Кальмары тушеные с морковью и луком

Кальмары тушеные с морковью и луком

Кальмары, тушеные с луком и морковью, – это неповторимое, обычное и в то же время смачное блюдо. Морепродукт в этом случае не попросту деликатес. Это нужный продукт, содержащий огромное количество витаминов и минералов, нужных организму.

Индивидуальности изготовления

Кальмары, тушеные с луком и морковью, готовятся довольно стремительно и просто. Рецепт способна освоить любая хозяйка, основное — учитывать индивидуальности изготовления подобного блюда. Для начала следует уяснить, что кальмары недозволено подвергать долговременной термический обработке. Потому для изготовления деликатеса будет нужно мало времени.

В итоге тепловой обработки обязано получиться нежное и сочное мясо. Кальмары, тушенные с луком и морковью, можно подавать вкупе с гарниром или в качестве самостоятельного блюда. В процессе изготовления нужно учитывать все аспекты.

Кальмары, тушеные с луком и морковью: пошаговый рецепт

Для начала следует приготовить все, что будет нужно для изготовления этого смачного и полезного блюда. Из компонент пригодится:

  • 2 тушки кальмара;
  • 2 моркови;
  • головка хоть какого репчатого лука;
  • 2 огромные ложки масла растительного;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 щепотки перца темного;
  • несколько зубчиков чеснока.

Подготовка морепродуктов

Итак, как приготовить? Кальмары, тушеные с луком, также с морковью, рекомендуется готовить лишь из новых товаров. Если мясо заморожено, то его следует заблаговременно достать из морозильной камеры и бросить при комнатной температуре. Для снятия льда с тушек можно поместить их под струю прохладной воды. Спецы не советуют размораживать кальмаров с помощью микроволновки. Это очень попортит их вкус.

Когда кальмары разморозятся, нужно обдать их кипяточком, а потом поместить в прохладную воду. Сейчас тушки можно очистить от узкой хитиновой пленки. Благодаря такому способу снимется она стремительно и без заморочек.

Опосля чистки тушки кальмара нужно порезать или соломкой, или тонкими кольцами.

Процесс изготовления

Репчатый лук следует очистить от шелухи и вымыть. Опосля этого овощ нужно измельчить маленькими кубиками с помощью ножика. Морковь также стоит очистить и вымыть. Ее следует измельчить с помощью большой терки.

На огнь следует поместить сковороду и влить в нее растительное масло. Сюда же стоит всыпать морковь и лук. Овощи следует тушить на маленьком огне до полной готовности, лучше под плотно закрытой крышкой.

В окончание в сковороду нужно добавить размельченные тушки кальмара, специи, чеснок, за ранее очищенный и пропущенный через пресс, также соль. Опосля этого емкость стоит закрыть крышкой и протушить ее содержимое еще минутки 3, при всем этом часто перемешивая. Оригинальное блюдо готово.

Рецепт со сметаной

Варьировать рацион дозволит оригинальное и обычное блюдо – моллюск со сметаной и морковью. Готовится такое весьма стремительно и просто. Для начала стоит приготовить главные составляющие. Чтоб приготовить такое блюдо, будет нужно:

  • 600 г кальмаров;
  • 2 большие моркови;
  • 2 головки лука;
  • 3 огромные ложки сметаны;
  • масло растительное;
  • пучок петрушки и укропа;
  • перец молотый, идеальнее всего темный;
  • соль;
  • несколько зубчиков чеснока.
Читайте также:  Баклажаны по-корейски

Подготовка кальмаров

Чтоб тушеный с луком и морковью моллюск вышел ласковым, нужно верно его приготовить. Не стоит размораживать морепродукт в микроволновке. Идеальнее всего достать его из холода заблаговременно. Продукт должен разморозится при комнатной температуре. Опосля этого тушки нужно очистить от пленки. Для этого кальмаров стоит обдать кипяточком, а потом охладить в воде. Опосля этого пленка просто снимется.

В окончание приготовленные тушки стоит порезать кольцами или соломкой.

Подготовка других компонент

Петрушку и укроп нужно отлично вымыть в проточной воде, а потом поместить в дуршлаг. Благодаря этому, с их стечет ненадобная жидкость. Свежайшие травки стоит переложить на разделочную доску и аккуратненько нарубить. Чеснок также стоит очистить и вымыть, а потом пропустить через пресс.

Морковь и лук также необходимо приготовить. Овощи следует очистить, вымыть, а потом измельчить: морковь с помощью терки со средней фракцией, а лук с помощью ножика, порезав его на полукольца.

Тепловая обработка

В сковороду стоит влить растительное масло, а потом поместить емкость на огнь. Сюда же необходимо выложить лук и морковь. Таковая зажарка будет служить основой для блюда. Тушить овощи рекомендуется под крышкой до готовности. На это уйдет не наиболее 10 минут.

Когда морковь и лук будут готовы, в сковороду следует всыпать размельченные тушки кальмаров, добавить специи, соль. Для улучшения вкусовых свойств можно смешать молотый перец с таковой приправой, как кориандр. Емкость стоит накрыть крышкой и протушить ее содержимое в течение 3 минут. Опосля этого в блюдо нужно добавить сметану. Содержимое сковороды следует довести до кипения и тушить еще 3 минутки. В окончание в блюдо стоит добавить размельченный чеснок и зелень. Составляющие стоит кропотливо перемешать, а потом снять с огня сковороду. Если готовое блюдо покажется слегка суховатым, то в процессе тушения можно добавить в него мало воды, лучше теплой, или больше сметаны.

Как верно подавать

Кальмары, тушеные с луком и морковью, стоит подавать на стол только в жарком виде. Такое блюдо отлично смешивается с нейтральными гарнирами, к примеру с рисом или вареным картофелем, перетертым до кашицеобразного состояния. Каждую порцию рекомендуется обильно полить сметанным соусом, приобретенным в процессе изготовления морепродукта с овощами.

Тушёные кальмары с морковью и луком

Ингредиенты

Кальмары – 420 г

Лук репчатый красноватый – 130 г

Оливковое масло – 2 ст.л.

Перец молотый (розовый, темный, белоснежный) – по вкусу

  • 95 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
Читайте также:  Салат баклажаны по-корейски рецепт

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить тушёных кальмаров с морковью и луком. Для вас пригодится всего 15 минут, и легкий ужин готов. Безупречным гарниром к кальмарам будет рис, кускус либо просто слегка поджаренные гренки.

Для изготовления тушёных кальмаров с морковью и луком необходимо сходу приготовить продукты по списку.

Морковь почистить и натереть на средней терке.

Красноватый репчатый лук порезать полукольцами.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости.

Добавить морковь и готовить 4-5 минутки.

Кальмаров порезать полукольцами.

Добавить кальмаров к луку и моркови, посолить, поперчить и тушить 5 минут.

Тушёные кальмары с морковью и луком готовы. Приятного аппетита!

Рецепты тушеных кальмаров

  • Кальмары, тушенные в молоке
  • Кальмары в сметанном соусе
  • Кальмары в сливочном соусе
  • Кальмары, тушеные в сметане
  • Кальмары по-китайски

  • 255

34

86

Фотоотчеты по рецепту

Смотрите также

Поведайте о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книжку рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Отыскали ошибку в рецепте?

Свежайшие рецепты

Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Икра из свеклы и моркови

Банановый ликер в домашних критериях

Овсяные палочки с сыром (в духовке)

Овощная икра в мультиварке

Вафли со шпинатом

Теплый салат с баклажанами и курицей

Пирог из слоеного теста с грибами

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Кальмары, тушеные с луком и морковью

Смачное и питательное блюдо. В особенности для тех, кто соблюдает пост. Рецепт проиллюстрирован юзером Oxana_71 в рамках акции “Раскраски”.

Ингредиенты для «Кальмары, тушеные с луком и морковью»:

  • Моллюск — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец темный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
358.4 ккал
белки
56.1 г
жиры
6.7 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
79.6 ккал
белки
12.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Кальмары, тушеные с луком и морковью»:

Лук порезать полукольцами.
Морковь нашинковать соломкой.
Кальмары порезать соломкой.
Обжарить лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Добавить морковь, тушить 3 – 4 минутки.
Добавить кальмары, посолить, поперчить, тушить 2 – 3 минутки. Снять с огня и подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Фаршированный лобстер

  • 48
  • 24
  • 6998

Креветки особенные вареные в своем соку

  • 32
  • 31
  • 8210

Кальмары и креветки в панировке

  • 58
  • 698
  • 18454

Паэлья с морепродуктами экономная

  • 1
  • 12
  • 1894

Закуска к пиву из морепродуктов

  • 17
  • 84
  • 13158

Креветки с овощами, имбирем и вишней

  • 19
  • 7
  • 3168

Фаршированный моллюск с рисом

  • 14
  • 49
  • 17832

Котлетки из крабовых палочек

  • 31
  • 74
  • 11211

Морская капуста по-корейски

  • 85
  • 428
  • 103295

Попытайтесь приготовить вкупе

Овощной салат “Похрустим?”

  • 277
  • 2235
  • 37916

“Огуречное” канапе

  • 84
  • 528
  • 72554

Пирожные с кленовым сиропом

  • 206
  • 211
  • 5671

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

11 июля 2009 года lora-i #

13 апреля 2008 года DAISY # (модер)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Кальмары, тушенные с луком и морковью рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Кальмары 400 г. 122
Морковь 200 г. 41
Лук репчатый 200 г. 40
Растительное масло для жарки 884
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговый рецепт изготовления Кальмары, тушенные с луком и морковью с фото

А готовится кушанье так:

    Очистите луковую шелуху, лук нарежьте как полукольца.

Видеорецепт Кальмары, тушенные с луком и морковью

Кальмары под томатным соусом в мультиварке

А еще можно побаловать собственных домочадцев кальмарами под томатным соусом, при этом это блюдо мы будет готовить с помощью мультиварки!

Итак, для того чтоб приготовить кушанье по этому рецепту для вас пригодится:

Ингредиенты:
кальмары – 800 г;
помидоры – 4 шт.;
чеснок – 2 зубка;
вино белоснежное сухое – 150 мл;
петрушка – 1 пучок;
лимон – 1 шт.;
соль, перец – по вкусу;
оливковое масло.

А готовится лакомство так:

    Почистите кальмары, удалите внутренности, а позже постарайтесь порезать кольцами.

Почистите чеснок, измельчите его с петрушкой.

Промойте помидоры, потрите на терке, также сможете измельчить их блендером.

Дальше включите режим «выпечка», влейте в чашу оливковое масло, отправьте обжариваться чеснок.

Как почувствуете запах, отправьте сюда же кольца деликатесов, пусть обжариваются 5 минут.

Потом полейте продукты вином, через четыре минутки добавьте пюре из томатов, петрушку, острый перец, закройте крышку, поменяйте режим, другими словами включите «тушение», таймер установите на 20 минут.

  • Когда прозвучит сигнал, влейте в кушанье сок лимона, всыпьте соль, перец, включите «обогрев» на 10 минут. Вот и все, наивкуснейший, благоуханный ужин готов!
  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]