ТОП 6 рецептов приготовления свекольного сока на зиму в домашних критериях

ТОП 6 рецептов приготовления свекольного сока на зиму в домашних критериях

Сок из свеклы – это набор различных витаминов, нужных микроэлементов и веществ. Приверженцы здорового питания непременно включают этот продукт в собственный рацион. Консервация свекольного сока на зиму – это возможность сохранить огромную часть ценных компонент, входящих в ее состав. Но чтоб напиток вышел полезным и питательным, принципиально знать тонкости данного процесса.

Тонкости приготовления сока из свеклы на зиму

Получить сок из свеклы можно 2-мя методами – отжать сок через соковыжималку либо пользоваться марлевой тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы). Обычно, корнеплод поначалу измельчается на терке либо пропускается через мясорубку.

Из приобретенной кашицы и готовится свекольный напиток, который можно дополнять иными овощами и фруктами. К примеру, можно приготовить очень нужный морковно-свекольный фреш.

Требования к выбору овоща

В кожице свеклы содержится довольно огромное количество нужных веществ. Потому рекомендуется отдавать предпочтение юным корнеплодам, так как у их узкая кожица, которую можно не счищать. Перезрелые овощи лучше не брать, по другому вкус будет крепким.

Подготовка бутылей

Емкости для консервации непременно стерилизуются. Для этого уже заполненные бутыли ставятся в кипящую жидкость на 10-15 минут. Также за ранее можно поставить стеклянные тары в разогретую духовку и выдержать их там 20 минут.

Рецепты свекольного сока

Если охото заготовить на зиму напиток здоровья, можно пользоваться ординарными рецептами приготовления свекольного нектара.

Потому что корнеплод не владеет выраженными вкусовыми свойствами, овощной фреш рекомендуется дополнять ягодами, сахаром и иными компонентами.

Традиционный метод

Согласно традиционной рецептуре, свекольный напиток готовится с маленьким добавлением сахара. Этот компонент продлевает срок годности готового напитка. Вкупе с сахаром, нектар припоминает тягучий сироп. Что необходимо:

  • свекла – 1,5 килограмма;
  • сахар – 0,5 килограмма;
  1. Очистить корнеплоды от кожицы и порезать маленькими кусками. Пропустить их через мясорубку и отжать мякоть с помощью соковыжималки.
  2. Можно соединить приобретенный сок с иными ягодными фрешами либо бросить в «чистом» виде.
  3. Потом добавляется сладкий песок, смесь ставится на плиту. Томить 10 минут, не дожидаясь закипания.
  4. В это время следует провести стерилизацию бутылей для консервации.

Как сахар вполне растворится, напиток можно разливать по тарам.

Рецепт без соковыжималки

Заготовить сок из свеклы можно и без кухонного агрегата. Для этого необходимое количество овощей протирают через сито либо мясорубку. Потом с помощью марлевой ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) отжимают из приобретенной кашицы фреш. При желании напиток разбавляется водой.

С лимоновой кислотой

Так как свекла не имеет ярко выраженного вкуса, лимоновая кислота способна придать ей кислые ноты. Что будет нужно:

  • сок свеклы – 0,8 литра;
  • лимоновая кислота – один пакетик (2 грамма).
  1. Отварить овощи на пару: можно употреблять пароварку, водяную баню либо специальную сетку. На это уйдет 20 минут.
  2. Не снимая шкурку, измельчить мякоть с помощью кухонного устройства и отжать нектар.
  3. Процедить полученную жидкость через марлю и смешать с лимоновой кислотой.
  4. Прогреть напиток до 70 градусов, но не доводить до кипения.
  5. Перелить смесь в стерильные емкости и закатать.

Поместить банки в холодное пространство.

С темной смородиной

Свекла отлично смешивается не только лишь с овощами, да и ягодами. Темная смородина – очередной неисчерпаемый источник витаминов. Для этого необходимо взять:

  • свекольный сок – 0,7 литра;
  • ягодный сок – 0,3 литра.
  1. Отжать ягодный сок с помощью соковыжималки либо пользоваться мясорубкой и прессом. Овощи очищаются, мякоть поначалу пропускают через мясорубку, а позже отжимают фреш.
  2. Соединить сок овощей и ягод и подогреть до 70 градусов либо продержать смесь на плите до того времени, пока она не начнет закипать.
  3. Приготовленный напиток разлить по емкостям.
  4. Заполненные банки поместить в глубокую кастрюлю с кипяточком и простерилизовать. Выдержать их 10 минут.

Закатать и завернуть в теплое покрывало.

С капустой

Квашеная капуста может повытрепываться таковым же огромным количеством нужных веществ. Благодаря композиции необыкновенных компонент в итоге выходит смачный напиток. Что взять:

  • свекла – 800 граммов;
  • сок квашеной капусты – 300 мл;
  • вода – 1 литр;
  • лимон – 1 штука.

  1. Измельчить корнеплод и отжать сок. Снять с лимона кожицу без белоснежной кожицы, чтоб она не горчила.
  2. К соку добавить 0,4 литра воды, лимоновую цедру, поставить на плиту и варить полчаса.
  3. Слить еще 0,3 литра воды и проварить 10 минут.
  4. Добавить еще 0,2 литра воды и довести смесь до кипения. Добавить капустный сок и опять дождаться закипания.

Перелить напиток в стерильные емкости и закатать.

С яблоками

Придать замечательный запах и вкус свекольному соку можно с помощью яблок. Для заготовки следует брать сочные и мягенькие фрукты. Ингредиенты:

  • свекла – 0,5 килограмма;
  • лимоновая кислота – 3 грамма;
  • яблоки – 1,5 килограмма.
  1. Очистить ингредиенты от кожицы. Из яблок удаляются сердцевины. Дальше корнеплоды необходимо пропустить через мясорубку.
  2. С помощью соковыжималки получить нектар из приобретенной кашицы. Перелить его в тару и убрать в холодильник на один час.
  3. В это время создать сок из яблок, соединить его с лимоновой кислотой и свекольным нектаром.
  4. Поставить жидкость на плиту и довести до кипения.

Разлить напиток по стерильным емкостям.

Напиток из свеклы и грейпфрута

Для приготовления диетического напитка пригодится:

  • грейпфрут – 4 штуки;
  • свекла – 3 штуки;
  • мед – 3 ложки.
  1. Очистить фрукт и пропустить через блендер. То же самое сделать с овощами.
  2. Полученную кашицу поместить на марлевую салфетку и отжать фреш.
  3. Полученную жидкость поместить на плиту и довести до кипения. Добавить мед и снять с огня.

Распределить напиток по стерильным банкам.

Как верно хранить?

Особенных требований к хранению нет. Консервацию можно хранить в домашних критериях, но рекомендуется убрать банки в холодное пространство без сквозняков – подвал, кладовая либо погреб. Если фреш был закрыт обыкновенными полиэтиленовыми крышками, его следует непременно хранить в холодильнике.

Срок годности продукта

Если тары были простерилизованы и закатаны, а продукты длительно варились, таковой нектар сумеет храниться целый год. Если сок варился недолго и не бурлил, он будет храниться не наиболее полугода.

Как приготовить свекольный сок

Как приготовить свекольный сок для исцеления простуды либо варикозного расширения вен, можно выяснить из разных мед журналов. Как создать свекольный сок без помощи других, будет описано ниже. Основное при использовании хоть какого из приведенных ниже рецептов — кропотливо следовать технологии производства. Вкупе с сиим важен и верный выбор корнеплодов для сока, соблюдение советов по применению напитка.

Получение сока из новых свекольных корнеплодов

Свежевыжатый свекольный сок отлично помогает при запорах, простуде, дилеммах с венами либо кроветворением. Для профилактики обозначенных болезней незапятнанный сок нужно пить в протяжении 15 суток. Для получения напитка пригодятся свежайшие корнеплоды, которые обязаны иметь ярко-красный цвет. На их не обязано быть видимых прожилок беловатого колера. Лучше выбирать корнеплоды с мало вытянутой формой.

Свекольный сок в домашних критериях можно приготовить с помощью соковыжималки. Разработка приготовления продукта последующая:

  1. Овощ ополаскивают в воде, срезают всю ботву и ¼ вершины.
  2. Опосля этого помещают корнеплоды в соковыжималку, получая при всем этом сок. Лучше собирать его в посуду из стекла.
  3. Потом стеклянную емкость со свекольной жидкостью помещают в холодильник. Там свекольная жидкость отстаивается в протяжении 2 часов. За этот период времени из нее выходят все ядовитые ингредиенты, которые могут навредить человеческому организму.
  4. При настаивании на поверхности напитка будет появляться пена, которую необходимо снимать. Опосля обозначенного выше срока настаивания можно употреблять напиток по предназначению.
Читайте также:  Повидло из груши в мультиварке рецепт

Докторы советуют потреблять сок по 50 мл в день, а потом равномерно прирастить эту дозу до 100 мл. Почти все люди интересуются, сколько можно хранить свекольный сок. Срок хранения зависит от того, сколько сока необходимо получить для потребления. При борьбе с простудой либо запором напиток изредка употребляется наиболее недельки. Как хранить маленькое количество продукта? Хранится свежайший, выжатый сок в холодильнике в протяжении 1-2 суток.

Большенному количеству свежевыжатого сока свеклы придется созодать пастеризацию при 85°С, а потом закатать весь приобретенный сок в банки, которые нужно будет держать в погребе либо холодной комнате. Срок хранения в таком случае возрастает до 6-12 месяцев.

Обозначенный выше рецепт можно употреблять для того, чтоб приготовить свекольный сок без соковыжималки. Для его приготовления прокручивают овощ в блендере либо употребляют терку, а потом марлей выдавливают жидкость из размельченных корнеплодов. Опосля этого настаивают и употребляют напиток так же, как это описано в случае использования соковыжималки. Срок годности продукта от метода получения не зависит.

Получение сока из вареной свеклы

Как верно приготовить напиток из термически обработанных корнеплодов? Рецепт приготовления целебной воды последующий:

  1. Сначала отбирают корнеплоды красноватого цвета, которые имеют вытянутую форму.
  2. Их кидают в кастрюлю, заливают теплой водой (кожицу снимать не нужно).
  3. Отваривается свекла до готовности. Можно ее запечь в духовке, закрыв плоды фольгой.

Опосля окончания тепловой обработки нужно высвободить плоды от кожицы. Потом их загружают в соковыжималку либо размельчают на терке с маленькими отверстиями. Приготовить сок из приобретенной кашицы можно, выжав его с помощью марли.

Опосля этого напитку дают отстояться в протяжении 20 минут, а потом приобретенный сок разбавляют незапятанной водой в равных размерах.

Пить средство можно по 0,15 л в денек, но начинать употребление рекомендуется с 70 мл в день, равномерно увеличивая дозу. Сохранить этот вид сока легче, чем свежевыжатый вариант. В холодильнике напиток из вареной свеклы хранится до 3 дней. Лечиться приобретенным соком (фрешем) можно лишь опосля консультации с доктором.

Для восстановления иммунитета можно употреблять рецепт смузи из свекольных корнеплодов ботвой. Его изготовление начинают со сбора подходящих ингредиентов:

  1. Свекла среднего размера — 2-3 плода.
  2. Яблоко — 2 штуки.
  3. Листья свекольной ботвы — 4 листа.
  4. Вода — 200 мл.
  5. Мед — по вкусу.

Используя блендер, взбивают корнеплоды, ботву и яблоки. Заливают смесь водой, взбивают еще 1 раз. Добавляют мед и употребляют готовый продукт.

Напиток из свеклы и яблока либо моркови

Свекольно-яблочный сок изготовляется из маленьких яблок и маленьких свекольных корнеплодов. Все плоды не обязаны иметь трещинок. Рецепт приготовления напитка последующий:

  1. Свеклу рекомендуется отлично очистить и помыть в проточной воде.
  2. Яблоки можно бросить в кожице, но удалить середину фрукта. На 3 яблока должен быть 1 свекольный корнеплод.

Овощи и фрукты по отдельности прокручивают в мясорубке либо размельчают на терке. Полученную массу отжимают при помощи марли. Свекольный напиток помещают на 1 час в холодильник. Опосля этого при помощи миксера соединяют яблоковый и свекольный соки.

Рецепт из свеклы и моркови подразумевает 1 морковь и 3 свекольных корнеплода. Сначала нужно очистить от кожицы свеклу, снять ее вершину. Опосля этого при помощи соковыжималки получают из овоща фреш.

В отдельную посуду отжимают жидкость из чистой морковки. Свекольно-морковный сок можно получить, кропотливо перемешав обе воды. Потом приобретенный продукт переливают в сосуд из стекла. Не закупоривая эту емкость, помещают в холодильник. Там она находится около 3 часов. Опосля этого свекольно-морковный сок можно употреблять за 30 минут до приема еды 2 раза в денек по 0,1 л. Если морковно-свекольный напиток вышел концентрированным, то рекомендуется разбавить его незапятанной водой в соотношении 1:1.

Можно создать напиток из всех этих овощей и фруктов. Сок из свеклы, моркови и яблока делаете из последующих ингредиентов:

  1. Большое яблоко (не сладкое) — 1 плод.
  2. Свекольные корнеплоды — 3 шт.
  3. Большая морковь — 1 шт.

Кожицу с яблок и свеклы очищать не нужно. Убирают лишь ботву и вершину корнеплода, и вынимают середину яблока. Очищают морковь.

По отдельности выжимают сок из всякого овоща и фрукта, а потом кропотливо перемешивают все. Опосля этого нужно положить продукт в холодильник на отстой. Процесс продолжается около 120 минут. Лечущее средство готово. Его можно употреблять сходу опосля пробуждения с утра, приблизительно через 15-20 минут. Курс терапии (терапия – процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) длится 60 суток. Лечущее средство отлично помогает крепить сердечную мышцу (Предназначены для выполнения различных действий: движения тела, сокращения голосовых связок, дыхания) и увеличивать иммунитет.

Некие советы по приему

Все виды напитков, обрисованных выше, лучше использовать, разделив дневную дозу на 3 приема. За день не рекомендуется употреблять наиболее 250 мл лекарства, по другому может развиться аллергия.

При использовании против запора либо для нормализации работы кишечного тракта соки нужно разбавлять водой в соотношении 1:9. Если этого не создать, то может быть развитие язвы желудка. В день можно пить не наиболее 0,15 л. Курс терапии (терапия – процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) продолжается не наиболее 6 суток.

Напиток из моркови и свекольных корнеплодов отлично очищает печень. Доза — не наиболее 0,18 л в денек. Это количество делят на 3 приема по 60 мл. Фреш рекомендуется пить до приема еды. Перед употреблением нужно проконсультироваться у доктора на вероятное наличие противопоказаний.

Обозначенную смесь можно использовать и при гипертонии. Напиток разбавляют с водой в равных размерах. Пьют 2 раза в денек по 0,1 л за 30 минут перед едой.

Смесь из свекольных, яблоковых и морковных соков используют для стимуляции иммунитета. Исходная доза — 60 мл в денек. Ее равномерно наращивают до 0,15 л в день.

Для укрепления сердечной мускулы опосля инфаркта рекомендуется пить смесь свеклы с медом. Доза — 50 мл свекольного сока с 5 г меда в денек.

Свекольный сок, для что пьют и как его приготовить

Соколечение практикуется в протяжении почти всех веков, так как свежайший сок плодов является ценным источником биологически-активных веществ растений. Для что пьют свекольный сок, какая лечебная сила скрыта в этом, обыкновенном на 1-ый взор, корнеплоде, и как верно употреблять нужный для здоровья напиток – тема нашего разговора.

Это кажется неописуемым, но систематическое употребление фрэша из бурака может поменять массу фармацевтических средств, освободить от анемии и восстановить завышенное давление.

Тот, кто хоть раз в жизни пробовал незапятнанный свекольный сок, наверное помнит его специфичный резковатый вкус. Но, как понятно, пьют этот сок не ради приятного вкуса, а для оздоровления. Познакомившись со свеклой ближе, вы проникнитесь к ней глубочайшим почтением: настолько мощнейший лечебный потенциал заключен в этом умеренном корнеплоде, возрастающим на наших грядках.

Читайте также:  Гамбургер в домашних условиях рецепт

Мало истории из жизни свекольного сока

Сейчас нам кажется, что бурак постоянно произрастал на российских огородах. А вот и нет. Оказывается, свекла – гость заокеанский, ее родина – Далекий Восток и Юго-Восточная Азия. Любопытно, что сначало в еду употребляли лишь зеленоватые листья, т.е. ботву растения, а сочный корнеплод употребляли как лечущее средство.

Сок свеклы значился и в арсенале величавого врачевателя древности – Гиппократа. Наши дальние праотцы знали о неповторимых целительных свойствах свекольного сока и вылечивали с его помощью почти все заболевания; употребляли сок и для чистки кишечного тракта, печени, желчного пузыря.

Столовая, сладкая и кормовая – разновидности нашей старенькой знакомой – свеклы обычной.

Лечущее средство с грядки: состав и характеристики сока из свеклы

Целительные характеристики свеклы обоснованы присутствием в ней ряда принципиальных для организма частей, в том числе редчайших:

  • Свекла – источник железа и фолиевой кислоты, потому ее сок советуют при анемии (малокровии) и гипоксии – для улучшения функции кроветворения;
  • Йод, присутствующий в свекольном соке, поддерживает щитовидную железу и благотворно влияет на мозговую деятельность;
  • Бетаин свеклы является массивным антиоксидантом, который предутверждает старение клеток и улучшает функции печени;
  • Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) B1 и В2, также С и РР участвуют в действиях синтеза и обмена, обеспечивают обычное функционирование нервной системы;
  • Соли калия и магния нужны для здоровья сердца и сосудов: они препятствуют образованию тромбов и влияют на уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. );
  • Хлор в составе свеклы содействует чистке печени, почек и желчного пузыря, обеспечивает активность иммунитета;
  • В свекольном соке находятся такие редчайшие, но принципиальные микроэлементы как фосфор, цинк, сера, молибден, марганец, кобальт, а еще — медь, рубидий, цезий. Они все идиентично важны для нашего здоровья.

Кроме перечисленных компонент свекла содержит аминокислоты, обыкновенные легкоусвояемые углеводы, органические кислоты и эфирные масла.

Как приготовить свекольный сок

Для приготовления целебного фреша для вас пригодится сочная юная свекла, выращенная в экологически-чистых критериях: идеальнее всего брать овощи на рынке у деревенских бабушек, копающих ее на собственных удобренных органикой огородах.

Что касается сезона, то наилучшими для начала свекольной терапии (терапия – процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) числятся июль-сентябрь. Зимние и вешние корнеплоды не годятся, так как при продолжительном хранении в их происходят биохимические конфигурации: нужных веществ становится меньше, а вот содержание вредных увеличивается.

Итак, перед вами – юная свежайшая соловая свекла без порчи и недостатков: на разрезе она обязана быть красного цвета без белоснежных прожилок. Одна средняя свекла выдаст около 100 гр лечебного сока. До этого чем выслать в соковыжималку корнеплоды необходимо хорошо помыть, очистить и разрезать на куски. Пенку, образующуюся сверху сока лучше снять.

Как верно пить свекольный сок

Насыщенный свекольный сок – не попросту витаминный напиток, а лекарственное средство природного происхождения. Чтоб «лечущее средство» пошло на пользу нужно знать правила его внедрения:

  • Опосля отжима свекольный фрэш рекомендуется поместить в холодильник на 2-3 часа – для отстаивания. Для чего? во-1-х, вкус сока станет наименее резким, а во-2-х, осадок остается на деньке, и вы получите чистейший свекольный эликсир.
  • Не нужно употреблять свекольный сок в концентрированном виде, так как он владеет выраженным эффектом и слабительным действием (в наилучшем случае может случиться расстройство пищеварения). Для получения хотимого оздоровительного эффекта сок свеклы разбавляют на одну вторую минеральной водой либо иными соками: морковным, тыквенным, яблоковым, грушевым, клюквенным. Сочетание с перечисленными овощами либо фруктами лишь усилит лечебные характеристики сока и сделает лучше его вкусовые свойства.
  • В случае со свекольным соком чувство меры является, пожалуй, главным правилом. Систематическое употребление малых доз сока дает подходящий эффект, а вот питие сверх меры может навредить.
  • 50 гр свекольного сока – это рядовая дневная норма, которую целенаправлено поделить на несколько приемов. Начинать прием сока свеклы следует с 1 чайной ложки 2-3 раза в денек; через три денька норму можно прирастить до 3-х десертных ложек в денек, а спустя еще три денька – до 3-х столовых ложек (помним о пт № 2 и не забываем разводить насыщенный сок).
  • Приготовленный утром сок свеклы можно держать в холодильнике и употреблять в течение денька, но каждое утро лучше готовить свежайшую порцию сока.

Ограничения и противопоказания к употреблению

Как и хоть какое лечущее средство, свекольный сок имеет противопоказания. К ним относятся:

  • Заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) почек – мочекаменная болезнь и почечная дефицитность: высочайшее содержание минералов в сочетании с мочегонными качествами свеклы может спровоцировать образование и движение камешков;
  • Язва желудка и двенадцатиперстной кишки: свекольный сок провоцирует выделение пищеварительного сока и раздражает стены желудка;
  • При гипотонии: из-за высочайшего содержания нитратов, свекольный сок вызывает расширение сосудов, что приводит к существенному падению артериального давления.

Для что пьют свекольный сок

  • Крепит стены сосудов, очищает их от холестериновых отложений, потому является лечебно-профилактическим средством при тромбофлебите, варикозе и остальных сосудистых патологиях, в том числе ишемической заболевания;
  • Владеет сосудорасширяющим действием, является натуральным гипотензивным средством – в отличие от хим препаратов, используемых при гипертонии, не оказывает побочного деяния на сердечко, сосуды, печень и остальные органы;
  • Применяется для профилактики и исцеления анемии, пополняет припасы гемоглобина в организме, провоцирует синтез эритроцитов;
  • Активизирует работу ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ), улучшает перистальтику и очищает кишечный тракт; оказывает легкое слабительное и мочегонное действие;
  • Содействует понижению веса благодаря воздействию на обмен веществ, улучшению пищеварения и липидного обмена; при всем этом сама свекла – продукт малокалорийный (в 100 гр. содержится всего 40 ккал);
  • Очищает организм от токсинов, крепит иммунитет, увеличивает устойчивость к инфекциям и уменьщает воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение) (насморк, ангина);
  • Крепит память, улучшает мозговую деятельность, предутверждает развитие атеросклероза (атеросклероз – хроническое заболевание артерий эластического и мышечно-эластического типа);
  • Крепит нервную систему, помогает совладать с последствиями стресса и бессонницей;
  • Рекомендуется беременным дамам для увеличения гемоглобина, в качестве профилактики гипертонии и отеков, для нормализации деятельности желудка и как природный источник фолиевой кислоты, нужной для обычного развития плода. Беременным пить свекольный сок можно лишь! в составе фруктово-овощных миксов – с яблоковым, грушевым, виноградовым либо гранатовым соками;
  • Улучшает состояние при обильных и болезненных менструациях, смягчает симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) климакса;
  • Омолаживает организм, являясь для него источником витаминов и энергии; улучшает цвет лица, состояние ногтей и волос;
  • Активные вещества свеклы подавляют рост опухолевых клеток, препятствуя тем образованию и росту злокачественных новообразований. Нестандартная медицина советует в составе всеохватывающего исцеления онкозаболеваний выпивать до 5 порций свекольного сока раз в день в протяжении года (порция – 100 гр).
Читайте также:  Пирог с курицей из слоеного теста рецепт

Сок из свеклы, варианты внедрения

Молочно-свекольный коктейль

В стакан кефира либо простокваши добавляем одну столовую ложку сока свеклы, две чайные ложки ягод либо сиропа смородины (подходят любые ягоды) и одну чайную ложку меда. Все кропотливо перемешиваем и выпиваем маленькими глотками.

Напиток содействует чистке кишечного тракта и нормализации микрофлоры, детоксикации организма и понижению веса.

Для разных заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) есть определенные схемы исцеления:

Сок свеклы при гипертонии

Свекольный сок – признанное гипотензивное средство; порция сока, выпитая с утра либо на ночь (то есть темное время суток), понижает давление крови на 10 единиц, при всем этом эффект от “лекарства” сохраняется в течении суток.

Метод I. Пить по 50 г сока натощак раз в день; начинать исцеление нужно с морковно-свекольного сока в отношении 1: 10, т.е. на 1 ч.л. морковного – 10 ч.л. свекольного. Любой денек увеличиваем количество свекольного сока на одну ложку, а морковного – уменьшаем; потом вполне перебегаем на сок свеклы.

Курс исцеления – два месяца.

Метод II. Принимаем по полстакана разведенного свекольного сока с чайной ложечкой меда за 15 минут перед едой.

Сок из свеклы при заболеваниях печени

Сок красноватого корнеплода улучшает функции клеток печени и усвоение белка. Для здоровья печени пьем три раза в денек по полстакана сока за 20 минут перед едой.

Совершенно для данной нам цели сочетание свекольного сока с огуречным и морковным (1 : 1 : 1).

Как приготовить свекольный сок: 4 рецепта

Детализированное исследование хим списка свёклы показало, что корнеплод в неотклонимом порядке должен быть применен в медицине. Пользу свекольного сока открыли древнекитайские врачеватели, которые приспособились вылечивать напитком насморк, сердечные недуги, заболевания мочеиспускательной системы и пр. Почти все люди начали готовить сок из свежевыжатой и вареной свёклы, сочитая её с морковью, сельдереем, яблоком. Разглядим имеющиеся рецепты, выделим принципиальное.

Полезность свекольного сока

  1. Напиток отлично очищает вены при варикозном расширении. Он улучшает деятельность мочевыводящей системы, не дозволяет камням и песку откладываться в почках. Свекольный сок воспринимает роль в освобождении печени от ядовитых веществ, предутверждает онкологические заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности). Всеми этими свойствами сок должен содержащемуся в свёкле хлору.
  2. Пектин очищает стены кишечного тракта, оплетает слизистую желудка и отвечает за всеполноценную деятельность пищеварительной системы. Элемент предутверждает проникновение радиации в организм, купирует скопление тяжёлых металлов.
  3. Белок и аминокислоты нужны для формирования костной и мышечной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология). Элементы выводят избытки воды, солей и мочевины из организма. Также аминокислоты профилактируют склероз.

Существует несколько главных рецептов свекольного сока. Разглядим варианты приготовления напитка из вареного и свежайшего корнеплода, с добавлением моркови и яблока.

Сок из свежайшей свёклы

  1. Для начала похлопочите о пригодном сырье. Свёкла обязана иметь броский красный колер без видимых прожилок белёсого колера. По способности готовьте сок из корнеплода, который владеет вытянутой формой.
  2. Сполосните овощ, освободите его от ботвы и 1/4 части вершины. Если у вас имеется соковыжималка, погрузите в неё корнеплод и отожмите сок. Во всех других вариантах прокрутите овощ в блендере либо натрите на тёрке, потом марлей выжмите жидкость.
  3. Опосля нацеживания перелейте сок в ёмкость из стекла, дайте напитку отстояться в протяжении 2 часов. Храните состав в холоде. Этот срок отводится на испарение ядовитых ферментов, которые могут нанести ущерб организму.
  4. В течение всего настаивания на поверхности сока будет создаваться пена, её необходимо снимать. Через 2 часа напиток можно считать готовым.
  5. Принимайте его, начиная от 50 мл. в денек, равномерно увеличивая объём до 100 мл. Для профилактики и исцеления недугов незапятнанный сок пьётся в протяжении полумесяца.

Сок из вареной свёклы

  1. Вымойте корнеплоды красноватого колера и вытянутой формы. Не счищайте кожицу, сходу загрузите овощ в кастрюлю с тёплой водой. Отваривайте до готовности либо запеките в духовке, прикрыв фольгой.
  2. Опосля тепловой обработки освободите свёклу от кожицы, выжмите жидкость средством соковыжималки. Если её нет, воспользуйтесь маленькой тёркой, потом из кашицы нужно отжать сок через марлю.
  3. Поле приготовления дайте напитку отстояться в течение трети часа. Спустя данный просвет времени разбавьте снадобье питьевой водой в равном соотношении.
  4. Сок на базе вареной свёклы нужно принимать по 150 мл. раз в день. Начинайте с объёма 60—80 мл., равномерно повышая количество.

Свекольный сок с яблоком и морковью

  1. Возьмите кисло-сладкое большое яблоко, сполосните фрукт и освободите его от серединки. Кожицу не счищайте, она содержит массу нужных частей.
  2. Сейчас снимите ботву со свёклы, удалите вершину корнеплода. Аналогичным образом очистите крупную морковку, избавившись от хвостиков.
  3. Сейчас нужно получить сок из перечисленных овощей и фруктов. Проведите манипуляции при помощи соковыжималки либо тёрки с марлей. Смешайте соки воедино, сможете добавить мало натёртого имбиря.
  4. Опосля приготовления соку нужно постоять в холодильнике около 2 часов. Не закупоривайте тару крышкой, чтоб вредные соединения улетучивались.
  5. Для увеличения иммунитета и укрепления сердечной мускулы приготовленный сок лучше употреблять через 15 минут опосля утреннего пробуждения. Курс исцеления и профилактики — 2 месяца.

Свекольный сок с морковью

  1. Возьмите 3 свёклы красноватого цвета. Высвободите корнеплоды от кожицы, снимите высшую часть. Сейчас очистите 1 морковку. Выжмите из овощей сок обычным образом (через специальную выжималку либо тёрку с марлевой тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы)).
  2. Кропотливо вымешайте 2 вида соков, перелейте в стеклянную ёмкость, дайте постоять 2,5—3 часа в холодильнике. Не закупоривайте ёмкость с содержимым, чтоб вредные вещества испарились.
  3. Выпивайте морковно-свекольный сок 2 раза в день по 100 мл. за полчаса до основного приёма еды. Если напиток очень насыщенный, разбавляйте его питьевой водой в соотношении 1:1.

Как верно пить свекольный сок

Употребление свекольного сока ограничено определенными рамками. Так, в день не следует употреблять наиболее 0,25 л. состава, разбивая обозначенное количество на 2—3 приёма. Есть другие правила потребления при определенных заболеваниях.

  1. Для ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ). Чтоб восстановить пищеварение и предупредить образование язвы в желудке, нужно пить лишь разбавленный сок свёклы. На 50 мл. концентрированного состава приходится 450 мл. незапятанной воды. В денек разрешается выпивать не наиболее 150 мл. сока. Курс исцеления длится 6 дней.
  2. Для печени. Чтоб очистить печень от тяжёлых металлов, нужно употреблять свекольно-морковный сок. Допустимая дневная норма — 180 мл., приём необходимо разбить на 3 раза по 60 мл. Выпивайте фреш до главный трапезы. Перед очищением печени лучше получить консультацию доктора, чтоб убедиться в отсутствии противопоказаний.
  3. Для иммунитета. Повысить иммунную систему в межсезонье и период «хождения» вирусных зараз можно соком на базе свёклы, яблока, моркови. Употребляйте напиток, начиная с 60 мл. Потом равномерно повышайте объём до 120—150 мл. в день.

Изготовление сока из свёклы не представляет особенных сложностей. Проводите манипуляции при помощи маленькой тёрки и марли, сложенной в 3 слоя. Если есть соковыжималка, воспользуйтесь ею для упрощения задачки. Смешивайте корнеплод с морковью и яблоком, изучите правила потребления напитка.

Видео: как создать свекольный сок

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]