Запеченная семга с лимоном в фольге

Запеченная семга с лимоном в фольге

Сейчас мы приготовим весьма смачное диетическое рыбное блюдо из семги.

Семга является одной из более фаворитных и возлюбленных рыб у кулинаров, поэтому что она весьма смачная и довольно доступна по ценовым показателям.

Это рыба семейства лососевых, иногда может достигать до полутора метра в длину и весить до сорока килограмм!

Полезность семги для здоровья

  • Рыба отлично усваивается нашим организмом и является хорошим источником белка;
  • Семга прекрасный диетический продукт питания — она богата витаминами A, D, B12, содержит йод, фосфор, кальций;
  • Семга содержит полиненасыщенные кислоты Омега3, которые весьма полезны для здоровья человека;
  • Благодаря полезным свойствам семги — высочайшему содержанию витаминов и микроэлементов, ее достаточно нередко включают в диетическое меню.

Мясо рыбы семга весьма смачное и необычно нежное, его даже употребляют в сыром виде. Но мы с вами побеседуем о том, как приготовить запеченную семгу с лимоном. Это весьма обычное в изготовлении диетическое блюдо придется для вас по вкусу.

Запеченная в духовке рыба выходит еще полезнее , чем на сковороде, потому что не содержит излишнего жира.

Давайте перейдем от слов к делу, итак, готовим наше рыбное блюдо:

Запеченная семга с лимоном в фольге

Ингредиенты для изготовления:

  • Стейки семги маленьких размеров — 2 штуки;
  • Лимон — половинка лимона;
  • Соль, специи, пряные травки для рыбных блюд — по вкусу;
  • Время изготовления семги — 30 минут;
  • Калорийность блюда — 170 ккал.

Как приготовить рыбу:

  1. Смешиваем пряные травки, специи и мало соли.
  2. Хорошо смазываем стейки семги с обеих сторон приготовленной консистенцией из специй и соли.
  3. Сверху на любой стейк положим по лимон по два куска.
  4. Можно, просто, чуть-чуть полить нашу рыбку лимоновым соком. Лимоновый сок либо дольки лимона являются естественным маринадом, лимон размягчит волокна рыбы, сделает вкус блюда ярче, а мякоть семги еще нежнее.
  5. Заворачиваем любой кусок рыбки в фольгу и укладываем в жаропрочную форму для запекания.
  6. Запекаем семгу в разогретой духовке. Готовим при температуре 180 градусов. Время запекания не больше 20 минут.

Принципиально соблюдать время запекания. по другому приготовленная рыбка быть может суховатой.

Фольгу для запекания можно смазать оливковым маслом, но это созодать по желанию и совершенно необязательно.

Жаркие куски рыбки выкладываем на листья салата, украшаем блюдо зеленью и подаем к столу. Видите ли все превосходное просто, сейчас вы понимаете, как приготовить семгу в духовке.

По приведенному рецепту вы сможете приготовить семгу с овощами и тертым сыром. Можно добавить в качестве специи розмарин:

Запеченная семга с лимоном

  • Стейк семги, один лимон;
  • Розмарин, оливковое масло.
  1. Стейки рыбки слегка сбрызгиваем с 2-ух сторон лимоновым соком и мало подсолим.
  2. На фольгу положим дольки лимона, веточки розмарина. Если нет свежайшего розмарина, то сможете употреблять сухую траву. Сверху кладем стейк семги. Повторяем операцию с розмарином и лимоном.
  3. Сбрызгиваем рыбу оливковым маслом, масла чуть-чуть.
  4. Заворачиваем фольгу и ставим рыбку в разогретую духовку на 20 -25 минуток, на средний огнь. Соблюдаем время запекания, чтоб рыба вышла сочная.
  5. Подаем готовую семгу в жарком виде с зеленью либо овощами.

Запеченная семга с лимоном в фольге, весьма смачное диетическое блюдо из рыбы, попытайтесь приготовить, для вас непременно понравится.

Запеченная семга в духовке с лимонами рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Семга филе 700 г. 140
Петрушка 2 ст. л. 36
Чеснок 3 зубчика 149
Горчица дижонская 1.5 ч. л. 143
Оливковое масло 1/8 ст. л. 884
Лимоновый сок 2 ст. л. 22
Соль 1/2 ч. л.
Темный перец 1/8 ч. л.

Пошаговый рецепт изготовления Запеченная семга в духовке с лимонами с фото

А готовится кушанье так:

Читайте также:  Слива в шоколаде

    Сходу включите, прогрейте духовой шкаф до 240 градусов.

Видеорецепт Запеченная семга в духовке с лимонами

Семга в мультиварке

А еще можно приготовить семгу в мультиварке. Кушанье выходит весьма смачное, сочное, нежное и благоуханное!

Итак, для того чтоб приготовить лакомство по этому рецепту для вас пригодится:

Ингредиенты:
семга – 0,5 кг;
чеснок – 2 зубка;
специи, соль;
сметана либо сливки – 150 мл.

А готовится блюдо так:

    Сходу следует разморозить рыбу, очистить чешую, извлечь кости.

Позже почистите чеснок, нарежьте его маленькими кусками, смешайте с солью, специями, сметаной или сливками.

  • Получившейся консистенцией смажьте рыбку, отправьте ее в чашу, сюда же влейте мало воды, поставьте программку «тушение», таймер установите на 35 минут. Вот и все, когда семга будет готова, подавайте ее к столу с салатными листьями!
  • Семга в Духовке в Фольге с Лимоном (1 Наилучший Рецепт)

    Рецептики от спонсоров

    Семга, запеченная с лимоном в фольге, что быть может вкуснее. Конкретно сейчас я для вас и расскажу, как создать такое смачное блюдо из рыбы.

    К слову, а вы понимаете, что семга ощущает запах родной реки на расстоянии 800 км. А во время нереста, она откладывает от 6000 до 26000 икринок, опосля что резко худеет. Ранее семгу могли отведать лишь повелители. На данный момент ее может приобрести хоть какой желающий, естественно не за мелкие средства.

    Сколько хранится свежайшая семга в холодильнике

    1-ое правило хранения семги в холодильнике, это избегать тесноватого контакта с уже приготовленными продуктами. Если свежайшая либо охлажденная семга все — таки размещена рядом с ними, то срок хранения ее не велик.

    Если вы приобрели замороженную семгу и не планируете ее скоро готовить, то рекомендую поместить ее в морозильную камеру, еще до ее разморозки.

    Так же недозволено хранить охлажденную семгу открытой в холодильнике ,идеальнее всего ее накрыть тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) либо завернуть в фольгу.

    Семга запечённая с лимоном в фольге — смачный рецепт

    Чтоб смачно запечь семгу в фольге, нам пригодится:

    1. Филе либо стейки семги
    2. Соль
    3. Перчик ароматный
    4. Приправы по желанию
    5. Фольга для запекания
    6. Лимон

    Вот пожалуй и все что нам нужно для того чтоб запечь семгу в фольге.

    Этот рецепт я использую повсевременно, потому стопроцентно ручаюсь за результат.

    Семга у меня в виде стейков, их я промываю под проточной прохладной водой, потом складываю в миску и присыпаю солью. Перемешиваю и добавляю перец ароматный и сухой укропчик. Но все специи по желанию. Вы сможете лишь присолить и все.

    Перемешиваем в соли нашу красноватую рыбу и выдавливаем сверху сок лимона.

    Чтоб сок просто давился, следует перед его разрезанием покатать по столу, мало приминая.

    Опосля данной нам процедуры перемешиваем семгу и оставляем настояться минут на 20.

    Сколько готовится семга в фольге в духовке

    Сколько готовится семга в фольге, да весьма не достаточно, 15 минут и рыба готова. Но до этого чем ее выслать в духовку, ее стоит подогреть до 180 градусов.

    Пока духовка набирает подходящую температуру, я свою семгу отправляю в фольгу для запекания. Кладем филе семги в центре квадрата фольги и заворачиваем плотно со всех сторон, чтоб сок не сумел вытечь. Такую функцию я проделываю со всеми кусками и выкладываю на поверхность для запекания.

    Фактически вы уже понимаете, как смачно запечь семгу в фольге. Остается лишь подождать 15 минут.

    Как время вышло, открываем духовку, вынимаем нашу красноватую рыбу в фольге и распаковываем. Весь сок сохранился снутри. Но рыбка имеет не прижаристый вид, потому я ее выслала назад на минутки 4, для того чтоб она мало подрумянилась. Так сколько готовится семга в фольге в духовке? Да, 20 минут. На мой взор, это совершенно стремительно и просто.

    Читайте также:  Вино из клубники

    Опосля того наша рыба подрумянилась, вынимаем ее из духовки и выкладываем на тарелочку. Советую взбрызгнуть лимоном сверху, таковым образом, вы придадите стейку семги особенный вкус.

    Ах так можно смачно запечь семгу в фольге. Надеюсь, для вас приглянулся рецепт, делитесь им в соц сетях и при встрече с друзьями, указывая где отыскали такую информацию. Таковым образом, вы помогаете моему веб-сайту развиваться. Спасибо!

    С вами была Нина Кузьменко и рецепт семги запеченной с лимоном в фольге.

    Семга в духовке — 5 смачных рецептов с фото

    Семга, приготовленная в духовке — беспроигрышный вариант блюда в хоть какой ситуации, будь то обыденный ужин либо маленький званый вечер с друзьями. Нет другого наилучшего претендента на звание смачной и полезной пищи, на изготовление которой будет нужно 5-10 минут времени и вкус ее будет гарантировано красивым независимо от того, как отлично либо плохо вы готовите. Непринципиально какой вариант вы изберите, будет ли это семга с лимоном либо просто запеченная семга со консистенцией пряных травок, эту рыбу тяжело попортить.

    Нынешняя выборка включает 5 смачных и обычных рецептов изготовления филе семги в духовке с подробным описанием и фото.

    Семга в духовке с картошкой

    • 500-600 гр картофеля (в этом рецепты был взять юный картофель, но полностью можно взять и обыденный)
    • 1 луковка (можно взять красноватый либо обыденный белоснежный лук)
    • кусок сливочного масла либо 1 ст.ложка оливкового
    • 200 гр помидор черри
    • 4 филе лосося (естественно, можно брать меньше, в зависимости на скольких человек вы готовите)

    1. Для начала разогреваем духовку до 220 градусов.

    2. Картошку моем, если необходимо чистим и разрезаем на половинки либо четвертинки (в зависимости от размера картофеля). Лук порезать полукольцами. Выкладываем овощи в форму для выпекания (подойдет глиняная, стеклянная либо обыденный противень).

    3. Добавить масло оливковое либо сливочное. Если вы взяли прохладное сливочное масло, то сначала его необходимо растопить в форме в духовке, а потом выложить в форму овощи и все перемешать, чтоб масло покрыло овощи.

    4. Запекаем картофель в духовке 30-40 минут, пока картофель не станет мягеньким.

    5. Достаем форму из духовки и добавляем помидоры черри полностью. Сверху овощей выкладываем семгу (семгу необходимо за ранее мало посолить и обмазать приправой).

    6. Возвращаем блюдо в духовку на минут 12-15 пока рыба не будет готова.

    7. Семга с картошкой в духовке готова!

    Семга с помидорами в духовке

    Для изготовления этого блюда пригодится:

    • 400 гр. филе семги без кожи (это 2 стейка средних размеров)
    • оливковое масло
    • 3-4 помидора
    • 1 маленькая луковка (по желанию)
    • 2 ст.л лимонового сока
    • соль, перец
    • тимьян, орегано и остальные приправы по вашему желанию
    • фольга для запекания

    1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Также подготавливаем фольгу, нарезаем ее на кусочки по 30-40 см в ширину. Фольги необходимо столько, сколько порций вы собираетесь готовить.

    2. Перебегаем к семге. Рыбу солим, смазываем маслом и добавляем приправы.

    3. Гарнир. Изготовление в фольге безупречный метод изготовления рыбы с гарниром. Фольга помогает сохранить больше воды в семге, при всем этом рыба отлично впитываем запахи овощей, с которыми готовится, что делает ее еще наиболее смачной и благоуханной. В нашем случае мы готовим обычный гарнир из помидоров, лука и специй. Нарезаем помидоры кубиками, мелко рубим лук, все смешиваем в маленький миске, солим и добавляем орегано и тимьян.

    4. Выкладываем один кусочек семги на фольгу. Заворачиваем филе как конфету (смотрите на фото). Концы заворачиваем, а в центре должен получиться карман.

    Читайте также:  Слоеный пирог с капустой

    5. Сверху семги выкладываем часть консистенции из помидоров и лука.

    6. Закрываем карман и концами фольги, прикрываем.

    7. Ставим рыбу в духовку, запекаем минут 25 до готовности рыбы.

    8. Семга с помидорами в фольге готова. Подавать рыбу необходимо прямо в фольге.

    Семга с лимоном в духовке

    Этот рецепт весьма резвый и легкий, потрясающе подступает для тех, кто не любит длительно заморачиваться с изготовление блюд, но желает смачно и полезно поесть.

    На 4 порции блюда для вас пригодится:

    • 4 филе семги
    • 1-2 лимона
    • свежайший базилик (по желанию)
    • оливковое масло
    • соль, перец
    • пергаментная бумага либо фольга (в этом рецепте употреблялся пергамент)

    Время на подготовку блюда: 10 минут;
    Время изготовления: 20 минут.

    1. Разогреваем за ранее духовку до 200 градусов. Подготавливаем 4 кусочка пергаментной бумаги (любой кусочек должен быть см 30-40 шириной, чтоб стопроцентно закрывать 1 кусочек филе).

    2. Лимон нарезаем колечками. На любой кусочек филе семги пригодится по 2 ломтика лимона.

    3. Сейчас берем лист пергамента (либо фольги), выкладываем на него филе (если на нем есть кожа, то кожей вниз), смазываем оливковым маслом. Солим, перчим, добавляем приправы. Выкладываем на семгу пару листиков базилика, позже 2 ломтика лимона.

    4. Пергамент с семгой снутри скручиваем в кулек (как на фото) и фиксируем нитью. Все те же шаги проделываем с остальными кусочками филе.

    5. Выкладываем кульки на противень либо в форму для выпекания. Ставим в духовку и запекаем 20 минут до готовности рыбы.

    6. Когда рыба готова, достаем ее из духовки, осторожно раскрываем пергамент, выкладываем рыбу на тарелки. Хорошим гарниром будут паровые овощи, рис либо кускус.

    Филе либо стейки из семги с горчицей

    На 4 порции блюда для вас пригодится:

    • 1/4 стакана французской горчицы (это та, которая с цельными зернышками)
    • 1 ст.ложка оливкового масла
    • мало зелени (ее можно взять по желанию либо наличию, в этом случае подойдет зеленоватый лук либо базилик)
    • 4 кусочка филе семги
    • соль, перец и приправы на ваш вкус

    1. За ранее включаем духовку разогреваться до 220 градусов. В этом рецепте можно употреблять два варианта изготовления: открытый — когда все кусочки филе на противне не запираются, в таком случае рыба будет наиболее сухой; 2-ой вариант — закрытый, любой ломтик филе заворачивается раздельно в фольгу, так рыба будет сочнее. Как готовить — выбирать для вас. В этом рецепте употребляется отрытый вариант.

    2. В отдельной миске смешайте горчицу, оливковое масло и рубленую зелень и пряные травки.

    3. Выкладываем на противень фольгу, на фольгу выкладываем филе семги. Любой ломтик филе промазываем консистенцией из горчицы.

    4. Противень ставим в духовку и запекаем в течение 15-20 минут до готовности рыбы.

    5. Филе семги с горчицей готово! Подавать можно с рисом либо отваренной брюссельской капустой.

    Запеченная семга в маринаде из соевого соуса

    На три порции этого обычного, но смачного блюда для вас пригодится:

    • 4 филе семги
    • 1/3 стакана соевого соуса
    • 2 ч. л. сахара
    • 1/3 стакана воды
    • мало оливкового масла
    • 2-3 зубчика чеснока (за ранее очистить и измельчить)
    • лимоновый сок

    1. Готовим маринад. Для этого в отдельной глубочайшей миске смешайте соевый соус, воду, сахар, лимоновый сок и обрубленный чеснок.

    2. В миску с маринадом выложить семгу. Мариноваться рыба обязана минимум 1 час, максимум можно бросить на ночь (то есть темное время суток).

    3. Перед изготовлением разогреваем духовку до 220 градусов.

    4. Выкладываем ломтики семги на фольгу. Поливаем сверху маринадом.

    5. Запекать семгу в духовке около 15-20 минут в зависимости от толщины.

    6. Филе семги в маринаде из соевого соуса готово! Подавать с рисом либо кускусом. При подаче можно полить филе маринадом.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]