Блины из тыквы стремительно и смачно – 5 рецептов изготовления тыквенных блинов

Блины из тыквы стремительно и смачно – 5 рецептов изготовления тыквенных блинов

Здрасти, дорогие друзья! В осеннюю пору наступает время тыквы – всепригодного овоща, из которого можно приготовить огромное количество блюд: пышноватые оладьи, нужный сок на зиму и даже овощные манты. Но одно из моих возлюбленных — блины из тыквы. Это хороший завтрак либо перекус, а еще весьма прекрасная, нужная и смачная выпечка. Готовятся они весьма стремительно и нравятся всем домашним, потому я постоянно делаю огромные порции. Существует много рецептов таковых блинчиков с различными добавками, и сейчас я желаю поведать о собственных возлюбленных.

Основное отличие таковых блинов от традиционных пшеничных состоит в том, что они готовятся с тыквенным пюре. Вкус зависит от ваших предпочтений: в их можно добавлять сладкие либо острые приправы. Идеальнее всего подступает корица, мускат, ванилин, также кардамон и острый перец. Выпечку время от времени делают из тыквы и кабачков, добавляют цедру, куски яблока либо ягоды. Внутренность тоже быть может хоть какой – к примеру, домашний творог либо варенье, а в несладком варианте – мясной фарш.

С виду лакомство выходит ярко-желтым, мало толще обыденных. Можно завести тесто на дрожжах – тогда они будут ажурными и тонкими. Тесто делается на рисовой муке либо обыкновенной пшеничной, но есть варианты без муки. В традиционном рецепте туда добавляют яичка и молоко, а время от времени обходятся без их.

Самый смачный рецепт изготовления блинов из тыквы на молоке

Такое блюдо я готовлю на завтрак либо перекус – оно выходит сытным, но весьма легким. Калорийность составляет 134 ккал на 100 г, потому фигуре буквально не повредит Вкус весьма приятный, но вы сможете добавить больше сахара, если любите сладкую выпечку.

Что пригодится:

  • 500 г тыквы;
  • 3 яичка;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана молока;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Метод изготовления:

1. Тыкву почистите и порежьте маленькими кусками. Залейте водой, поставьте на огнь, доведите до кипения и варите 5-7 минут. Слейте воду и пробейте отваренные овощи блендером в пюре.

2. Яичка слегка взбейте с сахаром и солью, добавьте к тыквенной массе. Частями влейте молоко и добавьте муку. Кропотливо размешайте, влейте растительное масло и снова вымешайте. Количество сахара лучше регулировать, зависимо от сладости основного продукта.

3. Сковороду среднего поперечника разогрейте и жарьте на среднем огне с 2-ух сторон.

Тесто выходит мало гуще, чем обыденное блинное, потому разливается плохо и его необходимо распределять по поверхности сковороды.

4. Переворачивайте весьма аккуратненько, лишь опосля того, как верх слегка подсушится – блинчики просто рвутся. Если перевернуть не удается, добавьте в тесто мало воды.

Я люблю есть их со сметаной либо домашним вареньем. Да, рекомендую испытать тыквенное варенье с апельсином. Готовится весьма просто, как смачно выходит!

Блины из тыквы: на вашей кухне быстро покажутся смачные оранжевые блинчики, похожие на солнце

Давайте вкупе приготовим необыкновенные солнечные блинчики из оранжевого овоща.

Читайте также:  Хачапури с адыгейским сыром

Если вы умеете созодать блины по традиционному рецепту – выпечь необыкновенные блины из тыквы вам не неувязка. А мы тщательно опишем процесс изготовления с разбором всех аспектов, чтоб облегчить для вас задачку.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Видеорецепт

Поглядите видео о изготовлении высококачественного тыквенного пюре для разных блюд.

Полезность для организма

Советую употреблять в еду блины лишь собственного изготовления. Со всем почтением к гипермаркетам, но мы ничего не знаем о качестве продаваемых в их полуфабрикатов. Потому готовим наивкуснейшие блины дома из испытанных новых товаров:

  • тыква – только нужный овощ, она обогащает тяжкий для переваривания мучной продукт клетчаткой, витаминами, минералами, органическими кислотами и сахаристыми субстанциями;
  • молоко – насыщает организм белком (аминокислоты – валин, лейцин, изолейцин), содержит калий, кальций, фосфор, магний, богато витаминами;
  • мука – богата углеводами, что дает нашему организму энергию, минералами, витаминами, растительным белком;
  • яичко – натуральный источник белка (содержит 9 неподменных аминокислот) и питательных веществ.

Блины из таковых восхитительных, правильных товаров могут принести не только лишь пользу организму, да и причинить суровый вред, если есть их в огромном количестве. Помните, во всем нужно знать меру! И еще помните – в особенности смачны 1-ые 2 блина, а позже – это просто пища. Сами решайте, когда для вас тормознуть.

Остальные рецепты

  • Традиционные

Традиционные блины постоянно пекутся на молоке, пшеничной муке и яичках. Чтоб было удобнее их крутить, положите побольше яиц, которые необходимо отлично взбить, до этого чем добавить в тесто. Блины по традиционному рецепту постоянно получаются тонкими, мягенькими и крепкими. Они непревзойденно подступают для фарширования и для блинного тортика.

Если при выпекании вы складываете блины горкой, непременно промазывайте их растопленным сливочным маслом. Жаркие блинчики пропитаются маслом снизу и сверху и будут несказанно смачными!

  • Тыквенные на дрожжах

Если тыквенные блины выпечь на дрожжах, они будут еще пышнее и мягче. Наесться можно двумя-тремя штуковинами. Такие блины не подступают для фарширования, они пористые, толстые, их комфортно есть, разрывая на куски и макая в разные сладкие соусы либо сметану. Непременно нажарьте из теста на дрожжах! Толстые блинчики различаются от остальных вариантов, они похожи на оладьи, и – это смачно!

  • На кефире

Блины из тыквы на кефире получаются весьма пышноватыми и мягенькими, и если их выпечь на малеханькой сковороде, они будут совершенно как панкейки. Тесто получится совершенно густое, и конкретно потому советую созодать их малеханькими, ну просто поэтому что такое тесто не разливается. Поверьте, так удобнее! Неотклонимым ингредиентом в этом варианте обязана быть сода, она поможет тесту подняться, сделает структуру пористой, воздушной. А тыква добавит сладости, сочности и овощной нежности. Смачные мелкие тыквенные “панкейки” на дрожжах понравятся всем!

  • С куриным фаршем

Тыквенные блинчики, начиненные куриным фаршем, займут почтенное пространство на вашем столе. Ярко-оранжевая тыква делает их необыкновенными и весьма прекрасными, а нафаршированные и обжаренные они стают еще краше. Напеките таковых блинов побольше, поэтому что они стремительно пропадут с тарелок ваших гостей. Подавайте на большенном прекрасном блюде, а рядом поставьте пиалы с разными соусами.

  • Тыквенные с творогом
Читайте также:  Мраморные яйца

Тыквенные блины сами по для себя весьма смачны, а если их к тому же нафаршировать – это просто притча! Внутренность быть может весьма различная, как сладкая, так и несладкая: с творогом, с яблоками, с мясным фаршем. В особенности смачная внутренность выходит из фруктов и ягод. В этом варианте фаршируем ласковым, мягеньким, сладким творогом. Можно добавить изюм, курагу, чернослив либо мелкие куски новых фруктов. Тыквенные трубочки с таковой внутренностью просто тают во рту!

Полезные советы

  1. Заблаговременно приготовьте тыквенное пюре. Отлично вымойте оранжевый овощ, очистите от семечек, разрежьте на части и отмерьте сколько пригодится. Остаток заверните в пленку и отправьте в холодильник. Разрежьте часть тыквы на маленькие куски и срежьте с их кожицу. Потом отварите до мягкости и растолките толкушкой либо погружным блендером до состояния пюре.
  2. Если в тесто для тыквенных блинов не класть сахар либо положить его совершенно немножко, то можно фаршировать их несладкими внутренностями, к примеру: мясным и рыбным фаршем, красноватой и темной икрой, грибами, картофелем либо просто обжаренным луком.
  3. Любая хозяйка выпекает блины по-своему. Это зависит от того, какие употреблять ингредиенты и на какой сковороде готовить. Но все таки я советую следовать принятым правилам изготовления блинов, ведь это облегчит ваш труд.
  4. Блины получатся крепкими, меньше будут рваться, если вы положите в их побольше яиц.
  5. Яичка кропотливо взбейте венчиком либо погружным блендером, тогда блины будут пышнее.
  6. Мы добавили в тесто совершенно немножко цедры лимона и апельсина для запаха. Можно также добавить ванильный сахар либо корицу. Выбирайте по собственному вкусу.
  7. В оранжевое тесто отлично добавить куркуму. Она весьма полезна и сделает цвет блинчиков еще ярче.

Заключение

Мы старательно, тщательно, со всеми аспектами поведали для вас, как приготовить блины из тыквы. Вышло замечательно! Понравилось всем! Напеките и вы целую гору солнечных блинчиков, прекрасно украсьте стол, позовите гостей и услаждайтесь приятным общением под наивкуснейшую пищу. Непременно позже поведайте нам в комментах о том, что у вас вышло.

Используйте наши рецепты и готовьте стремительно и смачно!

Тыквенные блины

  1. Тыквенные блины
  2. Ингредиенты
  3. Шаги изготовления блинов
  4. Заключение

В каждой семье есть свои рецепты блинов, которые передаются из поколения в поколение. Хозяйки повсевременно улучшают технологию изготовления схожих лакомств, добавляя в их новейшие ингредиенты. Вы сможете провести интересный опыт на собственной кухне, создав умопомрачительно смачные тыквенные блины.

Тыквенные блины

Тыквенные блины

Преимуществом данного угощения будет то, что процесс его изготовления очень обычной. Не придется часами стоять у плиты, чтоб получить порцию сладости к чаю. На все уходит не наиболее получаса, но результаты оправдывают самые смелые ожидания. Тонкие узорчатые блинчики, которые вызывают аппетит своим запахом, станут фишкой стола. Их можно подать в этом случае, если к для вас нагрянули друзья, ведь они будут в экстазе от ваших кулинарных талантов.

Читайте также:  Заварное тесто для вареников

Тыквенные блины – это уникальный рецепт, который стоит освоить на досуге. Вы не пожалеете о собственном решении, так как можно накормить таковым угощением даже малыша. Если он категорически отрешается от тыквы, в составе которой содержится большое количество ценных микроэлементов, то предложите ему эти блинчики. Их вкус так приятный, что ребенок съест все до крайней крошки.

Получаются блинчики нежными и благоуханными, потому они станут вашим коронным блюдом. Попытайтесь приготовить такое лакомство, чтоб покорить сердечко близких людей. Может быть также испытать приготовить тыквенные блинчики с кунжутом.

Блюдо не только лишь смачное, да и полезное, так как его главным ингредиентом является тыква. Она богата витаминами и микроэлементами, которые нужны человеческому организму. Кроме этого, можно с легкостью отыскать в магазине продукты для изготовления такового блюда. Их стоимость доступная, что дозволит для вас баловать близких людей хоть любой денек.

Предлагаем для вас поглядеть видео рецепт «Тыквенные блины» от Людмилы создателя YouTube канала «LudaEasyCook Положительная Кухня». Тут вы можете отыскать огромное количество остальных рецептов по изготовлению различной пищи. Для вас просто отыскать подходящий для вас рецепт на YouTube с композицией ludaeasycook и заглавие блюда.

Постные блины с тыквой

Смачные постные блины с тыквой — обычной рецепт для завтрака в выходной.

Ингредиенты:

  • 130 гр пшеничной муки (стакан 200 мл);
  • 130 гр кукурузной муки (стакан 200 мл);
  • 200 мл тыквенного пюре (мне для него потребовалось 250 гр тыквы, сваренной на пару);
  • 150 гр сахара (150 мл);
  • 2 чайных ложки разрыхлителя теста;
  • 60 мл растительного масла;
  • 400 мл воды либо растительного молока;
  • пару щепоток соли;
  • специи по вкусу (у меня по ½ чайной ложки корицы, кардамона, мускатного орешка).

⇒ Может быть, Для вас будет любопытно:

Как приготовить постные блины с тыквой:

1. Смешайте в глубочайшей миске сухие ингредиенты: пшеничную и кукурузную муку, соль, сахар, разрыхлитель и специи.

2. Тыквенное пюре можно взять готовое, либо сварить тыкву на пару, а потом измельчить блендером. Если нет особых приспособлений для варки на пару, можно взять обычной эмалированный либо железный дуршлаг.

3. Смешайте тыквенное пюре с водой/ растительным молоком и маслом.

4. Влейте получившуюся водянистую смесь в смесь сухих ингредиентов, сразу размешивая тесто ложкой. Тесто получится довольно густым.

5. Отлично и умеренно прогрейте сковороду. Смажьте ее растительным маслом. Лучше употреблять сковороду с антипригарным покрытием.

Огнь должен быть не таковым мощным, как при выпечке тонких блинчиков, по другому блины будут пригорать, но не пропекаться.

6. Жарьте блины с 2-ух сторон до золотистого цвета. На любой блин используйте 1 средний ковш теста. Смазывайте сковороду перед горячей всякого блина и помогайте тесту мало разлиться тыльной стороной ковша.

Переворачивайте блины на другую сторону, когда тесто сверху сделалось матовым (схватилось).

Вот и всё! Наши постные блины с тыквой готовы. Подавать можно со сладким сиропом, мёдом, вареньем. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]