Смузи из яблок

Смузи из яблок

Главные достоинства смузи из яблок – освежающий нрав и умопомрачительно приятная текстура, легкая, обычная, содействующая нормализации пищеварения не меньше, чем свежайшие яблоки. Из этих сочных и благоуханных фруктов получаются совсем неповторимие смузи, с насыщенным вкусом и приятной кислинкой. Калоритные, необыкновенные и наиболее чем полезные, они могут стать красивым дополнением хоть какого завтрака либо хорошим перекусом.

Лакомство с особенной полезностью

Яблоковые смузи в особенности неплохи в прохладное время года. Они разрешают заного употреблять основной зимний фрукт и варьировать семейное меню, восполнить список десертов и услаждаться яблоковыми лакомствами даже тогда, когда все классические методы изготовления яблок (ну и сами они) уже порядком поднадоели. Яблоковые смузи числятся приемлимо зимними, хотя по сути весьма смачные и питательные консистенции получаются и на базе самых первых, ранешних яблок, и из видов, которые сохраняются чуть ли не до последующего урожая.

Благодаря использованию этого фрукта в смузи можно:

  • отлично дополнить свою систему здорового питания;
  • нейтрализовать все недочеты приготовленных на молочных продуктах смузи, которые не постоянно благоприятно воспринимаются системой пищеварения;
  • сполна раскрыть все полезные характеристики яблок: нормализующие обмен веществ и пищеварение, противомикробные, снимающие воспаления, предупреждающие сердечно-сосудистые заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) и склероз;
  • ввести яблоки в рацион для тех, кто не очень любит сами яблоки (в особенности для малышей, которых не постоянно заставишь их употреблять в обыкновенном виде).

В смузи яблоки получают совсем новое звучание. Тонизирующие, легкие, диетические, они, тем не наименее, разрешают приготовить высококачественные питательные смузи без молока и продуктов из молока, на воде и соках.

Яблоковое смузи идеальнее всего подавать на завтрак либо полдник, в первой половине денька.

Наилучшие рецепты смузи с яблоком

Яблоки в смузи отлично смешиваются со всеми видами основ, со всеми фруктами и овощами. Предлагаем несколько смачных рецептов смузи из яблок, которые весьма просто приготовить при помощи блендера.

Традиционный яблоковый смузи с морковью

Ингредиенты: на 1 огромное яблоко – по 1 банану и 1 свежайшей моркови, 1 ст.л. сока лимона либо лайма, 100 мл хоть какого цитрусового либо фруктового сока.

Метод изготовления:

  1. Очистите морковь и бананы, у яблока вырежьте сердцевину и постарайтесь бросить шкурку.
  2. В блендере измельчите морковь, прибавьте яблоко и продолжайте взбивать, равномерно добавляя по маленькому куску банана.
  3. Опосля получения однородной консистенции добавьте в нее сок лимона либо лайма.
  4. Крайним введите в смузи фруктовый сок и снова взбейте до однородности.

Витаминный морковно-яблочный смузи

Ингредиенты: 2 яблока, 2 моркови среднего размера, несколько листиков свежайшей мяты, хоть какое растительное масло прохладного отжима (идеальнее всего льняное, шиповника, кукурузное либо соевое), лед.

Метод изготовления:

  1. Яблоки вымойте, морковь очистите и также помойте.
  2. Из 1 моркови и 1 яблока приготовьте свежевыжатый фрэш. Из второго яблока удалите сердцевину и вкупе с оставшейся морковью перетрите в блендере в пюре.
  3. Соедините все ингредиенты вкупе с несколькими листиками мяты и ложкой содержащего антиоксиданты и полезного для пищеварительной системы масла. Прибавьте лед и доведите до однородности.

Яблоковое смузи со шпинатом

Ингредиенты: 2 средних яблока с кисловатым вкусом, 1 маленький пучок листьев шпината, мед, лед и приправы по вкусу.

Метод изготовления:

  1. Яблоки очистите, извлеките из их сердцевину и нарежьте большими ломтиками.
  2. Помойте и обсушите шпинат, постарайтесь как можно мельче его нарубить.
  3. В блендере взбейте до однородной массы яблоки и шпинат.
  4. При желании подсластите либо, напротив, сделайте наиболее острой эту смесь. Добавьте кубики льда и сходу же подавайте к столу.

Яблочный смузи с ягодами и летними фруктами

Ингредиенты: на 2 больших яблока – 2 абрикоса либо персика, горсть клубники и темной смородины (либо всех возлюбленных вами ягод), сухофрукты либо мед, лед.

Метод изготовления:

  1. Яблоки используйте для получения сока с мякотью либо удалите сердцевинку и перетрите в пюре.
  2. Помойте ягоды и очистите фрукты от косточек.
  3. Смешайте ягоды и летние фрукты в блендере в однородное пюре. Медлительно добавьте в него яблоко.
  4. Прибавьте мало сухофруктов и продолжите взбивание до однородной массы.
  5. Подавайте ягодный летний коктейль со льдом.

Освежающее смузи с яблоком и сельдереем

Ингредиенты: 2 средних яблока, 2-3 черешка сельдерея, 200 мл сока апельсина либо грейпфрута, маленький ломтик свежайшего имбиря.

Метод изготовления:

  1. Яблоки помойте и освободите от сердцевины.
  2. Сельдерей и яблоки нарежьте маленькими ломтиками и в блендере измельчите до однородной массы.
  3. Прибавьте к ним мелко порубленный имбирь и продолжайте взбивать, равномерно вводя фруктовый сок.

Яблочный смузи с бананом

Ингредиенты: на 2 больших яблока сладких видов – 2 средних зрелых банана, 200 мл хоть какого густого йогурта. Этот смузи можно готовить и с добавлением хоть какого фруктового сока либо воды, без кисломолочных товаров.

Метод изготовления:

  1. Яблоки подготовьте к пюрированию, удалив сердцевину.
  2. Мякоть банана и яблоки взбейте вкупе в блендере до образования однородной массы.
  3. На низких оборотах вмешайте к ним йогурт и прибавьте лед.

Смузи с яблоком и апельсином

Ингредиенты: 2 больших яблока, 1 кисло-сладкий либо сладкий апельсин, 100 мл апельсинного сока, цедра лимона либо апельсина, мед либо сахар по вкусу.

Метод изготовления:

  1. У яблока удалите сердцевину и за ранее натрите его на крупную терку.
  2. Апельсин очистите и филетируйте, кропотливо удалив все перегородки.
  3. В блендере на больших скоростях взбейте яблоко и апельсин.
  4. Подсластите смузи по вкусу. Крайними введите в напиток сок и мелко натертую цедру.

Яблоковое смузи из киви

Ингредиенты: 1 большое яблоко, 2-3 зрелых киви, 1-2 ст.л. сока лимона либо лайма, 100 мл яблокового либо фруктового сока, корица, мед и сахар по вкусу, кубики льда.

Метод изготовления:

  1. Очистите киви, непременно удалите сердцевину из яблок.
  2. Нарежьте фрукты схожими кусками и смешайте в блендере, добавив по одному несколько кубиков льда.
  3. Из лимона выжмите 1-2 ложки сока. Добавьте их в пюре и снова взбейте.
  4. Аккуратненько введите в смузи фруктовый сок.
  5. Подавайте напиток, присыпав корицей либо украсив зеленью по собственному вкусу.

Яблочный смузи с грушей

Ингредиенты: на 2 больших яблока – 1 большая, сочная и сладкая груша, 1 лимон либо лайм, 2-3 ст.л. молока, несколько кубиков льда, мед и сахар по вкусу.

Метод изготовления:

  1. Фрукты вымойте, очистите от кожицы и удалите у их сердцевинку.
  2. У лимона снимите цедру и выжмите сок.
  3. В блендер положите нарезанные маленькими кусками яблоки, сбрызните их соком лимона либо лайма и взбейте до смеси пюре, прибавляя по одной ложке молока.
  4. В яблоковое пюре прибавьте груши и доведите смесь до однородности.
  5. При желании подсластите смузи и сходу же подавайте. Идеальнее всего яблочно-грушевый смузи подавать, посыпав цедрой лимона либо лайма.

Яблочный смузи с корицей

Ингредиенты: 2 больших яблока, 1 палочка либо 0.5 ч.л. корицы, 200 мл нежирного кефира.

Метод изготовления:

  1. Яблоки промойте, очистите и вырежьте у их сердцевину.
  2. Куски яблок измельчите в блендере до состояния пюре.
  3. Введите в яблоки напиток и продолжайте взбивать до возникновения пены.
  4. Если вы используете корицу в палочках, то положите ее в коктейль, за ранее разломав на несколько тонких полосок и дайте смузи настояться в течение как минимум 30 минут. При использовании корицы в порошке просто всыпьте ее в смузи и продолжите взбивание.

Яблочно-коричный смузи падают лишь охлажденным. При желании в этот рецепт можно добавить мало подсластителя либо 1-2 ложки овсяных хлопьев резвого изготовления, которые вводятся на стадии взбивания яблок.

Фруктовый смузи на базе яблока и мандарина

Ингредиенты: 2 больших яблока, 3-4 сладких мандарина либо клементина, 1 лайм либо лимон, 1 банан (можно поменять на киви, абрикос, персик, арбуз либо дыню в количестве 100-150 г), 150 мл охлажденного фруктового сока либо воды, мед либо сахар по вкусу.

Читайте также:  Маковый пирог

Метод изготовления:

  1. Все фрукты, не считая лимона, почистите, удалите сердцевину, мандарин филетируйте, избавившись от перепонок.
  2. У лимона (лайма) натрите цедру и выжмите сок.
  3. Нарежьте фрукты схожими кусками и выложите в блендер, очень измельчите до полной однородности.
  4. Прибавьте к фруктовому пюре лед и цедру, сок лимона и продолжайте взбивать, вливая узкой струйкой воду либо сок. При желании сделать лучше вкус подсластите смузи сахаром либо медом.

Рецепты смузи из яблок с фруктами, ягодами и зеленью

С яблоками почти все блюда стают наиболее смачными и полезными. Они так всепригодны, что смешиваются фактически со всеми продуктами, дополняют и обогащают их вкус. Не исключение и смузи из яблок.

Индивидуальности изготовления

В изготовлении есть маленькие тонкости, зная которые буквально получится создать смачный напиток. К примеру:

  • Если в одном смузи употреблять сразу различные сорта яблок, то его вкус будет наиболее многогранным и увлекательным.
  • Перед изготовлением фрукты моют, очищают от хвостиков и сердцевины. Семенную коробку вырезать нужно на сто процентов, по другому неизмельченные семечки и перепонки попадут в напиток.
  • Если охото получить десерт ласковой и гладкой текстуры, то с яблок рекомендуется счищать кожицу. Но с ней он будет намного полезнее. Это касается груш, юных кабачков в смузи либо огурцов.
  • Напиток можно подавать к столу опосля изготовления в теплом виде, добавить в него кубики льда для освежающего эффекта либо мало охладить в холодильнике. Но на припас его не готовят.

Яблоки отлично смешиваются с иными фруктами, ягодами, черносливом, овсяными хлопьями либо пряностями, в особенности с корицей либо имбирным корнем. В качестве водянистой базы почаще всего для яблокового смузи берут минеральную воду, фруктовые соки, чай, продукты из молока.

Традиционный рецепт

  • по 1 кислому и сладкому яблоку;
  • 50-100 мл яблокового сока (можно поменять кипяченой водой);
  • кубики льда (по желанию).
  1. Вымытые фрукты очистить от сердцевины и хвостиков. По желанию удалить кожицу.
  2. Мякоть порезать маленькими кусками и измельчить в блендере вкупе с соком либо водой. Количество воды зависит от того, какой смеси нужен напиток. Для начала лучше добавить минимум, оценить итог. По мере необходимости разбавить и опять взбить.
  3. Если нужно создать прохладительный напиток, то при подаче добавить в него кубики льда. Посыпать сверху молотой корицей, которая отлично оттеняет яблоковый вкус и запах, украсить листиком мяты.

С киви

  • 2 средних яблока (сладких видов);
  • 2 зрелых киви;
  • 80-100 мл яблокового сока.

Очищенную мякоть фруктов порезать кубиками и поместить в чашу блендера. Залить соком. Все взбить до однородной массы. Напиток выходит приятного кисло-сладкого вкуса. А такое сочетание товаров делает его весьма полезным для укрепления иммунитета.

С апельсином

  • 2 средних яблока (кисло-сладких видов);
  • 1 большой сочный апельсин.
  1. Из апельсина выдавить сок комфортным методом или почистить от кожицы, белоснежной прослойки и высвободить мякоть от пленок.
  2. Очищенные яблоки мелко порезать. Счищать кожицу либо нет – дело вкуса.
  3. Соединить в блендере куски фруктов и дольки апельсина или выжатый из него сок. Взбить. Если готовите прохладительный напиток, добавьте кубики льда.

Смузи будет вкуснее, если заблаговременно заморозить заместо воды апельсинный либо яблоковый сок.

С сельдереем и огурцом

  • зеленоватое яблоко;
  • средний огурец;
  • пучок шпината;
  • ствол сельдерея;
  • 1 см свежайшего имбирного корня;
  • сок половинки лимона.
  1. Фрукты и овощи вымыть, очистить от хвостиков, а для напитка наиболее ласковой смеси к тому же от кожицы. Мелко порезать.
  2. С имбиря узким слоем удалить золотистую кожицу. Очищенный корень натереть на маленькой терке.
  3. Зелень вымыть. Шпинат порезать либо разорвать вручную. Сельдерей очистить от грубых волокон, порезать кусками.
  4. Все приготовленные ингредиенты поместить в чашу блендера, не забыв про лимоновый сок. Перебить в пюре.
  5. Испытать. Если напиток очень густой, разбавить кипяченой либо минеральной водой без газа. Опять взбить.

С огурцом и брокколи

  • большое зеленоватое яблоко;
  • 3 соцветия брокколи (в свежайшем либо вареном виде);
  • половинка огурца.

Все ингредиенты вымыть, очистить. Взбить до аппетитной пышноватой массы. Подавать сходу с широкими трубочками для питья. При лишней густоте разбавить минеральной водой без газа либо кипяченой. И опять взбить.

Яблочно-морковный

  • по 1 среднему зеленоватому и красноватому яблоку;
  • 1 сочная некрупная морковка;
  • 70 мл морковного сока.

Корнеплод очистить, вымыть и вкупе с чистой мякотью яблок мелко порезать. Поместить в чашу блендера, влить сок. Измельчить.

Если под рукою нет соковыжималки, то морковный сок можно получить так: очищенную морковку натереть на маленькой терке либо измельчить в блендере. Из получившейся массы выдавить сок через несколько слоев марли.

С кефиром и мятой

  • 3 яблока среднего размера (хоть какого сорта);
  • 300 мл нежирного кефира;
  • щепотка молотой корицы;
  • водянистый мед по вкусу;
  • мята для декорации.
  1. Яблоки вымыть, очистить от хвостиков и сердцевины, от кожицы – по желанию. Некрупно порезать.
  2. Поместить фруктовые ломтики в блендер и залить кефиром. Взбить несколько минут.
  3. Всыпать корицу и влить водянистый мед, если он загустевший, то растопить сначала на водяной бане. А чтоб он не растерял собственных параметров, температура нагреваемой воды при всем этом обязана быть не выше 45°С. Все перебить до гладкой массы.
  4. Остается разлить готовый яблоковый смузи по прекрасным бокалам, присыпать корицей и украсить листиками мяты.

С бананом (2 рецепта)

Пряный с добавлением имбиря

  • 2 яблока среднего размера;
  • большой банан;
  • 1-2 см очищенного корня имбиря;
  • 300 мл охлажденного кефира;
  • пару щепоток корицы;
  • водянистый мед по вкусу.
  1. Яблоки очистить от сердцевины, хвостиков. Если в готовом напитке маленькие неизмельченные куски кожицы не смущают, то ее можно не счищать. Но для любителей однородной текстуры – это непременно.
  2. Пересыпать фруктовые дольки в чашу блендера, залить 150 мл кефира. Перебить в пюре.
  3. Добавить порезанный ломтиками банан, влить оставшийся напиток, опять взбить.
  4. Очищенный корень имбиря натереть на маленькой терке. Всыпать вкупе с корицей во фруктовую массу. Влить водянистый мед. Взбить.
  5. Испытать. Если сладости не хватает, добавить еще мало меда.

С творогом

  • 1 среднее яблоко хоть какого сорта;
  • 50-70 г нежирного творога;
  • зрелый банан (не перезревший);
  • водянистый мед по вкусу;
  • 1 ч. л. лимонового сока;
  • 200 мл кипяченой либо минеральной воды без газа.

Процесс изготовления поэтапно:

  1. Яблоко очистить от хвостиков и сердцевины, мелко порезать. Сбрызнуть куски лимоновым соком, чтоб не потемнели. Поместить в чашу блендера.
  2. Очищенный банан порезать кусками и пересыпать к яблокам.
  3. Добавить творог, водянистый мед (загустевший продукт поначалу распустить на водяной бане не выше 45°С). Влить мало воды. Все измельчить.
  4. Продегустировать. По мере необходимости количество водянистой базы прирастить и опять перебить в блендере.

Готовый смузи с яблоками и творогом сходу рекомендуется к подаче. Украсить его можно листиком мяты либо базилика.

С йогуртом (молоком) и клубникой

  • 2 средних яблока сладких видов;
  • 4-5 ягод клубники;
  • 100 мл натурального йогурта либо молока;
  • водянистый мед по вкусу.
  1. Фрукты вымыть, разрезать напополам, убрать сердцевину и хвостики. Порезать наиболее маленькими кусками.
  2. Ягоды помыть, удалить чашелистики.
  3. Все ингредиенты взбить в блендере.
  4. По желанию добавить несколько кубиков льда, повторно все измельчить.

С грушей и базиликом

Приготовить 2 яблока и 2 груши. Вымыть, очистить от хвостиков и сердцевины. Срезать с фруктов кожицу. Для данного вида смузи это рекомендуется, по другому его вкус и смесь будут далеки от хотимых. Порезать кусками. Взбить вкупе с базиликом в блендере.

Читайте также:  Торт Медовик рецепт

Оценить итог. При лишней густоте напитка разбавить его кипяченой водой либо минеральной без газа, или дополнить яблоковым соком. Опосля что опять взбить.

С ягодами темной смородины

  • 1 яблоко среднего размера (лучше сладких видов);
  • 3 ст. л. ягод смородины с горкой (новых либо замороженных);
  • зрелый, но не перезревший банан;
  • 150-200 мл кипяченой либо минеральной воды без газа;
  • водянистый мед по вкусу либо натуральный сироп.

Что нужно создать:

  1. Фрукты очистить и порезать маленькими кусками.
  2. Ягоды вымыть и перебрать.
  3. Все ингредиенты соединить в блендере и взбить. Воду лучше добавлять равномерно, чтоб была возможность регулировать густоту напитка.
  4. Разлить по бокалам, дополнить веточкой мяты либо базилика.

Малокалорийный смузи из яблок станет хорошим дополнением к завтраку либо неплотному ужину. Он отлично снимает и жажду, и голод. А чтоб насыщение пришло резвее, есть его лучше ложкой.

Чем полезен яблоковый смузи и как его приготовить верно?

Желаю продолжить петь свои оды смузи☺

Побеседуем сейчас о смузи из яблок. Это один из моих самых возлюбленных напитков в данной серии.

Итак, чем все-таки полезен яблоковый смузи и как его приготовить?

Из данной статьи вы узнаете:

Яблочный сумзи — полезные характеристики и рецепты изготовления

В зимний сезон мы как никогда нуждаемся в подпитке витаминами и полезными субстанциями.

Как понятно, эти полезные составляющие содержатся в новых овощах и фруктах.

Отлично, что в наших гипермаркетах все таки продаются фактически все эти плоды круглый год.

Чтоб обогатиться витаминами, рекомендуется в прохладное время года пить фруктово-овощные и ягодные смузи.

Рецептов для изготовления этого напитка большущее огромное количество.

Побеседуем о яблоковых сумзи.

Что такое яблоковый смузи и как его делают ?

Напиток весьма обожают активные личности, ведущие здоровый метод жизни.

В нем содержится большущее огромное количество витаминов и нужных компонент, укрепляющих защитные силы организма. В яблоках содержится весьма много антиоксидантов, также минералов и полифенолов.

Кроме этого, в их имеется около 10% дневной нормы аскорбиновой кислоты.

Большущее преимущество плодов в том, что их стоимость относительно недорога, и они постоянно находятся в доступности круглый год.

При этом они не теряют собственной сочности даже не в сезон.

Вкусовые свойства яблок нравятся почти всем, к тому же, как мы уже гласили, они к тому же полезные. Но мы уже так привыкли в сиим плодам, что нам охото время от времени чего-нибудь экзотичного.

Удовлетворить подобные желания сумеет напиток под заглавием смузи.

Пейте его на завтрак и вы будете ощущать себя бодренькими и полными сил. Употреблять его можно независимо от денька недельки.

Не считая всего остального, его весьма очень обожают малыши.

Смузи неплох тем, что в нем можно «скрыть» фрукты и ягоды, которые вы не любите употреблять в чистом виде.

Готовится лакомство в блендере, что неописуемо просто и просто.

Как приготовить яблоковый смузи?

  • Морковно-яблочный смузи

Рекомендуется брать лишь свежайшие продукты в целях изготовления напитка.

Но это может быть лишь в этом случае, если у вас имеется массивное оборудование, способное перевоплотить свежайшую морковь в кашицу. При наличии наиболее слабенькой техники можно овощи отварить.

Не стоит переживать по поводу нужных веществ, например, витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) А в вареной моркови еще больше, нежели в свежайшей.

Возьмите одну морковь, одно яблоко огромного размера, сок лайма и апельсина, один банан.

Таковым образом, вы можете насытить собственный организм смачно и без противных чувств.

  • Яблочно-лимонный смузи

Для вас пригодится около 300 мл свежевыжатого яблокового сока, половинка лимона, маленький ломтик корня имбиря и 50 гр шпината.

Очищенный имбирь нужно мелко натереть. Все ингредиенты нужно измельчить с яблоковым соком и лимоном до получения однородной смеси.

По готовности разлейте по стаканам и пейте.

  • Яблочно-банановый смузи

Напиток имеет нежную густоту, похожую на кремообразную массу. Сам банан непревзойденно гармонирует с яблоком, добавляет утонченность, приглушает кислоту.

Готовьте лакомство без прибавления сахара, если ингредиенты достаточно зрелые и сладкие. Этот рецепт употребляют худеющие дамы, жирные продукты заменяя на обезжиренные.

Ингредиенты для напитка из банана и яблока:

  • йогурт нежирный (3 ст.л.);
  • маленькое по размеру яблоко;
  • 0,5 банана;
  • несколько кубиков льда;
  • корица.

За ранее нужно почистить яблоко от кожицы, опосля что порезать мелко. Банан следует за ранее охладить для придания наиболее ласковых вкусовых свойств.

Все продукты нужно поместить в блендер и измельчить. В готовый продукт необходимо добавить лед.

  • Как создать смузи из киви и яблок?

Последующий коктейль считается истинной витаминной бомбой, способной практически за один раз обогатить ваш организм всеми необходимыми субстанциями.

Экзотичный вкус сладости бодрит и присваивает сил, а содержащиеся полезные составляющие способны обогатить полезностями на весь денек.

Для изготовления следуйте аннотации:

  • возьмите три киви;
  • одно яблоко;
  • 0,5 стакана льда;
  • мало мяты, если нравится;

Все ингредиенты очистите, мелко нарежьте, добавьте лед и мяту, измельчите при помощи блендера.

То, что вышло, нужно разлить по бокалам, добавить мяту для декора и кусок фрукта на ободок стаканов.

  • Ягодный вариант яблокового смузи

Если у вас имеются в заморозке ягоды – это отлично, ведь вы сможете употреблять их для изготовления шейков. Не страшитесь, что они не сохраняют собственных нужных параметров, все нужное там есть.

Итак, для вас необходимо взять одно яблоко маленького размера, горсть ягод, которые у вас имеются (шелковица, черника и т.д.), стакан молока, йогурт (50грамм), мало пчелиного меда (одна ложка).

Освободите яблоко от кожицы и порежьте мелко, расположите в технику для измельчения. Добавьте, все, что осталось и размешайте. Добавьте мяту на стакан для декорации.

Пейте приготовленный шейк сходу опосля готовности.

Железо, которое заходит в состав напитка, способно окисляться при контакте с воздухом, а вкусовые свойства стремительно портятся.

Как создать яблоковый смузи — видео

Список противопоказаний

Данный напиток можно использовать далековато не многим. Если вы внутри себя убеждены, вы сможете пить по несколько шейков в денек и при всем этом питаться равновесно.

Но если вы желаете похудеть при помощи данного способа и исключить другую еду из рациона, для вас следует направить свое внимание на список последующих противопоказаний:

  • патологии почек и печени;
  • период беременности (когда лучше посоветоваться с лечащим медиком);
  • аллергические реакции на определенные ингредиенты.

Даже на сто процентов здоровым людям недозволено повсевременно употреблять водянистую еду. От этого мучается система пищеварения, портятся зубы. Поэтому непременно ешьте твердые продукты, кроме смузи.

Можно подменять различные продукты шейков иными, которые у вас имеются в наличии либо на которые нет аллергии. Так либо по другому, шеи постоянно выходят весьма смачными и не наименее полезными.

Напиток ценится в кругах людей, которые ведут здоровый метод жизни, стремятся усовершенствовать фигуру.

Приготовить лакомство можно из всех доступных товаров.

Самое основное правило, чтоб они были свежайшими. Экспериментируйте с различными рецептами, угощайте друзей, давайте детям, и ваши близкие не только лишь оценят ваши кулинарные возможности, да и сумеют оздоровиться.

С вами была Алена Яснева, всем пока!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Читайте также:  Компот из яблок

Смузи из яблок – 9 смачных рецептов для блендера

Чем полезен яблоковый смузи?

Обычно смузи ассоциируется с в летнюю пору. Но яблоковые напитки можно пить круглый год. Ведь фрукты продаются даже в зимнюю пору и хранятся несколько месяцев. Витаминный коктейль поможет внести обилие в повседневное меню. Он непременно понравится людям, которым надоели другие рецепты с внедрением яблок. Для изготовления питательного и смачного смузи можно воспользоваться хоть какими сортами фруктов. Подходят «зимние» и «ранешние» яблоки.

Внедрение яблок для изготовления смузи дозволяет:

  • Внести обилие в систему здорового питания.
  • Убрать недочеты напитков, приготовленных на базе молока. Так как молоко время от времени плохо воспринимается пищеварительной системой и очень жидкое для смузи, добавление фруктов дозволяет стабилизировать густоту коктейля.
  • Оздоровить организм. Яблоки содержат много витаминов, микроэлементов и иных нужных веществ, благотворно влияющих на здоровье. Установлено, что постоянное употребление фруктов уменьшает возможность развития сердечных болезней, помогает биться с бактериями, снимает воспаления.
  • Начать употреблять яблоки. Почти все малыши отрешаются употреблять яблоки в обыкновенном виде. Для решения задачи можно приготовить смузи на базе этого фрукта.

В смузи яблоки заного открывают свои вкусовые свойства. Употребление напитка помогает стремительно утолить жажду и освежиться. Так как фрукты содержат много питательных веществ, таковой коктейль способен стать всеполноценным завтраком. Его рекомендуется употреблять конкретно с утра. Для изготовления идеальнее всего воспользоваться электронным блендером.

Правила изготовления смузи c яблоками

Чтоб создать смачный десерт, рекомендуется придерживаться определенных советов:

  1. Сочетайте сладкие и кислые сорта яблок меж собой;
  2. За ранее очищайте кожицу;
  3. Извлекайте из плодов семечки – они достаточно горьковатые;
  4. Пейте коктейль сходу опосля изготовления;
  5. Не храните смузи в холодильнике;
  6. В горячую погоду добавляйте колотый лед.

Яблочный смузи с морковью


Ингредиенты: большое яблоко, банан, морковь средней величины, ложка лимонового сока (либо сока лайма), 100 мл хоть какого фруктового сока.

  1. Очистите банан и морковь. Яблоко разрежьте напополам, удалите семечки и перегородки меж ними. Яблоковую кожицу лучше бросить, ведь она содержит много нужных веществ.
  2. Положите морковь в блендер. Размельчайте пару минут. Потом добавьте яблоко. Равномерно добавляйте мякоть банана – по одному куску.
  3. Дождитесь получения однородности. Влейте цитрусовый сок.
  4. Добавьте хоть какой фруктовый сок. Опять включите блендер. Когда напиток станет однородным – разлейте его по стаканам. Употребляйте свежайшим.

Нужный яблоковый смузи со шпинатом

Ингредиенты: 2 яблока средней величины (идеальнее всего подступают кислые сорта), пучок шпината, пчелиный мед, колотый лед. Приправы по вкусу.

  1. Высвободите яблоки от кожицы. Вырежьте сердцевину ножиком. Мякоть нарежьте ломтями.
  2. Ополосните зелень под проточной водой. Потом разложите на полотенце и высушите. Мелко нарежьте ножиком.
  3. Положите ингредиенты в блендер. Размельчайте до однородности.
  4. Если напиток вышел весьма кислым – его можно подсластить. Для приверженцев здорового питания подойдет мед. Вообщем, можно пойти обратным методом и создать острый смузи. Добавьте возлюбленные приправы (к примеру, перец) и отлично размешайте.

Смузи из яблок и банана


Ингредиенты: 2 больших сладких яблока, 2 банана, 200 мл натурального йогурта (без красителей и остальных добавок). Если йогурта нет, можно поменять кисломолочный продукт хоть каким фруктовым соком либо обычной питьевой водой. Итог получится не ужаснее.

  1. Яблоки промойте. Вырежьте ножиком сердцевину.
  2. Очистите банан, нарежьте мякоть маленькими кольцами. Загрузите в блендер. Добавьте яблоки. Включите измельчитель и дождитесь, когда смесь станет однородной.
  3. Сбавьте мощность блендера. Добавьте йогурт и колотый лед.

Диетический яблоковый смузи

Сперва подготовьте главные ингредиенты. Яблоки отлично промойте, очистите и удалите сердцевину ножиком. Семена рекомендуется извлекать, так как они присваивают напитку излишнюю горечь. Потом возьмите большой грейпфрут. Очистите цитрус от кожицы и удалите твердые перегородки. Нарежьте фруктовую мякоть маленькими кубиками. Загрузите составляющие в чашу блендера, добавьте фруктовый сок, тертый корень имбиря, яблоковый уксус. Взбивайте пару минут. Вы получите однородную смесь. Разлейте готовый напиток по бокалам.

Диетический смузи лучше мало подсластить. При этом воспользоваться сладким песком необязательно. Сможете добавить несколько фиников.

Яблочный смузи с киви


Ингредиенты: 1 яблоко большого размера, 2 киви, 2 столовых ложек лаймового либо лимонового сока, 100 мл хоть какого фруктового сока, коричный порошок. Для подслащения пользуйтесь пчелиным медом либо сладким песком. Если готовите смузи в летнюю пору – бросьте мало колотого льда. Он поможет создать напиток холодным.

  1. Высвободите киви от кожицы. Из яблок вырежьте сердцевину.
  2. Фрукты нарежьте маленькими кубиками и положите в чашу блендера. Отлично взбейте.
    vИз лайма либо цитруса выдавите пару ложек сока, влейте его в напиток. Опять взбейте.
  3. Влейте фруктовый сок.
  4. Украсьте напиток перед подачей. Сможете пользоваться порошком корицы либо свежайшей зеленью.

Смузи из апельсина и яблок

Напиток способен подарить свежесть даже горячим в летнюю пору. Для изготовления пригодится несколько ингредиентов:

  • Большое яблоко;
  • 200 мл апельсинного сока;
  • 1 ствол сельдерея;
  • 50 гр всех замороженных ягод.

Зелень мелко порубите. Яблоко нарежьте маленькими кубиками (за ранее извлеките косточки – по другому напиток будет горчить). Добавьте яблоки и сок. Взбивайте пару минут.

Легкий смузи на завтрак

Хорошим вариантом завтрака станет легкий фруктовый напиток. Возьмите:

  • Большое яблоко;
  • Грушу;
  • 1/4 стакана черничных ягод;
  • 100 мл натурального йогурта;
  • 2 ложки лимонового сока;
  • Ложку натурального пчелиного меда;
  • Коровье молоко;
  • 4 ложки питьевой воды.

За ранее очистите яблоко и грушу. Мякоть нарежьте кубиками. Возьмите сковороду и поставьте на неспешный огнь. Рекомендуется воспользоваться посудой с толстым дном. Смешайте приготовленные фрукты, пчелиный мед, цитрусовый сок и питьевую воду. Перечисленные ингредиенты нужно слегка обжарить. Размягченные фрукты переместите в глубокую миску и мало охладите. Положите в чашу блендера. Взбивайте пару минут. Готовый коктейль разлейте по бокалам.

По желанию сможете воспользоваться иными ингредиентами. К примеру, груши можно поменять яблоками и т.д. Вы приготовите нужный и смачный смузи, который поможет похудеть. Рецепт понравится сторонникам здорового питания. Благодаря отсутствию сахара и остальных калорийных ингредиентов употреблять смузи можно на завтрак. Доп достоинство – возможность самостоятельного конфигурации рецепта. Можно проводить опыты, добавляя разные овощи и фрукты.

Пряный новогодний смузи с яблоком


Чтоб согреться зимним вечерком, можно приготовить смачный яблоковый напиток. Отличительной индивидуальностью рецепта является добавление порошка корицы. Вкус коктейля мало припоминает яблоковый пирог. Его основным достоинством является низкая калорийность на фоне выпечки.

Итак, для изготовления необходимо взять:

  • Горсть чернослива без косточек;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 200 мл яблокового сока;
  • Яблоко;
  • 200 мл натурального йогурта без добавок;
  • Коричный порошок – по вкусу.

Расположите ингредиенты в блендер. Перемешивайте пару минут. Готовую смесь разлейте по стаканам. Посыпьте порошком корицы для запаха.

Молочный смузи с яблоком

Молочный напиток выходит весьма смачным. Для изготовления смузи пригодится блендер. По вкусу можно влить мало орехового сиропа.

  • 300 мл коровьего молока;
  • 2 яблока;
  • 20 гр коричного порошка;
  • Сладкий песок.

Изготовление:

  1. Отлично промойте яблоки. Очистите кожицу. Мякоть нарежьте маленькими дольками.
  2. Чашу блендера наполните молоком. Добавьте за ранее нарезанные фрукты. Чтоб напиток вышел сладким – всыпьте мало сахара. Взбивайте пару минут.
  3. Добавьте порошок корицы. Опять размешайте и разлейте по бокалам.

Секрет популярности смузи

Несмотря на высшую пользу яблок, они стремительно надоедают в обыкновенном виде. Неувязка решается изготовлением различных напитков, содержащих мякоть этого фрукта. Бесспорным достоинством смузи является огромное количество вариантов. Можно проводить интереснейшие кулинарные опыты, добавляя новейшие ингредиенты. С яблоками отлично смешиваются любые овощи и фрукты. В итоге выходит смачный коктейль, способный поменять завтрак благодаря высочайшей пищевой ценности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]