Грибной суп из замороженных грибов с перловкой

Грибной суп из замороженных грибов с перловкой

Люблю я готовить грибной суп из замороженных грибов с перловкой! Просто, сытно и о-о-очень смачно! Сейчас я с вами поделюсь своим рецептом грибного супа из замороженных опят. Желаю увидеть, что данный рецепт подойдет и для овощеедов, ведь бульон для супа будет овощным. А тут очередной рецепт вегетарианского супа.

  • Вода 2 л
  • Грибы замороженные 300 г
  • Перловая крупа 200 г
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Картофель 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук зеленоватый по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • Перец темный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 гр
  • Калории: 185 ккал
  • Белки: 3.3 г
  • Жиры: 10.7 г
  • Углеводы: 18.7 г

Заблаговременно нужно замочить перловку в прохладной воде на 2 часа в пропорциях 1 к 2. Потом крупу помыть в сите под проточной водой и поставить вариться до полуготовности. Это займет приблизительно полчаса. 1 стакан перловки варят в 2х стакана воды. Перловку варят раздельно от супа, чтоб бульон не был мутным. Когда перловка сварилась, с нее сливают воду и крупу перекладывают уже в кастрюлю для супа. За ранее поставите кастрюлю с водой для супа на плиту, чтоб вода успела нагреться.

Займемся овощами. Лук, морковь и картофель нарезаем маленькими кубиками. Нарезанную картошку можно сходу выслать в кастрюлю.

Грибы за ранее не размораживаем. Сходу из морозилки пересыпаем грибы в сито и незначительно промываем их ото льда в прохладной воде.

Лук, морковь и грибы следует обжарить на подсолнечном масле. При желании туда же можно добавить зубчик размельченного чеснока, я не добавляла. В моем случае из грибов у меня опята, потому их будет довольно обжарить на сковороде перед добавлением в суп. То же касается, к примеру, шампиньонов.Но если у вас белоснежные, подберезовики, грузди либо остальные лесные грибы, их нужно за ранее отварить в течении часа в подсоленной воде. И первую воду от грибов не употреблять, а слить.

Отправляем грибы с поджаркой в кастрюлю. Добавляем соль, перец. Варим 15 минут.

При подаче блюдо можно украсить зеленоватым луком.

Вот и все! Благоуханный суп готов, можно пробовать!

Питайтесь смачно и будьте здоровы!

Не забудьте бросить собственный отзыв! Мне будет приятно!

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Грибной суп из замороженных грибов с перловкой

Грибной суп из замороженных грибов с перловкой варится просто, но просит достаточно много времени на изготовление. Вообщем, «повинна» в этом только перловка. Так что если она сварена заблаговременно – например, готовя ее в качестве гарнира к какому-то блюду, вышел «избыток» – то все получится еще резвее.

  • Создатель рецепта: К. Крынь
  • Опосля изготовления вы получите 4 порции
  • Время изготовления (без учета вымачивания перловки): 2-2,5 часа

Ингредиенты

  • Грибы замороженные – 3-4 горсти
  • Перловка – 1-2 горсти
  • Картофель – 2-3 шт. (маленького размера)
  • Лук – 1 шт. (маленького размера)
  • Морковь – 1 шт. (маленького размера)
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Сливочное масло (для зажарки)
  • Сметана (для прибавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Вымочить перловку. Перловую крупу кропотливо помыть, поместить в просторную миску, залить прохладной водой на 3-4 см выше поверхности крупы и бросить набухать на несколько часов.

Сварить перловку. Набухшую перловую крупу кропотливо помыть, положить в маленькую кастрюлю, залить бурлящей водой на 2-3 см выше крупы, посолить, перемешать, довести до кипения, убавит огнь, прикрыть неплотно крышкой и варить, временами помешивая, до полного испарения воды.

Поставить вариться грибной бульон. Когда перловка практически готова, можно начинать варить грибной бульон. Замороженные грибы помыть, положить в трехлитровую кастрюлю, залить прохладной водой на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огнь и прикрыть неплотно крышкой.

Читайте также:  Шоколадный торт с орехами

Добавить в грибной суп картофель. Минут через 10-15 опосля начала варки грибов, очистить картофель, порезать маленькими кусками, вываливать в кастрюлю, перемешать, довести до кипения, убавить огнь и прикрыть неплотно крышкой.

Обжарить перловку с луком на сливочном масле. Сухую сковороду слегка разогреть на среднем огне, положить в нее кусок сливочного масла и бросить растапливаться. Очистить луковку, порезать маленькими кубиками, вываливать в растопленное сливочное масло и обжарить до полупрозрачности. Выложить в сковороду перловку, перемешать с луком и минут 5-7 обжаривать на среднем огне, безпрерывно помешивая. Потом накрыть скороду крышкой и убрать с огня.

Добавить в грибной суп морковь. Окончив изготовление зажарки, очистить морковь, порезать соломкой, вываливать в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огнь, прикрыть неплотно крышкой и отдать покипеть минут 5.

Проверить готовность картофеля. Как куски картофеля будут без труда разминаться тыльной стороной ложки о боковую стену кастрюли, можно продолжать.

Добавить в грибной суп обжаренную перловку с луком. Перемешать, довести до кипения, убавить огнь, прикрыть неплотно крышкой и отдать покипеть 2-3 минутки. Испытать суп на соль, по мере необходимости досолить, снова перемешать, прикрыть неплотно крышкой, отдать покипеть еще 2-3 минутки и убрать кастрюлю с огня.

Грибной суп из замороженных грибов с перловкой готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

  • Калории: 48 ккал.
  • Белки: 1,7 г.
  • Жиры: 1,8 г.
  • Углеводы: 7,1 г.

Суп из замороженных грибов с перловкой

Весьма не достаточно людей, которых ароматный запах лесных грибов не сводил бы с мозга! «Тихая охота» – любимейшее развлечение почти всех городских жителей и абсолютного большинства деревенских обитателей. Свежайшие лесные грибы и сушат, и солят, и маринуют. Технологии XX-го века добавили к сиим древним способам хранения очередной, пожалуй, в наши деньки самый всераспространенный – заморозку!

Ведь какое это наслаждение – достать в зимнюю пору пакетик очищенных, заблаговременно отваренных грибов и пожарить их с картошечкой…либо приготовить благоуханный густой суп, который по вкусу и огромным и небольшим (хотя любые грибы детям до 3-х лет давать очень не нужно, все-же это довольно тяжкий для пищеварения, а к тому же и чрезвычайно аллергенный продукт). Как же быть тем, кто не озаботился в летнюю пору стратегическим припасом замороженных боровичков и подосиновиков?

К счастью, практически в любом магазине прилавки пестрят колоритными пакетами замороженных грибов, есть и культивируемые дешевые опята, а есть и королевские белоснежные грибы. В любом случае, на каких бы грибах вы не приостановили собственный выбор, перед изготовлением их непременно необходимо стопроцентно разморозить и чрезвычайно кропотливо помыть прохладной водой, потому что в пакетах с лесными грибами нередко попадаются и еловые иголки и пожухлая листва.

Я предпочитаю брать грибные консистенции: в их находятся и великодушные грибы, дающие вкус и запах, также для размера грибы поординарнее, что очень удешевляет всю покупку. Нынешний мой рецепт чрезвычайно прост и незатейлив, зато суп выходит густым, наваристым и смачным.

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 34 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Избери, куда сохранить рецепт:

Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:

Рецепт изготовления супа из замороженных грибов

Ингредиенты:

  • Грибы – 400 г замороженное ассорти
  • Крупа перловая – 0.5 ст. (200 мл)
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Тимьян – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец темный – по вкусу
  • Вода – 4 ст. (200 мл) либо бульон
  • Масло оливковое – по вкусу для пассеровки овощей
  • Зелень – по вкусу для подачи
  • Сметана – по вкусу для подачи
Читайте также:  Пирог с брынзой из слоеного теста рецепт

Изготовление:

Перловку выкладываем в сито и промываем прохладной водой, пока вода не станет совсем прозрачной.

Размороженные грибы выкладываем на дуршлаг и с особенной тщательностью промываем.

Лук репчатый и морковь очищаем, лук нарезаем мелко, а морковь – крупно. В кастрюле нагреваем оливковое масло и пассируем овощи до прозрачности лука. Вливаем 3-4 стакана воды (зависимо от хотимой густоты супа) либо бульон. Доводим до кипения, добавляем тимьян, соль, перец, перловку и грибы, варим на маленьком огне 25-30 минут. Подаем со свежайшей зеленью и сметаной.

Грибной суп с перловкой — рецепты смачного супа из грибов

Грибной суп насытит, согреет в зимнюю пору и повеселит душу, недаром в нашей стране существует традиция непременно готовить 1-ые блюда. Без него обед считается плохим. Готовят суп из грибов с добавлением разных круп, почаще всего с перловкой. Это красивая кандидатура возлюбленному нашим народом рассольнику, борщу либо солянке.

Предложенные сейчас рецепты не раз опробованы в нашей семье, одобрены и часто употребляются в каждодневном меню. Но до этого. Чем вы подберете подходящий вариант, познакомьтесь с общими положениями изготовления.

Как приготовить смачный грибной суп с перловкой

Приготовить суп можно из всех грибочков. Необычно благоуханны лесные белоснежные грибы, опята, подберезовики и остальные дары тихой охоты. За неимением пригодных припасов, варите из шампиньонов либо вешенок.

  • Для изготовления можно брать свежайшие, замороженные либо сушеные грибы. Разработка незначительно различная, но итог постоянно схож. Блюдо выходит сытным и смачным.
  • Гриб – продукт всепригодный, их особенный вкус и запах способен поменять мясо. Потому не спешите класть мясные продукты в суп, блюдо и без их выйдет сытным.
  • Единственное исключение – вешенки и шампиньоны, бульон, сваренный на этих грибах, хотимого запаха не даст. Вот их-то и необходимо употреблять для супов с мясом, куриным либо говяжьим. Либо добавить при варке бульонный кубик с грибным запахом.
  • Перловую крупу обязательно замачивайте на 3-4 часа в прохладной воде. О этом похлопочите заранее. Либо сварите заблаговременно, чтоб употреблять уже готовую.
  • Крупу закладывайте ровно в том количестве, что обозначено рецептом, так как даже опосля выключения плиты она продолжает развариваться. Возьмете больше перловки – заместо супа получите кашу.

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой и картошкой

Для наваристого бульона пойдут сушеные великодушные грибы – белоснежные, подберезовики, подосиновики. Если их мало, для размера можно добавить шампиньоны.

Пригодится на кастрюлю в 2,5 литра:

  • Сухие грибы – 100 гр.
  • Картошка – 2-3 клубня.
  • Перловка – стакан.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
  • Морковка.
  • Луковка.

[ok]По желанию вы можете добавить лавровый лист и перчик, но лично я не кладу, чтоб не попортить вкус супа излишними вкусовыми нотами. Согласитесь, в грибном супе должен преобладать вкус грибов, а не специй.[/ok]

Хорошо помойте грибы, в особенности, если сомневаетесь в их чистоте. Большие экземпляры разломайте. Залейте водой на 3-4 часа.

Аналогично поступите с крупой: помойте и замочите.

Перелейте размоченные грибочки в кастрюлю, засыпьте перловку, добавьте 2 литра воды. Доведите до закипания и поварите минут 15-20.

Почистите картофельные клубни.

Покрошите лук, отправьте его обжариваться до прозрачности на сковородку, плеснув незначительно масла.

Забросьте крупно потертую морковку. Пассеруйте минут 5-7 до прекрасной румяности.

Переложите в суп картошку, поварите 20 минут.

Добавьте пассированные овощи, размешайте.

Посолите и поварите крайние 5 минут. Дайте блюду постоять минут 10 и начинайте пробовать.

Рецепт супа из замороженных грибов

Любители тихой охоты грибы не только лишь сушат, да и замораживают, иногда в огромных количествах. А в зимнюю пору готовят 1-ые блюда, по вкусу способные поспорить с супами из новых даров леса.

  • Замороженные грибы (белоснежные, опята) – 800 гр.
  • Морковка.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Перловка – стакан.
  • Луковица.
  • Перец, соль, лаврушка.
Читайте также:  Итальянская паста с тигровыми креветками рецепт

[ok]Обычно, грибы перед замораживанием отваривают, потому 1-ый, самый мощный запах, вливается вкупе с отваром. Советую добавить грибной бульонный кубик.[/ok]

  1. Намедни замочите перловку на 3-4 часа, либо сварите крупу до готовности.
  2. Вскипятите воду, выложите грибы. Их можно не размораживать, если они порезаны перед заморозкой. Если грибы большие, то разморозьте при комнатной температуре и порежьте.
  3. Переложите замоченную крупу. Если перловка сварена заблаговременно, закладывать её необходимо позднее, вкупе с овощной зажаркой.
  4. Когда бульон закипит, заложите порезанную большенными кубиками картошку. Варите до готовности.
  5. Потрите большой стружкой морковку. Нашинкуйте лук. Обжарьте овощи, забросив на сковородку поначалу луковую вырезку, потом морковную.
  6. Вложите в кастрюлю зажарку, размешайте содержимое.
  7. Поварите минут 5-10, дайте супу очень закипеть и включите конфорку. Подержите под крышкой четверть часа и подавайте.

Как сварить перловый суп с грибами в мультиварке

Хоть какое 1-ое блюдо, приготовленное в мультиварке, различается по вкусу от сваренного на плите. Почти все, осознав этот аспект, предпочитают готовить супы конкретно в ней.

  • Свежайшие грибы – 0,8-1 кг.
  • Перловая крупа – стакан.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Подсолнечное масло.

[ok]Внимание! Лесные грибы (маслята, белоснежные и остальные великодушные представители леса), не требуют доп специй, им хватает собственного запаха. Если решите варить суп из вешенок либо шампиньонов, добавьте бульонный кубик со вкусом грибов, перец, лавровый листик.[/ok]

  1. Заранее замочите крупу. Грибы нарежьте пластинами. Морковку крупно потрите, луковицу покрошите кубиком.
  2. Настроив мультиварку на режим «Жарка», сложите в чашу лук с морковкой.
  3. Плесните масло, обжарьте пару минут.
  4. Залейте воду, переложите грибы с крупой. Добавьте желаемые специи.
  5. Настройте агрегат на «Тушение». Включите таймер на 40 минут. По окончании изготовления подержите блюдо под закрытой крышкой с четверть часа.

Рецепт супа с шампиньонами, перловкой и плавленым сыром

Сытный, приятный на вкус супчик, с претензией на оригинальность.

  • Бульон (говяжий, куриный) – 2 литра.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Свежайшие грибы – 400 гр.
  • Перловая крупа – ½ стакана.
  • Картошка – 3 шт.
  • Луковица.
  • Приправы, зелень, масло.
  1. Намедни залейте крупу водой, подержите до набухания 3-5 часов. Потом сварите ей до полной готовности.
  2. Залейте крупу готовым бульоном. Поставьте вариться.
  3. Нарежьте грибы пластинами, обжарьте в масле до легкой румяности. Добавьте лук, покрошенный кубиками. Жарьте вкупе пару минут.
  4. Очищенные клубни картошки нарежьте соломкой, отправьте вариться. Когда картошка станет практически готовой, переложите обжарку.
  5. Мелко потрите сырки (чтобы сырки натирались легче, заморозьте их). Переложите в суп.
  6. Добавьте рубленую зелень, приправы. Дайте очень закипеть, проварите несколько минут. выключите конфорку и дайте блюду настояться минут 10.

Суп с перловкой, грибами и курицей – смачный рецепт

  • Курица – пара окорочков.
  • Перловка – 100 гр.
  • Сухие грибы – горсть.
  • Картошка – 2-3 клубня.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.
  1. Замочите крупу, оставив на 3-4 часа. Столько же времени издержите на размачивание сушеных грибов.
  2. Сложите в кастрюлю куриное мясо, залейте водой. Сразу заложите крупу. Варите до закипания на сильном огне.
  3. Сбавьте мощность огня, продолжайте готовить 30 минут. Проверьте готовность мяса, достаньте из кастрюли, поделите кусками.
  4. Добавьте заместо мяса грибы вкупе с настоем, засыпьте перловую крупу. Дайте закипеть, варите 20 минут.
  5. Заложите в кастрюлю картошку, порезанную кубиком. Параллельно пассируйте лук с морковкой.
  6. Когда картошка сварится, возвратите в кастрюлю курицу, переложите обжарку. Посолите, отрегулируйте вкус на соль, добавьте перец, может быть, лавровый листик.
  7. Поварите 5 минут, включите, дайте постоять под крышкой 10 минут.

Видео-рецепт супа с солеными огурцами и грибами

Перед вами одна из вариантов рассольника, но с дарами леса. Если следовать рецепту, чрезвычайно смачно выходит, поверьте. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]