Минтай в кляре

Минтай в кляре

Ингредиенты

Минтай (филе) – 300 г

Яичко куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец молотый – 1 щепотка

  • 281 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Аппетитная рыбка в кляре – это хорошее сочетание ласковой мякоти с узким ажурным тестом. Сама рыба выходит весьма сочная, потому что кляр препятствует вытеканию сока на сковороду, и даже если этого происходит, то не в полном объеме. Минтая в кляре можно подать и к хоть какому гарниру, и к салату.

Доп преимущество этого блюда в том, что ингредиенты обыкновенные и доступные, их можно отыскать в любом магазине, а может даже и сходу в холодильнике.

Чтоб приготовить филе минтая в кляре на сковороде, подготовим нужные ингредиенты.

Охлажденную (либо размороженную) рыбу нарезаем на порционные куски. Мне нравится работать конкретно с филе, потому что не люблю наличие в рыбе костей. Тем наиболее, если рыбу планируете давать детям либо старым людям – лучше приготовить конкретно филе.

Сейчас создадим кляр – в комфортной посуде соединим муку, яичко, соль, молотый перец. Хорошо размешаем, чтоб не было комочков. Кляр выходит довольно густой. Но если для вас кажется, что очень – то можно разбавить до подходящей смеси водой или молоком.

Можно обмакивать любой кусок рыбки в кляр, а можно создать проще. Опустить в кляр куски, перемешать, а потом извлекать, поддев вилкой. Делайте как для вас удобнее и привычнее.

На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, раскладываем куски минтая в кляре не весьма близко друг к другу. Обжариваем с 2-ух сторон по 3 минутки на слабеньком огне.

Перекладываем минтая в кляре на тарелку и подаем, на ваш выбор, с гарниром, салатом, свежайшими либо маринованными овощами, зеленью.

Минтай в кляре на сковороде

Минтай, жареный в кляре, выходит весьма ласковым и сочным. Любой кусок филе “одет” в золотистую «шубку», которая препятствует иссушению белоснежного мяса.

Минтай совершенно подступает для жарки на сковороде. Рыба не костистая, весьма просто чистится и филируется. К тому же, мясо постное и слабожирное, потому жарка во фритюре идет ему лишь на пользу.

В состав кляра входят куриные яичка, мало молока и соевый соус, который подменяет собой соль и отлично гармонирует со вкусом рыбы. Для вязкости предлагаю добавить не только лишь муку, да и кукурузный крахмал, он делает кляр наиболее воздушным и ласковым на вкус. Из специй будем применять темный перец и сладкую молотую паприку — она даст рыбке аппетитный золотистый колер.

Читайте также:  Морепродукты в сливочном соусе

Ингредиенты

  • минтай – 2 большие рыбы (либо 600 г филе)
  • куриные яичка – 2 шт.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • молоко – 100 мл
  • пшеничная мука – 4 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л. с горкой
  • сладкая паприка – 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • соль – по желанию
  • подсолнечное масло – для фритюра

Изготовление

Для начала необходимо обработать минтай. Если используете филе, то его довольно разморозить. Я предпочитаю филировать рыбу без помощи других, потому за ранее размороженный минтай промываю, потрошу, срезаю плавнички, снимаю кожу и удаляю хребет с прилегающими костями.

В итоге выходит незапятнанное рыбное филе. Нарезаю его на маленькие порционные куски — на один укус. Всего из 2-ух больших рыбин выход составил 544 г. Количества кляра, который получится в итоге, хватит на то, чтоб обжарить приблизительно 600-700 гр филе.

Дальше необходимо приготовить кляр для рыбы. Я поначалу взбиваю в миске яичка с соевым соусом, перцем и сладостной молотой паприкой. Потом равномерно добавляю муку, крахмал и молоко, чередую их в случайном порядке, размешивая венчиком, чтоб не было комочков. В итоге обязано получиться тесто жидковатой смеси, вязкое и наиболее жидкое, чем на оладьи. Попытайтесь кляр на вкус, если у вас слабосоленый соевый соус, то добавьте мало соли (я не добавляю).

Куски рыбы выкладываю в кляр, перемешиваю и оставляю в таком виде на 30 минут при комнатной температуре. За этот период времени рыбка промаринуется, поглотит в себя часть воды, в итоге получится весьма сочной.

Чтоб пожарить минтай в кляре на сковороде, спустя полчаса разогреваю сковороду с растительным маслом — жира обязано быть много, больше, чем для обыкновенной жарки. Масло обязано быть весьма жарким, практически кипеть. Выкладываю в него порцию минтая и обжариваю с каждой стороны до румяной корочки.

Готовить следует на среднем огне без крышки. Можно крутить куски пару раз, чтоб они прожарились умеренно. В целом процесс занимает совершенно мало времени, приблизительно 3 минутки.

Чтоб избавиться от излишнего жира, куски минтая необходимо промокнуть картонными полотенцами.

Подавать минтай в кляре можно как в жарком виде, так и в прохладном. В качестве дополнения непревзойденно подойдет легкий сметанный соус с зеленью. Рыба выходит ласковой и мягенькой, непременно попытайтесь!

Читайте также:  Закусочные овощные шарики с сюрпризом рецепт

Сочное филе минтая в кляре, жареное на сковороде (фото + видео)

Минтай одна из самых доступных по цены и по наличию в магазинах рыб. Методов изготовления данной рыбы тоже весьма много. Сейчас будет рецепт изготовления филе. Мы создадим для него кляр, который представляет собой жидкое тесто. Время от времени путают понятие «кляр» и «панировка». 1-ое — это конкретно тесто, и постоянно содержит воду. 2-ое — это сухая обвалка в муке, сухарях и т.д. В кляре лучше пожарить конкретно на плите, так на покрытом им продукте появляется воздушная оболочка. В духовке такового достигнуть будет нереально. В нашем случае готовить в кляре мы будем филе минтая. Для чего же рыбу необходимо разделать — отделить мясо от кожи и удалить кости. В минтае их мало. А если совершенно не охото возиться, то можно приобрести готовое филе. Оно продается в 3-х видах: «целой лентой», отдельными кусками и кусками спрессованными в брикет. В рецепте ниже как раз крайний вид — брикетированное. Это комфортно и аккуратненько смотрится. Но, давайте все тщательно, пошагово, с фото и видео.

  • филе минтая – 300 г;
  • яичко куриное – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • сметана – 1,5 ст.л.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец – по вкусу

Количество: 4 порции

Время изготовления: 20 мин.

Как приготовить филе минтая в кляре

    1. Брикет филе порезать порционными кусками шириной приблизительно 1-1,5 см. Если у вас лента — просто нарежьте ее поперек на брусочки.
    2. Посолить и поперчить с обеих сторон.
    3. Приготовить кляр: в миску разбить яичко, положить сметану, мало взболтать их вилкой либо венчиком, добавить 1,5-2 столовые ложки муки. Поначалу положите мало муки и позже добавляйте равномерно, перемешивая и определяя густоту кляра. Он должен быть густым, но текучим.
    4. Куски рыбы поначалу обвалять в муке, потом обмакнуть в кляр так, чтоб филе на сто процентов покрылось им.
    5. В сковороду налить масло и непременно разогреть его. Поджарить филе в кляре необходимо на отлично разогретой сковородке. Тогда тесто стремительно изжарится и все соки минтая останутся снутри. Что касается того, сколько поджарить, то при условии, что куски рыбы имеют таковой же размер как на фото, довольно 1,5 минутки с каждой стороны (пока кляр не зарумяниться), рыба готовится весьма стремительно.
    Читайте также:  Салат с шампиньонами и ветчиной рецепт

    Вот и все, радуйте собственных домашних смачной рыбкой. Подавайте ее с зеленью и овощами. Если для вас нужен гарнир, то картофельное пюре либо вареной картофель станут безупречными компаньонами.

    Создатель: Ира Еремеева

    Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0

    Минтай в кляре на сковороде

    Рыбу я готовлю весьма нередко. Стараюсь внести обилие, меняя методы изготовления и состав компонент. Предлагаю для вас на ужин пожарить минтай в кляре на сковороде. В домашних критериях создать это просто, пошаговые фото посодействуют повторить рецепт.

    Куски жареного минтая мягенькие и нежные на вкус. Такую рыбу можно предложить на ужин с хоть какими макаронами, картофельным пюре либо кашей. Комфортно брать с собой для обеда вне дома. Рыба доступна по стоимости и постоянно есть в продаже.

    Выбирая тушку, направьте внимание на цвет. Если по виду рыба с желтизной и настораживает противный запах, — откажитесь от покупки. Если вы заполучили рыбу заранее, положите для постепенного оттаивания ее в холодильник. Для резвого размораживания погрузите тушку в емкость с прохладной водой на 30 минут. Потом очистите.

    Для изготовления рыбы в кляре для вас пригодится лишь мякоть, отделить от хребта ее легко, сделав продольный разрез по хребту. Для кляра для вас пригодится мука и яичко. Количество соли и специй обусловьте по собственному вкусу. Для изготовления смачного и обычного блюда для вас довольно минут пятнадцать.

    Ингредиенты:

    • минтай — 350 гр;
    • соль поваренная — по вкусу;
    • яичка куриные — 1 штука;
    • мука пшеничная — 3 столовые ложки;
    • перец молотый — по вкусу;
    • масло рафинированное растительное — 4 столовые ложки.

    Как приготовить минтай в кляре

    Рыбу вымойте, удалите внутренности, хребет, плавники, нарежьте ее на филе. Сложите в миску и посолите. В отдельную чашу вбейте яичко и добавьте перец, соль.

    Слегка взболтайте венчиком водянистую массу и насыпьте муку. Размешайте до однородности. У вас обязана получиться густая смесь.

    Накалывайте вилкой куски рыбного филе, обмакивайте в кляр и попеременно выкладывайте на сковороду с разогретым маслом.

    Жарьте на умеренном огне до золотистого цвета с каждой стороны.

    Выкладывайте на блюдо минтай в кляре и жарким подавайте на стол. Если желаете уменьшить калорийность блюда, выложите куски рыбы на бумажную салфетку перед подачей к столу. Опосля этого накрывайте на стол и подавайте минтай с возлюбленным гарниром из картофеля и легких овощных салатов.

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]