Лапша соевая с овощами и морепродуктами рецепт

Лапша соевая с овощами и морепродуктами рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Фунчоза 100 г.
Лук 1 шт. 43
Перец болгарский 2 шт. 23
Кабачки 1 шт. 27
Чеснок 2-3 зуб. 106
Имбирь (свежайший) 3-4 см.
Сельдерей 1 ствол
Креветки 1 кг. 83
Коктейль из морепродуктов 500 г.
Чили 0,5 ч. лож.
Куркума 0,5 ч. лож.
Соевый соус 2 ст. лож.
Вустерский соус 1 ч. лож.
Рыбный соус 1 ст. лож.
Устричный соус 1 ст. лож.
Масло кунжутное 1 ст. лож.
Масло оливковое 1 ст. лож. 899

Пошаговый рецепт изготовления Лапша соевая с овощами и морепродуктами с фото

А готовится блюдо так:

    Сходу отправьте отвариваться царские креветки на две минуты, позже почистите их.

Возьмите лук, порежьте полосами.

Почистите чеснок, измельчите.

Сейчас возьмите огромную сковородку, в нее следует влить масло, выслать жариться лук и чеснок.

Измельчите чили, имбирь.

Болгарский перчик порежьте полосами.

Кабачок порубите брусками.

Сельдерей нашинкуйте кусками.

Все приготовленные овощи отправьте в луково-чесночную смесь, обжаривайте вкупе 5 минут.

Лапшу залейте бурлящей водой на три минуты.

  • Позже переложите фунчозу в овощи, полейте соусом, посыпьте молотым чили, куркумой, помешайте, добавьте морской коктейль, убавьте огнь, томите все вкупе еще 7 минут. Позже разложите кушанье в палы и приглашайте всех к столу, лапша соевая с овощами и морепродуктами готова!
  • Видеорецепт Лапша соевая с овощами и морепродуктами

    Фунчоза с говядиной

    А еще можно приготовить весьма смачную фунчозу с говядиной. Данное лакомство будет оценено по достоинству вашими домочадцами!

    Итак, для того чтоб приготовить кушанье по этому рецепту для вас пригодится:

    Ингредиенты:
    фунчоза-300 г.;
    растительное масло-1 ст.л.;
    филе говядины-300 г.;
    морковь-2 шт.;
    болгарский перец-1 шт.;
    лук-1 шт.;
    чеснок- 2 зуб.;
    соевый соус-2 ст.л.;
    соль, перец.

    А готовится блюдо так:

      В глубокую сковородку влейте масло, отправьте обжариваться мясо, которое порежьте тоненькими ломтиками. Когда мяско приобретет золотистость, добавьте морковку, болгарский перец, порезанный полосами, также луковые полукольца.

    Пусть обжариваться продукты 10 минут, позже приправьте их размельченным чесноком, соевым соусом, солью, черным перчиком, тушите еще 5 минут.

  • Сейчас в получившуюся смесь из овощей и мяса отправьте заблаговременно вареную фунчозу, помешайте, прикройте крышкой, сделайте слабенький огнь, через две минутки снимите с плиты. Вот и все, наивкуснейший обед готов!
  • Рисовая лапша с морепродуктами

    Лёгкое полезное блюдо. Подойдёт и для торжественного стола (тем наиболее, что скоро Новейший год по китайскому календарю), и на любой денек. Готовится весьма стремительно и нетрудно, а натурально сваренный соевый соус придаёт этому блюду уникальный вкус.

    Читайте также:  Салат с ананасом и куриной грудкой слоями: рецепт с фото

    Ингредиенты для «Рисовая лапша с морепродуктами»:

    • Фунчоза (лапша рисовая) — 200 г
    • Морепродукты (я взяла по 150 г всякого вида: юные осьминоги, очищенные креветки и мидии. Можно любые по желанию, даже 1-го вида) — 300 г
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь (маленькая) — 1 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Соевый соус — 4 ст. л.
    • Сок лимоновый — 2 ст. л.

    Время изготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1511.3 ккал
    белки
    81.7 г
    жиры
    40.4 г
    углеводы
    214.3 г
    Порции
    ккал
    377.8 ккал
    белки
    20.4 г
    жиры
    10.1 г
    углеводы
    53.6 г
    100 г блюда
    ккал
    164.3 ккал
    белки
    8.9 г
    жиры
    4.4 г
    углеводы
    23.3 г

    Рецепт «Рисовая лапша с морепродуктами»:

    Морепродукты можно взять любые по Вашему желанию и наличию в холодильнике. Можно даже какого-то 1-го вида, к примеру, лишь креветки. Размороженные морепродукты замариновать на 20 минут В консистенции 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. лимонового сока. Я взяла соевый соус ТМ Kikkoman.

    Пока морепродукты маринуются, отварим рисовую лапшу согласно аннотации на упаковке.

    Лук, морковь, перец и чеснок нарежем узкой соломкой.

    Обжарить на растительном масле около 2 минут лук.

    Потом добавить морковь, перец и чеснок и обжаривать около 2 минут.

    Добавить морепродукты и обжарить около 5-7 минут.

    Добавляем лапшу, активно перемешиваем. Потом добавляем 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman. Тушим около 2 минут и сходу подаём к столу.

    Попытайтесь, это весьма смачно. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код употребляется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

    Как это будет смотреться?

    Комменты и отзывы

    • Все
    • Вопросцы по рецепту
    • Отзывы

    1 марта 2018 года Мушечка #

    20 декабря 2017 года Koraisa #

    20 ноября 2017 года Вика-camomile #

    21 октября 2017 года Persephone #

    19 июня 2016 года Mary Stone #

    20 июня 2016 года Mary Stone #

    20 июня 2016 года Ирушенька #

    21 июня 2016 года Mary Stone #

    14 апреля 2016 года Нескончаемый оптимист #

    26 марта 2016 года 361602 #

    19 июля 2015 года Theadora #

    3 апреля 2015 года Tatyan-2015 #

    16 марта 2015 года ms kissgirl #

    28 марта 2015 года mizuko # (создатель рецепта)

    27 февраля 2015 года Dini_Surgut #

    27 февраля 2015 года mizuko # (создатель рецепта)

    22 февраля 2015 года Katrin_Michiko #

    22 февраля 2015 года mizuko # (создатель рецепта)

    13 января 2015 года katia_chile #

    24 января 2015 года mizuko # (создатель рецепта)

    5 января 2015 года Lika68 #

    7 января 2015 года mizuko # (создатель рецепта)

    31 октября 2014 года katerina j #

    4 ноября 2014 года mizuko # (создатель рецепта)

    22 сентября 2014 года Карина Плаксина #

    23 сентября 2014 года mizuko # (создатель рецепта)

    Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

    Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

    Лапша удон с морепродуктами и овощами

    Главные ингредиенты:

    • лапша удон
    • креветки
    • кальмары
    • баклажаны
    • морковь
    • перец болгарский
    • соевый соус
    • сметана

    30 минут

    2-3 порции

    Калорийность на 100 гр:
    253 ккал.

    Категория: 2-ые блюда

    Брать несчастные коробки с азиатской пищей совершенно не непременно, если вы сможете стремительно воссоздать схожий рецепт в домашних критериях. Предлагаем в сей раз приготовить пшеничную лапшу удон с морепродуктами, овощами и благоуханным соусом.

    Ингредиенты:

    • Лапша удон – 200 г
    • Креветки – 100 г
    • Моллюск с/м – 1 шт.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Морковь – 0,5 шт.
    • Баклажан – 0,5 шт.
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Соевый соус – 2 ст.л.
    • Соус Унаги – 1 ч.л.
    • Чеснок – 1зубчик
    • Специи для рыбы – по вкусу
    • Зелень

    Пошаговые фото рецепта:

    Моллюск размораживаем, чистим и нарезаем соломкой не наименее 1 см шириной.

    Морепродукты перемешиваем и перемешиваем со специями. Оставляем мариноваться.

    Смешиваем сметану, соевый соус, чеснок, соус унаги и маленькое количество специй, которые вы считаете пригодными к рыбе.

    Соус унаги можно поменять соевым соусом.

    На раскаленную сковороду с растительным маслом отправляем перец и морковь, нарезанные соломкой.

    Через 2 минутки добавляем баклажан, нарезанный кубиком.

    Еще через 1 минутку добавляем морепродукты.

    Через 1 мин добавляем соус и держим на огне еще 2-3 минутки.

    Отправляем лапшу в кипящую воду и варим на 1 минутку меньше, чем обозначено на упаковке.

    Сливаем воду и добавляем содержимое сковороды.

    Кропотливо перемешиваем, выключаем огнь и накрываем крышкой. Еще 2-3 минутки лапша напитывается запахами овощей и морепродуктов, опосля чего же блюдо готово к подаче.

    Для декорации непревзойденно подойдет свежайшая петрушка либо зеленоватый лук.

    Макароха

    makaroha.ru — много ярчайших и необыкновенных вкусовых сочетаний

    Фунчоза с морепродуктами

    • 1 Ингредиенты:
    • 2 Как приготовить фунчозу с морепродуктами:

    Весьма лёгкое и незатейливое блюдо. Фунчоза с морепродуктами подойдёт как в празднички, так и в обыденные будни. Данный рецепт принадлежит японской кухне, но стал популярен в почти всех уголках света. Дело в том, что фунчоза с кальмарами, креветками, мидиями и овощами готовится фактически за пару минут. Фунчоза с морским коктейлем имеет много методов изготовления. В неких из их употребляются сырые, а то и совсем не так давно пойманные жители океана, что является элементом экстрима для туристов, посещающих азиатский материк. Но нам предпочтителен наиболее размеренный приём еды, потому фунчоза с кальмарами, мидиями и креветками всё посильнее укрепляется и в западных странах.

    Ингредиенты:

    • Фунчоза — 100 г
    • Морепродукты (60 г): кальмары — 20 г, креветки — 20 г, мидии — 20 г, (также можно взять крабовые палочки)
    • Перец сладки (болгарский) — 2 шт.
    • Морковь — 10 г
    • Лук-порей — 5 г
    • Соевый соус
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Масло растительное

    Как приготовить фунчозу с морепродуктами:

    1. Изготовление фунчозы с морским коктейлем начнём с отваривания лапши. Можно залить её кипяточком и бросить настояться 5-7 минут под крышкой или Вы также сможете вскипятить кастрюлю с подсоленной водой и отварить в ней фунчозу в течение 2-3 минут, от этого фунчоза с морепродуктами наименее смачной не получится.
    2. Пока лапша готовится, займёмся овощами. Необходимо порезать болгарский перец и морковь соломкой, Лук-порей нарезаем полукольцами. Чеснок также измельчаем.
    3. Если вы заполучили морепродукты замороженные, то поначалу их размораживаем и филе кальмара нарезаем на кубики размером с мидии. Также, чтоб фунчоза с кальмарами приготовилась резвее, стоит создать неглубокие насечки на филе кальмара или просто порезать кольцами, чтоб оно лучше прожарилось.
    4. На сковороду с растительным маслом первыми отправляются болгарский перец и морковь. Они обжариваются в течение 1 минутки. Следом на сковороду идут кальмары, креветки и мидии. Они обжариваются пока креветки не поменяют собственный цвет на оранжевый (4-6 минут). Фунчоза с морепродуктами практически готова.
    5. Опосля добавляем лук-порей и чеснок. Потом выкладываем лапшу и поливаем всё соевым соусом или соусом терияки(их можно смешать). Всё кропотливо перемешиваем на сковороде в течение 2 минут и опосля этого можно снимать с огня и раскладывать в тарелки. Также фунчоза с мидиями, кальмарами и креветками быть может украшена кунжутными семечками или рубленой зеленью.

    Фунчоза с морским коктейлем готова. Приятного аппетита.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]