Смородина-яблоко (компот в мультиварке) рецепт

Смородина-яблоко (компот в мультиварке) рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Вода 2 л.
Сахар 1 стак. 374
Смородина 1.5 стак. 40
Яблоко 1 шт. 46

Пошаговый рецепт изготовления Смородина-яблоко (компот в мультиварке) с фото

А готовится сок так:

    В чашу мультиварки влейте воду, всыпьте сахар, помешайте, варите, включив режим «Суп/кипячение».

Яблоко промойте, очистите, удалите сердцевину с семенами, порежьте дольками.

  • Переложите яблоковые дольки в мультиварку, сюда же отправьте ягоды смородины, все помешайте, закройте чашу, нажмите старт и когда закипит отвар, а техника запищит, отключите ее. Не открывая крышку, пусть напиток настаивается два часа. Вот и все, смородина-яблоко (компот в мультиварке) готов!
  • Видеорецепт Смородина-яблоко (компот в мультиварке)

    Ягодный компот в мультиварке

    А еще можно изумить собственных домочадцев неописуемо смачным, необыкновенным, насыщенным, сладким и благоуханным ягодным компотом, а готовить напиток нам поможет опять мультиварка!

    Итак, для того чтоб приготовить лакомство по этому рецепту для вас пригодится:

    Ингредиенты:
    свежайшие сезонные ягоды-500 г.;
    ягодный либо фруктовый джем-0,5 ст.;
    вода-1 ст.;
    потертая лимоновая цедра-2 ч.л.;
    лимоновый сок-1 ч.л.;
    мята-2 вет.

    А готовится напиток так:

      Промойте, переберите, просушите ягоды, разомните их таковым образом, чтоб возник сок.

    Поставьте в рабочее положение режим «Мультиповар», температуру установите на 160 градусов, отправьте джем в чашу, влейте воду, добавьте цедру лимонового цитруса, сок, помешайте, вскипятите.

    Сюда же переложите размягченные ягодки, все помешайте, добавьте ягоды в целом виде, опять помешайте.

  • Сейчас выложите все в емкость, накройте, отправьте в холодильник на час, а
    когда будете подавать к столу, разлейте в бокалы и приглашайте всех к столу, вот и все, напиток готов!
  • Компот из яблок и темной смородины

    Готовка: 10 минут

    Компот из яблок и темной смородины.

    Сбор яблок в этом году был потрясающим, потому я смогла создать огромные припасы на зиму в виде варенья, повидла, компотов. Да и в свежайшем виде плодов осталось довольно. Потому решила приготовить компот из яблок и темной смородины, которую заморозила еще в начале озари.

    Не смотрите, что фрукты стали сморщенными и слегка непрезентабельными. Их вкусовые свойства и запах совсем не пострадали. Если варить компот из одних яблок, он будет бледноватого цвета, потому в напиток я добавила ягоды смородины, которые дали не только лишь насыщенный цвет, да и приятный запах.

    Приготовить компот из яблок и темной смородины не составит особенного труда. Минимум тепловой обработки помогает сохранить в напитке больше нужных веществ. Таковой компот во время зимней и вешней нехватки витаминов не только лишь их восполнит, да и доставит наслаждение.

    Ингредиенты для компота из яблок и темной смородины

    • Яблоки – 500 г
    • Темная смородина – 150 г
    • Сладкий песок – 5 ст. л.
    • Очищенная вода – 3 л

    Рецепт компота из яблок и темной смородины

    Сначала нужно кропотливо сполоснуть яблоки в холодной воде.

    Не жутко, если плоды слегка утратили собственный товарный вид. Для компота это совсем непринципиально. Основное, чтоб они не были испорченными.

    Дальше разрезаем фрукты на четыре части, удаляем на сто процентов сердцевину, обрезаем подпорченные места, если такие есть.

    Кропотливо смотрим, чтоб не осталась гнилость, по другому весь компот приобретет противный вкус и запах.

    Сейчас наливаем в пригодную кастрюлю очищенную воду.

    Непременно учитываем пространство для нарезанных фруктов и не наливаем до самого верха.

    В кастрюлю выкладываем приготовленные четвертинки яблок и за ранее размороженную черную смородину.

    Сок, который пустили ягоды, также можно добавить в будущий компот.

    Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения.

    Как вода закипит, добавляем в кастрюлю нужное количество сладкого песка.

    Тут можно ориентироваться только на собственный вкус, а можно добавить количество сахара, обозначенное в рецепте. Но учитывайте, что темная смородина даст компоту некую кислинку.

    Читайте также:  Салат с морской капустой и крабовыми палочками

    Накрываем кастрюлю крышкой и даем компоту покипеть практически минут 5 на неспешном огне.

    Сейчас отставляем витаминный напиток на некое время, чтоб он настоялся.

    Дальше процеживаем его.

    Яблоки ни в коем случае не выкидывайте. Их можно употреблять для изготовления яблокового пюре либо просто так съесть. Они весьма смачные!

    Компот из яблок и темной смородины готов!

    Благоуханный яблоковый напиток с насыщенным смородинным вкусом непременно приглянуться всем членам семьи.

    Компот из яблок и темной смородины

    Готовка: 10 минут

    Компот из яблок и темной смородины.

    Сбор яблок в этом году был потрясающим, потому я смогла создать огромные припасы на зиму в виде варенья, повидла, компотов. Да и в свежайшем виде плодов осталось довольно. Потому решила приготовить компот из яблок и темной смородины, которую заморозила еще в начале озари.

    Не смотрите, что фрукты стали сморщенными и слегка непрезентабельными. Их вкусовые свойства и запах совсем не пострадали. Если варить компот из одних яблок, он будет бледноватого цвета, потому в напиток я добавила ягоды смородины, которые дали не только лишь насыщенный цвет, да и приятный запах.

    Приготовить компот из яблок и темной смородины не составит особенного труда. Минимум тепловой обработки помогает сохранить в напитке больше нужных веществ. Таковой компот во время зимней и вешней нехватки витаминов не только лишь их восполнит, да и доставит наслаждение.

    Ингредиенты для компота из яблок и темной смородины

    • Яблоки – 500 г
    • Темная смородина – 150 г
    • Сладкий песок – 5 ст. л.
    • Очищенная вода – 3 л

    Рецепт компота из яблок и темной смородины

    Сначала нужно кропотливо сполоснуть яблоки в холодной воде.

    Не жутко, если плоды слегка утратили собственный товарный вид. Для компота это совсем непринципиально. Основное, чтоб они не были испорченными.

    Дальше разрезаем фрукты на четыре части, удаляем на сто процентов сердцевину, обрезаем подпорченные места, если такие есть.

    Кропотливо смотрим, чтоб не осталась гнилость, по другому весь компот приобретет противный вкус и запах.

    Сейчас наливаем в пригодную кастрюлю очищенную воду.

    Непременно учитываем пространство для нарезанных фруктов и не наливаем до самого верха.

    В кастрюлю выкладываем приготовленные четвертинки яблок и за ранее размороженную черную смородину.

    Сок, который пустили ягоды, также можно добавить в будущий компот.

    Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения.

    Как вода закипит, добавляем в кастрюлю нужное количество сладкого песка.

    Тут можно ориентироваться только на собственный вкус, а можно добавить количество сахара, обозначенное в рецепте. Но учитывайте, что темная смородина даст компоту некую кислинку.

    Накрываем кастрюлю крышкой и даем компоту покипеть практически минут 5 на неспешном огне.

    Сейчас отставляем витаминный напиток на некое время, чтоб он настоялся.

    Дальше процеживаем его.

    Яблоки ни в коем случае не выкидывайте. Их можно употреблять для изготовления яблокового пюре либо просто так съесть. Они весьма смачные!

    Компот из яблок и темной смородины готов!

    Благоуханный яблоковый напиток с насыщенным смородинным вкусом непременно приглянуться всем членам семьи.

    Рецепты изготовления компота из яблок и смородины на зиму

    Компот из яблок и темной смородины делают для долгого хранения либо потребления в летний период. Для этого употребляют различные сорта ягод в свежайшем либо замороженном виде. Для усиления вкуса и запаха добавляют цитрусовые либо пряные травки. Тепловая обработка плодов стремительная, потому они сохраняют полезные характеристики.

    1. Выбор и подготовка ингредиентов
    2. Рецепты изготовления компота из яблок и смородины
    3. Компот из новых яблок и красноватой смородины на зиму
    4. Компот из яблок и темной смородины на зиму
    5. Компот из яблок, смородины и мандаринов
    6. Компот из яблок и замороженной смородины
    7. Компот из сушеных яблок и темной смородины
    8. Компот из яблок и смородины в кастрюле
    9. Сроки и условия хранения
    10. Заключение
    Читайте также:  Скумбрия с картошкой рецепт

    Выбор и подготовка ингредиентов

    Сырье для переработки употребляют лишь неплохого свойства. Плоды должны быть созрелыми с раскрывшимся запахом. Лучше брать сладкие сорта фруктов, они отдают весь вкус и запах готовому напитку.

    Главные требования к сырью:

    • поверхность гладкая, без признаков тления и механических повреждений;
    • отсутствие черных пятен;
    • на фруктах недопустимы мягенькие участки;
    • ягоды не должны издавать кислого аромата брожения. Предпочтение отдают сырью на плодовых кистях, в особенности при покупке темной смородины.
    1. Моют теплой водой, салфеткой убирают воду с поверхности.
    2. Очищают от кожицы (можно бросить).
    3. Разрезают на 4 части.
    4. Убирают сердцевину с семенами.
    1. Перебирают, выбрасывают сухие, зеленоватые, покоробленные.
    2. Срезают плодоножку ножницами.
    3. Заливают водой, чтоб выплыл маленький сор.
    4. Кладут в дуршлаг и промывают под проточной водой.

    Рецепты изготовления компота из яблок и смородины

    Рецепты не требуют точного соблюдения дозы. Количество компонент можно уменьшить либо прирастить.

    В компот можно добавить корицу, мяту, мелиссу, всякую пряную приправу, которую предпочитают в семье

    Весьма смачным считают ассорти, его делают из темных и бардовых ягод совместно с фруктами.

    Время созревания культур различное. Если нет свежайшего сырья, то употребляют замороженные либо сушеные фрукты. Вкус полуфабриката при всем этом не поменяется в худшую сторону. Витаминный состав яблок будет отчасти потерян при сушке. А замороженные темные и красноватые ягоды все полезные элементы сохранят на сто процентов.

    Компот из новых яблок и красноватой смородины на зиму

    Количество сахара зависит от сорта яблок. Если фрукты кислые, то дозу наращивают. Ягоды можно переработать с плодовыми кистями либо без их. Все зависит от желания и вольного времени.

    Ингредиенты компота на 3 л:

    • ягоды – 250 г;
    • яблоки – 350 г;
    • сахар – 250–300 г;
    • корица – по вкусу.

    Изготовление на зиму яблокового компота с красноватой смородиной:

    1. Фрукты совместно с кожицей разрезают на дольки шириной 1–1,5 см.
    2. Кладут сырье в банку.
    3. Бурлящей водой заливают чуток выше плечиков стеклянной емкости. Прикрывают крышкой.
    4. Заготовку оставляют прогреваться на 20–30 мин.
    5. Сливают воду в кастрюлю, варят 3–5 мин.
    6. Кипящую жидкость возвращают к сырью, добавляют корицу.

    Банки герметично закатывают, переворачивают на крышки, утепляют пледом либо теплыми вещами на день.

    Напиток выходит светло-розовым, с кисло-сладким вкусом

    Компот из яблок и темной смородины на зиму

    Если нужно получить компот насыщенного цвета, то темные ягоды берут в равной пропорции с яблоками.

    Ингредиенты на 3 л:

    • яблоки – 350 г (очищенные);
    • темная смородина – 250 г;
    • мята либо мелиса – 3 веточки длиной 10–15 см;
    • сахар – 300 г.
    1. Фрукты можно порезать хоть какой формы с кожицей либо без нее.
    2. В емкость для консервации кладут все составляющие, обозначенные в рецепте.
    3. Кипяточком заливают доверху.
    4. Прикрывают крышкой, заготовку настаивают 20–25 мин.
    5. Надевают на горлышко банки специальную капроновую крышку для слива воды.
    6. Встряхивают компот, чтоб на деньке не осталось кристаллов.
    7. Выливают сироп в кастрюлю для кипячения. Пробуют на вкус, по мере необходимости добавляют сахар. Кипятят не наименее 5 минут.
    8. Жарким сиропом заливают банки доверху.

    Консервируют компот, накрывают теплыми вещами до остывания.

    Компот из яблок, смородины и мандаринов

    Если мандаринов нет, их можно поменять апельсинами. Разработка переработки не поменяется, но запах будет иной, соответственный цитрусу, который употребляли.

    Составляющие компота на 3 л:

    • яблоки – 400 г;
    • мандарин – 1–2 шт.;
    • смородина (темная и красноватая) – по 150 г.
    • сахар – 350–400 г.
    1. Мандарины очистить от цедры, удалить белоснежные волокна, поделить на дольки.
    2. Яблоки маленького сорта (к примеру, Ранетка) употребляют целыми, убирают плодоножку. Большие делят на 6 частей.
    3. В емкость для консервации кладут темные и красноватые ягоды, цитрусовые.
    4. Яблоки бланшируют в маленьком количестве воды 10 минут. За 5 мин. до окончания тепловой обработки вводят сахар, уменьшают температуру плиты. Повсевременно перемешивают, чтоб сироп не подгорел.
    5. Ягоды заливают совместно с яблоками. Дополняют банку кипяточком, закатывают.
    Читайте также:  Варенье из морошки без воды рецепт

    Компот из яблок и замороженной смородины

    Составляющие на 3 л:

    • темная смородина – 200 г;
    • сахар – 250–300 г;
    • яблоки – 400 г.

    Изготовление яблочно-смородинового компота:

    1. За ранее сырье не размораживают.
    2. Фрукты формуют на произвольные части.
    3. Составляющие, обозначенные в рецепте, помещают в банку, заливают водой чуток выше плечиков.
    4. На плиту ставят кастрюлю. На дно в несколько слоев застилают кухонное полотенце.
    5. В емкость для стерилизации ставят заготовку, прикрытую крышкой. Наливают воду в кастрюлю. Она обязана покрыть 4/5 части стеклотары.
    6. Опосля закипания компота в банке обязано пройти еще 10 мин.

    Закатывают, переворачивают на крышки, не утепляют.

    Вкус напитка из замороженных темных ягод таковой же, как из новых

    Компот из сушеных яблок и темной смородины

    При закладке сахара учитывают, что опосля сушки усиливается вкус, дольки стают наиболее сладкими либо кислыми в зависимости от того, какой сорт применен.

    Состав на 3 л напитка:

    • сухофрукты – 200 г;
    • темные ягоды – 250 г;
    • сахар – 200–250 г;
    • бадьян – 3 шт.;
    • мята – 5–8 листьев;
    • вода – 2,3 л.
    1. Сухофрукты промывают под краном, помещают в кастрюлю, добавляют 1 л воды и кипятят 10 мин.
    2. В банку загружают мяту, черную смородину, бадьян.
    3. Из оставшейся по рецепту воды варят сироп не наименее 3-х минут.
    4. Его добавляют к сухофруктам, бурлящим заливают в банку к остальному сырью.

    Закатывают, переворачивают крышками вниз, утепляют до остывания.

    Компот из сухофруктов и темной смородины выходит насыщенным, смачным, благоуханным

    Компот из яблок и смородины в кастрюле

    Приготовить напиток можно для потребления в свежайшем виде. Почаще его употребляют для зимней заготовки.

    Составляющие, которые нужны на 6 л:

    • фрукты – 1 кг;
    • ягоды (красноватые и темные) – по 250 г.
    • сахар – 600–700 г (можно корректировать по вкусу).

    1. Фрукты очищают от кожицы, режут дольками.
    2. В варочную емкость кладут сырье, сахар, выливают 2 л воды.
    3. Кипятят до растворения кристаллов, но не наиболее 5 минут.
    4. Доливают, пробуют на вкус. По мере необходимости добавляют больше воды либо сахара.
    5. Напиток выдерживают на огне еще 5 мин.

    Для потребления в летнюю пору снимают с огня и дают остыть, можно профильтровать либо бросить с частичками сырья

    Если цель заготовить на зиму, то разливают бурлящим в приготовленные банки и закатывают. Накрывать для постепенного остывания не нужно.

    Метод комфортен тем, что можно откорректировать вкус и концентрацию, для усиления цвета следует добавить больше темной смородины.

    Сроки и условия хранения

    Незапятнанное, радиво отобранное и обработанное сырье – гарант долгого хранения. Присутствие кислоты и сахара наращивает сроки. Напиток, законсервированный в стерилизованные емкости, не склонен к брожению.

    Срок годности заготовки – наиболее 2-ух лет. Опосля снятия крышки напиток следует употребить в протяжении 14 дней. Хранят банки в кладовой, в подвальном помещении, на балконе либо лоджии. В крайнем случае температура не обязана опускаться ниже нуля, т. к. стеклотара может треснуть. Заготовку закрывают черной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы), т. к. ультрафиолет разрушает полезные вещества. Лучший температурный показатель +4–8 0C. Чтоб крышки не повредила коррозия, их сверху закрывают бумагой либо заливают парафином.

    Заключение

    Компот из яблок и темной смородины благодаря недолгой жаркой обработке на сто процентов и продолжительно сохраняет витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и активные вещества новых ингредиентов. Готовят его из различных видов, не только лишь новых, да и замороженных либо сушеных, добавляют специи, пряные травки. Для усиления вкуса и аромата включают в рецепт цитрусовые.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]