Горбуша в сливках: тонкости изготовления и уникальные рецепты

Горбуша в сливках: тонкости изготовления и уникальные рецепты

  • Рецепты изготовления
  • Положительные и нехорошие характеристики

Запеченная в сливках горбуша – пользующееся популярностью рыбное блюдо. Его подают в дорогих ресторанах и готовят дома.

Как без помощи других приготовить смачное и полезное блюдо у себя на кухне? Как запечь горбушу в духовке и как жарить красноватую рыбу на сковороде? Каковы полезные характеристики и нехорошие стороны потребления данного морепродукта? Ответы на эти вопросцы отыскиваете в нашей статье.

Рецепты изготовления

Проф повара и бывалые домохозяйки дают огромное обилие методов изготовления горбуши. Самыми всераспространенными из их числятся: запекание в духовке и обжаривание на сковороде в сливочном соусе.

Но до этого чем приступать к изготовлению рыбы по какому-либо из рецептов, следует произвести предварительный шаг.

Для этого горбушу необходимо разморозить и высвободить от костей, а потом помыть под проточной водой и разрезать на маленькие куски.

На сковороде

Для того чтоб приготовить горбушу в сливочном соусе на сковороде, нужно взять такие продукты:

  • филе горбуши – 1 килограмм;
  • сливки – 200 граммов;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 1 штука;
  • специи для рыбы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Заблаговременно приготовленное филе горбуши следует посыпать приправой для рыбы. Пока морепродукт впитывает специи, нужно заняться остальными ингредиентами блюда.

Так, морковь и лук следует очистить, помыть и измельчить: лук – порезать соломкой, а морковь – потереть на терке. Дальше на отлично разогретой сковороде на растительном масле следует обжарить овощи: сначала кладем лук, а через несколько минут добавляем к нему и морковь. Когда овощи обжарились, выкладываем сверху на их горбушу. Сверху все заливаем сливками и добавляем специи.

Накрываем сковороду крышкой и тушим на неспешном огне 20–30 минут. По истечении данного времени выключаем огнь, посыпаем блюдо свежайшей зеленью и даем настояться под крышкой еще 5 минут. Потом рыбу можно подавать к столу.

О том, как приготовить горбушу в сливочном соусе, вы узнаете из последующего видео.

В духовке

Для запекания красноватой рыбы в духовке для вас пригодятся последующие ингредиенты:

  • филе горбуши – 500 граммов;
  • сливки – 500 мл;
  • сыр – 50 граммов;
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • свежайшая зелень — по желанию;
  • сок лимона;
  • соль, перец и остальные специи — по вкусу.

Заблаговременно приготовленную рыбу необходимо замариновать. Для этого куски горбуши необходимо натереть солью и перцем, также сбрызнуть лимоновым соком. В таком состоянии морепродукт оставляем на 20–30 минут.

Также в самом начале изготовления блюда нужно включить духовку, для того чтоб она успела разогреться. Нужный температурный режим – 190 градусов по Цельсию.

В то время, пока рыба маринуется, следует заняться подготовкой остальных товаров.

Так, сыр необходимо порезать маленькими кубиками (лучше брать твердые сорта молочного продукта). В отдельную миску необходимо вылить сливки, добавить в их муку и взбить всю массу (это можно созодать при помощи обычной вилки, венчика либо миксера). Принципиально, чтоб в сливочной массе не было комочков. Сюда же добавляем размельченную свежайшую зелень по вашему выбору (укроп, петрушка и т. д.).

Сейчас сливочную массу необходимо вылить в форму для запекания (она обязана быть достаточно глубочайшей, иметь высочайшие и толстые стены). В нее выкладываем уже успевшую промариноваться рыбу и сыр.

Сейчас форму следует выслать в духовой шкаф и бросить запекаться на 30 минут. По истечении данного времени запеченное блюдо готово — его можно подавать к столу.

Подавать к столу запеченную либо обжаренную горбушу можно со свежайшими овощными салатами или гарнирами (вареной картофель, картофельное пюре, паста, рис, каши).

Положительные и нехорошие характеристики

Сначала необходимо подчеркнуть, что горбуша имеет весьма обеспеченный состав, она практически насыщена полезными витаминами, минералами и микроэлементами.

Конкретно благодаря этому красноватая рыба способная оказывать ряд положительных воздействий на человеческий организм.

Так, к примеру, употребление горбуши в еду замедляет процессы старения, активизирует работу нервной системы и желудочно-кишечного тракта, восстанавливает аква баланс и процессы кроветворения.

Кроме этого, систематическое поедание горбуши способно понизить риск возникновения болезней сердца и сосудов.

Читайте также:  Яичница с помидорами рецепт

В то же время стоит осознавать, что не любому человеку позволено употреблять красноватую рыбу в еду. До этого всего противопоказания относятся к тем, кто имеет персональную непереносимость и мучается аллергиями.

От потребления горбуши следует отрешиться и людям, которые мучаются болезнями печени и пищеварительной системы, также тем, чей организм не переносит фосфор либо йод (в рыбе находится достаточно огромное количество данных частей).

Сочная горбуша в духовке с овощами и сливками

Для рецепта горбуши для вас будет нужно:

  • горбуша – 1 кг
  • морковь – 2-3 шт. (маленькие)
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сливки (жирность 20%) – 250 мл
  • соль – по вкусу
  • смесь пряных травок (к примеру, прованских) – 1-2 ч.л.
  • масло растительное для обжарки.

Рецепт изготовления горбуши:

Если горбуша мороженная, то перед готовкой разморозить рыбу в холодильнике.

Приготовить овощи. Морковь и лук очистить и вымыть. Натереть морковь на большой терке либо на терке для корейской моркови. 2-ой вариант лучше, т.к. опосля запекания в духовке в образовавшемся сливочно-овощном соусе останутся куски моркови.

Лук порезать полукольцами либо чуток меньше.

В сковороде разогреть растительное масло и добавить лук. На среднем огне, помешивая, довести лук до мягкости и добавить морковь. Готовить овощную поджарку приблизительно 1-2 минутки, нередко помешивая, чтоб лук и морковь не подгорели.

Тушку чистой выпотрошенной горбуши разрезать на стейки. Срезать все плавники. Хвост и голову можно убрать в морозилку для будущих блюд. К примеру, для бульона.

В мягенькие, томленые овощи налить сливки и размешать. Жирность сливок выбирайте по собственному вкусу, но чем жирнее, тем ярче и мягче вкус соуса, тем он вкуснее. Посолить по вкусу и переложить в жаропрочную форму, в которой будете запекать рыбу.

В иной сковороде разогреть растительное масло и выложить стейки горбуши. Слегка обжарить с 2-ух сторон до образования корочки, чтоб сохранить по максимуму сочность всякого рыбного куска.

Переложить обжаренные куски рыбы в жаропрочную форму с луком и морковью в сливках. Плотно закрыть форму фольгой и поставить в духовку. Запекать приблизительно 20 минут при 180С. Как постоянно, советую ориентироваться по собственной духовке.

Проверьте готовность запеченной горбуши. За время запекания соуса в форме станет больше. Подавать готовую рыбу к столу жаркой совместно с соусом, в котором она запекалась. Гарнир не нужен, но если весьма охото, то можно подавать горбушу с гарниром по собственному вкусу. Приятного аппетита!

Королевская горбуша в сливках

Таковая рыба как горбуша известна почти всем если не многим. Сейчас мы разберёмся не только лишь с тем как приготовить весьма смачное блюдо по этому рецепту. Приготовить это блюдо может быть разными методами в особенности неплохи горбуша в сливках, либо горбуша в сливочном соусе. Разглядим более пользующиеся популярностью.

Куски в сливках с сыром

Запекается горбуша в духовке в сливках совершенно легко. Вы можете убедиться в этом сами на примере такового блюда, как куски горбуши в сливках с сыром. Приготовить это блюдо сумеет хоть какой. Но от этого оно не становится наименее утонченно, либо не настолько смачно.

  • Филе горбуши 500 гр
  • Сыр Пармезан 50 гр
  • Сливки 500 мл
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Укроп 30 гр
  • Лимоновый сок — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Филе в сливочно-чесночном соусе

Это блюдо готовится совершенно легко, для его изготовления для вас пригодится:

  • горбуша – 1 шт.;
  • сливки 10% – 0,5 л;
  • чеснок — 1 зубок;
  • пучки укропа – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. л. с горкой;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • соль, приправы к рыбе;

Сейчас, когда всё подготовлено, вы сможете тихо приготовить филе горбуши по этому рецепту.

  1. Горбушу разделать на филе.
  2. Срезать кожу и разрезать приготовленное филе на большие кусочки.
  3. Кусочки филе натереть солью и специями на ваш вкус, потом полить лимоновым соком. И бросить в глубочайшей посуде на 10 минут мариноваться.
  4. Укроп помыть и мелко порезать и соединить со сливками.
  5. Готовим чесночный соус. Измельчить чеснок, и добавить к сливкам.
  6. В сливки ввести муку безпрерывно их взбивая чтоб не образовались комки.
  7. Кусочки горбуши выложить в форму для запекания, залить приготовленным соусом и закрыть фольгой.
  8. Ставим форму в прохладную духовку, подогреть её до 180-ти градусов и засечь 30 минут.
  9. По прошествии 30-ти минут фольгу снять и бросить блюдо в духовке на 10 минут, чтоб блюдо подрумянилось.
  10. Приятного аппетита!
Читайте также:  Чизкейк из рикотты (с выпечкой)

Попытайтесь приготовить. Для вас непременно понравится такое филе горбуши приготовленное в чесночном соусе.

Принципиально! Сливки для этого блюда должны быть свежайшими.

Время на подготовку 20 минут, на изготовление 40 минут.

В итоге у вас получится 4 порции.

Энергетическая и пищевая ценность готового блюда будет примерно таковая:

Вес — 800 гр; калорийность — 210 ккал; белки — 150 г; жиры — 85 г; углеводы — 20 г;

Горбушу отлично почистить и порезать приблизительно на 4 стейка. Потом обвалять в консистенции специй: соль, перец, приправа к рыбе, бросить на минут 15 пропитаться.

С морковью и луком

Для изготовления запечённой горбуши с морковью и луком в соусе для вас пригодятся такие продукты:

  • горбуша — 800 гр;
  • мука — 2 столовых ложки;
  • сливки 20% — 250 мл;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • вода кипячёная — 50 мл;
  • Морковь — 1 штука; Лук репчатый — 1 луковка;
  • растительное масло — 20 гр;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • смесь перцев, соль, приправа к рыбе — по вашему вкусу;
  1. Рыбу отлично почистить и порезать (800-сот граммовую тушку следует разрезать на 4 приблизительно схожих стейка) любой из их обвалять в консистенции из соли перца и приправы к рыбе, а потом бросить на 15 минут, чтоб рыба пропиталась.
  2. Чеснок весьма мелко порезать.
  3. Готовите соус. Готовится он так — в сковороду налить мало растительного масла и хорошо обжарить на нём измельчённый зубчик чеснока.
  4. В процессе изготовления равномерно добавить специи (соль, лавровый лист, перец) так же маленькими порциями добавляем, муку, сливки (не забудьте проверить процент жирности сливок), воду. Всё кропотливо перемешать.
  5. На большой тёрке натрите морковку.
  6. Лук порежьте маленькими кубиками.
  7. Эти овощи обжарить на иной сковороде.
  8. Обжаривать их нужно до готовности тушёная луково-морковная поджарка будет замечательно дополнять вкус горбуши.
  9. Форму в которой будем запекать рыбу смазать маслом, положить на её дно рыбу, сверху выложить слой пережаренных ранее моркови и лука, а потом всё залить ранее приготовленным сливочно-чесночным соусом.
  10. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в духовке при данной температуре 45 минут.
  11. Приятного аппетита!

Будет смачно. Ведь вкус горбуши замечательно гармонирует с тушёными овощами.

Время на подготовку 30 минут, на изготовление 45 минут.

В итоге вы получите 4 порции нежнейших стейков горбуши.

Энергетическая и пищевая ценность готового блюда будет примерно таковая:

Вес — 1300 гр; калорийность — 1500 ккал; белки — 160 г; жиры — 90 г; углеводы — 25 г.

Горбуша со сливками в духовке: рецепты для ежедневного и торжественного стола

Самый обычный метод приготовить всякую рыбу смачно с минимумом усилий, а основное бросить её ласковой и сочной — это залить её нежирными сливками. Тут можно даже не находить сложных рецептов и не иметь отменных способностей кулинарии, чтоб получить безупречный обед либо ужин. А если применять для работы горбушу, блюдо будет не только лишь смачным и резвым, да и экономным. Чем дополнить эту рыбу?

Обычный рецепт горбуши в сливках в духовке

Базисный способ запекания данной рыбы в нежирных питьевых сливках понравится хозяйкам, которые ценят свое время, также желают приготовить смачный ужин из того, что есть в холодильнике. В работу идет минимум товаров, а у плиты придется простоять всего минут 10 – для разделки рыбы и сотворения заливки. Подавайте это блюдо с гарниром из отваренного бурого риса.

Читайте также:  Чизкейк с маскарпоне

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • сливки 10% – 0,5 л;
  • пучки укропа – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. л. с горкой;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • соль, приправы к рыбе.

Метод изготовления:

  1. Отрезать голову у горбуши, убрать хвост, жабры. Создать надрез на спине, вынуть хребет и большие кости.
  2. Снять кожу, порезать мясо порционными большими кусочками.
  3. Натереть солью и хоть какими приправами, полить выдавленным из половинки лимона соком. Бросить в глубочайшей чаше на 10 минут.
  4. Укроп сполоснуть, порезать мелко, смешать со сливками.
  5. Всыпать муку, взбивая сливки в этот момент, по другому покажутся комочки.
  6. Выложить кусочки горбуши в стеклянную форму для запекания, залить сливками. Затянуть фольгой.
  7. Поставить в прохладную духовку. Когда она прогреется до 180 градусов, засечь полчаса.
  8. По истечении сих пор фольгу требуется убрать и бросить горбушу готовиться еще минут 10.

Румяная горбуша со сливками в духовке: рецепт с сыром и томатами

Весьма симпатичной с виду и на вкус горбуша выходит, если из сливок создать облегченную версию соуса Бешамель, а к рыбе добавить мало зеленоватых оливок и сладких томатов. Берите черри, так как они практически не содержат излишней воды, сохраняют форму и прекрасно лежат на рыбном филе. Сыр допускается хоть какой, но лучше, чтоб он не был очень мягеньким, так как по другому корочки не получится.

Ингредиенты:

  • горбуша (филе) – 600 г;
  • томаты черри – 300 г;
  • сливки 10% – 500 мл;
  • оливки зеленоватые – 100 г;
  • сыр полутвердый – 200 г;
  • розмарин (веточки) – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль.

Метод изготовления:

  1. Согрейте в сковороде сливочное масло, высыпьте в него муку и зарумянивайте минутку, повсевременно помешивая.
  2. Вылейте сливки, готовьте соус 10 минут на среднем огне.
  3. Горбушу сполосните, разрежьте на большие кусочки, натрите солью.
  4. Розмарин измельчите, посыпьте рыбу сверху.
  5. Томаты черри вымойте, порежьте четвертинками. Оливки разрезайте напополам либо тонкими кольцами.
  6. Выложите горбушу в форму для запекания, укройте оливками и кусками томатов.
  7. Полейте соусом, посыпьте крупно натертым сыром.
  8. Запекайте филе горбуши под сливками при 200 градусах полчаса, не закрывая форму.

Особенная горбуша под сливками с морковью и луком

Если планируется подавать рыбное горячее с картофелем, лучше будет применять один из традиционных рецептов, согласно которому горбуша томится в сливках с морковью и луком. Их обычно обжаривают на растительном масле до потемнения. Но, если Вы следуете здоровому питанию, сможете просто добавить и лук, и морковь сырыми, лишь тогда обе луковки сходу нарезаются полукольцами.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 300 г;
  • сливки 10% – 400 мл;
  • горошки темного перца – 5 шт.;
  • соль;
  • растительное масло – в сковороду.

Метод изготовления:

  1. Нарежьте рыбное филе на маленькие куски, посолите их и сложите в огромную глубокую емкость.
  2. Одну из луковиц лишите шелухи, нарежьте полукольцами, добавьте к горбуше. Размешайте руками и оставьте на полчаса в холодильнике.
  3. Морковь очистите, натрите крупно. Вторую луковку нашинкуйте как можно мельче.
  4. Согрейте масло в сковороде, добавьте лук с морковью сразу и обжаривайте минутки 4-5.
  5. Влейте сливки, бросьте горошки перца, готовьте еще минут 5, убавив мощность до средней.
  6. Переложите рыбу в форму для запекания, залейте сливками с луково-морковной добавкой. Отправьте запекаться на 40 минут. Рекомендованная температура – 190 градусов.

Читайте также:

Для того чтоб сохранить свежесть и цвет горбуши опосля запекания, её можно не попросту сбрызнуть лимоновым соком, а создать на его базе маринад: скооперировать сок из целого лимона со стаканом воды, добавить соль и любые специи. В данной консистенции разделанное филе горбуши держат около получаса, а позже продолжают работу по избранному рецепту – на вкусе рыбы такие деяния особо не скажутся.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]