Настойка из варенья

Настойка из варенья

Домашняя настойка из варенья – приятный крепкий алкогольный напиток умеренной сладости, который согреет прохладным вечерком, сделает лучше настроение, повеселит запахом и вкусом. Еще одна ее принципиальная роль – успешная утилизация варенья, которое застоялась на полке, когда уже пора варить новое. Настойку из варенья можно созодать на спирту, водке, самогоне, бренди, коньяке, на любом крепком алкоголе. Будьте аккуратны и внимательны с выбором спиртного! Алкоголь должен быть неплохого свойства, а самогон кропотливо, два раза перегнан и очищен. Варенье для изготовления настойки можно брать хоть какое, попытайтесь также применять микс из 2-ух – 3-х, пригодных по вкусу.

Совет: Чтоб не попортить вкус готовой настойки, можно поначалу смешать некоторое количество видов варенья в стакане, добавить воды и испытать. Если сочетание нравится, то используйте его для получения напитка либо продолжайте экспериментировать.

Обычный рецепт настойки из варенья на водке

Самый обычной, пожалуй, рецепт для начинающих виноделов – настойка варенья на обыкновенной, но неплохой водке. Потому что это весьма сладкий продукт, то ничего не считая водки и варенья для изготовления напитка не пригодится. Добавить сахар, если все-же недостаточно сладко, можно в самом конце. Сейчас подробнее опишем простой для домашних критерий рецепт настойки.

Ингредиенты

  • Варенье из прошлогодних припасов (малиновое, вишневое, клубничное, черничное, смородинное) – 500 г.
  • Водка – 0,5 литра.

Разработка изготовления

  1. Возьмите стеклянную емкость незначительно большей вместимости, чем размер компонент.
  2. Смешайте в емкости водку и варенье либо несколько его видов. Различные виды варенья можно смешать за ранее, раздельно.
  3. Емкость закупорьте и оставьте на 1 – 1,5 месяца в теплом месте, временами взбалтывая. Последнюю недельку оставьте настойку, не перемешивая содержимое.
  4. По истечении срока попытайтесь напиток, если сахара не много – добавьте, и оставьте смесь еще на день.
  5. Потом настойку из варенья необходимо процедить через вату либо несколько слоев марли, лучше два раза.
  6. Сейчас поставьте ее в холодильник до пригодного варианта. Если опять появляется осадок – можно процедить напиток снова.

Совет: Сосуд с домашней настойкой необходимо встряхивать либо взбалтывать, не открывая, чтоб в емкость не попал кислород, и спиртное не окислилось.

Рецепт настойки из варенья на спирту

Если охото наиболее острых чувств, советуем применять в качестве спиртной базы для настойки из варенья мед спирт. Его придется разбавить до 50 0 , чтоб пить было приятнее и не обжечь гортань. Настойка варенья на спирту по технологии изготовления не различается от предшествующей. Но некие бывалые виноделы рекомендуют использовать другое соотношение варенья и спиртного – 1:2.

Ингредиенты

  • Варенье прошедших лет – 0,5 кг.
  • Спирт – 1 л (45 0 — 50 0 ).

Процесс изготовления

  1. Варенье и спирт смешивайте в пригодной емкости и ставьте в светлое теплое пространство на 1,5 – 2 месяца.
  2. Будущую настойку взбалтывайте раз в денек.
  3. Попытайтесь, процедите, разлейте по бутылкам.
  4. Храните настойку из варенья в холодильнике, срок годности долгий.

Смачная настойка из малинового варенья

Настойка из домашнего малинового варенья выходит смачной, благоуханной, прекрасного, насыщенного цвета. В особенности ее оценят дамы. Острый привкус алкоголя заглушается запахом малины, это смягчает и улучшает вкус напитка. Лучшее сырье для получения таковой настойки – засахарившееся малиновое варенье.

Ингредиенты

  • Варенье из малины – 1 кг
  • Водка (разбавленный спирт, самогон, коньяк) – 1 л.

Разработка изготовления

  1. Смешайте варенье и алкоголь в емкости.
  2. Поставьте будущую малиновую настойку в теплое пространство на 60 дней, временами встряхивая.
  3. Слейте жидкость с осадка, процедите не наименее 3-х раз, чтоб достигнуть прозрачности.
  4. Разлейте в прекрасные бутылочки и пейте с наслаждением.

Настойка из вишневого варенья в домашних условиях

В домашних условиях отлично удается настойка из вишни либо вишневого варенья. Некие хозяйки варят вишню с косточкой, перфекционистки косточки из вишен перед варкой убирают. Если соберетесь готовить вишневую настойку из варенья, этот фактор придется учитывать. Вишневая косточка в настойке дает маленькую горечь и привкус мадеры.

Совет: хранить таковой напиток, как и само варенье, длительно недозволено из-за тех же косточек, которые содержат в маленьком количестве синильную кислоту. Для настойки предпочтительней заготовка без косточек.

Если охото создать вкус настойки из вишневого варенья интересней, можно добавить листья вишни. За ранее их необходимо растолочь в ступке. Перебегаем к рецепту.

Ингредиенты

  • Вишневое варенье – 500 мл.
  • Водка – 0,5 литра.
  • Листья вишни – 5-6 штук.
  • Сахар – 4 ст. ложки (по желанию).

Разработка изготовления

  1. Вишневые листья растолките в ступке.
  2. Варенье, листья, водку и сахар смешайте в стеклянной емкости и закупорьте ее.
  3. Поставьте в шкаф на два месяца. Раз в денек будущую настойку хорошо размешивайте либо встряхивайте.
  4. Через 60 дней напиток необходимо испытать. Если со сладостью все в порядке, то осторожно слейте жидкость и процедите ее до получения прекрасной прозрачной настойки. Из-за того, что вишневое варенье с кислинкой, может пригодиться больше сахара. Добавьте его по вкусу и потерпите еще день.
  5. Разлейте готовый напиток в бутылки, храните в холодном месте либо в холодильнике.
Читайте также:  Икра из тыквы

Как верно приготовить наливку из старенького перебродившего варенья

Можно приготовить настойку из старенького перебродившего варенья. Но будьте готовы к тому, что она будет незначительно горчить. Чтоб создать настойку из прокисшего варенья заместо сахара лучше добавить сладкий сироп и прирастить количество алкоголя.

Нужные ингредиенты

  • Перебродившее варенье – 0,5 л.
  • Спирт, водка либо самогон – 1 л.
  • Сахар – 100 г.
  • Вода – 100 мл.

Разработка изготовления

  1. Сварите и охладите до 20 0 сладкий сироп из сахара и воды. Снимайте пену в процессе варки.
  2. Смешайте сироп с вареньем, отлично размешайте.
  3. Залейте варенье с сиропом в стеклянной емкости спиртным, закупорьте сосуд, отлично встряхните.
  4. Поставьте будущую настойку в черное пространство минимум на месяц, лучше на два.
  5. Временами взбалтывайте содержимое.
  6. Через месяц попытайтесь настойку на вкус. Если сладости довольно, то можно сливать и кропотливо процеживать. Если добавляете сахар, то оставляйте напиток еще на день.
  7. Разлейте процеженный напиток в бутылки, поставьте в холодильник. Дегустировать его лучше лишь через 10 дней.

Советы производства алкогольных напитков из варенья в домашних условиях

  1. Выбирайте такую емкость, чтоб содержимым она наполнялась под самую крышку. Это помогает избежать аэробных действий в ходе настаивания.
  2. Перебродившее варенье даст настойке горечь, лучше применять его для получения вина либо браги либо снова прокипятить с добавлением сахара перед внедрением.
  3. Сахар длительно растворяется в спиртном. Рекомендуется перед изготовлением домашних напитков сварить сладкий сироп и добавлять его охлажденным до комнатной температуры.
  4. Постоянно разбавляйте спирт, который используете для получения настойки из варенья. Напиток приятнее употреблять, если он не крепче 45 0 .
  5. Варьировать вкус настойки из хоть какого варенья, создать его интересней можно, если добавить в нее:
  6. имбирь,
  7. корицу,
  8. ванилин,
  9. листья малины, вишни, смородины,
  10. корочки лимона,
  11. мед,
  12. черноплодную рябину,
  13. перегородки грецких орехов.
  14. Настойку варенья из смородины советуют созодать на коньяке. Выходит неповторимый вкус и особенный запах.
  15. Используйте джин, виски либо ром для изготовления домашних фруктовых настоек с учетом их специфичного вкуса, который придется кое-чем заглушать.

Советы

Таблица пропорций разведения спирта

  • Для изготовления домашних алкогольных напитков постоянно пользуйтесь лишь испытанными, испробованными, надежными рецептами, чтоб не навредить здоровью и не попортить продукты.

Видео рецепт

Настойка из старенького варенья

Есть прошлогоднее варенье обожают не все, в особенности когда уже заготовлено свежее, а выкидывать продукт, в который вложено столько труда, жаль. Но есть хороший вариант его переработки. Я расскажу, как из варенья создать настойку в домашних условиях. В этом рецепте употребляются лишь самые обыкновенные ингредиенты.

Для изготовления настоек годится хоть какое варенье (повидло либо джем): малиновое, клубничное, вишневое, из смородины, абрикосовое, яблоковое и т.д. Лучше чтоб оно было сладким, по другому придется добавлять сахар.

Если сверху видна плесень, следует снять испорченный слой и еще 2-3 см незапятнанного варенья, которое тоже заражено вредными спорами, просто этого не видно. Перебродившие (прокисшие) банки советую сходу пустить на брагу из варенья либо вино, потому что настойки из него получаются невкусными нередко с горьким привкусом.

Во время изготовления домашнего вина из варенья я говорил, что лучше не соединять различные сорта джема. В случае с настойками это правило можно игнорировать, добавляя в банку различные виды варенья.

Выбор спиртной базы не имеет принципного значения. Можно брать водку, отлично очищенный самогон, коньяк либо спирт. В крайнем случае советую поначалу разбавить спирт водой до 45-50 градусов и лишь позже применять его для настойки.

Ингредиенты:

  • старенькое варенье – 0,5 кг;
  • водка (спирт, самогон) – 0,5 литра;
  • сахар – по вкусу (необязательно).

Рецепт настойки из варенья

1. Добавить варенье в литровую банку.

2. Весь оставшийся размер (по горлышко) заполнить водкой, кропотливо перемешать.

3. Плотно закрыть банку крышкой и поставить в теплое светлое пространство на 45-60 дней. Раз в 3-4 денька встряхивать содержимое емкости для наилучшего растворения варенья в водке. В последнюю недельку настаивания банка обязана находиться в покое.

4. Полученную настойку из варенья слить с осадка и испытать на вкус. Если напиток вышел недостаточно сладким, добавить сахар по вкусу, отлично перемешать, закрыть крышкой и бросить на день.

5. Профильтровать настойку через ватный фильтр (на фото). Чтоб создать её прозрачной может потребоваться несколько фильтраций.

Простая система фильтра

6. Разлить в бутылки для хранения и плотно закрыть пробками.

В холодном месте срок годности домашней настойки из варенья фактически неограничен.

Как приготовить настойку из варенья в домашних условиях? Пользующиеся популярностью рецепты

Почти все сталкиваются с тем, что варенье с прошедшего года еще не съедено, а новое уже на подходе, либо, к примеру, оно испортилось. Не стоит выкидывать таковой продукт. Для тех, у кого дома нет в наличии новых ягод, самым наилучшим вариантом для изготовления настойки станет обычная баночка домашнего варенья.

Все, что вы не успели съесть за зиму можно применять с полезностью, даже если продукт слегка подпортился. Необходимо лишь удалить плесень, если она имеется, и слой варенья в 3 см под ней.

Читайте также:  Теплый салат с говяжьей печенью

Ниже в статье вы сможете ознакомиться с рецептами настойки из варенья в домашних условиях, и в конце концов, испытать создать этот напиток без помощи других.

Аспекты изготовления продукта

Для изготовления вы сможете взять полностью хоть какое варенье: черничное либо клюквенное, яблоковое либо абрикосовое, малиновое либо вишневое — они все непревзойденно подходят для настойки. Единственное условие, хоть и не непременное – высочайшая сладость продукта.

Не страшитесь экспериментировать со вкусами, смешивайте два и даже три вида. Некие «спецы» говорят, что для настойки следует применять лишь один вкус варенья, но это не так. Речь на данный момент не идет о смешении несопоставимых ингредиентов. К примеру, хорошо смешиваются вишневое и абрикосовое варенье, клубничное и малиновое.

Настойка из варенья в большинстве случаев изготовляется без дрожжей. Но, если рецепт подразумевает их добавление, процесс выдержки должен согласовываться с правилами изготовления.

Традиционный вариант: как создать на водке без дрожжей?

Традиционная настойка на водке имеет обычной незамудреный рецепт. Для вас потребуются всего только два ингредиента:

  • варенье (1 литр);
  • водка (1.5 литра).

При желании вы сможете применять иной алкоголь, к примеру самогон, спирт либо коньяк, крепостью не наиболее 50%.

  1. Налейте в трехлитровую банку 1 литр варенья.
  2. Залейте 1.5 л. алкоголя.
  3. Кропотливо размешайте и уберите в теплое пространство на 1-1.5 месяца.
  4. Встряхивайте банку любые 2-3 денька (не считая крайней недельки).
  5. Процедите через марлю пару раз.

По мере необходимости готовый напиток пропустите через фильтр снова.

Как приготовить из старенькой перебродившей сладости без водки?

Разглядим, как поставить настойку из старенького, уже перебродившего варенья без использования водки. Процесс изготовления настойки без алкоголя основывается на естественном брожении. Крепость такового напитка не будет превосходить 25%.

Пропорции ингредиентов на сто процентов зависят от сладости варенья. Смотрите за тем, чтоб сахаристость сусла не превосходила 30%, по другому процесс брожения может так и не начаться. Нормально – 18-20%, если меньше, добавьте сладкий песок.

  • 1 литр воды.
  • 1 литр варенья.
  • Изюм — 100 гр.

Изюм будет выступать источником одичавших дрожжей.

  1. Переложите в трехлитровую банку варенье.
  2. Добавьте изюм и залейте водой.
  3. Кропотливо размешайте все содержимое, чтоб вышла однородная масса.
  4. Завяжите горлышко плотной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) и уберите в теплое пространство на недельку.
  5. Раз в день встряхивайте содержимое банки (можно пару раз в денек).
  6. Как почувствуете запах брожения либо услышите шипение — закрепите на горлышке обыденную мед перчатку.
  7. Продолжайте настаивать в течении 30-40 дней в черном холодном месте.
  8. Процедите содержимое банки.
  9. Дайте напитку настояться еще 5-7 дней, так же надев мед перчатку.
  10. Повторно процедите и разлейте содержимое банки по бутылкам и плотно закройте.
  11. Расположите бутылки в подвальное помещение еще на 3-4 месяца до полной готовности.

Сладость и мягкость получившегося напитка никого не оставит флегмантичным.

Стоит увидеть, что настойка — далековато не единственный спиртной напиток, который вы сможете приготовить в домашних условиях из варенья. К примеру, из джема (в особенности, если он перебродивший) получится хорошая крепкая брага либо домашнее вино.

Подбирайте пригодные вам вкусы, экспериментируйте, смешивайте, и вы непременно можете приготовить напиток, который вас сразит.

Домашняя наливка из варенья 🍑 🍏🍓 – 7 восхитительных рецептов

Прошлогоднее домашнее варенье можно применить для заготовки смачного горячительного напитка, который в особенности понравится прелестной половине. Что такое наливка? Это деликатесный, сладковатый, замечательный на вкус ликёр, хранящий ягодный либо фруктовый запах. Причём создать его можно в хоть какой сезон, и совладает с данной функцией даже неопытный кулинар.

Для настаивания подойдёт неважно какая сладкая заготовка, которая хранится дома, основное, чтоб продукт не был покрыт плесенью и не скис. Если сверху образовалась корочка из плесени, её необходимо аккуратненько срезать до глубины 3-5 см, по другому настойка испортится. Возраст тоже не является помехой, весьма старенькое сырьё можно разбавить водой и прокипятить.

На заметку! Не следует соединять некоторое количество видов повидла, лучше сохранить колер 1-го. Если всё же решите смешать, проверьте сочетание привкусов. Взболтать в кружке с водой, к примеру, клюквенное и брусничное, попытайтесь. Если запах устраивает, приступайте к заготовке.

Наливка из варенья с водкой

Процедура производства очень обычная, попортить её трудно.

  • водка – 1 литр;
  • варенье – 0,5 литра.
  1. Сладкую массу поместить в посуду, которую за ранее обеззаразить.
  2. Влить спиртное, умеренно размешать.
  3. Заткнуть пробкой, установить на освещённое пространство на 7-8 дней. Часто размешивать для равномерного настаивания.
  4. Потом поместить бутыль в проветриваемое помещение на 3 денька.
  5. Пропустить состав через марлевый слой, добавочно можно применить ватный диск.
  6. Целенаправлено положить сахар, довести до хотимой сладости.
  7. Наполнить бутылки, герметически заткнуть, отдать настояться 2-3 суток.

Хранится до 5 лет при холодной температуре.

Наливка из варенья без водки

Наливка из варенья в домашних условиях получится деликатесной и без горячительного дополнения. Мягенький колер и низкая крепость достигаются брожением. Сроки займут 4-5 месяцев, но вино выходит смачным, ради такового можно и подождать.

  • варенье – 1 литр;
  • вода – 1 литр;
  • изюм (виноград, крыжовник, малина) – 100 гр.
Читайте также:  Картофельный суп с клецками

Эти соотношения ориентировочны, потому что всё подчиняется количеству сахара. Желательная сахаристость 18-20%, по другому не запустится порядок брожения. Изюм либо ягоды нужны как накопитель дрожжей, можно так же применять винные дрожжи (не хлебопекарные). Продаются они в специализированных магазинах.

  1. Поместить джем в тару,
  2. Влить остывшую кипячёную воду, вмешать изюм (мыть не нужно, чтоб не убить нужные бактерии). Если не используете изюм, то положить подавленные свежайшие плоды либо винные дрожжи. Перемешать. Брага обязана занимать до 75% банки.
  3. Отверстие прикрыть марлевой сетью, поверх крепкой тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы), поместить в тёплое солнечное пространство на 3-4 денька, два-три раза в день разбалтывать.
  4. На горлышко надевается перчатка из резины с проколотым отверстием либо гидрозатвор. Процесс брожения характеризуется образованием пены, масса шипит, выделяет кисловатый запах. Выходит углекислый газ и если ёмкость закрыть обычной крышкой, то ему некуда будет улетучиться. Может произойти взрыв. А если бутылку не закрывать совершенно, взаимодействие с кислородом негативно скажется на браге и усугубит вкусовые свойства.
  5. Переместить брагу в тёмное пространство с температурой 18-200Си запамятовать на месяц, чтоб забродила. Перчатка надуется, равномерно начнёт выпадать осадок.
  6. Опосля окончания процесса перчатка спадает, гидрозатвор перестаёт выпускать газ. Пропускаем через марлевый слой и разливаем во фляги.
  7. Опять устанавливается гидрозатвор либо перчатка, чтоб совсем убедиться в окончании процесса брожения. Отстаивается 10-12 дней. Жидкость станет намного светлее.
  8. Поместить напиток в подпол либо иную прохладную комнату, выдержать 3 месяца. Смотреть за возникновением осадка, по мере необходимости фильтровать повторно. Для придания крепости следует ещё добавить алкоголь.

Срок годности: до 3 лет.

Крепость: 7-12 градусов.

Наливка из свежеприготовленного варенья

Употребляется не только лишь в чистом виде, да и в кофе, коктейлях, мороженом. Поначалу пригодится сварить конфитюр.

  • абрикосы без косточек – 200 гр;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 250 гр;
  • самогон 75 градусов – 500 мл;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика;
  • ваниль.
  1. Абрикосы положить в кастрюлю, добавив сахар и воду.
  2. Довести до кипения, повсевременно помешивая. Варить на неспешном огне 10-15 минут, снимая пенку.
  3. Массу следует непременно остудить, по другому спиртные пары уйдут, и заместо спиртного напитка будете созодать компот.
  4. Влить алкоголь, засыпать специи.
  5. Бутыль плотно закупорить, бросить на 30-40 дней, временами размешивать.
  6. Пропустить через плотный слой марли до прозрачности.
  7. Перелить в тару, хранить в тёмном холодном месте.

Заместо абрикосов можно применять клубнику, смородину, крыжовник.

Наливка из варенья на водке с гвоздикой

При добавлении в традиционную наливку пряностей можно стремительно получить новейший красивый вкус. Добавление пряностей придаёт соответствующий зимний запах напитку.

варенье 50 гр;
водка 500 мл;
корица 1 палочка;
бутоны гвоздики 2 штуки.
  1. Размещаем продукт в банке не наименее 2-х л. объёма.
  2. Заливаем спиртным, добавляем корицу и гвоздику.
  3. Кропотливо перемешиваем и герметизируем крышкой.
  4. Оставляем в тёмном холодном месте на 60 дней.
  5. Фильтруем через три слоя марли (по мере необходимости пару раз, пока жидкость не станет прозрачной).
  6. Разливаем по банкам, плотно закрываем.
  7. Выдерживаем ещё 10-12 дней, опосля чего же настойку можно употреблять.

Наливка из старенького перебродившего варенья

Не надо выкидывать старенькое перебродившее лакомство, приготовьте из него спиртной напиток завышенной крепости. Как создать наливку из варенья, которое фактически испортилось, смотрите ниже.

  • водка – 1 литр;
  • варенье – 500 гр;
  • вода – 300 мл.
  1. Смешать все составляющие в трёхлитровой банке.
  2. На горлышко надеть перчатку из резины.
  3. Бросить смесь для брожения на 10-12 суток.
  4. Когда перчатка опустится, настойку процедить. Выждать ещё 3 месяца, фильтровать по необходимости.
  5. Разлить по сосудам.

Наливка из малинового варенья

Если на полках застоялась баночка засахаренного малинового джема, можно отыскать удачное применение этому продукту. К примеру, приготовить благоуханную наливку из варенья на водке, которая станет хорошим дополнением торжественного стола.

малиновое варенье 500 гр;
водка 1 литр.
  1. Смешать конфитюр и спирт в стеклянной таре.
  2. Герметично заткнуть пробкой.
  3. Выстаивать в тёмном месте 7-10 дней.
  4. Не один раз пропустить напиток через плотный слой марли.
  5. Перед употреблением разлить по бутылкам.

Несколько листочков мяты дадут напитку неповторимую выразительность.

Если наливка из малинового варенья получится чрезвычайно сладостной, добавьте 100 мл воды и дайте постоять ещё 7 дней.

Вариант наливки из вишневого варенья

Вишнёвка согреет долгими зимними вечерами, имеет прекрасную сочность и красивый запах. Рецепт весьма прост.

  • вишнёвое варенье – 500 гр;
  • водка – 500 мл;
  • сахар – 5 столовых ложек.
  1. Сырьё положить в стеклянную посуду огромного объёма.
  2. Влить алкоголь, закупорить и бросить в мгле на 52 денька, взбалтывать раз в день.
  3. Потом ещё выстаивать 7 дней, но уже не размешивать.
  4. Добавить сахар (лучше в виде сиропа), бросить на два денька.
  5. Слить с осадка через ватный диск 3-4 раза.
  6. Разлить наливку из вишнёвого варенья по бутылям, плотно закупорить.

Хранить вишнёвый ликёр следует в холодном месте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]