Салат с крабовыми палочками и кукурузой: 5 традиционных рецептов
Салат с крабовыми палочками и кукурузой: 5 традиционных рецептов
Одним из самых фаворитных блюд, можно считать салат с крабовыми палочками. Диетическим его совершенно не назовешь, так же как мимозу с консервой и обжорку, потому на сей день выдумано весьма много рецептов и изменен под каждую хозяйку.
Его история происхождения имеет огромное количество вариантов. Но я придерживаюсь последующей. Возник он сначала 20-го века, назван был в честь Луи Дэвенпорта, известного южноамериканского бизнесмена. Он являлся обладателем отеля в штате Вашингтон, конкретно от сюда это кушанье и разошлось по всем ресторанным меню, как восточного, так и западного побережья США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке).
Ранее его делали из мяса краба, но потому что на полках русских магазинов в 90-х годах оно отсутствовало, потому и было выдумано подменять палочками в состав которых входят: рыбный фарш сурими, крахмал, яичный белок, вода, растительное масло, соль и сахар.
Самая пользующаяся популярностью вариация блюда состоит из палочек, сладостной кукурузы, вареных яиц и свежайшего огурца, все это естественно заправляется майонезом. Изюминкой может стать подмена майонезного соуса на сметану и добавлением свежайшего укропа, это кинет легкости и свежести.
Сейчас я желаю поделиться с вами несколькими традиционными методами изготовления данного салата, ведь за столько лет он огромное количество раз видоизменялся.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом по-классически
Вы просто сможете приобрести продукты в любом магазине для данного рецепта. Его весьма просто приготовить в домашних критериях, совладать даже дилетант.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 300 гр.
- Кукуруза сладкая – 200 гр.
- Яичка — 3 шт.
- Рис – 100 гр.
- Майонез – 80-100 мл.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Метод изготовления:
1. Кипятим в кастрюле 1 литр воды, всыпаем в нее 100 гр. риса, подсолим, варим 15 минут, потом сливаем воду через дуршлаг и промываем крупу.
2. Очищаем от пищевых пленок и мелко нарезаем крабовые палочки.
3. Варим яичка в крутую, потом с помощью ножика либо яичке резки — крошим. Складываем резанные ингредиенты в миску, потом добавляем в их сладкую кукурузу, за ранее слив всю жидкость с банки.
4. Следом выкладываем слегка остывший рис, все кропотливо перешиваем, заправляем блюдо майонезом, солим, перчим по вкусу и опять размешиваем все отлично. Выкладываем салат в миску в какой будете подавать на стол.
Можно применять формочку, чтоб аккуратненько и прекрасно выложить блюдо. Приятного аппетита.
Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой, яичком и сыром
Как собираетесь приготовить это блюдо, не забудьте заблаговременно поставить варить яичка, ведь вы сможете очень стремительно накрошить ингредиенты и для вас придется ожидать готовности яиц.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки –200 гр.
- Яичка куриные – 2 шт.
- Кукуруза – 0,5 банки
- Сыр жесткий – 150 гр.
- Зелень – 10 гр.
- Майонез – для заправки
- Соль – 2 щепотки
- Перец темный молотый – 2 щепотки
Метод изготовления:
1. Отвариваем яичка до готовности и нарезаем маленькими кубиками. Можно натереть на большой терке.
2. Крабовые палочки отчищаем от пленки, потом режем кубиками (кольцами). Жесткий сыр натираем на большой терке. Отправляем все ингредиенты в одну миску.
3. Открываем кукурузу сливаем сок и всыпаем в миску, все кропотливо перемешиваем.
4. Промываем зелень, мелко режем. Заправляем майонезом, посолим, поперчим, и все размешаем.
Можно убрать в холодильник на часок для того, чтоб блюдо пропиталось, настоялось, а можно выложить в прекрасное блюдо и подать к столу.
Традиционный рецепт с огурцом и кукурузой
Этот рецепт просто может стать соперником Оливье на торжественном столе. А совершенно, оба этих блюда можно готовить, они различаются вкусом, но пользуются спросом идиентично.
Смачный салат, который можно приготовить как в зимнюю пору, так и в летнюю пору, с сиим блюдом управится, хоть какой не опытнейший.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 250 гр.
- Консервированная кукуруза – 0,5 банки
- Яичка куриные – 3 шт.
- Огурец свежайший – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
- Майонез – для заправки
- Соль, перец – по вкусу
Метод изготовления:
1. Достаем из упаковки крабовые палочки, нарезаем их маленькими кольцами, кубиками (на ваше усмотрение). Промываем зелень, мелко шинкуем и складываем в миску.
2. Вареные куриные яичка, разрезаем на кубики с помощью яичке резки и так же убираем в тару.
3. Сливаем сок с банки консервированной кукурузы и добавляем ее, количество на ваше усмотрение, основное соблюдение пропорции ингредиентов.
Совет: Перед тем, как класть кукурузу в салат нужно ее испытать, ведь может попасться не сладкая, а такую лучше не применять.
4. Огурец промываем под проточной водой, если кожа горьковатая, срезаем ее, отрезаем плодоножки и режем кубиками.
5. Добавляем в другие продукты, солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.
Таковой салат необходимо заправлять перед самой подачей для того, чтоб он хранился подольше. Приятного аппетита.
Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Если вы любитель морепродуктов, то это реальный вам деликатес. Калорийность данного блюда 145 калл на 100 гр.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – ½ вилка
- Крабовые палочки – 250 гр.
- Болгарский перец – ½ часть
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Укроп – 1 пучок
- Зеленоватый лук – 1 пучок
- Майонез – 250 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Метод изготовления:
1. Нарезаем пекинскую капусту, средними кусками, добавляем к ней 1 банку кукурузы.
2. Потом нарезаем полукольцами 250 гр. крабовых палочек, всыпаем их в тару. Промываем болгарский перец, очищаем его от семян, режем кубиками.
3. Пучок зеленоватого лука и укропа промываем под проточной водой, мелко шинкуем и добавляем к ингредиентам. Солим, перчим по вкусу, можно всыпать щепотку сахара и перемешать.
4. Сейчас блюдо заливаем майонезом и все кропотливо размешиваем. Потому что пекинская капуста суховата, майонеза кладем побольше.
Блюдо готово, приятного аппетита.
Смачный салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком
Перемешав все составляющие, вы весьма стремительно приготовите хорошую закуску, даже если у вас совершенно нет времени.
Особенный и сочный, непременно понравится всем. А в особенности тем, у кого совершенно нет времени на сотворения наиболее сложных вариантов.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 100 гр.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Сметана – 1,5 ст. ложки
- Чеснок – 1-3 зубчика
- Соль – 3 щепотки
- Перец темный молотый – 1 щепотка
- Зелень – по вкусу
- Выход 2 порции
Метод изготовления:
1. Промываем помидоры под проточной водой, вырезаем плодоножки, нарезаем кубиками.
2. Крабовые палочки размораживаем и мелко крошим. Складываем ингредиенты в салатницу.
3. Потом берем сметану, в нее выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки и перемешиваем.
4. Добавляем заправку в ингредиенты, всыпаем соль 3 щепотки и перец 1 щепотку, все кропотливо перемешиваем.
Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Украсить можно зеленью и сыром. Надеюсь, мои рецепты будут для Вас полезны, приятного аппетита.
Салаты из крабовых палочек с кукурузой
Салат из крабовых палочек с морской капустой
морская капуста (консервированная) – 1 банка; крабовые палочки – 100г; яичко – 2 шт.; кукуруза (консервированная) – 1/2 банки; соль – по вкусу; перец темный (молотый) – по вкусу; масло растительное – по вкусу.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, фасолью и сухариками
крабовые палочки – 180г; фасоль красноватая (консервированная) – 300г; кукуруза консервированная – 150г; яичко – 5 шт.; сухарики – 130г; майонез домашний – 50г; чеснок – 2 зубчика.
Салат «Подсолнух» с чипсами
кукуруза консервированная – 1 банка; картофель – 2 шт.; огурец (свежайший либо малосольный) – 1-2 шт.; майонез – по вкусу; крабовые палочки – 1 упаковка; яичко – 3 шт.; для декорации: маслины консервированные; чипсы.
Салат из крабовых палочек «Снежный краб» VIČI с огурцами и кукурузой
крабовые палочки «Снежный краб» VIČI – 1 упаковка; яичко (вареное) – 3-4 шт.; огурцы – 4 шт. (маленькие); зеленоватый лук – 4 перышка; укроп – 3-4 веточки; кукуруза консервированная – 1/2 банки; майонез – по вкусу; соль – по вкусу; молотый темный пер
Поповеры с салатом из крабовых палочек
для теста: яичко – 2 шт.; молоко – 1 стакан; мука – 3/4 стакана; масло сливочное – 20г; для внутренности: крабовые палочки – 100г; яичко – 2 шт.; кукуруза консервированная – 200г; майонез – по вкусу; соль – по вкусу.
Салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой
рис (вареный) – около 1 стакана; крабовые палочки (либо крабовое мясо) – 200г; зелень петрушки, юный зеленоватый лук – по вкусу; кукуруза консервированная – 1 банка; яичко вареное – 2 шт.; майонез – по вкусу; соль – по вкусу.
Салат из крабовых палочек с макаронами
макароны маленькие (в виде рисинок) – 150г; крабовые палочки (либо крабовое мясо) – 200г; зелень петрушки, юный зеленоватый лук – по вкусу; кукуруза консервированная – 100г; яичко вареное – 1 шт.; майонез – по вкусу; соль – по вкусу; оливковое масло – 1-2
раздел: Салаты из крабовых палочек
Салат “Нежность” с крабовыми палочками
кукуруза, крабовые палочки, рис, яичка, лук репчатый, соль, перец темный молотый, майонез.
раздел: Салаты из крабовых палочек
Салат “Нептун”
крабовые палочки, кальмары, рис, кукуруза консервированная, капуста морская, майонез оливковый, соль, перец.
раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты из кальмаров
Салат “Крабовые Сласти”
консервированная кукуруза, крабовые палочки, консервированная рыба, помидор, яичко (вкрутую), огурец, майонез.
раздел: Салаты из крабовых палочек
Салат царский
яичко (вареное), крабовые палочки, кукуруза, чеснок, апельсин, майонез.
раздел: Салаты из крабовых палочек
Парадный салат из крабовых палочек
крабовые палочки, рисовая крупа, яичко, консервированная кукуруза, шампиньонов (в своем соку), маринованные огурцы, лук репчатый, петрушка, майонез, хрен, соль, перец красноватый/темный.
раздел: Салаты из крабовых палочек
Салат с фасолью и крабами
стручковая фасоль (вареная), крабовое мясо, кукуруза, лук репчатый, майонез, специи.
раздел: Салаты с фасолью
Салат из крабовых палочек с кукурузой и горошком
крабовые палочки, яичко, репчатый лук, консервированная кукуруза, зеленоватый горошек, майонез, зелень, соль.
раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты с кукурузой
Салат с крабовыми палочками и помидорами
крабовые палочки, кукуруза, помидоры, лук репчатый, сыр.
раздел: Салаты из крабовых палочек
Салат из крабовых палочек с кукурузой и яблоком
яблоко, кукуруза, крабовые палочки, яичко, майонез.
раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты с кукурузой
Салат из крабовых палочек с курицей, рисом и грибами
крабовые палочки, куриный окорок, лук репчатый, кукуруза, рис, грибы, яичко, майонез, соль.
раздел: Салаты из крабовых палочек
Дальневосточный салат
редис, огурец, яичко (вареные), картофель, вареная колбаса, крабовые палочки, кукуруза (при желании), зеленоватый лук, соль, майонез.
раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты с редисом
Салат кукурузный с чипсами и крабовыми палочками
кукуруза (консервированная), крабовые палочки, яичко (вареное), лук репчатый, майонез, крабовые чипсы.
раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты с кукурузой
Салат из крабовых палочек и апельсинов
яичко, крабовые палочки, кукуруза (консервированная сладкая), чеснок, апельсины, майонез.
раздел: Салаты из крабовых палочек
Салат с крабовыми палочками и салями
крабовые палочки, кукуруза (консервированная), колбаса копченая, огурцы маринованные, лук репчатый, петрушка, майонез, лимоновый сок – по вкусу, соль.
раздел: Салаты из крабовых палочек
Салат жена
крабовые палочки, кукуруза, яичко (по вкусу), рис, майонез.
раздел: Салаты из крабовых палочек
Салат из крабовых чипсов
чипсы (крабовые), кукуруза (консервированная), яичко, лук репчатый, майонез.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат «Царский» с печенкой
печень, лук репчатый, яичко, крабовые палочки, кукуруза, сыр твёрдый. .
раздел: Салаты из печенки
Салат из дайкона с крабовым мясом
дайкон либо редька, крабовые палочки, кукуруза, майонез, петрушка (зелень).
раздел: Салаты из редьки, Салаты из крабовых палочек
Салат с крабовыми палочкам и капустой
крабовые палочки, капуста белокочанная, кукуруза консервированная, майонез.
раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты с капустой
10 увлекательных салатов с крабовыми палочками
Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только лишь.
Помните: майонез для салатов просто создать без помощи других либо поменять сметаной, натуральным йогуртом либо иными соусами.
1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яичками
Ингредиенты
- 3–4 яичка;
- 250 г крабовых палочек;
- 1 огурец — по желанию;
- 250 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- несколько веточек укропа либо петрушки — по желанию;
- 2–4 столовые ложки майонеза.
Изготовление
Сварите яичка вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яичка, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) маленькими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.
Приготовьте
- 10 наилучших салатов с кукурузой
2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем
Ингредиенты
- 1–2 помидора;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 красноватый болгарский перец;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Изготовление
Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец большими толстыми брусочками. Натрите сыр на большой тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и размешайте салат.
Попытайтесь
- 10 уникальных салатов со свежайшими помидорами
3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яичками и сыром
Ингредиенты
- 4 яичка;
- 80–100 г белоснежного риса;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- ½ красноватой луковки;
- 200 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Изготовление
Сварите яичка и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр маленькими кубиками, а лук — весьма маленькими. Натрите очищенные яичка на большой тёрке.
Добавьте к приготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и размешайте.
Возьмите на заметку
- 10 наилучших рецептов ризотто и секреты безупречного блюда
4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- незначительно лимонового сока;
- ½ вилка пекинской капусты;
- ½ красноватого болгарского перца;
- 120 г крабовых палочек;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Изготовление
Натрите очищенное яблоко на большой тёрке, сбрызните лимоновым соком и размешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинноватой соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полосы.
Добавьте к приготовленным ингредиентам масло и соль и кропотливо размешайте.
Разнообразьте меню
- 10 смачных салатов с яблоками
5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежайшими огурцами, кукурузой и яичками
Ингредиенты
- 2 яичка;
- 150 г крабовых палочек;
- ½ свежайшего огурца;
- 1 маринованный огурец;
- 150 г консервированной кукурузы;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Изготовление
Сварите яичка вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусками, а огурцы и яичка — кубиками. Добавьте кукурузу, обрубленный лук, соль, перец и майонез и размешайте.
Поэкспериментируйте
- 15 увлекательных салатов со свежайшими огурцами
6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой
Ингредиенты
- несколько листьев пекинской капусты;
- несколько салатных листьев;
- 1 огурец;
- 1 красноватый болгарский перец;
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько помидоров черри — по желанию;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка мёда;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- ½ лимона;
- смесь перцев — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Изготовление
Крупно порежьте либо порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки узкой длинноватой соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.
Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.
Приправьте салат солью, добавьте приготовленную заправку и размешайте.
Запомните
- Как выбирать рыбу и морепродукты
7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яичками
Ингредиенты
- 4 яичка;
- 250 г крабовых палочек;
- 250 г консервированных ананасов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза.
Изготовление
Сварите яичка вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яичка, крабовые палочки и ананасы схожими кубиками. Так же поступите с сыром либо натрите его на большой тёрке. Добавьте майонез, размешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.
Добавьте в избранное
- Как почистить и порезать ананас: пошаговая {инструкция} с видео
8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем
Ингредиенты
- 250 г крабовых палочек;
- 1 красноватая луковка;
- 1 красноватый болгарский перец;
- 200 г консервированной либо варёной белоснежной фасоли;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- 3 столовые ложки лимонового сока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка мёда либо сахара;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Изготовление
Разрежьте крабовые палочки поперёк напополам и разберите на тонкие полосы. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинноватой узкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.
Хорошо соедините лимоновый сок, масло, измельчённый чеснок, мёд либо сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся консистенцией.
Сделайте
- 10 смачных салатов с фасолью, которые охото готовить опять и опять
9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яичками и огурцами
Ингредиенты
- 4 яичка;
- 3–4 тушки кальмаров;
- соль — по вкусу;
- 200 г крабовых палочек;
- 1–2 огурца;
- 200 г консервированного горошка;
- несколько перьев зелёного лука;
- 3 столовые ложки майонеза;
- несколько варёных креветок — опционально.
Изготовление
Сварите яичка вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на несколько минут и остудите.
Нарежьте мясо узкой длинноватой соломкой, а яичка, крабовые палочки и огурцы — маленькими кубиками. Добавьте горошек, обрубленный лук, соль и майонез и размешайте. При желании добавьте в салат креветки.
Приготовьте
- 14 обычных и весьма смачных салатов с кальмарами
10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яичками
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 луковка;
- 6–8 шампиньонов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 250 г крабовых палочек;
- 2 яичка;
- ½–1 огурец;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонового сока.
Изготовление
Натрите морковь на большой тёрке. Нарежьте лук маленькими, а грибы — большими кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё пару минут.
Порубите крабовые палочки большими кусками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минутки. Остудите зажарку.
Сварите яичка вкрутую и очистите. Нарежьте их маленькими кубиками, а огурец — тонкими дольками.
Выложите все приготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимоновый сок и размешайте салат.
Салат с крабовыми палочками
Салат на ананасовых кольцах
По вешнему свежее и колоритное по вкусовым качествам блюдо. Салат прост в изготовлении и не востребует огромных временных издержек.
Салат из крабовых палочек с яичком
И опять, крабовые палочки в новеньком амплуа))) Сочный и лeгкий овощной салат, невзирая на наличие яиц и крабовых палочек, весьма смачный, буду готовить таковой ещe много-много раз. Источник рецепта Маришка (mimi_shka), жж.
Салат “Сливочная нежность”
Свежайший, ласковый, сливочный салат. Сытный, но не тяжкий. Весьма гармонический и приятный во всем. Угощайтесь!
Салат “Торжественный”
Перебирая в шкафу книжки, мне нежданно на глаза попалась маленькая книга – брошюра за 2001г “Салаты. Наилучшие рецепты” и даже с ценником, 7 руб. С любопытством стала её листать и заинтересовалась рецептом Салат “Торжественный”. Доступные ингредиенты, готовится без всяких заморочек, превосходный вышел салат.
Салат “Ламара”
Рецепт позаимствован в маленьком кафе грузинской кухни. Так как грузинское женское имя Ламара переводится как “морская”, салат состоит из вареных кальмаров, крабового мяса и ананаса. Весьма приятный салат! Замечательное сочетание вкусов; салат легкий, свежайший, непревзойденно смешивается с игристым и белоснежным сухим вином. Попытайтесь!
Салат крабовый заного
Смачный, весьма ласковый, нестандартный салат. Знакомый, но заного звучащий крабовый салат в новеньком амплуа. Угощайтесь!
Салат “Морской подарок”
Рецепт этого салата был привезен мною из санатория, в каком я отдыхала наиболее 10 годов назад. В тот период я не ела морскую капусту, но в столовой санатория всё же испытать салат рискнула. На моё удивление, мне понравилось так, что запомнила ингредиенты, чтоб позже дома побаловать собственных родных. Для нашей семьи, на тот момент, это было довольно необыкновенное сочетание, но салат всем приглянулся, готовим его временами до сего времени, почаще всего в летнюю пору так, как мне нравится он конкретно с домашними сладкими огурчиками и юный картошечкой. Присоединяйтесь и Вы к нашему столу!
Крабовый салат “Для матери”
Это возлюбленный салат всей нашей семьи. Он сначала съедается. Откуда взялось это заглавие, даже и не понимаю. Так он у меня записан в моей тетрадке. Салат весьма смачный и ласковый.
Салат с крабовыми палочками
Смачный салат, резвый и обычный в изготовлении.
Салат “Сумерки”
Если вы любите крабовые палочки, для вас сюда! Предлагаю испытать очередной вариант легкого в изготовлении салатика с заправкой с соевым соусом ТМ Киккоман.
Салат с крабовыми палочками. Салат из крабовых палочек – блюдо, приготовленное с добавлением крабовых палочек и остальных ингредиентов. Этот пользующийся популярностью салат уже стал традиционным наряду с оливье и сельдью под шубой.
История салата с крабовыми палочками относится к послеперестроечному времени. Лишь появившись в продаже, крабовые палочки числились деликатесом – блюда из их готовились только по праздничкам и иным особенным поводам. Равномерно крабовые палочки стали наиболее доступными, заняв принципиальное пространство не только лишь в торжественном, но и в обыденном меню.
В первый раз крабовые палочки стали выпускать в Стране восходящего солнца. Так вышел смачный продукт из рыбного фарша сурими – тресковых рыб, который «облагораживают» с помощью ароматизаторов и красителей.
Традиционным считается салат из крабовых палочек, консервированной кукурузы и риса, который заправляют майонезом.
Есть и остальные варианты салата – к примеру, комбинирование крабовых палочек с иными дарами моря – кальмарами и морской капустой. Вареные кальмары, крабовые палочки, рис и кукурузу соединяют. По желанию можно исключить или кукурузу, или морскую капусту. Этот салат также заправляют майонезом.
Крабовые палочки отлично комбинируются с сыром, помидором и луком. По желанию в этот салат можно добавить пару долек лимона. Чтоб создать его по-настоящему торжественным, можно украсить салат кусками болгарского перца и зеленоватым луком.
С крабовыми палочками выходит аппетитный овощной салат. Палочки в этом случае соединяют со свежайшим огурцом, зеленоватыми листьями салата, зеленоватым горошком, луком и зеленью. К слову, заправлять таковой салат можно не только лишь майонезом, но и сметаной, а еще лучше – растительным маслом. В крайнем случае его можно без натяжки именовать диетическим. Некие предпочитают добавлять в таковой салат незначительно винного уксуса.
Очередной диетический вариант салата можно приготовить из крабовых палочек и белокочанной или пекинской капусты. В этот салат также добавляют кукурузу и мелко нарезанный зеленоватый лук. Заправляют салат кефиром либо нежирной сметаной. Тем, кто доволен собственной фигурой, можно применять и обычный майонез.
В конце концов, неповторимый рецепт, в каком вкус крабовых палочек восхитительно дополняется ананасом. Также в этот салат можно добавить лук и сыр. Заправляют таковой салат майонезом. Благодаря ингредиентам-деликатесам этот салат будет украшением хоть какого стола.