Лимонад из апельсинов; 7 рецептов в домашних критериях

Лимонад из апельсинов – 7 рецептов в домашних критериях

Традиционный лимонад из апельсинов

Для вас пригодится всего несколько товаров:

  • 2 литра питьевой воды;
  • 1 лимон средней величины;
  • 2 больших апельсинов;
  • 120 гр сахара.

Изготовление:

  1. Отлично промойте апельсины и лимоны под проточной водой. Обдайте апельсины кипяточком. Разрежьте плоды пополам для выжимки сока. Рекомендуется воспользоваться электронной либо механической соковыжималкой. Если такового кухонного устройства нет, сможете отжать сок руками. Пригодится взять маленькой отрезок марли, чтоб отфильтровать частички мякоти. Подставьте глубокую миску, куда будет стекать жидкость.
  2. Апельсинную кожицу нарежьте маленькими кубиками. Положите совместно с сладким песком и мякотью в кастрюлю, заполненную водой. Поставьте на огнь. Варите опосля закипания 10 минут.
  3. Готовый отвар перелейте в стеклянный кувшин через марлю либо мелкое сито. Добавьте свежевыжатый цитрусовый сок. Отлично размешайте.
  4. Лимонад практически готов. Поставьте его настаиваться в холодильник на пару часиков. Вкус напитка станет наиболее выраженным.
  5. Очень длительно хранить лимонад недозволено, так как опосля соединения сока с отваром не было кипячения. Если желаете хранить напиток некоторое количество дней, сможете прокипятить цитрусовый отвар опосля прибавления сока. Но учитывайте, что витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и остальные полезные микроэлементы разрушатся.

Лимонад из апельсинов и лимонов

  • 2 апельсина;
  • 2 лимона;
  • 150 гр сахара;
  • 3 литра воды.

Изготовление:

  1. Для изготовления напитка рекомендуется выбирать свежайшие плоды, без пятен либо остальных повреждений. Они насыщены витаминами и полезными субстанциями, которые сохраняются опосля изготовления лимонада благодаря отсутствию тепловой обработки. Готовый напиток выходит смачным и полезным для организма. Он непревзойденно снимает жажду в летнюю пору.
  2. Промойте цитрусы под проточной водой. Мощные загрязнения очистите щеткой. Вытрите кожицу картонным полотенцем. Потом разрежьте любой фрукт пополам. Отожмите сок при помощи ручной либо электронной соковыжималки. Получится примерно 1 стакан воды. Кожицу выкидывать не надо – она позже понадобится.
  3. Мелко порежьте кожицу. Вскипятите в кастрюле питьевую воду. Добавьте размельченную кожицу и сладкий песок. Рекомендуется регулировать количество сахара согласно своим предпочтениям. Огромным значением владеют сорта цитрусовых, избранные для изготовления напитка.
  4. Доведите воду до кипения. Варите кожицу около 3-6 минут. Не забудьте вынуть цедру, по другому лимонад получится очень горьковатым. Вообщем, неким нравятся горькие напитки, потому можно пренебречь сиим советом.
  5. Выключите огнь. Влейте свежевыжатый сок. Готовый лимонад пропустите через отрезок марли, сложенный 2 раза. Поставьте напиток в холодное пространство до остывания. Разлейте по стаканам. Употребляйте охлажденным.

Лимонад из замороженных апельсинов

  • 2 больших апельсинов;
  • 10 гр лимоновой кислоты (обычно 1 пакетик);
  • 1 лимон;
  • 250 гр сахара;
  • 4 литра прохладной чистой воды.

Изготовление:

  1. Промойте апельсины под проточной водой. Положите охлаждаться в морозильную камеру на 1 день. Опосля истечения обозначенного времени достаньте плоды и незначительно разморозьте. Загрузите в блендер для измельчения.
  2. Добавьте свежевыжатый лимоновый сок. Залейте полученную смесь 2 литрами прохладной питьевой воды. Отлично размешайте ложкой и оставьте настаиваться 1/4 часа.
  3. Добавьте сладкий песок и лимоновую кислоту. Разведите смесь еще 2 литрами воды. Отлично размешайте. Дайте постоять 1/4 часа. Опосля что процедите готовый сок в глубочайший кувшин.
  4. Храните готовый лимонад в холодильнике. Почти все отмечают, что напиток припоминает своим вкусом апельсинную газированную воду.

Мятный лимонад из апельсинов


Чтоб приготовить весьма смачный прохладительный напиток, пригодится взять лимоны, апельсины и мяту. В качестве базы можно воспользоваться минеральной либо обычной водопроводной водой (за ранее прокипяченной). Для сохранения броского вкуса рекомендуется снять цитрусовую цедру. Но напиток может получиться сверхизбыточно горьковатым, если допустить ошибку. Потому лучше просто наполнить кастрюлю жаркой водой и добавить фрукты.

  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • 5 стеблей мяты;
  • 3 ст. ложек сахара;
  • 1,50 литра питьевой воды.

Изготовление:

  1. Обдайте цитрусы жаркой водой. Потом нарежьте плоды маленькими дольками. Выдавите сок в глубокую кастрюлю. Добавьте дольки цитрусов.
  2. Промойте стволы мяты. Руками оборвите все листья и побросайте в воду. Всыпьте сладкий песок. Рекомендуется регулировать количество сахара по собственному усмотрению. Если любите сладкие напитки – добавьте пару доп ложек.
  3. Содержимое кастрюли залейте бурлящей водой. Накройте крышкой. Подождите, пока лимонад остынет. Чтоб уменьшить время ожидания, через 30 минут погрузите емкость в прохладную воду.
  4. Подавать лимонад можно 2-мя методами – в стакане либо в стеклянном кувшине. Рекомендуется кинуть несколько ледяных кубиков. В качестве декорации идеальнее всего воспользоваться свежайшими мятными листьями.

Лимонад из апельсинов и яблок

  • 2 литра питьевой воды;
  • 1 апельсин;
  • 4 яблока средней величины;
  • 100 гр сахара;
  • 10 гр лимоновой кислоты.

Изготовление:

  1. Промойте апельсин с мылом, потом обдайте бурлящей водой. Другие фрукты просто промойте под краном. Удалите семенную коробку из всякого яблока. Нарежьте мякоть маленькими дольками. Апельсин разделите пополам и выдавите сок ручной соковыжималкой для цитрусовых. Если такового устройства нет, сможете отжать жидкость руками. Возьмите маленькой отрезок марли, чтоб отфильтровать твердые частички.
  2. Поставьте на плиту кастрюлю, заполненную водой. Нарежьте апельсинную кожицу. Когда вода закипит, добавьте кожицу и сладкий песок. Варите сироп около 10 минут.
  3. Тем временем потрите яблоки либо прокрутите через мясорубку. Полученную массу отожмите через марлю, сложенную в 3 раза. Соедините яблоковый и апельсинный соки.
  4. Процедите готовый отвар из апельсинной кожицы. Добавьте лимоновую кислоту (хватит обыденного 10-граммового пакетика). Влейте цитрусовый сок. Для получения наиболее насыщенного вкуса необходимо отдать лимонаду незначительно постоять (около 4 часов). Опосля что – разлить по стаканам.
Читайте также:  Варенье из айвы с лимоном рецепт

Лимонад из имбиря и апельсинов


Прохлаждающий напиток станет намного полезнее, если добавить корень имбиря. Не считая того, благодаря неповторимому сочетанию ингредиентов выходит необыкновенный вкус. Опосля первого изготовления имбирного лимонада вы непременно возжелаете записать либо уяснить рецепт, чтоб часто веселить себя холодным и благоуханным напитком. Совладать с изготовлением достаточно просто.

  • 2 литра чистой воды;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • Имбирный корень;
  • 1/2 стакана сладкого песка.

Изготовление:

  1. Промойте фрукты и разрежьте пополам. Выдавите сок соковыжималкой либо руками (пользуйтесь марлей для отсеивания мякоти). Перед выжимкой сока рекомендуется снять цедру с всякого плода (без белоснежной горькой части). Натрите имбирный корень на терке с маленькими ячейками. Получится сочная масса.
  2. Наполните кастрюлю пригодного размера 2 литрами воды. Добавьте сахар. Опосля закипания воды положите цитрусовую цедру и корень имбиря. Варите 1/4 часа. Вода обязана стать благоуханной и сладостной.
  3. Готовый отвар процедите через сито. Остудите при комнатной температуре. Потом добавьте свежевыжатый сок. Поставьте напиток в холодильник на 24 часа. Перед подачей лимонад разлейте по стаканам (в любом должен лежать кубик льда). Для декорации пользуйтесь мятными листьями.

Лимонад из клубники и апельсинов


Существует пользующийся популярностью вариант изготовления прохладительного напитка из цитрусов и ягод. Благодаря совмещению ингредиентов лимонад выходит необычно смачным. Его рекомендуется подавать совместно с кубиками льда. В стаканы можно положить коктейльные соломинки. Не считая того, пригодным украшением станут мятные листья. Количество сладкого песка рекомендуется регулировать без помощи других. Его можно совершенно поменять медом, если отсутствует аллергия на продукты пчеловодства.

Для изготовления лимонада подступают любые земляничные ягоды – даже замороженные. Цитрусы ежегодно продаются в магазинах, потому заморочек с покупкой пригодных ингредиентов не будет. Основой напитка обычно служит минеральная либо обычная очищенная вода. Если решите приготовить напиток на базе «Спрайта», добавлять лимоны не надо. Готовится лимонад достаточно стремительно, если пристально следовать аннотации.

  1. Промойте клубнику водой. Удалите плодоножки. Положите ягоды в глубокую миску и засыпьте сладким песком. Сделайте клубничное пюре.
  2. Выдавите сок из 1/2 лимона и 1-2 апельсинов. Если приобрели плоды маленького размера – возьмите 2 шт., если большого размера – 1 шт. Влейте свежевыжатые соки в клубничное пюре. Отлично размешайте. Залейте питьевой водой.
  3. Поставьте готовый лимонад в холодильник на 1 час. Прохладный напиток разлейте по стаканам. Для декорации сможете воспользоваться лимоновыми дольками, мятными листьями и т. д. Чтоб напиток подольше оставался прохладным, разложите по стаканам кубики льда.

Лимонад газированный апельсинный “а-ля Фанта”

Желаю представить очередной вариант на тему цитрусовых лимонадов. Детки весьма обожают “фанту”, но брать искусственные напитки не охото, потому приходится созодать самой. Весьма смачный лимонад, в особенности в такую горячую погоду.

Ингредиенты для «Лимонад газированный апельсинный “а-ля Фанта”»:

  • Апельсин — 2 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Сахар — 200 г
  • Вода газированная — 1.5 л
  • Вода — 0.5 л

Время изготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1594 ккал
белки
5 г
жиры
1 г
углеводы
389.3 г
Порции
ккал
265.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
64.9 г
100 г блюда
ккал
58 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Лимонад газированный апельсинный “а-ля Фанта”»:

Апельсин и лимон отлично промыть, выжать из их сок в отдельную посуду, корки порезать и кипятить в отдельной кастрюле минут 5-10.

Вытащить щипцами корки из кастрюли. Добавить в кастрюлю сахар, отдать незначительно покипеть. Остудить. Добавить в кастрюлю сок выжатых лимонов, газированную воду. Перелить в бутылки, охладите и пейте. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

8 июля altuh1508 # (создатель рецепта)

8 июля altuh1508 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Домашний лимонад из апельсинов

Описание блюда.

Здрасти, дорогие друзья, добро пожаловать на страницу блога «Pro Vkusnyashki»!

Я весьма люблю готовить домашние напитки, и это полностью оправдано, ведь они получаются весьма смачными и полезными, в отличие от хим консистенций, продающихся в магазинах. Сейчас мой выбор пал на домашний лимонад.

Заглавие подразумевает внедрение в качестве основного ингредиента лимона. Но такое решение мне показалось кислым, весьма хотелось чего-то необыкновенного. Не все знают, но этот напиток можно приготовить намного вкуснее, взяв за базу апельсин. Конкретно так лимонад получится наиболее броским с виду и насыщенным на вкус. От маленькой горечи данного фрукта можно просто избавиться при помощи одной хитрости, которой я с Вами поделюсь в рецепте.

А сейчас предлагаю начинать изготовление…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время изготовления: 20 мин + 3 ч на заморозку фруктов.

Количество порций: 8 ст (2 л) .

Ингредиенты блюда.

  • Апельсин — 250 г (1-2 шт).
  • Вода — 2 л.
  • Лимоновая кислота — 1-2 г (1/4 ч.л).
  • Сахар — 100-150 г (1/2 ст).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Апельсины кропотливо моем под краном.

Для данного рецепта довольно 1-го зрелого фрукта поперечником около 10 см, но если Вы желаете получить наиболее выраженный и насыщенный вкус напитка, можно взять и два, и три цитрусовых. Экспериментируйте, и Вы отыщите свои возлюбленные пропорции.

Апельсины помещаем в миску и заливаем кипяточком на 1-2 мин. Эта процедура поможет удалить восковой налет.

Потом цитрусовые насухо вытираем полотенцем и помещаем в морозилку минимум на 2 ч для того, чтоб уменьшить горечь кожицы.

Я замораживаю сходу несколько плодов и по мере необходимости достаю их.

Не теряя времени, кипятим необходимое количество воды (2 л) и остужаем.

Даем апельсинам оттаять так, чтоб их можно было порезать на большие дольки.

Измельчаем приобретенный продукт с помощью мясорубки либо блендера.

Заливаем пюре, приобретенное из 1-го фрукта, остывшей кипяченой водой (2 ст).

Настаиваем смесь около 10-15 мин.

Потом напиток процеживаем через сито в графин либо другую пригодную емкость. Жмых выбрасываем.

Добавляем в посуду сахар (1/2 ст).

Всыпаем туда же лимоновую кислоту (1/4 ч.л).

Вливаем в графин оставшуюся прокипяченую воду и перемешиваем массу до растворения сыпучих ингредиентов.

Подаем домашний лимонад из апельсинов в охлажденном виде.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Домашний лимонад- 3 цитрусовых варианта

Летний зной…Он может свести сума хоть какого. Как от него спастись?! Испить бодрящий ледяной лимонад! Естественно, большая часть сходу вспомянуло о гипермаркете и полках, на которых стоит прохладный Швепс, Фанта, Спрайт и остальные прохладительные напитки. Но все это не то, лучше испить домашний лимонад в каком нет никаких консервантов, красителей и иной дряни. Не понимаете как его готовить?! Не неудача, на данный момент мы тщательно поведаем для вас как создать лимонад в домашних критериях, а наши калоритные фото этих готовых напитков, напрочь у вас отобьют желание пить магазинные вредные напитки.

Готовим лимонад по-домашнему

Задались вопросом- «Как приготовить домашний лимонад?» Ваше воззвание буквально по адресу. Сейчас мы поведаем для вас о 3-х самых наилучших рецептах изготовления домашнего лимонада на базе фаворитных цитрусовых- лимона, лайма и естественно же апельсина. Готовится лимонад в домашних критериях за весьма маленькое количество времени, максимум ваша готовка 1-го рецепта займет минут 10. Не будем прогуливается вокруг да около, перейдем к нашим рецептурам.

Лимоновый лимонад

1-ый рецепт будет традиционным, на базе лимона. Согласитесь, у почти всех из вас слово «лимонад» ассоциируется конкретно с сиим цитрусовым плодом. Домашний лимонад из лимонов- это весьма бодрящий и освещающий напиток, который поможет взбодрится опосля томного трудового денька. Рецепт домашнего лимонада на лимонах очень прост и просит для собственной готовки умеренный список ингредиентов:

  • 6 больших тонкокожих лимончиков.
  • 250 гр сладкого песка.
  • 600-700 мл прохладной отфильтрованной воды.

Список товаров ясен, сейчас сам процесс изготовления прохладительного напитка. Схема действий нами будет расписана пошагово, так что вы справитесь с готовкой без заморочек и ваши домашние не «умрут» от жажды пока вы «колдуете» на кухне:

  1. Вы сможете пользоваться электронной соковыжималкой, а сможете взять ручную вариацию «давильни» сока. Промойте все цитрусовые и пропустите через соковыжималку. В итоге у вас обязано налиться приблизительно 200 мл незапятнанного сока лимона. У кого нет ни соковыжималки, ни ручного агрегата, может все создать все ручками. Здесь изготовление цитрусового сока будет чуток по мудреней. Помытые цитрусы укладываем на столешницу, кладем ладонь на один фрукт и начинаем его катать, покатали чуть-чуть, перебежали к другому цитрусу. И так со всеми желтоватыми фруктами. Берем острый ножик и разрезаем кислый плод на 4 дольки и из этих долек давим в миску сок.
  2. Берем большенный графин, выливаем в него подавленный либо отжатый сок лимона, засыпаем туда же сладкий песок и приливаем прохладную водичку. Хорошо мешаем. Готово!
  3. Берем прекрасные коктейльные стаканчики, разливаем туда наш домашний лимонад из лимонов, вставляем трубочки, а стену бокала насаживаем прекрасно нарезанную, узкую дольку лимончика. И крайний «аккорд»- это добавление кубиков льда.

Все господа, ваш кислый, спасительный от жары напиток готов, пейте его на здоровье!

Лаймовый лимонад

Последующий рецепт домашнего лимонада- лаймовый, эта вариация прохладительного напитка не наименее смачная и бодрящая чем в прошлом рецепте. Да и готовится он без помощи других, за такое же маленькое время как лимоновая версия напитка. Компонент для готовки незначительно:

  • 800-900 мл воды, естественно прохладной и отфильтрованной.
  • 3 лайма.
  • Свежайшие веточки мяты-5 шт.
  • Карий сладкий песок- 1 стакан.

{Инструкция} по изготовлению этого домашнего лимонада из лайма с мятой не непростая. Кулинары, повторяем за нами пошагово:

  1. Возьмите ковш, налейте в него 50 гр воды и бросьте 3 веточки свежайшей мяты, поставьте ковш на пылающую плиту и варите воду с мятой минутки 2. Всыпьте весь заготовленный сладкий песок и начинайте мешать. При неизменном помешивании варим мятный сироп еще 15 мин. По окончанию времени убираем ковш с огня и даем сиропу вполне остыть.
  2. Моем все лаймы, вооружаемся острым ножиком и разрезаем все цитрусовые плоды на четвертинки. Отправляем лаймовые дольки в блендер, туда же приливаем 200 гр прохладной воды. Включаем аппаратуру, перемалываем все в зеленую «жижу». Готовую жижу нужно перелить в графин, но лишь отлично процедив от жмыха. Берем сито и начинаем сливать лаймовый «раствор» в графин. Оставшийся жмых не выбрасываем, а вновь кладем в чашу блендера приливаем 200 мл воды и вновь все измельчаем. Опосля процеживаем, а «настойку» лайма сливаем в графин. Все эти манипуляции повторяем еще разок.
  3. В сваренный мятный сироп доливаем 100 гр воды, мешаем и убираем все мятные ветки. Сироп цедим через сито и сливаем в графин, все перемешиваем.
  4. Разливаем домашний лимонад из лайма по бокалам, где уже заблаговременно добавлены кубики льда. Забрасываем в стаканы коктейльные трубочки и несем напиток своим измученным от жары друзьям!

Апельсинный лимонад

Остался у нас крайний рецепт- это домашний лимонад из апельсинов. Некие из вас, кто является любителем разномастных напитков, может сопоставить этот домашний лимонад из апельсинов с безалкогольным крюшоном. Сходство меж ними есть, но оценить их одинаковость вы можете лишь тогда, когда приготовите оба рецепта. К слову, {инструкция} по готовке безалкогольного крюшона будет нами написана в иной статье! Вернемся к нашему цитрусовому напитку из солнечного фрукта. Его изготовление не различается замудренностью, так что с ним без помощи других управится даже школьник. Наш рецепт будет рассчитан на 4 личности, итак, для вас пригодятся такие ингредиенты как:

  • Сладкий песок- 250 гр.
  • 8 апельсинов.
  • Один маленькой лимон.
  • 300 мл обыкновенной прохладной отфильтрованной воды.
  • 300 мл газированной минеральной воды, смотрите чтоб газ-вода не была соленой!

Продукты для готовки разобраны, сейчас схема изготовления освежающего апельсинного напитка, естественно расписанная пошагово:

  1. В кастрюльку наливаем ординарную воду и засыпаем туда же весь сахар.
  2. При помощи маленькой терки натираем в кастрюльку цедру, заблаговременно вымытого лимона, все перемешиваем и отправляем кастрюлю на огнь. Начинаем варить. Огнь во время варки должен быть маленьким. Сладкий «раствор» с цедрой доводим до кипения, добавляем мощности огню плиты и варим еще 5 минут, всегда помешивая.
  3. Сваренный сироп сливаем в глубокую миску и отправляем охлаждаться в холодильник. Ждем пока тот станет прохладным.
  4. Один вымытый апельсин нарезаем на прекрасные кружки и отправляем в чашу, где находится прохладный сладкий сироп.
  5. Из оставшихся мытых апельсинов выжимаем сок, сливаем его в графин, в графин выливаем и сироп с кружками апельсинов. Мешаем, приливаем газированную минералку, а так же засыпаем кубики льда.

Освежающий домашний лимонад из апельсинов готов к употреблению, так что зовите всех домашних освежиться! Мы поведали для вас три наилучших метода как создать домашний лимонад из цитрусов, вы сможете дополнять эти рецепты своими изюминками, которые сделают напитки еще лучше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]