Картофель запеченный с чесноком в духовке рецепты с фото пошагово

Картофель запеченный с чесноком в духовке рецепты с фото пошагово

Запеченный картофель с чесноком

Ингредиенты:

  • Картофель (не большой) — 12 шт;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Перец темный (молотый);
  • Соль;
  • Зелень (для декорации).

Рецепт:

Картофель очистить и порезать вдоль на четвертинки. Сложить в полиэтиленовый пакет.

Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и масло. Пакет завязать и кропотливо встряхнуть, чтоб все перемешалось.

Выложить содержимое пакета на противень. Слегка поперчить.

Поставить в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 40 мин.
При подаче посыпать размельченной зеленью.

Чесночный картофель

Эта кртошечка таковая смачная, что никого не оставит флегмантичным! И ваши близкие, и ваши гости будут довольны! А рецепт весьма прост. Стоит лишь испытать…

Ингредиенты для «Чесночный картофель»:

  • Картофель — 5 шт;
  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г;
  • Пармезан (тёртый на большой тёрке) — 5 ст. л.;
  • Сметана — 1 ст. л.;
  • Чеснок (пропущенные через пресс) — 4 зуб.;
  • Петрушка (нарезанная) — 3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец темный (молотый) — по вкусу.

Рецепт «Чесночный картофель»:

Картошечку кропотливо моем и не чистим.
Варим до готовности, но не перевариваем!
Готовим чесночное масло: сливочное масло, натёртый сыр, чеснок, рубленную петрушку и сметану перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Готово.
Сейчас картошечку разрезаем вдоль, кладём на смазанную маслом форму.
Обильно намазываем на каждую половинку нашей картошки наше чесночное масло и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 10 минут.
В конце изготовления лучше включать режим «Гриль» практически на 30 секунд для прекрасной корочки. Если гриля нет, не жутко, это всё равно ОЧЕНЬ смачно!

Картошка дольками, запеченная в духовке с корочкой. Рецепт с чесноком

Из товаров для вас пригодится:

  • картофель — 1,5 кг (не маленький);
  • паприка — 1 ч.л.;
  • гранулированный чеснок — 1 ч.л.;
  • куркума — 0,5 ч.л.;
  • прованские травки — 0,5 ч.л. (можно взять одну травку по желанию — базилик, орегано, розмарин, майоран и т.д.);
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

1.Картофель очистите от кожицы. Нарежьте клубни на большие дольки. Я разрезаю средний на 4 части, большой — на 6 частей.

2.Сложите в огромную миску либо кастрюлю все куски. Налейте к ним 3 ст.л. подсолнечного (либо оливкового) масла.

3.Высыпьте туда же все все специи, которые будете применять. Посолите по вкусу.

СТАТЬИ ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ТЕМЕ:

  • Картофель запеченный в духовке с розмарином – кулинарные рецепты
  • Цыпленок с картошечкой, запеченный в духовке – кулинарные рецепты
  • Картошка, запеченная полностью в духовке: 5 рецептов печеного картофеля

Я делала для малышей, потому перец не добавляла. Вы по желанию сможете положить его для остроты.

4.Видите ли, ничего сложного, все тривиально, как гласил Шерлок Холмс. Но наступает самый ответственный момент — все ингредиенты необходимо перемешать. Да так, чтоб любая долька была закутана всем букетом приправ и солью.

5.Резвее всего это создать так: накройте посуду крышкой и хорошо все встряхните. Не надо марать руки и ложку, а безупречный итог будет уже через несколько секунд.

Читайте также:  Голубцы с куриным фаршем

6.Духовку уже включите разогреваться до 190º. Противень застелите силиконовым ковриком либо пергаментом (крайний лучше незначительно смазать маслом). Выложите куски картофеля в один слой. Лучше поставить их на пространство, где была кожица, как показано на фото.

7.Отправьте в духову на средний уровень противень с заготовкой. При способности включите режим с конвекцией. Запекайте 30 минут. У меня постоянно за этот период времени дольки успевают стать мягенькими снутри и румяными снаружи.

Ориентируйтесь по собственной печи. Время еще будет зависеть от сорта картошки.

8.Готовое блюдо необходимо есть в жарком виде. Опосля остывания корочка становится мягенькой, наиболее увлажненной.

9.К таковой запеченной картошке в духовке отлично подавать соус ( домашний майонез либо сметану) с пропущенным через пресс чесноком либо мелко тертым сыром. Также можно взять обыденный кетчуп, если любите.

10.С сиим блюдом можно подавать как мясные к ушанья, так и рыбные , это всепригодный гарнир. Всем приятного аппетита!

Запеченный картофель с чесноком в духовке

Самый обычной и сразу смачный метод запекания картофеля — клубни нарезанные дольками, политы маслом с чесноком и специями. Можно также класть еще добавочно пряности и травки по вкусу, но в принципе, соли и чеснока уже будет довольно. А в летний сезон, когда имеется юный картофель, его можно запекать схожим образом совершенно не очищая, довольно лишь его отлично помыть. Это будет и смачно и полезно, т.к. в картофельной кожице юного картофеля находится огромное количество витаминов.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 клубня в зависимости от размера;
  • Соль — 0,5 ч.л. либо по вкусу;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л. (можно поменять оливковым);
  • Темный молотый перец — щепотка.

Изготовление запеченного картофеля с чесноком в духовке:

1. Картофель очистите от кожицы и промойте. Просушите картонной салфеткой и нарежьте дольками среднего размера. Очень мелко его не крошите, по другому он стремительно высушится и изжарится. Хотя будет тоже смачно, кое-чем похоже на картофель фри.

2. Сливочное масло положите в маленькую глубокую миску и растопите в микроволновой печи либо на водяной бане. К сливочному маслу влейте растительное масло и пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока.

3. Также положите в масляную массу соль, щепотку перца и любые пряности. Я добавила молотую сладкую паприку и мускатный орешек. Отлично размешайте соус.

4. Нарезанный картофель выложите на противень и полейте соусом.

5. Размешайте его, чтоб любая долька умеренно покрылась со всех сторон специями и соусом.

6. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться клубни на полчаса. Пробуйте готовность кушанья древесной зубочисткой — она обязана просто заходить в картофель. Если будете пробовать готовность вилкой либо ножиком, то картошка может развалиться.
Сервируйте кушанье к столу в теплом виде сходу опосля изготовления. На гарнир такое блюдо ничего не просит, оно довольно самостоятельное и смачное. Разве что можно порезать свежайший овощной салат.

Весьма смачная чесночная картошка, запеченная в духовке – прекрасный гарнир

Запеченная в духовке чесночная картошка – красивый гарнир, который отлично дополнит хоть какое мясное блюдо. Попытайтесь приготовить такую картошечку. Готовить ее весьма просто, а выходит она неописуемо смачной и благоуханной.

  1. Смачная чесночная картошка, запеченная в духовке – ингредиенты:
  2. Смачная картошка, запеченная в духовке – изготовление
  3. Начать необходимо с картошки:
  4. Пока варится картошка, необходимо приготовить начинку:
  5. А сейчас опять перейдем к картошке:
Читайте также:  Куриная грудка со сметанным соусом

Смачная чесночная картошка, запеченная в духовке – ингредиенты:

  • четыре картофеля
  • 70 граммов сливочного масла
  • 50 граммов сыра
  • две столовые ложки сметаны
  • четыре зубчика чеснока
  • укроп
  • соль и темный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло

Смачная картошка, запеченная в духовке – изготовление

Начать необходимо с картошки:

  • Картошку отлично промыть губочкой, поместить ее в глубокую кастрюлю, залить кипяточком.
  • Воду подсолить и варить картошку до готовности.

Пока варится картошка, необходимо приготовить начинку:

  • Сливочное масло заблаговременно достать из холодильника и бросить, чтоб оно сделалось мягеньким.
  • В глубокую емкость выслать размягченное сливочное масло.
  • Сыр натереть на маленькой терке и выслать туда же.
  • Чеснок почистить и выжать чесноковыжималкой прямо в емкость с маслом и сыром.
  • Добавить сметану.
  • Укроп промыть и мелко порезать. Выслать в ту же емкость.
  • Посолить, поперчить и все отлично перемешать.

А сейчас опять перейдем к картошке:

  • Отваренный картофель выложить из кастрюли и подождать, пока остынет.
  • Взять форму, в которой будет запекаться картофель, смазать растительным маслом.

  • Остывший картофель поделить напополам и на каждую половинку намазать толстым слоем начинку.
  • Картофель выслать в форму.
  • Форму с картофелем выслать в духовку на 20 минут.
  • Запекать картофель следует при температуре двести градусов.

Через 20 минут наша смачная чесночная картошка будет готова. Достать ее из духовки, переложить в прекрасное блюдо и можно подать к столу.

Таковая запеченная в духовке картошка непременно всем весьма нравится. Съедают ее за раз.

Так что и Вы поспешите к столу, чтоб и Для вас досталась порция наивкуснейшей картошки.

Запеченный картофель с чесноком в духовке

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое изготовление
  • Видео-рецепт

Запеченный картофель в духовке — это классика российской кухни. Вариантов этого кушанья так много, что задумав его приготовить теряешься в бессчетных рецептах. В данном обзоре я расскажу обычной, резвый и смачный метод производства запеченного картофеля с чесноком в духовке.

В запеченном картофеле сохраняется существенно больше нужных веществ, чем в вареном. А выходит он наименее калорийным в сопоставлению с жареными вариантами. При всем этом он несравненно смачный. Конкретно потому докторы и диетологи любителям этого корнеплода советуют его конкретно запекать, а не варить либо поджарить.

Самый обычной и сразу смачный метод запекания картофеля — клубни нарезанные дольками, политы маслом с чесноком и специями. Можно также класть еще добавочно пряности и травки по вкусу, но в принципе, соли и чеснока уже будет довольно. А в летний сезон, когда имеется юный картофель, его можно запекать схожим образом совершенно не очищая, довольно лишь его отлично помыть. Это будет и смачно и полезно, т.к. в картофельной кожице юного картофеля находится огромное количество витаминов.

  • Калорийность на 100 г — 137 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время изготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 клубня в зависимости от размера
  • Соль — 0,5 ч.л. либо по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 20 г
  • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л. (можно поменять оливковым)
  • Темный молотый перец — щепотка
Читайте также:  Ботвинья

Изготовление запеченного картофеля с чесноком в духовке:

1. Картофель очистите от кожицы и промойте. Просушите картонной салфеткой и нарежьте дольками среднего размера. Очень мелко его не крошите, по другому он стремительно высушится и изжарится. Хотя будет тоже смачно, кое-чем похоже на картофель фри.

2. Сливочное масло положите в маленькую глубокую миску и растопите в микроволновой печи либо на водяной бане. К сливочному маслу влейте растительное масло и пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока.

3. Также положите в масляную массу соль, щепотку перца и любые пряности. Я добавила молотую сладкую паприку и мускатный орешек. Отлично размешайте соус.

4. Нарезанный картофель выложите на противень и полейте соусом.

5. Размешайте его, чтоб любая долька умеренно покрылась со всех сторон специями и соусом.

6. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться клубни на полчаса. Пробуйте готовность кушанья древесной зубочисткой — она обязана просто заходить в картофель. Если будете пробовать готовность вилкой либо ножиком, то картошка может развалиться.

Сервируйте кушанье к столу в теплом виде сходу опосля изготовления. На гарнир такое блюдо ничего не просит, оно довольно самостоятельное и смачное. Разве что можно порезать свежайший овощной салат.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картошку в духовке с чесноком по-деревенски.

Запеченная картошка с чесноком

Смачная запеченная картошка — рецепт с корочкой и чесноком.

Картофель, запеченный в кожице дольками, выходит хрустящим снаружи и рассыпчатым снутри. Чтоб достигнуть такового эффекта, есть один маленькой секрет: поначалу проварите дольки 10 минут, а уже позже запекайте.

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг
  • растительное масло – 3-4 ст. л.
  • соль – 1 ч. л. либо по вкусу
  • чеснок – 2 зуб.

Изготовление

Картошку кропотливо вымыть, чтоб кожица была незапятанной. Даже мельчайшая частица песка, если остается, то попортит вкус блюда, потому обработать необходимо кропотливо, с мочалкой.

Разрезать клубни на 4-6 частей — у нас должны получиться продолговатые дольки приблизительно схожего размера.

Сложить картофель в кастрюлю. В чайнике закипятить воду. И кипяточком залить картошку, чтоб жидкость стопроцентно ее покрыла. Поставить на мощный огнь и варить ровно 10 минут (с момента закладки, а не с момента кипения!).

Воду слить всю, без остатка. Жаркую картошку вывалить на противень. Полить растительным маслом и перемешать, чтоб любой ломтик был в жире (потому масла жалеть не надо, картошка получится румяной и не прилипнет к противню).

Разложить картофель ровненьким слоем таковым образом, чтоб любой ломтик лежал на своей кожице. Посолить сверху. Поставить противень в духовку, заблаговременно разогретую до 190-200 градусов. Запекать 20 минут.

Позже ломтики «опрокинуть на бочок» и запекать по 10 минут, пока не возьмутся корочкой снизу.

И в конце концов, перевернуть на иной бок и запекать еще приблизительно 10 минут, до корочки.

Готовый картофель остается только переложить на блюдо для подачи и сдобрить чесноком, пропущенным через пресс. Попытайтесь, добавьте еще соли, если необходимо.

Картошка с чесноком, запеченная в духовке, неописуемо смачно пахнет! Подавать можно раздельно, дополнив сметанным соусом, либо в качестве гарнира к мясу либо рыбе.

Смотрите очередной смачный рецепт:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]