Гуляш из свинины в сливочном соусе в мультиварке
Гуляш из свинины в сливочном соусе в мультиварке
Уже пару лет пользуюсь сиим восхитительным изобретением техники, как мультиварка.
Мясо в ней, приготовленное в любом виде, выходит весьма ласковым и сочным, в особенности полюбился вот таковой рецепт — гуляш в сливочном соусе. Он очень прост в изготовлении.
Гуляш из свинины в мультиварке: рецепт
Свинина — 500 гр.(лучше если на ней будет мало жирка)
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Одна большая луковка
Сметана — 15% жирности — 200 гр.
Соль, специи по вкусу
На изготовление уходит 1 час 10 минут.
Лук чистим и режем тонкими полукольцами.
Мясо обмываем под струей воды и режем маленькими кусками, так же мясо на несколько часов можно замариновать в специях, получится еще вкуснее.
В мультиварку наливаем мало подсолнечного масла, приблизительно 2 ст. ложки, кладем порезанные лук и мясо, закрываем крышку мультиварки, ставим режим «Жарка» на 10 минут, временами помешиваем.
Пока мясо с луком обжариваются, берем глубокую чашечку, в нее кладем сметану (сметану можно поменять сливками, вкус будет еще насыщеннее), соль, специи (я брала лимоновый перец и чеснок в гранулках), наливаем воду, все кропотливо перемешиваем.
Потом выключаем мультиварку с режима «Жарка», сметанную смесь выливаем в чашу мультиварки, все кропотливо перемешиваем, ставим режим «Тушение» на 1 час.
Когда режим «Тушение» подошел к концу оставляем на автоподогреве на 10 минут, чтоб подлива загустела. Кто любит совершенно густую подливу, можно создать так — в микроволновке растопить в стакане 30 гр сливочного масла, в него добавить 1 ч.л. муки, отлично перемешать, чтоб не было комочков, и добавить в гуляш, все перемешать, отдать покипеть несколько минут, подливка стремительно густеет.
Пока готовился гуляш из свинины в мультиварке, на гарнир сделала картофельное пюре.
Данное блюдо может так же отлично сочетаться с вареным рисом, гречкой по-купечески либо макаронами.
Для тех кому данное блюдо может показаться очень калорийным, лук и свинину можно за ранее не обжаривать, а сходу положить все ингредиенты в чашу мультиварки, залить сметанной консистенцией и поставить на режим «Тушение».
Создатель рецепта: Екатерина Малахаева
Блюдо приготовлено в мультиварке Поларис
Свинина в сливках в мультиварке. Рецепты изготовления свинины в сливках
Приготовленная свинина в сливках в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и остальных моделях) для вас вправду понравится. Теплая свинина со сливками дополнит хоть какой гарнир.
Ингредиенты для свинины в сливках в мультиварке:
- 450 г свинины;
- 1 головка репчатого лука;
- 100 г сливок (33%)
- 2 дольки чеснока;
- 1 ч.ложка куркумы (молотой);
- соль, мало зиры, острого красноватого перца, темного перца.
Свинина в сливках в мультиварке: рецепт изготовления блюда из свинины и сливок пошагово
Как приготовить свинину со сливками в мультиварке? Мелко нарежьте чеснок и репчатый лук. Какой режим (программка, функция) и сколько готовить в мультиварке свинину в сливках. Обжарьте в режиме выпечки на разогретом подсолнечном масле. Лук должен приобрести золотистый цвет. Добавьте нарезанную на куски свинину. Обжарьте вкупе с чесноком и луком.
Положите куркуму, зиру, соль, перец. Налейте сливки и размешайте. Закройте мультиварку. Выключите режим обжарки, включите «Тушение» на 40 минут. Опосля сигнала свинина тушеная в сливках в мультиварке подается с овощами либо хоть каким гарниром.
Свинина в сливках в мультиварке с грибами: рецепт изготовления
Ингредиенты к свинине в сливках:
- 450 г свинины;
- 50-100 г грибов (можно замороженных)
- 1 головка репчатого лука;
- 100 г сливок (33%)
- 2 дольки чеснока;
- 1 ч. ложка куркумы (молотой);
- соль, мало зиры, острого красноватого перца, темного перца.
Изготовление свинины со сливками и грибами:
Весь процесс изготовления свинины в сливках аналогичен рецепту приведенному выше. Грибы добавляются во время обжаривания лука и чеснока, которые можно разморозить заблаговременно, а можно сходу выложить в чашу и, перемешивая тушить.
Дальше выкладывайте свинину и наливайте сливки. Свинина в сливках в мультиварке готовится 40 минут. Приятного аппетита!
Свинина в сливках в мультиварке рецепт видео изготовления
Свинина в сливках — рецепты изготовления в мультиварке и не только лишь
Свинина – самое пользующееся популярностью мясо посреди населения земного шара – выходцев из бывшего СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), но, да не только лишь… Ее готовят различными методами, но как ни приготовь, по какому рецепту – все смачно.
Крайнее время готовится свинина в сливках в мультиварке или в духовке. Самые смачные рецепты собраны в данной публикации вам. Читайте, изучайте, записывайте, готовьте и пробуйте.
Блюдо в соусе чесноком и куркумой
Для изготовления красивого блюда с мясом (по этому рецепту) — к нему гарниром может стать все, что вашей душе угодно, но идеальнее всего подходят овощи.
Ингредиенты:
Чеснок | – 4 зубка |
Лук | – 1 шт. |
Куркума | – 1 ч. л. |
Свинина | – 400-450 гр. |
Сливки | – 100-120 гр. |
Соль | – по вкусу |
Пряности | – по вкусу |
Процесс изготовления
Шаг 1
Сперва для вас необходимо приготовить лук и чеснок – очистить, порезать. Опосля чего же выкладываются овощи на сковородку и обжариваются на растительном масле до легкого золотисто-желтого цвета.
Шаг 2
Мясо свинины необходимо порезать кусочками-кубиками. Его следует добавить к луку с чесноком, потом обжарить минут 7-8.
Шаг 3
Сейчас очередь пряностей и куркумы. Все добавляется к мясу, продолжаете его обжаривать еще несколько минут, чтоб оно сделалось благоуханным, а вкус особенным.
Шаг 4
Крайний штришок – сливки. Заливаете их в мультиварку к готовящемуся мясу, перемешиваете все, закрываете крышкой и переключаете ее на режим «Тушение».
Через 40 минут свинина в сливочно-пряном соусе будет готова!
Очередной смачный рецепт ожидает вашей оценки
Свинина в сливочном соусе с морковью и луком.
Ингредиенты для изготовления
- Свинина – 300-350 гр;
- Пряности: соль, перец темный (молотый), зира;
- Лук (репчатый) – довольно одной головки;
- Сливки (33%) – 100 гр;
- Морковь – хватит одной штуки;
- Мука – две ложки столовые.
Изготовление смачного блюда
Шаг 1
Лук необходимо очистить, а опосля этого порезать полукольцами. Морковь тоже почистить, промыть, опосля чего же натереть на терку. Мясо порезать совершенно маленькими кусками. Все необходимо уложить в кастрюлю мультиварки и обжаривать с маленьким количеством масла растительного.
Шаг 2
В миску высыпается мука, добавляются сливки, приправы. Все хорошо вымешивается, чтоб не было комочков.
Шаг 3
Получившийся сливочный соус вливается к свинине с овощами.
Шаг 4
Когда все ингредиенты оказались в кастрюле мультиварки – закрываете ее крышкой, а опосля этого тушите в районе получаса.
Пока мультиварка готовит вам вкуснятину из свиного мяса, вы сможете отварить гарнир – макароны сгодятся на эту роль.
Для тех, кто любит блюда с грибами – парочка красивых рецептов на заметку. Свинина в сливочном соусе, приготовленная в мультиварке – весьма смачное нежное блюдо, а грибы дадут ему «изюминки» во вкусе.
Блюдо в сливочно-сметанном соусе с шампиньонами
Ингредиенты
- Свинина – около 650 гр;
- Грибы (шампиньоны) – 250-300 гр;
- Сметана, сливки – по 100 гр;
- Лук – две головки;
- Пряности (соль и перец) – по вкусе.
Изготовление
Шаг 1
Грибы, лук и свинину необходимо порезать ломтиками, полукольцами, кусками (соответственно).
Шаг 2
Сперва необходимо обжарить лук (минут 8-10), опосля этого добавляется мясо,продолжаете обжаривать (еще минут 10), дальше добавляются грибы и продолжаете поджарить (минут 8-12).
Шаг 3
Сейчас необходимо добавить пряности, сливки и сметану. Все необходимо отлично перемешать, закрыть мультиварку крышкой и поставить тушиться (45-50 минут).
Шаг 4
Для такового блюда как гарнир отлично подойдет отваренный рис.
Блюдо с грибами под корочкой из сыра
Ингредиенты
- Грибы (шампиньоны) – 800 гр;
- Свинина – один килограмм;
- Лук – две штуки;
- Сыр (жесткий, лучше) – 100 гр;
- Сливки – 300 гр;
- Майонез – 70-100 гр;
- Пряности (соль, темный и(либо) красноватый перец) – по вкусу.
Процесс изготовления
Шаг 1
Свинину и одну луковку необходимо порезать кусками и колечками. Позже все необходимо выложить на сковородку и обжарить в масле.
Шаг 2
Обжаренные ингредиенты перекладываются в мультиварку. Сейчас на сковородку выкладываются грибы и лук, за ранее нарезанные. Их необходимо обжаривать минут 10.
Шаг 3
Грибы, обжаренные, выкладываются в мультиварку. Все необходимо приправить, посолить. Опосля этого туда же вливаются сливки и майонез. Тушить минут 25 под закрытой крышкой.
Шаг 4
Мелко порезать сыр и нарубить зелень. Добавить все в мультиварку, позже еще минутки 2-3 потушите.
Блюдо можно подать как самостоятельное либо с гарниром – картофелем.
Любой гурман сумеет отыскать себе тот рецепт, который станет для него палочкой-выручалочкой – приготовиться стремительно и смачно.
Смотрите очередной вариант этого блюда в видео ниже:
- Рецепты удивительно смачного холодца в мультиварке
- Аппетитная свинина с картошкой и грибами, тушенная в мультиварке
- Замечательная свиная рулька, запеченная в мультиварке
Этот веб-сайт употребляет Akismet для борьбы со мусором. Узнайте как обрабатываются ваши данные объяснений.
Свинина в сливках в мультиварке
Здрасти! Сейчас я желаю поведать, как готовится смачная теплая свинина в сливках в мультиварке. Сливки – это всепригодный продукт питания. Их можно добавлять к мясу, или готовить тортик для крема. Разница только в жирности продукта. Для тушения со свининой потребуются не очень жирные сливки, к примеру, с жирностью 10%.
Потому что мясо является главным ингредиентом, то его можно резать большими кусками. Поначалу мясо обжаривается с овощами. А к сливкам можно добавить мало пшеничной муки, или картофельного крахмала. Этот компонент сделает соус густым. В основную массу нужно добавлять специи, чтоб мясо в сливочном соусе вышло благоуханным.
Готовить свинину можно в программке «Тушение». Выходит весьма сытное блюдо, которое подступает для торжественного стола. Такую тушеную свинину можно подавать с картошкой, пшенной кашей либо с вареными макаронами. В мультиварке мясо выходит мягеньким и не сухим, а соус из сливок владеет ласковой смесью. Выходит свинина со сливочной подливой, потому спагетти либо лапша непревзойденно подступают к такому мясу.
Ингредиенты для изготовления свинины в сливках
- Свинина – 600 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Вода – 50 мл.
- Сливки нежирные – 120 мл.
- Перец темный молотый – ¼ ч.л.
- Соль пищевая – по вкусу.
- Лук зеленоватый – по вкусу.
Как приготовить смачную нежную свинину в сливках в мультиварке
Морковь очистить от шкурки, потереть корнеплод большой соломкой. Снять шелуху с луковки, сполоснуть водой. Порезать лук средними кусками, можно полукольцами. Подсолнечное масло налить в мультиварку, избрать режим «Жарка» на 30 минут. Вываливать поначалу лук, прожарить около 5 минут, а потом добавить морковку. Овощи обжарить в течение 4 минут.
Чеснок очистить, мелко порезать. Добавить чеснок к овощной консистенции, прожарить несколько минут.
Мясо разморозить заблаговременно, сполоснуть водой, обсушить. Свиную нарезку покрошить большими кусками.
Добавить в кастрюлю мультиварки мясо, перемешать. Поджарить до окончания программки под закрытой крышкой. Несколько раз нужно перемешать продукты, чтоб они прожарились со всех сторон.
Сливки развести маленьким количеством воды, смешать с просеянной пшеничной мукой. Размешать до однородности.
Потом в соус добавить соль и темный молотый перец.
К мясу вылить сливки, перемешать. Готовить под крышкой в функции «Тушение» 60 минут.
Перемешать лопаткой благоуханную свинину со сливками. Подать к столу с гарниром из макарон либо овощей. Приятного аппетита!