Макароны в луково-чесночном соусе с мясом рецепт

Макароны в луково-чесночном соусе с мясом рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Говяжий фарш 400 г. 187
Лук 2 шт. 43
Чеснок 1 головка 43
Помидоры 400 г. 19
Адыгейский сыр 100 г.
Макароны 500 г. 326

Пошаговый рецепт изготовления Макароны в луково-чесночном соусе с мясом с фото

Готовится вкусность так:

    Итак, промойте помидоры, порежьте большими кусками.

Возьмите лук, снимите шелуху.

Сыр потрите. Если нет адыгейского продукта, тогда возьмите моцареллу либо брынзу, лишь не весьма соленую.

Лук порубите полукольцами.

Достаньте сковородку, поставьте на плиту, влейте растительное масло, отправьте жариться лук с чесноком до золотистости. Добавьте непременно сахар, луковые куски должны закарамелизироваться.

В сковородку отправьте фарш, обжаривайте его до полной готовности, для того чтоб фарш прибрел рассыпчатость влейте незначительно молока.

Фаршевую смесь посолите, поперчите.

Порезанные кусками помидоры отправьте в общую смесь, сделайте слабенький огнь, накройте крышкой, тушите еще 5 минут.

Потом все хорошо размешайте, прикройте крышкой, тушите еще 15 минут.

Отварите макароны, переложите в сковородку, которую смажьте, используя растительное масло.

  • В сковородку, в которой у вас макароны пересыпьте соус, кропотливо размешайте, подержите на маленьком огне 5 минут, украсьте сыром, зеленью и подавайте к столу!
  • Видеорецепт Макароны в луково-чесночном соусе с мясом

    Макароны с мясом под луковым соусом

    Описание

    Блюда, приготовленные из макарон – это постоянно стремительно, сытно и смачно. Сейчас, дорогие друзья, я желаю предложить вашему вниманию одно из моих возлюбленных блюд – макароны с мясом под луковым соусом. Это вправду весьма смачно. К макаронам с мясом можно подать салат из новых овощей.

    Ингредиенты:

    • макароны хоть какой формы – 250 гр.,
    • вода – около 2 л.,
    • мякоть свинины – 300 гр.,
    • кусок сала (50 гр.) либо 1 ст. ложка жира,
    • одна большая луковка,
    • помидоры (3 шт.) либо томатный сок – 150 мл.,
    • специи: соль, перец, карри – на вкус,
    • слив. масло – 10 гр.,
    • зелёный лук,
    • вода либо бульон – пару столовых ложек.

    Как приготовить:

    Макароны (рожки, спиральки, звёздочки. ) отварить в большенном количестве подсоленной воды.

    Я употребляла вермишель. Она стремительно варится, но не глядя на это, разработка изготовления макарон у меня одна: опосля закипания воды, варить макароны около 5 минут, при неизменном помешивании, чтобы макароны не склеились. Потом огнь выключить и выдержать макароны, под закрытой крышкой, около 10 минут. Потом разбухшие макароны перемешать, опрокинуть в дуршлаг, чтобы вся вода стекла и можно слегка помыть макароны прохладной водой. Переложить в кастрюлю и заправить куском слив. масла, чтобы не слиплись.

    За этот период времени можно приготовить луковый соус и пожарить мясо свинины. Для этого мякоть свинины промыть, высушить либо обтереть картонным полотенцем и порезать на маленькие порционные кусочки.

    Но а пока, сало необходимо порезать на тонкие ломтики и обжарить их на раскаленной сковороде с 2-ух сторон. Когда они выпустят весь собственный жир, шкварки можно будет выкинуть, а на получившемся жире обжарить, на большенном огне, куски нарезанной свинины. Они сходу начнут покрываться прекрасной румяной корочкой, так что не запамятовывайте помешивать содержимое сковороды. Опосля, огнь уменьшить и поджарить мясо около 5 минут, посолив его по вкусу.

    Дальше, с помощью шумовки переложить обжаренное мясо в тарелку, а в сковороде с оставшимся соком от мяса с жиром, обжарить мелконарезанный лук. В пассерованный лук выслать томатный сок либо помидоры.

    Читайте также:  Свиное сердце – как язык: рецепт с фото

    Если это будут помидоры, их необходимо заблаговременно опустить в жаркую воду на одну минутку, за ранее сделав на их два надреза. Потом охладить и очистить от кожицы. Позже измельчить блендером либо мелко порезать. Тушить лук с томатоми необходимо недолго, приправив специями по вкусу и добавить мелконарезанный зелёный лук. Если соус вышел густой, влейте воды либо бульон. Размешайте и снимите с огня.

    Сейчас макароны с мясом под луковым соусом можно подавать к столу. В каждую тарелку, для второго, положить макароны, полить луковым соусом и выложить жареное мясо свинины. Аппетитно смотрится, не так ли?

    Дорогие читатели, а с чем подаёте макароны вы? Присылайте ваши комменты, я буду весьма рада.

    А на десерт предлагаю отведать вот таковой замечательный десерт из клубники, сметаны с сахаром и шоколадной глазури. Хорошее сочетание и окончание плотного и смачного ужина , а может и обеда.

    Приятного Для вас аппетита и до новейших встреч!

    Хоть клубника уже завершилась, но я надеюсь, вы, заготовили на зиму из неё ароматное варенье либо компот. Тогда поздравляю, вы сделали хорошее дело, которое повеселит вас в прохладные зимние вечера.

    Подлива с мясом в луковом соусе: не передать словами, как смачно

    Если нет времени на длительное стояние у плиты, а ужин готовить все таки необходимо, воспользуйтесь сиим неповторимым рецептом. Подлива с мясом в луковом соусе – это то блюдо, которое можно доверить духовке.

    Порезали мясо и лук, выслали в духовку – и запамятовали на 1,5-2 часа. Представляете, сколько вольного времени у вас остается на семью либо себе? За 2 часа можно переработать кучу дел либо отдохнуть опосля работы! Невзирая на легкость и простоту изготовления, подлива выходит замечательной: нежное мягкое мясо в соусе из лука и сметаны – пальчики оближешь. Она смешивается с хоть каким гарниром: выбирайте таковой, который обожают в вашей семье.

    Состав товаров

    • 700 гр говядины (либо нежирной свинины);
    • 300 гр репчатого лука (три головки приблизительно);
    • ½ чайной ложки соли;
    • темный молотый перец (либо возлюбленные специи) – по вкусу.

    Для сметанного соуса

    • 250 гр смачной сметаны;
    • одна чайная ложка горчицы в зернах;
    • одна чайная ложка пшеничной муки.

    Подлива с мясом в луковом соусе: пошаговый процесс изготовления

    1. Мякоть говядины либо нежирной свинины промываем и нарезаем на маленькие куски: так, как делается это для гуляша.
    2. Три средних луковки (общим весом приблизительно 300 гр) нарезаем тонкими полукольцами.
    3. Форму для запекания смазываем растительным маслом либо специальной антипригарной эмульсией. Я для изготовления этого блюда использую жаропрочную стеклянную кастрюлю, объемом 2,5 литра.
    4. Выкладываем в форму мясо, лук, соль, темный молотый перец (либо возлюбленные специи) и перемешиваем.
    5. Накрываем кастрюлю крышкой (форму можно будет накрыть фольгой), отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. Для свинины время можно уменьшить: 1,5 часов будет довольно.
    6. Совет. Если будете употреблять мясо курицы либо индейки, то время запекания необходимо будет уменьшить до 1-го часа, плюс 20 минут с соусом.
    7. Создадим соус. В маленькую посуду выкладываем смачную и не весьма кислую сметану (совершенно подойдет домашняя сметана, изготовленная из молока и масла), добавляем в нее горчицу в зернах и пшеничную муку. Размешиваем все ложкой до однородности.
    8. Совет. Сметану можно поменять сливками: хоть какой жирности.
    9. Спустя два часа форму вынимаем, заливаем мясо с луком приготовленным соусом, размешиваем.
    10. Снова закрываем форму и возвращаем в духовку на 30 минут.
    Читайте также:  Шашлык из свинины, маринованный в лимонном соке рецепт

    Подлива с мясом в луковом соусе замечательно подступает к хоть какому гарниру: вареным макаронам (пасте), вареному рису, картофельному либо гороховому пюре. Неописуемо смачное дополнение: благоуханное, нежное и весьма аппетитное. То время, что подлива готовится в духовке, можно предназначить семье либо для себя, возлюбленной. Еще более обычных рецептов увлекательных блюд вы отыщите на нашем веб-сайте: выбирайте и готовьте с наслаждением.

    Луковый соус рецепт традиционный

    Желаем предложить увлекательный рецепт луковой подливы, который был позаимствован из утонченной французской государственной кухни. Базу данной для нас вкусовой натуральной добавки составляет ’кисло-сладкий соус*, который присваивает самому обычному блюду торжественный особенный вкус. Угостив таковым блюдом собственных гостей, хозяйка будет весь вечер купаться в похвале и комплиментах от удовлетворенных парней, которым случается так тяжело угодить.

    Неповторимые блюда из Франции славятся во всем мире. Их различает уникальный запах, необычный вкусовой букет и шикарная подача. Изюминкой хозяек Франции являются конкретно подливки, которые они употребляют фактически во всех собственных блюдах. Смачный луковый соус* является самым пользующимся популярностью у французов. Все, кому посчастливилось испытать эту подливку, уже не представляют больше мяса либо пасту без данной для нас расчудесной, обычной, но утонченной добавки.

    Эта луковая замечательная подливка* может дополнить вкусовой запах мяса, макарон, с ним рядовая паста будет шедевром кулинарного искусства, а говядина станет верхом изыска и пикантности. Разглядим индивидуальности этого блюда, его виды и методы изготовления.

    К каким блюдам подступает подлива из лука

    Необыкновенная подлива из обыденного лука отлично подступает для улучшения вкуса почти всех блюд и гарниров.

    Луковую приправу подают вкупе со последующими продуктами питания:

    • с мясными либо рыбными блюдами;
    • отлично смешивается с птицей, индюшатиной;
    • подступает ко всем гарнирам, включая картофель, макароны и даже пельмени.

    Луковую подливу подают не только лишь к мясу*, ее употребляют и как праздничную закуску, с хлебом либо лавашем, с гренками либо блинами. Как добавка к бутербродам, она отлично гармонирует с колбасн ыми изделиями, ветчиной, сардельками и обыденным салом.

    Тонкости изготовления луковой подливы

    Готовится традиционный луковый соус по специальному рецепту* на базе таковых ингредиентов:

    • белоснежный либо красноватый лук;
    • домашние сливки либо сметана;
    • постное масло либо томатная паста.

    В качестве доп компонент можно брать всякую зелень, специи либо овощи. К макаронам красноватый луковый соус* подается способом полива сверху, что улучшает эффект прекрасной презентации блюда.

    Попытайтесь новейшие и классич еские рецепты луково-чесночного соуса*, о которых мы на данный момент поведаем. При помощи этого добавки можно смело экспериментировать, проявляя творчество и фантазию для воплощения в жизнь превосходных проектов и планов. Чтоб кислый ежедневный обед п ревратился в торжественный романтичный вечер, необходимо просто подать к блюдам луковый чудо-соус, приготовленный по специальному рецепту на базе натуральных компонент.

    Рецепты лукового соуса

    Поглядим обычной рецепт подливы из красноватого лука и чеснока.

    • красноватый лук 6 штук;
    • 1/2 зубчика чеснока;
    • 0.5 ч. л. смешанного растительного и сливочного масла;
    • соевый соус 40 гр.;
    • 1,5 стакана куриного бульона;
    • 50 гр растительного масла.

    Пошаговый рецепт изготовления:

    1 шаг. Раз режьте лук на 4 части.

    Очистите чеснок (1/2 зубка).

    2 шаг. Необходимо пожарить лук на сильном огне, около 1 минутки с каждой стороны.

    3 шаг. Нужно измельчить поджаренный лук.

    4 шаг. Нагрейте половину столовой ложки смешанного масла на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и прокалите пару минут. Добавьте куриный бульон, а потом уменьшите огнь на 3/4.

    Читайте также:  Суп харчо с картошкой рецепт

    5 шаг Подливаем равномерно соевый соус и продолжайте готовить, пока размер не уменьшится его в два раза.

    6 шаг. Снимаем кастрюльку с огня и взбиваем миксером.

    Готовое блюдо можно употреблять в теплом виде.

    Подлива из лука —самый обычной рецепт

    Жарьте ломтики лука на за ранее нагретом, средне-горячем гриле в течение 3 минут с каждой стороны, до мягкости и начала кофейного цвета.

    Положите лук в миску среднего размера и добавьте виноград, мяту, лимоновый сок, оливковое масло, соль и перец. Все отлично размешайте. Л

    Луковый соус рецепт традиционный

    • 1 сладкий лук, нарезанный на ломтики;
    • 1 стакан винограда без косточек, разбитого на две части;
    • 1/4 стакана нарезанной мяты;
    • 3 столовые ложки свежайшего лимонового сока;
    • 2 чайные ложки растительного масла;
    • 1/4 чайной ложки соли;
    • 1/4 чайной ложки перца.

    Готовую благоуханную подливу можно подавать на 6 порций. С данной для нас благоуханной приправой приготовьте морепродукты на гриле либо другое мясо.

    Рецепт соуса с красноватым луком

    Превосходный соус из пикан тного красноватого лука* можно приготовить по последующему рецепту:

    1. В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
    2. Добавьте куски красноватого лука.
    3. Поджаривайте около 7-10 минут до золотистого цвета.
    4. Добавьте кетчуп.
    5. Добавьте корицу, порошок чили, чесночный порошо к, соус с острым перцем и соль.
    6. Налейте теплую воду и помешивая, варите до готовности.

    Типичный красноватый луковый соус* украсит хоть какое застолье, придав ужину пикантность и непринужденность.

    Луковый соус к мясу

    Жареное мясо с карамелизированным луком — обычной рецепт, который совершенно подойдет в композиции с хрустящим зеленоватым салатом и свежайшим хлебом.

    Для карамелизированного лука употребляется 2 столовые ложки масла.

    Поначалу нагрейте масло на среднем огне в тяжеленной жаростойкой сковороде. Добавить лук и готовить в течение 20 минут либо около того, временами помешивая. Когда лук приобретает глубочайший золотистый цвет, вытащите его из кастрюли и отложите в сторону.

    Гото вое мясо необходимо вытащить из духовки, добавить виноград, полить луковым соусом и запекать еще 5-10 минут. Сверху положить петрушку и подавать с зеленоватым салатом, хлебом, рисом и пр.

    Особенные макароны

    Для изготовления посмотр им рецепт смачного лукового соуса*.

    Необходимо взять последующие обыкновенные составляющие:

    • 1/2 стакана оливкового масла;
    • 4 столовые ложки масла;
    • 5 луковиц, тонко нарезанных;
    • одна чайная ложка сушеного базилика;
    • одна щепотка молотого темного перца;
    • 1 стакан воды;
    • 1 столовая ложка куриного бульона.

    Макароны поливают подливой конкретно перед подачей.

    Луково-чесночный соус

    Этот вид добавки готовится так же, как и обычный традиционный рецепт, но в конце добавляется незначительно чеснока, который весьма полезен для здоровья человека.

    Полезные советы:

    • К тушеному мясу традиционный луковый соус* подают почаще всего
    • С добавлением мяс ного бульона луковый соус* к мясу будет нежнее и мягче на вкус.
    • При подаче пасты, луковый соус к макаронам* можно подавать вкупе.
    • Приготовить обыденный луковый соус к мясу* можно без рецепта.
    • Смачный чесночно-луковый соус*больше заходит в меню наших граж дан.

    Используя чеснок в луково-чесночном соусе*, можно очень витаминизировать собственный стол.

    Добавляя в готовый продукт темный молотый перец*, можно получить новейший вкус и запах приправы.

    Луковый соус — очень необычен. Нередко мы совершенно не замечаем лук в еде, особый луковый соус даст им доп пикантность. Невзирая на то, что рецепт традиционного лукового соуса * весьма прост, почти все хозяйки просто не знают о таком полезном и ординарном блюде.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]