Как приготовить пиццу в домашних условиях рецепт

Пицца

Пицца – одно из самых фаворитных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с внутренностью, запеченная в печи.

История пиццы. Лепешки с овощами и сыром ели на Апеннинском полуострове с давних времен. В XVI веке в Европу были завезены помидоры – один из неотклонимых ингредиентов классической пиццы. В XVII веке пицца стала получать популярность посреди итальянского народа. Тогда и она числилась никак не великодушным блюдом, ведь в нее входили самые обыкновенные ингредиенты: тесто, сыр, помидоры, оливковое масло. И лишь в XIX веке она возникла на царском столе.

Пицца Маргарита. В конце XIX века Неаполь посетил повелитель Италии Умберто I и его жена Маргарита Савойская. Для нее и была сделана «трехцветная» пицца: в ее внутренности применены цвета итальянского флага: зеленоватый (базилик), белоснежный (сыр моццарелла) и красноватый (помидоры). Эта пицца была названа по имени царицы.

Тесто для пиццы обязано быть дрожжевым. Принципиально, чтоб лепешка была довольно узкой и мягенькой, чтоб готовую пиццу можно было сложить напополам не переломив. Спецы советуют не раскатывать лепешку, а разминать ее пальцами, придавая подходящую форму. В итальянских пиццериях можно следить, как мастера производства пиццы, их именуют пиццайоло, красиво раскручивают лепешку на пальце над головой.

Внутренность для пиццы. В любом регионе Италии есть свои индивидуальности изготовления пиццы: в начиинку добавляют классические местные продукты, так именуемые специалитеты – разные виды сыра, колбасу и вяленое мясо, рыбу и морепродукты, специи и пряные травки.

Сейчас выбор ингредиентов для внутренности громаден, ведь по большенному счету, следуя совету героини кинофильма «Блондиночка за углом», в пиццу можно положить все, что есть в холодильнике. Во всем мире пиццу готовят по-разному – по обычным рецептам либо придумывая свои, смело фантазируя на тему пиццы – иногда так смело, что начальное блюдо и не выяснить. Есть даже десертные варианты пиццы – с фруктами и ягодами.

Выпекание пиццы. Классическую пиццу выпекают в специальной дровяной печи, способной поддерживать весьма высшую температуру. В домашних условиях выпекать пиццу нужно в духовке, за ранее разогретой до очень вероятной температуры – не наименее 220 С. Очень лучше печь пиццу на жарком камне. Если у вас нет специального камня, установите в центральную часть духовки перевёрнутый противень и оставьте его разогреваться вкупе с духовкой. Лишь при соблюдении этих критерий пицца испечётся за считанные минутки и тесто пропечётся, но не высушится.

Как создать пиццу дома, как в пиццерии

Как создать пиццу дома? Просто, если верно подобрать ингредиенты. Ранее это блюдо числилось едой итальянских бедняков. Сейчас же открытые пироги находятся на будничных и торжественных столах всех слоев общества.

Фото: localway.ru: UGC

Пицца «Маргарита»: рецепт, как в пиццерии

Любопытно, что вначале эта пицца называлась «Патриотичной» из-за цветовой палитры итальянского флага. Но в 1889 году царице Маргарите Савойской весьма понравилось блюдо, потому заглавие поменяли в ее честь.

Сейчас «Маргарита» — это база меню хоть какой пиццерии. Но можно ли дома приготовить такую же смачную и благоуханную выпечку? Можно! Главные секреты пиццы — это правильное тесто и свежайшие ингредиенты.

Фото: yandex.by: UGC

Для этого подготовьте такие продукты:

  • вода — 320 мл;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • свежайшие дрожжи — 15 г;
  • мука — 500 г;
  • соль — 10 г.

Внутренность для пиццы состоит из:

  • вяленых и новых помидор — по 4 шт.;
  • сыра моцареллы — 200 г;
  • масла оливкового — 1 ст. л.;
  • перца и соли;
  • базилика.

Готовим дома! Вот поэтапный рецепт пиццы:

Фото: dict.so.163.com: UGC

  1. Глубокую емкость наполните теплой водой и перемешайте там дрожжи.
  2. Добавьте в жидкость масло и соль, размешайте.
  3. Дважды просейте муку, чтоб насытить кислородом. Так тесто выйдет узким и воздушным.
  4. Все продукты смешайте и замесите.
  5. Вымешивайте тесто около 10 минут до однородности и эластичности. Добавьте незначительно муки, чтоб база не прилипала к рукам.
  6. Сформируйте из теста шар, накройте полотенцем и оставьте.
  7. Тем временем приготовьте соус. Натрите 1 свежайший помидор, отправьте сок в блендер. К нему досыпьте вяленые томаты, 5 листков базилика, соль и масло. Перебейте в однородное пюре.
  8. Достаньте тесто. Разделите на три равные части. Посыпьте пергамент мукой и раскатайте. Так легче выслать узкую лепешку на противень.
  9. Коржики делайте круглой формы шириной 2–3 мм.
  10. Загните края на 2–3 см вовнутрь, формируя бортики.
  11. Смажьте основание соусом. Сверху умеренно распределите нарезанные кольцами помидоры, моцареллу и листья базилика.
  12. Поставьте блюдо в разогретую до 250 °С духовку. Потом уменьшите температуру на 10 °С. Изготовление пиццы завершится через 10–15 минут.
Читайте также:  Горячее «Для влюбленных» рецепт

Таковая выпечка получится сочной и повеселит всю семью ласковым и неповторимым вкусом.

Пицца пепперони в домашних условиях, как в пиццерии

Этот вид пиццы популярен во всем мире в протяжении десятилетий. Но в нашей стране сорт до сего времени считается экзотичным. В чем изюминка итальянского блюда?

Заглавие «пепперони» — это таковой сорт колбасы с острым перцем. Потому вкус выпечки достаточно особенный и жгучий.

Обычный рецепт пиццы основан на тонко раскатанном тесте. В Италии повара разминают его руками, подбрасывая в воздухе. А дома возможно обойтись скалкой.

Фото: chudo-povar.com: UGC

Как приготовить пиццу пепперони? Пригодятся такие составляющие:

  • пшеничная мука — 225 г;
  • сухие дрожжи — 8 г;
  • соль — 10 г;
  • сахар — 20 г;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • вода либо молоко — ½ ст.

Для внутренности возьмите:

  • колбасу пепперони — 250 г;
  • сыр моцарелла — 300 г;
  • томатный соус — 200 г;
  • лук — 1 шт.

Узнайте, как создать пиццу:

Фото: unplugging.us: UGC

  1. Подогрейте воду либо молоко. В теплой воды перемешайте сахар и соль, добавьте оливковое масло.
  2. Сухие дрожжи соедините с просеянной мукой.
  3. Смешайте сухие и водянистые ингредиенты, замесите тугое и эластичное тесто.
  4. Оставьте подступать на полчаса.
  5. Приготовьте начинку. Нарежьте колбасу кольцами, то же сделайте с моцареллой и луком.
  6. Раскатайте тесто прямо в круглой форме.
  7. Распределите томатный соус по поверхности.
  8. Выложите кольца моцареллы, потом колбасу и лук.
  9. Поставьте блюдо в разогретую духовку (до 200 °С). Выпекайте 15 минут.

Перед подачей присыпьте пиццу зеленью.

Как видите, рецепт теста не различается, разнятся только внутренности.

Для заполнения открытого пирога используйте все, что есть в холодильнике.

Издержите незначительно усилий, чтоб повеселить семью смачным блюдом.

Читайте также: Пицца на сковороде стремительно

Пицца в духовке: 12 рецептов в домашних условиях

Еще античные римляне готовили кушанья, которые подавались на больших ломтях хлеба. Пицца в современном виде возникла, когда в Европу массово завезли помидоры. Известен даже четкий год изготовления коронного итальянского блюда в Неаполе – 1522. С того времени возникло много смачных рецептов пиццы в духовке, и мы собрали наилучшие из их!

1. Пицца Маргарита

Традиционный рецепт пиццы, с помощью которого она стала так популярна в мире!

Для тебя пригодится: 500 г муки, 250 мл воды, 60 мл оливкового масла, 1 ч.л. соли, щепотка сахара, 4 г сухих дрожжей, 100 г помидоров пелати, базилик, орегано, 100 г моцареллы, 70 г пармезана.

Изготовление: Замеси тесто из муки, соли, сахара, дрожжей, оливкового масла и воды. Для обычной круглой пиццы довольно 200 г такового теста, но можешь раскатать его на полный противень. Перетри томаты с травками, смажь соусом базу, выложи моцареллу, присыпь тертым пармезаном и пошли в духовку при 220 градусах на 5-10 минут.

2. Пицца «4 сыра» на тесте с травками

Специи в тесте гармонически оттеняют сочетание сыров.

Для тебя пригодится: 2 стакана муки, 0,5 стакана молока, 3 ч.л. сухих дрожжей, щепотка сахара и соли, прованские травки, 150 г моцареллы, по 50 г пармезана, эмменталя и горгонзолы.

Изготовление: Перемешай дрожжи, соль и сахар в теплом молоке, равномерно добавь муку и отлично вымеси тесто. Оставь его на полчаса в тепле, а за этот период времени нарежь и натри все четыре сыра. Выложи начинку на тесто и выпекай пиццу 10 минут при 200 градусах.

3. Пицца на сметанном тесте со шпинатом

Пицца выходит весьма ласковой, а легкий сметанный вкус совершенно смешивается с зеленью!

Для тебя пригодится: 200 г сметаны, 200 г муки, 450 г шпината, 2 яичка, сливочное масло, 100 г феты, 50 г твердого сыра.

Изготовление: Замеси тесто из сметаны и муки, а потом раскатай его на противень либо раздели на три круга. Смешай размельченный шпинат с яичными желтками и взбитыми белками, слегка обжарь на сливочном масле и приправь. Выложи на тесто фету и шпинатную смесь, посыпь сыром и выпекай в духовке полчаса.

4. Пицца на бездрожжевом тесте с грибами и ветчиной

Весьма смачный рецепт пиццы в домашних условиях, а плюс такового теста в том, что не надо ожидать, пока оно отстоится в тепле!

Читайте также:  Гарнир к куриным сердечкам рецепт

Для тебя пригодится: 350 г муки, 250 мл кефира, 2 яичка, щепотка соли и соды, 40 мл оливкового масла, 300 г ветчины, 200 г грибов, 300 г сыра, 150 г перетертых томатов.

Изготовление: Взбей яичка с солью, а напиток размешай с гашенной содой. Соедини составляющие и медлительно добавляй муку, перемешивая. В самом конце добавь оливковое масло, вымеси тесто и раскатай. Смажь базу томатным соусом, добавь специи, выложи ветчину, грибы и сыр, и запекай пиццу 20 минут при 220 градусах.

5. Пицца с салями

Для данной для нас пиццы можешь взять хоть какое тесто, которое для тебя больше нравится.

Для тебя пригодится: 500 г теста, 140 г перетертых томатов, 200 г моцареллы, 100 г острой салями, оливковое масло, травки, чеснок.

Изготовление: Слегка смажь форму маслом, выложи тесто и дай ему постоять 10-15 минут. Смешай перетертые помидоры с травками и давленным чесноком, добавь специи по вкусу и умеренно распредели по тесту. Сверху выложи кубики моцареллы, запеки пиццу 5 минут при 220 градусах. Положи тонкие слайсы колбасы и пошли ее в духовку еще на 2 минутки.

6. Пицца с грушей и горгонзолой

Особенную пиццу оценят самые взыскательные гурманы!

Для тебя пригодится: 150 г муки, 250 мл воды, щепотка соли и сухих дрожжей, 120 г моцареллы, 100 г горгонзолы, 1 груша.

Изготовление: Замеси тесто из муки, соли, дрожжей и воды, дай ему полежать около получаса. Смажь форму маслом, раскатай тесто и присыпь натертой моцареллой и нарезанной горгонзолой. Очисти грушу, нарежь тонкими ломтиками, разложи сверху и запекай в духовке 10 минут.

7. Пицца с морепродуктами

Можешь применять всякую смесь морепродуктов либо добавить рыбу.

Для тебя пригодится: 400 г теста, 400 г помидоров, 150 г кальмаров, 200 г креветок, чеснок, петрушка, перец.

Изготовление: Перетри помидоры через сито, помой, очисти и высуши морепродукты. Раскатай тесто, умеренно смажь его томатной пастой и выложи креветки с кальмарами. Добавь тонкие шайбочки чеснока, присыпь перцем и специями, и выпекай пиццу 20 минут при 200 градусах.

8. Пицца по-мексикански

Пряная и сытная пицца с нотами мексиканской кухни, которую весьма просто приготовить в домашних условиях!

Для тебя пригодится: 400 г теста, помидор, авокадо, сыр, луковка, консервированная фасоль, зубчик чеснока, зелень, лайм, острый перец, кукуруза, специи.

Изготовление: Раскатай тесто в форму и выпекай 10 минут. Измельчи в блендере соус из фасоли, чеснока, лука, чили, сока лайма и специй. Выложи соус на базу, разложи кружочки помидоров, кукурузу, ломтики авокадо и сыр. Запекай пиццу еще 5 минут и укрась зеленью перед подачей.

9. Пицца с пармской ветчиной и маскарпоне

Очередной традиционный рецепт пиццы, в котором нет ничего излишнего!

Для тебя пригодится: 200 г теста, 100 г перетертых томатов, 180 г моцареллы, 50 г маскарпоне, 90 г ветчины, 10 мл оливкового масла, травки, чеснок.

Изготовление: Раскатай тесто и смажь соусом из перетертых томатов со специями и чесноком. Выложи маскарпоне и моцареллу, запекай 7 минут в духовке при 250 градусах, а перед подачей выложи тонкие слайсы пармской ветчины.

10. Пицца с охотничьими колбасками

Вкус пиццы будет еще увлекательнее, если поменять томатную пасту на соус барбекю!

Для тебя пригодится: 250 г муки, 50 г сливочного масла, 200 мл молока, 25 г сухих дрожжей, луковка, 500 г охотничьих колбасок, 300 г помидоров, чеснок, специи, зелень, сыр.

Изготовление: Замеси тесто из теплого молока, масла, дрожжей, муки и соли, и дай ему постоять 2 часа. Нарежь сосиски, приправь, размешай с зеленью и чесноком, сбрызни оливковым маслом и убери в духовку на 10 минут.

Раскатай базу, смажь ее перетертыми томатами со специями, выложи сверху колбаски и по желанию присыпь сыром. Выпекай пиццу 20 минут при 220 градусах.

11. Пицца без теста

Диетическая пицца подойдет тем, кто волнуется о фигуре!

Для тебя пригодится: 2 луковки, 2 помидора, 2перца, 5 яиц, 75 г пармезана.

Изготовление: Измельчи лук, нарежь тонкими полосами перец и обжарь их на оливковом масле до мягкости. Выложи овощи на дно формы узким слоем и залей взбитыми яичками. Сверху разложи кружочки помидоров, присыпь тертым сыром и запекай 15-20 минут при 200 градусах.

12. Пицца на курином тесте

Очередной диетический рецепт пиццы, но заместо овощной базы – богатая белками курица!

Для тебя пригодится: 600 г куриного филе, 50 г греческого йогурта, 50 г томатной пасты, 1 помидор, 100 г моцареллы, маслины.

Читайте также:  Салат из отварной говядины с киви рецепт

Изготовление: Отбей филе тонкими слайсами, выложи его в форму заместо базы и запеки 10 минут. Смешай томатную пасту с йогуртом и намажь филе соусом. Разложи кружочки помидора, маслины, сыр либо любые остальные наполнители. Выпекай диетическую пиццу еще 15 минут!

Как приготовить пиццу в домашних условиях рецепт

  • Ряпушка! Рецепт с фото в духовке пошагово
  • Рецепт домашнего печенья с фото
  • Рыбная запеканка в духовке рецепт с фото
  • Рецепт шарлотки с яблоками и клюквой пошагово с фото
  • Обычной рецепт летнего тортика с фруктами и рецепт смачного крема из сливок без сахара
  • Рецепт салата с перепелиными яичками
  • Путешествия
    • Таиланд
    • Вьетнам
    • Индия
    • Испания
    • Германия
    • Франция
    • Брюссель
    • Италия
    • Португалия
    • Китай
    • Остальные страны
    • Путешествия с детками
  • Жизнь
    на Самуи
  • Беременность
    Роды Детки
    • Путешествия с детками
    • Беременность и роды
    • Активная жизнь с детками
    • Куда пойти с ребенком
    • Обзоры детских книжек
  • Мастер
    классы
    • Творчество
    • О смачном
  • Зарабатывать
    творчеством
  • О нас
  • Сотрудничество

Большая смачная пицца!

Предлагаю для вас рецепт самой обычной пиццы своими руками с фото, который я понимаю. Выходит весьма и весьма смачная пицца просто и просто! И дешево — я совершенно не понимаю, почему доставка большенный пиццы предлагается за 1500-2000 рублей, если домашняя пицца выходит по цены рублей 200-250 даже опосля подорожания цен) Хотя, естественно, все зависит от внутренности — я делаю пиццу из того, что залежалось в холодильнике, другими словами, совершенно ничего специально не покупаю. Если же у вас нет подходящих товаров — то я рекомендую онлайн-сервис instamart.ru у их стремительная доставка.

На начинку — что угодно)

Для внутренности для пиццы:
Начинку можно созодать из чего же угодно: добавить грибы, колбасу, оливки…
У меня в холодильнике залежались:
3 сосиски
луковица
сыр
вареные яичка
2 помидорки
Майонез и кетчуп.

По моим компонентам домашняя пицца выходит большая, кусков 12 неплохого размера. Хватит на огромную компанию.

Как создать тесто для пиццы обычной рецепт:
Возьмите яичко, взбейте вилкой, добавьте стакан теплой воды (беру комнатной воды — прокипяченую -и добавляю капельку жаркой). Перемешайте вилкой до полной однородности. Высыпьте половину чайной ложки соли. Тесто получится достаточно пресное, можно добавить больше соли.

Размешайте муку с быстрорастворимыми дрожжами. У меня был пакет дрожжей, на котором написано «на 1 кг муки». Я ленивая, поэтому вываливала пол пакета в кружку муки, перемешала пальцем, добавила к яичку с водой. Позже также оставшуюся половину пакета. И стала мешать тесто.

Дальше ввела муку, пока тесто не сделалось той смеси, что его уже можно месить руками. Ушло практически 4 стакана муки.

Для вас остается отлично вымесить тесто! Позже поставьте его в теплое пространство — я ставлю ближе к плите. И займитесь внутренностью! Тесто в это время поднимется.

Я порезала, видите ли на фото, что было — незначительно лука (третья часть), 3 яичка (хватит и 1-го, но мне нравится с 3-мя), сосиски, помидорки.

Как приготовить пиццу:
Присыпьте стол мукой, скалку тоже.
Раскатайте большенный блин размером с ваш противень. Либо чуток больше — края загнем. Из данных пропорций выходит теста на большенный противень для пиццы со средней шириной теста (увидите на фото ниже, тесто от толщины раскатанного еще поднимется в духовке)

Противень смажьте кусочком сливочного масла. Пиццу на подсолнечном масле не люблю.

Перенесите тесто для пиццы на противень. Я кладу на тесто скалку в центре, загибаю на нее один край теста сверху, позже снизу, стремительно переношу и расправляю. Если тесто липкое — присыпьте перед сиим мукой, будет проще переносить.

Смажьте тесто майонезом и кетчупом. Если у вас много сыра — здесь можно натереть слой сыра на тесто — будет вкуснее.

Размажьте ложкой эту мерзость)

Насыпьте сверху, умеренно распределяя по всему тесту пиццы, лук, яичка, сосиски.

Выложите помидоры. Помидоры можно посыпать молотым черным перцем. Если любите — добавьте зелень. И еще незначительно майонеза и кетчупа.

Потрите сверху всего этого бесчинства сыр на большой терке. У меня залежалось два различных кусочка — будет еще вкуснее)

Загните края. Чтоб не очень позже поднялись — прижмите вилкой по периметру. Кому не лень — можно растопить кусок сливочного масла в микроволновке и смазать кулинарной силиконовой кисточкой (брала за 14 руб в ашане) края. Это даст румяную корочку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]