Постный рассольник – 4 рецепта

Постный рассольник – 4 рецепта

Ксюша Гарастюк • 17.01.2019

Есть такие супы, которые разрешают просто пережить отсутствие мяса в рационе во время поста. Эти рецепты могут взять на вооружение и овощееды. Например, постный рассольник – это смачный суп, для изготовления которого требуются самые ходовые составляющие.

Рассольник готовят с перловой либо рисовой крупой, а обязательным атрибутом первого является рассол – его следует добавлять в конце, по другому велика возможность, что овощи не сварятся из-за кислоты.

Попытайтесь один из рецептов, чтоб дополнить меню смачным и сытным супом.

Огурцы для рассольника готовьте на своё усмотрение – они могут быть нарезаны соломкой либо кружками. Если желаете, чтоб суп был нежнее, то срежьте шкурку с солёного овоща. Желаете хрустящие огурчики – шкурку не срезайте.

Хоть какой из рецептов вы сможете дополнить зеленью петрушки либо укропа – они постоянно уместны в постном рассольнике. Совсем не попортят вкус и лавровый лист с ароматным перцем. А вот с солью пытайтесь быть осторожнее! Не запамятовывайте, что огурцы сами по для себя солёные, потому кладите вдвое меньше соли, чем кладёте обычно в суп.

Постный рассольник с перловкой

Перловка известна тем, что просит долгой варки. Вы сможете приготовить её заблаговременно, залив жаркой водой. Это уменьшит время варки и сделает крупу наиболее рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • 100 гр. перловой крупы;
  • 1 морковка;
  • 1 луковка;
  • 5 картофелин;
  • 2 солёных огурца;
  • 3 лавровых листа;
  • ароматный перец;
  • 100 мл. рассола.

Изготовление:

  1. Замочите перловку в жаркой воде на час.
  2. Налейте в кастрюлю воду и включите плиту. Как вода закипит, засыпьте крупу, а мощность плиты сбавьте до средней.
  3. Во время варки перловка может создавать пенку, её необходимо снимать.
  4. Морковку натрите, луковку мелко нашинкуйте кубиками.
  5. Обжарьте лук с морковкой.
  6. Картофель нарежьте кубиками либо соломкой. Как перловка сварится, добавьте картошку в суп. Варите 10 минут.
  7. Выложите в суп овощную обжарку. Варите 5 минут.
  8. Огурцы нарежьте соломкой. Добавьте в суп.
  9. Если нужно, посолите рассольник. Добавьте лаврушку и перец.
  10. Перед готовностью вылейте рассол.

Постный рассольник с рисом

Рис варится еще резвее перловки и в целом создаёт наиболее нежную густоту. Если вы любите густые супы, то добавляйте риса больше, чем обозначено в рецепте. Эта крупа не попортит суп, ведь она непревзойденно смешивается с солёными огурцами.

Ингредиенты:

  • 150 гр. белоснежного круглого риса;
  • 1 морковка;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковка;
  • 2 солёных огурца;
  • 150 мл. рассола;
  • петрушка, укроп – опционально;
  • ароматный перец.

Изготовление:

  1. Рис кропотливо помойте. Уложите в кастрюлю и залейте водой.
  2. Доведите крупу до кипения, убавьте мощность плиты до средней. Добавьте нарезанную кубиками картошку. Варите 15 минут.
  3. Пока картошка доходит в рассольнике, вы сможете приготовить обжарку – тёртую морковку с мелко нарубленным луком пассируйте на сковороде.
  4. Огурцы нарежьте кружками либо соломкой.
  5. Добавьте обжаренные овощи и ароматный перец. Варите суп 5-7 минут.
  6. Добавьте огурцы, варите 3 минутки.
  7. Перед готовностью влейте рассол.
  8. Перед подачей посыпьте рассольник мелко рубленой зеленью.

Постный рассольник с грибами

Даже постное блюдо дозволяет проявить фантазию. Добавьте грибы, и ваш суп станет ещё вкуснее. В рассольник пойдут не только лишь свежайшие либо сушёные грибочки, но и маринованные. Они непревзойденно смешиваются с солёными огурцами. Но в этом случае соль в суп класть и совсем не надо.

Ингредиенты:

  • 100 гр. перловой крупы;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 морковка;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковка;
  • 300 гр. грибов;
  • чёрный перец;
  • 150 мл. рассола.

Изготовление:

  1. Перловку за ранее замочите на час в жаркой воде.
  2. Кропотливо помойте крупу, залейте водой и поставьте закипать.
  3. Как вода вскипит, убавьте мощность плиты до средней.
  4. Грибы нарежьте пластинками, добавьте в бульон. Варите 20 минут.
  5. Картошку нарежьте кубиками и добавьте в рассольник. Варите 10-15 минут.
  6. Тёртую морковь и мелко рубленный кубиками лук пассируйте в сковороде.
  7. Добавьте овощи в суп. Варите 5-7 минут. На этом шаге приправьте рассольник.
  8. Нарежьте огурцы соломкой и опустите в рассольник.
  9. За 5 минут до готовности добавьте рассол.
Читайте также:  Открытый пирог с яблоками из песочного теста: рецепт с фото

Рассольник из томатов

Считается, что рассольник можно сварить лишь из огурцов. По сути солёные помидоры никак не ужаснее собственного овощного собрата. Томатный рассольник – необыкновенный суп, который сходу же для вас понравится.

Ингредиенты:

  • 100 гр. белоснежного риса;
  • ½ банки консервированной фасоли;
  • 1 морковка;
  • 1 большая луковка;
  • 2 огромных солёных томата;
  • 150 мл. рассола;
  • 2 ст.ложки томатной пасты.

Изготовление:

  1. Рис кропотливо помойте, залейте водой, поставьте закипать.
  2. Доведите воду до кипения и убавьте мощность плиты.
  3. Варите рис 10 минут.
  4. В это время натрите морковку, а солёные томаты и лук обжарьте на сковороде в томатной пасте.
  5. Выложите фасоль в суп. Варите 5-7 минут.
  6. Добавьте обжаренные овощи в суп. Варите 5 минут.
  7. Влейте рассол перед самой готовностью.

Рассольник – всепригодный суп, который скрасит ваш рацион в деньки отказа от мяса. Выбирайте хоть какой рецепт и создавайте смачное 1-ое блюдо для поста.

Рассольник постный

Постный рассольник

И без мяса можно приготовить смачный постный рассольник. Попытайтесь!

Суп-рассольник «Особенный»

Варю рассольник почти все, почти все годы, но сейчас решила поменять обыкновенной перловке, с которой варила все эти годы, и взять заместо нее, цельную пшеницу. Это и полезнее и вкуснее! И, как мне показалось, пшеница проварилась, немножко резвее, опосля подготовительного обжаривания. Быть может, я мало ошиблась, четкое время, я не отметила, но приблизительно часа – полтора опосля того, как мы ее обжарим. Пшеница мягче и намного вкуснее перловки. Попытайтесь, для вас тоже понравится!

Грибной рассольник

Я сейчас приготовила умопомрачительно смачный постный суп – рассольник из сушеных грибов. Весьма желаю подарить этот рецепт Настеньке Ася-нн и всем, кто на данный момент постится.

Рассольник из маринованных помидоров

Смачный и сытный супчик для любителей томатов! Насыщенный и броский, заправленный свежайшей благоуханной зеленью и ароматным подсолнечным маслом. пальчики оближешь!

Рассольник

Потому что я мало набрала за зиму, на данный момент сижу на калориях и сейчас решила приготовить собственный возлюбленный “Рассольник “. Думаю, он подойдeт для конкурса “Постимся с Moulinex”.

Рассольник с консервированной рыбой

Рассольник с консервированной рыбой для постного питания.

Рассольник из свеклы с солеными грибами

Издавна желала приготовить этот уникальный супчик, но не было у меня не плохих соленых грибов. А в этом году насолила груздей, и очередь до него, наконец, дошла. Невзирая на то, что суп вегетарианский и постный, у него броский, весьма насыщенный вкус.

Резвый рассольник с рисом

Резвый вариант смачного и освежающего супчика.

Рассольник с перловкой

Из первых блюд необыкновенную любовь наших сограждан – наряду с борщом и щами – снискал рассольник. Он владеет приятной кислецой, также весьма питателен и отлично греет. Рецептов этого обычного российского супа уйма, но самым пользующимся популярностью, безусловн, является рассольник с перловкой и огурцами. В пост готовят постный рассольник – не наименее смачный и сытный супчик.

Постный рассольник с перловкой готовится на бульоне, но заместо мясного употребляется овощной либо грибной бульон. Грибной бульон можно сварить на всех грибах (при всем этом самым смачным считается наваристый бульон из сушеных грибов). Но если грибов не нашлось, подойдет и овощной бульон.

Перловка делает этот суп весьма сытным, так как отлично и навечно насыщает организм. Потому даже если вы ограничитесь в обед одним лишь рассольником, голод еще нескоро потревожит вас опять.

Читайте также:  Квас домашний рецепт

Для изготовления рассольника можно применять как маринованные, так и соленые огурчики. Если у ваших огурцов твердая кожица, лучше обрезать ее. От больших семечек также лучше избавиться.

Рецепт постного рассольника с перловкой и огурцами.

Перловку необходимо хорошо помыть, залить кипяченой водой и бросить набухать минут на 40. Распаренную крупу перелить в кастрюлю, добавить воды, довести до мягкости. При всем этом лучше слить первую воду (через 5 минут опосля начала варки, чтоб избежать синего колера супа) и опять залить будущий рассольник прохладной водой.

К сваренной перловке добавляют нарезанную картошку и специи – лавровый лист, перец горшком, соль. В постный рассольник можно добавить коренья пастернака либо петрушки. Лук и тертую морковь пассируют на сковороде до мягкости, кладут в суп вкупе с нарезанными огурцами, как сварится картошка. Весьма принципиально положить огурцы в суп, когда картошка и остальные овощи готовы, по другому кислота огурцов помешает им свариться. В неких рецептах рекомендуют мало обжарить кислые огурцы вкупе с овощами. Можно добавочно «закислить» суп огуречным рассолом либо даже рассолом от оливок либо квашеной капусты. Рассол добавляют в суп в конце изготовления и доводят до готовности.

Так как сметана в пост находится в числе нелегальных товаров, будьте аккуратны с кислинкой, ведь обычно кислоту частично нейтрализует сметана. В этом случае смягчить ее будет нечем, так что не перестарайтесь. Заместо сметаны в блюдо можно добавить постный соус.

Разливаем постный рассольник с перловкой по тарелкам, добавляем в каждую мелко рубленую зелень по вкусу.

Подают рассольник с хлебом, постными гренками либо постными пирожками.
Приятного аппетита в пост!

Комменты

Бросить комментарий

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Сможете войти как и бросить комментарий.

Поделитесь с друзьями выборкой постных рецептов!

Постный рассольник с перловкой

Ингредиенты

Перловая крупа – 100 г

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Огурцы солёные – 1-2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Соль, специи, зелень – по вкусу

  • 157 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Постный рассольник с перловкой – сущее объедение! Насыщенный, густой и весьма сытный суп отлично подойдёт для домашнего обеда, и не только лишь в пост. Перловая крупа весьма полезна, в ней содержатся витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) В, Е, А, РР, D. Лизин участвует в производстве коллагена, который так нужен коже. Магний, фосфор, калий, йод и почти все остальные элементы делают перловую крупу неподменной в рационе.

Рассольник давно готовили конкретно с перловкой, давайте и мы поступим так же. Постный рассольник с перловкой и солёными огурцами готовится просто и довольно стремительно, заместо мясного бульона берётся вода либо овощной бульон.

Перловую крупу отлично промоем пару раз, до прозрачности воды. Можно заблаговременно замочить крупу на 30-40 минут. Поставим перловку вариться в маленьком количестве воды до полуготовности, приблизительно на 20 минут.

Тем временем займёмся овощами. Лук порежем мелко, спассеруем его на растительном масле 1-2 минутки. Добавим порезанную кубиками морковь.

С помидора снимем кожицу, мелко нарежем и добавим его к овощам. При желании добавьте измельчённый чеснок.

Будем пассеровать овощи ещё 3-5 минут. К отваренной до полуготовности перловке добавим овощи из сковороды. Воду, в какой варилась крупа, не сливаем. Я нередко добавляю жёсткие стебельки укропа и петрушки в супы, обвязав стволы нитью, чтоб позже можно было их просто удалить. Они присваивают ласковый запах и вкус блюдам.

Читайте также:  Паста со слабосоленой семгой. Тальятелле с семгой рецепт

Дольём необходимое количество воды либо овощного бульона, приблизительно 1,3 л. Добавим нарезанный кубиками картофель.

Будем варить рассольник ещё 10-15 минут на среднем огне, до готовности картофеля. Тем временем мелко нарежем солёные огурчики. Их необходимо добавить в самом конце варки, по другому картофель остается жёстким. Если у вас смачный рассол – влейте мало и его. Сейчас можно испытать суп и по мере необходимости подсолить.

Добавьте лавровый листик и выключите огнь. Оставьте рассольник с перловкой настояться минут на 10. Добавьте возлюбленную зелень и подавайте на стол. Постный рассольник с перловкой выходит весьма смачным, сытным, благоуханным и насыщенным. Попытайтесь – и вы изумитесь, как постный суп быть может таковым смачным!

Постный рассольник

Обычно в рассольник добавляют мясо и субпродукты. В постном варианте, очевидно, ничего этого нет – так что купите для него самые смачные соленые огурцы с благоуханным рассолом

  • 150 г отборной перловой крупы
  • 3 средних соленых огурца
  • 1 стакан огуречного рассола
  • 2 огромные луковки
  • 2 средние морковки
  • 2 черешка сельдерея
  • 2–4 зубчика чеснока
  • 2–3 ст. л. томатного соуса
  • растительное масло
  • 1 ч. л. сладостной молотой паприки (можно копченой)
  • соль, свежемолотый темный перец
  • зелень для подачи, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Главные слова

Рассольник – обычный российский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в собственном «Кулинарном .

Постящимся сначала стоит вспомянуть о супах. Борщ, щи, рассольник, грибной суп — вот только не .

Постные рецепты не должны быть кислым и одинаковым. Крупы, овощи, фрукты, грибы, .

В пост приходится проявлять большую изобретательность, чтоб готовить смачно и многообразно. Особенное .

Солёные огурцы — совсем не то же самое, что маринованные, так как солят огурцы без уксуса. К слову, .

средне

Рассольник с перловкой традиционный варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его .

средне

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из бессчетных разновидностей известного .

средне

Постный рассольник с рисом понравится не только лишь тем, кто следует церковным канонам, но и .

средне

Постный грибной суп с перловкой — так благоуханный и смачный, что им заинтересуются даже те, кто .

Рецепты супов неописуемо многообразны. Жаркие и прохладные, легкие и весьма сытные, прозрачные и .

средне

Рассольник с грибами будто бы специально сотворен для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых .

просто

Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на местности бывшего СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии). Это была облегченная .

Беря во внимание, что в Пост лишь два денька в недельку можно добавлять в еду растительное масло, данный объём стоит поделить на два. Или как я, накормить ещё кого-либо (повезу половину маме))).

Рассольник варила весьма издавна, и, естественно же, на мясном бульоне. Нужно будет испытать и постный вариант.

С юношества не ела рассольник много лет, поэтому что с юношества его не обожала (у меня в семье его готовили с рисом). Чтобы хоть как-то варьировать постные будни, решила приготовить по этому рецепту. Затмил все ожидания! Его ест даже мой супруг, который в принципе не принимает 1-ые блюда приготовленные без мясного бульона)) Так что 2-ой пост у меня уже проходит в компании этого рассольника, спасибо за рецепт!

Алёна, поправила. Спасибо за внимательность!

Неплохой рецепт, но почему же “ово”? Он совсем постный, другими словами строго вегетарианский.

Неплохой рассольник. Лишь я за ранее замачивала перловку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]