Окрошка мясная

Окрошка мясная

Окрошка на квасе с курицей и цветной капустой

квас – 1 л; куриная грудка – 400г; яичко вареное – 2 шт.; картофель вареный – 3-4 шт.; цветная капуста – 200г; редис – 10 шт.; свежайший огурец – 1 шт. (среднего размера); зеленоватый лук – по вкусу; соль – по вкусу; сметана (йогурт либо майонез) – 2 ст.л.

Окрошка на воде с майонезом и щавелем

картофель (вареный) – 6-8 шт.; яичко – 4-5 шт.; колбаса вареная – 250г; огурцы свежайшие – 1-3 шт.; лук зеленоватый – 100г; щавель свежайший – 100г; соль – по вкусу; перец темный молотый – по вкусу; сок лимоновый (либо уксус) – по вкусу; майонез – по вкусу; смета

Окрошка с курицей

куриная грудка – 1 шт. картофель (вареный) – 2-3 шт.; редиска – 1 пучок (маленький); огурец (свежайший) – 4 шт. (малеханького размера); яичко – 2-3 шт.; укроп свежайший – по вкусу; зеленоватый лук – по вкусу; соль – по вкусу; майонез (либо сметана) – по вкусу; гор

Окрошка на березовом соке

березовый сок (свежайший) – 1.5 л; картофель (вареный) – 300г; яичко – 4-5 шт.; майонез – 150г; зеленоватый лук – 50г; огурец (свежайший) – 300г; редиска (либо редька дайкон) – 200г; колбаса – 250г; зелень – по вкусу; соль – по вкусу; уксус – по желанию.

Окрошка с редькой, морковкой и колбасой на тане (тандеме)

картофель – 300г; зелёная редька – 150г; морковь – 85г; зелень петрушки и укропа – несколько веточек; кисломолочный напиток тан (либо тандем) – 1 л; минеральная вода с газом – 300-400 мл; колбаса варёная – 180г; яичка – 3 шт.

Окрошка на квасе с колбасой

квас – 1л; картофель – 3-4 шт.; редис – 1 небольшой пучок; огурец свежайший – 3 шт. (мелкие); лук зеленоватый – 1 пучок; укроп – 1/2 пучка; колбаса (варено-копченая) – по вкусу; соль – по вкусу; яичко – 2 шт.; сметана жирная – по вкусу.

Прохладный свекольный суп

говядина (вареная); огурцы (свежайшие); редиска; зелень (укроп, лук); маринованная свекла – 1 банка (500г); напиток – около 2 л; горчица – 1 ч.л.

Летний суп

вареная либо копченая говядина – 200г; яичко (вареное) – 2 шт.; зеленоватый лук, укроп, редиска – по вкусу; мелкие огурчики – 2 шт.; напиток кисломолочный “Айран” либо “Тан”; мало чистой питьевой воды.

Окрошка

картофель; яичка; зеленоватый лук; огурцы; квас; сметана (либо майонез); мясо (вареная говядина); соль.

Окрошка с квасом

мясо (нежирное), огурцы свежайшие, квас, сметана, ксилит, зелень укропа и петрушки.

раздел: Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) при ожирении, Окрошка

Окрошка с солеными грибами

соленые грибы, вареное мясо, свежайший огурец, зеленоватый лук, яичко (вареное), сахар, горчица, соль, квас.

Окрошка сборная мясная

хлебный квас, мясо либо ветчина, свежайшие огурцы, зеленоватый лук, яичко, сметана, сахар.

Окрошка весенняя

квас, огуречная травка (листья), столовая горчица, кресс-салат, зеленоватый лук, укроп, картофель (вареной), яичко, сметана, отварное мясо (колбасы), соль.

Окрошка мясная с донником

вареная говядина, огурцы, картофель (вареной), яичко, донник (листья), зеленоватый лук, сметана, столовая горчица, квас, соль.

Мясная окрошка с кефиром по-туркменски

напиток либо простокваша, вареное мясо (говядина, свинина, баранина), зеленоватый лук (обрубленный), огурцы либо редис, сметана, яичко (сваренное вкрутую), укроп (обрубленный), сахар, соль.

раздел: Кисло-молочные супы, Окрошка

Окрошка с пивом

огурец, редис, лук зеленоватый, вареное мясо либо колбаса, яичко, картофель, пиво.

Окрошка мясная (I)

квас, говядина, зеленоватый лук, огурец, сметана, яичко, сахар, горчица, зелень, соль.

Читайте также:  Пюре из кабачков

Окрошка мясная (II)

квас, говядина, телятина (язык в вареном виде), огурец, зеленоватый лук, яичко (вареное), сметана, соль, сахар, горчица, петрушка (зелень), укроп.

Окрошка мясная сборная (I)

квас, говядина, телятина, вареная ветчина (окорок), огурцы, зеленоватый лук, яичко, сметана, сахар, готовая горчица, зелень, соль.

Окрошка мясная сборная (II)

хлебный квас, мясные продукты, огурцы, зеленоватый лук, яичко, сметана, сахар, соль.

Окрошка мясная сборная (III)

хлебный квас, мясные продукты, огурцы, зеленоватый лук, укроп, яичко, сметана, сахар, горчица (готовая), соль.

Окрошка мясная сборная (IV)

хлебный квас, вареное мясо, огурцы, яичко (вкрутую), горчица, сметана, сахар, соль, зеленоватый лук, укроп.

Мясная окрошка с картофелем

хлебный квас, вареной говядины, постной свинины либо баранины, ветчина, колбаса, огурцы, картофель (вареный), зеленоватый лук (обрубленный), яичко (вкрутую), сметана, горчица, сахар, соль, укроп (обрубленный).

Мясная окрошка с квашеной капустой

хлебный квас, постное мясо (вареного) 100г, квашеная капуста, зеленоватый лук (обрубленный), огурец, картофель (вареный), сметана, яичко (вкрутую), горчица, сахар, соль, укроп (обрубленный).

Окрошка с мясом криля

квас, мясо криль (варено-мороженый), яичко (вареное), огурец, зеленоватый лук (мелко нарезанный), картофель (вареный), сметана, столовая горчица, сахар, зелень, соль.

Окрошка по-литовски

хлебный квас, мясной фарш, огурцы, лук репчатый, зелёный лук, яичко, сметана, соль, перец, чеснок, майонез.

Окрошка на квасе с мясом — рецепты традиционной смачной мясной окрошки с фото

Окрошка — обычное российское блюдо, которое зародилось в дальной Старой Руси. В те времена ее рецепт существенно различался от нынешнего. Невзирая на это, принцип изготовления остался таковой же.

Мясо, в отличие от колбасы, имеет массу нужных параметров для организма. В нем содержится много белка, витаминов и микроэлементов. Высочайшее содержание железа, к примеру, нужно для обычной работы системы кроветворения. В этом состоит преимущество данного рецепта окрошки.

Мясная окрошка на квасе — безупречное прохладное блюдо для горячего летнего денька. Оно дозволяет и вволю наесться, и охладиться. Квас — хороший жаждоутоляющий напиток.

Традиционная мясная окрошка на квасе с говядиной со сметаной и огуречным рассолом

Посреди огромного количества рецептов мясной окрошки на квасе, традиционный считается самым пользующимся популярностью.

Нужные ингредиенты:

  • мясо говядины либо свинины — 300г.
  • 4 картошки в мундире
  • 4 новых огурца
  • половина стакана огуречного рассола
  • 4 куриных яичка
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 100 г. хоть какой зелени
  • 1,5 литра кваса
  • 5 ст. ложки сметаны
  • соль и перец

Отварить мясо в мало подсоленной воде, остудить, порезать кубиками, поместить в глубокую миску.

Огурцы порезать кубиками, добавить к мясу.

Порезать вареные яичка и картофель, все продукты смешать в общей миске.

Лук порезать, раздавить ложкой, посолить (в отдельной тарелке).

В тарелку с луком и солью добавить огуречный рассол, горчицу и сметану. Полученную заправку выслать в миску с иными продуктами.

Залить базу квасом. Перемешать

За счет мяса окрошка выходит весьма неописуемо сытная и смачная.

Как приготовить окрошку на квасе с мясом и редиской с горчицей

В мясную окрошку часто заходит таковой ингредиент, как редис. Он имеет специфичный вкус, который потрясающе смешивается с иными добавками.

Нам нужны последующие продукты:

  • 400 мл. хлебного кваса
  • 200 г. говядины либо другого мяса
  • пучок зеленоватого лука
  • 2 огурца (новых)
  • 100 мл сметаны
  • 1 куриное яичко
  • 8 шт. редиса
  • 1 средний картофель
  • 1 чайную ложку горчицы и соль (по вкусу)

По желанию можно добавить зелень

Мясо отварить в подсоленной воде. Отдать остыть и порезать в глубокую миску.

Картофель в мундире и яичко отварить, остудить, почистить, порезать кубиками.

Зеленоватый лук нашинковать, огурцы и редис мелко натереть. Все нарезанные продукты смешать в вначале приготовленной миске.

Читайте также:  Дрожжевые оладьи на молоке

Базу окрошки разбавить квасной заправкой в пропорции 1/1, посыпать зеленью, заправить сметаной и горчицей, посолить.

Готовое блюдо повеселит гостей своим свежайшим и необыкновенным вкусом.

Рецепт традиционной мясной окрошки без картошки с солёным и свежайшим огурцом

Этот рецепт является древним. Вначале в окрошке не было картофеля. Разработка изготовления весьма сходится с рецептом старорусской окрошки.

Нам пригодятся ингредиенты:

  • 2 вида огурцов по 1 шт.: свежайший и соленый
  • 100 г. зеленоватого лука
  • 300 г. мяса говядина+свинина
  • 5 ст. л. рассола от маринованных огурцов
  • 2 ст. л яблокового уксуса
  • маринованные сливы (по желанию)

Говядину и свинину отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой. Откладываем в сторону

В миску добавляем нарезанный зеленоватый лук и оба вида огурцов (соломкой). Дальше нужно ложкой мало растолочь лук и огурцы

Кладем мясо в миску с луком и огурцами, добавляем огуречный рассол и яблоковый уксус

Кропотливо перемешиваем (база обязана отлично пропитаться маринадом)

Раскладываем базу по тарелкам и заливаем квасом, добавляем соль (по вкусу). По желанию украшаем половинкой маринованной сливы.

Гости будут приятно удивлены настолько необычным блюдом.

Смачная окрошка с телятиной на квасе со свежайшим огурцом

Данный рецепт окрошки необыкновенно прост. Получится весьма легкая и смачная окрошка. Огурец ей даст свежести.

Для нее нам пригодится:

  • 200 г. телятины
  • 2 картофеля
  • 3 яичка
  • 300 г. новых огурцов
  • 2 стакана кваса из хлебной закваски
  • 1 ст. л. сметаны
  • соль

Телятину отваривают, остужают.

Пока мясо стоит на огне шинкуют зелень, мнут ложкой и солят (чтоб вышел сок).

Картофель отваривают в мундире. В это время режут огурец на маленькие куски.

Вареные яичка трут на терке, картошку и мясо режут кубиками.

Все составляющие блюда соединяют.

Базу раскладывают по порциям и заправляют сметаной

Заливают квасом и подают на стол

Окрошка по данному рецепту весьма отлично подступает для людей, которые смотрят за собственной фигурой.

Рецепт смачной мясной окрошки с говядиной на квасе со сметаной и горчицей

Время изготовление 45 минут, калорийность — 53 ккал

Ингредиенты на 2 порции

  • картофель 2 средних
  • куриные яичка 2 шт.
  • вареная говядина 150 гр
  • лук зелёный пучок
  • укроп пучок
  • сметана 2 стол. лож.
  • горчица острая 1/2 чайн. лож.
  • хлебный квас 3 — 4 стакана
  • сахар щепотка
  • соль

Изготовление:

  1. Отвариваем в мундире картофель, яичка варим вкрутую. Остужаем и очищаем
  2. Вареную говядину, огурцы и картошку нарезаем кубиками либо соломкой, а зелень мелко рубим
  3. Яичные белки отделяем от желтков. Белки мелко рубим, а желтки разминаем и перетираем с ложкой сметаны, добавляем соль, сахар
  4. Заливаем смесь квасом, закладываем картошку, огурец и мясо
  5. При подаче посыпаем яичными белками, кладём сметану и посыпаем зеленью

Видео рецепт сборной мясной окрошки

Невзирая на обилие рецептов мясной окрошки на квасе, база фактически не меняется. Добавляются 1-2 ингредиента, либо исключаются. Хозяйка может просто избрать тот рецепт, который понравится любому члену семьи либо создать собственный свой.

Как верно и смачно сварить говядину для окрошки (видео совет)

Окрошка мясная сборная

Мясная сборная окрошка богата своим составом: вареная говядина, язык и ветчина, яичка, свежайшие огурцы и много зелени. Заправлять прохладный суп можно квасом, сывороткой либо бульоном со сметаной. Весьма смачно, сытно и освежающе!

Рецепт мясной окрошки по технике изготовления легкий, необходимо порезать все продукты, залить водянистой заправкой и отдать настояться. Единственное, о чем необходимо позаботиться заблаговременно, так это отварить до готовности язык и кусочек говядины (бульон сохранить). Чтоб вкус супа был наиболее насыщенным, добавьте в него ветчину — выбирайте нежирную и свежайшую. Также нам пригодятся свежайшие огурцы, неплохой пучок зеленоватого лука и укроп. Для заправки предлагаю употреблять бульон, ячные желтки, горчицу и сметану. Если любите, то сможете употреблять сыворотку, квас либо квас со свекольным отваром.

Читайте также:  Курица с орехами

Ингредиенты

  • квас, сыворотка либо мясной бульон – 1,5 л
  • говядина вареная – 200 г
  • язык говяжий либо свиной вареной – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • свежайшие огурцы – 250 г
  • зеленоватый лук – 50 г
  • укроп – 30 г
  • сметана – 250 г
  • куриные яичка вареные – 3 шт.
  • горчица готовая – 1 ч. л.
  • лимоновый сок – по вкусу
  • соль – 2-3 ч. л.

Изготовление

Ветчину нарезаем кубиком с ребром 0,5 см. Говядину (я употребляла ошеек) заблаговременно отвариваем до полной готовности в подсоленной воде 40-60 минут, без специй. Охлажденное мясо нарезаем кубиком. Бульон процеживаем и сохраняем. В отдельной кастрюле варим говяжий язык до мягкости, опосля чего же обдаем ледяной водой и чистим от верхней белесой шкурки, измельчаем. Пропорции мясных товаров можно поменять, всего пригодится 600 гр.

Промываем и нарезаем кубиком свежайшие огурцы, пригодится 2-3 штуки среднего размера, всего 250-300 гр. Если овощи с грубой кожицей и семенами, то за ранее не забудьте их очистить.

Большенный пучок зеленоватого лука чистим, промываем и мелко рубим. На 6 порций пригодится 50 гр перьев. Часть лука (1/4 нормы) растираем древесным пестиком с 1 чайной ложкой соли до возникновения сока.

Добавляем в кастрюлю укроп, промытый и мелкорубленный.

Яичка, отваренные вкрутую, очищаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки. Белки нарезаем кубиком.

Желтки растираем с горчицей и 1 чайной ложкой соли. Равномерно добавляем сметану и размешиваем.

Заправляем нарезанные продукты и заливаем 1,5-2 литра прохладного бульона (либо кваса). Доводим количество соли по вкусу. Отправляем кастрюлю в холодильник, чтоб окрошка настоялась минимум 1 час.

Подаем порционно, непременно с долькой лимона. Выходит весьма смачная окрошка с мясом, языком и ветчиной, с выраженным запахом зелени и огурцов, прохладная и освежающая. Приятного аппетита!

Окрошка мясная

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
8 г 11 г 17,5 г 200 ккал

Окрошка бывает мясной, колбасной и вегетарианской. Она готовится на квасе, воде либо кефире. Это весьма обычное блюдо, которое не просит практически никаких способностей в кулинарии. Мы дадим рецепт мясной окрошки на квасе, но вы сможете подменять ингредиенты по собственному вкусу. Можно употреблять всякую колбасу, различные виды мяса и копченостей, добавлять редис и укроп.

Перечень ингредиентов:

Из расчета на 6 порций, вес указан в нетто (без учета кожиц и костей).

  • Говядина — 500 г
  • Квас хлебный — 1200 мл
  • Свежайшие огурцы — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Яичка — 4 шт
  • Зеленоватый лук — пучок
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Горчица — по вкусу

Как приготовить окрошку: пошаговый рецепт с фото

  • Время изготовления
    1 часа
  • Активное время
    изготовления
    30 минут
  • Уровень трудности
    блюда
    Маленький

Отварите картофель в мундире в течение 20-30 минут зависимо от размера. Оставьте остывать.

Раздельно отварите мясо. В традиционном рецепте окрошки употребляется говядина, но в домашних критериях почаще всего выбирают докторскую колбасу либо копчености — так резвее, ведь эти ингредиенты не надо варить.

Порежьте огурцы кубиками и положите в глубокую емкость. Размер емкости зависит от того, будете ли вы заправлять окрошку квасом полностью либо добавлять квас раздельно в каждую тарелку. В домашних критериях рекомендуется 2-ой вариант, потому что блюдо подольше сохранит свежесть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]