Диетический салат из свеклы и яблока

Диетический салат из свеклы и яблока

Диетический — не означает невкусный. Есть 10-ки блюд, которые несут пользу для нашего организма, при всем этом весьма смачные и благоуханные. К их числу относится свекольный салат с яблоками и грецкими орехами «Здоровье», рецепт которого я предлагаю вашему вниманию.

Салат из свеклы, с яблоком и грецкими орехами без майонеза, он заправляется ароматным подсолнечным маслом и лимоновым соком. Блюдо полезно для пищеварения, легкое и питательное сразу.

Ингредиенты

  • свекла – 1 шт. (120 г)
  • яблоко – 1/2 шт. (50 г)
  • лимоновый сок – 1 ст. л.
  • соль – 1-2 щеп.
  • сахар – 1 щеп.
  • рубленые грецкие орешки – 1 ст. л.
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Изготовление

Свеклу заблаговременно отварить либо запечь. Я избрала 2-ой метод — завернула корнеплод в фольгу и запекала при 180 градусах в течение 1 часа. Если будете варить, то залейте прохладной водой и добавьте 1 ложку уксуса, доведите до кипения, накройте крышкой и варите до готовности. Остудите и очистите от кожицы.

Приготовленную свеклу необходимо нашинковать узкой соломкой с помощью терки для корейской моркови.

Яблоко помыть, очистить и тоже нашинковать соломкой.

Заправить солью, сахаром, соком лимона и подсолнечным маслом — для этого салата идеальнее всего применять нерафинированное салатное масло, которое смачно пахнет жареными семенами подсолнечника.

Добавить орешки — их необходимо подсушить на сухой сковороде, а потом порезать крупно либо побить скалкой. Перемешать салат.

Свекольный салат выложить горкой на тарелку, украсить орехами и долькой лимона.

Салат из свеклы: 7 весьма смачных рецептов на праздничек

Свекла — одна из самых нужных и экономных овощей. Свекольная клетчатка очищает наш кишечный тракт, и пополняет наш организм железом. Этот корнеплод употребляют в почти всех блюдах, таковых как борщ, винегрет, сельдь под шубой. А просто говоря свекла — это постоянно смачно, стремительно, комфортно. В особенности в наше время, когда хозяйки научились приправлять ее разными ингредиентами, что мы Для вас и желаем порекомендовать.

Рецепт со свеклой, яблоком, черносливом

Этот салат получится с ласковым яблоковым запахом и вкусом.

  • Свекла — 3шт
  • Яблоко огромное — 1шт
  • Чернослив — 70гр
  • Орешек грецкий, очищенный — 70-100гр

Свеклу сварить, очистить, натереть на крупную терку. Яблоко очистить, натереть на среднюю терку.Чернослив залить кипяточком, незначительно распарить, вынуть из воды, просушить, измельчить.

Орешек натереть на маленькую терку.

Смешать этих 4 ингредиента вкупе. Салат выходит сочный, готовый к употреблению.

По Вашему желанию можно добавить растительное масло, сметану, майонез. Перемешать и подать к столу.

Салат с черносливом, грецкими орехами и чесноком

Особенный запах и вкус чеснока добавит торжественного настроения.

  • 2 свеклы
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1/2 стакана майонеза либо сметаны
  • 10 штук чернослива без косточек
  • 2 зубчика чеснока соль по вкусу

Самый смачный метод изготовления свеклы — это запечь в духовке, закрученым в фольгу. Но можно приготовить обычным методом — сварить.

Итак, запеченную либо сваренную свеклу, очищаем, и трем на крупную терку.

Чернослив режем на маленькие куски.

Очищенный орешек трем на маленькую терку.

Чеснок измельчаем маленькой теркой.

Все приготовленные ингредиенты перемешиваем в салатнице и заправляем возлюбленной заправкой — сметана, майонез, растительное масло.

Украшаем и подаем на стол.

Свекольный салат с чесноком, майонезом и сыром

В особенности люблю этот рецепт! Если взять сыр с дырочками — выходит неописуемо смачно Этот салат весьма стремительно готовится, продукты вседоступные и выходит довольно сытный.

  • Свекла средняя — 1 шт
  • Сыр — 50 гр
  • Чеснок – 2зубчика
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Свеклу необходимо отварить, очистить, измельчить на крупную терку.

Сыр измельчить на маленькую терку.

Чеснок измельчить на маленькую терку.

Все перемешать и заправить майонезом.

Свекла с яблоком и грецкими орехами

Тут отсутствует чернослив, встречаются те, кто не обожают этот сухофрукт.

  • Свекла — 1 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Орешки грецкие – 0.5 стакана
  • Майонез — 0,5 стакана
  • Соль — 1 щепотка

Свеклу необходимо сварить, очистить и натереть на крупную терку.

Яблоки очищаем, трем на маленькую терку.

Орешки измельчаем на маленькую терку.

Все перемешиваем, заправляем майонезом и солью — салат готов.

Рецепт свекольного салата с жареным луком

  • Свекла винигретная — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное (лучше оливковое) — 80-100 гр.
  • Уксус — 20г
  • Соевый соус — 50г
  • Сахар — 30г
  • Соль, специи

Натереть сырую свеклу на терке для корейской моркови, добавить сахар и отдать настояться, чтобы свекла пустила сок.

Читайте также:  Роллы в домашних условиях рецепт

Порезать мелко лук.

На самом небольшом огне протушить свеклу в своем соку накрыв ее крышкой минут 30, временами помешивая свеклу.

Лук обжарить на масле до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить соевый соус и протушить еще 3 минутки.

Обжаренный лук смешать с тушеной свеклой.

Добавим уксус, соль, специи. Дайте салату настояться минут 20. Салат можно есть и в теплом и в прохладном виде.

Икра из буряка и моркови

Один из новейших рецептов изготовления свеклы, где овощи перекручиваются на мясорубку. Он выходит сочным и с запахом лаврового листа, что не обычно для свеклы.

  • Свекла – 2шт большие
  • Морковь – 1шт большая
  • Лук – 1шт
  • Чеснок – 2-3зубчика
  • Пряности – лавровый 4листика
  • Базилик – щепотка
  • Масло растительное для жарки

Свеклу, морковь, лук измельчаем на мясорубке.

Берем кастрюлю, которая не испортится от цвета свеклы, на дно наливаем растительное масло, солим и тушим 15 мин. Временами помешиваем, добавляем зубчики чеснока полностью и лавровый лист. Тушим еще 10 мин.

Выключаем, настаиваем около часа и кушаем. Можно вот так, как на фото ниже, украсить и подать к столу- торжественное настроение гарантируем !

Видео свекольного салата с томатной пастой

Ну и вариант икры из свеклы с томатной пастой смотрите в видео.

Смачный и сытный салат со свеклой и грецкими орехами

Салаты постоянно занимают почтенное пространство как на торжественных столах, так и в ежедневном меню. Из что их лишь не готовят! Кулинары-профессионалы и обыкновенные домохозяйки издавна ушли от традиционного осознания салата как консистенции овощей, и сочиняют, импровизируя иногда, все новейшие рецепты, сочетая даже несочетаемые на 1-ый взор ингредиенты. Вроде бы много рецептов салатов не было, они все должны подчиняться основному закону: быть смачными. Одним из обычных в изготовлении считается салат со свеклой и грецкими орехами. При всем этом вариантов данного кулинарного шедевра – огромное огромное количество.

Полезность салата со свеклой и грецкими орехами

Сочетая свеклу и грецкий орешек, можно достигнуть отменного результата – на выходе выходит смачное, аппетитно выглядящее и очень полезное блюдо. Основной ингредиент – свекла, ее можно именовать кладезем нужных для организма веществ. Богатым корнеплод является на:

  • • антиоксиданты, владеющие массивным противоонкологическим эффектом;
  • • вещества, предупреждающие развитие анемии – это витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) В-группы, железо и кобальт;
  • • фосфор, нужный для правильного строения костной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), в особенности в период роста организма;
  • • калий, при недочете которого начинаются сбои в работе сердца и мышечной системы;
  • • аскорбиновую и фолиевую кислоты, ретинол, клетчатку, углеводы и т.д.

Грецкие орешки же дополняют салат белками, неподменными омега-кислотами, целым диапазоном витаминов и минеральных соединений. Употребляя таковой салат, можно сделать лучше пищеварение, очистить кишечный тракт, укрепить иммунную систему.

Салат со свеклой и грецкими орехами

Самый обычный рецепт свекольно-орехового салата можно именовать базисным. Полезные и доступные ингредиенты владеют хорошей сочетаемостью и отлично соседствуют с различными заправками – будь то масло растительное, майонез, сметана либо соус.

Какой корнеплод избрать? Идеальнее всего подступают сорта интенсивно-бордового цвета без белоснежных вкраплений: Бордо, Мулатка, Рокет и т.д. Тогда готовое блюдо будет иметь красивый цвет. Как приготовить овощ для салата? Можно использовать свеклу как сырую, так и за ранее термически обработанную:

  • • вареную;
  • • запеченную.
  1. Варят свеклу в кастрюльке с достаточным количеством воды без соли. Снимать кожицу не рекомендуется, лучше очистить уже готовый овощ. Стоит запастись терпением, время изготовления небольшим не назовешь: средний по размеру корнеплод до готовности доходит минут за 40-90, чем крупнее овощ – тем подольше его варят.
  2. Разрезать овощ не рекомендуется: так он утрачивает собственный цвет. Вареная свекла при кипении теряет и часть нужных параметров – ее витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и микроэлементы просто перебегают в воду.
  3. Целесообразнее овощ запечь. Запекание тоже отбирает много времени, но полезности при всем этом сохраняется в разы больше. Для такового способа подготовки корнеплод моют, заворачивают в фольгу и посылают на час-полтора в духовку при температуре порядка 200 градусов.
  4. Как быть с орехами? Ядрышки за ранее подсушивают либо поджаривают, незначительно размельчают, но в маленькую крошку мельчить не стоит – салат растеряет особенный вид и прихруст.

Обычной вариант салата такой:

  • • свеклу вареную либор запеченную необходимо натереть на среднеячеистой терке;
  • • добавить орешки;
  • • заправить по вкусу солью и возлюбленным видом заправки.
Читайте также:  Яйца фаршированные грибами рецепт

Средние пропорции ингредиентов: на одну среднюю по размеру свеклу (200-250 г) – ¼-1/3 стакана орехов.

Не вышло приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня индивидуально.Перейти

Свекла с грецким орешком и черносливом: рецепт

Таковой вариант салатика понравится тем, кто ценит блюда и смачные, и питательные, и полезные сразу.

Какие продукты потребуются:

  • • до этого всего, свекла приготовленная – 500-600 г;
  • • орехов грецких ядра – 100-120 г;
  • • чернослив безкосточковый – 120-150 г;
  • • незначительно соли по вкусу;
  • • для любителей остренького – зубок чеснока (не непременно!);
  • • для заправки – нежирный майонез, лучше – домашний – пара столовых ложек.

  1. Если свекла готова заблаговременно, начинать кулинарный шедевр стоит с чернослива: его моют и заливают быстро кипяточком: разбухший, он становится в разы вкуснее. Потом размельчают сухофрукт ножиком на средние по размеру куски.
  2. Свекла, отваренная в мундире за ранее и остуженная, очищается аккуратненько: чем тоньше срезана кожурка, тем больше остается витаминов в мякоти. Корнеплод потом натирают на терке. Чеснок можно измельчить на этом же шаге.
  3. Орехи необходимо крупно порубить ножиком. Для декорации можно бросить несколько нетронутых половинок.
  4. Соединяют все размельченные составляющие салата в миске, подсаливают, заправляют майонезом. Украсить можно по желанию орехами и зеленью.

Как вариант – выкладывание ингредиентов салата слоями: половина свеклы, перемешанной с чесноком, майонез, чернослив, орешек, вновь свекольно-чесночный слой и майонез.

Салат со свеклой и грецкими орехами, чесноком

На один больших размеров корнеплод будет нужно:

  • • пара чесночных зубцов;
  • • 100 г ореховой крошки;
  • • майонеза – 2-3 столовых ложки;
  • • тертый сыр – щепотка.

  1. Свекла в таком салате приветствуется вареная, приготовленная в кожице. Когда корнеплод остынет, его аккуратненько высвобождают от кожицы и натирают на средней терке. Если брать терку с маленькой сеточкой, овощ даст много сока, а салат окажется кашецеобразным.
  2. На давилке очищенный чеснок размельчают и добавляют в свеклу, перемешивая овощи весьма кропотливо – свекла обязана отлично пропитаться «остреньким». По мере необходимости можно подсолить, но, часто, чеснок и майонез отлично скрадывают излишнюю сладость свеклы.
  3. В миску к уже перемешанным ингредиентам добавляют орешек, майонез. Салат перемешивают снова, аккуратненько раскладывая на блюде, придавая нужную форму. Сверху можно присыпать размельченным твердосортным сыром.

Салат со свеклой и грецкими орехами, изюмом

Изюм замечательно смешивается с орехами и вареной свеклой, таковой салат – это реальный праздничек для иммунитета! Разглядим два варианта изготовления:

  1. на базе вареного корнеплода;
  2. с сырым овощем.

Салат с вареной свеклой готовят просто. Соединяют в миске:

  1. тертую свеклу – 400-450 г;
  2. горсть за ранее промытого и ошпаренного кипяточком изюма;
  3. 1/3 стакана крошенного грецкого орешка.
  4. Заправляют готовый салат сметаной. Можно удачно использовать и натуральный йогурт без всякий добавок и ароматизаторов.

С сырой свеклой салат – это реальный «пылесос» для чистки кишечного тракта. Такое блюдо стоит часто включать в рацион тех, кто грезит о сбросе излишних кг, хочет сделать пищеварение и наполнить организм животворными витаминами.

  • • пара средних свеколок, которые не надо отваривать;
  • • 1/2 стакана изюма;
  • • 1/2 стакана орехов;
  • • лимоновый сок – пара столовых ложек;
  • • по желанию – кунжутное семя – пара щепоток.

Свежайшую свеклу промывают и очищают. Потом натирают на большой терке. Изюм за ранее обдают кипяточком, а орешек – рубят в крошку. Соединяют ингредиенты, сдабривают соком лимона и добавляют кунжут. Смешав, салатик охлаждают пару часиков в холодильнике перед подачей на стол.

Салат царский со свеклой и грецкими орехами

Уж за что таковой салат прозван царским – понятно: это смачно и сытно, и один лишь взор на него возбуждает аппетит.

Ингредиенты, которые нужны:

  • • вареная свекла – одна средних размеров;
  • • вареная нежирная свинина либо говядина – 200 г;
  • • сыр жесткий – 70 г;
  • • картофель вареной – 1 клубень;
  • • чеснок – пара зубчиков;
  • • ореховая крошка (большая) – третья часть стакана;
  • • майонез – по вкусу.

Все овощи очищают от кожицы, картофель нарезают маленьким кубиком, а свеклу – трут с чесноком на среднеячеистой терке. На таковой же размельчают и сыр. Мясо мелко режут.

Салат выкладывают слоями, любой пропитывая майонезом:

  1. картофель;
  2. мясо;
  3. сыр;
  4. свекло-чесночная масса;
  5. орешек кладут крайним, не заливая поверх майонезом.
Читайте также:  Вкусный морской окунь рецепт

Салат со свеклой и грецкими орехами – это просто, смачно и полезно, к тому же очень бюджетно. Какой бы рецепт вы ни избрали, он непременно воплотится в реальный кулинарный шедевр, если подойти к изготовлению с душой.

Салат из свеклы: 7 весьма смачных рецептов на праздничек

Свекла — одна из самых нужных и экономных овощей. Свекольная клетчатка очищает наш кишечный тракт, и пополняет наш организм железом. Этот корнеплод употребляют в почти всех блюдах, таковых как борщ, винегрет, сельдь под шубой. А просто говоря свекла — это постоянно смачно, стремительно, комфортно. В особенности в наше время, когда хозяйки научились приправлять ее разными ингредиентами, что мы Для вас и желаем порекомендовать.

Рецепт со свеклой, яблоком, черносливом

Этот салат получится с ласковым яблоковым запахом и вкусом.

  • Свекла — 3шт
  • Яблоко огромное — 1шт
  • Чернослив — 70гр
  • Орешек грецкий, очищенный — 70-100гр

Свеклу сварить, очистить, натереть на крупную терку. Яблоко очистить, натереть на среднюю терку.Чернослив залить кипяточком, незначительно распарить, вынуть из воды, просушить, измельчить.

Орешек натереть на маленькую терку.

Смешать этих 4 ингредиента вкупе. Салат выходит сочный, готовый к употреблению.

По Вашему желанию можно добавить растительное масло, сметану, майонез. Перемешать и подать к столу.

Салат с черносливом, грецкими орехами и чесноком

Особенный запах и вкус чеснока добавит торжественного настроения.

  • 2 свеклы
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1/2 стакана майонеза либо сметаны
  • 10 штук чернослива без косточек
  • 2 зубчика чеснока соль по вкусу

Самый смачный метод изготовления свеклы — это запечь в духовке, закрученым в фольгу. Но можно приготовить обычным методом — сварить.

Итак, запеченную либо сваренную свеклу, очищаем, и трем на крупную терку.

Чернослив режем на маленькие куски.

Очищенный орешек трем на маленькую терку.

Чеснок измельчаем маленькой теркой.

Все приготовленные ингредиенты перемешиваем в салатнице и заправляем возлюбленной заправкой — сметана, майонез, растительное масло.

Украшаем и подаем на стол.

Свекольный салат с чесноком, майонезом и сыром

В особенности люблю этот рецепт! Если взять сыр с дырочками — выходит неописуемо смачно Этот салат весьма стремительно готовится, продукты вседоступные и выходит довольно сытный.

  • Свекла средняя — 1 шт
  • Сыр — 50 гр
  • Чеснок – 2зубчика
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Свеклу необходимо отварить, очистить, измельчить на крупную терку.

Сыр измельчить на маленькую терку.

Чеснок измельчить на маленькую терку.

Все перемешать и заправить майонезом.

Свекла с яблоком и грецкими орехами

Тут отсутствует чернослив, встречаются те, кто не обожают этот сухофрукт.

  • Свекла — 1 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Орешки грецкие – 0.5 стакана
  • Майонез — 0,5 стакана
  • Соль — 1 щепотка

Свеклу необходимо сварить, очистить и натереть на крупную терку.

Яблоки очищаем, трем на маленькую терку.

Орешки измельчаем на маленькую терку.

Все перемешиваем, заправляем майонезом и солью — салат готов.

Рецепт свекольного салата с жареным луком

  • Свекла винигретная — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное (лучше оливковое) — 80-100 гр.
  • Уксус — 20г
  • Соевый соус — 50г
  • Сахар — 30г
  • Соль, специи

Натереть сырую свеклу на терке для корейской моркови, добавить сахар и отдать настояться, чтобы свекла пустила сок.

Порезать мелко лук.

На самом небольшом огне протушить свеклу в своем соку накрыв ее крышкой минут 30, временами помешивая свеклу.

Лук обжарить на масле до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить соевый соус и протушить еще 3 минутки.

Обжаренный лук смешать с тушеной свеклой.

Добавим уксус, соль, специи. Дайте салату настояться минут 20. Салат можно есть и в теплом и в прохладном виде.

Икра из буряка и моркови

Один из новейших рецептов изготовления свеклы, где овощи перекручиваются на мясорубку. Он выходит сочным и с запахом лаврового листа, что не обычно для свеклы.

  • Свекла – 2шт большие
  • Морковь – 1шт большая
  • Лук – 1шт
  • Чеснок – 2-3зубчика
  • Пряности – лавровый 4листика
  • Базилик – щепотка
  • Масло растительное для жарки

Свеклу, морковь, лук измельчаем на мясорубке.

Берем кастрюлю, которая не испортится от цвета свеклы, на дно наливаем растительное масло, солим и тушим 15 мин. Временами помешиваем, добавляем зубчики чеснока полностью и лавровый лист. Тушим еще 10 мин.

Выключаем, настаиваем около часа и кушаем. Можно вот так, как на фото ниже, украсить и подать к столу- торжественное настроение гарантируем !

Видео свекольного салата с томатной пастой

Ну и вариант икры из свеклы с томатной пастой смотрите в видео.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]