Запеканка в мультиварке рецепт; с творогом, как создать запеканку воздушной и пышноватой

Запеканка в мультиварке рецепт с творогом, как создать запеканку воздушной и пышноватой

Творожная запеканка с манкой в мультиварке – обычной и сытный десерт, которым просто угодить и гостям, и домочадцам. Как в мультиварке приготовить смачную запеканку и творожно-манный пирог, чтоб блюда вышли высочайшими и пышноватыми.

Запеканка из творога и манки в мультиварке — обычное блюдо из духовки, приспособленное под изготовление в кухонном агрегате. При правильном выпекании запеканка из мультиварки выходит не наименее смачной и воздушной, чем в духовой печи.

Запеканка с манной крупой — традиционный вариант блюда, которое уже огромное количество десятилетий является животрепещущим детсадовским десертом. Манка в блюде хороша тем, что дозволяет впитать лишнюю жидкость творога, не испортив ни его смеси, ни вкуса. Не считая запеканок, манная крупа употребляется в изготовлении пудингов и суфле? блюд, которым положено быть нежными, тающими во рту.

6 секретов изготовления пышноватой запеканки

  1. Поменяйте муку манкой. Если в рецепте запеканки есть мука, сможете смело поменять ее аналогичным количеством манной крупы — так она получится нежнее и пышнее.
  2. Взбивайте белки с щепоткой соли. Кропотливо отделенные от желтков, прохладные белки с солью, взбиваются резвее и устойчивее. Посуда для смешивания обязана быть сухой.
  3. Добавляйте сахар в белки опосля того, как возникла пена. Это дозволит белкам взбиться лучше и стать воздушнее.
  4. Не открывайте крышку до окончания режима. Во избежание перепада температур, который может привести к опадению поднявшегося блюда.
  5. Не используйте водянистый творог. Если другого продукта нет, повысьте количество манки в рецепте, доведя творожную массу до смеси густой сметаны.
  6. Дайте манке отлично разбухнуть. Рекомендуется держать крупу в воды не наименее получаса, но вернее выждать около 40 минут для ее наилучшего впитывания.

Традиционные рецепты творожной запеканки пошагово

Творожник с манкой

Традиционный рецепт творожной запеканки с манкой в мультиварке отлично тем, что при соблюдении данных пропорций товаров десерт выходит воздушным и мягеньким. Таковая запеканка смачна и без дополнений, но не будет излишним добавить в блюдо свежайшие либо сушеные фрукты. Чтоб блюдо вышло приятного желтоватого цвета (как на фото), кулинары советуют употреблять в рецепте деревенские яичные желтки либо настой шафрана.

Для вас пригодятся:

  • напиток — стакан;
  • манка — полстакана;
  • сахар — полстакана;
  • творог — 0,5 кг;
  • яичка — 5 шт.;
  • разрыхлитель — 1-чайная ложка;
  • ванилин — 2 щепотки.
  1. Кефиром залейте манку и дайте консистенции настояться до получаса.
  2. В полученную смесь введите яичные желтки, творог, ванилин и разрыхлитель.
  3. Белки взбейте с сахаром до пиков.
  4. Маленькими порциями введите в творожную смесь белки.
  5. В смазанную хоть каким маслом чашу выложите смесь и, разровняв ее ложкой. Сколько по времени запекать? Запекайте 40 минут с помощью программки «Выпечка». Дальше оставьте запеканку на то же время в закрытом агрегате в режиме «Обогрев». Блюдо готово!

Если открыть агрегат ранее, запеканка из манки в мультиварке осядет. В обратном случае — получится высочайшей и ласковой. Чтоб белки отлично смешались, они должны быть прохладными — лишь что из холодильника. Если охото подрумянить запеканку до золотистой корочки, переверните блюдо с помощью тарелки перед обогревом.

Со сметаной. Легкий пошаговый рецепт

Творожная запеканка в мультиварке с манкой и сметаной выходит в особенности ласковой — как в детстве, можно изюм поменять цукатами, а сверху полить вареньем. Будет так ж е весьма смачно и прекрасно. Чтоб блюдо не опало, не вытаскивайте его из мультиварки до остывания. Если вы готовите в большенный мультиварке, выставьте время изготовления на четверть часа больше, чем обозначено в рецепте.

Для вас пригодятся:

  • яичка — 3 шт.;
  • манная крупа — 6 ст. л.;
  • творог — 0,5 кг;
  • сметана — полстакана;
  • изюм — полстакана;
  • сахар — полстакана;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.
  1. Смешайте соду со сметаной и оставьте на полчаса.
  2. Творог разомните с сахаром и яичками. В полученную смесь введите ванильный экстракт, манку и сухофрукты.
  3. В массу добавьте сметану. Все отлично размешайте.
  4. Выпекайте в смазанной емкости мультиварки на программке «Выпечка» 50 минут.
Читайте также:  Лапша соевая с овощами и морепродуктами рецепт

Чтоб творожно-манная запеканка в мультиварке вышла очень пышноватой, количество творога в рецепте (при тех же ингредиентах) советуют прирастить до 1 кг. Заместо сметаны в рецепте можно употреблять напиток либо натуральный йогурт (подойдет для пп). Чтоб в блюде не чувствовалась лишняя жирность из-за смазанной маслом формы, посыпьте края чаши слоем сухарей, манки либо выстелите кулинарной бумагой.

Творожно-манный пирог. Как созодать

Творожно-манный пирог в мультиварке готовится с мукой и сливочным маслом и по смеси припоминает кекс. Рецепт неплох тем, что в кухонном агрегате он готовится стремительно и не пригорает. Кроме обычных ингредиентов в тесто не запрещается добавить тертой цедры 1 лимона.

Для вас пригодятся:

  • сода — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 180 г;
  • творог — 1/4 кг;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мук — 1,5 мультистакана;
  • яичка — 4 шт.;
  • сахар — мультистакан.
  1. Масло (мягкое) смешайте с сахаром, творогом, яичками и гашеной содой.
  2. В смесь всыпьте муку и снова размешайте.
  3. Вылейте массу в чашу мультиварки и запекайте 70 минут на программке «Выпечка».

Чтоб выпечь пирог полезнее, в рецепте можно употреблять заместо белоснежной ржаную цельнозерновую муку. Не считая того, муку в тесте можно вполне поменять манной крупой? так пирог станет нежнее. Для контраста вкуса в тесто не запрещается добавить свежайшие фрукты, ягоды, изюм и орешки.

Запеканка из творога с манкой в мультиварке — нежное и питательное блюдо, которое в особенности по нраву детям. При помощи кухонной техники этот смачный и нужный десерт можно создать просто и стремительно. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Ингредиенты

Творог 9% – 700 г

Яичко куриное – 2 шт.

Манная крупа – 100 г

Сливочное масло – для смазывания формы

  • 195 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Запеканка из творога с манкой является моим победителем посреди огромного количества запеканок. Она владеет нежнейшей структурой и прекрасным вкусом. Готовила я её постоянно в духовом шкафу, а вот не так давно опробовала и мультиварку в режиме “Выпечка”. Результат меня удовлетворил на все 100%. Просто, стремительно и без излишних морок. К тому же вкус и теплая структура остались постоянными. Единственное отличие – румяная корочка лишь снизу и по краям.

Творог и сметану для данного блюда можно употреблять хоть какого процента жирности, основное – испытанного свойства. Что касается заполнителей – дайте предпочтение изюму либо иным сухофруктам, они непревзойденно смешиваются с творожным тестом (я готовила традиционную, без заполнителей). Вкупе с сладким песком добавьте ещё мало ванильного, тогда ваша запеканка приобретёт узкий, приятный запах.

Для изготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке подготовьте продукты по списку к рецепту.

Творог (у меня 9%) соедините с сахаром и куриными яичками.

При помощи погружного блендера взбейте массу до однородного состояния. Если блендера нету – творог за ранее перетрите через мелкое сито и лишь позже смешивайте с остальными ингредиентами.

Потом в творожную массу добавьте манную крупу и сметану.

Опять отлично размешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре, чтоб манка мало набухла.

Тем временем смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Я не до конца была уверена в её высококачественном антипригарном покрытии, потому, не считая масла, пользовалась ещё и пергаментом. В приготовленную чашу переложите творожное тесто. При помощи силиконовой лопатки разровняйте поверхность.

Закройте крышку и изберите режим “Выпечка”. Готовьте творожную запеканку с манкой в мультиварке в течение 60 минут. По звуковому сигналу аккуратненько достаньте чашу и переложите запеканку на решётку. Дайте выпечке мало остыть.

Вот и всё, смачная, теплая запеканка из творога с манкой готова. Разрежьте её на порционные куски и в теплом виде подавайте на стол. По желанию её можно присыпать сладкой пудрой и дополнить свежайшими ягодами, также сметаной и чашечкой благоуханного чая.

Читайте также:  Заливная рыба из горбуши рецепт

Творожная запеканка в мультиварке — 5 наилучших рецептов

Желаю отметить то, что творожная запеканочка в мультиварке доходит до готовности весьма стремительно и выходит таковой смачной, что приходится по вкусу тем, кто не весьма то и любит продукты из молока. Вопросец — Почему? А дело все в том, что верно вымеренные составляющие входящие в данный десерт, на выходе получают неописуемо смачное, нежное и легкое блюдо. Естественно при условии, если весь процесс от начала и до конца будет производиться верно.

Запеканка из творога не только лишь весьма смачный десерт, да и естественно же весьма нужный, поэтому что содержит в для себя такие микроэлементы, которые так нужны нашему организму как: кальций, фосфор, калий и остальные.

В нынешней статье мы узнаем много увлекательного о обыкновенной творожной запеканке в мультиварке, которая готовится достаточно просто и не просит от вас особенных усилий и таланта кулинара.

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд с фото

Я считаю этот рецепт может стать выходом для находчивых родителей, ведь испеченная в мультиварочке Редмонд, запеканочка выходит на столько смачная, легкая и таковая воздушная, что приготовив таковой десерт один раз, ваши дети не только лишь съедят его с наслаждением, да и будут просить создать еще.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яичка куриные — 3 шт
  • сахар -50 гр
  • соль по вкусу.

Метод изготовления:

Опосля того, как вы подготовили все нужные продукты, сперва нужно отделить яичные желтки от белков. Опосля что в чистую, глубокую миску выкладываем творог, сюда же добавляем желтки, обозначенное выше количество сахара и все кропотливо доводим с помощью миксера до однородности.

Потом в чашу к белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем до белоснежных пиков. Соединяем творожную смесь с белковой и отлично перемешиваем до однородного состояния.

Сейчас берем и смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, или маргарином, выкладываем в нее получившуюся массу, аккуратно разравниваем ложечкой и закрываем крышку.

Клавишей меню выставляем режим «Выпечка» на 50 минут и оставляем готовиться.

По истечению времени, опосля звукового сигнала, открываем крышку, извлекаем готовую выпечку из чаши, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Рецепт с манкой, как в детском саду

Весьма теплая, воздушная и легкая – конкретно таковой выходит данная выпечка, которая обязательно придется для вас по вкусу. Плюс ко всему это неподменное блюдо в диетическом и детском питании.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яичко — 2 шт
  • сахар — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 10 гр
  • манка — 1/2 стак
  • напиток — 200 мл
  • соль — 1 щепотка.

Метод изготовления:

В глубочайшей миске соединяем творог, желтки, сахар, манную крупу и напиток. Потом взбиваем блендером до однородного состояния и оставляем на 20 минут.

В яичные белки всыпаем щепотку соли, взбиваем до устойчивых пиков, опосля что перекладываем их к главный массе и перемешиваем ложкой.

Чашу мультиварки смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу и закрываем крышку. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут и пока что увлечены своими делами.

Опосля того, как прозвучит сигнал о готовности, не открывая крышку, даем дойти блюду до готовности еще в течении полу часа. Сверху пирог выходит светлый, потому лучше перевернуть его ввысь дном, опосля что нарезаем порционными кусками и подаем к чаю.

Воздушная запеканка без манки и муки

Фактически в любом рецепте из творога, встречаются доп составляющие в виде манной крупы, потому что она выступает в качестве загустителя и непревзойденно впитывает в себя выделенную сыворотку и скрепляет меж собой составляющие теста. Творожная запеканка без прибавления манки – легкий и резвый по готовности десерт.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яичко — 3 шт
  • сахар — 3 ст. л
  • сметана — 1 ст. л. с горкой
  • ванилин — 1/3 ч. л
  • крахмал — 2 ст. л
  • соль — 1 щепотка.

Метод изготовления:

В творог (лучше рассыпчатый и не очень мокроватый) всыпаем сахар, добавляем яичные желтки, сметану, ванилин и крахмал.

Дальше с помощью погружного блендера доводим все до однородной, пышноватой массы.

Вдруг если у вас нет такового электронного устройства как блендер, тогда необходимо творожок пропустить через сито непременно пару раз, соединить с остальными компонентами и взбить венчиком.

Сейчас отделяем желтки от белков, в белочки кладем щепотку соли и взбиваем в густую пену. Потом частями перекладываем ее в творожную массу и перемешиваем.

Читайте также:  Салат с ананасом и куриной грудкой слоями: рецепт с фото

Форму для запекания смазываем размягченным сливочным маслом, выкладываем в нее приготовленную нами смесь и как надо разравниваем. Опосля что помещаем в разогретую до 180 градусов духовку, на средний уровень, приблизительно на 40-50 минут.

Готовность проверяем древесной шпажкой, если опосля протыкания в середину формы она остается сухой, то означает десерт готов. Во время выпечки запеканочка поднимется, а опосля извлечения из духовой печи она осядет, не страшитесь, так и обязано быть, потому что в данном рецепте не использовалась мука и манка.

Как приготовить запеканку в мультиварке Поларис

Чтоб десерт удался, необходимо избрать свежайший и довольно сухой творожок. За ранее нужно пропустить его через мясорубку либо (что еще лучше) – протираем через сито. В таком случае ваша запеканка получится довольно воздушной и без каких-то комочков.

Ингредиенты:

  • Творог –700 гр
  • манка – 7 ст. л
  • яичка – 3 шт
  • сметана – 0,5 стакана
  • сахар – по вкусу
  • сливочное масло – 30 гр
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – щепотка.

Метод изготовления:

1. Сперва нужно смешать манку со сметаной и оставляем для набухания на 30 минут.

2. В огромную миску через сито с помощью ложки растирая пропускаем творог.

3. При помощи миксера либо венчика взбиваем яичка с солью, с ванильным и обыденным сахаром.

4. Потом соединяем протертый творожок с яичной массой, разбухшей манкой и все кропотливо перемешиваем до однородности.

5. Смазываем чашу мультиварки Поларис сливочным маслом и перекладываем в нее творожное тесто.

6. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 35 минут и ожидаем окончание процесса.

7. В тот момент, когда прозвучит звуковой сигнал, сообщающий о окончании, не спешите ее вынимать, а оставьте еще на 15-20 минут для остывания.

8. Готовый пирог выкладываем ввысь дном на плоскую тарелку и украшаем по вашему усмотрению — сладкой пудрой, вареньем или сметаной.

Видео о том, как пошагово приготовить творожную запеканку без яиц

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Запеканки являются самыми смачными и возлюбленными лакомствами у малышей и взрослых – будь она сладкая либо не сладкая. А теплая творожная запеканка с манкой в мультиварке придётся по вкусу не только лишь тем, кто любит творог, да и небольшим привередам. Такие запеканки сытны, смачны и красивы. Это безупречный вариант для начала смачного и резвого завтрака, плотного обеда либо незабвенного ужина. Запеканки подступают для диетического и детского питания. В качестве базы применяется творог с добавлением некого количества манной крупы. При таком сочетании запеканка постоянно у вас получится ласковой и мягенькой.

Ингредиенты:

  • творог (9-18%) — 500-600 г
  • сахар — 2/3 стакана (две третьих)
  • яичка — 5 шт
  • манка — 0,5 стакана
  • напиток либо йогурт — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ванилин — по вкусу

Рецепт творожной запеканки с манкой в мультиварке:

Манную крупу залить йогуртом либо кефиром и бросить набухать на 15 — 20 минут.

Потом добавить творог , желтки, разрыхлитель и ванилин. Все отлично перемешать, а лучше взбить блендером.

Белки взбить с сахаром до мягеньких пиков. Я взбиваю миксером.

Аккуратненько ввести взбитые белки в творожную смесь (маленькими порциями).

Чашу смазать хоть каким маслом, выложить творожную массу и разровнять поверхность ложкой.

Выпекается творожная запеканка с манкой в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» – 40-50 минут. Опосля сигнала запеканку бросить в закрытой мультиварке в режиме «обогрев» на 40 минут. Потом мультиварку выключить и через 10-15 минут извлечь запеканку из чаши с помощью плетенки для варки на пару. Если открыть ранее, запеканка осядет!

Творожная запеканка с манкой готова! Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]