Абрикосовое варенье с миндалем

Абрикосовое варенье с миндалем

Мои дорогие читатели, сейчас я желаю познакомить вас с расчудесным рецептом абрикосового варенья. Его трудно именовать весьма обычным, но даже я, сторонница стремительных заготовок из абрикос, готова издержать немножко больше времени, чтоб закрыть такое варенье.

Дело в том, что это не попросту варенье из абрикосов, а варенье из абрикосов с миндалем. Косточка из абрикос аккуратненько вынимается, на ее пространство кладется миндалью, и варенье готовится так, чтоб абрикосы оставались целыми, не расползались, не делились на куски. Выходит не только лишь смачно, да и весьма прекрасно, поверьте!

Увлекательный и необыкновенный рецепт с орешками

Для такового варенья из целых абрикосов заместо миндаля можно употреблять арахис либо маленькие куски грецких орехов. Но с миндалем варенье выходит, как по мне, вкуснее всего. Может, естественно, дело в том, что я больше люблю миндаль… В любом случае, абрикосовое варенье с орешками заслуживает вашего внимания, и вы буквально не пожалеете, что потратите на него свое время!

Потребуются ингредиенты

  • 1 кг абрикосов;
  • 700 г сахара;
  • 200 мл воды;
  • 50-60 шт миндаля – по количеству абрикос.

*Указан вес уже приготовленных абрикос – без косточки. Из данного количества ингредиентов выходит приблизительно 1,2 л варенья.

Изготовление шаг за шагом

Для такового варенья избираем некрупные абрикосы, у каких просто отделяется косточка. Отбираем плоды слегка недозрелые, не примятые. Абрикосы аккуратненько промываем, не придавливая их. Острым ножиком осторожно надрезаем любой плод по бороздке и вынимаем косточку. Если косточка просто отделяется, абрикос довольно только слегка приоткрыть – косточка выйдет.

Миндаль заливаем кипяточком и выдерживаем так минут 10. Потом удаляем кожицу: сжимаем орешек пальцами – и он просто выходит их кожицы. Очищенный миндаль слегка обжариваем на сухой сковороде.

В любой полураскрытый абрикос аккуратненько вкладываем орех миндаля.

Готовим сироп: в кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном, в какой будем варить варенье, наливаем воду и насыпаем сахар. Ставим на огнь и, помешивая, готовим до полного растворения сахара. Кипятим на небольшом огне 1-2 минутки, пока сироп не станет прозрачным.

Убираем кастрюлю с огня и опускаем в сироп приготовленные абрикосы. Стараемся расположить их ровненьким слоем. Сейчас сироп еще не будет покрывать все абрикосы. Здесь еще принципиально подобрать кастрюлю пригодного размера: если кастрюля весьма широкая и абрикосы не покроют все дно, сиропа будет не хватать. Совершенно, если абрикосы, плотно прилегая друг к другу, покроют все дно кастрюлю в 1 либо 2 слоя.

Кастрюлю с абрикосами в сиропе прикрываем крышкой и отставляем в сторону на 3-4 часа. За этот период времени абрикосы напитаются сиропом, выпустят сок, станут мягче. А сироп приобретет легкий янтарный цвет, также вкус и запах абрикос.

Сироп с абрикос осторожно сливаем, не приминая плоды.

Сироп доводим до кипения и заливаем им абрикосы. Здесь уже сироп на сто процентов покроет абрикосы. Абрикосы не перемешиваем, можно лишь встряхнуть кастрюлю несколько раз.

Вновь прикрываем кастрюлю крышкой и отставляем на 3-4 часа, настаиваться.

Потом сироп вновь сливаем и доводим до кипения. в бурлящий сироп опускаем абрикосы и, опосля закипания, варим на небольшом огне в течение 30 минут, до готовности. Во время варки пару раз снимаем пенку, но абрикосы не перемешиваем.

Готовность варенья проверяем последующим образом: наливаем мало сиропа на блюдце и проводим тыльной стороной ложки, разделяя его. Если края сиропа не сходу смыкаются, варенье готово. Абрикосы остаются целыми, не разваливаются, снутри всякого плода – миндальный орех.

Читайте также:  Маринованные огурчики с горчицей рецепт

Готовое варенье аккуратненько раскладываем по сухим, заблаговременно простерилизованным банкам, и герметично укупориваем прокипяченными крышками.

Банки с вареньем переворачиваем ввысь дном и оставляем так до полного остывания.

Хранить такое варенье можно при комнатной температуре, но непременно в черном месте, чтоб оно не изменило собственный прекрасный янтарный цвет.

Варенье из абрикосов с миндалем

Ингредиенты

  • 218 кКал
  • 3 ч.
  • 1 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Абрикосовое варенье с миндалем – весьма смачная заготовка.

Существует несколько общих правил изготовления варенья. Если вы желаете, чтоб абрикосы оставались цельными дольками, то не перемешивайте в процессе варки фруктовую массу. Емкость с вареньем можно только слегка встряхивать.

Сахар добавляйте равномерно, не заполняя всё пространство меж плодами. Если появляется пенка, то ее необходимо снимать.

Я обычно варю варенье в несколько приемов, доводя его до кипения и настаивая, остужая до комнатной температуры. В этом случае пены фактически не бывает.

Продукты для изготовления варенья из абрикосов с миндалем на зиму возьмите по списку.

Абрикосы помойте, обсушите, удалите косточки, разламывая либо разрезая плоды напополам. У меня сорт Шалах, мне он больше всего нравится для варенья.

Засыпьте абрикосы третью сахара и дайте постоять не меньше 2 часов. Зрелые плоды дадут сок.

Миндаль залейте кипяточком минут на 10.

Сейчас, просто надавливая на орешек, снимите кожицу.

Добавьте очищенный миндаль к абрикосам.

Поставьте на огнь. Если не достаточно образовалось сладкого сиропа, влейте третья часть стакана воды. Варите варенье из абрикосов с миндалем на весьма неспешном огне полчаса, слегка встряхивая либо перемешивая осторожно древесной лопаткой. Я люблю равномерную массу варенья, потому очень не усердствую с сохранением целостности плодов. Остудите, и вторым приемом буквально так же проварите до готовности.

Остудите и расфасуйте в сухие емкости либо жарким залейте в стерильные емкости. 2-ой вариант варенья можно хранить при комнатных критериях.

Подавайте благоуханное сладкое варенье к чаю, прослаивайте им тортики и пирожные, это весьма смачно!

Абрикосовое варенье с миндалем

Абрикосовое варенье с благоуханной нотой миндаля – красивое дополнение к чаю зимним вечерком. Необходимо заблаговременно позаботиться о таковой вкуснятине. Летние хлопоты с лихвой окупят себя в зимнюю пору, когда вы с наслаждением будете пить чай с благоуханным вареньем из абрикосов с миндалем либо ядрышками абрикоса.А можно создать абрикосы в сиропе с орехами – особенно и весьма смачно!

Больше всего мы любим ласковый пирог с абрикосами с расчудесной заливкой, тающей во рту, да и от абрикосового варенья никто не откажется!

Смачное варенье из абрикосов с миндалем будем варить сейчас.

  • 1 кг абрикосов
  • 0,8 – 1 кг сахара
  • 100 г очищенного миндаля

Рецепт абрикосового варенья с миндалем:

Абрикосы для такового варенья нужно брать зрелые, но не мягенькие, переспевшие. Косточка обязана отлично отделяться.

Абрикосы промыть, разрезать напополам по бороздке, удалить косточку.

Половинки абрикосов выложить в посуду, в какой будем варить варенье. Пересыпаем сахаром по слоям: слой абрикосов – слой сахара и так дальше чередуем.

Накрыть крышкой и бросить на 5-6 часов. Абрикосы дадут сок.

Ставим на огнь посуду с абрикосами, кипятим их 5-7 минут. Потом убираем с огня и остужаем.

Потом снова нагреваем, кипятим 7 минут и остужаем.

Абрикосы в это время мешать осторожно, древесной лопаточкой, чтоб они сохранили свою форму, а не перевоплотился в аморфную массу.

В 3-ий раз ставим на огнь абрикосы, доводим до кипения, отправляем в абрикосовое варенье миндаль. Его необходимо за ранее промыть. Кипятим минут 5.

Читайте также:  Рецепты тортов на Новый год 2017 рецепт

Раскладываем варенье в приготовленные заблаговременно простерилизованные банки и закручиваем крышку на зиму.

Варенье перевернуть ввысь дном и бросить остывать на воздухе.

Абрикосовое варенье выходит прекрасное, благоуханное с легкой миндальной нотой.

Весьма смачное и необыкновенное! Приятного аппетита!

Абрикосовое варенье с ядрышками рецепт с фото

Это нежное смачное абрикосовое варенье тоже с орехами, но необыкновенными – это ядрышки из абрикосовой косточки.

Вы наверное не выкидываете абрикосовые косточки опосля того, как съели абрикосы либо сварили смачный абрикосовый джем либо благоуханное варенье из абрикосов без косточки

Обычно их раскалывают и съедают как орехи. А лучше собрать их, избрать ядрышки и сварить с ними смачное абрикосовое варенье. Выходит оно смачным и миндаль брать не надо-все под рукою и абрикосы и ядрышки от их.

  • 1 кг абрикосов
  • 0,8 кг сахара
  • 100 мл воды
  • абрикосовые ядрышки

Рецепт изготовления варенья с ядрышками по шагам:

1. Абрикосы для варенья отбираем зрелые и благоуханные, но не переспелые, по другому они развалятся в процессе варки, лучше чтоб они сохранили свою форму.

2. Абрикосы отлично промыть, разрезать напополам по бороздке и удалить косточку.

Если абрикосы у вас большие, то разрежьте их на 3-4 части и сходу складывайте в посуду ,в какой будете варить это наивкуснейшее варенье – в таз либо огромную кастрюлю.

3. Так нужно обработать все абрикосы, складывая их в таз и пересыпая сахаром.

4. Поливаем все это сверху 100 мл воды, накрываем полотенцем и оставляем на ночь (то есть темное время суток) абрикосы в сахаре, чтоб они дали сок.

5. А пока займемся абрикосовыми косточками, необходимо их расколоть и достать из их ядрышки. Делайте это аккуратненько, чтоб они остались целыми.

При желании можно высвободить ядрышки от кожицы, залив их кипяточком минут на 10. Опосля этого кожица просто отойдет, но можно положить в варенье ядрышки с кожицей.

Принципиально: попытайтесь ядрышки на вкус – они не должны быть горьковатыми!

6. По прошествии 5-8 часов абрикосы дадут сок, можно ставить их на огнь и варить варенье

Поначалу ставим на самый небольшой огнь и помешиваем аккуратненько, чтоб не разрушить ягоды. Не ставьте сходу на большенный огнь варенье может пригореть.

Когда сахар растворится, можно огнь прирастить до среднего.

Когда сироп закипит, покажется пена, снимаем ее ложкой в отдельное блюдце – позже можно съесть эту вкусняшку с чаем.

Даем покипеть варенью 5 минут и выключаем. накрываем варенье и оставляем до полного остывания. Необходимо, чтоб варенье к тому же настоялось. Для этого будет нужно минимум 12 часов.

7. Добавляем абрикосовые ядрышки в таз к абрикосам с сахаром.на последующее утро. Смотрите чтоб не попали осколки от косточек, по другому вы не только лишь испортите воспоминание от сладости, да и зубы!

8. Через 12 часов опять ставим варенье с ядрышками на огнь и повторяем процесс варки – даем закипеть, снимаем пену с варенья, кипятим 5 минут. Убираем остужаться и настаиваться еще на 12 часов.

9. 3-ий раз варим варенье из абрикосов с ядрышками уже совсем потому нужно приготовить банки и крышки – промыть и простерилизовать их хоть каким комфортным методом. Крышки прокипятить конкретно перед закруткой. Я постоянно обрабатываю незапятнанные банки жарким паром над чайником либо кастрюлей – мне так удобнее.

Итак ставим на огнь варенье и ждем, пока закипит. Оно сделалось весьма прекрасным, прозрачным расчудесного золотистого цвета. Даем покипеть ему 5 минут, снимем пену, если она покажется и разложим в приготовленные банки.

Читайте также:  Печеные овощи в томатном соусе рецепт

10. Закручиваем крышками банки.

Если банки с винтообразными крышками, то крутить не нужно. Если вы закрыли стальными крышками машиной для консервирования, то банки нужно перевернуть и бросить в таком положении до полного остывания.

Когда банки с вареньем остынут, протрите их увлажненной тряпочкой и уберите на хранение в шкаф либо кладовую. Это варенье отлично хранится при комнатной температуре.

Варенье с абрикосовыми с ядрышками можно хранить не наиболее 12 месяцев, из-за наличия в их синильной кислоты

Но оно такое смачное что вы съедите его еще резвее! Пропитанные ласковым сладким сиропом абрикосы с хрустящими ядрышками – реальный деликатес! Это лакомство нереально игнорировать. Орехи съедаются резвее абрикосов.

Варенье – абрикосы в сиропе с ядрышками косточек видео рецепт

Это необыкновенное варенье из абрикосов варить не нужно , совершенно. Рецепт уникальный, абрикосы получаются весьма смачные!.

  • 1,5 кг абрикосов
  • 1,6 кг сахара
  • 2 стакана воды
  • 2-3 г лимоновой кислоты

Как создать абрикосы с ядрышками в сиропе в видео рецепте:

На сей день все! Готовьте с наслаждением и делитесь впечатлениями в комментах.

Подписывайтесь на новейшие рецепты, чтоб постоянно быть в курсе новостей веб-сайта Смачная пища

Смачно, просто слов нет — абрикосовое варенье с миндалем

Сварите абрикосовое варенье с миндалем по рецепту с фото пошагово. Это наивкуснейшее домашнее варенье из абрикосов с миндальными орешками, которое готовится просто. Для заготовки подступают зрелые и слегка недозрелые фрукты. Заготовки хранятся при комнатной температуре (в шкафу либо кладовой) в тёмном и сухом месте.

На изготовление пригодится 24 часа. Из ингредиентов, обозначенных в этом рецепте, получится приблизительно 700 г варенья.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 1 кг;
  • сахар песок – 1 кг;
  • миндаль – 120 г.

Как приготовить абрикосовое варенье с миндалем

Абрикосы перебираем, оставляем для изготовления лишь зрелые и чуток недозрелые плоды без видимых повреждений и признаков порчи. Заливаем прохладной водой на пару минут, потом откидываем на дуршлаг, кропотливо промываем под краном.

Разрезаем фрукты напополам, достаём косточки. К слову, есть рецепт, схожий этому, в каком миндальные орешки подменяют абрикосовыми косточками, тоже выходит смачно.

Итак, нарезанные фрукты кладём в кастрюлю с толстым дном либо в таз для варки варенья.

Засыпаем половинки фруктов сахаром песком, легонько встряхиваем, чтоб сахар заполнил пустоты.

Оставляем абрикосы в сахаре на 10-12 часов, обычно на ночь (то есть темное время суток). За этот период времени под действием сахара выделится сок, а сладкие крупинки на сто процентов растают.

Сейчас подготовим миндальные орешки. Насыпаем миндаль в сотейник, наливаем кипящую воду, оставляем на 3-4 минутки, потом сливаем кипяточек и наливаем прохладную воду. С ошпаренных орешков снимаем коричневую кожицу, для изготовления необходимы лишь очищенные ядра.

Ставим кастрюлю с фруктами на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огнь, снимаем пену незапятанной ложкой. Варим на небольшом огне 30 минут.

За 10 минут до готовности кладём в кастрюлю очищенные орешки, готовим всё совместно на тихом огне.

В конце варки аккуратненько покачиваем кастрюлю – сгоняем пену к центру, снимаем остатки пены сухой ложкой.

Банки и крышки для заготовки моем средством для мытья посуды, кропотливо ополаскиваем, сушим в разогретом жарочном шкафу 10 минут.

Раскладываем горячее варенье в тёплые банки, прикрываем незапятнанным полотенцем, опосля остывания плотно укупориваем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]