Стожки из фарша под шубой в духовке — пошаговый рецепт с фото

Стожки из фарша под шубой в духовке — пошаговый рецепт с фото

Хороший денек всем друзьям и гостям моего блога! Блюда из мяса с картошкой во всех вариантах пользуются у нас большой популярностью. Посреди их стожки из фарша под шубой из овощей запеченные в духовке. Это такие красивые мясные котлеты на которых внутренность лежит сверху и вся покрыта наивкуснейшим, расплавленным сыром.

Я обычно делаю фарш из того мяса, которое есть в холодильнике. Годится говядина, свинина, баранина либо смешанный. Кто не любит жирное, сделайте фарш из курицы либо индейки. Лишь при замешивании непременно добавляйте в него яичко, чтоб готовые котлетки не разваливались.

Довольно незамудреные продукты и обычной метод изготовления. А выходит весьма аппетитно и празднично. С внутренностями тоже особо не заморачивайтесь. Сможете придумать «шубу» на собственный вкус: накладывайте на котлету тертую картошку, лук, помидоры, обжаренные грибочки, яичка, основное поверху прикрыть щепоткой тёртого сыра.

Приглашаю сейчас всех готовить со мной совместно это незамудреное, но удивительно смачное блюдо. Если Вы ещё не делали стожки под шубой непременно попытайтесь. Ваши домашние и гости просто язык проглотят! Напишите в комментах, как у вас получится. Буду весьма признательна.

В данной нам статье:

Стожки из смешанного фарша под шубой в духовке

Эти наивкуснейшие котлетки совершенно нетрудно приготовить, но они такие прекрасные и аппетитные. Я постоянно готовлю их на торжественный стол. Они никогда не остаются опосля праздничка. Если Вы ещё не делали стожки непременно попытайтесь. Ваши домашние и гости просто язык проглотят!

Что пригодится:

Изготовление

Поначалу подготовим все продукты. Варим яичка крутые, даём остыть и мелко крошим.

Яичка вкрутую варятся 7-10 минут опосля закипания.

Лук нашинковать тонкими полуколечками. Сыр трём на крупную тёрку. Картошку тоже натереть. В фарш добавляем яичко, соль, перец и вымешиваем как надо.

Из рубленного мяса сформовать нетолстые лепёшки. Можно уже включить духовку. Лист либо форму для запекания обмазать маслом и уложить на него котлеты-лепешки.

На каждую котлетку посыпать мало нарезанного лука, нарезанных яиц и сверху тёртую картошку. Не забываем посолить и поперчить. Крайний слой — тёртый сыр.

Духовка у меня уже разогрелась до 200грд. Отправляю туда противень со стожками. Выпекать 30 — 40 минут.

Нагрев у всех духовок различный, потому наблюдайте за блюдом.

Минут за 5 до готовности можно ещё присыпать сверху каждую котлетку щепоткой сыра.

Ну вот и готово наше торжественное угощенье. Видите ли, приготовить их достаточно просто. А уж вкуснятина какая — пусть для вас о этом произнесут все, кого вы угостите сиим блюдом.

Время от времени стожки из фарша я делаю с обжаренной морковью и луком в качестве внутренности.

Из мясного фарша с помидорами и грибами

Этот вариант блюда с помидорами и грибами нам разлюбезно предоставил видеоканал Happy Home. Все продукты обыденные.

  • 500 гр. смешанного фарша (либо хоть какого другого)
  • 1 банка консервированных шампиньонов (400 гр)
  • 1 большая луковка
  • 100 гр сыра
  • 1 помидор
  • соль, специи — по вкусу
Читайте также:  Постный салат с капустой рецепт

Изготовление смотрите на видео ролике.

На этом пока всё о изготовлении стожков. Благодарю всех, кто готовил сейчас совместно со мной!

Напишите в комментах приглянулись ли для вас наши рецепты стожков из мясного фарша и что Вы желали бы к ним добавить?

Стожки

Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления весьма смачного мясного блюда “Стожки”. Приятного просмотра!

Ингредиенты для «Стожки»:

  • Лук репчатый (маленькие) — 2 шт
  • Шампиньоны — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для обжаривания и смазывания формы) — 2 ст. л.
  • Яичко куриное (2 вареных вкрутую, 1 в фарш сырое) — 3 шт
  • Фарш мясной (свинина и говядина) — 500 г
  • Перец темный — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Картофель (сырой) — 300 г
  • Майонез (можно поменять сметаной либо несладким йогуртом) — 2 ст. л.
  • Сыр жесткий — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1799.3 ккал
белки
56.9 г
жиры
74.8 г
углеводы
81.8 г
100 г блюда
ккал
126.7 ккал
белки
4 г
жиры
5.3 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Стожки»:

Лук и шампиньоны нарезаем маленьким кубиком.
Обжариваем на сковороде с 1 ст. л. растительного масла лук, приблизительно 1 мин, добавляем грибы, солим по вкусу и обжариваем до выпаривания воды из грибов.
Даем остыть. Тем временем натираем на терку 2 отваренных вкрутую яичка.

В фарш добавляем 1 сырое яичко. Добавляем соль, темный перец и специи по вкусу. Перемешиваем и отбиваем фарш.
Делим фарш на 8 частей.
Формируем из каждой части лепешку и выкладываем в смазанную 1 ст. л. растительного масла форму для выпекания.

Делаем в лепешках маленькие углубления.

Выкладываем в углубления обжаренный лук с грибами.
Сверху выкладываем яичка.

Сейчас натираем на терку очищенный сырой картофель. Добавляем майонез и перемешиваем.
Выкладываем на яичка картофель.
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200гр духовку на 25-35 минут, смотрите по собственной духовке.

Потом натираем на большой терке сыр, посыпаем стожки сыром и отправляем в духовку еще на 15-20 минут уже без фольги.

Стожки готовы!
Они получаются весьма нежными и смачными!
А Для вас я желаю приятного аппетита, неплохого настроения и всего самого лучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Стожки с мясным фаршем

  • 20
  • 1255
  • 22505

Мясные стожки

  • 48
  • 934
  • 34468

Возлюбленные стожки

  • 22
  • 133
  • 3415

Стожки

  • 21
  • 59
  • 13489

Похожие рецепты

Мясной рулет

  • 29
  • 35
  • 3795

Самый обычной шницель

  • 31
  • 102
  • 9900

Котлеты “Чародеи”

  • 40
  • 76
  • 15956

Картофельно-морковные чародеи

  • 17
  • 73
  • 2877

Рулет с особенной корочкой

  • 14
  • 33
  • 1243

Домашние котлеты с тыквой

  • 19
  • 104
  • 2614

Чили из рубленой говядины

  • 5
  • 63
  • 1189

Ленивые голубцы под белоснежным сливочным соусом

  • 124
  • 933
  • 106068

Голубцы с мясом и чечевицей

  • 28
  • 31
  • 2295

Попытайтесь приготовить совместно

Средиземноморский салат с пастой

  • 112
  • 666
  • 7804

Тарталетки «Сырные плетeнки»

  • 112
  • 830
  • 117583

Морковный тортик

  • 41
  • 433
  • 122400

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

25 мая 2019 года camosun 2 #

25 мая 2019 года inulia68 #

25 мая 2019 года lenakihaya # (создатель рецепта)

25 мая 2019 года lenakihaya # (создатель рецепта)

23 мая 2019 года лакомка42 #

23 мая 2019 года lenakihaya # (создатель рецепта)

23 мая 2019 года wise1288 #

23 мая 2019 года lenakihaya # (создатель рецепта)

26 мая 2019 года lenakihaya # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Стожки из фарша — 7 пошаговых рецептов

Если надоели обыденные котлеты, то можно приготовить стожки из фарша. Как и для котлет, тут употребляется перекрученное мясо, лишь поверх мясных лепешек выкладывается внутренность и запекаются они в духовке. При всем этом есть различные варианты такового сытного блюда, все зависит от того, какое мясо употребляется для самих лепешек и какие ингредиенты берутся для внутренности.

Стожки из фарша в духовке

Рецепт стожков быть может самый различный, но самый обычной вариант предугадывает внедрение лука и сыра.

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша (из свинины и говядины);
  • 2 луковки;
  • 225 г сыра;
  • специи, майонез.

Изготовление:

  1. Луковки нарезаем тонкими кольцами и пассеруем на масле в течение 5 минут.
  2. В готовый фарш подсыпаем специи по вкусу и размешиваем.
  3. Из фарша лепим маленькие лепешки и кладем их на противень с фольгой.
  4. Поверх лепешек выкладываем лук, наносим майонезный соус и посыпаем размельченным на терке сыром.
  5. Отправляем в печь на 40 минут, температура 200°С.

С помидорами и сыром

Если вы не понимаете, как приготовить стожки из фарша, то тут все просто, берем мясной фарш и любые ингредиенты для внутренности, к примеру, томаты и сыр.

Ингредиенты:

  • 425 г мясного фарша;
  • 3-4 томата;
  • половинка луковки;
  • 115 г твердого сыра;
  • майонез, специи.

Изготовление:

  1. Для рецепта берем хоть какой фарш, к примеру, можно смешать в равных пропорциях куриный и свиной, выходит весьма смачно.
  2. В перекрученное мясо подсыпаем приправы по вкусу, вымешиваем и отбиваем.
  3. Тонкими кружочками нарезаем томаты и лук.
  4. Противень застилаем фольгой, смазываем маслицем и выкладываем на нее лепешки из фарша.
  5. На каждую лепешку кладем лук, потом томат, мало майонеза и сыр, который можно пропустить через терку либо просто порезать тонкими пластинами.
  6. Отправляем блюдо в духовку на 45-50 минут (температура 200°С).

Стожки из куриного фарша

Как уже было сказано, стожки – это всепригодное блюдо, которое можно приготовить из хоть какого мяса, к примеру, взять куриный фарш и тем подать на стол наиболее легкое и не такое питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 грудки птицы;
  • 1 яичко;
  • 2-3 ломтика белоснежного хлеба;
  • 11 г острой горчицы;
  • 11 мл уксуса (9%);
  • мука, специи.

Для внутренности:

  • большая луковка;
  • майонез;
  • 145 г сыра.

Изготовление:

  1. Грудки птицы пропускаем через мясорубку. Берем ломтики белоснежного хлеба, лучше вчерашнего, замачиваем воде, а потом совместно с приправами отправляем в перекрученное куриное мясо, перемешиваем.
  2. Сейчас в фарш добавляем уксус и горчицу, также подливаем ложечку маслица. Почти все могут задаться вопросцем – а для чего? Ответ прост — мясо птицы, а конкретно грудки, суховато, а такие ингредиенты смягчат волокна и стожки получатся не только лишь нежными, но с особенным вкусом.
  3. Осталось лишь в фарш вбить яичко, снова отлично все перемешать и подержать в холодном месте полчаса.
  4. Форму либо противень застилаем промасленной фольгой, кладем лепешки, которые слепили из фарша, сверху кладем лук, при желании его можно слегка обжарить на масле.
  5. Присыпаем стожки сыром и смазываем майонезом, готовим в духовке 50 минут (температура 180°С).

Если блюдо создано для торжественного стола, то сыр лучше добавить в конце запекания, так стожки получатся прекрасными и осторожными.

Из фарша с тертым картофелем

Последующий рецепт дозволит приготовить сходу и мясо и гарнир, потому что для внутренности тут не считая сыра употребляется картофель.

Мясные стожки из фарша с картофелем, яичком и сыром

Для рецепта для вас будет нужно:

Рецепт изготовления:

Для изготовления мясных стожков поначалу делаем фарш, как на обыденные котлеты. Размоченный ломтик хлеба, лук, чеснок измельчаем миксером. Полученную смесь выливаем в молотое мясо. Добавляем яичко, специи и кропотливо отбиваем фарш.

На сковородке в подсолнечном масле обжариваем лук до зарумянивания.

Отвариваем яичка и мелко крошим. При помощи терки измельчаем сыр.

Чтоб сырой картофель не потемнел, натираем его в последнюю очередь.

Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Лепим из готового фарша лепешки и укладываем их на противень. Посреди каждой котлеты делаем ложкой маленькое углубление. На мясную лепешку выкладываем обжаренный лук.

Потом – рубленые яичка.

Последующим слоем – сырую натертую картошку.

Сверху посыпаем тертый сыр.

Смазываем мясные стожки майонезом. Сырно-картофельная корочка на стожках выходит наиболее ласковой и аппетитной, если крайний слой создать из майонеза. Отправляем котлеты в духовку и запекаем 40 минут при 180С.

Готовые стожки достаем и ждем, пока мало остынут. Выкладываем котлеты под шубой на огромное блюдо. Можно каждую котлетку подать раздельно, переложив ее на тарелку совместно с зеленью. Получаются весьма нежные и мягенькие мясные котлеты с внутренностями. Собственной соблазнительной румяной коркой они приведут в экстаз не только лишь ваших домочадцев, да и гостей. Если следовать рецепту, итог постоянно будет хорошим, даже у неопытной хозяйки. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]