10 весьма аппетитных запеканок из цветной капусты

10 весьма аппетитных запеканок из цветной капусты

Смачные сочетания с сыром, мясом, рыбой и овощами.

Эти рецепты подступают для блюд из свежайшей и замороженной цветной капусты.

1. Запеканка из цветной капусты со сметаной и сыром

Ингредиенты

  • 1 вилок цветной капусты;
  • 130 г сыра;
  • 4 яичка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 120 г сметаны;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Изготовление

Капусту разберите на соцветия и за 8–9 минут отварите в кипяточке. Отбросьте на дуршлаг и незначительно остудите.

Сыр натрите на большой тёрке. Яичка взбейте с солью, перцем, чесноком и сметаной. Добавьте 100 г сыра и размешайте.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите капусту, добавьте яично‑сметанный соус и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.

Приготовьте 🥘

  • 8 крутых рецептов жареной и запечённой цветной капусты в кляре

2. Запеканка из цветной капусты с творогом

Ингредиенты

  • 1 вилок цветной капусты;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 300 г творога;
  • 3 яичка;
  • 300 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Изготовление

Цветную капусту разберите на соцветия и отварите за 5 минут. Отбросьте на дуршлаг и остудите.

Сыр натрите на большой тёрке. Творог разомните вилкой. Яичка взбейте со сметаной и солью.

В форму для запекания выложите половину капусты и посыпьте творогом. Накройте оставшимися соцветиями, залейте яично‑сметанным соусом и посыпьте сыром. Выпекайте приблизительно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Возьмите на заметку 💡

  • Как и сколько варить цветную капусту

3. Запеканка из цветной капусты с йогуртом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 1 200–1 300 г цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 70 г сливочного сыра;
  • перец — по вкусу;
  • 80 г йогурта;
  • 50 г чеддера;
  • 50 г моцареллы;
  • 2–3 стебля зелёного лука.

Изготовление

Капусту разберите на соцветия. За 10–15 минут отварите в подсоленной воде. Отбросьте на дуршлаг.

Добавьте к соцветиям паприку, чеснок, сливочный сыр, соль и перец. Взбейте блендером, чтоб вышла однородная масса. Соедините с йогуртом и крупно натёртыми чеддером и моцареллой (незначительно оставьте для посыпки). Опять размешайте и засыпьте нарубленный зелёный лук.

Выложите в форму для выпечки. Посыпьте сыром. Выпекайте приблизительно 15 минут при температуре 190 °С.

Сохраните рецепты 🥣

  • 11 наивкуснейших супов-пюре с шампиньонами, тыквой, брокколи и не только лишь

4. Запеканка из цветной капусты с рыбой

Ингредиенты

  • 700 г цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г филе рыбы (трески, горбуши либо иной);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яичка;
  • 100 мл молока;
  • перец и специи — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Изготовление

Цветную капусту разберите на соцветия. За 1 минутку отварите в бурлящей подсоленной воде. Помойте под прохладной водой.

Филе нарежьте маленькими кусками. Слегка посолите. Сыр натрите на большой тёрке.

Яичка взбейте с молоком, солью, перцем и специями. Соедините с сыром.

В форму для запекания, смазанную маслом, выложите половину капусты, сверху — рыбу и опять соцветия. Залейте соусом. Выпекайте 40–45 минут в духовке при 180 °С.

Запоминайте ❄️

  • Как заморозить цветную капусту, чтоб она осталась смачной и прекрасной

5. Запеканка из цветной капусты с брокколи и беконом

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • ½ вилка цветной капусты;
  • ½ вилка брокколи;
  • 100–120 г сметаны;
  • 100–120 г майонеза;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • перец — по вкусу;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 3–5 стеблей зелёного лука.

Изготовление

Бекон обжарьте до хрустящей корочки. Остудите и измельчите.

Цветную капусту и брокколи отварите за 5–6 минут. Размешайте со сметаной, майонезом, сливками и перцем. Добавьте половину бекона и сыра, нарубленный зелёный лук. Опять размешайте.

Выложите в форму для запекания. Посыпьте оставшимися сыром и беконом. Накройте фольгой и выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. Опосля уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.

Угощайтесь 🌶️

  • 7 рецептов хрустящей капусты по-корейски, в том числе на зиму

6. Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Ингредиенты

  • 1 вилок цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 150–200 г ветчины;
  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 30 г пармезана;
  • 70 г чеддера;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 180 г сметаны;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Изготовление

Капусту разберите на соцветия и отварите за 5–7 минут в подсоленной воде. Отбросьте на дуршлаг и остудите.

Ветчину нарежьте маленькими кубиками. Зелёный лук нарубите. Пармезан и чеддер натрите на маленькой тёрке. Сливочный сыр размягчите и соедините со сметаной, пармезаном, луком, перцем и солью.

Смешайте капусту и ветчину с соусом. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте чеддером. Выпекайте 30–35 минут при 180 °С. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Сделайте без повода 🥬

  • 10 рецептов хрустящей маринованной капусты, в том числе на зиму

7. Запеканка из цветной капусты с сосисками и черри

Ингредиенты

  • 1 вилок цветной капусты;
  • 200–250 г моцареллы;
  • 200 г сосисок, купатов либо сарделек;
  • 2 луковки;
  • ½ корня фенхеля;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика.

Изготовление

Капусту разберите на маленькие соцветия. Сыр натрите на средней тёрке. Сосиски, лук и фенхель нарежьте маленькими кусками. Черри разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс.

Цветную капусту смешайте с сосисками, луком, фенхелем, помидорами и оливковым маслом. Посолите, поперчите и приправьте базиликом. Сложите в форму для запекания и засыпьте сыром. Готовьте 35–40 минут в духовке при температуре 200 °С.

Побалуйте себя 🥧

  • 10 постных пирогов с яблоками, вареньем, капустой, картошкой и не только лишь

8. Запеканка из цветной капусты с соусом бешамель и курицей

Ингредиенты

  • 1 вилок цветной капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 700–720 мл молока;
  • 250 г моцареллы;
  • 800–900 г куриного филе.

Изготовление

Цветную капусту разберите на соцветия, смешайте с растительным маслом, посолите и поперчите. Запекайте 25–30 минут в духовке при температуре 220 °С.

Сливочное масло растопите в сковороде на среднем огне. Засыпьте муку и перемешивайте, пока не пропадут комки. Понемногу вливайте молоко и продолжайте размешивать. Когда соус начнёт слегка густеть, добавьте крупно натёртый сыр (приблизительно третья часть оставьте) и через пару минут снимите с огня. Посолите.

Курицу нарежьте маленькими кусками. Добавьте к цветной капусте. Залейте соусом и запекайте 10–15 минут при 200 °С. Опосля посыпьте оставшимся сыром и готовьте ещё приблизительно столько же. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Читайте также:  Шурпа из говядины в домашних условиях рецепт

Изумите всех 🥗

  • 10 увлекательных салатов из свежайшей капусты

9. Запеканка из цветной капусты с соусом песто и курицей

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 300–400 г цветной капусты;
  • 120 г маскарпоне;
  • 1 чайная ложка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 5–6 столовых ложек песто;
  • 70 г моцареллы;
  • 50 г пармезана.

Куриное филе отварите до готовности приблизительно за 15–20 минут, а капусту до полуготовности за 5 минут. Остудите и нарежьте маленькими кусками.

Размешайте капусту с курицей и маскарпоне, солью, перцем и песто. Выложите в форму для запекания. Посыпьте натёртыми на большой тёрке моцареллой и пармезаном. Готовьте в духовке приблизительно 20 минут при температуре 190 °С.

Попытайтесь 🥕

  • 10 обычных салатов из морской капусты

10. Запеканка из цветной капусты с фаршем

Ингредиенты

  • 1 вилок цветной капусты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 500–600 г говяжьего фарша;
  • 1 луковка;
  • 240 г чеддера;
  • 120 г моцареллы;
  • 60 г пармезана либо другого твёрдого сыра;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 420 мл сливок;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотой горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянской приправы;
  • 3 ломтика бекона.

Изготовление

Капусту разберите на соцветия. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, посолите и поперчите. Выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 10 минут при температуре 220 °С, опосля размешайте и готовьте ещё приблизительно столько же.

В сковороде разогрейте ещё 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте фарш совместно с измельчённым луком, солью и перцем. Опосля выложите в форму для запекания, сверху — капусту.

Чеддер, моцареллу и пармезан натрите на большой тёрке. Смешайте их со сливочным сыром, сливками, чесноком, паприкой, горчицей, итальянской приправой и нарезанным беконом. Нагревайте на неспешном огне, повсевременно помешивая. Когда сыры расплавятся, залейте капусту с фаршем готовой консистенцией. Выпекайте 25–30 минут в разогретой до 190 °С духовке. Перед подачей оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Запеканка из цветной капусты

В этой теме наши создатели делятся рецептами запеканок из цветной капусты с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить смачную запеканку из цветной капусты в духовке!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты запеканок из цветной капусты

Ингредиенты

Цветная капуста – 600 г

Куриное филе – 300 г

Чеснок – 2 зубчика

Сливки (10%) – 1 стакан

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста – 0,5 кг.

Сыр жесткий – 100-150 г

Ветчина (либо колбаса, сосиски)- 150 г

Репчатый лук – 1 шт.

Укроп – 5-6 веточек

Чеснок – 1-2 зубчика

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Капуста цветная – 0,5 вилка

Лук репчатый – 1 шт.

Масло сливочное – 30 гр

Специи – по вкусу (паприка, хмели-сунели, кориандр, темный перец)

Сыр жесткий – 4 ст.л.

Ингредиенты

Цветная капуста – 1-1.2 кг

Молотый темный перец – по вкусу

Масло сливочное – 50 г (соус) + 20 г (для запекания)

Мускатный орешек – по вкусу

Панировочные сухари – 20-40 г (по вкусу)

Ингредиенты

Цветная капуста – 500 г

Картофель – 500-600 г

Яичко (большое) – 2 шт. либо 3 средних

Молоко (3,2%) – 300-350 мл

Сливочное масло – 30 г

Сыр (твердого сорта) – 60-80 г

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста – 300-400 г

Соль, перец – по вкусу

Приправа «Прованские травки» – по вкусу

Растительное масло – для смазывания

Ингредиенты

Брокколи – 300 г

Цветная капуста – 300 г

Сыр жесткий – 150 г

Яичка куриные – 3 шт.

Мускатный орешек – 10 г

Сухари панировочные – 1 ст.л.

Ингредиенты

Фарш мясной – 500 г

Цветная капуста – 700-800 г

Репчатый лук – 200 г

Чеснок – 5 средних зубчиков

Болгарский перец желтоватый – 90 г

Болгарский перец красноватый – 90 г

Манная крупа – 2 ст.л.

Сыр (твердого сорта) – 50 г

Перец ч.м. – по вкусу

Перец красноватый острый молотый – по вкусу

Зелень (укроп либо петрушка) – по вкусу

Растительное масло – для обжаривания

Ингредиенты

Цветная капуста – 500 г

Макароны сырые – 1 стакан

Помидоры черри – 6-8 шт.

Пармезан – 100 г

Чеснок – 3 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста (свежайшая либо замороженная) – 900 г

Яичка куриные большие – 3 шт.

Сметана 15-20% – 150 г

Масло сливочное – 10 г

Сыр жесткий – 80 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Цветная капуста – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Мука пшеничная – 2 ст. л.

Масло подсолнечное – для обжаривания

Базилик сушеный – 1 ч. л.

Сыр твёрдый – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста – 400 г

Масло растительное – 10 г

Сухари панировочные – 0,5 стакана

Ингредиенты

Цветная капуста – 300 г

Яичка куриные – 2 шт.

Перец – по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста – 600 г

Масло растительное – 1-2 ст.л.

Сыр жесткий – 130 г

Пряности – по вкусу

Ингредиенты

Картофель юный – 400 г

Цветная капуста – 300 г

Горошек зеленоватый – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Молоко – 1 стакан

Яичко куриное – 1 шт.

Масло постное – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Куриные яичка – 1 шт.

Капуста Брокколи – 100 г

Цветная капуста – 200 г

Перец молотый – 1 щепотка

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Икра из свеклы и моркови

Банановый ликер в домашних критериях

Овсяные палочки с сыром (в духовке)

Овощная икра в мультиварке

Вафли со шпинатом

Теплый салат с баклажанами и курицей

Пирог из слоеного теста с грибами

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Самые смачные запеканки из цветной капусты: 10 наилучших обычных рецептов (11 фото)

Запеканка – блюдо неповторимое по собственной простоте и обилию вариантов. Ведь запечь можно всё, что угодно: от мясных и продуктов из молока до фруктов и ягод, организовав для себя из простых ингредиентов и настоящее 2-ое блюдо, и лёгкий десерт. Запеканки из овощей пользуются особенной популярностью. Они полезны, питательны, и в любом доме постоянно найдётся маленький припас картофеля, моркови и лука.

Читайте также:  Самса из слоеного теста

Сейчас мы хотим предложить поэкспериментировать с цветной капустой. Попытайтесь запечь её по одному из представленных рецептов, и вы удостоверьтесь, как просто и стремительно можно повеселить семью новеньким смачным и сытным блюдом.

1. Запеканка из цветной капусты с творогом

Что пригодится:
Капуста цветная — 300 г.
Творог (9%) — 300 г.
Укроп, соль.

Как приготовить:
Разобранную на соцветия капусту отварим в слегка подсолённой воде в границах 3 минут. Сливаем воду при помощи дуршлага либо воспользуемся шумовкой. Даём кускам овощей остыть. В это время приготовим творожную массу. Продукт из молока лучше взять 9% жирности.

За ранее перетёртый через сито творог соединяем с нарубленной зеленью. В форму (можно употреблять горшочки), смазанную маслом, выкладываем соцветия, а потом творожную массу. Время готовки составит полчаса при температурном режиме в 190°.

2. Запеканка из брокколи и цветной капусты

Что пригодится:
Брокколи, цветная капуста – по 200 г каждой.
Молоко – 1 стакан.
Яичка – 3 штуки.
Соль.
Зелень – по желанию.

Как приготовить:
Разбираем капусту на мелкие кочанчики, промываем. Кипятим кастрюлю с водой, всыпаем незначительно соли и закидываем в неё соцветия на 5 минут. Освобождаем капусту от воды при помощи дуршлага.

Пока овощи остывают, готовим заливку. В отдельной ёмкости смешиваем молоко, яичка, присаливаем. Приступаем к выкладке овощей на дно смазанной маслом формы. Сейчас осталось только залить капусту приготовленной консистенцией из молока и яиц и выслать блюдо в духовку с режимом в 200°.

Готовим овощную запеканку 25 минут. При подаче можно украсить запеканку маленьким количеством мелко нашинкованной зелени.

3. Запеканка из цветной капусты с рыбой

Что пригодится:
Филе трески либо хоть какой иной белоснежной рыбы – 500 г.
Капуста цветная – 1 вилок.
Сыр (твёрдых видов) – 150 г.
Молоко – 1 стакан.
Яичко куриное – 3 штуки.
Масло растительное – для смазывания формы.
Соль, пряности.

Как приготовить:
Вилок разберём на маленькие части, которые опустим в чуток подсоленную воду и оставим вариться 5 минут. Куски рыбы также слегка подсолим и отставим в сторону. Займёмся изготовлением массы для заливки блюда.

В отдельной посуде смешаем яичка, соль, молоко, добавим пряности по желанию (к примеру, прованские травки, куркуму, перец). Сюда же высыпаем порцию натёртого сыра. Начинаем заполнять форму для запекания: первым слоем станет капуста (большие соцветия можно порезать на части), вторым – куски рыбы, а сверху разместим очередной капустный слой.

Крайним штрихом станет заливка блюда благоуханной консистенцией. Запеканку держим в духовке с температурой в 180° 40 минут.

4. Запеканка из риса и цветной капусты

Что пригодится:
Рис – 1 стакан.
Цветная капуста – 1 вилок.
Морковь, лук – по 1 штуке.
Сыр (твёрдый) – 100 г.
Яичка – 3 штуки.
Сметана или жирные сливки – половина стакана.
Масло растительное – для обжарки.
Соль.

Как приготовить:
Кропотливо промытый рис заливаем кипяточком, ставим на небольшой огнь, варим до готовности. В иной посуде кипятим в чуток подсоленной воде разобранную на соцветия капусту в течение 3-5 минут. Мелко нарезанную морковь и лук обжариваем на масле и соединяем с рисом. Приступаем к наполнению формы. Дно промазываем маслом.

Рис с овощами выкладываем первыми. Дальше размещаем куски цветной капусты. Поливаем блюдо консистенцией из яиц и сметаны. Верх посыпаем натёртым сыром. Запеканку держим в разогретой духовке 20 минут при 180°.

5. Запеканка из цветной капусты с сыром

Что пригодится:
Капуста цветная – 1 средний вилок.
Сыр (твёрдый) – 150 г.
Сметана, майонез – по 2 ст. ложки.
Яичка – 2 штуки.
Горчица, перец, соль.

Как приготовить:
Капустный вилок разъединяем на соцветия. Варим 3-4 минутки в воде с маленьким количеством соли. Достаём шумовкой, остужаем. В ёмкости взбиваем яичка, майонез, сметану. Добавляем чайную ложку горчицы, солим и перчим по вкусу.

В форму для запекания складываем куски варёной капусты, покрываем их заливкой и посыпаем слоем натёртого сыра. Отправляем в духовку со 180°. Смачное блюдо можно пробовать уже через 15 минут.

6. Запеканка из цветной капусты с курицей

Что пригодится:
Курица (филе) – 500 г.
Цветная капуста – 1 вилок.
Сливки (20-35%) – 1 стакан.
Сыр – 200 г.
Чеснок – 2-3 дольки.
Масло (растительное либо оливковое) – 2 ст. ложки.
Соль, перец.

Как приготовить:
Качан капусты нужно поделить на маленькие части и опустить их в кипящую воду минутки на три. Слить жидкость и бросить овощи остывать. Филе порезать на куски размером по 3 см, посолить, поперчить. В сковороде подогреть сливки, туда же сложить натёртый сыр, размельченный чеснок, соль, перец. Смесь помешивать и дождаться полного растворения сыра.

Противень, покрытый маленьким количеством масла, необходимо заполнить кусками филе. Поверх выложить капустные соцветия. Полить блюдо сливочным соусом и убрать в духовку. Бросить там на 40-45 минут. Температура запекания 180°.

7. Вегетарианская запеканка из кабачков и цветной капусты

Что пригодится:
Капуста цветная – 1 вилок.
Картофель, лук – по 1 штуке.
Кабачок – 2 штуки.
Сыр (твёрдый) – 100 г.
Масло растительное – для формы.
Специи и зелень – по желанию.

Как приготовить:
Порежем все овощи: кабачки – кружками, лук – полукольцами, картофель – тонкими пластинками, соцветия капусты раздробим. В смазанную маслом форму укладываем ингредиенты последующим образом: дно покрываем половиной порции кабачков, дальше следует лук, цветная капуста, картофельная вырезка, ломтики сыра (50 г) и опять кабачок.

Оставшимся сыром, в натёртом виде, покрываем верх блюда. Слои, при желании, можно присыпать специями с добавлением маленького количества масла. Осталось закрыть запеканку фольгой и поставить в духовку с 200°. Спустя 20 минут фольгу убираем и готовим блюдо до возникновения румяной корочки.

8. Запеканка из цветной капусты с фаршем

Что пригодится:
Цветная капуста (средняя) – 1 штука.
Мясной фарш – 500 г.
Сливки или молоко – половина стакана.
Лук – 1 штука.
Чеснок – 2 зубчика.
Яичко – 3 штуки.
Сыр – 50 г.
Масло – 2-3 ст. ложки.
Соль, перец.

Как приготовить:
Капустные соцветия забрасываем в кипящую воду на 5 минут. На растительном масле обжариваем до золотистого колера лук и чеснок. Присоединяем к ним фарш. Держим на огне до готовности, не запамятывая посолить и поперчить. Мясо выкладываем в форму первым слоем, вторым слоем станет отваренная цветная капуста.

Читайте также:  Картошка по-французски

В миске взбиваем яичка, присоединяем к ним сливки. Смешиваем. Приобретенной консистенцией покрываем запеканку и посыпаем сыром. Готовим блюдо 35 минут. Температуру духовки держим в границах 200 градусов.

9. Картофельная запеканка с цветной капустой

Что пригодится:
Картофель, капуста – по 500 г.
Сыр (хоть какой) – 200 г.
Масло сливочное – для формы.
Зелень, соль, перец.

Как приготовить:
Порезать на кубики соцветия капусты и картофель. Сейчас овощи необходимо отварить либо приготовить на пару до мягенького состояния. В это время измельчаем зелень и натираем сыр. Все четыре компонента смешиваем в одном блюде. Солим, перчим либо, при желании, используем самые различные специи.

Разминаем всю массу до смеси пюре и выкладываем в форму, заблаговременно смазанную сливочным маслом. Верх можно присыпать маленьким количеством сыра. В духовке блюдо обязано постоять около 10 минут, температура выпекания 180-200°.

10. Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Что пригодится:
Капуста цветная – 500 г.
Ветчина, сыр – по 200 г.
Яичко – 3 штуки.
Молоко – полтора стакана.
Сухарики панировочные, масло растительное – по 1-2 ст. ложки.
Соль

Как приготовить:
Капусту, разделённую на соцветия, отварим в воде с добавлением маленького количества соли приблизительно 5 минут. Ветчину порежем на маленькие кубики, а сыр натрём на средней тёрке. В форму складываем поначалу половину порции капусты, потом слой ветчины, сыра и оставшуюся часть овощей. Верх блюда посыпаем панировкой.

Убираем запеканку в духовку на 20 минут. Температура готовки 200°. В отдельной ёмкости взбиваем яичка с молоком. Солим. Достаём запеканку и поливаем приобретенной консистенцией. Возвращаем в духовку и держим блюдо там ещё 10 минут.

Запеканка из цветной капусты

Запеканка “Практически лазанья”

Девченки, думайте обо мне, что желаете, но сейчас я сделала практически шедевр))) Я весьма издавна желала приготовить лазанью, но не по кармашку мне эти итальянские штуки, которые продаются у нас в гипермаркетах. И здесь вдруг вижу – в моем родном (в примыкающем доме) магазине НЕЧТО. ЭТО НЕЧТО меня потрясло. 1-ая идея: вот оно. Это будет моя “лазанья”. Судите сами, удалось мне либо нет воплотить в жизнь мою мечту. Одно могу сказать (не задумайтесь, что хвастаюсь), мы чуток не проглотили языки и тарелки совместно с ними)))

Запеканка с брокколи “Женская дружба”

Как я люблю цветную капусту! А еще более люблю, просто обожаю, брокколи. Когда в 1999 г. я совершала круиз по Средиземному морю, я просто объедалась брокколи, постоянно на гарнир заказывала конкретно ее. А в магазинах у нас в Архангельске брокколи была о-о-о-о-чень редчайшая гостья. И, если и появлялась, то лишь в замороженном виде. Вот конкретно из замороженных капусток я и приспособилась созодать эту запеканочку. Ну, что поделать, приходилось вертеться. Сейчас в продаже есть и свежайшая брокколи, но ее стоимость ( ( ( Она просто заоблачная. Мне не по кармашку. Потому рецепт остается в прежнем виде. пока. быть может когда-нибудь мы станем жить лучше? ( ( ( Запеканочку эту мы все весьма любим. Она сочная, теплая, весьма смачная))) Вчера за ужином мы услаждались сиим чудным блюдом. Присоединяйтесь и вы к нам.

Запеканка из семги “Торжественная”

Мои дорогие! Желаю поделиться! Нам блюдо такое постоянно понадобится! И можно им будет гостей изумить! Ведь рыбную кухню недозволено не обожать! Теплая, воздушная, с семгой, овощами! Запеканка смачная! Удостоверьтесь сами! Друзья, всех на праздничек к столу приглашаю! И доблестных наших парней поздравляю!

Запеканка из кабачков

Это замечательное блюдо околдовало мою семью – нежное, благоуханное и без мяса (мой супруг любит мясо). Мои предки и сестра также оценили это блюдо таковыми звуками как: “Ммммммммм” и “Ооооооооо”. Предлагаю для вас рецепт этого блюда!

Запеканка с цветной капустой и брокколи “Осень”

Легкое, диетическое и весьма нежное блюдо. Снова же весьма обычное в изготовлении. Управится хоть какой начинающий поваренок.

Запеканка с цветной капустой

Наверняка, резвее рецепта изготовления цветной капусты просто не существует! Приготовит блюдо даже ребенок! Входите! Угощаю!

Запеканка из брокколи и цветной капусты

Резвое, сытное, но довольно низкокалорийное блюдо, невзирая на наличие сыра. Безпроблемное в изготовлении, также примиряющее мою нелюбовь к брокколи и нелюбовь моего супруга к цветной капусте. Совсем другое звучание обычных овощей.

Запеканка из цветной капусты с овощами

Весьма комфортный рецепт. Готовить просто, абсолютная гармония в продуктах и действиях, расчудесное настроение во время изготовления, гарантированное наслаждение в итоге

Запеканка из цветной капусты с курицей

Ужин без особенных морок

Благоуханная запеканка из риса и цветной капусты

Весьма смачная запеканка из цветной капусты и благоуханного риса с овощами. Эта запеканка быть может гарниром, а быть может самостоятельным блюдом. Угощайтесь!

Запеканка из цветной капусты. Полезное овощное блюдо. Подступает в качестве блюда на завтрак, второго блюда на обед, для легкого ужина.

Цветная капуста неописуемо подступает конкретно для изготовления запеканок из нее. По сути из этого полезного овоща делают много блюд – рагу, супы, добавляют ее в салаты. Но при запекании в особенности ярко раскрывается ее ласковый вкус.

Овощ для запеканки следует верно выбирать. Листочки капусты не должны смотреться вялыми. Сама плодоножка с листьями должны быть сочного зеленоватого колера. Соцветия капусты должны быть светлыми, без кремового налета, который гласит о том, что цветная капуста заветрилась, и что ее длительно хранили.

Если нет остальных указаний в кулинарном рецепте запеканки, вилок цветной капусты для нее следует поначалу подержать в слегка подсоленной прохладной воде. Таковой прием дозволяет выплыть на поверхность воды маленьким насекомым, которые могут находиться в соцветиях капусты.

Готовить запеканку из цветной капусты можно в мультиварке, в микроволновой печи. Но, идеальнее всего данное блюдо выходит в духовом шкафу.

С таковым ингредиентом, как цветная капуста, в запеканках отлично гармонирует последующий ряд товаров. Это мясной и куриный фарши, сыр, сливки, молоко, тушеные либо обжаренные грибы, разные овощи (картофель, лук, сладкий болгарский перец, чеснок, перец), благоуханные травки, зеленоватый лук.

Соусы для изготовления запеканок с цветной капустой могут быть самыми разными. В особенности отлично открывают вкус капусты сырный соус, белоснежный сметанный, майонез, соус бешамель.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]