Кофе глясе с мороженым и земляничным сиропом рецепт

Кофе глясе с мороженым и земляничным сиропом рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Земляника (лесная, садовая) 130 г.
Кофе темный (молотый) 14 г.
Мороженое (ванильное, без добавок) 60-75 г.
Пудра сладкая 30 г.
Сахар-песок по вкусу 374
Вода 250 мл.

Пошаговый рецепт изготовления Кофе глясе с мороженым и земляничным сиропом с фото

А готовится напиток так:

    Нам пригодится некоторое количество видов ягод земляники, лесная и садовая.

Помойте ягоды, переложите в дуршлаг, пусть стечет хорошо вода.

Сейчас перетрите землянику, используя сито, сможете применять древесную лопаточку. Также, советуем истинное кофе гондурас приобрести в пользующемся популярностью онлайн магазине.

Протертые ягоды должны приобрести однородную густоту.

Пюре смешайте с маленьким сахаром, переложите получившуюся массу в антипригарную емкость, всыпьте еще сладкую пудру, вскипятите содержимое, томите под закрытой крышкой до того времени, пока загустеет.

Позже остудите сироп, он должен застыть.

Заварите кофе, перелейте его в высочайший стакан, всыпьте сюда же маленький сахар.

Дальше выкладывайте мороженое – это будет топпинг.

  • Полейте лакомство сиропной массой, посыпьте сладкой пудрой, украсьте целой земляникой и все, сможете отведать кофе глясе с мороженым и земляничным сиропом с незабвенным вкусом и запахом!
  • Кофе по-льежски

    А еще можно научиться варить кофе по-льежски. На нынешний денек данное лакомство весьма популярно в Париже, потому мы хотим предложить и для вас стать обожателями этого напитка!

    Итак, для того чтоб приготовить десерт по этому рецепту для вас пригодится:

    Ингредиенты:
    кофе-50 мл.;
    сливки-150 мл.;
    сахар-50 г.;
    яичные желтки-2 шт.;
    вода-5 ст.л.;
    шоколад-50 г.

    А готовится лакомство так:

      Сходу заварите обычной растворимый кофе, отставьте его в сторонку, пусть остынет.

    Дальше необходимо взбить сливки.

    В отдельной емкости следует взбить яичные желтки.

    В чашу всыпьте сахар, влейте воду, сварите густой сироп.

    В сладкую сиропную массу отправьте желтковую, взбивайте далее.

  • Позже сюда же влейте кофе, который остыл, сливки, все помешайте, поставьте в холодильник. Через полчаса опять все взбейте, снова охладите и все, густой и необыкновенный кофейный десерт готов!
  • Приятного Для вас удовольствия!

    Видеорецепт Кофе глясе с мороженым и земляничным сиропом

    Кофе глясе с мороженым и земляничным сиропом

    • 60
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Для изготовления 2-ух порций пригодиться:

    – Кофе натуральный (размельченный) – 28 граммов
    – Земляника – 200 граммов
    – Мороженое (ванильное) – 120 граммов
    – Сахар – персонально
    – Вода – 0,5 литра
    – Сладкая пудра для презентации

    Кофе – бодрящее “зелье”, без которого тяжело представить утро большинства людей, ведь он тонизирует, присваивает сил и наращивает работоспособность. Кофе издавна стал напитком, с которого начинается утро 10-ов тыщ людей. Обилие его рецептов воистину впечатляет. В любом уголке мира сложились свои местные традиции по изготовлению бодрящего напитка.Тем, кто любит экспериментировать, непременно стоит испытать кофе глясе с шариком мороженого и сиропом из земляники, ведь кроме классного запаха и вкуса, таковой напиток – реальный кладезь нужных человеку веществ. Земляника лесная таит внутри себя огромное количество кислот (лимоновая, яблоковая, аскорбиновая, фолиевая), богата кальцием, железом и диапазоном витаминов, за счет что улучшает иммунные функции, сердечно-сосудистую систему и работу желудка. Для изготовления кофе можно применять лесную либо домашнюю землянику, а дуэт этих ягод станет и совсем безупречным вариантом.

    Читайте также:  Пельмени с грибами

    Кофе глясе с мороженым и земляничным сиропом: рецепт

    Этапы изготовления:

    Подготовка ягод. Землянику очистить от “хвостиков” и помыть незапятанной водой. Просушить картонным полотенцем и выложить в сито.

    “Заморозьте ягоды земляники в сезон, так вы можете услаждаться наивкуснейшим напитком даже в зимнее время”

    Изготовление сиропа. Перетереть ягоды через сито ложкой либо лопаткой. Полученную однородную массу опустить в сотейник либо кастрюльку с толстым дном, соединить с сахаром (1:1), бросить томиться на наименьшем огне, пока масса не станет гуще.

    Изготовление кофе. Опосля того, как зерна будут готовы, их необходимо размолоть в кофемолке, и можно приступать к изготовлению.Сможете пользоваться кофемашиной либо кофеваркой., если же данных гаджетов нет – просто залить кипяточком и накрыть минут на 10. Любители сладкого добавляют сахар на свое усмотрение.

    Оформление. Перелить процеженный кофе в высочайшие стаканы, наверх поместить шарики из мороженого, полить готовым сиропом. Для эстетического удовольствия посыпать сладкой пудрой и дополнить украшением из новых ягодок.

    Именовать готовый кофе глясе с земляникой просто напитком нереально, ведь это фактически десерт, способный вызвать бурю вкусового наслаждения!

    Рецепт “Кофе глясе с мороженым и земляничным сиропом”:

    Как приготовить кофе с мороженым либо гляссе

    Общие сведения о напитке

    Даже самый верный фанат жаркого крепкого кофе в горячую погоду наверное не получит от возлюбленного напитка особенного наслаждения. В таковой денек охото чего-то наиболее холодного и освежающего, но в то же время бодрящего. Возможно, конкретно в один из таковых дней в поисках прохлады одному из находчивых кофеманов и пришло в голову соединить кофе с мороженым.

    Кофе с мороженым именуется гляссе. Такое заглавие вышло от французского слова «glace», что значит «ледяной». Чтоб всякий раз, заказывая этот напиток, не страшиться некорректно его именовать, непременно необходимо выяснить и уяснить, куда падает ударение в слове гляссе.

    Традиционный вариант гляссе представляет собой кофе с пломбиром, но его можно поменять на хоть какое другое мороженое: фруктовое, ягодное либо шоколадное. Кроме ингредиента из морозилки, в состав «ледяного кофе» могут заходить разные ликёры, сиропы, специи и топпинги. Невзирая на то, что почаще всего его подают охлаждённым, жаркий не наименее неплох. Тут все зависит от личных предпочтений.

    Наслаждаясь еще одним бокалом освежающего напитка, не стоит забывать о том, что он имеет довольно высшую калорийность. Так, в одной порции традиционного кофе с мороженым содержится около 150 ккал. А доп ингредиенты, входящие в его состав, могут прирастить калорийность напитка в 2-3 раза.

    Читайте также:  Холодник со свеклой на кефире

    Рецепты изготовления

    Создать кофе гляссе совершенно несложно. Существует много увлекательных и уникальных рецептов, следуя которым непременно получится приготовить смачный бодрящий напиток.

    Традиционный рецепт

    • 150 мл лишь что сваренного эспрессо;
    • 50 г сливочного пломбира.

    Эспрессо вылить в стакан, добавить сахар по желанию и охладить. Потом сверху положить шарик пломбира.

    Все, можно пить и услаждаться! Комфортно созодать это с помощью трубочки, так для вас получится более много ощутить оригинальное чередование кофейных и сливочных ноток вкуса. А свежайшие ягодки вишни либо клубники лишь дополнят вкус замечательного летнего десерта.

    Подача этого неповторимого десерта может стать целым обрядом, дарящим нам эстетическое наслаждение. Подают его в прозрачных бокалах, рядом следует положить десертную либо чайную ложечку (если нет специальной ложечки с длинноватой ручкой) и две соломинки на порцию.

    Если кофе подается во время особо принципиальных торжеств, поменяйте бумажную салфетку на маленькую ажурную, которая служит лишь для декоративных целей.

    С молоком либо Белоснежный гляссе

    Для изготовления будет нужно:

    • охлаждённый эспрессо — 100 мл;
    • прохладное молоко — 100 мл;
    • мороженое — 50 г;
    • сахар — по желанию.

    Смешать молоко с мало остывшим эспрессо и вылить в высочайший стакан, сверху положить шарик возлюбленного холодного сладости. По желанию подсластить.

    Советуем приготовить наивкуснейший кофейный десерт с мороженым — аффогато.

    Рецепт кофе гляссе с сиропом

    Кофе с мороженым можно дополнить возлюбленным сиропом, тогда вкус обычного напитка приобретёт новейшие калоритные ноты.

    Чтоб выполнить этот рецепт, будет нужно:

    • свежесваренный крепкий эспрессо — 100 мл;
    • сироп — 30 мл;
    • мороженое — 50 г;
    • взбитые сливки — 50 г;
    • сахар — по желанию.

    В высочайший стакан положить шарик мороженого и полить сверху сиропом. Опосля что струйкой перелить остывший кофе, если необходимо – подсластить. Украсить взбитыми сливками. Пить сходу опосля изготовления.

    Спиртной вариант

    Чтоб приготовить кофе с мороженым по этому рецепту пригодится:

    • 150 мл эспрессо;
    • 50 г мороженого;
    • ликёр либо коньяк – 25 мл (не наиболее 20% от объёма кофейной части).

    Смешать кофе со спиртным и добавить шарик мороженого. По желанию можно украсить взбитыми сливками, шоколадной крошкой либо корицей.

    Смачно и полезно (с желтком)

    Чтоб приготовить не только лишь смачный, но и нужный напиток по этому рецепту, необходимо потрудиться мало больше, чем над традиционным вариантом гляссе. Но итог стоит того!

    • 1-2 ч. л. молотых кофейных зёрен;
    • 2-3 желтка;
    • 1-3 ч. л. сахара;
    • 0,5 л воды;
    • 50-100 г пломбира.
    1. Заварить молотые зёрна во френч-прессе либо хоть каким иным комфортным методом. Процедить, отдать ему настояться и остыть, занимаясь пока иными ингредиентами.
    2. Желтки смешать с сахаром и взбить миксером до однородной массы.
    3. К взбитым желткам вылить остывший кофе, поставить смесь на водяную баню (посуду с кофе поставить в емкость побольше с уже бурлящей водой) и протомить 15 минут.
    4. Разлить напиток по бокалам, сверху положить пломбир.
    5. Можно украсить взбитыми сливками и корицей.
    Читайте также:  Грибная икра на зиму рецепт

    Готовый напиток подавать сходу же, потому что, постояв, он может поменять собственный вкус.

    Исследовав, как приготовить кофе гляссе, можно смело начать экспериментировать, фантазировать, и, может быть, даже сочинить свою технологию изготовления этого расчудесного, освежающего десерта. Основное, воспользоваться лишь высококачественными ингредиентами.

    Банановое волшебство (калорийный десерт с мягеньким вкусом)

    Любителей фруктовых ноток в кофейных напитках повеселит последующий рецепт. Пригодятся:

    • 1-2 ч. л. кофе;
    • 50 г мороженого;
    • маленькой банан;
    • сахар по вкусу.
    1. Готовим базу комфортным обычным методом.
    2. Добавляем в приготовленный эспрессо мало сахара.
    3. Нарезаем кусками один небольшой банан.
    4. Смешиваем куски банана с кофе и взбиваем в миксере до однородной массы.
    5. Туда же кладем 50 гр пломбира, снова взбиваем.
    6. Разливаем по чашечкам.

    Таковой вариант гляссе повеселит вас мягеньким и ласковым вкусом.

    С растворимым кофе

    Этот рецепт понадобится, когда времени на изготовление реального гляссе в домашних критериях нет, а побаловать себя возлюбленным напитком охото.

    • 1-2 ч. л. возлюбленного растворимого сорта;
    • 150-200 мл воды;
    • 50 г мороженого;
    • сахар по желанию.
    1. Готовим растворимый кофе: заливаем жаркой водой, добавляем сахар. Остужаем при комнатной температуре.
    2. В бокал выкладываем шарик возлюбленного мороженого и узкой струйкой вливаем остывший кофе. По желанию украшаем шоколадной крошкой.

    Бокал освежающего и бодрящего гляссе, непременно, придётся по нраву почти всем кофейным гурманам. Но, не стоит забывать о высочайшей калорийности такового сладости. Лучше пить гляссе время от времени, всякий раз, по-настоящему наслаждаясь его неподражаемым вкусом.

    Кофе глясе с мороженым и земляничным сиропом

    Благоуханный напиток для ценителей кофе – глясе с ванильным мороженым и свежайшим сиропом из земляники.

    Ингредиенты

    Земляника (лесная, садовая) – 130 г
    Кофе темный (молотый) – 14 г
    Мороженое (ванильное, без добавок) – 60-75 г
    Пудра сладкая – 30 г
    Сахар-песок – по вкусу
    Вода – 250 мл

    Фото рецепт

    Заготовим нужные продукты для кофе глясе. Возьмем два вида земляники: лесную и садовую.

    Как приготовить кофе глясе с мороженым и земляничным сиропом:

    Промоем землянику под фильтрованной водой, откинем на дуршлаг.

    Протираем ягоды, пропустив через сито, помогая древесной лопаткой.

    Перетертое ягодное пюре обязано быть однородной смеси.

    Перемешиваем протертую землянику с маленьким сладким песком (расчет 1:1).

    Переливаем ягодное пюре в антипригарный сотейник, добавив сладкую пудру.

    Варим землянику, доведя до кипения, делаем среднюю температуру – перемешиваем. Томим под крышкой до густоты. Остужаем, даем застыть сиропу.

    Переливаем в высочайший стакан.

    Добавляем сахар-песок по вкусу.

    В качестве топпинга выкладываем мороженое.

    Поливаем земляничным сиропом.

    Присыпаем кофе глясе сладкой пудрой. В качестве декорации используем несколько ягод свежайшей садовой земляники.

    Кофе глясе с мороженым и земляничным сиропом готов.
    Подаем кофе глясе сходу.
    Смачно и стремительно!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]