Кабачки как грузди: рецепт на зиму без стерилизации
Кабачки “как грузди”: рецепт на зиму без стерилизации
- 9 Ноября, 2018
- Заготовоки
- Ольга Ermolaeva
Пожалуй, недозволено отыскать наиболее всепригодного овоща (в плане зимних заготовок), чем кабачок. При использовании правильного рецепта из кабачков можно приготовить цитрусовое либо ананасовое варенье. В неурожайный год нетребовательные кабачки могут поменять ягоды и огурцы. В сезон они стоят довольно дешево. Ну и большая часть хозяек, имеющих свой огород, непременно выращивают эту культуру. Неповторимость кабачков заключается в том, что они способны пропитаться запахами остальных товаров. В особенности полюбился хозяйкам рецепт на зиму кабачки «как грузди». Овощи тут напоминают грибы, получаются хрустящими и неописуемо благоуханными.
Кабачки ли это?
Рецепт, который мы сейчас предлагаем приготовить, для почти всех хозяек будет истинной находкой. Те, кто уже проверил его и испробовал, в один глас молвят, что сходу не усвоишь, какой конкретно продукт перед вами. По-своему вкусу и запаху куски кабачков напоминают лесные благоуханные грибы.
Когда в первый раз пробуешь маринованные кабачки «как грузди», то не сходу узнаешь в их цуккини. Салат выходит весьма приятным на вкус, хрустящим, с легкой остринкой. Не считая того, кабачкам присваивает неописуемый запах укроп, который в большенном количестве употребляется в этом рецепте. Можно, естественно, поменять его петрушкой, но укроп все-же лучше.
Салат на зиму кабачки «как грузди» отлично смешивается с хоть каким гарниром (овощи, мясо, рыба). Можно его употреблять и как самостоятельное блюдо. Приятно, что эти кабачки можно есть, сидя на диете. Овощи малокалорийные, отлично подступают для диетических и постных рецептов. Для изготовления рекомендуется употреблять юные овощи. Переспевшие и полежавшие плоды будут иметь очень толстую кожицу, которая не весьма мила на вкус даже опосля обработки.
Традиционный рецепт
Приготовить маринованные кабачки «как грузди» можно несколькими методами. На данный момент мы разглядим обычный вариант рецепта, который более нередко употребляется хозяйками. Принципиально, что настаивать кабачки рекомендуется не меньше 2-ух с половиной недель. Лишь в этом случае можно рассчитывать на грибной запах. Если блюдо испытать ранее, то специи не успеют дать весь собственный запах маринаду, а тот, в свою очередь, не успеет пропитать овощи.
Количество ингредиентов
Традиционный рецепт на зиму кабачки «как грузди» подразумевает, что все применяемые для изготовления ингредиенты рассчитаны на полтора килограмма уже очищенных овощей. Кроме самих кабачков для изготовления потребуются последующие продукты:
- 40 г укропа;
- 150 мл уксуса 9%-ного;
- большая головка чеснока;
- 140 мл масла подсолнечного;
- ложка соли (чайная);
- 2 столовых ложки сахара;
- 4 больших укропных «зонта»;
- 2 чайных ложки молотого темного перца;
- красноватый молотый перец (по желанию);
- 4 горошины темного перца;
- пара лавровых листков.
Как приготовить кабачки на зиму «под грузди» без стерилизации?
Во-1-х, нужно отобрать плоды. Если употребляется юный кабачок, то кожицу можно не очищать. Если юных овощей не оказалось, и в рецепте употребляются наиболее старенькые кабачки, то кожицу и семена следует убирать непременно. Для чистки кабачков рекомендуем употреблять овощечистку. Так, снимаемый слой кожицы будет аккуратнее и тоньше. Кабачковую мякоть нарезаем на ровненькие кубики. Размер всякого куска не должен превосходить 2,5 см. Это самый лучший и удачный размер, как говорят бывалые хозяйки. Расфасовать продукт в банки будет удобнее.
Шаг 2-ой
Продолжаем разбирать пошаговый рецепт на зиму кабачки «как грузди». Вторым шагом будет взвешивание овощей. Это весьма принципиальный момент. Нужен он для того, чтоб верно высчитать размер маринада. Дальше перебегаем к зелени и чесноку. Укроп отлично умывается, слегка подсушивается и нарезается большими кусками. В данном рецепте роль укропа весьма принципиальна. Исключать данный ингредиент недозволено. Конкретно эфирное масло укропа присваивает овощам тот грибной запах.
Чеснок избавляем от шелухи, режем любой зубчик на 3-4 части. Принципиально не перестараться с чесноком. Очень огромное его количество сделает цуккини мягеньким, а нам нужно, чтоб овощи были похожи на упругие грибочки. Даже если вы являетесь любителем чеснока, класть его нужно в том количестве, которое обозначено в рецепте. Опыты тут не приветствуются.
Шаг 3-ий
Продолжаем осваивать ингредиенты нашего традиционного рецепта. Маринованные кабачки «как грузди» никогда не получатся смачными, если не добавить уксус. Это последующий шаг изготовления салата. Уксусом заливаются овощи. Кропотливо перемешиваются. Потом добавляется подсолнечное масло. Опять перемешиваем все ингредиенты. Накрываем посуду крышкой. Оставляем кабачки мариноваться на три часа. За этот период времени овощи должны пустить сок и слегка привянуть. Если для изготовления употребляются старенькые кабачки, то процесс маринования следует прирастить с 3-х до 12 часов.
Так как мы готовим кабачки «как грузди» на зиму без стерилизации, то к предварительному процессу следует подойти со всей ответственностью. Стеклянные банки непременно умываются с внедрением соды, а потом стерилизуются в микроволновке либо духовке. Крышки можно простерилизовать совместно с банками, а можно конкретно перед тем, как их закатывать.
На дно тары укладываются зонты укропа. Дальше насыпаем горошины перца, кладем листочки лавра. Сейчас пошаговый рецепт кабачков «как грузди» на зиму перебегает в свою оканчивающую фазу. Настало время «упаковывать» овощи в банки. Если вы на данном шаге попробуете цуккини, то они больше будут припоминать корейский салат. Ничего грибного. Но запах груздей непременно покажется, но позднее, через 14 дней.
Принципиально. Раскладывать кабачки следует весьма плотно, придавливая ложкой либо вилкой. Закрываем банки металлическими крышками с помощью ключа. На этом описание рецепта заготовки на зиму кабачки «как грузди» фактически завершается. Стерилизовать блюдо не надо, но если охото перестраховаться, то можно опустить банки в кипяточек на 15 минут.
Кабачки «как грузди» с морковью
В зимних салатах овощей, как говорится, много не бывает. Потому в пользующийся популярностью рецепт на зиму кабачки «как грузди» хозяйки добавляют разные овощи. В особенности пользующимся популярностью компонентом является морковь.
- 3,5 килограмма цуккини;
- 800 г морковки;
- 6 ложек (столовых) сахара;
- 350 г чеснока;
- 220 мл масла подсолнечного;
- 260 мл воды;
- большенный пучок укропа;
- 400 мл уксуса 9%-ного;
- 3 ложки (столовых) соли;
- петрушка (по желанию).
Индивидуальности изготовления
Чтоб значительно сберечь время изготовления, возьмите лишь юные кабачки. С их можно и шкурку не снимать. Разрезаем плод на длинноватые полосы, каждую полоску режем на кубики. Толщина куска – не наиболее 2-ух см. Зелень измельчаем довольно большими кусочками. Морковь очистим от кожицы с помощью овощечистки (так будет меньше расход).
Смешиваем все приготовленные ингредиенты в одной большенный емкости. Добавляем туда воду, масло и уксус. Добавляем усилители вкуса: соль, перец и сахар. Кропотливо перемешиваем. Оставляем продукты мариноваться на 3-4 часа. Этот рецепт кабачков «как грузди» на зиму также не нуждается в стерилизации. Стерилизовать следует только стеклянную тару и крышки.
Кабачки с лимоновой кислотой
Некие хозяйки не любит употреблять уксус в зимних заготовках. Не считая того, рецепт с лимоновой кислотой дозволит мало поэкспериментировать с вкусовыми свойствами салатов. Данный компонент добавит приятную кислинку и сделает цуккини хрустящими.
- 3 кг юных кабачков;
- 80 г сахара;
- 60 г соли;
- 320 мл подсолнечного масла;
- 15 г кислоты лимоновой;
- 8 горошин темного перца;
- укроп.
Изготовление
Как и в первых 2-ух вариантах для этого рецепта лучше употреблять юные кабачки, которые не нуждаются в снятии кожицы. Просто отрезаем верхнюю и нижнюю часть, сам кабачок шинкуем на большие кубики. Лучше, чтоб они были схожего размера. Смешаем овощи с маслом и приправами. Перемешаем. Добавим лимоновую кислоту. Оставляем салат мариноваться на три часа.
Остается добавить мелко шинкованной укроп, перемешать салат и разложить в банки. Сейчас вы понимаете, как приготовить на зиму кабачки «как грузди». Вариантов и рецептов довольно. Любая хозяйка отыщет посреди этого контраста собственный, тот, который расположит на переднюю страничку домашней кулинарной книжки.
Кабачки с мускатным орешком
Чтоб добавить пряного запаха блюду, хозяйки весьма нередко употребляют мускатный орешек. В магазинах он продается уже в перемолотом виде, стоит довольно дешево. Для изготовления будет нужно:
- 2 кг кабачков;
- большенный пучок укропа;
- 6 долек чеснока;
- 10 г мускатного орешка;
- 80 г сахара;
- темный молотый перец;
- 200 г масла;
- 10 г лимоновой кислоты.
Все ингредиенты нарезаются и подготавливаются для маринования буквально таковым же образом, как было описано в нескольких прошлых рецептах. Кабачки – кубиками; чеснок – на терке; укроп (либо петрушка) – на огромные куски. Опосля 3-4 часов маринования салатную массу смешиваем с приправами. Раскладываем зимние заготовки по стерилизованным стеклянным банкам. Не запамятовывайте тару отлично помыть перед действием стерилизации. Идеальнее всего для мытья и чистки стекла употреблять пищевую соду.
Если охото достигнуть наиболее насыщенного грибного вкуса, то можно употреблять приправу для грибов. 1 -1,5 чайной ложки будет довольно.
Кабачки как грузди на зиму — самый смачный рецепт
Всем привет! Посадила данной в весеннюю пору три кабачковых семечка. Выросли три кустика больших и кабачков на их много. А вырастают эти нетребовательные овощи вправду как грибы. Уже я их и тушила и поджарила и в духовке запекала. На деньках собрала все большие кабачки и сделала на зиму салат с кабачками по-корейски. Оставались на кустиках малюсенькие эмбрионы. А сейчас уже снова нужно срывать и перерабатывать, по другому позже задубеют и нереально будет разрезать. Мариную кабачки как грузди на зиму по этому рецепту 3-ий год. Вкус и правда мало припоминает солёные грибы и всем весьма нравится.
Эта обычная и смачная закуска весьма отлично хранится в подвале до новейшего урожая. Так же можно её подавать на стол и сходу по изготовлении. Я емкости с кабачками под грибы стерилизую. Есть рецепты и без стерилизации, но там необходимо кабачки за ранее поварить пару минут. Но, если кто не имеет прохладного погреба либо подвала, то советую всё таки, перед закаткой емкости с кабачками простерилизовать.
Мы уже накрутили аджики из кабачков. Обрисовывала я и рецепты кабачковой икры. Сейчас буду заготовлять кабачки как грузди на зиму. И приглашаю вас принять роль в этом интересном мероприятии. Мой рецепт изготовления закуски самый смачный и он довольно обычной. Вкус солёных грибов выходит от чеснока и укропа. Кто совершенно не любит добавлять уксус в пищу, поменяйте его лимоновой кислотой.
В статье:
Кабачки как грузди — самый смачный рецепт на зиму
Кабачки я стараюсь срывать пока юные и ещё совершенно мягенькие. Тогда в их не достаточно семян и внутренней, ненадобной мякоти. У юных кабачков я не очищаю кожицу. Но когда шкурка уже жестковатая, нужно её очистить, естественно.
Если любите лук, то можно добавить кольца репчатого лука, либо покрошить зеленоватого.
А мы больше любим позже, когда откроем баночку, надрезать лучок уже в салатницу.
Что пригодится:
- Кабачки — 3 кг.
- Масло подсолнечное — 1 стакан (200 мл.)
- Чеснок — 2 головки
- Перец чёрный молотый — 1 ст. ложка
- Укроп — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Сахар — 6 ст. ложек
- Соль — 2 ст. ложки
- Уксус столовый 9% — 1 стакан
Как приготовить:
1. Обмываю кабачки. Разрезаю на большие части и вычищаю внутреннюю волокнистую мякоть и семена. Нарезаю на куски произвольно. Так же произвольно нарезаю пучок петрушки и укропа. Зубчики чеснока я не выдавливаю прессом в домашние заготовки. Вручную мелко крошу ножом.
2. Нарезанные куски кабачка перемешиваю в большенный ёмкости с рубленной зеленью и чесноком. Вливаю масло и уксус. Солю, перчу, добавляю сахар и отлично перемешиваю.
3. Прикрываю посудину крышкой либо полотенцем. В таком виде кабачки маринуются в течении трёх либо четырёх часов. А я пока вымыла емкости. Они у меня по 650 гр. На это количество кабачковой массы я взяла 7 баночек. Не стерилизую ни банки, ни крышки, поэтому что буду стерилизовать их позже с готовым продуктом.
4. Промаринованными кусками кабачков заполняю емкости. Туда же выливаю весь рассол. Рассола выходит не до самого верха банок. Но это и отлично, поэтому что при стерилизации не будет выплёскиваться рассол в кастрюлю.
5. Есть у меня большая, дюралевая кастрюля. На дно её стелю салфеточку либо вафельное полотенце.
Для того, чтоб донышки банок не соприкасались с нагревающимся дном кастрюли.
И составляю в неё емкости с кабачками. Крышки кладу сверху. Наливаю тёпленькой воды чуток выше половины высоты банок.
6. Ставлю на плиту. Закрываю крышкой. Огнь поначалу маленький, но позже можно чуток прирастить, чтоб поскорее закипела вода. В бурлящей воде стерилизуются емкости не больше 10 минут.
Если рассол не закрывает стопроцентно куски кабачков, не пугайтесь.
С течением времени сок из их ещё выйдет и рассол будет их покрывать. Закручиваю банки ещё жаркими и сходу составляю ввысь дном под одеяло.
Вот мы и заготовили кабачки как грузди на зиму. Молодцы!
Через пару суток супруг унесёт их в подвал. Ну, и баночку оставим на пробу. Они уже весьма смачные, а в зимнюю пору, когда ещё настоятся, замаринуются… ммм — язык проглотишь)
Можно их есть как салат либо подавать заместо гарнира к мясным блюдам. Если отправляетесь на шашлыки, возьмите баночку с собой.
Маринованные кабачки как грузди на зиму с морковкой — видео рецепт
Есть любители, кто добавляет в кабачки ещё кружочки морковки. Вот, как раз о этом тщательно в ролике от видеоканала Николая Шаповалова
На этом у меня о грибных кабачках всё.
Благодарю всех, кто готовил сейчас с нами!
Если Для вас приглянулись наши рецепты, жмите на кнопки соц сетей и сохраняйте их на собственной странице!
Готовим кабачки как грузди на зиму
Кабачки как грузди на зиму без стерилизации, рецепт с фото по изготовлению таковой закуски, естественно, имеет свои индивидуальности. Кабачки под грузди, как это ни удивительно, получаются с ярко выраженным вкусом маринованных грибов. Так что, долгими зимними вечерами их можно употреблять в качестве закуски на ужин. Это, к слову, красивый вариант для людей, которые живут на той местности нашей страны, где грибы являются редкостью.
Естественно, если у вас имеется возможность раздельно консервировать на зиму грибы, то навряд ли возникнет желание приготовить кабачки конкретно таковым методом. С иной стороны, задумайтесь, что эта консервация буквально подойдет и детям (которым грибы до 6 лет есть недозволено), и беременным, кормящим дамам. В общем, от такового метода изготовления кабачков нам видятся лишь плюсы, к ним же можно отнести и обилие.
О особенностях изготовления
Не надо беспокоиться, что метод закатки будет сложным, он, в принципе, ничем не различается от остальных способов консервации. Правда, на готовку придется издержать мало времени, но зато закуска получится сытной, смачной и весьма увлекательной.
Как подбирать ингредиенты для закатки:
1. Для данного вида консервации подступают не только лишь цукини, но обыденные кабачки, которые почаще всего и вырастают у нас на огородах. При этом, не непременно брать лишь юные плоды, подходят и уже созрелые кабачки, которые длительно хранились.
2. Вне зависимости от избранного рецепта, неотклонимым ингредиентом для данной консервации является укроп и чеснок. Конкретно сочетание этих 2-ух товаров с кабачками дадут овощам вкус груздей.
3. Очень осторожно при консервации необходимо употреблять темный перец. Здесь можно брать его из расчета одной малеханькой ложки на два килограмма кабачков.
4. Что касается зелени, например, много где встречается петрушка, то ее внедрение не непременно, но очень лучше. Поэтому что, неважно какая зелень даст консервации достойные внимания вкусовые выражения.
5. Растительное масло, если оно имеется в составе, брать рафинированное.
6. Непревзойденно, если для заготовки получится употреблять свежайшую зелень укропа. В неприятном случае, можно брать зонты укропа, которые благоуханны и для данной консервации непревзойденно подступают.
Кабачки как грузди на зиму без стерилизации, рецепты с фото
Рецепт №1
Что будет нужно:
1. Полтора килограмма кабачков хоть какого сорта;
2. Столовая ложка соли и половинка столовой ложки перца темного молотого;
3. Сахар нужен в кол-ве 2-ух столовых ложек;
4. 100 мл рафинированного растительного масла;
5. пучок укропа;
6. 100 мл уксуса;
7. 5 зубов чеснока.
Кабачки необходимо будет помыть и почистить, порезать большими ломтиками. Другими словами, ориентируйтесь на то, как бы в таковой ситуации вы порезали грибы. Из кабачков удалить рыхлую мякоть, по другому она попортит конечный вкус закатки.
Чеснок почистить и нарубить, мелко порезать укроп. Три приготовленные ингредиента смешать, в ним добавить все специи, обозначенные в составе, и бросить мариноваться на три часа при комнатной температуре. Приготовить банки к закатке. Выложить в банки кабачки с зеленью и чесноком, накрыть крышками. Поставить в емкость с одой и бросить на семь минут. Опосля этого банки закатать, перевернуть горлышком вниз, чтоб они равномерно остыли, потом можно отправлять на хранение в холодное пространство до самой до зимы.
Рецепт №2
Этот рецепт изготовления кабачков как грибов на зиму различается тем, что в составе ингредиентов имеется морковка. Чудилось бы, один обычной ингредиент, но он приметно меняет вкус всей консервации.
Что будет нужно:
1. по два килограмма кабачков и моркови;
2. пучок укропа, петрушки, головка чеснока;
3. по 100 мл растительного масла и уксуса;
4. по большенный ложки соли и сахара, половина большенный ложки темного перца молотого.
Кабачки почистить и порезать достаточно большими кусками, ровно. Чеснок почистить и порезать пластинами, добавить к кабачкам. Туда же выслать нашинкованную зелень, морковь, порезанную ровненькими кружочками (за ранее пассировать в растительном масле, но можно добавлять в закатку и сырую морковь, чтоб сберечь время изготовления).
Насыпать к овощам соль, все перемешать и бросить на 20 минут. Опосля этого добавить сахар и перец, уксус и растительное масло. Бросить заготовку на 5-10 часов, чтоб она пустила сок. В холод ставить не надо, подойдет рядовая комнатная температура. Сейчас разложить по банкам и закатать на зиму. Если охото, чтоб закатка хранилась подольше, то банки перед тем, как закручивать жестяными крышками, необходимо будет непременно стерилизовать совместно с салатом.
Совет! Чтоб упростить процесс стерилизации, который нередко стращает не только лишь юных, но также опытнейших хозяек, можно употреблять микроволновую печь. Банки с овощами поставить в микроволновую печь и при наибольшей мощности довести рассол до кипения.
Кабачки как грузди на зиму без стерилизации, рецепты с фото по изготовлению данной смачной и особенной закуски можно разглядывать до бесконечности. Но здесь лучше не попросту слушать советы, а заблаговременно поразмыслить, что конкретно охото приготовить, собрать нужные ингредиенты и заняться конкретной закаткой. Все же, обрисовывать этот необыкновенный вкус можно сколько угодно, но лишь свой опыт дегустации поможет осознать и прочуять, как же кабачки по вкусу могут быть один в один как натуральные маринованные грибочки, например, всеми возлюбленные осенние грузди.
Кабачки как грузди на зиму: такие смачные, что съедаются ещё до Новейшего года
Пока не завершилась пора кабачков, мы продолжаем подбирать вам достойные внимания рецепты блюд и закусок из этого смачного и полезного овоща. Он неплох ещё и тем, что приготовить его можно по-разному, к примеру, весьма схожим по вкусу на маринованные грибы. Кабачки как грузди, закрытые на зимний сезон, станут хорошим дополнением к основному блюду на ужин либо самостоятельной закуской.
Традиционный рецепт кабачков под грузди
В этом методе заготовка стерилизуется и закатывается под стальные крышки. Так овощи будут храниться всю зиму даже без холодильника.
Стерилизачия существенно продлит срок годности ваших кабачков под грузди
- 3 кг кабачков;
- 150 г подсолнечного масла;
- 170–200 г столового уксуса 9%;
- 6 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. соли грубого либо среднего помола;
- 1 ст. л. чёрного молотого перца;
- 2 средних головки чеснока;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок петрушки.
Кабачки могут быть хоть какого сорта, но я советую укладывать их так, чтоб в каждой отдельной банке был один сорт. Ещё одно замечание: используйте лишь обыденную поваренную соль. Не морскую, китайскую, розовую либо какую-либо другую с доп ингредиентами. Лишь обычная каменная соль, которую мы всё время используем в готовке.
Если кабачки у вас юные, довольно отлично их промыть и срезать кончики. Со зрелых кабачков необходимо также счистить кожицу, разрезать их вдоль на 4 дольки и вытащить мягенькую середину с семечками: она может помешать мякоти сохранить хруст и подходящую текстуру.
- Нарежьте кабачки на маленькие куски, приблизительно по 1,5–2 см шириной любой. Кропотливо вымытую и слегка обсушенную зелень крупно нашинкуйте, засыпьте в посуду с кабачками.
Кабачки и петрушку можно порезать покрупнее
Смешайте все продукты и оставьте мариноваться в своем соку
Не утрамбовывайте овощи в банки очень очень, по другому они станут мягенькими
10 минут для стерилизации полулитровых банок с заготовкой будет довольно
Не советую стерилизовать банки очень длительно: от тепловой обработки кабачки размягчаются и теряют хрустящую упругость. Если вы закатываете закуску в литровые банки, то можно продержать их в бурлящей воде около 20 минут, но лучше всё-таки употреблять ёмкости по 500–750 мл: такому объёму будет довольно 10 минут, и кабачки сохранят хруст, как у груздей.
Как создать кабачки без стерилизации
Этот метод изготовления даже резвее предшествующего. Не считая того, такие кабачки вы сможете не только лишь заготовить на зиму, да и поставить на стол практически на последующий денек опосля готовки. А всё дело в том, что поначалу необходимо прогреть кабачки кипяточком, а уже позже заливать рассолом.
Для вас пригодятся такие продукты:
- 1,8 кг кабачков;
- зелень укропа;
- 9 зубчиков чеснока;
- 9 соцветий гвоздики;
- 3 лаврушки;
- перец (горошком).
Также возьмите для заливки:
- 1,5 л незапятанной воды;
- 190 г сладкого песка;
- 5 ст. л. соли;
- 0,5 стакана уксуса.
Если для вас покажется, что у кабачков не очень выраженный запах грибов, опосля изготовления закуски можно добавить несного грибной приправы.
Такие кабачки можно есть уже через день-два опосля изготовления
- С кабачков снимите кожицу, удалите повреждения, вытащите семена и нарежьте на куски оставшуюся мякоть.
- Складывайте в банки по очереди: нарезанный укроп, чёрный перец (3–4 горошинки), 1 чесночнуюдольку, можно нарезанную, 3 бутона гвоздики, 1 лавровый листик. Куски кабачков уложите поплотнее и ошпарьте кипяточком.
- Пусть овощи постоят так около 10 минут, опосля что слейте с их воду. Ещё раз влейте в банки кипящую воду. Пока кабачки прогреваются, приготовьте рассол. Для него налейте жаркую воду в другую кастрюлю, поставьте на плиту и засыпьте соль с сахаром, влейте уксус. Кипятите до полного растворения сыпучих товаров.
- Слейте воду из банок с кабачками, наполните бурлящим маринадом. Закатайте крышками, укутайте под одеяло и дайте стопроцентно остыть, опосля что спустите в подвал.
Рецепт с добавлением моркови
Если к маринованным кабачкам добавить морковь, закуска не только лишь приобретёт типичный вкус, да и будет прекрасно смотреться.
- 2 кг кабачков;
- 2 морковки;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок петрушки;
- 1 головка чеснока;
- 100 г уксуса;
- 100 г растительного масла;
- 1,5 столовой ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца.
-
Почистите кабачки и нарежьте их кусками. Это могут быть половинки либо четвертинки — как для вас угодно. Даже не непременно порезать их ровно.
Мякоть с семенами непременно нужно извлечь
Ботву петрушки нарезайте крупно, а черенки — помельче
Сможете добавлять и сырую морковь, если у вас не достаточно времени
Сейчас можно разложить приготовленные овощи по банкам, стерилизовать их в кипяточке и закатать крышками, как показано в первом рецепте. Но такие кабачки будут отлично храниться в холодильнике, накрытые капроновой крышкой, как минимум недельку. Уже спустя день опосля изготовления они непревзойденно промаринуются в своем соку.
Видео: рецепт кабачки как грузди
Особенные, хрустящие кабачки, похожие вкусом на маринованные грузди, наверное станут одной из возлюбленных закусок вашей семьи. Их можно употреблять в качестве гарнира либо добавлять в салаты. Поведайте нам в комментах, как вы любите готовить кабачки? Приятного аппетита!