Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке; 5 смачных рецептов изготовления

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке — 5 смачных рецептов изготовления

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке — блюдо, от которого в принципе нереально отрешиться. Сочетание картофеля и мяса, сочного сыра, сливок и специй — таковая запеканка великолепна в жарком виде, в прохладном, в особенности со свежайшим молоком. Но понимаете ли вы как просто варьировать блюдо, меняя его вкус? Читайте нашу выборку рецептов.

Картофельная запеканка с мясным фаршем в мультиварке

Запеканка с мясом и фаршем почти всем пришлась по вкусу еще в детском саду. Там это блюдо готовили из нежирной вареной говядины и обязательно запекали в духовке. Сейчас существует сотки вариантов этого блюда – запеканку, как не именуют! «Русским пирогом», «лазаньей по-русски» «пирогом пастуха» …

Есть даже неповторимые рецепты, принадлежащие к кухне «от кутюр». К примеру, это французские гратены. Но до этого, чем приступать к кулинарным тестам, поможем для вас освоить базисный рецепт смачной и сытной запеканки.

Нам пригодятся:

  • картофель – 8 клубней;
  • луковка – 1 шт.;
  • фарш из свинины и говядины – 500 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • сыр – 30 мг;
  • яичко – 1 шт.;
  • соль, специи, зелень по вкусу.

Для начала приготовим традиционное картофельное пюре. Делайте его по всем правилам, не сберегайте: добавьте щедрую порцию сливочного масла, а заместо воды используйте подогретое молоко. Дайте пюре остыть хотя бы до комнатной температуры. Пока пюре остывает, обжариваем фарш на растительном масле до полуготовности, приправляя солью, специями. Также даем незначительно остыть. Сейчас вбиваем яичко в пюре. В принципе это созодать не непременно, но пюре приобретает вязкость, что помогает запеканке отлично держать форму.

Разделим пюре на две части: первую выложим на дно мультичаши, смазанной растительным маслом. Сверху наложим фарш, разровняем по всей поверхности картофеля. Накроем фарш вторым слоем пюре и создадим так, чтоб оно на сто процентов накрыло мясо. Запекаем на режиме «Выпечка» 40 минут.

Почти все сетуют, что запеканки из мультиварки получаются бледноватыми, а охото, чтоб она вышла аппетитно-зажаристой; поступаем просто: включаем режим «жарка» и зарумяниваем наш российский пирог.

Готовая запеканка выходит весьма смачной: довольно разрезать ее, как под слоем ласкового пюре находится сочный слой мяса. Можно посыпать горячее блюдо сыром, чтоб он расплавился, подать с хоть каким салатом, зеленью, соусом на базе сметаны, йогурта и чеснока.

С добавлением сыра и помидоров

Но сыр можно не только лишь натереть на терке: весьма смачно добавлять его прямо в фарш: он расплавляется и приобретает сливочную текстуру, пряный сырный колер вкуса. Если добавить к фаршу зрелые дольки томатов, получится замечательная вариация пиццы, запеченная на картофельном красте.

Хозяйки уделяют свое внимание, что в мультиварке Редмонд температура в схожих режимах несколько выше, нежели в Поларисе.

Изготовление запеканки не сложное:

  1. Готовим пюре, как в базисном рецепте.
  2. В жаркий фарш трем неплохую порцию твердого сыра – 200 г.
  3. Перемешиваем, давая сыру немножко расплавиться.
  4. На пюре выложим фарш с сыром, тонкие ломтики новых томатов.
  5. Накроем все вторым слоем картофеля.
  6. Приготовим на режиме «Выпечка» до готовности.

Запеканку подаем с лепешками хлеба, лавашем, зеленью и маринованными перчиками холопеньо, приправляем хоть каким острым соусом, наподобие табаско.

С куриным фаршем

Свино-говяжий фарш – далековато не непременное условие смачного блюда. Можно взять и куриный фарш, даже из незапятнанного филе. Но тут принципиально при обжарке добавить, как можно больше лука для сочности.

Пюре для запеканки с куриным фаршем можно готовить на воде: так калорийность блюда в пару раз снизится.

Куриный фарш не будет сухим, если мясной слой промазать узкой сеточкой легкого майонеза либо сметаны: они дадут сливочность, приятный вкус и запах. А еще весьма смачно готовить фарш из вареной курочки: таковая запеканка любима детками и подступает всем, кто смотрит за питанием. В качестве приправ можно употреблять чабер, орегано, и запах будет просто магическим!

Читайте также:  Лепешки на скорую руку на сковороде рецепт

Слоеная запеканка с фаршем и грибами

Время от времени стоит побаловать себя французским вариантов запеканки либо, как они его именуют, гратеном. Приправы для блюда стоит выбирать также французские – любые прованские травки.

Готовить его весьма просто:

  1. Картофель режем тонкими кружочками.
  2. Укладываем на дно чаши, смазанной растительным маслом.
  3. Сверху раскладываем слой фарша.
  4. Тонко режем шампиньоны.
  5. Укладываем грибные ломтики на мясо.
  6. Повторяем слой картофеля.
  7. Посыпаем солью, специями.
  8. Заливаем сливками 30% жирности.
  9. Готовим на режиме «Выпечка».

Блюдо выходит весьма смачным и в особенности прекрасным в разрезе. Сочетание мяса, грибов, картофеля, делает гратен сытным, благоуханным, но вкупе с тем довольно легким. Подают его с помидорками сорта черри, оливками и французским багетом.

Рыбная запеканка

Блюдо выходит весьма смачным, если поменять мясо рыбой. Непревзойденно смешиваются с картофелем белоснежные сорта: треска, минтай, пикша. Из речной рыбы можно употреблять судака: у него достаточно большая кость, ее просто удалить.

Готовим по шагам:

  1. Варим пюре.
  2. Из филе рыбы прокручиваем фарш.
  3. Слегка обжариваем его с луком.
  4. Укладываем в мультичашу слоями пюре-фарш-пюре.
  5. Запекаем до готовности.

Вариант по-быстрому – запеканка с консервой из рыбы; но тут принципиально не скупить, приобрести смачную и драгоценную; отлично подступает ставрида, скумбрия, тунец, горбуша и сайра.

Рыбная запеканка непревзойденно смешивается со свежайшими, маринованными огурчиками, зеленью, соусом тартар из майонеза, сметаны, зелени и тертых маринованных корнишонов. Подают ее с теплым хлебом и белоснежным юным вином.

Аспекты изготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис

Запеканку обычно готовят на режимах «Запекание» либо «Выпечка», но в неких моделях за изготовление отвечает функция «Хлеб». Для придания корочки нередко прибегают к режиму «Жарка». Но в любом случае постоянно принципиально пристально читать аннотацию: во всех моделях различное время изготовления запеканки, так что приходится настраивать его без помощи других.

Традиционная картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Нет духовки? Запекай любимое кушанье в мультиварке! Традиционная картофельная запеканка с фаршем в мультиварке – блюдо, которое просто приготовить на ужин. Запеканка повеселит своим вкусом, вызвав приятные ностальгические мемуары. Ведь на вкус она выходит совершенно как та. в детстве. Готовить просто, продукты необходимы самые обыденные, которые постоянно есть на кухне. Запеканка – то блюдо, которое навечно поселится в домашней кулинарной книжке и навряд ли когда-то надоест.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Традиционная картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
219 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 24 / 47 / 29
Н 80 / С 0 / В 20

Время изготовления: 2 ч 10 мин

метод изготовления

Сочетание картофеля и мясного фарша можно именовать безупречным. Как приготовить наивкуснейшую картофельную запеканку с помощью мультиварки? Да, даже если нет духовки, запеканкам в меню совершенно точно быть!

Итак, процесс изготовления:

1. Очищаем от шелухи репчатый лук, опосля чего же его мелко рубим.

2. В маленькую сковороду наливаем растительное масло и отлично его разогреваем. Огнь средний. Когда масло довольно раскалится, выкладываем в нее нарубленный лук, обжариваем его до прозрачности, в процессе не запамятывая временами мешать.

3. В сковороду к луку добавляем фарш, доводим его до готовности, нередко мешая. Солим, посыпаем сухими специями, пригодными для мясных блюд, и опять перемешиваем. Снимаем сковороду с огня.

4. Моем картофель, опосля чего же чистим его и режем на половинки. Если картофель большой, можно порезать его мельче. Заливаем нарезанный картофель водой в кастрюле средних размеров, которую ставим на мощный огнь. Когда вода закипит, огнь делаем незначительно меньше и варим картошку до готовности. В процессе снимаем пену, добавляем соль.

5. Из кастрюли с готовым картофелем сливаем практически всю жидкость, добавляем сливочное масло и разминаем клубни в пюре. Оно обязано получиться густым, даже незначительно суховатым.

Читайте также:  Пирог на кислом молоке

6. В отдельной миске соединяем сметану, яичка и муку. Все кропотливо перемешиваем, добавляем соль, специи, опять мешаем.

7. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, потом выкладываем в нее слоями, разравнивая и приминая любой:

– нижним идет половина картофельного пюре,

– дальше выкладывается мясная внутренность, которую необходимо залить приготовленным сметанным соусом,

– трем на средней терке сыр и половину сыпем поверх соуса,

– добавляем оставшееся картофельное пюре,

– посыпаем запеканку оставшимся натертым сыром.

8. Чашу мультиварки ставим вовнутрь техники, закрываем крышкой, включаем режим “Выпечка”, время – 30 минут.

9. Когда прозвучит сигнал, оставляем запеканку снутри на 15 минут, опосля ее можно доставать. Подаем на стол сходу же, пока она жгучая.

Запеканка картофельная в мультиварке

Картофельная запеканка с сосисками и сыром

Что быть может проще, чем картошка, сосиски и сыр. Предлагаю испытать запеканку из этих товаров.

Картофельная запеканка “Домашняя”

Смачное, сытное, домашнее блюдо. Думаю, что понравится всем без исключения. Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

Картофельная запеканка

Сытная и смачная запеканка.

Картофельная запеканка с квашеной капустой

Когда квашеная капуста наскучивает в собственном обыкновенном виде, а природная алчность не дозволяет ее просто выкинуть, то в ход идут всякие уловки по утилизации этого продукта. Супы, салаты, бигус-вот неполный перечень блюд, которые я делаю на базе квашеной капусты. В запеканке попробовала ее в первый раз. Но та кислинка и пикантность, которую капуста придала блюду, мне весьма приглянулась, потому я решила поделиться сиим рецептом с вами.

Картофельная запеканка с курицей и овощами

Картофельная запеканка с курицей и овощами под сырной корочкой. Резвое, сытное и смачное блюдо. Всеми возлюбленная картошечка в окружении шампиньонов и цукини с куриной грудкой.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Пармантье. Всем популярная традиционная запеканка, возлюбленная в нашей семье, которую я приготовила в мультиварке VITEK VT-4203 SR.

Запеканка картофельная в мультиварке

Смачно, стремительно и не недешево.

Картофельная запеканка в мультиварке

По мотивам рецепта профессиональной девицы. Спасибо ей за идею. http://www.povarenok .ru/recipes/show/817 32/

Картофельная запеканка в мультиварке

Предлагаю Вашему вниманию видео-рецепт ласковой картофельной запеканки. Мы ее кушаем с годовалым отпрыском. Проявив фантазию ее можно изменять по Вашему вкусу и получится огромное количество вариантов. Один таковой вариант на веб-сайте есть http://www.povarenok .ru/recipes/show/940 68/ Надеюсь мое видео будет Для вас полезно.

Картофельная запеканка с мясными шариками

Таковая запеканка с фуррором украсит хоть какой торжественный стол, благодаря собственному уникальному виду, запаху и нежному вкусу.

Запеканка картофельная в мультиварке. Блюдо, подходящее для завтрака, второго обеденного блюда, ужина. Готовить запеканку можно не только лишь для взрослых, да и для детского стола, исключая в таком случае острые специи в блюде и пряности.

Вариантов изготовления запеканки из картофеля быть может огромное количество. Изготовление ее в духовом шкафу либо в мультиварке несколько различается.

Чтоб приготовить запеканку в чаше мультиварки, следует за ранее приготовить все слои запеканки. Потом смазывают чашу мультиварки сливочным маслом либо растительным. Выкладывают слои запеканки в чашу мультиварки, разравнивая их столовой ложкой либо лопаточкой. Меж слоями запеканки можно добавлять соусы либо куски сливочного масла для сочности блюда.

Дальше крышку мультиварки закрывают, включают режим «запеканка», если такого режима нет, подходят режимы «жарка», «изготовление на пару», «пароварка», «выпечка».

По окончании изготовления запеканки из картофеля в мультиварке, ее следует разрезать на порции, выложить лопаточкой на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и подать к столу.

Традиционная овощная запеканка для ее изготовления в мультиварке может состоять из последующих видов слоев и приготовленных ингредиентов: тертый на большой терке сырой картофель, картофельное пюре, тушеная либо жареная белокочанная либо квашеная капуста, тушеные грибы, рубленые яичка, сваренные вкрутую, пассированные в растительном масле репчатый лук либо тертая морковь, мясные ингредиенты и остальные составляющие.

Как создать картофельную запеканку с фаршем в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Празднички либо хоть какой обыденный ужин может украсить уникальная и легкая в изготовлении запеканка из картофеля. Родиной блюда можно считать Германию, где его в первый раз приготовили в конце XIX века.

Читайте также:  Картофельные биточки

Основное достоинство такового типичного пирога – возможность готовить его из хоть какого набора товаров на плите, в духовке, в микроволновновой печи и в мультиварке. Независимо от этого он будет вожделенным гостем на вашем столе. Так давайте же приступим к изготовлению сытной и сразу ласковой по вкусу запеканки из картофеля в мультиварке. Это будет просто с таковой чудо-помощницей на кухне, которая проконтролирует изготовление и даст для вас возможность приготовить еще какую-то закуску к запеканке.

Картофельная запеканка с мясом в мультиварке

Ингредиенты

Картофель 400-450 г
Фарш 400-450 г
Мука 60 г
Сливочное масло 50 г
Лук 100 г
Яичка 2 шт.
Майонез 300 г
Специи по вкусу

Пошаговое изготовление

  1. Одну среднюю луковку весом приблизительно 100 г мелко шинкуем кубиками.
  2. Нарезаем 400-450 г картофеля хоть каким комфортным для вас методом: овощечисткой тонкими чипсами либо маленькими кубиками.
  3. В глубокую миску разбиваем два куриных яичка и незначительно взбиваем их венчиком либо вилкой.
  4. Повсевременно помешивая яичка, равномерно высыпаем в миску 60 г просеянной муки.
  5. Добавляем 300 г не весьма жирного майонеза и отлично перемешиваем.
  6. В другую емкость выкладываем 400-450 г мясного фарша (избранного по вашему вкусу).
  7. Смешиваем его с луком.
  8. Солим и перчим по вкусу. По желанию приправляем возлюбленными специями.
  9. Чашу мультиварки смазываем 50 г размягченного сливочного масла.
  10. На дно выкладываем ½ часть нарезанного картофеля.
  11. Заливаем ½ частью яичной консистенции.
  12. Выкладываем равномерным слоем фарш.
  13. Поверх выкладываем остальной картофель.
  14. Опять заливаем все яичной консистенцией.
  15. Ставим чашу в мультиварку и накрываем крышкой. Устанавливаем программку «Запекание» на 1 час и готовим до окончания программки.
  16. Готовое блюдо подаем жарким с овощами и зеленью.

Как и с чем подать запеканку

Запеканка послужит вам смачной закуской либо перекусом. Она отлично хранится в холодильнике и не теряет собственных вкусовых свойств. Также вы сможете приготовить ее и как основное блюдо.

Основой для нее быть может гречка, сыр, манка, макароны, картофель и даже пельмени, из которых у вас получится необыкновенная запеканка из пельменей «Ленивая супруга». Внутренностями могут стать мясо, овощи, грибы, картошка, сухофрукты, ягоды, варенья, шоколад и остальные сладости.

Подавая блюдо на торжественный стол с соленой внутренностями, можно украсить его зеленью, овощами либо соусом, а сладкие запеканки – глазурью, пудрой либо сгущенным молоком.

Видеорецепт изготовления картофельной запеканки с фаршем в мультиварке

Вот такое вот видео покажет для вас, как верно смешать соус для запеканки и как выложить слои ингредиентов в чашу мультиварки. Программки в каждой мультиварке различные, потому необходимо сопоставить время изготовления и температуру запекания вашей машинки с предложенными советами в этом рецепте.

Советы резвого и легкого изготовления

  • Перед изготовлением необходимо проверить, чтобы чаша мультиварки была полностью сухой снаружи и снутри.
  • Чтобы запеканка отлично и довольно пропеклась – все ингредиенты необходимо мелко порезать.
  • Чтобы подать на стол блюдо с румяной корочкой, необходимо выложить на тарелку ее ввысь дном. Также можно перевернуть его ввысь дном в чаше и запечь еще пару минут на той же программке.
  • Смазывать чашу перед тем, как закладывать продукты, лучше сливочным маслом, чтобы блюдо отлично отставало от дна при вынимании и не пригорало.

Остальные варианты заполнения

По сути это лишь один самый обычный рецепт запеканки из всех имеющихся. Современные кулинарные мастера, ну и мы с вами, создаем по правде необыкновенные шедевры, благодаря воображению и тестам.

Рекомендую испытать полезную и легкую овощную запеканку из кабачков в духовке. Для сытного и смачного завтрака подойдет творожная запеканка в мультиварке с манкой. Такую же запеканку можно разбавить возлюбленными фруктами и повеселить домочадцев творожной запеканкой с бананом. Раз уж сейчас все готовит мультиварка, то не пропустите и загляните в рецепт запеканки из кабачков. А еще в запеканку в мультиварке можно добавлять крупы, грибы, овощи и фрукты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]