Заливной пирог с брусникой

Заливной пирог с брусникой

Ингредиенты

Масло сливочное – 90 г

Сметана – 100 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Внутренность:

Брусника свежайшая – 250 г

Крахмал хоть какой – 1 ст.л.

Сладкая пудра – 2 ст.л.

Сметанная заливка:

Сметана – 200 мл

  • 204 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить продукты для заливного пирога с брусникой и сметаной. Перебрать и промыть бруснику. Количество муки может чуток изменяться в процессе замеса теста. Масло обязано быть мягеньким, потому выложите его из холодильника приблизительно за час до начала процесса.

Займемся тестом. В миску выложить мягкое масло, добавить сахар.

Взбить миксером эти ингредиенты в однородную смесь.

Добавить к сладостной масляной консистенции сметану и вбить яичко, взбить ингредиенты миксером до получения однородной консистенции.

К приобретенной консистенции просеять муку совместно с разрыхлителем.

Замесить мягкое, не прилипающее к пальцам тесто, корректируя количество муки по мере необходимости.

Разъемную форму застелить пергаментом для выпекания. Тесто раскатать скалкой в пласт, соизмеримый по своим размерам с размерами формы. Накрутив тесто на скалку, перенести его на дно формы, разложив аккуратненько руками и сформировав бортики высотой 3-4 см.

Займемся внутренностью. Бруснику выложить в миску, добавить сладкую пудру и крахмал, отлично все перемешать, чтоб все ягодки были покрыты сухой консистенцией из сладкой пудры и крахмала.

В заполненную тестом форму переложить всю бруснику, умеренно распределяя её по поверхности грядущего пирога.

Займемся заливкой. В отдельную миску выложить сметану, вбить яичка, добавить сахар и муку. Все эти ингредиенты интенсивно перемешать венчиком так, чтоб пропали все комочки и смесь стала стопроцентно однородной.

Приготовленную сметанную заливку распределить умеренно по поверхности брусничного слоя.

Выпекать заливной пирог с брусникой и сметаной в заблаговременно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Признаком готовности будет то, что верхний сметанный слой пирога станет недвижным при легком нажатии на него пальчиком. Готовый брусничный пирог стопроцентно охладить в форме. И лишь когда он стопроцентно остынет, приступать к вырезке на куски.

Пирог имеет весьма броский вкус с выраженной кислинкой, хрупкая песочная база весьма успешно смешивается с ласковой ягодной внутренностью в сметанной заливке. Приятного чаепития!

Брусничный пирог “Нежность”

Нейжный вкус, стремительно готовится и весьма нравится моим домочадцам. Прост в изготовлении, просит минимума товаров. Отлично смотрится и на торжественном столе.

Ингредиенты для «Брусничный пирог “Нежность”»:

  • Яичко куриное — 1 шт
  • Сахар (для теста – 1 стак. (250 мл); для крема – 0,5 стак.) — 1,5 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Напиток (250 мл) — 1 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (500 мл) — 2 стак.
  • Маргарин — 0,5 пач.
  • Брусника
  • Сметана — 200 г

Время изготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2624 ккал
белки
53.4 г
жиры
50.8 г
углеводы
489.5 г
Порции
ккал
328 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
61.2 г
100 г блюда
ккал
252.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
47.1 г

Рецепт «Брусничный пирог “Нежность”»:

Нужные продукты для теста.

Взбить яичко с сахаром, добавить в полученную массу соль, ванилин, напиток и соду. Отлично перемешать. Добавить муку. Я употребляла миксер.

Растопить маргарин и ввести в тесто. Отлично перемешать.

Распределить тесто на смазанном маслом противне.

Брусника не свежайшая, а в сиропе (собственного производства). Сироп слить, отдать ягодам обтечь.

Выложить бруснику на тесто.

Умеренно распределить бруснику по всей поверхности теста. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов в течение 20 минут (ориентируйтесь на ваш тип духовки).

Пока пирог печется, готовим крем.

Сметану взбить с сахаром до его полного растворения.

Достать пирог из духовки (готовность проверяем древесной палочкой).

Обильно смазать жаркий пирог кремом.

Отдать пирогу остыть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

12 марта 2019 года caramel77 #

2 мая 2018 года jh76 #

28 января 2018 года allexviktor #

3 октября 2017 года Мать-Луковица #

2 мая 2018 года jh76 #

19 апреля 2017 года kalibr622 #

23 мая 2016 года flex666 #

9 сентября 2015 года elnik2903 #

29 августа 2015 года sunlove #

30 июня 2015 года PonyLena #

Рецепт замечательный! Конкретно по такому рецепту готовлю брусничный пирог. Супруг произнес, тесто припоминает вкус кекса, в чем я с ним согласна. В общем, весьма смачно. Нам никак не может надоесть этот пирог, беря во внимание, что у нас морозилка забита ягодами с Карелии, ездим туда и собираем. Так что из своими руками собранных ягод пирог еще вкуснее!
Пятерка рецепту!

29 марта 2013 года Moriferd #

14 апреля 2011 года logika #

24 января 2009 года Колоритная #

11 ноября 2008 года seemelody #

30 октября 2008 года Эльвина #

30 октября 2008 года Мэрри # (создатель рецепта)

28 октября 2008 года Oksy #

29 октября 2008 года Мэрри # (создатель рецепта)

30 октября 2008 года Мэрри # (создатель рецепта)

30 октября 2008 года Oksy #

27 октября 2008 года Мэрри # (создатель рецепта)

27 октября 2008 года Meotida #

27 октября 2008 года Мэрри # (создатель рецепта)

26 октября 2008 года розочка #

27 октября 2008 года Мэрри # (создатель рецепта)

27 октября 2008 года розочка #

26 октября 2008 года Oksy #

27 октября 2008 года Мэрри # (создатель рецепта)

26 октября 2008 года Мэрри # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Пирог с брусникой и сметаной рецепт с пошаговым фото

Брусника — весьма смачная и нужная ягода. Ее можно есть для профилактики простудных болезней, отеков, авитаминоза. Она нужна для поддержания иммунной системы малышей и беременных дам. В ее состав заходит огромное количество витаминов, также брусника владеет мягеньким мочегонным действием, не приносящим ущерб организму.

В урожайный год бруснику заготовляют впрок, чтоб в зимнюю пору готовить из нее наивкуснейшие и полезнейшие морсы — так сохраняются все ценные вещества. Также бруснику можно добавлять в выпечку, чтоб, как гласить, уничтожить 2-ух зайцев: и сладеньким полакомиться, и организм подпитать, но не вредными углеводами, а витаминками.

Почти все хозяйки говорят, что идеальнее всего брусника идет в пироги. Вправду, с ней у выпечки выходит уникальный вкус, приятный, кисло-сладкий. К тому же брусника непревзойденно смотрится в любом тесте, от высочайшей температуры не изменяется ее прекрасный, ярко-малиновый цвет.

Пирог с брусникой можно готовить по различным рецептам, с внедрением песочного, дрожжевого, сдобного теста, в начинку можно добавить крем, специи, остальные ягоды. Вот самые обыкновенные, удачные и смачные из их.

Рецепт: Открытый пирог с брусникой

Тесто :
— мука пшеничная — 400 гр;
— масло сливочное — одна пачка (200 г);
— яичко — 2 шт;
— сладкий песок — 1 стакан

Внутренность :
— брусника — 1,5-2 стакана. По желанию можно добавить всякую другую ягоду.

В сливочное масло добавляем в него куриные яичка и сахар, все активно растираем до однородной массы либо взбиваем блендером. Опосля начинаем частями вводить муку и кропотливо вымешивать тесто, чтоб не образовались комочки.

Противень выстилаем фольгой либо используем силиконовый коврик с бортиками. Сверху выкладываем тесто. Оно обязано быть густым и нужно попытаться выложить его ровно и умеренно. Две-три ложки теста оставляем для присыпки — декорации пирога.

Ягода к этому моменту обязана быть оттаявшая, промытая и подсушенная. Ее выкладываем ровненьким слоем на тесто. Сверху мало присыпаем сахаром. Не нужно злоупотреблять сладким песком, по другому пирог растеряет свою пикантность, ведь вся его сущность в сладком тесте и внутренности с кислинкой.

В миску складываем отложенные пару ложек теста, добавляем туда мало муки и начинаем вымешивать, растирать его — у нас должны получиться маленькие крошки, комочки, которыми мы присыпаем сверху ягоду.

Ставим пирог с брусникой в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Если вы не знакомы с духовкой, инспектируйте пирог, чтоб он не подгорел. Опосля того, как время выйдет и пирог будет готов, его остужают и разрезают на порционные куски — ромбами, треугольниками, квадратами — как желаете.

Рецепт: Пирог с брусникой и сметаной

Это вариант пирога для вас буквально понравится! В нем все совершенно — тесто, ягода, ласковый крем.

Тесто :
— пшеничная мука 2 стакана ;
— сливочное масло — пол пачки ;
— яичка -2 шт;
— сахар — 34 стакана;
— 1 пакетик ванилина;
— 1 чайная ложка рыхлителя либо 12 ч.л соды, погашенной уксусом;
— брусники — 200 гр .

Крем :
— 200 гр жирной (15-25%)сметаны;
— 100-150 гр сладкого песка.

Масло (либо маргарин) растираем с сахаром и ванилином. Добавляем два куриных яичка и хорошо перемешиваем вилкой либо взбиваем блендером. Муку смешиваем с рыхлителем и добавляем к водянистым ингредиентам. Замешиваем тесто, оно обязано получиться ласковым, не крутым. Даем ему настояться 15-20 минут. Вымешиваем снова и выкладываем в форму, желательно с бортиками, аккуратненько и умеренно распределяем тесто.

Промытую и обсушенную ягоду выкладываем ровненьким слоем и ставим пирог в духовку на 40 минут. Выпекаем пирог с брусникой при 180 градусах .

В это время взбиваем сметану с сахаром до получения ласкового крема. Жаркий готовый пирог заливаем сметанным кремом, остужаем. Можно отдать ему настояться на холоде несколько часов — это сделает его еще вкуснее!

Рецепт: Пряный пирог с брусникой на дрожжевом тесте

Тесто :
— мука пшеничная — 500 гр;
— сладкий песок — 50 гр;
— маргарин либо сливочное масло — 50 гр;
— яичко — 1шт;
— дрожжи — 10 гр;
— вода — 130 мл;
— щепотка соли.

Внутренность :
— ягода- 400-500 гр;
— сладкий песок — 200 гр;
— корица — на кончике ножика
— гвоздика — 2 шт.

Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем сахар, масло, яичко, соль и отлично размешиваем. Позже вводим просеянную муку и вымешиваем снова. Оставляем тесто на 4 часа, через любой час обминаем его. Берем 34 теста, раскатываем его по форме пирога и выкладываем на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой.

В бруснику добавляем сахар, специи и ставим ее на огнь — мало подогреваем и разминаем в пюре. Охлаждаем и выкладываем на коржик. Оставшееся тесто раскатываем и накрываем им начинку, края защипываем. Можно уложить тесто сеткой. Даем пирогу расстояться полчаса, смазываем маслом и выпекаем при 200-220 градусах 25 минут .

Пирог с брусникой и сметаной из дрожжевого теста рецепт

Пирог с брусникой на дрожжевом тесте повеселит всякую хозяйку, ведь таковой удивительно смачный кулинарный шедевр домочадцы обязательно оценят.

Брусника созревает посреди сентября и плодоносит до самых заморозков. Ягоды брусники владеют огромным количеством нужных кислот и витаминов А, С, Е. Лечебные характеристики остаются и при тепловой обработке, а пироги получаются сочные и калоритные.

Существует большущее количество уникальных рецептов этого необычного пирога. Не наименьшим многообразием владеет и наружный вид: дрожжевой пирог с брусникой быть может открытым, полуоткрытым, закрытым, также в виде необыкновенного рулета. Мы приготовим обычный брусничный пирог.

Ингредиенты

Тесто на дрожжах начинается с опары, которая очень содействует безупречному «поднятию» теста. Поначалу необходимо приготовить обычные составляющие.

  • 1 ложка либо ½ упаковки новых, сухих дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 30 гр маргарина либо сливочного масло;
  • 1 яичко;
  • мука.

Изготовление опары

Дрожжи нужно развести в глубочайшей чашечке с половиной стакана молока либо воды обязательно комнатной температуры. Добавить соль и сахар. Перемешать и поставить в тепло. 20 минут будет довольно.

Когда время пройдет, опара начнет пениться. Необходимо равномерно влить в нее молоко. Оно непременно обязано быть теплым либо комнатной температуры. Заместо молока подойдет простокваша, напиток либо майонез.

В получившуюся массу добавить масло, за ранее растопленное и охлажденное. Следом замешать яичко, лучше его слегка взбить.

Замешиваем тесто

Процесс начинается с правильной подготовки. Рабочая поверхность посыпается маленьким количеством муки. Рядом можно добавочно поставить емкость с мукой для повтора данной нам нехитрой процедуры. Это дозволит избежать прилипания теста к поверхности в процессе замеса. Чтоб руки в процессе оставались незапятнанными, смажьте их растительным маслом.

Сейчас в готовую опару можно равномерно вмешать 500 гр пшеничной муки и замесить мягкое тесто. Если пересыпать муки, тесто будет тугим. Вымешиваем тесто, пока она не начнет держать форму. Лучше в процессе замеса теста всякий раз ее просеивать, даже если это было изготовлено заблаговременно – это делает выпечку умопомрачительно пышноватыми.

Собираем дрожжевое тесто в комок, кладем в чашечку и накрываем полотняной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) либо салфеткой.

Оставляем тесто в тепле на 20-30 минут, а позже вновь вымешиваем его. Опять убираем в теплое пространство еще на 20 минут. Повторяем эту функцию от трёх до 5 раз – это рецепт безупречного теста. Чтоб оно всеполноценно взошло, необходимо еще 1-2 часа,. По мере необходимости можно ожидать меньше, но это скрадывает размер выпечки, да и вкусовые свойства пирога очень поменяются.

Рецепт ягодной внутренности для осеннего пирога

Внутренность – это сердечко пирога. Необходимо серьезно отнестись к выбору ягод и фруктов. Хоть мороженые ягоды, перемешанные с сахаром, и подходят для внутренности, но лучше, если дозволяет сезон, отдавать предпочтение свежайшим ягодам.

Для придания «изюминки», можно поэкспериментировать с внутренностью. С брусникой отлично смешиваются все садово-огородные виды ягод (вишня, малина, смородина).

Красивым дополнением станет сметана. Яблоко, груша, лимоновая цедра либо кедровые орехи также уместны. Кроме этого можно приправить все корицей и щепоткой мускатного орешка и вкус мгновенно преобразится.

Внутренность не обязана «рассыпаться» в готовом пироге, потому мы создадим ее в виде желе.

  • 1-2 стакана брусники;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 стакан сахара.

Перед изготовлением внутренности, ягоды необходимо перебрать, убрав листики и ветки. Опосля вымыть и подождать, пока сок стечет;

Крахмал нужен для того, чтоб в процессе выпекания внутренность не начала течь. Разводим его в 2-ух столовых ложках воды. Можно слегка поменять рецепт и заместо крахмала за ранее обвалять ягоды в муке.

В кастрюлю с толстым дном вываливать ягоды и добавить сахар. Все отлично перемешать и поставить на неспешный огнь.

Когда брусника закипела, снять ягоду с огня и влить в нее отлично размешанный раствор. Потом опять отлично перемешать и бросить охлаждаться.

Формирование пирога

Сейчас самое время приготовить форму для выпечки. Обычно ее застилают промасленным пергаментным листом, это предупредит подгорание и уберет избытки масла. Можно смазать противень маслом, не используя бумагу.

От готового теста ¼ часть оставляется для декорации.

Из оставшегося теста раскатывается прямоугольный пласт, мало превосходящий форму для выпечки по ширине и длине. Получившаяся база не обязана быть толстой (не наиболее 2 см), она укладывается так, чтоб оставались бортики.

Сверху густым, ровненьким слоем выкладывается брусничная внутренность.

Заключительные штришки

Украшение пирога – это искусство. Есть огромное количество кулинарных уловок для декораций.

За ранее отрезанную для декорации ¼ часть теста отлично растирают с мукой. Тесто обязано быть крутым и довольно жестким – рецепт тут довольно прост. Уже готовые и уложенные на пирог детали, перед выпеканием смазывают яичком, молоком либо теплой водой с маленьким добавлением масла.

Самый всераспространенный рецепт декорирования

«Сетка». Тесто раскатывается и разрезается на тонкие полосы, потом выкладывается сетью сверху пирога. Защипываем кончики сетки с краями пирога и прячем швы в бортики.

Уникальные рецепты декорирования брусничного десерта

«Веревочка». Два равных кусочка теста необходимо раскатать тонкими полосами. Потом свить из их веревочку равную окружности пирога. Выложить ее на смазанные края, потом плотно защипнуть

«Косичка». Такое украшение заплетается из круглых, тонких полосок. Длина косички равна длине окружности пирога. Либо это могут быть две косички в половину окружности. Готовое украшение укладывается на смазанные яичком края, слегка прижимается, чтоб отлично закрепить.

«Листочки». Тесто тонко раскатать и разрезать на маленькие полосы, порезать их ромбиками. Им придать форму листочка, ножиком создать прожилки, а края слегка надрезать. Выложить поверх внутренности либо по краю пирога. Перед выпеканием смазать яичком.

Выпекание пирога

Ставим лист в духовой шкаф, за ранее разогретый до 180 или до 200 градусов. Выпекаться дрожжевой пирог с брусникой будет от 25 до 40 минут зависимо от внутренности и ее количества. О готовности можно судить по цвету и запаху. Края должны стать румяно-золотистого цвета.

Готовый пирог можно просто посыпать двумя-тремя столовыми ложками сладкой пудры.

Рецепты кремов для пирога

Самый обычной вариант – замешать сметану с сладким песком и добавить ванильный сахар. Потом взбить всю массу, превратив все в однородную густоту. Густо обмазать остывший брусничный пирог.

Но существует еще огромное количество вариантов: масляный крем с белками либо сгущенным молоком, также заварной и шоколадный кремы. Они все ординарны в изготовлении и даруют потрясающий вкус.

Крем из сгущенки

С брусникой отлично смешивается сгущенное молоко, но тогда в начинку стоит добавить меньше сладкого песка. Поначалу в чашечке размягчить двести гр сливочного масла. Добавить столько же сгущенного молока, третья часть чайной ложки корицы и одну ложку ванильного сахара. Отлично взбить крем, пока он не станет густым и плотным.

Заварной крем

Для его изготовления пригодится:

  • чуток меньше стакана сахара;
  • 500 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 2,5 столовые ложки крахмала.

Молоко доводится до кипения, смешивается с третью яичной массы и взбивается венчиком. Позже равномерно добавляется оставшаяся смесь. Держать всё следует на слабеньком огне, помешивая, пока не загустеет.

Крем любит пригорать к стенам, и поэтому просит внимания. Секрет рецепта: чтоб сладкий крем вышел его необходимо отлично охладить. Он убирается минимум на четыре часа в холодильник!

Шоколадный крем

Он смачен и прост в изготовлении. Двести гр шоколада, повсевременно помешивая, необходимо растопить на водяной бане. Когда остынет, влить в него двести гр коньяка, перемешать и на час убрать в холодильник. Сходу опосля остывания взбить крем.

Какой бы рецепт изготовления вы не избрали, пирог с брусникой будет реальным украшением хоть какого стола. Он смешивается с черным, зеленоватым и травяным чаями, также с прохладными напитками. Очередное достоинство такового пирога в том, что остывая, он остается не наименее смачным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]