Рецепты гаспачо в домашних условиях

Рецепты гаспачо в домашних условиях

В летнее время становится весьма пользующимся популярностью испанский суп гаспачо, рецепт традиционный предполагает внедрение лишь самых зрелых овощей. Равновесное по составу 1-ое блюдо не только лишь отлично тонизирует, да и снимает голод. Благодаря тому, что суп овощной, он не перегружает желудок. Научившись готовить блюдо, вы можете нередко включать его в летний рацион.

Суп весьма увлекателен не только лишь по составу, да и способу подачи. Его можно подавать к столу в обыденных тарелках, маленьких креманках либо стаканах. Существует несколько вариантов прохладного супа. Более нередко блюдо готовят на базе бардовых овощей: сладкого перца и томатов.

Красноватый гаспачо: рецепт традиционный

Всего 20 минут времени будет нужно на изготовление гаспачо, рецепт в домашних условиях готовится на высококачественном оливковом нерафинированном масле. Перед подачей блюдо следует настаивать около 1,5-2 часов.

Традиционный вариант готовится в виде супа. Но создать 1-ое блюдо можно в виде коктейля, добавив алкоголь, либо салата, включив в рецептуру морепродукты и овощи.

Ингредиенты:

· Зрелые большие помидоры – 10 штук;
· Огурцы – 3 штуки;
· Сладкие перцы – 3 штуки;
· Чеснок – 5 зубчиков;
· Красноватый лук – 1 головка;
· Оливковое масло – 125 мл;
· Винный уксус -4 столовые ложки;
· Соль – 1 столовая ложка. Лучше брать крупную соль либо морскую, обогащенную минералами;
· Петрушка – 1 маленькой пучок;
· Томатный сок либо красноватое вино – по вкусу;
· Черствый хлеб с отрубями – 3 ломтика.

Красноватый гаспачо: рецепт традиционный

Метод приготовления:

  1. Чеснок очищаем и растираем совместно с солью ступкой;
  2. Измельчаем хлеб и, не прекращая работать пестиком, струйкой вводим оливковое масло и растираем до однородности. Настаиваем массу около 1,5 часов;
  3. Пока масса настаивается, в отдельную миску мелко нарезаем лук и заливаем уксусом;
  4. Помидоры очищаем от кожицы, удаляем косточки совместно с водянистой частью, нарезаем на маленькие части;
  5. Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем малеханькими кубиками;
  6. Перец смазываем растительным маслом и убираем на 10 минут в духовку (температура 200 градусов). Как начнут появляться подпалины, перец достаем и накрываем. Ждем 5-6 минут, опосля чего же удаляем кожицу и косточки;
  7. Петрушку измельчаем ножиком;
  8. Овощи кладем в чашу блендера частями и измельчаем до однородности. В последнюю очередь добавляем содержимое ступки;
  9. Убираем суп настаиваться в холодильник на 8 часов;
  10. Подавать его необходимо, мало разбавив водой либо консистенцией воды и красноватого вина.

Секреты приготовления гаспачо в домашних условиях

Во всем мире популярен испанский суп гаспачо, рецепт в домашних условиях с фото дозволит поэкспериментировать со методом подачи. Чтоб 1-ое блюдо удалось, необходимо знать главные секреты его приготовления:

Секреты приготовления гаспачо в домашних условиях

  1. Пюрировать можно лишь часть компонент, а другие добавлять в суп нарезанными. В этом случае блюдо получится наиболее необычным. Порезать овощи можно кубиками либо пластинками;
  2. Для убыстрения процесса приготовления супа заместо овощей можно употреблять овощное пюре от узнаваемых производителей. Некие хозяйки делают заготовки овощей для супа впрок и консервируют их;
  3. Если охото создать суп наиболее освежающим, его подают с кубиками льда;
  4. С помидор непременно снимать шкурку. Создать это можно с помощью овощечистки. Некие хозяйки делают надрез крестом на нижней части помидор и опускают их в кипящую воду на 1 минутку. Опосля таковой манипуляции шкурка просто снимается обыденным ножиком;
  5. Приправы и специи добавлять в состав следует перед остыванием;
  6. Хранить суп следует в глиняной посуде. На последующий денек он становится лишь ароматнее.

Невзирая на то, что суп достаточно благоуханный, его можно дополнять разными топингами. Совершенно подойдет сметана, несладкий йогурт либо сливки. Добавлять эти составляющие, так же как семена, орешки либо гренки, следует конкретно перед дегустацией!

Овощной гаспачо с креветками

Хорошей кандидатурой традиционному рецепту выступает суп с креветками. Готовится он весьма стремительно и не просит обладания особыми способностями. Подавать супчик к столу следует в прохладном виде. Благодаря морепродуктам суп становится наиболее питательным. Совершенно подходят большие креветки либо лангустины.

Ингредиенты:

· Болгарский перец – 1 штука;
· Большие томаты – 4 штуки;
· Чеснок – 2 зубчика;
· Паприка – 1 чайная ложка;
· Свежайший огурец – 1 штука;
· Лимоновый сок – 1 столовая ложка;
· Томатная паста – 1 столовая ложка;
· Очищенные креветки -300 гр. Креветки следует брать охлажденные либо свежемороженые;
· Петрушка – 1 маленькой пучок;
· Соль, сахар, темный перец – по вкусу;
· Растительное масло – 1 столовая ложка.

Овощной гаспачо с креветками

Метод приготовления:

  1. В сковороде разогреваем растительное масло, в котором поджариваем креветки под закрытой крышкой 2-3 минутки;
  2. Овощи моем. У перца удаляем плодоножку, семечки. Огурцы очищаем от кожицы и используем лишь мясистую часть, семечки следует у их удалить.
  3. Помидоры очищаются от кожицы. У их следует удалить семечки и водянистую часть;
  4. Овощи нарезаем маленькими кубиками, опосля чего же измельчаются блендером;
  5. Добавляем к овощам чеснок, паприку, лимоновый сок, томатную пасту, сахар, соль и перец. Массу пюрируем снова;
  6. Часть креветок рубим и добавляем в суп, который отправляем в холодильник на 2-3 часа;
  7. Подаем суп, увенчанный оставшимися креветками.

Огуречный гаспачо

Одним из самых необыкновенных вариантов прохладного супа является огуречный гаспачо. 1-ое блюдо выходит прекрасного зеленоватого цвета. Суп легкий, питательный. Он безупречен для тех, кто держится диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) и содействует похудению.

Огуречный гаспачо безупречен для ужина либо в качестве перекуса. Его можно дополнить семенами кунжута либо льна.

Ингредиенты:

· Огурец – 5 больших штук;
· Авокадо – 1 штука;
· Корень сельдерея – 3 штуки;
· Напиток – 1 стакан 250 мл;
· Соль и темный перец – по вкусу.

Читайте также:  Пирожки с горохом

Огуречный гаспачо

Метод приготовления:

  1. Огурец очищаем от кожицы, удаляем семечки. Оставшуюся часть нарезаем кубиками;
  2. Авокадо очищаем, удаляем косточку и кожицу, нарезаем кубиками;
  3. В блендере взбиваем огурец, авокадо и сельдерей. Опосля того как масса станет однородной, добавляем напиток и снова взбиваем блендером;
  4. Отправляем суп в холодильник на пару часиков и можно подавать к столу!

Рецептов гаспачо большущее огромное количество. Существует фруктовый суп на базе дыни и сладкого перца. Не наименее смачным вариантом является арбузовый гаспачо на базе арбуза и огурца. В летний период, когда наблюдается обилие фруктов и ягод, следует готовить легкие освежающие блюда. Гаспачо – безупречный пример прохладного супа, который наверное понравится для вас и вашим близким.

Традиционный томатный суп Гаспачо в домашних условиях, рецепт с фото

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Как приготовить гаспачо традиционный, рецепт с пошаговыми фото

Гаспачо — блюдо с таковым прекрасным и аристократичным заглавием! Ну кто бы мог поразмыслить, что некогда этот суп был пищей бедняков. А на данный момент он подается в наилучших ресторанах по всему миру. Свою популярность гаспачо захватил благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов. Увлекательное сочетание вкусов и освежающее свойство этого супа-пюре совершенно подступают для горячей погоды. И пока на дворе горячие денёчки, и так и охото отведать чего-нибудь холодного и свежайшего, на помощь хозяйкам приходит рецепт известного блюда солнечной Испании — прохладный томатный суп гаспачо.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Невзирая на то, что гаспачо считается традиционным томатным супом, томаты в него начали добавлять лишь в начале девятнадцатого века. А ранее момента готовили его из воды, оливкового масла, уксуса, чеснока и черствого хлеба. Сейчас готовят много разновидностей гаспачо: с сельдереем, креветками, крабами, и даже с клубникой и виноградом. Я приведу традиционный рецепт гаспачо, в базе которого свежайшие и сочные помидоры.

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

  • 700 г мясистых и сочных помидоров;
  • 300 г красноватого болгарского перца;
  • 200 г огурцов;
  • 100 г красноватого лука;
  • сок половины лимона;
  • соус табаско;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ломтика вчерашнего батона;
  • соль, перец по вкусу.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

Традиционный рецепт томатного супа гаспачо

1. Помидоры для томатного супа лучше брать грунтовые. Они владеют наиболее выраженным вкусом, чем оранжерейные. Если грунтовых помидоров нет, то можно взять помидоры черри. Я употребляла в рецепте обыденные грунтовые помидоры сорта «сливки». Они достаточно смачные, сочные и мясистые. Для начала нам необходимо помыть все помидоры под проточной водой и создать наколы зубочисткой в нескольких местах. Это поможет стремительно снять с помидоров толстую и твердую кожицу.

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

2. Но для того, чтобы кожица просто снималась, поначалу необходимо опустить все помидоры в глубокую миску и залить их кипяточком на 5 минут.

p, blockquote 8,0,1,0,0 –>

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

3. Потом опять промываем помидоры под прохладной водой. Сейчас шкурка снимается намного легче.

p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

p, blockquote 11,0,0,0,0 –>

4. Болгарский перец очищаем от семян и вырезаем плодоножку. Промываем под проточной водой. Разрезаем на достаточно большие куски. Их мы будем погружать в блендер.

p, blockquote 12,0,0,0,0 –>

p, blockquote 13,0,0,0,0 –>

5. Огурцы промываем, очищаем и также крупно нарезаем.

p, blockquote 14,0,0,0,0 –>

p, blockquote 15,0,0,0,0 –>

6. С красноватого лука снимаем верхний слой с шелухой. Одну половину луковки разрезаем на несколько больших частей для предстоящей переработки в блендере. А вторую половину нарезаем весьма мелко, сиим лучком мы будем посыпать суп для красы. Мелко нарезанный лук накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

p, blockquote 16,0,0,0,0 –>

p, blockquote 17,1,0,0,0 –>

7. Погружаем все нарезанные овощи в чашу блендера. Сюда же выдавливаем 2 зубчика чеснока.

p, blockquote 18,0,0,0,0 –>

p, blockquote 19,0,0,0,0 –>

8. Измельчаем блендером до смеси супа-пюре.

p, blockquote 20,0,0,0,0 –>

p, blockquote 21,0,0,0,0 –>

9. Чтоб томатный суп был наиболее ласковым и в нем не попадались томатные косточки и остальные плохо перемолотые куски, протираем суп через сито.

p, blockquote 22,0,0,0,0 –>


10. Сейчас необходимо добавить в суп заправку. Для нее будем употреблять мало соуса табаско, половину лимона, 2 ст.л. оливкового масла первого отжима, соль и перец.

p, blockquote 23,0,0,0,0 –>

p, blockquote 24,0,0,0,0 –>

11. Добавляем, перемешиваем.

p, blockquote 25,0,0,0,0 –>

12. Накрываем суп крышкой и отправляем его настаиваться в холодильник на 2 часа.

p, blockquote 26,0,0,1,0 –>

p, blockquote 27,0,0,0,0 –>

13. А подавать суп будем с крутонами либо гренками — как для вас больше нравится. Для их приготовления нарезаем маленькими кубиками ломтики батона.

p, blockquote 28,0,0,0,0 –>

p, blockquote 29,0,0,0,0 –>

14. Выкладываем на разогретую сковороду и сбрызгиваем сверху оливковым маслом.

p, blockquote 30,0,0,0,0 –>

p, blockquote 31,0,0,0,0 –>

15. Ставим сковороду на неспешный огнь и обжариваем крутоны со всех сторон до золотистого цвета. Также можно подсушить их в духовке при температуре 100-120 градусов около 20-30 минут (в этом случае их также необходимо несколько раз размешивать).

p, blockquote 32,0,0,0,0 –>

p, blockquote 33,0,0,0,0 –>

Готовый прохладный томатный суп-пюре разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанным лучком. Подаем с крутонами. Смачный освежающий летний обед готов. Приятного аппетита!

p, blockquote 34,0,0,0,0 –> p, blockquote 35,0,0,0,1 –>

Готовим суп гаспачо: рецепт в домашних условиях

Гаспачо, рецепт в домашних условиях которого мы хотим предложить в данной статье, просто приготовить. В горячую летнюю погоду желание съесть тарелку жаркого не возникает. А приготовить что–нибудь освежающее и несложное понравится почти всем.

1-ые блюда в горячую погоду

В кухне почти всех государств есть похожие прохладные супы, изготовление которых не просит термообработки:

  1. В Рф это возлюбленная всеми окрошка, в Белоруссии прохладный борщ.
  2. У болгар тартар, в Испании обычный гаспачо.
Читайте также:  Компот из яблок и слив рецепт

На средиземноморском побережье горячие деньки преобладают. Потому прохладные супы пользуются большенный популярностью и имеют огромное количество вариантов приготовления.

1-ые упоминания о гаспачо возникли в шестнадцатом веке, когда это блюдо числилось едой бедняков. Оно готовилось из засохшего хлеба, размятого чеснока, сока лимона, воды и оливкового масла.

Со временем состав супа изменялся. Его стали готовить из протертых новых овощей с неотклонимым добавлением томатов. Помидоры сделали этот прохладный суп так пользующимся популярностью, что сейчас он заходит в меню дорогих ресторанов и подается на стол монаршим особам.

Но в память о историческом начале этого блюда и сейчас блюдо подают с сухариками, которые были основным ингредиентом прохладного первого несколько веков вспять. Сейчас основой супа является томатное пюре из новых помидоров. Его добавляют в перетертые свежайшие овощи с внедрением различных специй.

Это весьма низкокалорийное блюдо совершенно подступает для людей, контролирующих собственный вес. Бесспорным достоинством этого супа является быстрота приготовления. Если подавать его с сухариками, то гаспачо дозволит не только лишь насытить организм витаминами, да и утолить голод.

Для приготовления супа гаспачо в домашних условиях можно избрать рецепт на хоть какой вкус из огромного количества имеющихся. Но начать знакомиться с известным блюдом испанской кухни лучше с традиционного рецепта.

Гаспачо: рецепт в домашних условиях

1-ое получится необычно смачным, если вы обратите особенное внимание на выбор овощей. Ингредиенты для супа гаспачо должны быть самыми свежайшими. Обычный набор овощей состоит из томатов, огурцов, сладкого перца и огромного количества зелени.

Томаты стоит избрать зрелые и сочные, с огромным количеством мякоти. Цвет томатов значения не имеет. Чтоб достигнуть традиционного цвета готового гаспачо, нужно взять красноватый болгарский перец и таковым образом подкрасить суп.

Огурцы лучше взять маленького размера, упругие, сохранившие свою свежесть, как и приготовленная свежайшая зелень. Их можно положить заблаговременно совместно с зеленью в прохладную воду, чтоб они сохранили свежесть. Для приготовления пригодятся:

  • 3–4 шт. сладкого болгарского перца;
  • 8 помидоров среднего размера;
  • 2 зубка чеснока среднего размера;
  • 1 луковка, – 2–3 маленьких огурчика;
  • по 2 ст.л. лимонового сока и оливкового масла;
  • соль, пучок зелени (укроп, петрушка, базилик);
  • 2 ломтика подсохшего белоснежного хлеба.

Потому что в изготовлении этого блюда последовательность действий имеет значение, то традиционный рецепт гаспачо пошагово смотрится последующим образом:

  1. Срезать с ломтиков хлеба корочки и порезать ломтики и корочки на маленькие кубики. Обжарить на маленьком огне на сковороде без масла до образования золотистого цвета.
  2. Опустить на одну минутку в кипящую, а потом в прохладную воду по одному помидоры. Достать из прохладной воды и снять с овощей кожицу.
  3. Сложить в чашу блендера нарезанные репчатый лук, чеснок, томаты, болгарский перец. Измельчить до однородной массы. Добавить оливковое масло, лимоновый сок и соль по вкусу. Бывалые повара советуют размельчать овощи так, чтоб в пбре чувствовались маленькие куски овощей. Так гаспачо будет вкуснее.
  4. Огурцы порезать маленькими кубиками, зелень измельчить. В тарелки порционно разложить огурцы и зелень, разлить овощную смесь. Сверху положить сухарики и украсить базиликом.

Гаспачо с миндалем и виноградом

Рецепт диетического гаспачо кроме миндаля включает белоснежный виноград и молоко, чудилось бы совсем несочетаемые вкусы. Но суп выходит весьма ласковым и благоуханным. Для приготовления пригодится:

  • 1 ст. молока, – 0,5 ст. зернышек миндаля;
  • 2 ст. ягод винограда светлого;
  • 0,5 лимона, 1 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец, несколько перышек зеленоватого лука.

Изготовление пошагово:

  1. Миндаль измельчить блендером до состояния крошки. Удалить косточки из винограда и тоже измельчить блендером.
  2. Выдавить сок из лимона. В огромную чашу сложить размельченные миндаль, виноград, добавить все другие ингредиенты и взбить миксером до однородной массы.
  3. Готовый суп охладить в холодильнике, украсить зеленью и дольками винограда и подавать к столу.

Томатный суп в домашних условиях

Не постоянно есть возможность иметь под рукою необходимое количество томатов для приготовления возлюбленного блюда. В этом случае подойдет рецепт гаспачо с томатным соком. Для приготовления пригодится:

  • ¼ ст. винного уксуса, – 1 ч.л соуса табаско;
  • по 2 шт. огурцов и болгарского перца;
  • 4 шт. помидоров, 5 стаканов томатного сока;
  • ¼ ст. оливкового масла, 7 зубков чеснока, соль, перец.

Метод приготовления обычный:

  1. Неочищенные зубчики чеснока слегка жарить на сковороде без масла, чтоб они стали мягенькими. Остудить.
  2. Овощи и очищенный чеснок порезать на куски и измельчить в блендере до однородного состояния.
  3. Добавить оливковое масло, специи, табаско и винный уксус. Влить томатный сок. Все весьма отлично перемешать и охладить в холодильнике.
  4. Подать к столу с сухариками из белоснежного хлеба либо гренками, украсить зеленью.

Гаспачо из томатного сока готовится весьма стремительно, это дозволяет приготовить легкий суп практически за пару минут.

Какой избрать гаспачо? Этот вопросец решает хозяйка без помощи других, беря во внимание вкусы собственной семьи. Можно приготовить десертный фруктовый суп, используя фрукты. К примеру, гаспачо из клубники, арбуза либо черешневый с взбитыми сливками.

Гаспачо из зеленоватых помидоров

Можно изобразить что–то необыкновенное, к примеру, гаспачо из зеленоватых помидоров. Невзирая на необычность основного ингредиента, вкус блюда выходит ласковым. Суп просит больше времени приготовления, но итог этого стоит. Ингредиенты:

  • 8–10 шт. помидоров зеленоватых;
  • 2 болгарских перца, 2 зубка чеснока;
  • по 1 шт. луковка и огурец;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1/2 ч.л. зиры, ½ ст. белоснежного столового вина;
  • соль, перец, 2 ст.л. уксуса бальзамического, 1 яичко.
Читайте также:  Фаршированный карп

Нужно выполнить последующие шаги:

  1. Перец смазать растительным маслом и запечь в духовке. Остудить, удалить кожицу и семечки.
  2. Чеснок измельчить, добавить зиру, соль и перец. Растолочь. Влить оливковое масло и отдать мало настояться.
  3. С томатов удалить кожицу, опуская их попеременно поначалу в жаркую, потом в прохладную воду.
  4. Сложить в чашу блендера помидоры, перец, резаные огурец и лук. Измельчить.
  5. Добавить все другие ингредиенты, кропотливо перемешать. Разлить гаспачо по тарелкам, украсить гренками из белоснежного хлеба и листиками зелени.

Неплохим дополнением будут куски авокадо, которое добавит сытости, либо мелко наколотый лед, если суп приготовлен в горячую летнюю погоду.

Секреты и советы профессионалов

Гаспачо из новых помидоров по рецепту в домашних условиях, можно приготовить весьма стремительно. Основное иметь под рукою все нужные ингредиенты. Традиционный вариант подступает для сторонников обычного вкуса.

Но любители острого могут испытать приготовить гаспачо с острым перцем. В этом случае, нужно верно очистить перец и лучше это созодать в перчатках. Верно очищенный острый перец не добавит мощной остроты в блюдо. Он занесет специфичный вкус и запах в общую вкусовую палитру.

Для этого у перца нужно убрать все семечки и внутренние белоснежные перегородки. Конкретно в их содержится капсиацин, который присваивает перцу остроту. Очищенный таковым образом перец, порезать маленькими кусками. Потом добавить к остальным овощам в чашу блендера.

Хорошим количеством будет один либо два стручка острого перца на обозначенное количество ингредиентов. Если гаспачо делается в горячую погоду, перед подачей на стол рекомендуется охладить суп в холодильнике.

Конкретно в тарелки добавить по несколько кубиков льда. Его нужно за ранее приготовить. Для этого стакан незапятанной воды разлить по формочкам и поставить в морозильную камеру.

Методы приготовления этого необычного супа и его ингредиенты так различные, что хоть какой может избрать блюдо на собственный вкус. Цвет гаспачо быть может красноватым за счет помидоров, белоснежным за счет миндаля и остальных видов орехов либо зеленоватым за счет огромного количества зелени.

Гаспачо

Испанский ледяной суп гаспачо — броский представитель прохладительных блюд для горячей поры года. Богатство новых помидоров, овощей и зелени — неплохой повод охладить организм в летний зной. К тому же, таковой прохладительный суп не занимает много времени в готовке. При этом, совсем не непременно верно следовать рецепту — суп должен быть собственный и особый.

В мировой кулинарии понятно огромное количество прохладных супов, не требующих термообработки. Это окрошка на квасе либо свекольник, в Болгарии прохладный суп таратор на кисломолочной базе, в Турции прохладная окрошка джаджик, в Белоруссии прохладный борщ либо холодник из свеклы и т. д. Неподалеку от Валенсии в муниципалитете Буньоль, в последнюю среду августа проходит фестиваль Томатина (La Tomatina), проще говоря — помидоровые бои. И весь город становится похож на суп гаспачо.

База супа — сырые перетертые до состояния пюре зрелые томаты и нарезанные овощи. Никто достоверно не понимает, откуда вышло слово гаспачо. Есть теории, что это слово вышло от термина, обозначающего «остатки» — имеется ввиду, «все, что есть в холодильнике», как русская пицца. Не считая того, почти все считают, что термин произошел от иудейского «разрезанный» либо «размельченный». Фактически, это все отражает сущность супа — накрошенные ингредиенты.

В аутентичные рецепты, большая часть из которых принадлежат простонародной кухне, заходит мякиш белоснежного хлеба либо черствый хлеб. По всей видимости, прохладительный суп был для обычных людей единственным блюдом на обед, потому добавлением хлеба просто повышалась сытность блюда и его калорийность. Но, времена поменялись, популярность супа далековато шагнула за границы круга бедных людей.

Приготовить суп гаспачо — проще обычного. Зрелые томаты, при этом хоть какого цвета, очистить и перетереть в пюре. Смешать томат со специями и льдом, и залить им нарезанные овощи. Ну и, естественно же, добавить зелень. В первом приближении — это все!

Ледяной суп — не поддается термообработке, к примеру сальморехо. На самом деле это очень охлажденное томатное пюре со специями и льдом, которым залиты нарезанные овощи — огурцы, лук, чеснок, зелень. В суп постоянно добавляется сок лимона, время от времени бальзамический уксус. Также зелень петрушки. По желанию, прохладный суп быть может острым либо пряным. Не считая того, цвет супа — совсем не важен, он быть может от бледноватого до кроваво-красного.

Ингредиенты для гаспачо

  • Зрелые помидоры 3-4 шт
  • Юные зеленоватые огурцы 3-4 шт
  • Зеленоватый лук 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Острый перец 1-2 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Петрушка 4-5 веточек
  • Соль, темный перец по вкусу

Как приготовить гаспачо

  1. Сходу оговорюсь, суп гаспачо с добавкой мякиша хлеба мне не приглянулся. Он кое-чем припоминает тюрю. Добавка сухариков, как в суп гороховый, также не вызвала экстаза. Потому, я делаю это блюдо лишь из новых овощей. Для супа стоит избрать самые зрелые и сочные помидоры, лучше с маленькими семенными мешочками. Цвет и колер томатов — не особо важен. Часто в самой Испании суп окрашивают растительными красителями — к примеру, красноватым перцем.

Зрелые томаты, овощи и лимон для супа

Томаты, чеснок и перец очистить и сложить в блендер

Измельчить овощи в пюре

Порезать огурцы и зеленоватый лук, добавить лед

Смешать овощи и томатное пюре, потом охладить

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]