Шашлык из свинины с лимоном и луком

Шашлык из свинины с лимоном и луком

Сочный и ласковый шашлык из свинины, замаринованной с луком и лимоном, – это неописуемо смачное блюдо. Приготовить его совершенно нетрудно, основное – знать секреты изготовления, о которых я и расскажу. Для того чтоб шашлык вышел сочным и смачным необходимо верно избрать мясо – свиная шейка совершенно подойдёт для этого блюда. Немаловажен и маринад. Маринад с лимоном и луком сделает куски свинины сочными и благоуханными. Приготовьте шашлык по этому рецепту и вы буквально останетесь довольны результатом!

Ингредиенты

Процесс изготовления

Свинину шейку промоем водой и обсушим картонными полотенцами. Удалим кости и пленочки.

Нарежем приготовленное мясо на куски, приблизительно, равного размера, к примеру, 4х4 см (вырезка мяса на куски схожего размера дозволит в предстоящем шашлыку умеренно прожариться).

Добавим к нарезанному мясу соль, чёрный молотый перец и специи, кропотливо перемешаем.

Репчатый лук очистим от кожицы и нарежем на тонкие кольца. Половину лимона нарежем на дольки. Из 2-ой половины лимона необходимо выдавить сок прямо в миску с мясом.

Лук и дольки лимона слегка пожмем руками, для того что бы они пустили сок, и выложим их к мясу.

Перемешаем куски свинины с лимоном и луком, оставим мариноваться на 5-8 часов при комнатной температуре. Можно бросить мясо мариноваться на ночь (то есть темное время суток) в холодильнике.

Замаринованные куски свинины нанизываем на шампуры и жарим на жарких углях (костёр должен за ранее отлично прогореть, в нём уже не будет огня, а останутся лишь весьма жаркие угли). Пару раз переворачиваем шампуры с мясом в процессе жарки, чтоб куски свинины прожарились со всех сторон. Смотрим, чтоб мясо не подгорало. Куски шашлыка из свинины должны получиться прекрасного румяного цвета. Шашлык будет готов, когда при разрезании куска из него будет выделяться прозрачный сок без примесей крови (внутренней средой организма человека и животных). Время изготовления шашлыка из свинины, замаринованной с лимоном и луком, у всех будет различным – оно зависит от температуры воздуха на улице, от количества и жара углей, плотности нанизывания мяса на шампуры, от величины вырезки мяса. В среднем на изготовление шашлыка уходит от 20 до 35 минут.

Готовый шашлык снимаем с шампуров и подаем к столу жарким. Шашлык из свинины, приготовленный по этому рецепту, выходит смачным, ласковым, весьма сочным и благоуханным. Лимон и лук в процессе маринования мяса присваивают кускам свинины уникальный вкус!

Я предпочитаю шашлык из свинины, замаринованной с лимоном и луком, подавать с томатным соусом с кинзой. Весьма смачно, обязательно попытайтесь!

Шашлык из свинины с лимоном

  • Аспекты выбора
  • Подготовка к маринованию
  • Испытанные практикой рецепты

Сейчас уже невообразимо изготовление шашлыков без их маринования. Конкретно мариновка мяса дозволяет создать шашлыки в высшей степени сочными, очень благоуханными и весьма мягенькими. На нынешний денек выдуманы самые различные рецепты маринадов для шашлыков и почти все из их обосновали свое право на существование.

Есть простой метод подготовительной обработки шашлыков, другими словами так называемое «сухое маринование». В этом случае – шашлыки обыденно натираются перцами, специями, солью и сходу отправляются на обжарку. Но таковой вариант применим лишь для безупречного юного мяса.

Во все других вариантах – употребляют наиболее сложные всеохватывающие маринады и относительно долгое маринование. Для базы маринадов употребляют почти все продукты, начиная от обыденного лукового сока и заканчивая мякотью экзотичного киви. В особенности успешными получаются маринады с основой на лимонном соке, которые потрясающе подступают для свинины. Приготовленный шашлык на лимоне из свинины постоянно становится главенствующем блюдом на любом пикнике.

Аспекты выбора

При выбирании свинины следует заострить внимание на последующих признаках свежести данного продукта:

  • Весь отруб просто должен быть полностью незапятнанным и без всяких пятен, кровоподтеков либо слизи.
  • Срезы должны быть гладкими и блестящими.
  • Цвет жировых прослоек у высококачественной свинины постоянно лишь белоснежный. Если они имеют другие цветовые цвета, то от такового продукта следует совершенно точно отрешиться.
  • Для шашлыков лучше избрать таковой кусочек свинины, где находится такое соотношение ее состава: одна часть жира – на любые четыре части мяса.
  • Категорически не следует получать мясо, которое имеет подозрительный запах либо ничем не пахнет совсем.
  • Если на отрубе находится шкура, то она обязана иметь лишь бежевый цвет. Ее ярко выраженный желтоватый цвет говорит о том, что мясо очевидно залежалое.
  • Высококачественный отруб свинины постоянно имеет упругую и плотную структуру.
  • Для шашлыков лучше брать свиную шейку, но хорошие шашлыки получаются и из окорока, корейки либо свиной лопатки.
  • Самые удачные шашлыки можно приготовить лишь из мяса охлажденного. Утверждение, что для их непревзойденно подступает конкретно парная свинина – глубоко неверное. Мясо для шашлыков непременно обязано быть с определенной выдержкой.

Опосля приобретения высококачественного отруба свинины его необходимо обработать и приготовиться к процессу маринования.

Подготовка к маринованию

Предварительные мероприятия перед маринованием заключаются в последующем:

  1. До этого всего, нужно подобрать пригодную для маринования посуду. Она обязана быть довольно глубочайшей и сделана из: стекла, пищевого пластика, столового фаянса либо натуральной керамики.
  2. Мясо обязательно очищается от пленок, кожи, жилок, иных ненужностей, обмывается и обсушивается при помощи картонных салфеток либо естественным образом.
  3. Опосля этого – обсушенное мясо следует порезать на пригодные для шашлыков куски, которые укладываются в приготовленную ранее тару.
  4. Потом необходимо заняться обработкой лука. Очень лучше извлечь из него сок и лишь его употреблять в маринаде. Для этого лук измельчается хоть каким комфортным методом до состояния кашицы, а потом их нее отжимается сок.
  5. Сиим соком и заливаются уложенные в посудину фрагменты шашлыка. Схожая кулинарная хитрость дозволяет наиболее насыщено пропитать мясо луковым запахом. Лук нужно брать в таком количестве, что бы его вес и вес мяса – были равнозначными величинами.
  6. Дальше – к мясу в луковом соке можно смело добавлять другие составляющие маринада.
  7. Не стоит пробовать поменять лимон искусственной лимоновой кислотой. Она не является аналогом лимонового сока, потому что это чисто хим продукт, хотя и кулинарного назначения.
Читайте также:  Суп харчо с картошкой рецепт

Вышеперечисленные манипуляции нужно делать для всякого из следующих дальше рецептов.

Испытанные практикой рецепты

Маленькую выборку более успешных рецептов, безусловн, следует начать с традиционной версии маринада с лимоном.

Незабываемая классика

Предлагаемый рецепт шашлыка из свинины с лимоном прост до бесчинства, но это совсем не мешает приготовить реальный кулинарный шедевр.

Продукты к рецепту:

  • Свинина – килограмм.
  • Средние плоды лимона – четыре штуки.
  • Сладкий лук – килограмм.
  • Чеснок – три средних зубка.
  • Соль и приправы выборочно – по предпочтению.
  1. Лимон обмывается, нарезается на тонкие дольки и добавляется к шашлычным кускам, которые были ранее залиты луковым соком. Замариновать можно и на одном лишь лимоновым соке, но цедра плодов даст будущим шашлыкам приятную цитрусовую горчинку.
  2. Натертый чеснок и избранные приправы отправляются следом за лимоном.
  3. Дальше – все соединенные продукты необходимо перемешать
  4. Мариновка обязана происходить обязательно в холодном месте.
  5. Мариновать шашлык из свинины с лимоном придется min = 8 часов.
  6. По окончанию процесса маринования – куски шашлыка уже можно будет посолить и насадить на шампуры.
  7. Остается лишь верно пожарить шашлык и насладится его замечательным вкусом с невесомой кислинкой.

Кефирный маринад

Предлагаемый маринад на кефире гарантировано обеспечит изготовление очень смачного и максимально сочного блюда.

Продукты к рецепту:

  • Свинина высококачественная – килограмм.
  • Напиток и лучше с жирностью 3,5 % – пол-литра.
  • Лук – килограмм.
  • Лимон – один большой плод.
  • Укроп – один средний пучок.
  • Соль и приправы выборочные – по предпочтению.
  1. Обмытый лимон нарезается на тонкие половинки кружочков, и они добавляются к залитому ранее луковым соком шашлыку.
  2. Укроп измельчается и вкупе со специями тоже отчаливает к мясу. Естественно, что все нужно активно перемешать.
  3. Остается – все залить кефиром, перемешать снова и бросить мариноваться.
  4. Маринование обязано происходить в любом холодном месте.
  5. Время настоящего маринования – min = 10 часов, да и больший срок совсем не помешает.
  6. Дальше – шашлычные куски изымаются из маринада, солятся, насаживаются на шампуры и обжариваются.

Рецепт с минералкой

Для маринада будет нужно минералка с низким содержанием газов.

Продукты для рецепта:

  • Высококачественный отруб свинины – около килограмма.
  • Минералка и напиток – по одному узкому стакану.
  • Пучок укропа.
  • Лук – килограмм.
  • Лимон – большой плод.
  • Соль и приправы на выбор – по предпочтению.
  1. Лимон нужно обмыть, порезать на тонкие сегменты и добавить в посудину, где ранее нарезанная на куски свинина была залита луковым соком.
  2. Следом отправляются специи, нарезанный укроп и все перемешивается.
  3. Напиток смешивается с минералкой и данной нам консистенцией заливаются все смешанные ранее продукты.
  4. Остается – перемешать все совсем и выслать мариноваться.
  5. Время маринования составит всего только около 5 часов и обязано выполняться обязательно в холодном месте.
  6. Позже шашлык можно извлечь из маринада, посолить его, нанизать на шампуры и выслать к мангалу.

Если свинина, к огорчению, попалась незначительно твердая, то изготовление маринада с минералкой будет несколько другим. Мясо необходимо порезать, уложить в тару, залить одной лишь минералкой и замочить его в ней на несколько часов. Позже эту минералку нужно слить и дальше действовать по обозначенной выше последовательности.

Смачный и необыкновенно благоуханный шашлык из свинины с лимоном постоянно гарантированно выходит, если его приготовить по последующему рецепту.

Маринад с лимоном, помидорами и уксусом

Изготовление такового прекрасного маринада не вызывает полностью никаких затруднений и будущий свиной шашлык изумит всех своими вкусовыми свойствами.

Продукты для рецепта:

  • Свинина – килограмм.
  • Томаты – один большой помидор.
  • Сок лимона – три ложки столовые.
  • Лук – килограмм.
  • Соус соевый – 5 ложек столовых.
  • Уксус бальзамический – одна ложечка чайная.
  • Соль, прованские травки, перцы и приправы на выбор – по усмотрению.
  1. Вначале следует выполнить все советы из представленного выше раздела – «Подготовка к маринованию».
  2. Потом – помидор необходимо измельчить и выслать его в емкость с нарезанным мясом, которое ранее было залито соком лука.
  3. Дальше – к мясу добавляются: травки прованские, перцы, остальные специи и все перемешивается.
  4. Сок лимона, уксус бальзамический, соус соевый смешиваются, и эта смесь тоже вливается в посудину с мясом.
  5. Все перемешивается совсем и отчаливает мариноваться.
  6. Мариновка шашлыка по этому рецепту делается в течение всего 4 часов.
  7. Дальше – куски шашлыка извлекаются из уже ненадобного маринада, отряхиваются от его прилипших компонент, солятся, нанизываются на шампуры и обжариваются.

Подавать готовое блюдо рекомендуется: с зеленью, раздельно замаринованным луком либо томатным соусом собственного производства.

Вот по таковым обычным рецептам можно смело мариновать шашлык из свинины с лимоном для грядущего пикника. И любой из предложенных вариантов дозволяет приготовить поразительно смачный, умопомрачительно сочный и ошеломляюще ласковый свиной шашлык.

Маринад для шашлыка с лимоном: 5 рецептов

Успешно подобранный маринад – залог фуррора при изготовлении шашлыка. Если вы предпочитаете испытанные рецепты, но в то же время желаете отыскать уникальный вариант маринада, работающий так же отлично, как уксусный, но куда наиболее мягко, не придавая мясу лишней кислоты, то для вас следует направить внимание на маринад для шашлыка с лимоном. Мы собрали 5 рецептов, которые дозволят замариновать для жарки на мангале не только лишь все виды мяса, да и рыбу.

Кулинарные секреты

Перед тем, как поделится успешными рецептами маринада для шашлыка на базе лимона, мы, по традиции, спешим открыть несколько кулинарных секретов, которые практически наверное понадобятся почти всем из наших читателей.

  • Все начинается с выбора мяса либо рыбы. На шашлык лучше выбирать те, что пожирнее. Рыба быть может как свежайшей, так и замороженной – ее довольно верно разморозить, а вот мясо на шашлык подойдет лишь не подвергавшееся замораживанию. Учитывайте также, что из мяса юных звериных шашлык выходит наиболее мягеньким и ласковым.
  • На втором шаге выбирается рецепт, очень пригодный к тому виду мяса, который вы решили употреблять для изготовления шашлыка, приобретаются нужные для его изготовления продукты. Они непременно должны быть высококачественными, не испорченными.
  • Посуду для маринования мяса выбирают всякую, не считая древесной либо дюралевой. 1-ая впитывает маринад, не давая ему просочиться в мясо, 2-ая вступает в реакцию с лимоновой кислотой, выделяя вредные вещества.
  • Мясо перед маринованием кропотливо промывают, обсушивают, убирают пленки и жилке, опосля что нарезают кусочками величиной с два положенных друг на друга спичечных коробка. Специями его тоже натирают до того, как опустить в лимоновый маринад.
  • Говядину в лимонном маринаде держат не наименее 10 часов, баранину 8-10 часов, для свинины довольно 6-8 часов, а мясо птицы будет готово к жарке на углях уже через 3-4 часа. Резвее всего замаринуется рыба – ее можно будет поджарить спустя 30-60 минут опосля погружения в маринад с лимоном.
  • Маринад с лимоном является довольно мягеньким, для усиления его деяния добавляют остальные продукты, такие, как лук, минеральная вода с газами, вино. Они не только лишь разрешают резвее размягчить мясо, да и облагораживают его вкус.
  • Если требуется уменьшить время маринования мяса на шашлык, его следует поместить под пресс. Солить в этом случае его можно лишь перед самой горячей, по другому соль вытянет из мяса всю жидкость, и шашлык получится сухим.
Читайте также:  Простое варенье из слив и яблок рецепт

Видите ли, правила, по которым маринуют шашлык в лимонном соке, не так и сложны. Следуя им, с задачей управится даже малоопытная хозяйка.

Традиционный маринад для шашлыка с лимоном и луком

Что необходимо:

  • свинина – 1,5 кг;
  • лимоны – 6 шт.;
  • лук – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • приправы, соль – на собственный вкус.

Как приготовить:

  1. Подготовьте мясо, помыв его, обсушив салфетками и нарезав кусочками подходящего размера.
  2. Толстыми кольцами нарежьте лук.
  3. Добавьте лук вкупе с приправами к мясу и размешайте его руками.
  4. Добавьте к мясу нарезанный тонкими пластинками чеснок и опять размешайте.
  5. Из лимонов выдавите сок и влейте его в миску с мясом. Опять размешайте руками.
  6. Установите на миску груз, к примеру, банку с водой, и поставьте в холодильник на ночь (то есть темное время суток).

При желании в маринад можно добавить незначительно размельченной на терке цедры, это сделает его еще наиболее благоуханным. Таковой маринад с лимоном подступает для шашлыка из хоть какого вида мяса, но почаще его употребляют для свинины.

Резвый маринад с лимоном и минералкой

Что необходимо:

  • мясо – 1,5 кг;
  • лимоны – 3 шт.;
  • минеральная вода (газированная) – 0,25 л;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • острый перец, сушеный майоран, соль – по вкусу.

Как мариновать:

  1. Лимоны промойте. Из 2-ух плодов выдавите сок. Созодать это лучше не вручную, а при помощи соковыжималки для цитрусовых. Если такового устройства у вас нет, повысьте количество применяемых лимонов в два раза.
  2. Оставшийся лимон нарежьте тонкими кружками либо полукружьями.
  3. Очищенный лук порежьте тонкими полукольцами.
  4. Вымытое и нарезанное пригодными для шашлыка кусочками мясо посыпьте специями и размешайте.
  5. Пожмите руками лук, чтоб он пустил сок и отправьте его к мясу.
  6. Минералку смешайте с лимоновым соком.
  7. Положите на мясо кружки лимона, залейте все минералкой с лимоном.
  8. Оставьте мариноваться в холодильнике под гнетом.

Таковой маринад дозволяет замариновать свинину довольно стремительно – за 3-4 часа, но говядину необходимо мариновать длительно даже в нем.

Особенный маринад для шашлыка с лимоном

Что необходимо:

  • мясо птицы либо свинина – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • красноватое сухое вино – 100 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • мед – 20 мл;
  • карри – 1 ч. л.;
  • мускатный орешек – щепоть;
  • сушеный имбирь – 1 ч. л.;
  • перец – на собственный вкус.

Как приготовить:

  1. Нарезанное кусочками мясо смешайте со специями.
  2. Тонкими полукольцами порежьте лук, помните его и размешайте с мясом, добавив сметану.
  3. В отдельной емкости соедините соевый соус, растопленный до водянистого состояния мед, вино и сок лимона.
  4. Натрите лимоновую цедру, добавьте в маринад.
  5. Залейте мясо маринадом, размешайте руками и уберите в холодное пространство.

Направьте внимание, что соль в маринад, изготовленный по приведенному рецепту, соль не добавляется, потому что в его состав заходит соленый соевый соус. Время маринования зависит от вида мяса. Для свинины необходимо приблизительно 6 часов, для мяса птицы – в два раза меньше.

Маринад для шашлыка с лимоном и коньяком

Что необходимо:

  • мясо – 2 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • коньяк – 100 мл;
  • соевый соус – 100 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сушеный базилик – 1 ст. л.;
  • мускатный орешек – 1 ч. л.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • молотый темный перец – 1 ч. л..

Как приготовить:

  1. Специи размешайте с сушеным базиликом и натрите кусочки мяса данной нам пряной консистенцией.
  2. Нарезанный тонкими полукольцами лук добавьте к мясу, размешайте руками.
  3. Выдавите из лимонов сок и соедините с оставшимися компонентами.
  4. Залейте мясо маринадом и, смешав, отправьте в холодильник.

В маринаде с лимоном и коньяком отлично готовить баранину и свинину. Подступает этот рецепт и для говядины.

Маринад с лимоном для шашлыка из рыбы

Что необходимо:

  • рыбное филе – 1 кг;
  • лимоны – 2 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • белоснежный перец, пряные травки – на собственный вкус.

Как приготовить:

  1. Рыбное филе нарежьте кусочками по 4-5 см.
  2. Выдавите в миску лимоновый сок, раздельно натрите цедру.
  3. Цедру смешайте с благоуханными травками и перцем, посыпьте рыбу, размешайте.
  4. Лимоновый сок соедините с соевым соусом и маслом.
  5. Положите рыбу в этот маринад, размешайте и оставьте на полчаса.

Таковой же маринад можно создать и для мяса, но для рыбы он подступает идеальнее всего.

Марина для шашлыка с лимоном можно именовать всепригодным. В нем можно мариновать все виды мяса и рыбу.

Маринад для шашлыка с лимоном

Шашлык никогда не получится мягеньким и сочным, если мясо за ранее не замариновать. Самым известным продуктом, позволяющим замариновать мясо стремительно, является уксус, но он не относится к числу нужных. Намного мягче действует маринад для шашлыка с лимоном, придающий хоть какому виду мяса ласковый вкус. Неслучайно больше и больше любителей шашлыка отдают предпочтение конкретно этому варианту маринада, тем наиболее что рецептов его существует довольно много, чтоб избрать по собственному вкусу.

Читайте также:  Свиное сердце – как язык: рецепт с фото

Индивидуальности изготовления

Даже если рецепт маринада кажется обычным, нужно знать несколько правил его изготовления и маринования в нем мяса. В неприятном случае итог может оказаться не таковым, которого вы ждете.

  • Сначала необходимо верно избрать мясо на шашлык. Если вы приобретете старенькое мясо, да к тому же бывшее в заморозке, не стоит ждать, что шашлык получится смачным, даже если вы приготовите безупречный маринад. Предпочтение следует отдавать мясу юного звериного. Замороженный продукт для шашлыка не подступает совершенно, потому что при размораживании структура мяса нарушается и оно становится наименее сочным.
  • Мариновать мясо в лимонном маринаде можно не в хоть какой емкости. Изготовленная из алюминия посуда для этого не годится, потому что этот материал при контакте с кислотой образует вредные вещества. Употреблять необходимо посуду из стекла, керамики, нержавеющей стали либо эмалированную.
  • Время, которое следует держать мясо в лимонном маринаде, зависит от разных причин. Основной из их – это вид мяса. Подольше всего маринуют говядину – не наименее 10 часов, чуток меньше требуется, чтоб замариновать баранину, – ее маринуют 7–9 часов. Свинина будет готова к жарке на углях, полежав в маринаде с лимоном 6–8 часов. Резвее всего замаринуется мясо птицы – всего за 3–4 часа. В любом случае положить мясо в маринад необходимо намедни того денька, когда планируются шашлыки. Стоять все это время оно обязано в холодильнике.
  • В рецепт маринада кроме лимона почаще всего заходит лук. Не считая того, могут врубаться разные пряности и остальные составляющие. Одни из их призваны содействовать размягчению мяса, остальные – придавать будущему блюду неподражаемые вкус и запах. От состава маринада может зависеть и время маринования мяса, потому что некие составляющие ускоряют этот процесс.
  • Соль в маринад добавляется в последнюю очередь. Это соединено с тем, что она способна растягивать жидкость из товаров, и, если мясо подсолить сходу, шашлык из него получится наименее сочным.
  • Чтоб убыстрить процесс маринования, мясо следует мариновать под прессом.

Познание этих правил маринования мяса в маринаде с лимоном дозволит приготовить смачный шашлык даже неопытному кулинару.

Традиционный маринад для шашлыка с лимоном и луком

  • свиная шея – 2 кг;
  • лимоны – 8 шт.;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • приправа для шашлыка, соль – по вкусу.
  • Вымойте, обсушите салфетками и нарежьте мясо. Лучший размер кусков для изготовления шашлыка – 4–5 см.
  • Очистите лук и нарежьте довольно широкими кольцами (по 3–4 мм).
  • Всыпьте к мясу специи, размешайте. Добавьте лук и размешайте снова.
  • Мелко порубите ножиком чеснок, положите в емкость с мясом. Вновь все перемешайте.
  • Лимоны промойте, разрежьте напополам. Выдавите из их сок, можно прямо на мясо. При желании натрите цедру и добавьте пару чайных ложек в емкость с мясом – это даст шашлыку еще наиболее приятный запах.
  • Размешайте мясо руками, чтоб лимоновый сок распределился умеренно.
  • Накройте емкость с мясом тарелкой и поставьте сверху чего-нибудть тяжелое, к примеру банку с водой.
  • Уберите все в холодильник на ночь (то есть темное время суток).

Традиционный рецепт маринада для шашлыка с лимоном прост, но таковой маринад не только лишь отлично совладевает с задачей, да и присваивает мясу приятный запах. В особенности отлично это будет приметно, если добавить в него пряные травки.

Особенный маринад для шашлыка с лимоном

  • мясо (свинина, курица либо индейка) – 2 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • красноватое сухое вино – 0,2 л;
  • соевый соус – 100 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • мед – 40 мл;
  • карри – 5 г;
  • мускатный орешек – щепоть;
  • сушеный имбирь – 5 г;
  • перец – по вкусу.
  • Подготовьте мясо, вымыв его, промокнув полотенцем и нарезав кусочками подходящего размера.
  • Смешайте специи и посыпьте ими мясо, перемешайте.
  • Из лимонов в чистую миску выдавите сок, туда же положите натертую с их цедру.
  • Добавьте вино и соевый соус, перемешайте ложкой.
  • Растопите мед и смешайте его с приобретенной жидкостью.
  • Очистите и тонкими полукольцами нарежьте лук, пожмите его, чтоб выделился сок. Переложите к мясу.
  • Сметану положите в миску с мясом, размешайте его руками, чтоб сметана с луком распределились умеренно.
  • Залейте мясо маринадом и размешайте снова.

Мариновать свинину в особенном маринаде с лимоном необходимо около 6 часов, курицу – 3 часа. Данный маринад совершенно подступает для свинины и мяса птицы, для остальных видов мяса лучше взять обычный либо коньячный, рецепт которого приведен ниже.

Маринад для шашлыка с лимоном и коньяком

  • мясо – 2 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • коньяк – 100 мл;
  • соевый соус – 80 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сушеный базилик – 20 г;
  • мускатный орешек – 5 г;
  • кориандр – 5 г;
  • темный перец (молотый) – по вкусу.
  • Отлично помойте мясо, нарежьте пригодными для шашлыка кусочками.
  • Смешайте базилик, мускатный орешек, кориандр и перец. Высыпьте пряную смесь в мясо, размешайте руками, чтоб приправы распределились умеренно, покрыв любой кусочек.
  • Очистите и тонкими полукольцами нарежьте лук. Помните его, чтоб он пустил сок, и положите к мясу. Размешайте его руками снова.
  • В маленькую миску выдавите из лимонов сок. Влейте к нему масло, коньяк и соевый соус. Перемешайте как можно тщательней.
  • Полейте мясо маринадом и, смешав, уберите в холодное пространство.

Мясо лучше бросить мариноваться на ночь (то есть темное время суток). Маринад подступает как для свинины, так и для говядины, баранины.

Маринад для шашлыка с лимоном – это классика. Он не наименее известен, чем обычный маринад с уксусом, но является наиболее мягеньким и благоуханным. Замариновать в нем можно мясо хоть какого вида.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]