Куриные ножки с картошкой в духовке – 5 рецептов с фото пошагово

Куриные ножки с картошкой в духовке – 5 рецептов с фото пошагово

Это чрезвычайно смачное и обычное для изготовления блюдо, его способен приготовить кулинар хоть какого уровня, даже начинающий. Данный рецепт обширно всераспространен по всему миру. Такое блюдо можно испытать в различных кафе и ресторанах: в Европе, а так же в Русской Федерации и остальных странах бывшего СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии). Все, кто попробовал это аппетитное блюдо, еще не раз опосля первого изготовления, повторяют этот превосходный и чрезвычайно удобный рецепт. Его можно подавать, как на ужин, в семейном кругу, так и приглашая гостей на торжественное мероприятие. Нижеприведенный рецепт рассчитан на 3 – 4 человека. При изготовлении блюда на большее количество людей, используйте пропорционально больше ингредиентов. Все ингредиенты для этого прекрасного блюда можно с легкостью приобрести в любом магазине.

Ножки куриные «Необычное приключение»

Ингредиенты

Процесс изготовления

Обычный и смачный вариант изготовления куриных ножек с картошкой в духовке

Этот рецепт понравится всем любителям смачной картошки, запеченной с мясом. Овощ постоянно выходит аппетитным и румяным, а куриные ножки немыслимо сочными и смачными. Это блюдо отлично подойдет для домашнего обеда либо ужина, а готовится оно чрезвычайно просто.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 6 шт.
  • Свежайший картофель – 1 кг.
  • Жирная сметана – 250 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь сухих травок – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Чеснок – два зубца.
  • Сыр твёрдый – 300 г.

Процесс изготовления:

  1. Куриные ножки необходимо натереть солью, посыпать перцем и консистенцией сухих травок. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной.
  2. Описанным маринадом залить куриное мясо минимум на 30-40 минут.
  3. Картофель помыть под проточной водой и очистить от кожицы. Овощ порезать тонкими кружочками, посолить и поперчить. Картофель выложить в жаропрочную форму равномерным слоем.
  4. Сверху на картошку уложить куриные ножки, закрыть блюдо жаропрочной фольгой и выслать в прогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
  5. Спустя 45 минут картофель с мясом достают из духовки и снимают с него фольгу.
  6. Приготовленное блюдо посыпают тертым сыром и посылают в духовку минимум на 20 минут.

Картошку, с куриными ножками, приготовленную в духовке подают к столу в тёплом виде. Почаще всего ее подают конкретно в форме для запекания, чтоб не портить весь наружный вид блюда.

Куриные голени в мешочках с внутренностью из картофельного пюре

Куриные голени в мешочке из слоеного теста, содержащего картофельное пюре это необыкновенное блюдо, совмещающее простоту всех ингредиентов. Таковой ансамбль станет хорошим украшением торжественного стола либо обыденного домашнего ужина. Приготовить его довольно просто. При подаче куриные голени в мешочках смотрятся чрезвычайно красиво и нередко просто поражают гостей.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 6 шт.
  • Картофельное пюре – 450 г.
  • Грибы – 200 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.

Процесс изготовления:

  1. Для изготовления немыслимо смачного блюда необходимо обжарить куриные голени на маленьком количестве растительного масла, за ранее голени необходимо натереть маленьким количеством соли и перца.
  2. Голени принципиально прожарить конкретно до состояния полуготовности.
  3. Картофельное пюре необходимо приготовить по обыкновенному рецепту. Для этого картофель очищают от кожицы и отваривают в течение 20 минут. Превращают в пюре с помощью картофелемялки.
  4. Лук измельчить маленькими кубиками и порезать шампиньоны тонкими пластинами. Овощную составляющую посолить, поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле.
  5. Слоёное тесто разрезать на 6 огромных квадратиков и 6 малеханьких.
  6. Раскатать большой пласт теста и в центр положить небольшой квадратик теста, чтоб в процессе изготовления мешок ни в коем случае не порвался. На тесто выложить пару столовых ложек консистенции картофеля и грибов.
  7. В центре создать маленькое углубление и поместить ножку в центр. Из теста необходимо сформировать типичный мешочек, приподнимая его края наверх.
  8. Края необходимо зафиксировать нитью, чтоб в процессе выпечки он не распался. Ввысь ножки необходимо обернуть фольгой, чтоб он не пригорел.
  9. Другие мешочки сформировать по аналогии. Чтоб мешочки вышли блестящими их можно добавочно смазать куриным яичком. Блюдо посылают в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

По истечении сих пор слоеное тесто вкупе с голенью приготовится совсем. Голени можно доставать из духовки и подавать к столу.

Голени запечённые с чесноком и имбирем

Для сотворения блюда по этому рецепту, куриные голени маринуются в соусе из томата, сметаны, лука, чеснока и имбиря, а потом запекаются в духовке вкупе с картошкой. Для сотворения такового сытного блюда требуется мало усилий, которые будут возвращены опосля дегустации классного варианта.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Репчатый лук – 250 г.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Имбирь – 10 г.
  • Сметана – 250 мл.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Темный молотый перец – 0,5 ч.л.
Читайте также:  Бульон из говядины

Процесс изготовления:

  1. Лук нужно очистить от шелухи, помыть под проточной водой и порезать тонкими пластинами.
  2. Чеснок очистить от шелухи и измельчить с помощью пресса.
  3. Корень имбиря очистить и порезать тонкими пластинами.
  4. Лук смешать с чесноком и имбирем. К пряным компонентам добавить сметану и томатную пасту, соль, молотый перец и кропотливо перемешать.
  5. Куриные голени помыть под проточной водой и отлично соединить вкупе с соусом. Бросить курицу мариноваться минимум на полчаса.
  6. Заготовку для ужина можно созодать днем и задерживать курицу в холодильнике до вечера.
  7. На этом шаге необходимо включить духовку и прогрейте её до 200 градусов.
  8. Картофель очистить от кожицы, помыть и порезать тонкими пластинами. Выложить овощи в жаропрочную глубокую форму. На дно формы необходимо налить мало воды.
  9. На картошку укладывают маринованную курицу вкупе с маринадом и умеренно распределяют ее кожей ввысь по всей поверхности.
  10. Перед тем как поставить форму в духовку, её необходимо накрыть фольгой. Блюдо запекать при температуре в 200 градусов 40 минут.
  11. По истечении сих пор противень необходимо вытащить из духовки, промазать ноги остатками сметаны и продолжить запекать с картошкой и ещё 20 минут.

Пряная курица с смачным картофелем готова, ее можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Голени запечённые с овощами в сливках

Мясо, приготовленное по этому рецепту, постоянно выходит немыслимо ласковым и чрезвычайно смачным. Это обычное блюдо из курицы с овощами подступает для обыденного ужина и торжественного стола. Если планируется угощать деток, необходимо уменьшить количество применяемых специй. Лавровый лист в этом рецепте употребляются по желанию.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 4 штуки.
  • Картофель – 300 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – одна штука.
  • Нежирные сливки – 200 мл.
  • Подсолнечное масло – 3 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Специи – по вкусу.

Процесс изготовления:

  1. Куриные ножки помыть под проточной водой, снять с их кожу и поместить курицу на противень, смазанный растительным маслом.
  2. Голени необходимо за ранее натереть солью и посыпать перцем.
  3. Картофель, морковь и лук почистить, помыть под проточной водой и порезать кружочками.
  4. Сначала выложить слой картофеля поверху голеней, потом уложить морковь, а сверху лук.
  5. Блюдо полить растительным маслом и сливками. Сверху уложить лавровые листья для получения немыслимого запаха.
  6. К блюду также можно добавить горошины темного перца. Курицу с картошкой нужно запекать в духовке, прогретой до 180 градусов. Блюдо будет готово примерно через 40 минут.

Курица, запечённая в сливках с овощами, станет украшением торжественного стола. Приятного аппетита.

Куриные ножки с картошкой в духовке: рецепты с фото пошагово

На данный момент мне кажется, ворачивается мода на обыкновенные, без наворотов и экзотичных ингредиентов блюда. Обыкновенные рецепты чрезвычайно выручают и когда, как говорится гости на пороге, и когда бежишь с работы, в голове составляя меню на вечер. И придумав чем подкармливать, остается лишь зайти в магазин и приобрести все нужное. Нынешнее блюдо совершенно из серии таковых, продукты для изготовления которых, обычно, есть в любом холодильнике. Куриные голени с картошкой в духовке выручат в хоть какой момент. А процесс готовки таковой необременительный, что вы даже успеете отдохнуть пока готовится ужин. Потому без излишних дискуссий перебегаем к рецепту с фото пошагово.

Куриные ножки с картошкой в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6шт;
  • картофель – 500-600гр;
  • лук – 1шт;
  • чеснок 1-2 зубчика:
  • специи для курицы – 1ч.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • сметана – 3ст.л.

Как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке в пакете

  1. Очистим картофель, промоем и нарежем на кружочки, не тонко, да и не толсто. Выкладываем в миску. Если поперечник клубней очень большенный, то кружки можно разрезать поперек напополам.
  2. Лук очищаем и режем его полукольцами. Смешиваем с картошкой.
  3. Голени промоем под проточной водой, удаляем перышки (время от времени они бывают), обсушиваем и отправляем к картофелю.
  4. Все хорошо солим и перчим. Выдавливаем в миску чеснок. Добавляем сметану.
  5. Сейчас руками аккуратненько перемешаем все содержимое миски, что бы специи отлично распределились и все продукты покрылись сметаной.
  6. Наполняем пакет. Стараемся создать так, чтоб ножки расположились сверху на картофеле. Сейчас воспользуемся зажимами (либо нитками, потому что зажимы нередко бывают не очень отличные и ломаются при отрывании) и запечатаем пакет.
  7. Духовку разогреваем до 170°С и готовим в ней наше блюдо примерно час.
  8. Если желаем получить румяное мясо, за 15 минут до окончания запекания, надрезаем пакет, раскрываем его (делайте это в рукавичках, не обожгитесь паром!) и, увеличив температуру в духовке до 200°С- 220°С, доводим до хрустящей золотистой корочки.

Куриный сок смешается с луком и сметаной и образует смачный сметанный соус, за счет чего же мы получим смачную сочную курочку с хорошим гарниром к ней.

Читайте также:  Кокосовый крем

Куриные голени в духовке с картошкой в майонезе: рецепт с фото

Что нам пригодится:

  • куриные ножки – 4шт;
  • картофель – 6-8шт;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 1ст.л.;
  • специи – 0,5ч.л.;
  • сыр – 100гр;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Как запечь куриные ножки с картошкой в духовке под сыром и майонезом

  1. Лук очищаем и нарезаем на полукольца.
  2. Ножки вымоем, обсушим, выложим в глубокую посуду. Сверху насыпаем лук, соль, перец. Добавляем майонез. Перемешиваем руками и оставляем мариноваться, пусть голени пока помаринуются, а мы будем заниматься гарниром.
  3. Очищаем картофель и нарезаем его кружочками, потом напополам, получаем ломтик.
  4. На разогретом масле обжариваем его до полуготовности.
  5. Форму для запекания слегка смазываем маслом, выкладываем прожаренные ломтики картофеля.
  6. Сверху на их – голени.
  7. Разогреваем заблаговременно духовку до 180°С. Ставим форму на 40 минут.
  8. Натираем жесткий сыр на терке с большими отверстиями.
  9. Время прошло, достаем блюдо, посыпаем сыром и отправляем еще на 10 минут, ждем, когда расплавится сыр и получится румяная корочка.

Хозяйки оценят эти рецепты за их универсальность и простоту. Можно брать не только лишь ножки, да и остальные части курицы: ноги, крылышки. Беспроигрышный вариант. При этом сочетание «курица с картошкой» постоянно самое удачное. Что-то типа «два в одном». Можно не только лишь для ужина в семейном кругу приготовить, да и на празднички подать. Решать для вас, по какому поводу вы будете его готовить. А готовить нужно непременно, поверьте.


А желаете еще вариантов изготовления куриных голеней в духовке?

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 2

Как приготовить куриные голени с картошкой в духовке

Давайте сейчас с вами приготовим куриную голень с картошкой в духовке. Смачная тема у нас сейчас, друзья. Такое кушанье постоянно будет животрепещущим для домашнего обеда либо ужина, накормит гостей и станет хорошим украшением торжественного стола. Сочный маринад и прекрасная подача сделают из блюда реальный кулинарный шедевр.

Рецепт куриной голени, запеченной с картошкой в духовке

Ингредиенты

Куриная голень 1200 г
Майонез 2 ст. л.
Картофель 10 шт.
Горчица 1 ст. л.
Соевый соус 100 г
Чеснок 4 зубчика
Сок лимона 1 ст. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Смесь специй 1-2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец 2 щепотки

Пошаговый рецепт

  1. В комфортной посуде смешать 100 г соевого соуса, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. сока лимона, 4 размельченных зубчика чеснока, пару щепоток темного перца, 1 ч. л. соли и 1-2 ст. л. консистенции специй.
  2. Помыть 1,2 кг голени и смешать с соусом.

Советы к изготовлению

  • Если вы используете замороженное мясо, дайте ему на сто процентов растаять в комнате перед маринованием. Потом отлично помойте мясо перед внедрением.
  • Если у вас есть время, дайте мясу постоять в маринаде минимум 1 час. Оно лучше пропитается специями и будет намного ароматнее и сочнее. Я обычно мариную его в ночь (то есть темное время суток), но когда времени в обрез, заливаю маринадом и сходу отправляю в духовку.
  • На данный момент продаются готовые консистенции специй, например хмели-сунели либо приправа к курице, которые совершенно подходят для нашего кушанья.
  • Также вы сможете создать эту смесь без помощи других, перемешав по чайной ложке кориандра, сушеного чеснока, базилика, паприки и 0,5 ч. л. острого перца.
  • Учитывайте тот факт, что в маринад вы добавляете соевый соус, который достаточно соленый, потому не переборщите с солью, когда будете добавлять ее к маринаду. Помните о принципиальном правиле: лучше недо-, чем пере-.

Видеорецепт изготовления куриных голеней с картошкой в духовке

Если вы относитесь к типу людей, которым лучше в один прекрасный момент поглядеть, чем 10 раз прочесть, то это видео специально вам. В нем со всеми подробностями рассказан любой шаг изготовления куриной голени в духовке с картошкой. Вы увидите, как будут смотреться приготовленные продукты в маринаде и что получится при полной готовности.

Я не понимаю, что быть может вкуснее свежеприготовленной маринованной курицы с картофелем. Для меня это блюдо попадает под все аспекты, к которым стремится неважно какая хозяйка: смачно, стремительно, экономично. Из этого перечня 1-ые два для меня имеют огромную значимость, поэтому что не постоянно есть время пропадать на кухне. Не понимаю, как для вас, а мне оно никогда не надоест.

Маринованные голени и картофель можно запекать, поджарить, тушить, и постоянно получится безрассудно смачная еда. Это так всепригодные продукты, что соединять их с разными специями одно наслаждение. Основное – не пересолите, а других приправ много не бывает, если лишь без фанатизма, естественно.

К слову, я нередко готовлю и для вас советую куриные голени в мультиварке. Техника на кухне является огромным нашим ассистентом. Нам не надо беспокоиться, что кушанье сбежит либо сгорит. Наша задачка – выслать нужные продукты в мультиварку, выставить программку и надавить клавишу старт, а машинка все сделает за нас и придержит температуру кушанья до подходящего нам времени. Не считая этого, приготовленный в таком виде продукт лучше сохраняет свои витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и выходит наиболее сочным. Непременно воспользуйтесь сиим вариантом, ведь вашего времени на него уйдет всего только 15 минут.

Читайте также:  Сладкий суп-пюре

Варианты подачи

  • Смачную куриную голень с картошкой в духовке подавать можно как в общем, так и в порционном блюде, присыпав рубленой зеленью петрушки и укропа.
  • Благодаря маринаду блюдо выходит достаточно сочным и особенным, но при желании сможете добавочно к нему подать хоть какой соус.
  • Легкий, свежайший салат из овощей станет хорошим дополнением к нашему кушанью.
  • Если горячее кушанье посыпать сыром, можно пармезаном, он сходу растает и добавит ему аппетитную тянучку.
  • Для гостей сможете выложить кушанье в блюдо с листьями салата и украсить помидорами черри либо дольками большого помидора.
  • Такое кушанье можно брать с собой на природу либо для перекуса в течение рабочего денька.

Вот мы с вами и разобрались, как приготовить куриную голень с картошкой в духовке. К слову, мариновать ее можно в разных маринадах. К примеру, к вышеизложенному я еще могу добавить столовую ложку меда, тогда и вкус мяса выходит остро-сладкий, что тоже достаточно смачно. Даже самый обычный вариант соуса – соль, перец и майонез, сделает наше кушанье достаточно симпатичным и смачным. У вас тоже это блюдо является всепригодным и вы готовите его как для гостей, так и для домочадцев?

Варианты изготовления

Желаю еще бросить вам несколько рецептов сотворения наивкуснейших блюд из мяса птицы. Они украсят ваш ежедневный и торжественный стол.

  • Еще чрезвычайно обычный рецепт пищи, которая готовится сравнимо стремительно – голень куриная на сковороде. Тут вы отыщите несколько рецептов с советами и советами к изготовлению и созданию кулинарного шедевра. Забирайте их в свою кулинарную копилку и радуйте семью и друзей сытным продуктом.
  • Заместо курицы сможете применять индейку и создать голень индейки в духовке. Для мяса данной для нас птицы сможете применять полностью хоть какой маринад, также сможете кооперировать ее с разными овощами и специями. Эта часть тушки достаточно большая, но запеченная полностью, смотрится чрезвычайно даже особенно. Устройте дома праздничек и приготовьте голень поштучно для всякого.
  • Голени сможете поменять хоть какой иной частью птицы. Например, чрезвычайно смачно получаются куриные бедрышки в духовке. Почти все предпочитают такое мясо больше, поэтому что тут кость наименьшего размера. В принципе, ее во время готовки можно совершенно удалить и поменять сыром – попытайтесь, для вас непременно понравится.
  • И оставляю тут рецепты ноги индейки. Рекомендую их тоже запекать в разных маринадах. Запеченное мясо намного вкуснее и полезнее, чем жареное. Я нередко пользуюсь сиим рецептом в рождественские празднички и на вешние мероприятия. Готовьте с любовью и наслаждением, и ваши блюда сразят сердца всех, кто их попробует.

Куриные ножки с картошкой в духовке

Куриные ножки с картошкой в духовке – это обычное, нежное и сытное блюдо на все случаи жизни. Готовится это блюдо довольно просто. Оно непревзойденно подступает как для праздничков так и для ежедневного стола.

Попытайтесь приготовить куриные голени с овощами по нашему рецепту. Обещаем, Будет Смачно!

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 5 – 6 шт
  • Картофель – 1.5 кг
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Шампиньоны – 150 г (по желанию)
  • Чеснок – 2 зубка
  • Кетчуп – 80 г
  • Майонез – 150 г
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Вода – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу

Калорийность

Изготовление:

Шаг 1

Куриные ножки по желанию нашпиговываем чесноком (разрезаем зубки чеснока вдоль, протыкаем курицу ножиком и вставляем чесночные дольки). Складываем голени в миску, солим и перчим. Добавляем примерно столовую ложку кетчупа и две ложки майонеза. Кропотливо смешиваем и оставляем курицу мариноваться.

Шаг 2

Картофель режем дольками и складываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Шаг 3

Лук режем полукольцами, а морковь кружочками.

Шаг 4

По желанию можно добавить несколько нарезанных шампиньонов либо разные овощи, к примеру, болгарский перец, кабачок либо баклажан.

Шаг 5

Заправляем овощи кетчупом и майонезом, солим и перчим по вкусу. Кропотливо перемешиваем.

Шаг 6

Сверху на картошку выкладываем куриные ножки. Также вливаем в форму полстакана воды. Воду вливаем аккуратненько, к примеру, по углам и меж ножками, чтоб очень не смывать соус. Она нужна для того, чтоб картошка отлично протушилась и не была суховатой.

Шаг 7

Прикрываем форму фольгой, подворачивая края.

Шаг 8

Выпекаем блюдо при средней температуре около 50 – 60 минут. Позже снимаем фольгу и даем курице слегка подрумяниться. Обычно картошка к этому времени уже мягенькая. Курицу же можно несколько раз перевернуть, чтоб обжарилась с 2-ух сторон. Обычно это занимает еще около 15 – 20 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]