Говядина, тушеная в сметане; 9 рецептов смачной и мягенькой говядины

Говядина, тушеная в сметане — 9 рецептов смачной и мягенькой говядины

Говядина не самое пользующееся популярностью мясо из-за специфичного привкуса и жестковатой смеси, но это лишь для тех, кто не умеет её смачно готовить. Самый успешный вариант изготовления говядины — это тушение в сметане. Сметана, как хоть какой кисломолочный продукт, размягчает волокна мяса, сделав блюдо мягеньким и ласковым.

А соус можно варьировать добавлением овощей, грибов и разных приправ. К тому же, мясо можно приготовить различными методами: потушить на сковороде либо в мультиварке, запечь в форме, в горшочках. К блюду отлично подойдёт полностью хоть какой гарнир.

Говядина в сметане — рецепт с грибами

Пряный запах грибов отлично оттеняет вкус говядины, а сочетание со сметаной придаёт блюду ласковый сливочный вкус.

  • Говядина (нарезка) – 400 гр.
  • Грибы – 250 гр.
  • Лук – 2 шт. (средние головки).
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 огромные ложки.
  1. Вымойте кусочек мяса, обсушите незначительно, обрежьте плёнки, если они имеются в наличии. Нарежьте полосами шириной приблизительно 1 см, длина случайная.
  2. На отлично разогретую сковороду налейте незначительно масла, выложите мясные кусочки. Незначительно обжарьте нарезку, что бы она схватилась корочкой.
  3. Нарежьте одну луковицу полукольцами, отправьте к мясу. Продолжайте поджарить, пока лук не станет слегка золотистым. Посолите блюдо, добавьте возлюбленных приправ либо просто молотый перчик.
  4. Когда лук будет готов, плесните к нему незначительно водички. На неспешном огне протушите мясо с луком в течении 40 минут.
  5. Пока содержимое сковородки тушится, приготовьте сметано-грибной соус. Вымойте, обсушите, почистите грибы, нарежьте их тоненькими пластинками. Выложите на разогретую сковороду. Тушите на большенном огне, пока не выпарится жидкость.
  6. Нарежьте вторую луковку полукольцами. На сковороду к грибам влейте незначительно масла, добавьте луковую вырезку. Обжарьте незначительно, пока лук не начнёт темнеть.
  7. Спустя 30 минут от начала тушения мяса, заложите к нему зажарку, хорошо размешайте.
  8. Через 10 минут выложите сметану, размешайте блюдо и продолжайте тушение 15-20 минут, пока соус не загустеет.

Как потушить говядину в сметане в мультиварке

Почти все обожают готовить в мультиварке, уже не представляя кухни без этого девайса. И не напрасно, так как тушеные и томлёные блюда в мультиварке получаются в особенности нежными.

  • Говядина – 800 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Луковка.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Вино красноватое сухое – ½ чашечки (по желанию).
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Прованские травки – по вкусу.
  1. Вымойте мясной кусочек, нарежьте не очень толстой соломкой.
  2. Луковицу очистите от шелухи, нарежьте четвертинками колец. Чесночные зубки почистьте, пропустите через пресс, раздавив в кашицу.
  3. В чашу мультиварки выложите поначалу мясную вырезку, потом овощи. Посолите, сдобрите приправами. Влейте вино (воду, если в доме не найдется алкоголя). Всё размешайте.
  4. Включите мультиварку в режим «Тушение», настроив таймер на 2 часа. За 15 минут до готовности добавьте сметану, размешайте содержимое, прикройте крышку и закончите изготовление. По желанию добавьте мелко порубленную петрушку.

Рецепт говядины в соусе из сметаны на сковороде

Сметанно-горчичный соус — красивое дополнение к хоть какому мясу, и говядина не исключение.

  • Нарезка – 300 гр.
  • Луковка – 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
  • Горчица – 1 малая ложка.
  • Сметана – 4 огромные ложки.
  • Соль, перец – по щепотке.
  • Масло растительное – 2 ложки.
  1. Почистите грибы с луковицей. Нарежьте шампиньоны пластинками, а лук полукольцами.
  2. На отлично разогретую сковородку выложите заготовку грибочков, жарьте их, пока не улетучится выделившийся сок.
  3. Когда шампиньоны стали сухими, влейте к ним растительное масло, добавьте лук. Обжаривайте овощи до прекрасного золотистого цвета (если имеется 2-ая сковорода, то 1-ые 3 шага можно созодать параллельно с обжариванием мяса, так вы сэкономите время). Переложите готовые грибы в мисочку.
  4. Вымойте говядину, нарежьте ломтиками шириной приблизительно 1 см. Отправьте на сковороду в отлично разогретое масло, обжарьте на сильном огне до румяности. Потом влейте приблизительно 1/3 стакана воды либо бульона. Тушите мясо 40 минут, понизив мощность огня до минимума.
  5. По истечении данного времени соедините мясо с грибами, сметаной и горчицей. Посолите, сдобрите перчиком, добавьте приправы. Потушите блюдо минут 15-20 до загустения соуса.

Бефстроганов в сметане — рецепт с картошкой

Говядина, запеченная с картошкой под сыром, станет красивым ужином вам и вашей семьи.

  • Нарезка – 600 гр.
  • Картофель – килограмм.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Сметана – стакан.
  • Зелень – маленький пучок.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  1. Вымытую и высушенную нарезку нарежьте ломтиками приблизительно 1 см. шириной. Незначительно отбейте. Отбитые куски нарежьте не очень длинноватыми брусочками.
  2. Картофель очистьте от кожицы, вымойте, обсушите. Нарежьте клубни кружками либо полукружьями шириной 3-5 мм.
  3. Нашинкуйте луковицу полукольцами, зелень мелко порубите.
  4. В миске смешайте мясо с половиной лука, зелени и сметаны. Посолите и добавьте молотый перец.
  5. В иной посудине смешайте картофельные кружки со 2-ой половиной сметаны, лука и зелени. Также поперчите и посолите.
  6. Оставьте заготовки в прохладном месте часа на два, не наименее.
  7. Когда продукты замаринуются, в смазанную маслом форму вложите поначалу картофель, распределите его умеренно по поверхности. Сверху на подушечку выложите мяско, и так же разровняйте.
  8. Закройте фольгой форму с запеканкой, поставьте в духовку на 1 час при 200 о С. Опосля уберите фольгу, посыпьте блюдо тёртым сыром. Возвратите в духовой шкаф на 5 минут. Дождитесь, когда покажется прекрасная корочка, выключите плиту.

Рецепт говядины с черносливом

Сочетание свинины и чернослива отлично всем понятно, говядина также отлично смешивается с данным сухофруктом. Понтребуется:

  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Сметана – стакан.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка.
  • Соль, перец.
  • Лаврушка – 1 листик.
  1. Вымойте, обсушите и нарежьте нарезку маленькими кусками.
  2. Разогрейте масло до кипения, закиньте в него куски. Обжарьте, интенсивно помешивая, до образования корочки.
  3. Очищенный лук покрошите полукольцами, забросьте в мясо, жарьте ещё несколько минут. Влейте на сковороду стакан воды, добавьте соль, перец и лавровый лист. Томите блюдо на неспешном огне приблизительно 40-50 минут, до мягкости кусочков.
  4. Когда нарезка будет готова, добавьте сметану и ложку муки. Кропотливо размешайте, потушите минут 10. Добавьте вымытый чернослив (освободив от косточки), тушите ещё 5 минут.
Читайте также:  Тушеная картошка

Говядина, тушенная в горшочке

Блюда в горшочках ценятся за особенный вкус и нежную текстуру, а пряный сметанный соус даст необыкновенную пикантность ужину.

  • Нарезка – 0,5 кг.
  • Луковка – парочка.
  • Масло растительное – 3 огромные ложки.
  • Сметана – ½ стакана.
  • Горчица – 1 малая ложка.
  • Мука – столько же.
  • Соль, перец – по вкусу
  1. Вымойте кусочек, обсушите, поделите маленькими кубиками.
  2. Очищенный лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
  3. В любой горшочек влейте по столовой ложке масла, потом на 1/3 заполните мясом. Сверху бросьте незначительно лука.
  4. Закройте горшочки крышечками, поставьте в духовку на 1,5 часа, разогрев шкаф до 180 о С.
  5. Пока мясо томится, сделайте соус. Для этого смешайте сметану с мукой, горчицей, солью и молотым перцем. Добавьте другие приправы по желанию, старательно взбейте смесь.
  6. Когда мясо будет готово, распределите соус по горшочкам. Возвратите их в духовку ещё на 30 минут.

Мягенькая говядина, запеченная в сметане

Обычное в изготовлении блюдо, весьма сытное, с приятным сметанным соусом и сыром.

  • Говяжья нарезка – 0,5 к.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Луковка.
  • Желток – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Перец, соль – по вкусу.
  1. Кусочек нарезки положите в кипящую воду, подсолите бульон. Варите опосля закипания 1–1,5 часа до мягкости. Готовое мясо остудите незначительно, нарежьте брусочками.
  2. Пока варится говядина, приготовьте соус. На отлично разогретой сковороде растопите масло. Нарежьте лук кубиками, отправьте его в масло, обжаривайте, пока вырезка не начнёт темнеть.
  3. Когда лук дойдёт до подходящей кондиции, всыпьте муку, незначительно прогрейте содержимое. Дальше добавьте сметану, пару столовых ложек воды, старательно размешайте. Добавьте соль, перец. Можно добавить любые приправы, зелень. Варите соус до загустения.
  4. Нарезанное мясо выложите в форму для запекания, залейте соусом, посыпьте тёртым сыром.
  5. Поставьте форму в разогретую духовку, запекайте до образования румяной корочки.

Видео-рецепт тушеной говядины

Никогда не тушили мясо с яблоками? Поглядите ролик, и вы удостоверьтесь, что это просто. Приятного аппетита!

Говядина в сметане – нежнейшее мясо во подливе. ТОП- 6 наилучших рецептов говядины в сметане: бефстроганов, отбивные, бифштексы

Говядина – мясо не только лишь питательное и богатое минералами, белком и витамином группы В, да и весьма смачное. Говядину готовят разными методами: тушат, варят, запекают, но, пожалуй, самым ласковым, мягеньким и смачным блюдом по праву можно именовать говядину в сметане.

Говядина в сметане совершенно подступает как для домашнего ужина, так и для праздничного мероприятия. Ее можно приготовить в качестве головного составляющего и подать с гарниром, либо, добавив добавочны ингредиенты, – в виде самостоятельного блюда.

Единственный недочет говядины в том, что это мясо достаточно длительно готовится, но даже этот процесс можно убыстрить, если поначалу замариновать говядину в любом возлюбленном маринаде.

Говядина в сметане – общие принципы изготовления

Естественно, для изготовления вторых блюд идеальнее всего применять филейную часть говядины (мякоть), кусочки с костями можно применять для изготовления супов.

Идеальнее всего получать молоденькую говядину либо телятину, а вот если уж попалось мясо старенькой скотины – его можно применять для изготовления холодцов либо перемолоть в фарш.

Если мясо будет высококачественным, то и блюдо получится по-настоящему смачным, сытным и благоуханным.

Перед изготовлением мясо кропотливо промывают, обсушивают и нарезают согласно рецепту – это могут быть огромные порционные кусочки либо маленькие куски.

В неких варианта мясо необходимо будет отбить, в остальных – довольно просто замариновать.

Маринад для мяса можно применять хоть какой: сметанный, горчичный, на базе масла и соевого соуса. Лишь не нужно применять в маринаде лимон, его кислота в состоянии сделать говядину жестковатой.

Говядина в сметане или делится на два составляющих – это само мясо и сметанный соус, или эти два ингредиента готовятся вместе.

К говядине в сметане можно добавить разные ингредиенты: овощи, грибы, сыры. Также говядина отлично смешивается с зеленью, орехами и разными специями.

Рецепт 1. Говядина в сметане «Бефстроганов»

Мясо и подлив для этого рецепта говядины в сметане готовятся раздельно, соединяясь только в самом конце изготовления. Для блюда подойдет лишь филейная часть юный говядины без жира.

Ингредиенты:

• 650 гр говядины;

• 220 мл мясного бульона;

• 80 гр сметаны;

• 30 гр томатной пасты;

• молотый перец, соль;

• 20 гр острой горчицы.

Метод изготовления:

1. Говядину кропотливо помыть и порезать продольными полосами. Обычно для бефстроганова мясо нарезают шириной 1,5 см, диной – 7-8 см.

2. Выложить кусочки мяса в глубокую миску, посолить и поперчить, прикрыть миску пищевой пленкой, убрать мясо на три-четыре часа в холодильник.

3. В эмалированной кастрюле растопить половину обозначенного количества масла сливочного, добавить муку, хорошо перемешать.

4. Влить бульон, опосля закипания добавить соль, томатную пасту, горчицу, молотый перец. Опосля повторного закипания влить сметану, довести до кипения, опосля томить на неспешном огне до загустения.

5. В сковороде раскалить оставшееся сливочное масло, выложить куски говядины, помешивая, быстренько обжарить со всех сторон на сильном огне.

6. Добавить размельченный лук, обжарить еще в течение 2-ух минут, опосля чего же залить сметанным соусом.

7. Тушить, прикрыв сковороду крышкой, около 50 минут, временами помешивая все ингредиенты.

8. За 5 минут до готовности выложить лавровые листья, опосля отключения газа, лавр необходимо будет убрать.

Рецепт 2. Говядина в сметане с овощами

Говядина – в принципе, как и хоть какое другое мясо, отлично смешивается с хоть какими овощами. Этот рецепт – тому доказательство. Кроме перечисленных товаров можно добавить и те, что у вас есть в холодильнике, все-же наличие и богатство овощей зависит от сезона.

Ингредиенты:

• 40 г сливочного масла;

• два листа лавра;

• три стакана воды;

• 3-4 бутонов гвоздики;

Читайте также:  Рыжик со сметанным кремом

• молотый перец, соль, горошины перца.

Метод изготовления:

1. Разрезать говядину на несколько порционных кусков (приблизительно по 80-100 гр), посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до румянца.

2. Влить воду, опосля закипания, убавить газ до минимума, тушить два часа 15 минут под закрытой крышкой.

3. За 30 минут до окончания варки выложить размельченный лук, порезанные маленькими кубиками картофель, горошины перца, гвоздику.

4. За 15 минут до готовности добавить сметану и листья лавра.

5. Подавать блюдо, обильно посыпав нашинкованной зеленью (обычно употребляют петрушку, зеленоватый лук).

Рецепт 3. Говядина в сметане с грибами в горшочке

Говядины и грибы – из этих 2-ух отлично сочетающихся товаров можно приготовить массу смачных и ласковых блюд. Одно из их – в сметанном соусе, которое присваивает блюду свою изюминку.

Ингредиенты:

• 600 граммов говядины;

• полкило новых грибочков;

• стакан густой сметаны;

• перец горошком, соль;

Метод изготовления:

1. Порезать говядину маленькими кусочками, слегка отбить.

2. Луковки очистить и порезать тонкими колечками.

3. Обжарить мясо вкупе с луком на сливочном масле до легкого румянца.

4. В отдельной емкости обжарить до золотца промытые и нарезанные пластами грибы.

5. Выложить в горшочки поначалу говядину, потом грибочки, следом соль, перец, сметану.

6. Тушить 2 часа в прогретой до 155 градусов духовке.

7. Готовое блюдо посыпать укропом.

Рецепт 4. Говядина в сметане, запеченная в рукаве

Благодаря рукаву для запекания, почти все хозяйки могут дозволить для себя баловать свою семью смачными и полезными блюдами, проводя при всем этом на кухне минимум времени. Говядина выходит необыкновенно сочной и ласковой. К гарниру можно подать овощи, крупы.

Ингредиенты:

• 780 гр говядины;

• 20 мл оливкового масла;

• 10 гр паприки;

• молотый перец, щепотка соли;

• 60 мл соевого соуса.

Метод изготовления:

1. Луковку порезать полукольцами.

2. Мясо порезать маленькими брусочками, отбить.

3. Выложить в глубокую емкость говядину и лук, залить соевым соусом, сметаной, маслом оливы, специями. Хорошо все размешать и убрать в холодильник на час-полтора промариноваться.

4. Выложить замаринованное мясо в рукав для запекания, закрепить рукав с боков, положить на противень.

5. Готовить 50 минут при 200 градусах.

6. Гарниром может послужить салат из новых либо маринованных овощей.

Рецепт 5. Говядина в сметане «Бифштекс в сметано-чесночном соусе»

Может показаться, что бифштекс – это и есть бифштекс и придумать что-то увлекательное фактически нереально, но если вы попытайтесь приготовить кусочек говядины в сочном сметано-чесночном соусе, вы поймете, что даже обыденный кусочек мяса можно подать полностью различными методами и в любом случае получится роскошно смачно.

Ингредиенты:

• 430 гр говядины;

• 150 гр сметаны;

• несколько долек чеснока;

• 100 г сливочного масла;

Метод изготовления:

1. Смешать в маленький кастрюле сметану с молоком, солью. Довести до кипения, положить очищенные, но не нарезанные зубчики чеснока. Томить, всегда помешивая, около 10 минут, до загустения. Положить 50 г сливочного масла, как оно растопится, снять кастрюлю с огня, чесночные дольки вытащить, а соус пока отложить.

2. Мясо кропотливо помыть, убрать по мере необходимости пленку и жир. Порезать тонкими кусками, отбить, натереть специями и солью.

3. Обжарить говядину на раскаленной сковороде в сливочном масле с 2-ух сторон, уделив каждой стороне около 5-7 минут.

4. Готовый бифштекс выложить на тарелку, залить сметано-чесночным соусом, посыпать размельченной петрушкой.

Рецепт 6. Говядина в сметане «Отбивные в духовке»

Сметана, томаты, зелень, сочное мясо – все то, что делает блюдо запоминающимся и возлюбленным. При желании блюдо можно дополнить тертым сыром, размельченными орешками, кунжутными семечками.

Ингредиенты:

• 250 гр сметаны;

• 100 мл масла растительного;

• специи, зелени пучок.

Метод изготовления:

1. Лук порезать и обжарить, выложить в тарелочку.

2. Мясо порезать кусочками, кропотливо отбить и смазать специями. Быстренько обжарить с 2-ух сторон в той сковороде, где жарился лук.

3. Смазать противень либо жаровню маслом, выложить обжаренные кусочки мяса.

4. Поверх отбивных положить жареный лук, кольца помидоров.

5. Посыпать все размельченной зеленью и залить сметаной.

6. Тушить при 240 градусах 15 минут.

Говядина в сметане – полезные советы и хитрости

• Если вы собрались запекать говядину в духовке, то возьмите во внимание последующий факт: для того чтоб мясо вышло сочным и мягеньким, помещайте его для запекания не в прохладный духовой шкаф, а в заблаговременно прогретую духовку.

• Чтоб огромные кусочки мяса вышли сочными, их за ранее следует стремительно обжарить на сливочном либо растительном масле на сильном огне до образования корочки, которое воспрепятствует выходу сока из мяса.

• Если кусочек говядины очень жирный и срезать весь жирок не представляется вероятным, то для нейтрализации лишнего жира, натрите мясо сухим порошком горчицы.

• Сметану для говядины можно применять в чистом виде либо, размешав со специями, солью, зеленью.

• Красивым гарниром для говядины со сметаной станут крупы, овощи, макароны.

Говядина в чесночно-сметанном соусе

Чесночный соус — соус, основным компонентом которого является чеснок. Чесночный соус употребляется для изготовления разных блюд глобальной кухни. Соус добавляется в самом конце изготовления блюда, потому что при термический обработке он меняет запах. Не считая прибавления в готовящиеся блюда, этот соус быть может подан к столу в качестве заправки к салату либо как самостоятельный компонент сервировки стола. В этом случае в сметану добавляют перетертый чеснок, соль, специи и травки, такие как базилик, укроп, петрушка, зеленоватый лук и т. д. Этот рецепт – итог сложения познаний о сметанном соусе, приобретенных из разных источников. В итоге мы получаем весьма нежное мясо в пряном соусе.

Ингредиенты для «Говядина в чесночно-сметанном соусе»:

  • Говядина (хоть какой кусочек) — 0,5 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
  • Сметана (жирная) — 2 ст. л.
  • Специи
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Базилик (свежайший, по желанию)

Время изготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Читайте также:  Тесто для лапшерезки рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
234.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
10.5 г
углеводы
30.1 г
Порции
ккал
58.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
234.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
10.5 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Говядина в чесночно-сметанном соусе»:

Подготавливаем мясо. Удаляем все пленки, жилки и т. д.

Нарезаем тонкими пластами на маленькие куски (размером с пол ладошки)

Солим, перчим, посыпаем возлюбленными специями с 2 сторон. В сковороде раскаляем 5-6 ст. л. подсолнечного масла, выкладываем мясо, жарим на неспешном огне 5 минут. Не переворачиваем, перебегаем к последующему шагу.

Потом добавляем маленькое количество воды. Мясо не обязано “утопнуть”, но смотреть и чтобы не поджаривалось больше, по другому оно станет сухим и твердым. Держим на неспешном огне 30-40 минут, временами подливая жаркую воду, когда она испаряется, но чтоб мясо не переставало кипеть.

Готовим соус. В 0,5 ст. кипяченной воды всыпать 1,5 ст. л. с огромным верхом муки. Добавить туда же 2 таковых же полных ложки жирной сметаны. Кропотливо размешать. Весьма кропотливо измельчить чеснок. Поначалу можно выжать его через чеснокодавку, а позже еще растереть пестиком. Мелко порежьте фиолетовый базилик (у меня его не было). Он даст блюду запах и лаского окрасит соус.

Делаем под сковородой полный огнь и заливаем соус в мясо. Ждем 1 минутку пока, соус загустеет и выключаем огнь.

Выкладываем мясо к гарниру, подаем на стол и едим с огромным аппетитом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Жаркое домашнее

  • 5
  • 95
  • 28326

Ужин аристократа “Говядина “Шатобриан” с вишневым соусом”

  • 96
  • 177
  • 42975

Говядина с шампиньонами и овощами “Бёф бургиньон”

  • 34
  • 76
  • 2493

Шарики с секретом

  • 18
  • 60
  • 4681

Печеные кабачки с мясом и травками

  • 30
  • 133
  • 11319

Тушеная говядина с внутренностью

  • 70
  • 123
  • 2868

Говядина в мандариновом маринаде и сливочный соус с дольками мандарина

  • 16
  • 16
  • 6531

Мясо по-итальянски в горшочке

  • 49
  • 167
  • 2446

Боботай

  • 42
  • 63
  • 3198

Попытайтесь приготовить вкупе

Салат “Фантазия”

  • 74
  • 502
  • 44791

Арбузики-карапузики

  • 120
  • 144
  • 15330

Новогодние шары с секретом

  • 149
  • 212
  • 5968

Фото «Говядина в чесночно-сметанном соусе» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

19 апреля 2015 года cavaliers23 #

22 апреля 2015 года juliaafanaseva # (создатель рецепта)

соус безвкусный сам по для себя, выручает его лишь чеснок

22 апреля 2015 года juliaafanaseva # (создатель рецепта)

22 апреля 2015 года juliaafanaseva # (создатель рецепта)

12 июня 2013 года zjefirka #

14 июля 2013 года juliaafanaseva # (создатель рецепта)

12 октября 2012 года Galina1983 #

22 декабря 2011 года algambra #

21 декабря 2011 года faerr84 #

20 декабря 2011 года Аннилла #

20 декабря 2011 года juliaafanaseva # (создатель рецепта)

20 декабря 2011 года в744нт #

20 декабря 2011 года мисс #

19 декабря 2011 года белошвейка #

19 декабря 2011 года mnnn #

19 декабря 2011 года juliaafanaseva # (создатель рецепта)

19 декабря 2011 года zjefirka #

19 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #

19 декабря 2011 года Леля Абильштейн #

19 декабря 2011 года ириска-ируся #

19 декабря 2011 года КАТАВА #

19 декабря 2011 года angelolo #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Нежнейшая говядина, тушеная в сметане

Выбирая рецепты из мяса, мы задумываемся, будет ли это смачно. Если мясо готовится и тушится с добавлением сметаны, даже не сомневайтесь. И сейчас мы для вас покажем, как это просто создать на примере говядины и нашего рецепта с фото. Говядина – мясо специфичное: оно имеет некие аспекты в изготовлении, и не любая хозяйка рискует его брать. Готовится говядина длительно, и если вы надеетесь приготовить ужин за 30 минут, то приготовьтесь подождать. В таком случае выбор лучше дать курице, которая будет готова в два счета.

Говядина просит долговременной тепловой обработки, но это только добавляет ей вкуса. Приготовив говядину в сметанном соусе вы поймете, что вкуснее блюда издавна не ели.

Ингредиенты для блюда:

  • говядина – 300 гр;
  • лук – 80-100 гр;
  • сметана – 150 гр;
  • мука – 2 столов. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • незначительно воды.
  • растительное масло – для обжаривания.

Как приготовить говядину в сметанном соусе

Порезать мякоть говядины длинноватыми кусками. Для тушения приобрести мякоть неплохого свойства, без жира и прожилок, которые будут жесткими даже опосля часа тушения. Для нынешнего рецепта совершенно подступает таковая часть мяса, как «яблочко» (другое заглавие «орешек»). Такое мясо будет не так длительно тушится в отличие от шейной части либо кусочков для гуляша.

Обвалять говядину в муке: для этого комфортно взять пакет, насыпать в него муку, туда же сложить мясо. Завязав пакет, пару раз встряхнуть его. Куски непревзойденно запанируются, и вы даже посуду не испачкаете.

Также для рецепта пригодится лук, лучше взять побольше, чтоб говядина вышла еще наиболее сочной. Репчатый лук порезать четверть кольцами.

Налить масло в сковородку, прогреть и добавить куски мяса. Поджарить сначала на среднем огне, чтоб говядина стала наиболее румяной.

Когда мясо поджарится, всыпать соль, перец по вкусу. Добавить лук и обжарить вкупе до прекрасного золотистого колера.

Сейчас влить сметану и незначительно воды, чтоб соус вышел наиболее водянистым. Тушить говядину в сметанном соусе 40-50 минут на неспешном огне под крышкой. Испытать в конце на вкус и проверить на мягкость.

Подавать говядину в сметанном соусе необходимо лишь в жарком виде. К ней подступает хоть какой гарнир: каши, картофель либо паста. Приятного для вас аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]