Винегрет с соленой сельдью и горчичной заправкой рецепт

Винегрет с соленой сельдью и горчичной заправкой рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Свекла (запеченная в фольге либо вареная) 1 шт. (большая) 48
Картофель (варёный) 3 шт. 83
Морковь (вареная) 1 шт. 33
Маринованные огурцы 3 шт.
Зеленоватый горошек (консервированный) 1/2 банки
Соленая сельдь (филе) 2 шт.
Для соуса:
Растительное масло 2-3 ст. лож. 899
Горчица (лучше зерновая) 1 ч. лож.
Соль, молотый темный перец по вкусу
Уксус по вкусу

Пошаговый рецепт изготовления Винегрет с соленой сельдью и горчичной заправкой с фото

А готовится лакомство так:

    Промойте свеклу, оберните в фольгу, отправьте запекаться в духовку при 200 градусах.

Отварите картошку с морковкой. Остудите овощи, почистите, порежьте со свеклой и маринованными огурцами кубиками.

Переложите приготовленные продукты в салатницу, посолите, добавьте зеленоватый горошек в консервированном виде.

Соленую сельдь нарежьте средними кубиками, отправьте к остальным продуктам.

Сейчас приготовим заправку. Возьмите маленькую миску, влейте растительное масло, уксус, всыпьте темный перчик, добавьте горчицу, все помешайте.

  • Полейте салатную массу заправкой, помешайте и приглашайте всех к столу, винегрет с соленой сельдью и горчичной заправкой готов!
  • Видеорецепт Винегрет с соленой сельдью и горчичной заправкой

    Винегрет в тарталетках

    А еще можно приготовить пользующийся популярностью винегрет в тарталетках. Данная закуска совершенно подступает для фуршета либо шведского стола!

    Итак, для того чтоб приготовить лакомство по этому рецепту для вас пригодится:

    Ингредиенты:
    свекла-1 шт.;
    морковь-1 шт.;
    картофель-3 шт.;
    фасоль-100 г.;
    огурец соленый-2 шт.;
    лук зеленый-1 пуч.;
    зелень-1 пуч.;
    соль-1/3 ч.л.;
    масло растительное-75 мл.;
    горчица-1 ч.л.;
    сахар-1/2 ч.л.;
    сок лимонный-1 ст. л.;
    тарталетки-20 шт.

    А готовится блюдо так:

      Сходу следует замочить фасоль на полчаса в холодной воде, позже слить воду, лишь не всю, переложить фасоль в чашу мультиварки, варить ее в режиме «Крупа» 40 минут.

    Морковку, свеклу, картошку отварите до полной готовности, позже овощи необходимо остудить, почистить, порезать меленькими кубиками.

    Таковым же образом порубите огурчики.

    Квашеную капусту промойте в холодной воде, измельчите.

    Также порежьте мелко-мелко перья зеленоватого лука, петрушку, укроп.

    Сейчас необходимо создать заправку. Следует взбить растительное масло с горчицей, лимоновым соком, солью, сахаром, до однородного состояния, используйте погружной блендер.

  • Приправьте кушанье готовым соусом, помешайте, посыпьте солью, разложите получившуюся массу в тарталетки и все, наивкуснейшая закуска готова!
  • Читайте также:  Гарнир к ежикам из фарша с рисом рецепт

    Винегрет с сельдью и горчичным соусом

    • Комменты
    • В избранное
    • Морковь 200 гр.
    • Свекла 250 гр.
    • Картофель 250 гр.
    • Огурец соленый 200 гр.
    • Филе сельди 150 гр.
    • Желток яичный 2 шт.
    • Горчица 1 ст.л.
    • Вино белоснежное сухое 2 ст.л.
    • Уксус 9% 1 ст.л.
    • Бульон мясной 2 ст.л.
    • Масло растительное 2 ст.л.
    • Сахар по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Перец темный по вкусу
    • Для вас пригодится: наиболее 1 часа
    • География блюда:Российская
    • Главный ингредиент:Морковь
    • Тип блюда:Ужин

    Приготовить продукты для винегрета.

    Свеклу, картофель и морковь кропотливо вымыть и по отдельности плотно завернуть в пищевую фольгу.

    Запечь в разогретой до 180 град. духовке в течение 1 часа. Снять фольгу, остудить и очистить.

    Порезать маленькими кубиками приготовленные овощи.

    Соединить все водянистые ингредиенты в кастрюльке: желтки, вино, уксус, растительное масло, горчицу и бульон.

    Поставить на неспешный огнь и проварить, помешивая, до загустения.

    Снять с плиты, приправить сахаром, солью и перцем по вкусу, перемешать.

    Огурцы порезать маленькими кубиками.

    Таковым же образом измельчить рыбу.

    Смешать запеченные овощи, рыбу и огурцы.

    Заправить винегрет соусом, перемешать и отдать настояться в холодильнике в течение 2 часов.

    При подаче украсить кусками сельди и зеленоватым луком. Приятного аппетита!

    Традиционный винегрет с селедкой и горчичным соусом

    Рецептов этого известного салата величавое огромное количество, кто-то готовит его с квашеной капустой, а кто-то с солеными либо даже свежайшими огурцами. Мы сейчас предлагаем для вас приготовить традиционный винегрет с селедкой и горчичным соусом. Салат по этому рецепту выходит умопомрачительно смачным, сытным и его оценят даже не любители овощных салатов.

    Заправка из горчицы, уксуса и растительного масла присваивает винегрету пикантности и терпкости. Кроме обозначенных ингредиентов, салат можно разбавить свежайшей зеленью, огурцами, фасолью либо квашеной капустой.

    Ингредиенты:

    • картофель – 2-3 шт.;
    • морковь — 2-3 шт.;
    • свекла — 1-2 шт.;
    • консервированный горошек – 0,5 банки;
    • филе сельди – 100 г;
    • соль – щепотка;
    • сахар – 0,3 ч. л.;
    • темный перец молотый – по вкусу.

    Для маринада лука:

    • лук красноватый – 1 шт.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • сахар – 0,5 ч. л.;
    • яблоковый уксус – 3 ст. л.;
    • вода – 3 ст. л.

    Для заправки:

    • разведённая горчица – 1 ч. л.;
    • яблоковый уксус – 1 ч. л.;
    • оливковое либо подсолнечное масло – 2 ст. л.

    Рецепт изготовления по шагам

    Овощи кропотливо моем губкой, чтоб счистить всю грязюка с кожицы. Саму кожицу не снимаем. Потом складываем овощи в кастрюльку, заливаем прохладной водой и отвариваем до готовности. Воду, в какой варятся овощи, солить не надо. Обычно, картофель будет готов первым, его нужно вытащить, чтоб не разварился. Следом минут через 5-7 будет готова морковь, а вот свекле нужно чуток больше времени, чтоб свариться. Готовые овощи остужаем и очищаем от кожицы.

    Читайте также:  Салат с крабовыми палочками и ананасом

    Красноватый лук очищаем и нарезаем кольцами. Если головка лука большая, то можно порезать полукольцами.

    Добавляем к луку прохладную воду, яблоковый уксус, соль и сахар. Оставляем лук мариноваться на 10-15 минут. Потом лук отжимаем либо скидываем на сито. Если лук вышел очень кислым, то его можно помыть под прохладной водой.

    Картофель, морковь и свеклу нарезаем маленькими кубиками.

    Филе селедки так же нарезаем маленькими кусками. Часть сельди оставляем на украшение. Если используете целую селедку, то из нее нужно за ранее вытащить все косточки.

    Смешиваем в одной посуде нарезанные овощи, консервированный горошек, маринованный лук и селедку.Соль и сахар не растворятся в растительном масле, потому добавлять их необходимо не в заправку, а в салат до прибавления заправки.

    Сейчас приготовим заправку для салата. Смешаем разведённую горчицу, яблоковый уксус и растительное масло. Все кропотливо перемешиваем.

    Заправляем винегрет горчичной заправкой, хорошо перемешиваем и убираем в холодное пространство настояться на 30-40 минут. Перед подачей украшаем салат кусками селедки либо свежайшей зеленью. Приятного аппетита!

    1. Овощи можно не варить, а запекать в фольге в духовке. Кроме того, что тем сохраняются все полезные вещества, вкус у запечённых овощей намного насыщеннее.
    2. Если не желаете, чтоб свекла окрасила все другие ингредиенты в красноватый цвет, отваривайте ее раздельно, а опосля вырезки размешайте с растительным маслом и оставьте на 10-15 минут.

    Винегрет с селедкой и горчичной заливкой

    Никогда не интересовалась, от что вышло заглавие салата «Винегрет». Хотя понимаете, как в жизни бывает: когда возникает некий хаос, то некие даже так и молвят: «Некий винегрет!». Наверняка, потому я и задумывалась, что «Винегрет» – это что-то типа набор всего и по немножко, обилие, ну, как-то так. А здесь решила наконец все как надо узнать, полезла в веб, и, к моему удивлению, оказалось, что ингредиенты тут ни при этом, заглавие он получил от заправки, которой вначале и принято было заправлять салат, так сказать «традиционный вариант» либо «уникальный». Но с течением времени, как это бывает, заглавие заправки перебежало на салат, и до нас он уже дошел просто как смачный овощной салат, заправленный растительным маслом.

    Читайте также:  Пасхальный кулич с изюмом рецепт

    Но спасибо всем тем хозяйкам и кулинарам, которые не наслаждаются известным и повсевременно пробуют что-то новое. Так, видимо, вышел и нынешний вариант рецепта в горчичной заливке. Неописуемо смачный, особенный выходит салатик. Не откажите для себя в наслаждении приготовить его и для собственной семьи. Желаю для вас фортуны!

    Чтоб приготовить винегрет с селедкой с горчичной заливкой, для вас пригодится:

    свекла – 1-2 шт.
    морковь – 1-2 шт.
    картофель – 2-3 шт.
    огурцы маринованные – 2-3 шт.
    лук – 1 шт.
    горошек зеленоватый консервированный – 400 г
    филе сельди – 200 г
    соль – 1 ч. л.
    перец темный молотый
    растительное масло – 30 г
    горчица – 1 ч.л.

    Как приготовить винегрет с селедкой с горчичной заливкой:

    1. Хорошо обмываем все те овощи, которые необходимо отварить: картошку, морковь и свеклу. Складываем в огромную кастрюлю и заливаем водой. Отвариваем до готовности, это займет не наиболее 1-го часа. Подольше всего будет вариться свекла, поэтому ее и будем вынимать крайней. А совершенно от того, какого размера избранные вами овощи, в главном и зависит время их изготовления. Готовые овощи по мере готовности вынимаем из воды и выкладываем на блюдо, чтоб остыли. Потом очищаем от кожицы и нарезаем маленькими кубиками.
    2. Маринованные огурцы, как и вареные овощи, нарезаем кубиками.
    3. Горошек отцеживаем от сока.
    4. Селедку очищаем от шкуры и удаляем голову и хребет. Из филе удаляем все косточки и нарезаем на тоненькие ломтики.
    5. Лук, очищенный от шелухи и помытый, мелко нарезаем.
    6. Все приготовленные ингредиенты соединяем в глубочайшей посуде либо салатнице.
    7. Для того чтоб приготовить соус, смешиваем в отдельной миске растительное масло с горчицей. Поливаем соусом овощи и перемешиваем.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]