Печень говяжья, пожаренная с луком на сковороде

Печень говяжья, пожаренная с луком на сковороде

Изготовление говяжьей печени на сковороде – целое искусство. Недодержишь – получится фактически сырой продукт, передержишь – домочадцы будут пилить ножиками «резиновую подошву». Но пугаться не следует. Стоит только изучить несколько малеханьких хитростей и на столе постоянно будет сочное, благоуханное и весьма полезное блюдо.

Общие правила изготовления жареной печени с луком

Как понятно, чем свежее продукт, тем вкуснее будет блюдо, которое из него готовится. Эта теорема касается и говяжьей печени. Потому начать стоит с того, что для жарки лучше применять свежайшую печёнку. Но это всё-таки безупречный вариант. Обычно, нашим хозяйкам приходится работать с замороженным продуктом. Отсюда правило: перед началом изготовления печень нужно разморозить. Почти все хозяйки предпочитают созодать это не до конца, чтоб субпродукт проще было порезать, но это некорректно. Лучше всё-таки дождаться полной разморозки печёнки, чтоб приготовить её к тепловой обработке.

Размороженную говяжью печень непременно нужно помыть прохладной водой. Опосля этого с неё нужно снять все плёнки, удалить прожилки и не понравившиеся места. Потом субпродукт следует порезать на порционные куски. Бывалые спецы советуют создать это так, чтоб толщина всякого куска равнялась приблизительно 1 см.

Порезанный субпродукт следует замочить на полчаса. Для этого можно применять прохладную воду, но готовое блюдо будет существенно вкуснее, если залить печень молоком. Что касается самого процесса жарки, то класть печень на сковороду необходимо в уже разогретое масло. Жарится субпродукт стремительно. Обычно этот процесс занимает не наиболее 8-10 минут.
Вот фактически и все хитрости. Сейчас можно побеседовать конкретно о методах изготовления жаренной говяжьей печени с луком.

Печень жареная с луком в мучной панировке

Проще всего можно зажарить печень с луком, за ранее обваляв куски субпродукта в муке. Для изготовления этого обычного блюда будет нужно самый минимум товаров:

  • говяжья печёнка – 600-800 г;
  • лук – 1-2 головки;
  • мука и растительное масло – по 4 столовых ложки;
  • молоко либо вода – для замачивания печени;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Лук порезать большими полукольцами и обжарить на растительном масле 3-5 минут. Нарезанную на куски и вымоченную в молоке печень обвалять в подсоленной и перченой муке и положить в сковороду к луку. Через 5 минут куски субпродукта перевернуть, накрыть сковороду крышкой и продолжить готовку ещё минут 5. Подавать жареную говяжью печень с луком можно с хоть каким гарниром, хотя хорошими вариациями числятся рис и картофель. Вообщем, с макаронами такое блюдо тоже весьма отлично смешивается.

Печень в мучной панировке (модификации рецепта)

Выше приведён самый распространённый метод изготовления жареной говяжьей печени с луком на сковороде. Но различные повара готовят данное блюдо по-разному.

Вторым по популярности методом является раздельная жарка. В этом случае поначалу на сковороде обжаривается печень и выкладывается на тарелку, а потом в этом же масле жарится до готовности лук. На заключительном шаге продукты соединяются в данной нам же сковороде и ещё несколько минут обжариваются вместе.

К слову, к лук можно обжарить как в гордом одиночестве, так и совместно с нашинкованной на большой тёрке морковкой. Поджарить овощи в этом случае нужно до их полной готовности и лишь опосля этого выкладывать к ним уже обжаренную печёнку.

Печёночные отбивные с луком

Не много кто понимает, но из говяжьей печёнки получаются красивые отбивные. И пожарить их тоже можно с луком. Для такового необычного обеда/ужина потребуются:

  • говяжья печёнка – 500-600 г;
  • лук – 1-2 головки;
  • мука и растительное масло – по 4 столовых ложки;
  • яичка – 1-2 шт.;
  • молоко либо вода – для замачивания печени;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Заблаговременно порезанные и уже вымоченные в молоке куски печёнки положить на разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить. Муку насыпать в мисочку, добавить перец и соль, перемешать. Яичка разбить в другую посудинку и взбить, чтоб образовалась довольно устойчивая пенка.

Лук также как и в прошлом случае порезать полукольцами и обжарить в масле в течение 5 минут. Любой кусок печени обвалять в муке, окунуть во взбитые яичка и опять обвалять в муке. Субпродукт выложить на сковороду и поджарить 4-5 минут под крышкой, потом перевернуть, опять накрыть крышкой и подержать ещё 4-5 минут. Всё, смачное блюдо готово.

Также как и в первом рецепте, лук можно обжарить и раздельно уже опосля изготовления печени, а потом оба продукта смешать и потушить совместно 2-3 минутки.

Печень жареная с луковым соусом

Просто пожарить печень с луком – это просто. Но блюдо можно создать наиболее неповторимым, если приготовить печень сходу с соусом, причём с луковым. Для этого нужно приготовить:

  • говяжья печёнка – 500-600 г;
  • лук – 1-2 головки;
  • мука – 100 г;
  • молоко либо сливки – 200 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 4 столовых ложки;
  • молоко либо вода – для замачивания печени;
  • соль и молотый перец (чёрный и красноватый) – по вкусу.

В сковородку влить растительное масло и растопить в нём сливочное. Уже приготовленную (очищенную, порезанную и вымоченную в молоке) печень обвалять в за ранее посоленной и поперчённой муке. Куски субпродукта выложить в сковороду и обжарить в течение 2-3 минут с каждой стороны. Готовую печёнку выложить в мисочку и прикрыть пищевой плёнкой.

Лук порезать в виде тонких полуколец и обжарить на сковороде, в какой жарилась печень приблизительно 6-7 минут. Опосля этого лук нужно посолить и поперчить. Потом в сковороду добавить муку, хорошо перемешать с луком и поджарить ещё несколько минут. По окончании данной нам операции влить в сковороду сливки. Соус перемешать и потомить на неспешном огне до загустения.

Приобретенным соусом можно полить печень, уже разложенную на тарелки, а можно выложить куски субпродукта в соус и потомить ещё пару-тройку минут.

Печень жареная с луком по-строгановски

Этот увлекательный рецепт тоже подразумевает изготовление печени в особенном соусе. Знатоки кулинарии могут увидеть, что приобретенное блюдо весьма припоминает всемирно узнаваемый бефстроганов. Это вправду так. Недаром данный рецепт тоже содержит фамилию Строганов. Пригодятся же для такового блюда последующие продукты:

  • говяжья печёнка – 500 г;
  • лук – 2-3 головки;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • сметана – 300-350 г;
  • томатный соус – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • молоко либо вода – для замачивания печени;
  • соль и молотый перец (чёрный и красноватый) – по вкусу.
Читайте также:  Свиная шейка рецепт

Печень приготовить методом, о котором было поведано в самом начале материала. Опосля этого субпродукт нужно порезать на длинноватые (3-4 см) брусочки с сечением 1*1 см. Печёнку обжарить минут 5 в жарком растительном масле. В конце готовки продукт нужно посолить и сдобрить перцем.

На сухой сковороде обжарить муку до получения светло-коричневого колера и пересыпать в отдельную мисочку. Потом на данной нам же сковородке в маленьком количестве масла обжарить полукольца лука. Приготовленные таковым методом продукты переложить в сковороду с печенкой и как надо перемешать. Опосля этого туда же положить сметану и томатную пасту. Блюдо опять перемешать и тушить под крышкой на неспешном огне минут 15.

Печень жареная с луком и картофелем

Печень с луком уже сама по для себя смачна. Но ещё вкуснее она становится, если подать её совместно с гарниром. В качестве такого можно применять варёный рис, макароны либо картофельное пюре. Но можно создать и по-другому, приготовив жареную печень с луком совместно с гарниром. И наилучшим вариантом здесь станет картошечка. Очевидно, куски печени перед тепловой обработкой нужно верно приготовить, как было поведано выше. Ну а совершенно для изготовления данного блюда необходимо достать из закромов:

  • говяжья печёнка – 300-400 г;
  • лук – 1-2 головки;
  • картофель – 4-5 клубней;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • молоко либо вода – для замачивания печени;
  • соль и молотый перец (чёрный) – по вкусу.

Заблаговременно вымоченную в молоке говяжью печень порезать брусочками, как для бефстроганов. Картошку почистить и тоже порезать брусками, а-ля картошка фри. Луковки порезать полукольцами.

Печёнку выложить на сковородку с жарким маслом и обжарить несколько минут. За этот период времени продукт нужно пару раз перемешать. Через обозначенное время в жаровню выложить картофельные брусочки. Поджарить продукты совместно нужно до того времени, пока картошка не приобретёт приятную золотистую корочку. Опосля этого в сковороду добавить лук, пожарить ещё несколько минут, а потом убрать огнь до минимума и накрыть жаровню крышкой. Поджарить продукты нужно до полной готовности картофеля, временами помешивая. В самом конце блюдо следует посолить и посыпать перцем.
Приятного аппетита!

Печень говяжья жареная с луком

Жареная говяжья печень – это смачное и обычное блюдо, которое готовится в считанные минутки. Она непревзойденно подменяет блада из мяса, дозволяет восполнить припас железа в организме, а при правильном изготовлении выходит сочной и ласковой.

Ранее мы уже выкладывали рецепт изготовления смачных и сочных оладьев из говяжьей печени. Если же вы желаете приготовить печень еще резвее, просто пожарьте ее цельными кусками на сковороде. Будет не наименее смачно!

Ингредиенты

  • Печень говяжья – 1200 г
  • Лук (большой) – 1 шт
  • Мука (для обваливания) – 4 – 6 ст. ложек
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Молотый перец – по вкусу

Калорийность

Изготовление

Шаг 1

Печень за ранее замачиваем в воде либо молоке на 1 – 2 часа. Тогда из нее уйдет лишняя горечь. Дальше очищаем печень от пленок и жилок и нарезаем кусками. Присыпаем печень солью и молотым перцем. Отставляем в сторону.
К слову, если печень староватая, ее лучше прикрыть пищевой пленкой и слегка отбить на досточке.
Чтоб снять пленку, можно положить кусок на разделочную доску и подцепить край пленки. Дальше держа ножик перпендикулярно доске, необходимо протащить пленку меж ним доской.

Шаг 2

Одну крупную луковку очищаем и нарезаем полукольцами.

Шаг 3

В сковороду наливаем масло, разогреваем ее и засыпаем лук. Обжариваем лук до того времени, пока он не станет мягеньким. Выкладываем лук в отдельную тарелку.

Шаг 4

В тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней куски печени.

Шаг 5

В сковороду, на которой поджаривали лук, добавляем еще мало растительного масла. Разогреваем ее и выкладываем куски печени в муке.

Шаг 6

Обжариваем печень 3 – 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Пережаривать ее не надо, по другому печень станет твердой.
Степень прожарки печени проще надзирать, протыкая самый толстый кусок ножиком. Когда сукровица закончит выделяться, печень необходимо снимать.

Шаг 7

Выкладываем печень на тарелку и пересыпаем жареным луком. Если готовите печенку за один заход, сможете выключить плиту и выслать лук прямо в сковороду с печенкой. Дальше необходимо прикрыть сковородку крышкой и отдать печени постоять и пропитаться запахом лука.
Подавать говяжью печенку можно с гарниром из картофельного пюре, гречкой либо макаронами. Выходит весьма смачно!

Мелкие хитрости

Чтоб убрать специфичный привкус и запах печени, ее можно за ранее замочить в воде либо молоке на 1 – 2 часа. Если берете замороженную печенку, размораживайте ее прямо в воде.

Староватую печень лучше отбить, поместив ее на досточку и прикрыв пищевой пленкой. Куски также следует порезать с шириной не наиболее 1 – 1,5 см.

Пленки и протоки необходимо удалить, по другому печень будет твердой.

Проверить готовность печени можно, протыкая ее ножиком. Когда сукровица закончит вытекать, печень готова. Обычно на это уходит 6 – 10 минут.

Пошаговый рецепт изготовления жареной говяжей печени с луком

Говяжья печень – пользующийся популярностью и необыкновенно нужный продукт. Ее именуют царицой субпродуктов благодаря колоссальной концентрации витаминов А и В12 (железа). В ней много белка и не достаточно холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ). Основное – не растерять все эти полезные характеристики в процессе изготовления. Сейчас мы узнаем обычной рецепт изготовления сочной говяжьей печени на сковороде.

Как приготовить мягенькую говяжью печень на сковороде по пошаговому рецепту

Ингредиенты

Печень говяжья 600 г
Мука 0,5 ст.
Луковка большая 1-2 шт
Соль щепотка
Масло подсолнечное для обжаривания 0,2 ст.

Как избрать говяжью печень

Печень продается в 2 видах: свежайшая охлажденная и замороженная. Свежайшая охлажденная печень полезнее, но она может храниться не наиболее 3 суток. В летнюю пору этот срок сокращается до 6 часов. Так что в жаркое время года лучше выбирать замороженные субпродукты.

Читайте также:  Заварные пальчики

Свежайшую печень, до этого всего, необходимо оглядеть и понюхать. Запах у нее фактически нейтральный, чуток сладковатый, кислый либо резкий гласит о испорченном субпродукте. Верный цвет – светло-коричневый либо слегка красный.

Самая нужная печень от юного звериного. Чем ярче и светлее поверхность – тем нежнее и мягче будет продукт. Если печень хрустит при надрезании – она уже постарела, будет наиболее твердой. От возраста звериного зависит, сколько придется поджарить говяжью печень на сковороде, и необходимо ли будет за ранее ее вымачивать в молоке.

Замороженный субпродукт избрать сложнее. Огромное количество ледяной глазури, кристаллов и крошек льда гласит о том, что ее замораживали и размораживали. Полезности в ней уже нет.

Размороженная печень наиболее мягенькая и рыхловатая. Но она обязана сохранять целостность, и ни при каких обстоятельствах не расслаиваться. Признаки несвежего субпродукта: он просто растирается в паштет, сминается, как губка, рвется при мельчайшем касании. Лучше отрешиться от товаров с коричневатыми, желтоватыми либо даже оранжевыми пятнами – они свидетельствуют о том, что звериное было нездоровым, а при разделке желчь попала на поверхность печени и будет горчить. Такие продукты лучше совершенно выкинуть.

Пошаговое изготовление

  1. Порезать 2 луковки кольцами средней толщины либо полукольцами, если луковка весьма большая.
  2. Вылить на сковороду 0,2 стакана подсолнечного масла и выложить кольца лука равномерным слоем по всему дну сковороды. Поставить сковороду на огнь и хорошо разогреть.
  3. Вымыть 600 г печени и убрать с поверхности лишнюю воду картонным полотенцем. Порезать маленькими полосочками шириной до 1 см. Твердые жилки и протоки необходимо вырезать.
  4. Всыпать в маленькую мисочку 0,5 стакана муки, щепотку соли и все перемешать.
  5. Выложить в муку несколько кусочков печенки и обвалять так, чтоб мука покрыла всю поверхность.
  6. Сходу выкладывать куски на сковороду.

Как подавать это блюдо

Обжаренную печенку выложить на огромную тарелку совместно с луком. Сверху посыпать рубленой зеленью, семенами кунжута, темного тмина. Рядом положить стрелки зеленоватого лука, листья салата.

Если любите печенку с подливкой, такое блюдо отлично смешивается с картошкой в любом виде: пюре, фри, запеченной в фольге либо просто отваренной кусками. Смешивается жареная говяжья печень и с кашами: гречневой, пшеничной, рисовой. Любители бобовых едят ее с пюре из фасоли либо зеленоватого горошка.

Видеорецепт изготовления жареной говяжьей печени с луком

Создатель ролика ведает, как пожарить говяжью печень на сковороде, чтоб она оставалась мягенькой и сочной.

Тонкости изготовления жареной с луком говяжьей печенки

Почти все хозяйки отрешаются готовить жареную кусочками говяжью печень по традиционным рецептам, поэтому что она, в итоге, выходит сухая, твердая и с горчинкой. Вот несколько советов от шефа, благодаря которым блюдо наверное получится сочным, ласковым, стопроцентно прожарится и не пригорит.

  • У говяжьей печени нередко горчат пленки. Снять их будет проще, если целую помытую печенку опустить на несколько минут в теплую воду. Опосля этого положить продукт на досочку, создать надрез по краю, поддеть пленку пальцем и аккуратненько отделить по всей поверхности. То же самое создать и с иной стороны.
  • Непременно удалить все, даже самые маленькие протоки. Для этого пригодится острый ножик и осторожность в работе с ним.
  • Если попалась печень взрослого звериного, ее лучше замочить в молоке. Готовые порционные кусочки стопроцентно опустить в прохладное молоко на 30-40 минут, опосля что достать и обсушить картонным полотенцем. Если в хозяйстве нет молока, можно применять пищевую соду: посыпать любой кусок узким слоем, через час отлично все помыть в проточной воде. Солить блюдо необходимо в самом конце обжаривания.
  • Печень будет вкуснее, если перед обжариванием опустить куски на минутку в кипяточек, опосля что вытащить и обмыть в прохладной воде. Опосля этого поджарить в обыкновенном режиме.
  • Доп вкус и сочность блюду обеспечивают сливки либо сметана. Их добавляют на стадии, когда печень перестает кровить, по другому цвет подливки будет испорчен.
  • Идеальнее всего печень смешивается с луком. Если вы любите специи, можно соединять ее с розмарином, ароматным перцем, базиликом, мятой либо шалфеем. Но любые специи необходимо применять в меру и с осторожностью.
  • Сколько готовится печень говяжья на сковороде, зависит от величины кусочков и свойства самого субпродукта. Но, в любом случае, пережаренный продукт выходит сухим, а огромное количество соли в самом начале обжаривания конфискует всю воду.
  • Создать блюдо ресторанным посодействуют грецкие орешки. Их необходимо очень измельчить и смешать с мукой. В данной нам консистенции обвалять куски печенки и обжарить.

Полезные советы

Субпродукты – это смачная, дешевая и, часто, диетическая пища. Вот несколько обычных и стремительных рецептов.

  • Куриные желудки в мультиварке не только лишь сберегут драгоценные минутки, да и сохранят все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и полезные микроэлементы этого увлекательного субпродукта.
  • Рецепт куриных сердечек в сметане так прост, что приготовить их сумеет даже неопытная хозяйка. Зато домочадцы буквально оценят этот сытный и смачный деликатес.
  • Верный рецепт изготовления свиных почек поможет освободить этот субпродукт от противного аромата.
  • Печеночный тортик можно приготовить для торжественного стола либо повеселить домочадцев смачным блюдом на ужин.

Как пожарить печень говяжью с луком, чтоб была мягенькая и сочная

Данный продукт, который богат микроэлементами, витаминами и жирами. Что касается говяжьей печени, она весьма питательная. В ее составе весьма много железа, которая нужна для формирования нашей крови (внутренней средой организма человека и животных). Так же полезна для нашей нервной системы, имеет витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) А, Б.

Еще этот продукт малокалорийный, в 100 гр содержится 170 ккал. Для того, чтоб приготовить печень не разрушая витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), нужно избрать метод изготовления тушение либо варка маленькое количество времени.

Сейчас я расскажу Для вас как пожарить печень говяжью с луком, да так чтоб она была мягенькой и довольно сочной, несколькими методами.

Читайте также:  Классический рассольник

Естественно, в данном ингредиенте есть и свои недочеты. Он вредоносен для людей, которые мучаются из-за заморочек с сердечно-сосудистой системой, высочайшим уровнем холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ). В таком случае стоит надзирать употребление его. В говяжьей печени содержится меньше холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) и больше витаминов, чем в свиной. Рекомендовано есть ее раз в недельку.

Как пожарить печень говяжью с луком, чтоб была мягенькая и сочная в сметане

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 800 гр.
  • Сметана (15-20 %) — 250 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Перец — по вкусу

Метод изготовления:

1. Печень промываем, вырезаем стены сосудов, которые есть снутри, они не жуются и нам в блюде не необходимы, нарезаем маленькой соломкой. При желании можно удалить верхнюю пленку.

Совет: Чтоб печень просто было порезать, не размораживайте ее до конца

2. Репчатый лук очищаем и шинкуем полукольцами. Разогреваем в сковороде маленькое количество растительного масла и обжариваем лучок. Всыпаем к нему мало соли и немножко перца. Томим овощ до золотистого цвета.

3. Сейчас отправляем к нему печень, всыпаем оставшиеся соль и перец и на сильном огне жарим минут 5. Убавляем огнь и добавляем сметану. Кропотливо перемешаем и дадим протомиться продуктам в сметане еще минут 5.

Вот так просто приготовить нежнейшее и тающее во рту кушанье, в качестве гарнира можно применять пюре, вареные макароны и почти все другое. Приятного аппетита.

Как пожарить говяжью печень с луком и подливкой

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Печень — 1 кг.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки
  • Сметана (20%) — 500 мл.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Метод изготовления:

1. Лук и морковь очищаем, промываем. Лучок крошим мелко, а морковку натираем на большой терке. Печень промываем, убираем избытки и режем кубиками.

2. На разогретом подсолнечном масле поджарим овощи, через 10 минут пассировки они готовы. А на иной сковородке в это время мы будем поджарить печень, так же в течении 10 минут.

3. Потом перекладываем зажарку к печени и жарим пока не улетучиться влага, опосля что добавляем 500 мл. 20% сметане. Все основательно перемешиваем, всыпаем 2 ст. ложки муки, солим по вкусу и тушим минут 15-20 под закрытой крышкой.

Блюдо выходит по данному рецепту нежное и тает во рту. Приятного аппетита.

Жареная говяжья печень в молоке

Ингредиенты:

  • Печень — 400 гр.
  • Лук — 1-2 шт
  • Молоко — 50 мл.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука — 50 гр.

Метод изготовления:

1. Печень зачищаем от пленок на сколько это может быть, сейчас нарежем порционными, комфортными вам кусками и обваливаем их в муке.

2. Стряхнем лишнюю муку и отложим печень на незапятнанное блюдце. Ждем пока нагреется масло и обжариваем.

3. Через минут 5-7 можно добавить порезанный мелко лучок, присыпать всеми возлюбленными специями и влить стакан молока.

4. Опосля того, как все закипит накрываем крышкой, убавляем огнь и тушим пол часа до готовности.

Соус выходит весьма смачным, в процессе сможете долить еще 1 стакан молока. Приятного аппетита.

Как приготовить жареную говяжью печень в маринаде с содой

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 600 гр.
  • Яичко — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сладкий песок — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Луковка — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Мука — для панировки

Метод изготовления:

1. Вымоем и обсушим печенку, удаляем пленку и нарезаем на большие куски. В миску разбиваем яичко, всыпаем соль, сахар, соду, выдавливаем чеснок и кропотливо взбиваем венчиком. Забрасываем заготовку в маринад, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике 2 часа.

2. Очищенную, нарезанную полукольцами луковку обжарим маленьком количестве растительного масла и выложим на тарелку.

3. Любой кусок обваливаем в кукурузной либо обыкновенной муке и обжариваем с 2-ух сторон до золотистой корочки, в сковороде где поджаривали лук.

4. Когда печень будет готова, засыпаем ее луком, накрываем крышкой, убавляем огнь на неспешный и держим минут 5.

Готовность можно проверить, разрезав кусок, если снутри нет розового, то готово. Приятного аппетита.

Как верно пожарить печень говяжью без муки, чтоб вышла мягенькой

Ингредиенты:

  • Печень — 500 гр.
  • Лук репчатый — 250 гр.
  • Соль — 1-2 ч. ложки
  • Темный перец молотый — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное — для жарки

Метод изготовления:

1. Промываем печень и очищаем от пленок. Нарезаем на однообразные по толщине брусочки, мало подсолим.

2. Лука нужно брать вдвое меньше, чем основного ингредиента. Очищаем и нарезаем его полукольцами. Наливаем в сковороду масло и нагреваем, выкладываем печень и жарим на сильном огне, не забываем повсевременно помешивать.

3. Как печень посветлеет добавляем лук и обжариваем совместно, перчим, соли необходимо мало побольше, потому что эти два ингредиента имеют сладковатый вкус.

Пробуем по вкусу, как влага выпариться, а лук практически растает и приобретет карий цвет, убирайте с огня. Ориентируйтесь по лучку. Приятного аппетита.

Рецепт жареной говяжьей печени на сковороде в майонезе

Ингредиенты:

  • Печень — 600-700 гр.
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, темный молотый перец — по вкусу

Метод изготовления:

1. Кусочек печени обдаем кипяточком, очищаем от пленки. Опосля жаркой воды она станем светлой и сама отстанет. Режем на куски приблизительно 2 на 2 см.

2. Лук репчатый очистим и нарежем кубиками, обжариваем на растительном масле. Опосля того, как овощ станет желтеть, добавляем к нему печень.

3. Обжариваем стремительно, ориентируемся на наличие крови (внутренней средой организма человека и животных) при прокалывании. Если мы ее передержим она станет твердой. Солим, перчим по вкусу. Делаем огнь меньше и заливаем в сковороду майонез, отлично перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.

Вот и все красивое кушанье готово. Стремительно и смачно, готовьте сразу гарнир, гречку, рис либо подавайте, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.

Надеюсь, что дынные рецепты будут для Вас полезными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]