Водка анисовая: обычный рецепт в домашних условиях
Водка анисовая: обычный рецепт в домашних условиях
Анис звёздчатый – специя популярная с давнешних времён. Она владеет резким и весьма броским запахом и вкусом. Кто-то любит анис, а кто-то не переносит его наличия. В итоге флегмантичных не остаётся. 1-ая ассоциация, которую он вызывает – микстура от простуды из юношества. Невзирая на это существует огромное количество не фармацевтических товаров на базе аниса.
Самый узнаваемый спиртной напиток – водка анисовая. Она является родственником почти всех остальных настоек на базе травок и специй и может содержать не одну пряность. Таковой напиток владеет стойким, ни с чем не сопоставимым запахом и незначительно резким вкусом, который выходит благодаря анису.
Пьют такую водку не все, но если она понравится с первого раза, то тормознуть будет уже тяжело. В этом есть и плюсы, поэтому что, не стоит забывать, что вначале анис применялся в качестве лекарства, и его характеристики сохраняются и в алкоголе.
Полезность и вред анисовой водки с пряностями
Сам анис звёздчатый, входящий в состав напитка, владеет обилием нужных параметров, используемых в медицине. Из него делают разные сиропы, отвары и остальные лекарства. При изготовлении водки в процессе настаивания он передаёт все свои свойства алкоголю. Благодаря этому настойка анисовая помогает при:
- Простуде.
- Заболеваниях лёгких и бронхов.
- Завышенной температуре.
- Нагноениях и маленьких ранах.
- Дилеммах с пищеварением.
- Спазмах.
- Воспалениях.
- Нервных (орган животного, служащий для передачи в мозг важной для организма информаци) расстройствах.
Невзирая на все свои полезные характеристики, анисовая водка имеет и противопоказания. Кроме персональной непереносимости данной пряности, не стоит забывать, что настойка – это спиртной напиток, который можно употреблять не любому. В целом анисовая водка противопоказана при:
- Беременности и лактации.
- Несовершеннолетнем возрасте.
- Язвенных болезнях.
- Алкоголизме.
- Аллергии на составляющие.
- Болезнях печени и почек.
- Психологических расстойствах.
Чтоб почувствовать полезные характеристики данного напитка не стоит злоупотреблять им. Довольно пары рюмок в денек в качестве аперитива, чтобы не навредить собственному организму.
Рецепты в домашних условиях
Анисовая водка, рецепт изготовления которой основан на нескольких пряностях, готовится довольно просто и не просит сложного доп оборудования. Процесс основан на выдержке, при которой все вкусовые свойства передаются напитку.
Перед тем, как приготовить анисовку, необходимо обусловиться в выборе спиртной базы. Можно употреблять самогон, спирт либо водку. Популярностью пользуется крайняя. Конкретно на водке выходит самый мягенький, но при всем этом броский напиток. При её выборе не стоит отдавать предпочтение самому дешёвому напитку, потому что вкус может оказаться очень грубым. Да и на элитную водку не стоит тратиться. Лучше избрать что-то среднее как по стоимости, так и по качеству. При использовании самогона, стоит учесть, что он должен быть кропотливо очищен и пройти минимум 2 перегонки.
Кроме алкоголя в состав входят: анис, подсластитель и остальные сопутствующие пряности и травки. Могут добавляться бадьян, гвоздика, корица, шалфей, укроп. В качестве подсластителя употребляются сахар либо мёд. Они смягчают резкий вкус пряностей, не перекрывая их.
Готовим анисовку весьма просто. Довольно сложить все ингредиенты в одну ёмкость и настаивать при комнатной температуре в помещении, исключающем попадание прямых солнечных лучей. В процессе выдержки ёмкость необходимо временами встряхивать для равномерного распределения вкуса. Перед употреблением напиток фильтруется от твёрдого осадка и разливается в тару для хранения.
Традиционная настойка на самогоне
Традиционная настойка на анисе содержит 3 самых фаворитных для этого напитка пряности. На вкус она незначительно грубовата, но это устраняется добавлением большего количества сахара. Главные ингредиенты:
- Спирт 50% — 1 литр.
- Анис семечки – 2 чайных ложки.
- Бадьян звёздочки – 4 штуки.
- Тмин семечки – 2 чайных ложки.
- Сладкий песок – 2 – 3 чайных ложки.
Все специи укладываются в ёмкость и заливаются алкоголем. Ингредиенты перемешиваются и плотно закупориваются. В таком виде ёмкость необходимо хранить в тёмном помещении комнатной температуры в протяжении 2-ух недель. Любые три денька банка обязана встряхиваться для перемешивания пряностей и растворения сахара. По истечении времени настойку отфильтровать через плотно сложенную марлю либо мелкое сито и выдержать день в холодильнике перед употреблением.
Домашняя анисовая водка
Домашняя настойка на водке содержит больше травок и специй и просит перегонки, по этому смягчается её вкус. Для изготовления потребуются:
- Водка – 1 литр.
- Вода – 1 литр.
- Имбири свежайший – 2 тонких слайса.
- Анис семечки – 1 чайная ложка.
- Бадьян – 2 звёздочки.
- Фенхель – 0,5 чайной ложки.
- Корица – 1 палочка.
Все ингредиенты, не считая воды, складываются в одну банку и кропотливо перемешиваются. Напиток настаивается пару недель в тёмном тёплом месте. Готовый настой кропотливо профильтровать через марлю и разбавить незапятанной водой.
Полученную смесь заливают в перегонный куб и приступают к дистилляции. Принципиально кропотливо отделить хвосты и головы. 1-ые 30 — 40 мл собираются в отдельную ёмкость и не употребляются. Это головы, в которых содержатся все самые вредные вещества. Средняя часть – та, которая будет употребляться. Её сливают до того момента, как градус упадёт ниже 40. Оставшаяся часть – хвосты. Их сливают и используют лишь для технических нужд. Опосля перегонки напиток будет иметь крепость до 60 градусов. При желании она снижается разбавлением водой.
Петровская настойка
Единственная пряность в данном рецепте – анис. Настойка выходит довольно мягенькой. Ингредиенты:
- Самогон – 1 литр.
- Вода – 150 мл.
- Анис – 25 гр.
- Сахар – 150 гр.
Все ингредиенты не считая сахара выдерживаются в мгле и тепле в протяжении 2-ух недель. Опосля этого настойка фильтруется и, опосля перемешивания с сахаром готова к употреблению.
Рецепт с укропом
Как создать анисовую водку по такому рецепту? Довольно к хоть какому полюбившемуся способу изготовления добавить семечки укропа на кончике чайной ложки и настоять пару недель. Готовый напиток фильтруется и подаётся к столу.
Как пьют анисовую водку
Для потребления водки анисовой лучше её за ранее охладить. Она может подаваться как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Употреблять анисовую настойку идеальнее всего в качестве аперитива для возбуждения аппетита. Распитие в огромных дозах не нужно, потому что конкретно в малом количестве она открывает собственный букет и оставляет приятное послевкусие.
Настойка аниса на водке, самогоне, спирте
Анисовая водка была возлюбленным спиртным напитком Петра I. Ею восторгались Пушкин, Чехов, Островский и почти все остальные видные деятели российской культуры. Предлагаю сверить вкусы с классиками, сделав водку и настойку из аниса по двум испытанным рецептам. Разработка изготовления весьма ординарна и не отбирает много времени.
Все люди делятся на два типа: одни любят блюда и напитки с анисом, остальные – вытерпеть не могут эту приправу, которая припоминает с юношества знакомую микстуру от кашля. Потому не удивляйтесь, если для вас либо кому-то из ваших знакомых анисовка не понравится. По вкусу она припоминает самбуку.
Традиционный рецепт анисовой настойки
Ингредиенты:
- семечки аниса – 1 чайная ложка;
- тмин – 1 чайная ложка;
- бадьян – 2 звездочки;
- водка (самогон, спирт 40-45%) – 0,5 литра;
- сахар – 1 чайная ложка.
Изготовление
1. Пряности сложить в банку, добавить водку и закрыть крышкой.
2. Поставить банку на 14-16 дней в черное пространство с комнатной температурой. Раз в 4-5 дней отлично встряхивать.
3. Профильтровать анисовку через марлю и вату.
4. Добавить сахар, отлично перемешать.
5. Перед употреблением выдержать напиток день в черном месте.
Получится домашняя анисовая настойка приятного желтого цвета с отлично равновесным запахом пряностей и запоминающимся привкусом.
Домашняя анисовая водка
В отличие от настойки перегоняется повторно, что делает вкус мягче. Самые известные представители данной нам группы: итальянская самбука, греческая водка узо, кипрская зевания и ближневосточный арак.
Ингредиенты:
- спирт 40-45% (водка, самогон) – 1 литр;
- семечки аниса – 20 гр;
- бадьян – 5 гр;
- фенхель – 10 гр;
- корица в палочках – 2 грамма;
- свежайший имбирный корень – 2 грамма;
- вода – 1 литр (для разбавления перед дистилляцией).
Рецепт
1. Все пряности сложить в банку, залить водкой и плотно закрыть крышкой.
2. Настаивать 10 дней в черном месте при комнатной температуре.
3. Профильтровать готовый настой через марлю, разбавить водой до 15-20%.
4. Перегнать на самогонном аппарате, разделяя выход на фракции. 1-ые 30 мл выхода собрать раздельно, это «голова» – вредная фракция, которую недозволено пить. Главный продукт («тело») отбирать, пока крепость дистиллята не свалится ниже 40 градусов.
5. В итоге выходит 430-460 мл анисовой водки крепостью 54-58%.
6. При желании напиток можно разбавить до 40-45%.
Внимание! Из-за высочайшего содержания эфирных масел при добавлении воды дистиллят может окраситься в молочный цвет, при всем этом его вкус не поменяется.
В итоге получится домашняя водка с ласковым запахом аниса и легкой сладостью.
Незапятнанная и разбавленная водой анисовая водка
Анисовая водка в домашних условиях
Анис маленькое травянистое растение. Самый узнаваемый напиток из него анисовая водка. Выращивают анис как пряность в почти всех регионах Рф. Семечки похожи по форме на укропные. Созревает в конце августа. Еще есть одно растение похожее по свойствам с анисом – бадьян. Это древовидное растение, с плодами в форме звездочек. Отсюда и заглавие его – звездчатый анис. Он так же владеет резким вкусом и запахом. Не считая внедрения в кулинарии и медицине, анис обширно употребляется в винокурении. На базе аниса делают много разных алкогольных напитков с мировым именованием. Итальянский ликер самбука, греческая водка ОЗУ, турецкая раки, настоянная на листьях розы и фиги, и естественно российская анисовка. Все эти напитки владеют стойким, ни с чем несравненным запахом и запахом аниса.
Рецепты анисовых настоек и водок упоминаются со времен старого Египта, где ею вылечивали разные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности). На Руси эта пряность возник в конце XVI века, стоимость её была низкой, потому анис стремительно распространился. Он добавлялся в выпечку, сбитень, а позднее в спиртные напитки. Анисовку обожали Иван Суровый, Петр I, Пушкин, большенный популярностью воспользовалась посреди помещиков, негоциантов, ну и фермеры ей не третировали. Перед изготовлением анисовой за ранее делали зерновой самогон (хлебное вино) из пшеницы либо ячменя, очищали доступными способами, опосля на нем настаивали анис и остальные пряности и травки. Потом приобретенный настой перегоняли два-три раза, и в итоге получали водку крепостью 38-45%.
- Рецепт анисовой водки в домашних условиях
- Водка анисовая с укропом на спирту
- Традиционный рецепт анисовой настойки
- Анисовая водка на джин корзине
- Как и с чем пьют
- Анисовая водка полезность и вред
Рецепт анисовой водки в домашних условиях
На сей день существует несколько испытанных рецептов как приготовить анисовую водку в домашних условиях. В королевские времена в Русской империи воспользовались 2-мя идиентично пользующимися популярностью рецептами: в одном применяли в качестве головного ингредиента звездчатый анис (бадьян), а другом анис обычный с иными специями. Что бы очень приблизится к начальному варианту, нужно создать пшеничный самогон. Если же нет таковой способности и желания, то можно употреблять в качестве спиртной базы сладкий либо иной самогон, обыденную магазинную водку и даже сгодится разбавленный спирт. С пропорциями компонент также можно экспериментировать и получить собственный личный вкус напитка.
Ингредиенты:
- Зерновой самогон 45-50% – 3 л;
- Родниковая вода – 3 л;
- Анис обычный – 50 гр;
- Фенхель – 15 гр;
- Гвоздика – 10 шт;
- Бадьян – 15 гр;
- Тмин – 25 гр;
- Корень имбиря – 15 гр;
- Лимон – 1 шт.;
- Корица – 1 палочка.
Как создать анисовую водку:
- С лимона аккуратненько снять цедру. Имбирь почистить, порезать на маленькие куски.
- В трёх литровую банку поместить все пряности, слегка размолов корицу и бадьян. Туда же добавить лимоновую цедру с имбирем.
- Залить самогонкой либо водкой. Закрыть крышкой и настаивать 1-2 недельки в теплом месте.
- Опосля настаивания процедить жидкость через мелкое сито либо марлю.
- Замерить крепость и развести незапятанной водой до 15-20%.
- Залить настой в самогонный аппарат, провести дробную перегонку. 1-ые 50 мл отобрать капельками (1-2 капли в секунду) на низкой мощности. Это головная (в части тела человека или животного в которой находится мозг) ядовитая фракция, которую смело можно вылить в отходы.
- Дальше повысив мощность отбора, изгнать питьевую фракцию (тело). Гнать дистиллят до крепости 40%. Зависимо от аппарата, на выходе выходит приблизительно два литра водки крепостью 55-60 градусов.
- Разбавить полученную водку до 40-45%. Для этого в родниковую воду нужного количества влить спиртное.
- В готовую водку из аниса можно добавить столовую ложку меда, напиток в этом случае станет весьма мягеньким и питким.
Схожий видео рецепт изготовления водки на анисе с пряностями
Водка анисовая с укропом на спирту
Очередной древний рецепт анисовки с укропом, для него нужен спирт 70%. Таковая концентрация дозволяет очень извлечь все запахи из пряностей и травок.
Ингредиенты:
- Спирт 70% — 1 л;
- Семечки аниса – 30 гр;
- Семечки укропа – 5 гр;
- Фенхель – 4 гр;
- Бадьян – 2 шт.;
- Вода – 0,5 л.
Изготовление:
- Специи слегка измельчить (не в пыль!), залить спиртом.
- Настаивать две недельки в закрытой посуде. Любой денек смесь размешивать.
- Настой процедить через марлю, смешать с водой.
- Залить в перегонный куб самогонного аппарата и дробно перегнать как в прошлом рецепте.
- Готовую водку развести до нужной крепости водой. Перелить в бутылки. Отдать напитку дозреть в прохладном месте 3-5 дней, а лучше 1-2 недельки. За этот период времени вкусы округлятся и домашний алкоголь будет просто иметь прекрасной на вкус.
Традиционный рецепт анисовой настойки
У кого нет самогонного аппарата, можно создать анисовую водку из самогона. Поточнее будет её именовать настойкой, потому что тут исключен шаг перегонки. Но, тем не наименее, выходит достойный продукт, с красивым равновесным запахом пряностей, светло чайного цвета, крепостью 40%.
Состав:
- Самогон либо водка (40-45%) – 1 л;
- Анис обычный – 2 ч. л;
- Бадьян – 2 шт.;
- Тмин – 1 ч.л;
- Сахар – 1 ст.л.
Изготовление:
- Залить алкоголем пряности, посуду закрыть плотно крышкой.
- Поставить емкость в черное пространство, настаивать 10-15 дней. Через любые з денька настой встряхивать.
- Настой процедить через сито, профильтровать.
- Добавить сахар либо мёд в том же количестве.
- Выдержать в бутылках напиток 2-3 денька перед употреблением.
Анисовая водка на джин корзине
Ингредиенты:
- Самогон 45% – 3 л;
- Анис – 6 гр;
- Бадьян – 6 гр;
- Фенхель – 3 гр;
- Кориандр – 2 гр;
- Цедра апельсина — 2 гр.
Изготовление:
Самогон употребляется опосля двойной дробной перегонки, с наименьшим количеством примесей и сторонних запахов. Предпочтительней употреблять зерновой дистиллят.
- В куб залить зерновой самогон.
- Цедру и пряности поместить в джин корзину.
- Отобрать головы каплями 30-50 мл.
- Отобрать питьевую часть около 1-го литра общей крепостью 90%.
- Хвостовую часть можно не отбирать.
- Разбавить дистиллят водой до 45%.
- Напитку отдать отдохнуть 2-3 недельки.
Как и с чем пьют
Чтоб в полном объеме оценить весь необыкновенный запах этого алкогольного напитка, его необходимо верно подавать и пить. Для этого в первую очередь следует охладить водку. Рюмки для неё употреблять емкостью до 30 мл. Напиток длительно не держать в полных рюмках, пить одним глотком. Потому что алкоголь достаточно крепкий, то его следует закусывать. Пища быть может различной, но сытной. Это могут быть мясные и рыбные блюда. Различные бутерброды, вырезки, сыры, холодец, зельц.
Весьма отлично смешивается с анисовокой лимоновый либо апельсинный сок. Её пьют не только лишь в чистом виде, это красивый компонент почти всех фаворитных коктейлей. Один из их коктейль «Илиада». Дамы просто в экстазе от него. Для его изготовления нужно смешать в особом шейкере 120 мл анисовой водки и 60 мл ликера «Амаретто», добавить три ягодки клубники и колотый лёд.
В кулинарии в состав неких рецептов также заходит анисовая водка. Её нередко добавляют при изготовлении ухи. А ниже описанный рецепт готовили скандинавские рыбаки еще несколько веков вспять. Именуется он «Гравлакс» готовят его из красноватой рыбы, метод изготовления весьма уникальный. В пойманную лососевую рыбу втирали смесь соли, перца и остальных приправ. Потом смазывали обильно анисовой водкой. Опосля этого тушки рыбы закапывали в песок, для созревания. Рецепт и на данный момент весьма популярен, но заместо песка рыбу кладут в контейнер и убирают в холодильник. А
едят её со свежайшими зеленоватыми огурцами и красноватой икрой. Вот таковой незатейливый рецептик.
Анисовая водка полезность и вред
Спиртные напитки на анисе не только лишь смачное спиртное, еще это хорошее лечущее средство. Еще много лет до нашей эпохи жрецы старого Египта вылечивали анисовыми настойками почти все заболевания. И на данный момент её можно принимать как профилактическое средство в денек по чайной ложке перед употреблением еды. Основное во всем соблюдать и знать меру. Еще лучше проконсультироваться со своим лечащим доктором. Считается, что анис владеет последующим полезным действием:
- Оказывает антисептическое и антивосполительное действие;
- Имеет спазмолитическое действие;
- Владеет жаропонижающими качествами;
- Полезно для пищеварения;
- Применяется как отхаркивающее средство.
Естественно как у всех нужных настоек есть и ограничения:
- Аллергия, непереносимость;
- Беременность;
- Грудное вскармливание;
- Заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) печени;
- Заболевания нервной системы;
- Злоупотребление алкоголем.
Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Наилучшие рецепты анисовой водки в домашних условиях. Как готовится анисовая настойка на самогоне?
Рецепты крепких настоек на семенах аниса упоминаются со времен Средневековья и ранее. Благоуханная специя обширно использовалась для изготовления фармацевтических средств, в кулинарии, добавлялась в алкоголь. Анисовку обожали Петр I, Пушкин и остальные культурные деятели.
Известен целый ряд испытанных рецептов. Анисовая водка в домашних условиях делается методом настаивания пряностей на алкоголесодержащих жидкостях с следующей перегонкой. Воспользовавшись данной технологией, можно сопоставить вкус напитка с тем, что употребляли именитые любители подобного алкоголя.
Полезность и вред анисовой водки с пряностями
Анисовка упоминается еще в истории Египта до нашей эпохи, где ею вылечивали пищеварение, делали дезинфекцию. Настойку принимают для целительных и профилактических целей по одной ложке перед пищей. Медицина считает, что анис владеет последующим действием:
- антисептическое и антивосполительное;
- спазмолитическое;
- жаропонижающее;
- провоцирует пищеварение;
- восстанавливает работу бронхов.
Любопытно! Пряность должна своим запахом эфиру анетолу. Практически любой рецепт анисовой водки содержит и другую специю с схожим запахом — бадьян (звездчатый анис).
Есть последующие противопоказания к употреблению водки и настоек:
- Личная непереносимость, аллергия.
- Злоупотребление алкоголем.
- Чрезмерная возбудимость.
- Беременность и кормление грудью.
- Больная печень, в особенности при превышении разумной меры.
Рецепты в домашних условиях
Алкоголь с анисом создают по всему миру. На Востоке и в Турции настойка именуется «Арак» или «Раки». У греков это Ouzo, а итальянцы делают Самбуку. Анисовая водка и рецепт ее изготовления в домашних условиях может различаться в любом случае из-за различных пряных добавок. База — самогон и разбавленный (до 45 градусов) спирт.
Традиционная настойка на самогоне
Данные рецепты быстрее обрисовывают крепкую анисовую настойку из самогона в домашних условиях, потому что осуществляются без следующей перегонки.
Традиционный состав включает:
- 1 л самогона;
- 1 ч. л. аниса;
- 1 ч. л. тмина;
- 2 звездочки бадьяна;
- 0,5 ч. л. фруктозы.
Приготавливается по последующим шагам:
- В стеклянную емкость насыпают специи, наливают самогон, закрывают и настаивают 2 недельки в черном месте при комнатной температуре. Встряхивают через денек.
- Фильтруют содержимое через марлю.
- Часть настойки отливают, добавляют фруктозу и выливают назад.
- Опосля перемешивания напиток разливается по бутылкам, выдерживается до 3 дней, опосля чего же считается готовым.
Схожим методом можно приготовить настойку на анисе на самогоне по классическому рецепту. Ингредиенты:
- по 0,5 ст. л. семян аниса и тмина;
- 2 звезды бадьяна;
- 0,5 л самогона;
- 0,5 ст. л. сахара.
Самогон подвергают чистке (используют уголь). Потом заливают им пряности, оставляют в черном месте на 5 дней, время от времени взбалтывая. Опосля процеживания добавляют сахар, растворенный в столовой ложке теплой воды. Опять оставляют в прохладе на некое время. Готовый продукт имеет светло-коричневый либо чайный цвет, приятный запах и соответствующий вкус.
Домашняя анисовая водка
Как создать анисовую водку? Она приготавливается из настойки на специях методом следующей перегонки, что смягчает вкус. Состав:
- 2 л водки;
- 40 г семян аниса;
- 8 г бадьяна;
- 12 г фенхеля;
- до 4 палочек корицы;
- 4 г имбиря.
Метод изготовления последующий:
- Истолочь в ступе специи и поместить в банку с водкой (либо самогоном, спиртом 45 градусов).
- Бросить емкость в мгле до 12 дней, встряхивать раз в день.
- Профильтровать через марлю.
- Перелить в самогонный аппарат. Перегнать, отбирая 1-ые 5% размера, как негожую часть. Собрать жидкость с содержанием спирта до 50%. «Хвосты», у каких крепость уменьшится ниже 40 градусов, тоже отделить.
- Приобретенный дистиллят развести водой до 45 градусов, разлить в бутылки и выдержать период дозревания некоторое количество дней.
- Можно дегустировать водку с особым вкусом и ласковым запахом.
Внимание! При разбавлении водой алкоголь может окраситься в молочный цвет из-за эфирных масел. На вкусовых качествах это не отражается.
Петровская настойка
- 50 г аниса;
- 2 л самогона 50 градусов;
- 300 г сахара;
- 300 мл воды.
Этапы изготовления последующие:
- Залить специи самогоном и ставить в черном месте на 2 недельки.
- Влить сладкий сироп комнатной температуры.
- Размешать и два раза профильтровать.
Рецепт с укропом
Благоуханная настойка, употребляемая в охлажденном виде, делается с добавлением укропа. Она хороша как в чистом виде, так и в консистенции с тоником. По вкусу добавляется сахар. Состав:
- 3 л водки 45 градусов;
- 4 г семян аниса;
- по 0,5 г семян укропа, тмина и кориандра;
- 1 либо 2 звезды бадьяна;
- 1 ст. л. сахара.
Этапы изготовления последующие:
- Поломать бадьян, незначительно раздавить все пряности в ступе.
- Залить самогоном, водкой либо разбавленным спиртом.
- Настаивать до 2 недель в мгле, временами встряхивая.
- Процедить, убрав семечки, разлить по бутылкам и выдержать некоторое количество дней.
Как пьют анисовую водку?
В Рф рецепты анисовки возникли в 16 веке. Ее пили понемногу в чистом виде. На данный момент всераспространен способ потребления анисовой водки и настойки в составе коктейлей. Это неплохой аперитив, употребляемый перед обедом для аппетита. В охлажденном виде она хороша и опосля обеда, потому что улучшает пищеварение.
Для застолья крепкий напиток тоже годится. Закуской для него могут быть морские продукты, сыры, прохладные, жаркие мясные блюда, сладости и фрукты. Ценителей анисовой водки соединяет воединыжды любовь к вкусу и запаху присутствующего в нем аниса.