Поджарка из свинины на сковороде

Поджарка из свинины на сковороде

Подавать поджарку из свинины можно с хоть каким гарниром. Поджарка относится к блюдам русской кухни. Ее наличие в меню кафе, ресторанов и обыденных столовых было фактически повсеместным и чуток ли не неотклонимым. Ведь что быть может проще и вкуснее обыденного мяса с томатной подливкой. При этом это на данный момент, когда вокруг много мяса на хоть какой вкус и кошелек, мы можем дозволить для себя готовить поджарку из филе либо нарезки. А в русское время ее готовили в главном из обрезков, оставшихся от изготовления остальных блюд.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Поджарка из свинины на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
204 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 33 / 60 / 7
Н 100 / С 0 / В 0

Время изготовления: 1 ч

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Приготовить ингредиенты.Для изготовления поджарки из свинины на сковороде нам пригодится: мякоть свинины (у меня нарезка, можно взять готовое мясо для гуляша), луковка, томатная паста, кипяточек, растительное масло, специи для свинины, соль.

Шаг 2:

Свинину вымыть, обсушить. Порезать мясо брусочками.

Шаг 3:

Лук очистить и порезать полукольцами.

Шаг 4:

В сковороде разогреть растительное масло и выложить свинину. Поджарить, помешивая, на среднем огне.

Шаг 5:

Как из мяса начнет обильно выделяться сок, посыпать его солью и специями.

Шаг 6:

Убавить огнь и поджарить, помешивая, около 20 минут. Мясо обязано зарумяниться со всех сторон. Добавить в сковороду лук и поджарить вкупе с мясом около 5 минут.

Шаг 7:

Добавить томатную пасту. Перемешать и томить на неспешном огне 3-5 минут.

Шаг 8:

Влить в мясо кипяточек. Все отлично перемешать и тушить около 7 минут. По мере необходимости мясо досолить.

Шаг 9:

Подавать сходу же с хоть каким гарниром. В особенности смачно с вареным рисом, картофельным пюре либо макаронами. Приятного аппетита!

Чтоб постоянно преуспевать с сиим обычным блюдом, соблюдайте несколько нехитрых правил:

– резать мясо необходимо поперек волокон, сохраняя размер кусочков не наиболее 3 см.

-замороженную свинину необходимо за ранее разморозить на нижней полке холодильника. Планируя меню, не забудьте достать порцию с вечера, тогда и уже днем вы можете готовить из неплохого мяса, сохранившего все соки опосля разморозки.

– томатную пасту можно подменять кетчупом. Смачной выходит и поджарка из свинины со сметаной в равной пропорции с хоть каким томатным дополнением.

– в блюдо непревзойденно вписываются мелко порезанные корнеплоды — морковь, репа, сельдерей и зелень.

Смачное и полезное блюдо, непременно, понравится и взрослым, и детям. Хоть какой гарнир станет намного вкусней в тандеме с сочной поджаркой из свинины с подливкой.

Поджарка из свинины: рецепт на сковороде

Ранее в деревнях, когда лишь заканчивали разделывать тушку, непременно баловали семью «свежиной». Распробовав хотя бы единожды, нереально запамятовать, как смачна свежая поджарка из свинины. Рецепт на сковороде приготовленных кусочков мяса с благоуханным луком и лавровым листом – классика народной российской кухни. Не любой предпочтет свежине даже шашлык и не умопомрачительно. Поджаренное на раскаленном масле, свежее мясо обретает хрустящую корочку, но остается мягеньким снутри.

Свиная поджарка: традиционное изготовление

Минимум товаров и максимум наслаждения даст даже новенькому кулинарии поджарка из свинины. Рецепт изготовления сытного блюда производится с применением единственной технологии – жарки. Чтоб натуральные вкусы открылись полностью, используйте природные специи: лук, чеснок, базилик.

Читайте также:  Итальянский салат из фасоли с сухариками и колбасой: рецепт с фото – очень вкусный

Будет нужно:

  • Свиное свежеразделанное мясо – 1 кг.;
  • Лук репчатый – 4 шт.;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Базилик (свежайший либо сушеный) – 2-3 ветки либо ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 30-50 мл.

Свиная поджарка: традиционное изготовление

Изготовление:

  1. Ошеек, лопатка, мясная подчеревка будет нужно на рецепт поджарки из свинины. С фото готовых блюд готовить просто. Они разрешают оценить конечный вид и подачу.
  2. Мясо помойте, нарежьте кусками среднего размера. Прожилки сала не удаляйте, отлично, если они растопятся.
  3. Добавьте к мясу веточки базилика либо сушеную травку. Размешайте, оставьте на 20-30 минут.
  4. Пока свинина пропитывается запахом базилика, очистите, порежьте полукольцами лук.
  5. Поставьте разогревать глубокую сковороду, перед тем, как приготовить поджарку.
  6. Налейте незначительно подсолнечного масла. В разогретый растительный жир опустите приготовленную свинину.
  7. Обжарьте на сильном огне мясо, чтоб запечатались соки.
  8. Добавьте кольца лука, лавровый лист, поперчите.
  9. Накройте крышкой, готовьте на маленьком огне еще 20 минут.
  10. Посолите опосля выключения, оставьте пропитаться солью на 5-10 минут перед подачей.

Поджарка из свинины в стиле еврейское жаркое

В итоге у вас получится нежнейшее мясо, которое можно есть даже губками. Протушенная в своем соку, выходит замечательная поджарка из свинины с подливкой. Рецепт этого сытного и смачного блюда смотрите ниже.

Будет нужно:

  • Свиная мякоть – 1,5 кг.;
  • Лук репчатый – 5-6 шт. среднего размера;
  • Лавровый лист – 4-5 шт.;
  • Перец ароматный – 4-6 горошин;
  • Чернослив – 4-6 шт.;
  • Чеснок – 5-6 долек;
  • Молотый перец (смесь перцев) – 0,5 ч. л.;
  • Базилик свежайший либо молотый по вкусу.

Поджарка из свинины в стиле еврейское жаркое

Изготовление:

Готовить свиную поджарку по этому рецепту советуем в казанке на конфорке с рассекателем. Если нет такового инструментария, тушение производите в духовке.

  1. Помойте мясо, промокните салфеткой, порежьте на средне большие куски.
  2. Лук очистите, нарубите средней толщины полукольцами.
  3. Очистите, измельчите чеснок, добавьте к мясу.
  4. В мясо добавьте базилик, лавровый лист, перец, размешайте.
  5. Добавьте луковые полукольца, размешайте.
  6. Налейте в казан незначительно подсолнечного масла.
  7. Выложите мясо с луком, положите в различные места (в глубь) чернослив.
  8. Поставьте тушиться на рассекателе и слабеньком огне на 3 часа.
  9. Если готовьте в духовке, накройте крышкой, готовьте в духовке при температуре 170 около 2 часов.

В процессе изготовления лук и мясо будут выделять естественные соки. Так получится поджарка из свинины с подливкой. Рецепт потому не просит прибавления воды.

Поджарка из свинины в стиле бефстроганов

Блюдо, выдуманное поварами графа Строганова, обширно полюбилось русским хозяйкам. Так, что даже основной компонент – говяжью нарезку, просто подменяли свининой и продолжали услаждаться удивительно ласковым мясом в особенном сливочно-томатном соусе. Как готовится в стиле бефстроганов мясная поджарка из свинины – рецепт скажет детально.

Будет нужно:

  • Свиная нарезка (говяжья в оригинале) – 0,5 кг.;
  • Луковка – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 30 гр.;
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Зелень, соль, молотый перец по вкусу.

Поджарка из свинины в стиле бефстроганов

Изготовление:

  1. Помойте мясо, промокните воду салфеткой.
  2. Нарежьте кусочек ломтиками, шириной около 5 мм.
  3. Отбейте любой ломтик молотком.
  4. Приобретенные отбивные нарежьте узкой соломкой.
  5. Очистите луковки, помойте, порежьте тонкими полукольцами.
  6. Разогрейте сковороду с подсолнечным и сливочным маслом.
  7. Перед тем, как смачно приготовить поджарку, обжарьте лук до полуготовности на слабеньком огне. Помешивайте, чтоб не подгорел.
  8. Добавьте к луку муку, размешайте аккуратненько, чтоб не было комочков.
  9. Добавьте сметану, томат, размешайте.
  10. Добавьте 100 мл. воды. Тушите на слабеньком огне 5-7 минут, отставьте.
  11. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  12. Выложите полосы мяса, обжарьте. Если сковорода малая, выкладывайте несколькими порциями. Поджарить довольно практически по 4-5 минут на среднем огне.
  13. Переложите обжаренное мясо к соусу.
  14. Рецепт мясной поджарки включает зелень. Добавлять ее можно на этом шаге в сковороду с мясом и соусом либо при подаче.
  15. Размешайте все ингредиенты, потушите 3-5 минут на слабеньком огне.
  16. Пока мясо тушится, посолите, поперчите содержимое.
Читайте также:  Запеченная горбуша в духовке: максимально сочная и нежная

Свиная поджарка с грибами

Свиная поджарка с грибами – блюдо, которое можно готовить на любой денек. Потрясающий вкус и питательная ценность также делают его изюминкой торжественного меню. Если вы еще не успели оценить вкус мясо-грибной поджарки, самое время сохранить рецепт и приготовить по нашим советам сытный ужин уже сейчас.

Будет нужно:

  • Свиная мякоть – 0,5 кг.;
  • Шампиньоны – 0,4 кг.;
  • Луковки – 2 шт.;
  • Мука – 2-3 ст. л.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Чеснок – 3-5 долек;
  • Соль, перец по вкусу.

Свиная поджарка с грибами

Изготовление:

  1. Мякоть свинины помойте, промокните лишнюю воду.
  2. Нарежьте кусочек на маленькие куски, чтоб стремительно приготовилась зажарка из свинины. Рецепт обжаривания прост: на раскаленную сковороду с маленьким (2-3 ст. л.) количеством масла выложите мясо. Обжарьте до корочки, снимите в емкость.
  3. Промойте, порежьте на 4 части шампиньоны. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Не советуем обжаривать мясо вкупе с грибами. Сок, выделяемый из их в процессе жарки, не дозволит достигнуть подходящей корочки на мясе.
  4. К грибам добавьте очищенный и порезанный полукольцами лук.
  5. Готовьте до полупрозрачного состояния лука (степень прожарки альденте).
  6. Грибы снимите со сковороды в миску с мясом.
  7. Обжарьте муку на сухой сковороде. Помешивайте, чтоб достигнуть однородного золотистого цвета.
  8. Долейте воды 150 мл. и масло, размешайте.
  9. Добавьте к мясу и грибами соль, перец, соус на базе муки.
  10. Потушите 10-15 минут под крышкой, выключайте.
  11. Подавайте с размельченной зеленью.

Свиная поджарка с овощами

С овощами выходит сытная и смачная поджарка из свинины. Рецепт готовится просто. В особенности, в сезон доступных плодов из грядки. Тогда блюдо выходит не попросту божественным на вкус, да и замечательным на запах.

Поджарка из свинины

Ингредиенты

Мясо свинины – 300 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Томатная паста – 1 ч.л.

  • 242 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Нет ничего проще, чем жарить мясо с луком на ужин. Обычно поджарка и состоит лишь из мяса и лука. По желанию, можно добавлять в блюдо томатную пасту, различные специи, чтоб придать собственному рецепту особенность.

Если уже имеется смачно поджаренное мясо, то гарнир провождающий блюдо быть может хоть каким, по вашему вкусу.

Для того чтоб приготовить смачную поджарку из свинины, нам пригодится.

Свинину порезать кусками среднего размера.

Лук порезать четверть кольцами, тоненькой соломкой. Мне весьма нравится таковая вырезка, поэтому что опосля изготовления лук фактически растворяется в блюде.

В маленьком количестве растительного масла обжарить куски свинины до румяного цвета. Не забывать временами помешивать мясо. Как на мясе покажется румяная корочка свинину можно посолить и поперчить.

Придать особенность вашему блюду можно добавив при обжаривании ложку соевого соуса. В этом случае корочка получится наиболее равномерной.

Потом добавить лук и жарить всё вкупе еще минут 5 -7.

Разбавить кипяченой водой чайную ложку томатной пасты и влить её в сотейник к мясу. На этом шаге необходимо проверить мягкость мяса.

Если есть необходимость ещё потушить его, то добавить незначительно воды и тушить под закрытой крышкой до полного выкипания воды.

Читайте также:  Постный рассольник с перловкой и огурцами рецепт

Если же мясо мягкое, то прожарить его с томатной пастой пару минут, посыпать зеленью, проверить на соль, и поджарка готова.

Поджарку из свинины можно подать с хоть каким гарниром.

Поджарка из свинины

Свиная поджарка обычно считается будничным, ежедневным блюдом, поэтому что ничего сложного, «ресторанного» и торжественного в нём нет.

Поджарка из свинины относится к тому типу блюд, которые принято считать не весьма полезными. Население земли увлечено здоровым образом жизни, низкокалорийными и низкожировыми рецептами, а здесь – поджарка свиная!

Меж тем, эту питательную поджарку можно приготовить относительно безобидно для чистоты сосудов и размера талии. И, следуя основному правилу: «Все отлично в меру и время от времени», не отказывать для себя в жареном мясном наслаждении.

У рецепта, который я привожу, есть изюминка – по нему свинина выходит не попросту смачной, да и торжественной. Другими словами в особенности смачной. Такую свинину с подливкой, дежурный вариант резвого ужина, можно смело подавать гостям.

Ингредиенты

  • свинина — 800 гр
  • морковь — 1 большая
  • лук — 1
  • растительное масло для жарки
  • имбирь — маленький кусок
  • мука — 2 ст. ложка
  • масло сливочное — 2 ст. ложки
  • бульон — 700 мл
  • зелень: укроп, петрушка, зеленоватый лук
  • приправы: сушеный перец сладкий кусками, тимьян, лавровый лист
  • соль, перец
  • томатный сок — 250 мл

Изготовление

Нарежьте свинину кусками поперек волокон. Посолите и поперчите мясо.
Почищенный и нарезанный тонкими кружочками имбирь положите в разогретую с маленьким количеством растительного масла сковороду. Поджарьте до прекрасного цвета (не спалите!).

Выньте и отложите в сторонку, имбирь ещё понадобится.

В сковороду с благоуханным маслом выложите свинину.

Жарьте на большенном огне, пока не выпарится жидкость, а позже еще минут 5-7, чтоб куски чуток поджарились. Поджарка все-же! Но постарайтесь соблюсти подходящую меру, не держите больше обозначенного времени.

Если вы взяли для поджарки постную свинину, то положите в сковороду сливочное масло. Сливочное масло идет свинине необычно! Если же свинина с жирком, который уже успел вытопиться, то масло будет излишним.

Посыпьте мясо мукой (мука – один из ингредиентов почти всех соусов к мясу) и размешайте. Жарьте еще минут 5.

Влейте бульон (совершенно овощной, да и хоть какой иной не весьма жирный полностью подойдет). За неимением бульона сгодится и вода.

Жидкость обязана быть жаркой! Томите на среднем огне до загустения соуса, временами помешивая. Крышкой лучше не накрывать.

Морковь и лук очистите и вымойте. Натрите на большой терке морковь, порежьте маленькими кусками лук. Обжарьте их слегка на растительном масле в иной сковороде.

Порежьте ранее приготовленный имбирь тонкими полосами и положите к моркови и луку.

К мясу положите лавровый листик, посыпьте тимьяном и сушеным перцем. Выложите овощи.

Влейте к поджарке томат и размешайте. Попытайтесь на соль, специи и перец. Положите мелко нарезанную зелень, размешайте.

Готовьте, накрыв крышкой, пока мясо не станет мягеньким (около 25 минут).

Подавайте с гарниром. Потому что свиная поджарка — это не только лишь мясо, да и наивкуснейшая подлива, то нужен соответственный гарнир. Подходят рис, гречневая каша, картофель кусками и пюре, макароны. И, естественно же, необходимы овощи, идеальнее всего свежайшие.

На заметку

Если поменять состав специй, то получится новейший вкус старенькой поджарки. Заместо сушеных приправ подходят свежайшие. Со свининой непревзойденно работают орегано, кориандр, розмарин.

Томат просто поменять свежайшими (но лишь на зрелые и благоуханные) помидорами, которые можно перевоплотить в пюре либо порезать дольками. Морковь добавить не попросту свежайшую, а маринованную по-корейски.
Бульон в торжественном варианте поменяйте красноватым вином.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]