Салаты из мидий

Салаты из мидий

Салат из мидий – блюдо, которое непременно придется по вкусу любителям морепродуктов. Мидии владеют приятным ласковым вкусом и непревзойденно смешиваются с овощами и майонезом. В мясе мидий содержится больше белка, чем в говядине и рыбе, при всем этом их калорийность составляет всего 75 килокалорий на 100 г. Мидии также богаты витаминами и минеральными солями. Готовить мидии следует в денек покупки, так как уже спустя несколько суток они портятся. Перед изготовлением салата мидии нужно кропотливо помыть и выкинуть те, у каких раковины повреждены либо открыты и не запираются опосля постукивания по ним. Также нужно выкинуть все мидии, которые не открываются опосля термический обработки. Разогревать мидии недозволено, так как в этом случае можно отравиться.

Салат с мидиями, помидорами и рисом

Незначительно вареного риса, баночка консервированных мидий, помидоры черри и перепелиные яичка – вот главные ингредиенты обычного и смачного салата, который можно приготовить и в праздничек, и в будни. В рецепте салата нет майонеза, зато есть смачная заправ.

Руккола с мидиями и клубникой

мидии, салат руккола, соус (репчатый лук, клубника, бальзамический уксус, винный уксус, соль, перец, чеснок, растительное масло).

раздел: Салаты из мидий

Салат из мидий с рисом

мидии, рис, масло растительное, уксус 3%- ный, яичко, помидоры, темный перец, соль, лавровый лист, зелень петрушки либо укропа

раздел: Мидии, устрицы, Салаты из мидий

Салат из мидий с горошком

вареные мидии, зеленоватый горошек (консервированный), майонез, зеленоватый салат, лук репчатый, масло растительное, яичко, соль, зелень петрушки либо укропа

раздел: Салаты из мидий, Мидии, устрицы

Салат из мидий c макаронами

мидии, чеснок, помидоры, базилик, оливковое масло, перец, сахар, белоснежное вино, макароны (в форме ракушек), вода, соль, перец, петрушка, лимоновая мелисса, винный уксус, соль и кайенский перец

раздел: Салаты из мидий

Салат из мидий с овощами

мидии, репчатый лук, помидоры, оливки, петрушка, растительное масло, лимоновый сок, перец молотый темный, соль.

раздел: Салаты из мидий

Салат из мидий с орешками

мидии, майонез, грецкие орешки, лимон, яблоки, вишня (консервированная), перец, зелень петрушки.

раздел: Салаты из мидий

Салат из мидии и морской капусты

мидии, лимон (большой), морская капуста

раздел: Салаты из мидий, Салаты из морской капусты

Салат из мидий с острым соусом

мидии, растительное масло, лимон, бульон (из мидий), зелень петрушки, темный перец, соль.

раздел: Салаты из мидий

Салат из мидии с луком

мидии, растительное масло, лук репчатый, уксус, лимон, бульон (из мидий), зелень петрушки, темный перец, соль.

раздел: Салаты из мидий

Салат из мидий с соусом “Тартар”

мидии, соуса “Тартар”, темный перец, зелень петрушки

раздел: Салаты из мидий

Салат из мидий с майонезом

мидии, майонез, лук репчатый, соленый огурец, яичко (белки), петрушки и томата-пюре, горчицы, бульона (из мидий), темный перец, сахар, зеленоватый салат

раздел: Салаты из мидий

Салат куриный с мидиями

курица (филе), соль, темный перец (молотый), рис (отваренный), мидии (консервированные), грецкий орешек, зеленоватый горошек (мороженый), красноватый болгарский перец, красноватый винный уксус, лимоновый сок, масло грецкого орешка, базилик (листья, порубленные), чеснок, свежайшие листья шпината

раздел: Салаты из курицы, Салаты из мидий

Салат из мидий с яблоками и огурцами

мидии (консервированные), яблоки, лимон, маринованные огурцы (маленькие), майонез

раздел: Салаты из мидий

Салат “Рыбацкое счастье”

мидии, лук-шалот, подсолнечное масло, белоснежное вино, салат рэдиччио, кучерявый салат, салатный цикорий, лосось (филе, без кожи), большие креветки, горчица с эстрагоном, вишневый уксус, оливковое масло, эстрагон, морская соль, свежесмолотый перец, сливочное масло, креветки (вареные очищенные)

раздел: Салаты из мидий

Салат по-форосски

мидии, рапаны, лук репчатый, сыр (жестких видов), красноватое сладкое вино

раздел: Салаты из мидий

Салат из кукурузы с мидиями

мидии, кукуруза (консервированная), лук репчатый, картофель, растительное масло, уксус с сахаром, соль, перец, яичко, зелень

раздел: Салаты из мидий, Салаты с кукурузой

Салат из даров моря

каракатица (замороженная), скампии (замороженные), мидии, морковь, лук репчатый, чеснок, салат-латук, белоснежное вино, ароматный перец, соль, лук-шалот, чеснок, петрушка (зелень), лимон, оливковое масло, соль, белоснежный перец (молотый)

раздел: Салаты из мидий

Салат из криля

мясо криля (варено-мороженое), спаржа, мидии, сливки, майонез, лимоновый сок, белоснежный перец, соли и сахара, красноватый перец (сладкий), укроп, листья салата

раздел: Салаты из мидий

Салат из мидий с орешками и черешней

мидии (свежайшие), грецкий орешек, черешня (консервированная, без косточек), яблоки (кислые), лимон, коньяк, петрушка (зелень), лук репчатый, лавровый лист, темный перец (молотый), соль, майонез

Читайте также:  Рубленные котлеты

раздел: Салаты из мидий

Салат из мидий с солеными огурцами

мидии, соленые огурцы, репчатый лук, растительное масло, лавровый лист, ароматный перец (горошком), сахар, темный перец (молотый), соль

раздел: Салаты из мидий

Салат картофельный с мидиями

мидии (вареные), картофель, соленые огурцы, заправка салатная либо майонез, листья салата.

раздел: Салаты из мидий

Салат из мидий с черносливом

мидии, чернослив (без косточек), майонез

раздел: Салаты из мидий

Салат из маринованных мидий

морковь (маленькая, маленькими кубиками), цветная капуста, сладкий перец (красноватый, маленькими кубиками), лук репчатый (нарезанный), шафран, кориандр (зерна раздавленные), вода, уксус (с хересом), мидии, листовой зелень, томаты-черри (разрезанные на четыре части), оливковое масло, соль, перец

раздел: Салаты из мидий

Рис с мидиями

рис (вареный), лук репчатый, чеснок, мидии, растительное масло, темный перец, карри, соль

раздел: Блюда из риса, Салаты из мидий

Салат из мидий с пастой и апельсинный заправкой

мидии (консервированные), паста (маленькая), помидоры черри, зеленоватая фасоль, апельсинный сок (свежевыжатый), лимоновый сок, масло оливковое, карри, соль, сахар

Салаты с мидиями

Массой нужных параметров и отменным, неповторимым вкусом владеют мидии. Салаты с мидиями под особенной заправкой по достоинству оценит не только лишь гурман, да и любитель обычный кухни. Для вас, чтоб повеселить возлюбленных остается лишь избрать рецепт и воплотить! Средиземноморская кухня славится блюдами с морепродуктами, потому вы буквально не ошибетесь, выбрав одно из схожих сочетаний, но возлюбленных можно изумить и наиболее ординарными вариациями. Да, простота иногда поражает! Мы же приготовили вам выборку самых различных рецептов салатов с морепродуктами: от обычных до сложных!

Рецептов в коллекции: 17

мидии натуральные (консервы) – 185г
авокадо – 1/2 шт.
форель слабосоленая – 75г
помидор – 1 шт.
огурец свежайший – 1 шт.
салат рукола – 50 г

    38168
  • 31
  • 51

fanny

  • 23 октября 2011, 23:29

брокколи 1/2 вилка
огурец свежайший 2 шт.
лук репчатый красноватый – 1 шт.
чеснок 2 зубчика
мидии замороженные 100 гр.
масло оливковое 50 мл.

    16972
  • 26
  • 50

ЯВенера

  • 09 марта 2009, 03:06

мидии замороженные 450 г
грибы (“иноки”)100 г
лук 1 шт.
помидоры черри 150 г
смесь салатных литьев 100 г
чеснок 1 зубчик

    30963
  • 41
  • 61

кыш

  • 09 апреля 2009, 03:21

брокколи небольшой вилок
1 уп мидий в масле
2 средних кальмара
1 огурец
зеленоватый лук
1 пакетик риса( смесь с одичавшим рисом)

    15623
  • 21
  • 41

svetlana dark

  • 09 мая 2009, 17:19

морская капуста”дальневосточный салат”- 1 банка
сельдерей-1 черешок
мидии мороженные-100 г
масло оливковое itlv- 1 cт л
соль морская-
перец чёрный свеже-молотый- и желанию.

    7968
  • 24
  • 15

Наталья Курникова

  • 02 апреля 2015, 21:31

пачка мидий-500 гр.
200 гр. моркови по-корейски
1 луковка
масло для жарки.

    23961
  • 5
  • 17

уляха

  • 10 июня 2009, 03:14

мидии очищенные варено-мороженые 350 г.
морковь 2 шт( 150 г.)
лук репчатый 2 шт(150 г.)-вес очищенных овощей.
лимон 1 шт.
оливки без косточек,банка 300 г.(незапятнанный вес оливок 100 г.)

    15803
  • 3
  • 7

TANCHITTA

  • 01 мая 2012, 21:13

рис ” индика” тм мистраль – 50 гр.
мидии очищенные – 150 гр.
кукуруза ( свежайшая либо консервированная) – 150 гр.
салат ” айсберг” – 3-4 листочка.
перец сладкий – 50 гр.
морковь – 50 гр.

    11303
  • 17
  • 11

Наталья

  • 03 сентября 2014, 16:13

2 пакетика риса индика gold от мистраль
180 гр. консервированных мидий в масле
2 ст.л. оливок (маслин) без косточек
1 маленькая головка репчатого лука
1/2 ч.л. сахара
3-4 пера зеленоватого лука

    15179
  • 21
  • 15

ботакоз

  • 26 апреля 2015, 21:13

1 ук пресервов мидий в рассоле (приблизительно 300 г)
8 перепелиных яиц
1/2 ст риса “мистраль” индика
7 шт. помидорок черри
соль
чёрный молотый перец

    9442
  • 7
  • 4

манюша

  • 26 апреля 2014, 18:15

рис ( акватика color mix тм “мистраль” ) — 50 гр.
мидии ( в маринаде) — 100 гр
яичко (вареное) — 2 шт.
огурец (свежайший) — 150 гр.
масло оливковое — 2 ст.л.
лимоновый сок — 1 ст.л.

    11515
  • 2
  • 1

NATALYA LF

  • 28 февраля 2016, 21:24

100 гр. варено-мороженых мидий
0,5 помидора
1/4 желтоватого сладкого перца
1/3 огурца
0,5 пучка листового салата
кунжут и петрушка для подачи

    59233
  • 16
  • 23

Ольга♥Ч

  • 27 марта 2014, 09:21

картофель – 8 шт.
мидии вареные – 800 гр.
яичка перепелиные – 12 шт.
лук белоснежный – 1 шт.
уксус белоснежный бальзамический itlv -1 ст.л,
корнишоны – 4 шт.

    10553
  • 31
  • 23
Читайте также:  Диетический гороховый суп рецепт

chudo

  • 30 октября 2014, 18:12

рис одичавший акватика (wild rice) от мистраль — 200 г.(в готовом виде)
мидии — 100 г.(вес мидий)
(консервированные,натуральные)
оливки б/к — 100 г.
лук порей — 50 г.
морковь — 100 г.

    11316
  • 13
  • 7

TANCHITTA

  • 08 января 2016, 19:43

салат зелёный ( хоть какой)
помидоры черри
моллюск
мидии
оливки зелёные
для соуса:

    16265
  • 6
  • 6

Барабулька

  • 20 апреля 2015, 14:21

250 гр. мидий
1луковица
1морковь
1зубчик чеснока.
оливковое масло для зажарки
майонез

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ (204)
  • верх (9)
  • шарфы (8)
  • носки (8)
  • шапки (8)
  • узоры (6)
  • низ (1)
  • ДАЧА (8)
  • ДИЕТА (7)
  • ЗДОРОВЬЕ (629)
  • косметология (255)
  • исцеление (126)
  • питание (92)
  • фитнес (177)
  • КУЛИНАРИЯ (1267)
  • булки, булочки (52)
  • выпечка не сладкая (75)
  • выпечка сладкая (11)
  • закуски (90)
  • картошка (9)
  • крем,соус, майонез (50)
  • курица (46)
  • мясо (36)
  • напитки (75)
  • овощи (13)
  • 1-ые блюда (32)
  • печенье, пирожные (97)
  • пироги (136)
  • пицца блины хлебопечка (39)
  • различное (14)
  • рыба и морепродукты (40)
  • салаты (59)
  • сладкое (146)
  • сыр и творог (45)
  • тесто (49)
  • тортики (101)
  • фарш (18)
  • РАЗНОЕ (95)
  • ШИТЬЕ (202)
  • блузы (15)
  • платьица (33)
  • юбки (12)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Неизменные читатели

  • Все (23)

Общества

Статистика

50 рецептов салатов из мидий

Пн, 14 Декабря 2015 г. 00:02 + в цитатник

Салаты из мидий

Захотелось экзотики. Поразмыслила: может мидии приготовить? Вот и приготовила – весьма смачные вышли мидии по-корейски. Все-же корейская кухня – это что-то!:)

мидии, морковь, лук репчатый, соус соевый, лимон, орешек мускатный, соль, перец чёрный молотый, перец красноватый молотый, кориандр

Картофель с морепродуктами – хорошее сочетание. Блюдо можно подать как гарнир, а можно как картофельный салат.

картофель юный, мидии, вино белоснежное сухое, зелень петрушки, кресс-салат, руккола, соль, перец чёрный молотый, шнитт-лук, масло оливковое, масло оливковое.

Морепродукты для такового салата поначалу маринуются, а потом отвариваются. Салат заправляется масляной заправкой и подается с зеленью.

кальмары свежайшие, мидии, осьминоги, вино белоснежное, масло оливковое, макароны, лимон, шнитт-лук, зелень петрушки, салат, помидоры, соль, перец чёрный молотый

Хороший салат с мидиями для романтичного ужина.

мидии, грейпфрут, брынза, сыр фета, смесь, сок лайма, масло оливковое

Хотелось, чего-то. Почитала несколько вариантов и адаптировала под себя. Ели все, хотя некие заявляли, что не едят морских гадов.

мидии, креветки, мясо кальмара, яичка, огурец, фисташки, майонез

12726

Очередной вариант смачного и полезного салата с морепродуктами – рецепт, который понравится любителям смачной и здоровой еды.

мидии, креветки, гребешок морской, лук зелёный, шпинат, масло оливковое, уксус винный белоснежный, сок лимоновый, цедра лимона, чеснок, имбирь, чили, зелень кинзы, соль.

Салат из морепродуктов, с рисом нероне, заправленный тыквенным маслом.

креветки, мясо кальмара, мидии, рис, масло, лук-порей, ствол сельдерея, перец болгарский, чеснок, базилик, соус Табаско

Салат с кус-кусом, морепродуктами, белоснежными грибами и беконом, заправленный тыквенным маслом.

креветки, мидии, кускус (кус-кус), грибы белоснежные сушеные, лук, морковь, ствол сельдерея, чеснок, бекон, куркума, масло, помидоры черри, лук-порей

Тёплый салат из стеклянной лапши, с мидиями, кальмарами, креветками.

мясо кальмара, мидии, креветки, лапша, цедра апельсинная, соус Табаско, имбирь молотый, морковь, цуккини, перец болгарский, лук репчатый, кунжут, соус соевый.

Превосходный салат из морепродуктов, рецепт которого тут предлагается, взят из греческой кухни. Салаты из морепродуктов, рецепты легких блюд из креветок, кальмаров и остальных жителей моря с оливками и заправкой из оливкового масла совершенно свойственны для средиземноморской кухни. Этот салат, легкий и сытный сразу, отлично снимет голод в горячий денек либо станет главным блюдом романтичного ужина. Подойдет этот рецепт салата из морепродуктов и фанатам здорового питания.

мидии, мидии, моллюски морские, креветки, креветки, мясо кальмара, чеснок, зелень петрушки, оливки, масло оливковое, сок лимоновый, перец чёрный молотый, соль

15438

Легкий, уникальный салатик.

салат айсберг, мидии, масло оливковое, чеснок, сок лимона, соль, перец, майонез, кетчуп, апельсин

Салат «Морской бриз» – морепродукты, овощи, особенный соус! Хороший легкий салат для женщин.

помидоры, огурец, капуста китайская, белок, креветки вареные очищенные, мидии, лук зелёный, сыр, масло оливковое, желток

10279

Наилучшая благодарность – добавление записи в цитатник

Мидии

Салат из кальмаров, мидий и болгарского перца

Броский, прекрасный, весьма смачный салат для любителей морепродуктов.

Читайте также:  Коктейль Мохито

Салат с мидиями “Свежесть”

Этот салат наверное придется по вкусу любителям морепродуктов, потому что в его составе есть мидии. Насыщенный свежайший вкус блюду присваивают зеленоватый лук, огурцы и укроп. Салат выходит необыкновенно легким, смачным и питательным.

Салат с мидиями “Свежесть эмоций”

Весьма обычный и смачный салатик. Порадуйте собственных возлюбленных в денек Валентина! У салата освежающий и сочный вкус, потому мне и пришло в голову это заглавие :)) Всех с наступающим деньком ВЛЮБЛЕННЫХ. Пусть ваши чувства постоянно будут свежайши и ярки!

Крымский сырный пирог с кальмаром, мидиями и креветками

Мой возлюбленный пирог с морепродуктами. Я выросла на море, потому вкус мидий, креветок, кальмара возлюбленный с юношества. Я помню, как мы детками сачками ловили креветок, отдирали мидий со свай либо камешков. какое расчудесное время это было- детство! На данный момент всё по-другому, я иду в маркет, покупаю коктейль из морепродуктов, что-бы создать тот, самый смачный пирог из юношества. Конкретно его я и желаю для вас представить. P.S. Прошу прощение за фото, пирог в особенности смачный, пока ещё жаркий, потому сделала не достаточно снимков, что-бы стремительно пораздавать жарким семье.

Липовые мидии из чернослива

Эта весьма смачная, особенная закуска первой исчезает со стола!

Мидии с беконом

Необъяснимо смачно! К пиву для возлюбленного. Закуска таковая смачная, что даже пиво понравится. Можно приготовить и на открытом огне, на природе. УЖЕ СКОРО! ВЕСНА!

Суши-торт с мидиями

Началась неделька закусочных тортов, тема незнакомая, потому в ней будут одни мои импровизации. Первым представляю суши-торт с мидиями. Пришлось полазить на японских веб-сайтах и вот, что у меня вышло. Советую таковой приготовить. Просто порадуйте ваших гостей и себя.

Мидии по-дальневосточному

С ВЕСНОЙ всех поварят. Это блюдо – наша с супругом фантазия. Непередаваемый, ласковый вкус мидий в сочетании с кисло-сладким соусом и нотами чеснока и кинзы. Отлично подойдет в нестрогие постные деньки. А для романтичного ужина – просто притча. Весьма смачно.

Плов из черноморских мидий (одесская кухня)

Это обычное блюдо для коренных одесситов.

Мидии по рецепту из городка Прайя

Mexilhao a Moda da Praia. Под всепригодным уксусно-масляным соусом (molho vinagrete). Один из моих самых возлюбленных рецептов изготовления мидий. На этот раз из Кабовердианского городка Прайя. Прайя так-же переводится с португальского как пляж :-))) а кабо верде – зеленоватый мыс. Итак, все на пляж зеленоватого мыса. Если не любите мидий, то используйте соус как приправу для остальных блюд, не пожалеете!

Мидии. Мидии – морские двустворчатые моллюски, которые употребляют в еду. В народе их еще именуют устрицами для бедняков либо природной виагрой.

Понятно, что мидии водятся колониями. Обитают на камнях, к которым приклеиваются с помощью особых нитей. В древности из этих нитей производили ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) и шили одежку. В еды мидии стали употреблять еще в Старом Риме. О этом свидетельствуют археологические находки.

Мидии имеют различия в размерах (могут быть от 5 до 20 см), в цвете раковин (встречаются цвета от иссиня-черного до золотисто-коричневого), вкусом мяса. Повара с легкостью по вкусу могут отличить черноморских и средиземноморских мидий от дальневосточных. У первых мясо нежное и мягкое.

Есть можно мускул (это и есть мясная часть мидии), мантию и жидкость снутри раковины. До этого чем извлечь мясо из раковины, мидии следует отварить.

Мидии можно готовить в белоснежном вине и разных соусах: томатном чесночном, сливочном, кокосовом. Не считая этого, их можно запекать, поджарить, варить, коптить, солить, мариновать. Всераспространено изготовление мидий на пару с добавлением вина, лимона и чеснока. Мясо мидий нередко добавляют в салаты. Подавать их можно с овощами, картофелем, макаронными изделиями, разными крупами. Из мидий даже готовят шашлык.

Следует держать в голове основное правило – мидии необходимо употреблять сходу опосля изготовления, хранить их недозволено. В мясе мидий высочайшее содержание белка, таковых микроэлементов, как цинк, йод, медь, марганец, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы).

Секреты потребления мидий:
* подавать их необходимо с белоснежным вином;
* при изготовлении мидий лучше употреблять морскую соль;
* традиционный соус к мидиям готовят из оливкового масла, лимона, зелени и чеснока;
* с схожим фуррором мидии смешиваются фактически со всеми продуктами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]