Банановое мороженое в домашних критериях

Банановое мороженое в домашних критериях

М ороженое из банана — ш икарный и резвый в изготовлении десерт. Чтоб создать домашний вариант, пригодится только один главный ингредиент и блендер. Простой и смачный рецепт в особенности животрепещущ в летний сезон. Готовится без сахара, консервантов и красителей. Это хороший десерт для деток и взрослых.

  1. Как создать мороженое из банана
  2. Ингредиенты:
  3. Пошаговый метод:
  4. 5 вариантов мороженого из банана:

Лакомство можно дополнять другими компонентами. Ниже приведены 5 разных вариантов для сотворения новейших вариантов десерта: от шоколадного и ягодного, до тропической пина колады.

Почти все уже знают, как создать мороженое. Основная теория заключается в взбивании замороженного банана в блендере. Выходит мягенькая текстура мороженого. Добавляя другие составляющие, можно даже достигнуть вкуса обычного мороженого ( в случае прибавления кокосового молока и арахисовой пасты).

Как создать мороженое из банана

Сначала подготавливаем бананы. Они должны быть отлично вызревшими, иметь желтоватый либо карий окрас. Чем наиболее зрелый фрукт, тем карамелизованнее вкус у мороженого будет.

Зеленоватые бананы не подходят, так как, потом изготовления, они дадут противный, терпкий привкус десерту. Потому лучше бросить бананы на 1 денек при комнатной температуре, чтобы они дозрели.

Опосля, очищаем их от кожицы. Ломаем на маленькие куски. Складываем в контейнер либо пакет и отправляем в морозильную камеру на ночь (то есть темное время суток).

Заготовка для изготовления домашнего мороженого готова. Приступаем.

Перекладываем замороженные куски банана в блендер либо комбайн

  • Если вы испытываете опаски по поводу мощности блендера, лучше добавьте 2-3 столовых ложки молока, так процесс взбивания будет легче и резвее (не переборщите с жидкостью, по другому получите молочный коктейль).
  • Если же блендер мощнейший, специально созданный для колки льда, можно взбивать бананы без молока. Так получится масса наиболее густая.

Как смесь станет однородной, мороженое готово. Его можно сходу съесть либо выслать в морозилку на 30 минут, чтобы получить наиболее твердую структуру десерта. Это дозволит накладывать десерт в креманки ложкой для мороженого, получая прекрасные шарики.

Это мягкое мороженое можно есть на завтрак либо перекус. Десерт не содержит жирных (коровьих) сливок, сахара, яиц. Подойдет для веганов, адептов правильного питания (ПП), сыроедов и людей, придерживающихся безглютеновой диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком).

Ингредиенты:

  • 2 замороженных банана;
  • 20-50 мл молока (не непременно).

Пошаговый метод:

  1. Перед изготовлением мороженого, бананы необходимо очистить, поломать на куски и заморозить.
  2. Потом перекладываем фрукты в блендер (по желанию добавляем молоко) и взбиваем смесь до получения ровненькой смеси. Если масса будет застревать, поправляйте ложкой вручную и снова взбивайте.

В принципе, десерт готов. Мороженое можно раскладывать в креманки, посыпать тертым черным шоколадом и есть. Приятного аппетита!

Наилучшая часть в изготовлении мороженого — выдумывать новейшие вкусовые сочетания. Вдохновляться можно хоть какими мыслями.

5 вариантов мороженого из банана:

База остается постоянной — 2 замороженных банана и мало молока (по мере необходимости), доп составляющие занесут другой вкус, цвет, структуру десерту.

    Шоколадно-банановое мороженое: к основному ингредиенту добавляем 2 чайные ложки какао, можно опционно положить орехи (5-6 ядер фундука, арахиса, грецкого орешка). При подаче украшаем тертым шоколадом.

Броский и смачный десерт может иметь огромное количество вариантов. Экспериментируйте с добавками, получая новейшие вкусы.

Калорийность бананового мороженого на порцию, 115 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
105 1,3 0,4 26,9

Если вы ищете рецепт без банана, непременно попытайтесь кокосовое мороженое.

Домашнее мороженое из банана и молока

Банановое мороженое с молоком в домашних критериях — весьма резвое, обычное и смачное блюдо. Для изготовления необходимы всего два ингредиента, а совладать с рецептом могут даже начинающие.

Рецепт мороженого из банана и молока дома подступает не только лишь для праздничков, но и для ежедневного стола. Его не надо готовить заблаговременно, стремительно создать смачный десерт можно прямо утром либо перед обедом. Мороженое не просит использования дорогих доп компонент и в особенности нравится детям.

В бананах и молоке содержатся природные сахара, особых подсластителей рецепт не просит.

  • молоко 150 гр
  • бананы 2 шт

Калории: 80 ккал

Намедни изготовления мороженого свежайшие зрелые бананы очищают от кожицы, нарезают кружочками и помещают в морозилку на 8 часов. Самое смачное лакомство выходит из замороженных фруктов, потому третировать данным шагом не рекомендуется. В последнем случае, бананы можно убрать в холодильник на 4 часа уже деньком, но в теплом виде их лучше не употреблять.

Замороженные куски закладывают в блендер либо размельчают миксером до однородного состояния. Принципиально, чтоб в банановом пюре не оставалось комочков, по другому мороженое получится не таковым прекрасным и смачным, каким обязано быть по рецепту.

Когда пюре из банана приобретет равномерную густоту, в него начинают равномерно вливать молоко. Опосля каждой порции смесь опять взбивают блендером, это дозволяет достигнуть наилучшего распределения ингредиентов. Молоко непременно обязано быть жирным, в таком случае резвое мороженое получится мягеньким и весьма ласковым.

Домашнее мороженое обязано опосля перемешивания стать однородным, густым по смеси, белоснежного цвета, с незначимым кремовым цветом. Практически на данном шаге десерт на базе молока готов, но употреблять его заблаговременно, лакомство находится в подтаявшем состоянии и просит замораживания.

Читайте также:  Суп из крапивы

Мороженое из замороженного банана и молока раскладывают по стаканчикам и убирают в холодильник на 2 часа. Чтоб лакомство сохранило нежную и мягенькую структуру, любые полчаса необходимо открывать морозильную камеру и размешивать продукт. Держать блюдо в холоде очень длительно не надо, молоко с бананами обязано не перевоплотиться в лед, а просто приобрести плотную густоту. При желании поставить продукт замораживаться можно и в большенный емкости, но это наименее комфортно. Застывать масса будет подольше, могут показаться неоднородные участки.

По истечении срока лакомство достают из холодильника и перекладывают на тарелку или оставляют в порционном стаканчике. Рецепт бананового мороженого с молоком дозволяет употреблять десерт в чистом виде. Но еще вкуснее он станет, если добавить маленькие куски фруктов, шоколадную крошку либо дробленые орешки. Перемешивать их в мороженом из молока и банана необязательно, довольно просто посыпать лакомство сверху. Ингредиенты подбирают по своим предпочтениям, в случае с фруктами можно приготовить десерт как со свежайшими, так и с консервированными кусками.

Если опосля морозилки десерт из молока и банана не вынимается из формы, можно на несколько секунд опустить стены стаканчиков в жаркую воду. Опосля этого мороженое выскользнет просто и стремительно. Основное — не передержать его в критериях завышенной температуры, по другому шаг заморозки окажется напрасным.

Банановое мороженое с молоком в домашних критериях — один из самых обычных рецептов смачного сладости. В летнюю пору приятный питательный десерт поможет расслабиться в горячую погоду и к тому же снимет аппетит.

Смачное мороженое из банана: индивидуальности изготовления, рецепты и отзывы

Мороженое – наилучшее спасение от летней жары. Но этот десерт может стать еще и весьма полезным, если приготовить его из банана. Благодаря отсутствию консервантов, загустителей и разных пищевых добавок давать его можно даже небольшим детям, при всем этом по вкусу оно ничем не уступает магазинному продукту.

Банановое мороженое: индивидуальности изготовления

Приготовить смачное мороженое в домашних критериях можно практически за считанные минутки, если в морозильной камере сохранилась пара замороженных бананов. По вкусу оно припоминает сразу и обычное мороженое, и легкий освежающий десерт. В летнюю жару это будет как раз то, что необходимо.

Чтоб мороженое из банана вышло вправду смачным, при изготовлении нужно учитывать последующие секреты:

  1. Бананы для мороженого следует выбирать очень зрелые, даже переспелые.
  2. Не замораживайте бананы в кожице, так как очистить их и измельчить в таком виде будет весьма трудно. Рекомендуется заблаговременно порезать банан на тонкие ломтики, а потом уже отправлять их в морозильную камеру для заморозки.
  3. При добавлении к бананам в процессе взбивания воды масса становится больше похожей на прохладный десерт. Для придания наиболее жесткой смеси форму с мороженым лучше выслать еще на пару часиков в морозильник. При подаче при помощи специальной ложки сформировать шарики мороженого.
  4. Чем меньше воды добавляется к бананам, тем мороженое выходит вкуснее. Потому при изготовлении прохладного сладости на базе сметаны либо йогурта кисломолочные продукты рекомендуется заблаговременно отбросить на марлю, чтоб стекла лишняя сыворотка.

Когда все секреты изготовления раскрыты, можно приступать к изготовлению смачного мороженого из банана.

Мороженое из молока с бананом

Большая часть рецептов изготовления мороженого основаны на измельчении замороженных бананов в блендере, при всем этом его мощность играет не последнюю роль. Чтоб по смеси десерт вышел очень схожим на сливочное мороженое из магазина, взбивать следует длительно и кропотливо (около 5 минут), используя пульсирующий режим, чтоб не сжечь блендер.

Мороженое из банана и молока готовится в таковой последовательности:

  1. Зрелые бананы (4 шт.) очищаются от кожицы, нарезаются тонкими кружочками, выкладываются на противень в один слой и отправляются в морозилку на 4 часа.
  2. Через обозначенное время бананы необходимо переложить в чашу блендера и измельчить пульсирующими движениями, равномерно добавляя прохладное молоко (максимум 100 мл).
  3. Когда масса станет густой и однородной, следует добавить мало водянистого меда (2 ст. ложки) и лимоновый сок (1 ст. ложка).

По желанию в процессе изготовления мороженого в него можно добавлять любые ингредиенты по вкусу. Банан отлично смешивается по вкусу с корицей, шоколадом, ягодами, орешками и т. д.

Рецепт мороженого из банана и сливок

Последовательность изготовления этого мороженого фактически ничем не различается от предшествующего рецепта. Разница лишь в том, что заместо молока употребляются сливки жирностью 20%. Благодаря этому ингредиенту мороженое имеет наиболее насыщенный, сливочный вкус.

Домашнее мороженое из банана готовится последующим образом:

  1. Бананы (2 шт.) нарезаются кружочками и замораживаются в течение 5 часов.
  2. Замороженные фрукты перекладываются в чашу блендера и кропотливо измельчаются. Поначалу обязана получиться банановая крошка, которая по мере взбивания преобразуется в пюре.
  3. В последнюю очередь в банановую массу добавляются сливки (максимум 100 мл), сладкая пудра и лимоновый сок по вкусу (по 1 ст. ложке).
  4. Готовое мороженое перекладывается в форму и отчаливает в морозильник еще на 2 часа.
  5. Подавать мороженое к столу с листочками мяты и кусками свежайшего банана.
Читайте также:  Картошка по-французски в духовке рецепт

Как приготовить мороженое из йогурта и банана

Для изготовления бананового мороженого на базе йогурта пригодятся 2 банана, нарезанных кусками и замороженных, столовая ложка сладкой пудры, щепотка корицы и 150 мл натурального йогурта. Все ингредиенты взбиваются в стационарном блендере до однородной смеси. Добавочно готовое мороженое можно выслать в морозильную камеру на 2 часа.

Мороженое с бананом и кефиром является хорошей кандидатурой йогуртовому прохладному десерту. Для его изготовления фрукты не надо за ранее замораживать. Довольно порезать банан кусками и взбить в блендере с кефиром (300 мл) и медом (2 ст. ложки). Опосля этого масса переливается в контейнер и замораживается. Но из-за того, что на поверхности мороженого образуются кристаллики льда, массу необходимо будет взбить еще как минимум два раза, через любые 2 часа.

К мороженому на базе кисломолочных товаров можно приготовить вишневый соус. Для этого 200 г ягод без косточек необходимо взбить в блендере со столовой ложкой кукурузного крахмала, а потом перелить в сотейник и варить 20 минут до загустения. В остывший соус по вкусу добавляется мед.

Рецепт коктейля с бананом и мороженым

Мороженое на базе банана можно испытать и в нестандартном выполнении. Коктейль с мороженым и бананом непревзойденно снимет голод и жажду в жару, к тому же он выходит таковым смачным, что непременно понравится и взрослым, и детям. Его весьма просто и стремительно можно приготовить в домашних критериях.

Ингредиенты, которые необходимы, чтоб приготовить коктейль:

  • банан;
  • молоко;
  • мороженое.

Пошаговое изготовление коктейля:

  1. Бананы (2 шт.) порезать большими кусками и сложить в чашу стационарного блендера.
  2. Мороженое (2 шт. по 65 г) извлечь из вафельного стаканчика и положить в блендер.
  3. Налить 300 мл прохладного молока и отлично взбить.
  4. Разлить коктейль по стаканам и можно подавать к столу.

Из такового количества ингредиентов выходит 650 мл коктейля, которого хватит для 2-ух стаканов.

Как создать мороженое из банана и какао

Если вы думаете, что мороженое на базе банана не может иметь никаких заполнителей, не считая продуктов из молока, то вы ошибаетесь. Довольно добавить мало какао, чтоб получить совсем новейший, но не наименее смачный десерт.

Чтоб приготовить мороженое из банана с какао нужно почистить 5 зрелых бананов и выслать их в холодильник как минимум на 6 часов, а лучше на ночь (то есть темное время суток). Как фрукты довольно промерзнут, их необходимо сложить в чашу стационарного блендера и отлично измельчить. Если блендер недостаточно мощнейший и процесс взбивания бананов дается ему тяжело, можно налить мало ледяной воды (3 ст. ложки).

Когда бананы перевоплотился в однородное пюре, можно добавлять порошок какао (2-3 ст. ложки). Опосля этого содержимое блендера необходимо снова взбить, и можно перекладывать мороженое в чашечку. Также можно приобрести в магазине полые вафельные стаканчики и при помощи специальной ложки положить шарик мороженого в стаканчик.

Диетическое банановое мороженое из творога

Для изготовления этого прохладного десерта пригодится 500 г перетертого через сито обезжиренного творога и 3 банана. Чтоб из таковых обычных ингредиентов вышло смачное мороженое, нужно раздельно взбить в блендере творог и бананы до состояния пюре. Потом обе массы отлично перемешиваются при помощи лопатки, по вкусу добавляется сладкая пудра либо мед. Готовое мороженое перекладывается в контейнер, который далее отчаливает в морозилку.

Мороженое с бананом в блендере – это хорошее средство для утоления голода во время диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком). Его можно употреблять на завтрак либо на ужин без вреда для здоровья и с полезностью для фигуры.

Клубнично-банановое мороженое в домашних критериях

Для изготовления этого смачного сладости банановое пюре соединяется с земляничным (из свежайшей либо замороженной ягоды). Выходит весьма смачное и полезное мороженое из банана и клубники.

Итак, для изготовления прохладного десерта пригодится по 250 г клубники и банана, 150 г сладкой пудры, сок 1 лимона, также по 250 мл молока и жирных сливок (35%). Все ингредиенты соединяются в блендере и взбиваются до получения однородной массы. Потом приготовленный коктейль выливается в контейнер для заморозки и отчаливает в морозильную камеру на 2 часа. Через любые 1,5 часа массу необходимо размешивать, чтоб она промерзла умеренно.

Какое мороженое самое смачное? Отзывы

Избрать наилучшее мороженое из тех, рецепты которых представлены выше, довольно трудно, так как все десерты получаются весьма смачными. Исходя из отзывов, людям в особенности нравится мороженое с добавлением сливок либо молока. Но оно же является одним из более калорийных. Детям с аллергией лучше приготовить десерт на базе натурального йогурта либо кефира. Также весьма смачным выходит мороженое из творога – нежное и мягкое. Попытайтесь приготовить любой вариант и выбирайте себе самое наилучшее мороженое.

Мороженое из банана

У меня такое чувство, друзья, что та жара, которая у нас стояла в феврале-марте-апреле, это и было лето. А с мая началась уже, по ходу, осень. Для вас так не кажется?

Читайте также:  Постное дрожжевое тесто рецепт

А что? Наш превосходный род человечий так уже загнобил эту злосчастную природу, что от нее и не такового можно ждать.

И невзирая на то, что в Афинах сейчас мистический дубарь, мыши рыдали, кололись, но продолжали жрать мороженое.

Да, чувствую я сиим в летнюю пору снова буду пытать вас мороженым. Почему-либо в крайнее время конкретно мороженое сделалось моим возлюбленным десертом, при том, что к остальным сладостям я стала наиболее флегмантична. Ну, не то, чтоб совершенно флегмантична, но никто ведь не безупречен в этом мире, так же?

Наилучшим открытием прошедшего года было, пожалуй, удивительное экспресс-мороженое из шоколадного печенья-сэндвич. Это было нечто! Но оно было так экспресс- приготовлено и так же экспресс- съедено, что до вашего ведома оно, к огорчению, не дошло. В этом году обещаюсь все поведать и показать.

Ну, а пока я не перестаю открывать себе новейшие волшебные характеристики, которые проявляют самые простые ингредиенты, если их заморозить.

Сейчас ликбез будет посвящен банану и мороженому из банана, в частности.

Я уже упоминала о этом чудо-фрукте в статье про мороженое на сгущенном молоке.

А волшебство его заключается в том, что этот фрукт, благодаря высочайшему содержанию белка, опосля заморозки не преобразуется в непонятное месиво, а становится кремообразным, мягеньким смачным мороженым, по смеси весьма напоминающим мягкое мороженое, которое продается в особых фризерах, типа как в Макдональдсе. С одним лишь ОГРОМНЫМ ПЛЮСОМ: такое мороженое из банана на 100% состоит из нужных и диетических товаров !

В принципе, замороженный и пюрированный в блендере банан — это уже отдельное настоящее мороженое {само по себе}. Но мы не останавливаемся на достигнутом, и я приготовила для вас 3 рецепта сногсшибательного диетического мороженого без сахара на базе банана с различными вкусами.

Начнем с самого обычного.

1. Банановое мороженое с молоком

Неизменные читатели уже в курсе этого простого рецепта. Рассказываю для тех, кто не в курсе.

Перечень товаров:

  • банан — 2 шт.
  • молоко — 2 ст.л.

Метод изготовления:

  1. Бананы очищаем от кожицы, нарезаем на ломтики, складываем в контейнер, закрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру.
  2. Через 2 часа вынимаем бананы и пюрируем их в блендере вкупе с 2 ложками молока (блендер должен быть довольно мощнейший).
  3. Временами собираем банановое мороженое со стен блендера и продолжаем размельчать. У меня на это ушло минут 5 (банан перевоплотится в мягкое, эластичное мороженое).
  4. Всё. Мороженое можно сходу есть. По желанию можно добавить орешки, мед, размельченный шоколад и т.д. У меня грецкие орешки и мед.

2. Шоколадно-банановое мороженое

По этому мороженому совершенно трудно сказать, что тут есть банан. На 1-ый взор обыденное шоколадное мороженое. А по сути.

Перечень товаров:

  • бананы — 2 шт.
  • какао-порошок — 2 ч.л. с горкой

Метод изготовления:

  1. Бананы очищаем от кожицы, режем на ломтики и отправляем в морозильную камеру в закрытом контейнере минимум на 2 часа.
  2. Вынимаем бананы и пюрируем в блендере вкупе с 2 чайными ложками какао (лучше взять какао-порошок неплохого свойства).
  3. Измельчаем примерно в течение 5 минут, временами соскребая мороженое со стен блендера, до образования однородного эластичного мороженого.
  4. Для особенных случаев можно в блендер добавить какие-нибудь орехи либо куски шоколада. Мороженое можно подавать сходу.

А вот такое красивое это мороженое, выходит, если его заморозить уже готовым. Ну, это уже, как говорится, на любителя.

3. Банановое мороженое с арахисовой пастой

Ну, и в итоге оставила свое самое любимое: бананово-арахисовое. Это просто протеиновый взрыв. Созодать всем!

Перечень товаров:

  • бананы — 2 шт.
  • арахисовая паста — 2 ст.л.

Метод изготовления:

  1. Бананы очищаем от кожицы, нарезаем ломтиками и замораживаем, поместив в закрытый контейнер, минимум в течение 2 часов.
  2. Вынимаем замороженные бананы, кладем в блендер, добавляем 2 ложки арахисовой пасты и пюрируем минут 5, временами собирая массу со стен блендера (блендер должен быть довольно мощнейший).

Сначала оно будет таковым.

К слову, арахисовую пасту я не брала. Ее на данный момент не так просто отыскать без добавок. Я купила жареный арахис и измельчила его сама в блендере до образования пасты (минут 5). При этом я преднамеренно оставила маленькие куски орехов в пасте. Они роскошно смотрятся в нашем мороженом.

Настоятельно рекомендую и для вас так создать : возьмите арахис и измельчите его в блендере. Так намного круче.

Вы просто не представляете, что полезное мороженое быть может ТАКИМ смачным! Не понимаю, как вы, а я сейчас все лето лишь такое и буду есть. Ну, быть может, еще йогуртовое и фруктовые сорбеты.

На этом пока все. Мороженое будет еще. И будет его много. А с бананом так, совершенно, можно экспериментировать до бесконечности.

Закажите для себя специальную ложку для мороженого и упростите для себя жизнь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]