Творожные шарики

Творожные шарики

четверг, 11 мая 2017 г.

Новейший рецепт обычного и смачного десертного блюда. Готовим лохматые, нежные и благоуханные творожные шарики, обжаренные во фритюре в масле. Эти румяные колобки в особенности неплохи в теплом виде, а если посыпать их сладкой пудрой и подать со стаканом молока либо чашечкой чая, домашние будут в экстазе!

В рецепт творожных шариков входят обыкновенные и доступные продукты, которые, мне кажется, постоянно есть у хозяюшек в припасе. Пшеничную муку я употребляла высшего сорта, но подойдет и первого (в этом случае количество муки может различаться от обозначенного). Творог также можно выбирать той жирности, которая для вас больше нравится.

Для изготовления творожных шариков (можно даже сказать, что это маленькие круглые пончики) пригодится достаточно много масла, так как поджарить их мы будем во фритюре. Используйте хоть какое растительное масло без аромата – мне привычнее рафинированное подсолнечное. Всего из обозначенного количества ингредиентов выходит 40 жареных шариков, размером чуток больше мячика для пинг-понга.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления творожных шариков во фритюре нам пригодятся последующие продукты: мука пшеничная (у меня высшего сорта, но подойдет и первого либо их смесь), творог хоть какой жирности (я использую 5%), куриные яичка среднего размера (45-50 граммов каждое), сладкий песок, пищевая сода и незначительно соли, чтоб сбалансировать вкус. Не считая того, для жарки возьмем рафинированное растительное масло – в моем случае подсолнечное.

Сначала просеиваем в отдельную посуду 250 граммов пшеничной муки, которую заблаговременно смешиваем с половинкой чайной ложки пищевой соды и щепоткой маленькой соли.

Потом в иной посуде (в которой будете замешивать тесто) соединяем пару куриных яиц и 100 граммов сладкого песка. При желании вы сможете создать будущие творожные шарики наиболее благоуханными, добавив на этом шаге щепотку ванилина либо заменив 1 столовую ложку сахара-песка ванильным сахаром. Я не добавляла, так как присыпала готовые шарики ванильной пудрой (просто измельчила столовую ложку домашнего ванильного сахара в кофемолке).

Взбиваем яичка с сахаром миксером либо венчиком, пока масса не побелеет, не возрастет в объеме, а сладкие кристаллики на сто процентов не растворятся. Опосля этого добавляем в смесь 250 граммов творога. От его смеси зависит количество пшеничной муки – чем суше творог, тем меньше необходимо муки.

Снова все хорошо взбиваем, чтоб творог как можно лучше слился с яичной массой. Бывает, что творог с большими крупинками, тогда его лучше заблаговременно протереть через сито, по другому в готовых шариках эти крупинки станут твердыми и будут чувствоваться.

Добавляем сухую смесь из шага 2 и стремительно все перемешиваем.

Практически в минуту все продукты объединятся и получится мягкое, нежное и фактически не липкое тесто. Если тесто будет весьма очень липнуть к рукам, добавьте еще незначительно муки (это зависит от ее влажности и смеси творога).

Дадим тесту минут 5 полежать, а тем временем подготовим все для обжаривания заготовок. Для этого идеальнее всего избрать какую-нибудь глубокую и довольно неширокую посуду, чтоб расход масла для фритюра уменьшить до минимума. Наливаем в кастрюльку либо сотейник растительное масло без аромата, хорошо его разогреваем. Масла обязано быть довольно, чтоб будущие творожные пончики не лежали на деньке посуды, а свободно плавали в нем.

Пока нагревается масло, делим тесто на маленькие куски схожего размера и подкатываем любой в шарик – по величине не больше грецкого орешка. Если вы любите все безупречное, взвешивайте куски теста – у меня все фактически по 18 граммов. Так как тесто незначительно липнет, при формовке можно слегка увлажнить руки водой.

Масло прогрелось – в эталоне считается, что идеальнее всего до 160 градусов, но я грею чуток меньше. Если честно, не особо сильна я в тонкостях изготовления пищи во фритюре, но могу буквально сказать одну вещь. Если масло недостаточно разогреть, мучные заготовки поглотят его в себя очень много, а при перегреве корочка шариков будет пылать, а снутри мякиш остается сырым (не факт, естественно, но полностью может быть). Закладываем в горячее масло несколько заготовок (чтоб свободно плавали и не соприкасались друг с другом) и жарим на среднем огне.

Творожные шарики мгновенно раздуваются и округляются. Не отходите от плиты – процесс происходит стремительно и просит вашего неизменного присутствия. К слову, крутить их не надо – колобки сами свободно вращаются в масле, умеренно румянясь со всех сторон. Но это происходит только в том случае, если вы не пожалеете масла.

Читайте также:  Грибной суп с плавленым сыром

Готовые творожные шарики вынимаем из масла шумовкой и перекладываем на плоское блюдо. Советую застелить посуду картонными салфетками, которые поглотят в себя избытки масла.

Аналогично жарим во фритюре другие заготовки – всего у меня вышло 40 штук.

При желании посыпаем творожные шарики сладкой пудрой и подаем домашним. Наташенька, огромное спасибо за этот смачный заказ – надеюсь, что рецепт понадобится и итог будет ожидаемо положительным. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного для вас аппетита!

Творожные шарики: рецепт с фото пошагово, как в ресторане

В меню ресторанов как десерт нередко подают творожные шарики. Румяные колобочки завлекают не только лишь малышей, да и взрослых. Их подают с теплым молоком, чаем либо кофе. Творожные шарики просто приготовить и в домашних критериях. Пошагово выполняя обычный рецепт с фото просто получить такое же блюдо как в ресторане.

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 250 г муки высшего сорта;
  • 100 г сахара;
  • 2 яичка;
  • 0,5 ч. л соды;
  • щепотка соли;
  • 400 мл растительного масла.

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

Румяные творожные шарики

Благоуханные и весьма нежные пончики, жаренные во фритюре, подступают для домашнего торжества. Невзирая на метод изготовления, блюдо выходит легким. Из приведенного количества компонент выходит 40 шариков.

  1. В муку добавляем соду и соль. Кропотливо просеиваем.
  2. Раздельно взбиваем яичка с сахаром до того времени, пока масса не побелеет. Осторожно, маленькими порциями вводим творог. Если кисломолочный продукт зернистый, его за ранее протирают через сито.
  3. Продолжая взбивать всыпаем муку. Созодать это лучше по несколько столовых ложек – так продукт не распылится по всей кухне.
  4. Смешиваем до того времени, пока не получится единая масса. Она обязана быть мягенькой, ласковой, но не липнуть к рукам. По мере необходимости можно добавить еще муки.
  5. В глубочайший сотейник наливаем масло и даем нагреться до 160 градусов. Из теста формируем однообразные шарики и маленькими порциями обжариваем.
  6. Вытаскиваем с помощью шумовки на бумажные полотенца. Переложить на сервировочное блюдо и при желании посыпать пудрой.

Советуем:

Полезные советы:

Для изготовления лучше применять масло наилучшего свойства – это исключит возможность того, что продукт приобретет противный вкус. В качестве добавки к шарикам можно подавать сладкий йогурт, джем. Во время замешивания теста добавляют ванилин, чтоб готовый продукт заполучил особенный запах.

Творожные шарики

Такие шарики моя мать делала мне в детстве. Прошло много лет, а я никак не могу запамятовать их вкус. Не так давно сделала сама и. будто бы попала на мгновение в детство! И Для вас советую испытать эти смачные творожные шарики.

Ингредиенты для «Творожные шарики»:

  • Творог — 250 г
  • Яичко куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (по вкусу)
  • Сода (пищевая) — 0.5 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Соль (щепотка)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Готового блюда
ккал
1642.5 ккал
белки
82 г
жиры
14.8 г
углеводы
298.9 г
100 г блюда
ккал
234.6 ккал
белки
11.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
42.7 г

Рецепт «Творожные шарики»:

Яичко взбить с сахаром и солью, добавить ванильный сахар по вкусу.
Я люблю сочетание творожного вкуса с лимоновым, потому добавила размельченную цедру лимона.

Добавить творог, гашеную соду и перемешать. Равномерно добавлять муку до получения однородного теста. У меня творог был с курагой, потому на фото видны маленькие куски кураги.
Муки может пригодиться меньше, чем 2 стакана. Тесто обязано быть не водянистым и не очень густым. Если будет жидкое, будет тяжело сформировывать шарики, а если будет очень густое, то будет тяжело пропечь шарики.

Из теста скатать шарики (чуток меньше размера грецкого орешка). Легче это созодать, если временами руки смазывать растительным маслом.

Пожарить шарики в растительном масле в глубочайшем сотейнике. Поджарить лучше на слабеньком огне (но масло обязано быть отлично раскаленным). Если огнь будет большенный, они будут стремительно получать карий цвет, но снутри при всем этом будут сыроватыми. Также следует учитывать то, что при выпечке шарики растут, потому закладывать в масло необходимо так, чтоб оставалось пространство для роста в размере.

Обжаренные шарики переложить на бумажное полотенце, чтоб впитался излишний жир.

Готовые творожные шарики можно присыпать сладкой пудрой.

Подавать с вареньем и сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

28 декабря 2019 года Vera82 #

24 июня 2019 года sveta1634 #

25 июня 2019 года wise1288 #

7 мая 2019 года Мур-кас #

3 января 2019 года Ok-bel09 #

18 января 2019 года wise1288 #

6 октября 2018 года chesna-olga #

31 января 2018 года ygastik #

22 января 2018 года zipper1976 #

22 января 2018 года Fleurr #

29 октября 2017 года сахара #

30 августа 2017 года marin4ik0608 #

30 августа 2017 года Юльча34 #

13 мая 2017 года Casina #

26 апреля 2017 года vinibu #

10 апреля 2017 года schedrova1972 #

20 марта 2017 года marina220482 #

22 декабря 2008 года Oksy # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Смачные творожные шарики как в детстве

Румяные творожные шарики с сладкой пудрой. Почти все вспомянут вкус творожных пончиков, знакомый еще с юношества. Для изготовления таковых шариков нужно брать самый обыденный творог хоть какой жирности. Зерненый и мягенький творог не подойдет. Для контраста в тесто можно добавить цедру лимона.

Изготовление творожных шариков очень обычное, чтоб шарики отлично пропеклись их нужно готовить на маленьком огне. Подавать творожные шарики можно со сметаной, вареньем либо медом. Создатели веб-сайта «Резвые Рецепты» подготовили необыкновенную выборку рецептов изготовления твороженных шариков.

Твороженные шарики традиционный рецепт

Ингредиенты:

  • Творог — 250 гр.
  • Мука пшеничная — 250 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яичка куриные — 2 шт.
  • Сода пищевая — 0.5 ч.л.
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Масло растительное — 400 мл.

Метод изготовления:

  1. Для изготовления творожных шариков во фритюре нам пригодятся последующие продукты: мука пшеничная (у меня высшего сорта, но подойдет и первого либо их смесь), творог хоть какой жирности (я использую 5%), куриные яичка среднего размера (45–50 граммов каждое), сладкий песок, пищевая сода и незначительно соли, чтоб сбалансировать вкус. Не считая того, для жарки возьмем рафинированное растительное масло — в моем случае подсолнечное.
  2. Сначала просеиваем в отдельную посуду 250 граммов пшеничной муки, которую заблаговременно смешиваем с половинкой чайной ложки пищевой соды и щепоткой маленькой соли.
    Потом в иной посуде (в которой будете замешивать тесто) соединяем пару куриных яиц и 100 граммов сладкого песка. При желании вы сможете создать будущие творожные шарики наиболее благоуханными, добавив на этом шаге щепотку ванилина либо заменив 1 столовую ложку сахара-песка ванильным сахаром.
  3. Взбиваем яичка с сахаром миксером либо венчиком, пока масса не побелеет, не возрастет в объеме, а сладкие кристаллики на сто процентов не растворятся. Опосля этого добавляем в смесь 250 граммов творога. От его смеси зависит количество пшеничной муки — чем суше творог, тем меньше необходимо муки.
  4. Снова все хорошо взбиваем, чтоб творог как можно лучше слился с яичной массой. Бывает, что творог с большими крупинками, тогда его лучше заблаговременно протереть через сито, по другому в готовых шариках эти крупинки станут твердыми и будут чувствоваться.
  5. Добавляем сухую смесь из шага 2 и стремительно все перемешиваем. Практически в минуту все продукты объединятся и получится мягкое, нежное и фактически не липкое тесто. Если тесто будет весьма очень липнуть к рукам, добавьте еще незначительно муки (это зависит от ее влажности и смеси творога).
  6. Дадим тесту минут 5 полежать, а тем временем подготовим все для обжаривания заготовок. Для этого идеальнее всего избрать какую-нибудь глубокую и довольно неширокую посуду, чтоб расход масла для фритюра уменьшить до минимума. Наливаем в кастрюльку либо сотейник растительное масло без аромата, хорошо его разогреваем. Масла обязано быть довольно, чтоб будущие творожные пончики не лежали на деньке посуды, а свободно плавали в нем.
  7. Пока нагревается масло, делим тесто на маленькие куски схожего размера и подкатываем любой в шарик — по величине не больше грецкого орешка. Если вы любите все безупречное, взвешивайте куски теста — у меня все фактически по 18 граммов. Так как тесто незначительно липнет, при формовке можно слегка увлажнить руки водой.
  8. Масло прогрелось — в эталоне считается, что идеальнее всего до 160 градусов, но я грею чуток меньше. Если честно, не особо сильна я в тонкостях изготовления пищи во фритюре, но могу буквально сказать одну вещь. Если масло недостаточно разогреть, мучные заготовки поглотят его в себя очень много, а при перегреве корочка шариков будет пылать, а снутри мякиш остается сырым (не факт, естественно, но полностью может быть). Закладываем в горячее масло несколько заготовок (чтоб свободно плавали и не соприкасались друг с другом) и жарим на среднем огне.
  9. Творожные шарики мгновенно раздуваются и округляются. Не отходите от плиты — процесс происходит стремительно и просит вашего неизменного присутствия. К слову, крутить их не надо — колобки сами свободно вращаются в масле, умеренно румянясь со всех сторон. Но это происходит только в том случае, если вы не пожалеете масла.
  10. Готовые творожные шарики вынимаем из масла шумовкой и перекладываем на плоское блюдо. Советую застелить посуду картонными салфетками, которые поглотят в себя избытки масла.
    Аналогично жарим во фритюре другие заготовки — всего у меня вышло 40 штук. При желании посыпаем творожные шарики сладкой пудрой и подаем домашним.

Творожные шарики

Ингредиенты:

  • творог —350 гр.
  • яичка — 2 шт.
  • мука — 2 стакана
  • соль щепотка
  • сахар — 1/2 стакана
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • уксус — 1 ч. ложка
  • ванилин — 1/2 пакетика
  • растительное масло для жарки
  • сладкая пудра

Метод изготовления:

  1. Творог с сахаром разминаем вилкой. Добавляем яичка и все кропотливо перемешиваем.
  2. Вводим гашеную соду уксусом, соль и ванилин. Равномерно добавляем муку до состояния не весьма густого и не весьма водянистого теста.
  3. Сформировать шарики посодействуют руки, смазанные маленьким количеством растительного масла.
  4. Формируем шарики с размером грецкого орешка.
  5. Разогреваем огромное кол-во растительного масла в глубочайшем сотейнике. (шарики должны быть покрытыми маслом) Оставляйте пространство они увеличатся в 1,5 — 2 раза Приятного аппетита!

Творожные шарики, обжаренные в масле

Ингредиенты:

  • Творог — 700 гр.
  • Яичко куриное — 3 штуки
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Подсолнечное масло — 700 мл
  • Сладкая пудра — 4 столовые ложки

Метод изготовления:

  1. Перемешать творог, яичка, муку, сахар. Слепить из теста маленькие шарики.
  2. В ковшик вылить подсолнечное масло и ожидать пока закипит.
  3. Выложить шарики в бурлящие масло.
  4. Подождать пока шарики покроются румяной корочкой и вынуть.
  5. Шарики окунуть в сахар либо в сладкую пудру.

Творожные шарики без жарки

Ингредиенты:

  • Творог — 400 Гр
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Укроп — 1 Пучок
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Соль — — По вкусу

Метод изготовления:

  1. Подготовьте все нужные ингредиенты. Чеснок выжмите через пресс и добавьте к творогу, туда же всыпьте соль.
  2. Петрушку и укроп порежьте как можно мельче, отправьте к творогу. Хорошо размешайте все в однородную массу.
  3. Из творожной массы сформируйте маленькие шарики. В поперечнике шарики должны быть не больше 2,5–3 см, чтоб их можно было съесть за один раз.
  4. Творожные шарики с зеленью и чесноком готовы. Подавайте к торжественному столу, выложив горкой, – получится весьма красиво.

Творожные шарики во фритюре

Ингредиенты:

  • Творог — 250 гр.
  • Яичко куриное — 2 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Сладкий песок — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 100 мл.

Метод изготовления:

  1. Яичко взбить с сахаром и солью, добавить соду, муку и творог. Замесить тесто.
  2. Влажными руками слепить маленькие шарики.
  3. Масло разогреть во фритюрнице до 190 градусов.
  4. Поместить творожные шарики в масло и обжаривать до золотистого цвета.
  5. Смачные, пышноватые, аппетитные творожные пончики – красивая мысль как для обыденного завтрака, так и для торжественного стола. В тесто так же можно добавить ваниль либо корицу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]