10 рецептов сочной горбуши в духовке

10 рецептов сочной горбуши в духовке

Запекайте рыбу с лимоном, помидорами, картошкой, сыром, рисом, под сметанным соусом и не только лишь.

1. Горбуша в духовке с лимоном

Ингредиенты

  • 2 маленьких лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка специй для рыбы;
  • 4–5 веточек тимьяна;
  • 1 тушка горбуши;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу.

Изготовление

С 1-го лимона снимите цедру и выдавите из него сок, 2-ой нарежьте кружочками. Смешайте цедру и сок с измельчённым чесноком, маслом, специями и обрубленным тимьяном.

У рыбы удалите хвост и голову, опосля кропотливо помойте её снаружи и изнутри. Сделайте на тушке несколько неглубоких поперечных надрезов. Натрите горбушу солью с перцем и отлично смажьте маринадом. В надрезы вставьте куски лимона, оставшиеся положите вовнутрь. Опосля поставьте в холодильник мариноваться на 30–40 минут.

Переложите горбушу в фольгу и плотно заверните. Запекайте приблизительно 20 минут при температуре 200 °С. Опосля раскройте фольгу и готовьте ещё столько же.

Изумите гостей

  • 10 аппетитных бутербродов с красноватой рыбой, которые пропадут со стола первыми

2. Горбуша в духовке с картошкой

Ингредиенты

  • 800 г картофеля;
  • 1–2 луковки;
  • 600 г филе либо стейков горбуши;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки лимонового сока;
  • 80–100 г сливочного масла;
  • 80–100 г сметаны.

Изготовление

Картошку нарежьте маленькими кусками, лук — четвертинками. Рыбу посолите, поперчите и полейте лимоновым соком, а опосля смажьте растопленным сливочным маслом (используйте приблизительно ⅔) и сметаной. Переложите её в форму для запекания.

Рядом расположите картошку с луком, слегка посолите и полейте маслом. Накройте форму фольгой. Запекайте горбушу приблизительно 20 минут при температуре 200 °С. Опосля снимите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.

Сохраните рецепты

  • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым тестам

3. Горбуша в духовке с овощами

Ингредиенты

  • 400 г филе либо стейков горбуши;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки лимонового сока;
  • 1 луковка;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного либо сливочного масла.

Изготовление

Рыбу посолите, поперчите, полейте лимоновым соком и оставьте в холодильнике на 30 минут. Лук и морковь порежьте маленькими кусками. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте овощи.

Опосля слегка их остудите и переложите на фольгу. Сверху расположите рыбу и плотно запакуйте. Запекайте горбушу приблизительно 20 минут при температуре 200 °С, опосля откройте фольгу и готовьте ещё 10 минут.

Услаждайтесь

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

4. Горбуша в духовке с белоснежным вином и соевым соусом

Ингредиенты

  • 40 г кофейного сахара;
  • 40 мл белоснежного вина (можно поменять на воду);
  • 60 мл соевого соуса;
  • 40 мл лимонового сока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 700 г филе горбуши.

Изготовление

Сахар смешайте с вином, соевым соусом и лимоновым соком. Когда его кристаллики растворятся, добавьте масло. Филе нарежьте кусками шириной приблизительно по 3–4 сантиметра. Выложите в форму для запекания и залейте соусом, чтоб рыба была умеренно им покрыта.

Запекайте горбушу приблизительно 15–20 минут при температуре 200 °С. Во время изготовления временами доставайте рыбу и поливайте соусом со дна ёмкости.

Попытайтесь

  • 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только лишь

5. Горбуша в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 300–400 г филе горбуши;
  • 1 помидор;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Изготовление

Рыбу нарежьте порционными кусками, помидоры и сыр — ломтиками. Сыр натрите на большой тёрке.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу, посолите и поперчите. Сверху расположите ломтики помидора и сыр. Запекайте приблизительно 15–20 минут при температуре 180 °С.

Непременно приготовьте

  • 7 хороших мыслях, как приготовить судака в духовке

6. Горбуша в духовке с луком и сыром

Ингредиенты

  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 луковки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 700 г стейков либо филе горбуши;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Сыр натрите на большой тёрке. Лук нарежьте кольцами либо полукольцами. Чеснок пропустите через пресс либо измельчите. Из лимона выдавите сок.

Форму для запекания застелите фольгой так, чтоб часть её оставалась снаружи. Смажьте маслом. Выложите поначалу лук с чесноком, а опосля — рыбу. Полейте соевым соусом и лимоновым соком. Слегка посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Закройте края фольги, чтоб вышел конверт. Запекайте рыбу приблизительно 20 минут при температуре 180 °С. Опосля раскройте фольгу, посыпьте горбушу сыром и готовьте ещё 10 минут.

Угощайтесь

  • 10 увлекательных и смачных блюд из судака

7. Горбуша в духовке с шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковка;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4–6 веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 2 чайные ложки лимонового сока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 700 г филе горбуши.

Изготовление

Грибы нарежьте маленькими кусками, лук измельчите. Сыр натрите на большой тёрке. Укроп нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте шампиньоны с луком, опосля остудите. Смешайте их со сметаной, лимоновым соком, укропом, солью и перцем.

Выложите рыбу на фольгу, полейте соусом и засыпьте сыром. Плотно запакуйте и запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Изберите наилучший

  • 10 уникальных рецептов рыбных котлет

8. Горбуша в духовке с картошкой и опятами

Ингредиенты

  • 500 г филе горбуши;
  • 1 луковка;
  • 350 г опят;
  • 5–6 картофелин;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • специи для рыбы по вкусу;
  • 150 г майонеза либо сметаны.

Изготовление

Рыбу нарежьте маленькими кусками, лук — полукольцами, грибы — половинками, картофель — ломтиками. Сыр натрите на большой тёрке.

В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте рыбу с грибами и луком, посолите и добавьте специи.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями картошку, рыбную зажарку и опять картошку. Смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте приблизительно 30 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода

  • 10 обычных салатов с рыбными консервами

9. Горбуша в духовке под сметанным соусом

Ингредиенты

  • 400 г филе горбуши;
  • 1 луковка;
  • 1 морковь;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонового сока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 чайные ложки столового хрена;
  • перец — по вкусу.
Читайте также:  Суп-пюре из белых грибов

Изготовление

Рыбу нарежьте средними кубиками, лук — маленькими. Морковь и сыр натрите на большой тёрке. Сложите горбушу в миску. Посолите, полейте лимоновым соком, размешайте и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, опосля добавьте морковь и готовьте ещё 5–6 минут. Сметану соедините с хреном, солью и перцем.

Смешайте рыбу с остывшей овощной зажаркой и соусом. Выложите в форму и посыпьте сыром. Запекайте приблизительно 20 минут при температуре 180 °С.

Порадуйте семью

  • 10 обычных рецептов рыбы в кляре

10. Горбуша в духовке с морковью и рисом

Ингредиенты

  • 1 тушка горбуши;
  • 50–60 г риса;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 яичка;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Изготовление

Рыбу помойте и удалите жабры. Кухонными ножницами перекусите хребет со стороны головы и хвоста, опосля аккуратненько выньте его вкупе с рёрбами. Срежьте изнутри часть мякоти, чтоб на коже оставалось не больше сантиметрового слоя.

Отварите до готовности морковь с рисом. Остудите. Натрите овощ на большой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с рисом, измельчённой рыбной мякотью и яичками. Нафаршируйте горбушу и скрепите края брюха древесными шпажками.

Выложите рыбу на смазанный маслом противень. Запекайте приблизительно 25 минут при температуре 180 °С. Опосля смажьте горбушу водой с помощью кулинарной кисти и налейте мало воды в противень. Готовьте ещё 25 минут.

Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягенькой

Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягенькой – этот вопросец тревожит почти всех хозяек. Часто запеченная рыба выходит сухой, потому что мясо горбуши нежирное, и это может основательно подпортить воспоминание от блюда. При использовании сухого жара духовки для вас следует сделать несколько доп мер, чтоб предупредить пересыхание рыбы во время запекания.

До этого всего, если ваша цель – получить мягенькую сочную рыбку, выбирайте охлажденную горбушу, а не замороженную, потому что при заморозке рыба может утратить свои вкусовые свойства и полезные характеристики. Потому что горбуша, как и все лососевые – рыба весьма нежная, то готовится очень стремительно, потому принципиально не передержать ее в духовке, по другому для вас придется наслаждаться сухой рыбой. Горбуша – в зависимости от размера – запекается, в среднем, от 15 до 30 минут.

Чтоб рыба вышла сочной, перед запеканием ее нужно смазывать достаточным количеством растительного либо оливкового масла. Чтобы облегчить эту задачку, воспользуйтесь специальной кулинарной кистью. Масло помогает рыбе остаться увлажненной снутри во время действия сухого жара духовки.

Запекание горбуши в дюралевой фольге не только лишь дозволяет облегчить следующую чистку противня либо формы. Этот способ сохраняет воду снутри фольги, чтоб предупредить высыхание рыбы. Данный метод также дозволяет добавлять горбуше разные запахи – к примеру, вы сможете дополнить рыбу лимоном, апельсином, разными травками и овощами для наиболее обеспеченного вкуса. С горбушей отлично смешиваются молотый темный перец, размельченный чеснок, укроп, тимьян и итальянские приправы. В качестве кандидатуры можно применять особые пакеты для запекания, которые также разрешают рыбе оставаться наиболее сочной. Смазывание рыбы маслом при запекании в фольге либо пакете лучшим образом скажется на ее сочности и мягкости.

Вы также сможете замариновать филе горбуши, чтоб рыба вышла сочной, мягенькой и благоуханной. Рыбу можно мариновать в масле, уксусе либо лимоновом соке в сочетании с хотимыми приправами. Маринования в течение 30 минут перед запеканием в открытом виде полностью довольно.

Для придания горбуше доборной сочности вы сможете применять соус – рыба отчасти поглотит его и станет наиболее увлажненной. К примеру, вы сможете приготовить соус по-быстрому, взбив вкупе обыденный йогурт, мед, горчицу и размельченный укроп. В соусе горбушу мариновать не надо – просто смажьте им верхнюю поверхность рыбы перед ее отправлением в духовку. Более обычной вариант – смазать куски рыбы майонезом и запечь, что также даст рыбе мягкость и сочность.

Итак, если для вас любопытно, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягенькой – вперед, знакомиться с нашей выборкой рецептов!

Горбуша, запеченная с маслом и лимоном

Ингредиенты:
500 г филе горбуши,
1-2 столовые ложки растительного либо оливкового масла,
2-3 ломтика лимона либо апельсина,
соль и перец по вкусу.

Изготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить порционный кусочек горбуши в центр квадратного кусочка фольги. Непременно используйте достаточное количество дюралевой фольги, чтоб можно было обернуть ее вокруг всего кусочка рыбы.
Полить высшую часть рыбы маслом. Приправить солью и перцем по вкусу. При желании вы сможете применять ваши возлюбленные специи, к примеру, базилик либо орегано. Вкупе с горбушей в фольге также можно запечь овощи, такие как лук, кабачки и помидоры. Добавить ломтики лимона либо апельсина, чтоб усилить запах.
Сложить края дюралевой фольги над горбушей так, чтоб рыба была стопроцентно закручена. Запекать около 15-20 минут либо до того времени, пока рыба не будет стопроцентно готова.

Запеченная горбуша в горчично-медовом маринаде

Ингредиенты:
400 г горбуши.
Для маринада:
2 зубчика чеснока,
3 столовые ложки лимонового сока,
3 столовые ложки меда,
3 чайные ложки горчицы,
1/8 чайной ложки соли,
1/8 чайной ложки перца чили,
3 щепотки молотого темного перца,
зелень петрушки.

Изготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Измельчить чеснок и кропотливо перемешать все ингредиенты для маринада вкупе. Разрезать горбушу напополам и мариновать от 30 минут до 2 часов, переворачивая рыбу пару раз. Выложить горбушу на противень либо в форму для выпечки и запекать в течение 12 минут. Украсить рыбу размельченной петрушкой и сходу же подавать.

Запеченная горбуша, фаршированная сыром и грибами

Ингредиенты:
1 горбуша,
2 луковки,
100 г сыра,
200 г шампиньонов,
80 г майонеза,
3 зубчика чеснока,
1/2 лимона,
приправа для рыбы,
соль и молотый темный перец,
сливочное масло.

Изготовление:
Горбушу помыть, создать надрез вдоль брюха, распотрошить, удалить позвоночник и все маленькие кости. Сбрызнуть рыбу лимоновым соком и отложить в сторону.
В миске смешать майонез с солью и специями для рыбы. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Приобретенным соусом обильно смазать рыбу снутри и снаружи и бросить мариноваться на полчаса.
Порезать грибы и лук и обжарить в сливочном масле. Перемешать смесь с тертым сыром, приправить солью и перцем. Выложить полученную начинку в полость рыбы, обмотать кулинарной нитью, завернуть в фольгу и выслать в духовку приблизительно на 1 час.

Читайте также:  Как сделать кальвадос из яблок в домашних условиях: простой рецепт

Запеченная горбуша в маринаде с соусом из йогурта, горчицы и укропа

Ингредиенты:
Для горбуши в маринаде:
4 филе горбуши,
4 столовые ложки лимонового сока,
2 столовые ложки растительного либо оливкового масла,
4 столовые ложки свежайшего укропа.
Для соуса:
60 мл обычного йогурта,
3 столовые ложки горчицы,
3 столовые ложки свежайшего укропа,
2 столовые ложки лимонового сока.

Изготовление:
Соединить все ингредиенты для маринада в большенный миске. Выложить в миску рыбу, чтоб она умеренно покрылась маринадом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, по последней, мере на 30 минут либо до 6 часов.
Смешать все ингредиенты для соуса в маленькой миске. Соус можно хранить в закрытой емкости в холодильнике. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить горбушу на противень, выстеленный фольгой, приправить солью и перцем по вкусу и запекать от 10 до 15 минут. Подавать рыбу с приготовленным соусом.

Горбуша, запеченная с овощами

Ингредиенты:
500 г филе горбуши,
6 картофелин,
2 луковки,
2 вареных свеклы,
2 моркови,
300 мл жирных сливок,
2 столовые ложки горчицы,
1 чайная ложка сушеного базилика,
соль и молотый темный перец.

Изготовление:
Порезать филе горбуши тонкими длинноватыми кусками. Порезать кубиками овощи. В глубочайшей миске смешать сливки, горчицу, сушеный базилик, соль и перец. Выложить овощи в пакет для запекания и влить сливочную смесь. Запечатать пакет и аккуратненько потрясти, чтоб рыба и овощи были покрыты консистенцией. Запекать в за ранее разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут.

Возлагаем надежды, что вопросец, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягенькой, больше не будет вас тревожить, поэтому что ваша рыба – благодаря нашим советам и рецептам – постоянно будет получаться просто замечательной! Приятного аппетита!

Горбуша в духовке

Обыкновенные рецепты запекания горбуши в духовке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить горбушу в духовке сочной, смачной и мягенькой! И да, запечённая горбуша – это не только лишь смачно и празднично, но ещё и полезно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты горбуши в духовке

Ингредиенты

Филе горбуши на коже – 300 г

Лимон – по вкусу

Лимоновый сок – 1 ст.л.

Специи для рыбы – по вкусу

Соль морская – по вкусу

Прованские травки – 1 ч.л.

Пармезан – 1 ст.л.

Растительное масло (оливковое) – 1 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л. (можно не добавлять)

Чеснок – 1-2 зубчика

Ингредиенты

Брокколи – 300 г

Сливки 10% – 250 мл

Розмарин сушеный – 1/6 ч.л.

Соль, темный молотый перец

Оливковое масло для смазывания формы

Ингредиенты

Филе горбуши – 3 куска;

Лук порей(белоснежная часть) – 1 шт.;

Сыр (хоть какой) – 100 гр;

Растительное масло – 2 ст.л.;

Вода – 0,5 стакана;

Соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты

Горбуша (у меня около 800 г) – 1 шт.

Картофель юный – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Сыр (у меня моцарелла) – 150 г

Перец темный молотый – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Зелень (у меня укроп) – несколько веточек

Ингредиенты

Горбуша (филе) – 300 г

Картофель – 500 г

Репчатый лук – 150-190 г

Сметана (либо майонез) – по 1-2 ст.л. в любой горшочек

Вода – 150 мл (по 50 мл в любой горшочек)

Перец ч.м. – по вкусу

Из данного количества ингредиентов выходит 3 горшочка объемом около 400 мл.

Ингредиенты

Филе горбуши – 300 гр;

Картофель – 400 гр;

Соевый соус – 2 ст.л;

Соус чили сладкий – 1 ст.л;

Специи для рыбы;

Сыр жесткий – 2 ст.л;

Перец чили – 1 шт.

Ингредиенты

Горбуша свежайшая (стейки) – 800 г

Картофель юный – 800 г

Масло оливковое – 50 г

Лавровый лист – 2 шт.

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Розмарин: 1 чайная ложка;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Темный молотый перец: по вкусу;

Ингредиенты

Филе горбуши – 700 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Чеснок молотый – 0,5 ч.л.

Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

Заливка:

Сливки (сметана) – 200 г

Орегано – по желанию

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Горбуша: 1000 гр;

Лук репчатый: 2 шт;

Майонез: 150 гр;

Перец чёрный молотый: 0.5 ч.л;

Масло подсолнечное рафинированное: 40 мл.

Ингредиенты

Картофель – 6 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Помидоры черри – 3-4 шт.

Сок лимона – 1-2 ст.л.

Майонез – 100 мл

Масло растительное – 3 ст.л.

Перец темный молотый

Ингредиенты

Баклажан – 1 шт. (маленькой)

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 30 мл

Соль и перец – по вкусу

Зелень укропа – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Шампиньоны – 200 г

Перец темный молотый – по вкусу

Масло растительное – 3,5 ст.л.

Зелень – несколько веточек

Ингредиенты

Филе горбуши – 270 г

Сливки 10% – 140 мл

Перец темный – по вкусу

Специи для рыбы – по вкусу

Ингредиенты

Минтай (филе) – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – 4 щепотки

Жесткий сыр – 100 г

Специи – 2 щепотки

Ингредиенты

Картофель – 550 г

Сливки 20% – 150 мл

Розмарин – 1/2 ч.л.

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Перец – по вкусу

Ингредиенты

Горбуша – 5 стейков

Перец молотый – по вкусу

Сушеный розмарин – 1/2 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Икра из свеклы и моркови

Банановый ликер в домашних критериях

Овсяные палочки с сыром (в духовке)

Овощная икра в мультиварке

Вафли со шпинатом

Теплый салат с баклажанами и курицей

Пирог из слоеного теста с грибами

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Горбуша в духовке: рецепты с фото

Реальным гастрономическим шедевром на столе станет запеченная горбуша в духовке. Рецепты изготовления данной нам питательной рыбы встречаются самые различные. Но основное в их – не количество специй, а умение приготовить рыбу сочной и мягенькой. Так как этот сорт различается фактически отсутствием жировых прослоек, жаркий воздух духовки может значительно подпортить итоговый итог. Чтоб этого не случилось, возьмите на заметку обыкновенные советы.

Читайте также:  Творожный крем для торта: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Это любопытно знать перед запеканием

Для запекания выбирайте охлажденную рыбу. Если все таки используете замороженную, то перед тем, как смачно приготовить горбушу, процесс оттаивания осуществляйте в холодильнике. Так рыба будет подольше размораживаться, что дозволит сохранить ее вкусовые характеристики.

Для мариновки используйте жирную водянистую базу. Это могут быть: сливки, сметана, оливковое масло, майонез. Жиры посодействуют сохранить воду снутри, что благоприятно отразится сочности мякоти.

Для прибавления особенного запаха мякоти используйте цитрусовые, овощи либо травки. Удачным дополнением из травок станут тимьян, укроп, готовые консистенции, перец молотый, чеснок. Перед тем, как приготовить горбушу в духовке, высчитайте время, которое будет нужно на маринование. Припас должен составлять 30-60 минут в среднем.

Чтоб сохранить мякоть сочной, используйте фольгу. Она, к тому же, значительно упростит чистку формы опосля выпекания. Неплохим ассистентом в процессе запекания без морок также станет рукав.

То, сколько готовить, зависит от температуры и размера рыбы. В среднем, будет нужно 15-30 минут, чтоб вышла не сырая горбуша. Рецепты изготовления аппетитной рыбки вы отыщите дальше в публикации.

Стейки в медово-горчичном соусе

Аппетитный стейк горбуши в особенном медово-горчичном соусе оценит даже вкусивший вкус гурман. Рыба выходит мягенькой, ласковой. Маринад наделяет мясо выраженным вкусом, который гармонически смешивается с натуральным привкусом рыбы. При всем этом готовится блюдо полностью легко.

Подготовьте:

  • 500 гр. филейной мякоти;
  • 1 ст. л. горчицы традиционной;
  • 3 полные десертные ложки водянистого меда;
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лимона;
  • 1 десертная ложка горчицы в зернах;
  • Щепотка соли;
  • Перец чили на кончике ножика;
  • 1/3 ч. л. молотого перца темного;
  • 2 зубка чеснока;
  • Зелень для подачи.

Стейки в медово-горчичном соусе

Как готовить:

  1. Перед тем, как приготовить горбушу в духовке, ее необходимо замариновать. В пиалке среднего размера смешайте два вида горчицы и мед. Если мед густой, его необходимо растопить на водяной бане. Смотрите за действием топления, мед не должен закипеть либо очень нагреться.
  2. Очистите чеснок, используйте чеснокодавку, измельчите, добавьте к медовой базе.
  3. доведите до вкуса солью, добавьте специи, выжмите сок.
  4. Отлично размешайте ингредиенты.
  5. Рыбу сполосните, промокните воду картонным полотенцем.
  6. Разделите кусочек на 2 равные части, выложите в маринад. Оставьте на 30-60 минут, чтоб отлично замариновалась горбуша. Рецепты изготовления в критериях ограниченного времени потребуют не наименее 15 минут для мариновки. При всем этом куски необходимо будет перевернуть иной стороной в маринад через некое время.
  7. Пока рыба маринуется, включите духовку на 200 градусов для разогрева.
  8. Покройте форму для выпекания фольгой, смажьте поверхность маслом.
  9. Выложите рыбу, полейте сверху остатками маринада.
  10. Сверните края фольги, чтоб образовалась имитация блюдца.
  11. Запекайте 15 минут в духовке.
  12. Непревзойденно гармонирует при подаче с микс-салатом.

Рыба с овощным гарниром

Следуя обычным советам, у вас получится идеальная горбуша. Рецепты с добавлением овощей можно подавать в качестве настоящего блюда. Мы убеждены, таковой ужин оценит даже ребенок – самый требовательный гость на вашей кухне!

Подготовьте:

  • 1 тушка без головы;
  • 4 моркови;
  • 200 мл. майонеза;
  • 4 луковки;
  • 200 мл. сметаны;
  • Соль, перец;
  • Зелень по вкусу;
  • 1 лимон;
  • 30 гр. сливочного масла.

Рыба с овощным гарниром

Как готовить:

  1. Чтоб приготовить горбушу смачно и просто, высчитайте время с припасом на маринование. Промойте тушку, разделите ее на максимально схожие части.
  2. Посолите, поперчите куски, сбрызните соком лимона. Сок используйте из половины либо целого лимона. Это количество зависит от размера тушки и ваших кислотных предпочтений. Например, на тушку 600-700 гр. можно смело брать 1 средний лимон.
  3. Смешайте в миске сметану и майонез, добавьте размельченную зелень и специю, которая для вас нравится к рыбе.
  4. Перед тем, как смачно приготовить горбушу в духовке, опустите приготовленные куски в маринад. Аккуратненько размешайте так, чтоб любой им покрылся.
  5. Очистите овощи, промойте. Измельчите комфортным методом.
  6. Нагрейте сковороду с маслом.
  7. Обжарьте размельченные овощи до полуготовности, слегка посолите.
  8. Подготовьте форму, смажьте маслом.
  9. Выложите куски рыбы, чередуя с приготовленными овощами.
  10. Готовьте блюдо из горбуши по рецепту 20 минут. Если любите аппетитную корочку, сверху можно посыпать тертым жестким сливочным сыром.Лучшая температура — 190 градусов.

Тушка, запеченная в духовке полностью

Реальным достоянием торжественного стола станет рыба, запеченная полностью. В особенности, если это смачная и питательная горбуша! От благоуханного куска не откажется даже сытый гость. Из данной нам публикации вы узнаете, как приготовить сочную горбушу, чтоб мякоть вышла ласковой, а вид – аппетитным. Научитесь запекать тушку в фольге и готовить пряный маринад.

Подготовьте:

  • 1 тушка без головы;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2 маленьких лимона;
  • 5 веточек свежайшего тимьяна;
  • 1/2 ч. л. консистенции перцев молотых;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2-3 ст. л. масла оливкового;
  • 1 десертная ложка приправы (по вкусу).

Тушка, запеченная в духовке полностью

Как готовить:

  1. Сполосните тушку, удалите все несъедобные части.
  2. Помойте снова, промокните картонным полотенцем.
  3. Очистите чеснок, промойте лимоны.
  4. На тушке с одной стороны сделайте надрезы. Это убыстрит процесс маринования и сделает лучше рецепт запеченной горбуши.
  5. В мисочку измельчите чеснок.
  6. Добавьте соль, перец, специю.
  7. С 1-го лимона снимите цедру, измельчите и добавьте к специям.
  8. Размешайте кашицу, добавьте сок, выдавленный из очищенного лимона, и масло.
  9. Натрите образованной кашицей тушку рыбы снутри и с 2-ух сторон.
  10. На тушку выложите листики тимьяна. В разрезы вставьте дольки второго порезанного лимона.
  11. Отмотайте пласт фольги, выложите в нее горбушу. Оберните краями плотно рыбу, оставьте мариноваться на 30 минут как минимум (дальше ориентируйтесь по припасу времени).
  12. Заблаговременно разогрейте до 200 градусов духовку.
  13. Выложите рыбу в форму для запекания, отправьте готовиться. При таковой температуре рецепт изготовления горбуши, чтоб была не сухая, готовьте 20 минут.
  14. Потом разверните фольгу и поставьте допекаться еще 15-20 минут.
  15. Достаньте форму, переложите тушку на блюдо, подавайте полностью.

Горбуша под сырно-томатной «шубкой»

Почти все хозяйки избегают использования готового майонеза для изготовления маринада. Если вы относитесь к таковым, советуем взбить домашний аналог из яичка, подсолнечного масла, горчичного порошка и специй. С ним рецепт горбуши, запеченной в духовке, получится превосходным. Все, что для вас для этого пригодится – набор ингредиентов, погружной блендер, форма для выпекания и духовка. Остальное – дело техники!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]