Блины на кефире, фаршированные яичком, рисом и луком рецепт

Блины на кефире, фаршированные яичком, рисом и луком рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Готовые тонкие блинчики 14-16 шт.
Смешанный фарш 500-600 г. 316
Сырой рис 1/2 стак. 323
Большая луковка 1 шт. 43
Растительное масло 899
Соль
Перец

Пошаговый рецепт изготовления Блины на кефире, фаршированные яичком, рисом и луком с фото

А готовится лакомство так:

    Сходу отварите рис в соленой воде.

Пока будет вариться рисовая крупа, сделайте фарш, прокрутите мясо, для этого используйте мясорубку, лук сходу не добавляйте.

Получившуюся мясную массу посолите, поперчите, помешайте, сможете добавить возлюбленную приправу.

Готовый рис остудите.

Возьмите лук, удалите шелуху, нарежьте малеханькими кусками.

Прогрейте сковородку с растительным маслом, отправьте обжариваться лук до золотистости. Смешайте его с фаршем, обжаривайте совместно 20 минут. За 5 минут закройте сковородку с мясом крышкой, тушите на слабеньком огне.

Готовую фаршевую массу смешайте с рисом.

  • Нажарьте блинчики, заколоченные на кефире, а позже в любой положите начинку, заверните изделия в виде конвертиков. А сейчас сможете еще выслать обжариваться начиненные изделия на сливочном масле, вот и все, блины на кефире, фаршированные яичком, рисом и луком готовы, подаются они со свежайшей сметаной!
  • Видеорецепт Блины на кефире, фаршированные яичком, рисом и луком

    Блины с овощной внутренностью

    А еще можно побаловать на Масленицу собственных домочадцев и гостей блинами с овощной внутренностью!

    Итак, для того чтоб приготовить лакомство по этому рецепту для вас пригодится:

    Ингредиенты:
    помидоры – 2 шт.;
    яичка – 2 шт.;
    зеленоватый лук – 1 пучок;
    мука – 250 г;
    сахар – 100 г;
    молоко – 250 мл;
    йогурт либо водянистая сметана – 180 мл;
    лук репчатый – 1 шт.;
    чеснок – 1 головка.

    А готовится блюдо так:

      Сходу давайте займемся тестом. В емкость отправьте йогурт, сметану, молоко, всыпьте сахар. Взбейте белок, сюда же влейте его, всыпьте муку, все продукты начинайте взбивать при помощи венчика до однородности.

    А сейчас начинайте выпекать блины на сковородке до румяности на подсолнечном масле.

    А на данный момент займемся внутренностью. Порежьте перья зеленоватого лука.

    Промойте помидорчики, разрежьте на две половинки, а позже каждую маленькими кусками.

    Почистите чеснок, постарайтесь его порезать как можно мельче.

    Возьмите лук, удалите шелуху, нарежьте в виде тонких колец.

    Смешайте помидоры с луком и чесноком.

  • Сейчас в любой блин положите начиночную массу, сверните изделия в виде трубочки переложите на плоское блюдо. Для окончания композиции посыпьте кушанье зеленоватым луком. Вот и все, подаются такие блинчики с майонезом либо сметаной!
  • Блины с мясом и рисом на кефире

    Главные ингредиенты:

    • мука
    • напиток
    • яичко
    • мясо
    • лук
    • рис

    90 минут

    4-5 порций

    Калорийность на 100 гр:
    204 ккал.

    Категория: Блины

    Блинчики любят все, в особенности, если они фаршированные смачной внутренностью. На мой взор, одна из самых наилучших внутренностей – это мясо. Думаю, что со мной согласятся почти все. Но вкус можно незначительно варьировать, добавив вареный рис. Это сделает их нежнее. Чтоб внутренность вышла сочная, мясо поначалу отваривают, а потом перекручивают на мясорубке и добавляют незначительно бульона, в каком оно варилось. Фарш лучше не употреблять, поэтому что внутренность будет суховатой. Тесто можно готовить хоть какое. В этом рецепте предлагаю приготовить их на кефире, хотя можно употреблять и молоко. Соду добавлять не непременно. Перед подачей поджарьте их до хрустящей корочки.

    Внутренность:

    • Мясо – 500 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Рис вареной – 1 ст.
    • Соль, молотый перец – по вкусу

    Тесто:

    • Напиток (либо молоко) – 2 ст.
    • Яичко – 2 шт.
    • Мука – 1,5 ст.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Подсолнечное масло – 4 ст.л.


    Пошаговое изготовление с фото:

    Читайте также:  Коктейль Мохито

    Варим мясо до готовности в подсоленной воде, также добавляем молотый перец и 2 шт. лавровых листов, чтоб оно было благоуханным.

    Ждем пока оно хотя бы незначительно остыло и перекручиваем на мясорубке.

    Бульон не выливаем, а добавляем приблизительно 0,5 – 1 ст. в перекрученной мясо для сочности.

    На сковороде поджариваем лук до золотистого цвета.

    Добавляем мясо и тушим совместно еще 3 мин.

    Рис отвариваем до готовности и перемешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу. Внутренность готова.

    Замешиваем тесто:

    Взбиваем вилкой яичка с сахаром и солью.

    Вливаем 1/3 кефира и всыпаем всю муку. Замешиваем густое тесто и перемешиваем, пока все комочки не пропадут.

    Потом добавляем оставшийся напиток, чтоб тесто вышло необходимо смеси, как на фото.

    Вливаем растительное масло, чтоб поджарить можно было без смазывания сковороды.

    Выпекаем до золотистого цвета.

    На серединку всякого блина выкладываем приблизительно по 1 ст.л. внутренности.

    И заворачиваем конвертиком.

    Перед подачей можно их слегка жарить.

    Приятного всем аппетита!

    ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Блины – блюдо, которое готовится из водянистого теста методом выпекания на раскаленной сковороде. Историки говорят, что они возникли еще в языческие времена, а свое заглавие получили от слова «млин» либо «молоть», что значит «мучное изделие».

    Это блюдо можно повстречать фактически в хоть какой кухне: татарские гамбиры, английские панкейки, индийские досаи, китайские и французские блинчики. В Европе это кушанье встречается без перевода, так как метод изготовления различается от обычных вариантов местной кухни. Обычно, славяне готовили их из гречневой муки как на дрожжевом, так и бездрожжевом тесте. Рецептов их изготовления существует величавое огромное количество: на воде, сыворотке, молоке. Основной принцип заключается в том, что жидкое тесто выливают узким слоем на жаркую сковороду и обжаривают с 2-ух сторон.

    Почаще всего готовят их на кефире. Конкретно с сиим кисломолочным продуктом они получаются пышноватые, ажурные и нежные. Бывалые хозяйки знают, что их изготовление сродни мастерству, потому нужно знать некие секреты:

    1. Муку за ранее просеивают, чтоб насытить ее кислородом.
    2. Напиток и яичка следует заблаговременно достать из холодильника – они должны быть комнатной температуры.
    3. Если в рецепте употребляется вода – ее нужно закипятить и остудить.
    4. Сковорода обязана быть металлической либо со особым тефлоновым покрытием – так изделия не будут прилипать и их можно будет просто перевернуть.
    5. Сахар и соль лучше растворить раздельно и лишь позже добавить их в тесто.
    6. Следует учесть, что чем больше будет сахара, тем румянее получатся края блинчиков. Но не стоит переусердствовать, так как очень сладкое тесто будет пригорать.
    7. Если напиток весьма кислый, его нужно незначительно подсластить.
    8. Рекомендуется желтки отделять от белков и взбивать их раздельно с маленьким количеством сахара.
    9. Поначалу соединяют водянистые ингредиенты и равномерно добавляют их в муку.
    10. Приготовленную массу оставляют отдохнуть на 10-15 мин., пока на поверхности не покажутся пузырьки – признак того, что блины поучатся ажурные “в дырочку”.
    11. Сковороду следует смазывать лишь 1-ый раз перед выпеканием. Потом просто выливают тесто узким слоем, наклоняя посуду в различные стороны, чтоб оно умеренно распределилось.

    Готовые блины смазывают сливочным маслом и прикрывают полотенцем – это нужно для того, чтоб они дышали, но не остывали.

    Блинчики с рисом, яичком, луком и зеленью на кефире

    Ингредиенты

    Для теста:

    • напиток – 400 мл;
    • мука – 2 стакана;
    • яичка – 3 шт.;
    • соль – 0,5 чайн. ложки;
    • сода – 1 чайн. ложка;
    • сахар – 1 стол. ложка;
    • подсолнечное масло – 3 стол. ложки.

    Для внутренности:

    • рис – 1 стакан;
    • зелень (петрушка, укроп, сельдерей, зелёный лук);
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • яичка – 4 шт.;
    • подсолнечное масло – 2 стол. ложки.

    Время изготовления – 1 час 30 минут.

    Выход – 20 блинчиков.

    Блинчики – одно из возлюбленных блюд в почти всех семьях. Существует огромное количество рецептов этого восхитительного блюда. Тесто для блинов быть может дрожжевым и бездрожжевым, сдобным и не сдобным. Блины выпекают на молоке, на воде, на кефире. Ещё наиболее многообразна внутренность для блинов – творожная, мясная, рыбная, овощная, фруктовая, также различные их сочетания. Предлагаем для вас испытать приготовить несладкие блинчики с рисом и яичком, рецепт которых изложен ниже. Такие блины непревзойденно подходят на завтрак либо ужин и посодействуют внести приятное обилие в повседневное меню.

    Читайте также:  Салат Фаворит

    Как приготовить блины с рисом и яичком: рецепт с пошаговым фото

    Сначала необходимо приготовить начинку для блинчиков. Для этого в подсоленной воде нужно отварить яичка (варить 10 минут опосля закипания воды). Когда яичка сварятся, нужно их сходу же поместить в прохладную воду.

    Рис необходимо пару раз помыть проточной водой. Промывать до того времени, пока стекающая с него вода не будет прозрачной. Поместить рис в кастрюлю, залить водой в соотношении 1 к 3, добавить соль. Отварить рис до готовности, потом отбросить на дуршлаг и помыть кипячёной водой. Почистить и мелко порезать лук.

    Яичка нужно очистить от скорлупы и порезать маленькими кубиками. Зелень промыть под проточной водой, потом бросить «поплавать» в миске с прохладной подсоленной водой. Опосля этого вытащить зелень из миски, обсушить и мелко порезать.

    На сковороду налить подсолнечное масло (для жарки лучше употреблять рафинированное масло), насыпать лук и обжарить его до золотистого цвета. Потом в сковороду с луком выложить рис и, помешивая, обжарить всё совместно пару минут. Переложить смесь риса с луком в глубокую ёмкость и добавить к ней измельчённые зелень и яичка. Всё хорошо перемешать и испытать на вкус. При желании в начинку можно ещё добавить соль, специи, майонез либо томатный соус.

    Когда внутренность готова, можно приступать к изготовлению блинчиков. Для этого отделите желтки от белков. Желтки расположите в глубокую миску и разотрите их с подсолнечным маслом. Добавьте муку, соль, сахар и всё хорошо размешайте.

    Взбейте белки в пену и добавьте их в тесто. Налейте туда же напиток, всыпьте соду и всё кропотливо размешайте. Лучше, чтоб напиток был тёплым, а не прямо из холодильника. Тесто выходит средней густоты, потому в него необходимо добавить 100-150 мл кипячёной воды.

    Проверить, верная ли смесь вышла у теста, можно во время жарки блинов. Для этого пригодится половник и блинная сковорода (или иная не очень тяжёлая сковорода, чтоб её комфортно было держать одной рукою). На сковороду нужно налить чуть-чуть подсолнечного масла. Это необходимо создать лишь один раз, перед выпечкой блинов. Хорошо разогреть сковороду. Перед тем, как налить на неё тесто, необходимо пару раз перемешать его половником. Эту операцию лучше проделывать перед выпечкой всякого блинчика. Набрать половником тесто и равномерно вылить его на сковороду. При всем этом сковородой необходимо созодать радиальные движения, чтоб тесто разливалось по всей поверхности. Если тесто успевает покрыть всё дно сковороды, означает, его смесь обычная. Если нет, означает необходимо ещё добавить воды. Поджарить блинчики с 2-ух сторон, приблизительно по 2 минутки с каждой стороны. Готовые блинчики нужно сложить стопкой на плоскую тарелку.

    Сейчас, когда готовы и блинчики, и внутренность для их, можно начинать созодать фаршированные блины рисом и яичком. С данной нам целью нужно набрать столовую ложку внутренности, положить её поближе к краю блинчика.

    Опосля этого нужно завернуть блинчик «конвертом», подогнув поначалу края, как это показано на фото.

    Завёрнутые таковым образом блинчики готовы к употреблению. Но, если желаете, перед подачей к столу их можно обжарить на сливочном либо подсолнечном масле. Подавать их можно со сметаной либо кефиром, а тем, кто любит пищу поострее – с кетчупом либо майонезом. Блинчики с рисом и яичком отлично смешиваются со свежайшими овощами либо салатами.

    Читайте также:  Смузи из яблок

    LiveInternetLiveInternet

    • Регистрация
    • Вход

    Рубрики

    • ВЫПЕЧКА (1431)
    • Хлеб (213)
    • Блины, блинчики, оладьи (76)
    • Беляши, чебуреки (35)
    • Куличи (32)
    • МУЛЬТИВАРКА (30)
    • Рецепты от Анны Олсен (2)
    • Рецепты от Евгении Баруковой (1)
    • Кремы, глазури (40)
    • Пироги, пирожки, ватрушки (460)
    • Пицца (29)
    • Тесто (132)
    • Тортики без выпечки (43)
    • Тортики, пирожные, рулеты, кексы (415)
    • ДЛЯ ДОМА,ДЛЯ СЕМЬИ (111)
    • ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (80)
    • АУДИОКНИГИ (57)
    • РУКОДЕЛИЕ (55)
    • ВИДЕО (53)
    • ДЛЯ ДЕТЕЙ (24)
    • ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние) (21)
    • ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (16)
    • ПРИТЧИ (6)
    • ФОТОШОП (4)
    • СКАЙП (2)
    • ПРИРОДА (2)
    • ИНДИЙСКОЕ КИНО (2)
    • ЖИЗНЬ (31)
    • ЗДОРОВЬЕ (717)
    • Здоровое питание (224)
    • Помоги для себя сам (214)
    • Это необходимо знать (77)
    • Краса (46)
    • Фармацевтические растения (27)
    • Диабет (8)
    • Здоровье деток (7)
    • Домашняя аптечка (4)
    • Массаж, гимнастика (43)
    • Народные рецепты (248)
    • ИНТЕРНЕТ, КОМПЬЮТЕР (338)
    • Полезные программки (180)
    • Уроки (124)
    • Фоторедакторы (17)
    • ЖЖ (15)
    • Уроки от Любаши К (9)
    • КИНО, СЕРИАЛЫ (178)
    • КУЛИНАРИЯ (1737)
    • Постные блюда (106)
    • Видеорецепты (62)
    • Блюда из круп (45)
    • Полезные советы (41)
    • Блюда из бобовых (29)
    • МУЛЬТИВАРКА (28)
    • Запеканки (28)
    • Блюда из макаронных изделий (26)
    • Блюда из субпродуктов (20)
    • Кулинарные веб-сайты (19)
    • РЕЦЕПТЫ ОТ RAMBUTAN (18)
    • Блюда из теста (16)
    • Маринады (15)
    • Каши (14)
    • Блюда из яиц (9)
    • По-быстрому (7)
    • Рецепты от Ри Драммонд (2)
    • Кулинарные рецепты Гордона Рамзи (1)
    • Блюда из грибов (19)
    • Блюда из молока и продуктов из молока (70)
    • Блюда из овощей (222)
    • Блюда из птицы (208)
    • 2-ые блюда из мяса (190)
    • 2-ые блюда из рыбы и морепродуктов (72)
    • Гарниры (1)
    • Готовим в микроволновой печи (55)
    • Десерты (173)
    • Закуски, салаты (253)
    • Напитки (38)
    • 1-ые блюда (108)
    • Пряности, специи (13)
    • Заготовки на зиму (160)
    • Соусы (91)
    • ЛиРу (38)
    • Достойные внимания блоги (5)
    • Уроки от Surge_Blavat (1)
    • МУДРОСТЬ, ПРИТЧИ (15)
    • МУЗЫКА (31)
    • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (454)
    • Рамочки (43)
    • Уроки Галины Шадриной (19)
    • Мои рамочки (18)
    • Полезные веб-сайты, ссылки (17)
    • ШПАРГАЛКИ (11)
    • Уроки от Ларисы Гурьяновой (9)
    • Поздравления (7)
    • ЖЖ (3)
    • Уроки от Surge_Blavat (1)
    • Комменты (1)
    • Схемы (94)
    • Уроки (110)
    • флеш, анимация (27)
    • Фоны (78)
    • Часики (13)
    • Эпиграфы (7)
    • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (64)
    • ПРАВОСЛАВИЕ (23)
    • СТИЛИ И ДИЗАЙНЫ ИНТЕРЬЕРА (16)
    • СТИХИ (31)
    • Для души (14)
    • ФЛЕШ (1)
    • ЭТО ИНТЕРЕСНО (78)

    Музыка

    • Все (9)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Неизменные читатели

    • Все (30)

    Трансляции

    Статистика

    Блины на кефире, фаршированные яичком, рисом и луком

    Вторник, 12 Марта 2013 г. 14:47 + в цитатник

    Блины на кефире, фаршированные яичком, рисом и луком

    Ингредиенты:

    • 2 яичка,
    • 150 г воды,
    • 150 г кефира 2.5% жирн.,
    • 2 ст. л. растительного масла,
    • 8 ст. л. муки пшеничной высшего сорта,
    • 30 г сливочного масла,
    • 10 г разрыхлителя,
    • соль по вкусу,
    • 3 яичка (для внутренности),
    • 1 пучок зеленоватого лука (для внутренности),
    • 20 г сливочного масла (для внутренности),
    • соль (для внутренности) по вкусу.

    Изготовление:

    Добавить воду и напиток. Добавить растительное масло. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль.

    Перемешать венчиком и бросить на 20 минут.

    Выпекать блинчики на раскаленной сковороде.

    Зажаривая лишь с одной стороны.

    Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Отбросить на сито.

    Яичка отварить, остудить и очистить.

    На сливочном масле обжарить нашинкованный лук и яичка.

    Добавить рис и посолить. Отлично перемешать и незначительно остудить.

    Выложить начинку на блинчик с зажаренной стороны.

    И завернуть. Нафаршировать все блины.

    Выложить на сковороду со сливочным маслом. Обжарить с 2-ух сторон.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]