Как приготовить открытый пирог с вареньем по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить открытый пирог с вареньем по пошаговому рецепту с фото

Сочная, мягенькая и благоуханная выпечка с вареньем – любимое блюдо в хоть какое время года и в каждой семье. Уверена, что не считая различных рулетов и тортов, все хоть раз готовили пирог с внутренностью из варенья.

Ведь пироги – знаки домашнего комфорта и кухни. Обычно их готовили с мясной внутренностью. Для каждой кухни это сделалось государственным блюдом, для всякого со своими чертами. Сейчас поделюсь с вами рецептами о том, как выпечь открытый пирог с вареньем.

Рецепт открытого пирога с вареньем из дрожжевого теста

Ингредиенты

Мука 2 ст.
Молоко 0,5 ст.
Яичка 3 шт.
Варенье либо джем 250 г
Дрожжи (сухие) 20 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 25 г
Соль щепотка

Как избрать ингредиенты

  • Обычно употребляют пшеничную муку. Ее непременно просеять, чтобы она лучше смешивалась с остальными ингредиентами. Естественно, вы сможете приобрести уже готовое дрожжевое, песочное либо слоеное тесто в магазине.
  • В случае необходимости стремительно замесить тесто выбирайте сухие дрожжи. Их преимущество в том, что тесто стремительно поднимется, но в их много добавок для продления срока годности. В упрессованных дрожжах таковых добавок нет. Так что выбор зависит от ваших пожеланий и наличия времени.
  • Варенье, джем, повидло – все это подойдет для внутренности. Покупное варенье основное – инспектировать на свежесть и натуральность. Чтобы внутренность была густой, смешайте за ранее варенье с крахмалом и маленьким количеством сахара.

Пошаговое изготовление

  1. В миску вылить 100 мл молока комнатной температуры. К нему добавить два яичка.
  2. Добавить щепотку соли, 2 столовых ложки сахара. Все перемешать лопаткой.
  3. В отдельной посуде смешать 2 стакана муки с сухими дрожжами.
  4. В смесь яиц с молоком равномерно всыпать муку с 20 г дрожжей. Кропотливо перемешать.
  5. Растопить 100 г сливочного масла и влить к тесту.
  6. Вымесить тесто.
  7. Миску с тестом накрыть пленкой и теплым полотенцем и бросить на 40-50 минут.
  8. Припылить стол мукой и выложить на него тесто.
  9. Разделяем его на две части. 1/3 оставляем для декорации.
  10. Мало раскатать дно пирога. Оно не обязано быть узким, чтобы удержать начинку при запекании.
  11. Форму застилаем пергаментом. По желанию, можно смазать незначительно сливочным маслом.
  12. Выложить на дно раскатанный пласт теста. Сформировать бортик.
  13. Покрыть тесто внутренностью из варенья. На это уйдет приблизительно один стакан варенья либо 250-300 г.
  14. Для декорации взять оставшееся тесто и поделить на полосы. Скатать в жгуты.
  15. В форму поверх внутренности выкладываем жгуты сеточкой. Создать из 1-го жгута бортик по кругу пирога.
  16. Бросить подойти пирог на 15-20 минут. Смазать пирог незначительно взбитым яичком.
  17. Выпекать в разогретой духовке до 180°-220°С на полчаса.
  18. Готовый пирог необходимо бросить подостыть.

Видеорецепт

Поглядите, каким по смеси выходит поднявшееся дрожжевое тесто, а если у вас его незначительно осталось, то не считая открытого сладкого пирога с вареньем приготовьте еще сладкие булочки.

Открытый пирог с земляничным вареньем и ягодами

Ингредиенты

Мука 520 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар 180 г
Яичка 3 шт.
Маргарин 200 г
Ягоды (без сока) 200 г
Варенье либо повидло 350 г
Крахмал (кукурузный) 4 ч. л.

Как избрать ингредиенты

  • Ягоды сможете избрать по собственному вкусу, чтобы лучше сочетались с вареньем. Это могут быть как замороженные, так и свежайшие ягоды.
  • Крахмал можно избрать хоть какой. Перед применением необходимо высчитать правильные пропорции. К примеру, в нашем рецепте постного десерта можно применять картофельный крахмал. Его пригодится 2 ч. л.

Пошаговое изготовление

  1. Растапливаем 200 г маргарина на водяной бане. Даем остыть.
  2. В миску разбиваем 3 яичка и добавляем 180 г сахара. Взбиваем до однородности миксером.
  3. Равномерно помешивая, вливаем яичную смесь к маргарину.
  4. Смешиваем 520 г просеянной муки 1,5 чайной ложки разрыхлителя.
  5. В муку порционно вливаем яичную смесь.
  6. Так равномерно необходимо замесить тесто.
  7. Маленькую часть теста для открытого пирога с вареньем помещаем в полиэтиленовый пакет и откладываем на полчаса в морозилку.
  8. Остальное тесто выкладываем в форму для запекания и формируем дно пирога.
  9. На дно умеренно высыпаем ягоды.
  10. 350 г варенья смешиваем с 2 столовыми ложками крахмала и выкладываем поверх ягод.
  11. Из морозилки достаем оставшееся тесто и незначительно раскатываем. Разрезаем его на узкие полосы.
  12. Выкладываем полосы на начинку «сеткой» и оформляем бортик пирога.
  13. Отправляем выпекаться в разогретую до 190°С духовку на 40-50 минут.
  14. Пирог можно подавать на столе того как он остынет.
Читайте также:  Сырные палочки в духовке

Видеорецепт

Для пирога можно применять любые ягоды, варенье и джем. Вот так можно «сеткой» украсить вашу выпечку.

Как и с чем подать открытый пирог

Если до прихода гостей осталось совершенно не достаточно времени, то такие —пироги с вареньем по-быстрому— станут хорошим дополнением к чаю. На торжественном столе такое блюдо будет владыкой десертов. Для того чтоб повеселить не только лишь желудок, да и глаз, необходимо оригинально его украсить.

Советы обычного и легкого изготовления

  • В силиконовой форме готовим кекс минут на 10-15 подольше, и его мы не сходу вынимаем из выключенной духовки. Такую форму можно не смазывать маслом и не застилать пергаментом.
  • Железную форму непременно смазать маслом либо покрыть пекарской бумагой.
  • Пирог из песочного теста необходимо выкладывать в сухую форму для запекания.
  • Используя внутренности из варенья либо ягод, необходимо избавиться от излишней воды, чтобы не было излишнего сока при выпекании.
  • Лучше созодать бортики, так пирог будет безупречной формы, в придачу к тому же прекрасным.
  • Готовый пирог резать лучше опосля того, как он остынет. Внутренность обязана загустеть.

Остальные варианты изготовления

С возникновением различной кухонной техники возникло много методов замесить тесто, выпечь что-то смачное. Для пирога с вишней в мультиварке довольно надавить клавишу «Выпечка» и установить необходимое время. Классикой считается тертый пирог с вареньем, который разлетается за секунду, не успеете и обернуться. Во время церковных праздничков не исключайте из меню выпечку, потому что рецепт постного пирога весьма прост, и его можно дополнить не только лишь вареньем, да и хоть какой иной внутренностью.

Дрожжевой пирог с черничным вареньем

Время подготовки: 1 час 15 мин.

Время изготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Пирог с вареньем

Весьма успешный пирог — тесто выходит воздушным, в меру сладким, мягеньким и весьма смачным! Черничное варенье совершенно подступает для выпечки, но заместо него можно взять хоть какое другое варенье либо джем, либо даже свежайшие фрукты либо ягоды!

Верх я украсила сетью из теста, как вариант — можно вырезать различные фигуры, полосы из теста и прекрасно уложить их на верх пирога! Пирог весьма и весьма смачный, с молоком уходит на ура!

Как приготовить “Дрожжевой пирог с черничным вареньем” пошагово с фото в домашних критериях

Для изготовления дрожжевого пирога нам пригодятся такие продукты: пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, молоко, сахар, соль, дрожжи сухие, черничное варенье (либо другое по вашему вкусу).

Соединяем в глубочайшей миске просеянную муку, сухие дрожжи, сахар, соль.

Перемешиваем сухие ингредиенты.

Вливаем тёплое молоко (не горячее, а конкретно тёплое!). Перемешиваем слегка.

Вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Вымешиваем тесто, формируем шар.

Накрываем миску с тестом незапятнанным полотенцем и оставляем на 1 час при комнатной температуре. Через час тесто слегка обминаем и оно готово к формовке и выпечке пирога.

2/3 всего теста раскатываем в круг поперечником незначительно больше, чем форма для выпечки.

Выкладываем тесто в форму для выпечки (у меня силиконовая поперечником 24 см), формируем бортики.

Щедро смазываем черничным либо остальным вареньем.

Из оставшегося теста делаем сетку, с помощью специальной скалки, либо же нарезаем на куски и выкладываем сетку из жгутиков, либо же вырезаем фигуры.

Выкладываем сетку из теста поверх варенья, края прижимаем.

Выпекаем при 175 °C приблизительно 30 минут. Пирог отлично поднимается, приобретает прекрасный аппетитный вид.

Накрываем пирог вафельным полотенцем, даём стопроцентно остыть и лишь позже подаём к столу. С молоком — весьма смачно!

Читайте также:  Грог

Дрожжевой пирог с вареньем

среда, 6 ноября 2019 г.

Воздушный и прекрасный домашний пирог в духовке по испытанному рецепту. Нежное дрожжевое тесто и благоуханная внутренность из варенья – обычная и смачная выпечка для домашнего чаепития.

Дрожжевое тесто мы будем созодать на сыворотке – это продукт, который в больше количестве остается опосля изготовления домашнего творога. По необходимости можно поменять сыворотку кефиром, простоквашей либо несладким питьевым йогуртом. Правда, в этом случае для вас придется без помощи других регулировать количество муки в составе.

Варенье для внутренности выбирайте свое любимое. Можно даже джем, но принципиально, чтоб он был достаточно густой. Я люблю печь дрожжевые пироги с вареньем, в каком большие фруктовые ломтики и сладкий вкус с легкой кислинкой.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления смачного домашнего пирога нам пригодятся последующие ингредиенты: варенье, пшеничная мука высшего сорта, сыворотка, куриные яичка, сахар, рафинированное растительное масло, дрожжи, соль. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Сходу займемся изготовлением дрожжевого теста. В миску просеиваем (лучше два раза) 650 граммов пшеничной муки, по этому она не только лишь разрыхляется и насыщается кислородом, да и уходит вероятный мусор. Конкретно такое количество муки использую я (постоянно пользуюсь одной маркой), а для вас может пригодиться чуток больше либо чуток меньше.

Добавляем к муке 1,5 чайные ложки (1 ложка с горкой) быстродействующих дрожжей, 3 столовые ложки (около 60 граммов) сахара и 1 неполную чайную ложку соли (совершенно – маленького помола).

Кропотливо перемешиваем вилкой либо венчиком, чтоб все сухие составляющие умеренно распределились по консистенции. Делаем в мучной консистенции углубление и наливаем нее 300 мл сыворотки.

Последующим шагом разбиваем в миску 3 куриные яичка, при всем этом один желток откладываем в отдельную посуду. Он нам пригодится позднее для смазывания заготовки.

Перемешиваем все продукты – можно рукою либо вилкой (кому как комфортно). Когда мука увлажнится, впитая в себя воду, добавляем 2 столовые ложки растительного масла без аромата. Я использую подсолнечное рафинированное.

Вымешивать это дрожжевое тесто необходимо достаточно длительно (не наименее 10, а лучше 15 минут) и активно. В итоге оно станет гладким, однородным, мягеньким и не липким. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем практически чайной ложкой растительного масла, чтоб оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем дрожжевое тесто в тепло на 1 час. Где лучше тесту бродить и что означает теплое пространство? Вариантов несколько. До этого всего в духовке с включенной лампочкой (выходит приблизительно 28-30 градусов – безупречная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой либо прикрываем полотенцем из натуральной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) (идеальнее всего подступает лен), чтоб поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно отдать тесту бродить в микроволновой печи, в какой за ранее доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, при этом стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не надо, потому что вода будет испаряться, тем поддерживая нужную влажность. Лишь проследите, чтоб никто ненароком не включил микроволновку, по другому тесто пропадет и пирога не будет.

Спустя 1 час (время – понятие относительное, может пригодиться больше либо меньше) дрожжевое тесто весьма отлично поднимется, возрастет в объеме приблизительно в 2 раза. Оно весьма нежное и пушистое. Если тесто слабо поднимается, означает для вас попались старенькые дрожжи – повысьте время брожения.

Делаем легкую обминку, чтоб выпустить избытки воздуха, повторно округляем тесто и опять в тепло еще на 40-50 минут.

За этот период времени дрожжевое тесто снова весьма отлично поднимется, станет еще наиболее ласковым и лохматым. Сейчас с ним можно работать.

Обминаем тесто, опосля этого делим его на 2 неодинаковые части. Один кусочек станет низом грядущего пирога с вареньем, а 2-ой пригодится для верха. Округляем тесто, прикрываем его полотенцем либо пищевой пленкой и даем отдохнуть минут 5-7. Если не отдать тесту незначительно полежать, оно будет плохо раскатываться и стягиваться назад.

Читайте также:  Салат Чука

Больший кусочек теста раскатываем в пласт (по необходимости подпыливая мукой) по размеру формы для выпечки. У меня прямоугольная форма (32х22 сантиметра), но непревзойденно подойдет круглая либо неважно какая иная. Можно даже прямо на противне выпекать дрожжевой пирог с вареньем.

Форму для выпечки советую застелить пергаментной бумагой либо смазать растительным маслом. Чтоб пергамент лег совершенно, я стремительно смачиваю его в прохладной воде и отжимаю.

Переносим тесто в форму таковым образом, чтоб вышли бортики.

Умеренно распределяем начинку (800 граммов). У меня это яблочно-тыквенное варенье с цитрусовыми, но вы сможете взять свое любимое. Принципиально, чтоб оно было довольно густым.

Остается украсить будущий пирог. Здесь вероятны варианты дизайна, но я для вас предлагаю создать совсем обычный метод. 2-ой кусочек теста раскатываем в пласт, лишь узкий.

При помощи ножика для пиццы (как удобнее всего) нарезаем тесто длинноватыми тонкими полосами.

Беспорядочно сворачиваем полосы вот в такие закорючки и кладем поверх варенья.

Даем заготовке расстояться минут 20, а в это время греем духовку (180 градусов). Перед выпечкой смазываем заготовку консистенцией воды (1 столовая ложка – в ингредиентах я ее не указывала) и яичного желтка (1 штука) для румяной корочки.

Выпекаем дрожжевой пирог с вареньем 40-45 минут при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не быть может по определению). Вы ориентируйтесь на нрав собственной помощницы. В готовом виде дрожжевой пирог с вареньем весит около 2 кг.

Даем пирогу стопроцентно остыть, достаем его из формы и нарезаем порционными кусками. Эленочка, огромное спасибо за смачный заказ – буду рада, если рецепт понадобится и пирог понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного для вас аппетита!

Пирог из дрожжевого теста с вареньем

Пирог из дрожжевого теста с вареньем.

Ингредиенты для «Пирог из дрожжевого теста с вареньем»:

  • Тесто дрожжевое (готовое) — 0.7 кг
  • Варенье (густое) — 1 стак.
  • Маргарин (для смазки)
  • Яичко куриное (для смазки) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3207.5 ккал
белки
52.7 г
жиры
92.6 г
углеводы
566.2 г
100 г блюда
ккал
297 ккал
белки
4.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
52.4 г

Рецепт «Пирог из дрожжевого теста с вареньем»:

Готовое тесто.
Тесто можно приготовить самим, я уже писала рецепт изготовления теста “Плюшки из сдобного дрожжевого теста”.

Форму смазать маргарином и выложить тесто. Лишь не все а приблизительно 0,5 кг. А остальное тесто пойдет для декорации (сеточки).

Тесто смазать вареньем.

Создать сеточку из теста.

Пирог поставить в теплое пространство для подъема приблизительно на 40 минут.
Яичко взбить и смазать пирог.
Духовой шкаф разогреть и выпекать пирог при температуре 200 градусов до готовности.
Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Шикарный пирог с черникой

  • 132
  • 739
  • 10372

Резвый пирог “Клубника в шоколаде”

  • 3
  • 129
  • 1971

Пирог “Медовое яблочко”

  • 48
  • 79
  • 2354

Слоеный пирог с рыбой, грибами и рисом

  • 30
  • 49
  • 3441

Тыквенный пирог

  • 33
  • 1766

Мой рождественский штоллен

  • 131
  • 266
  • 21770

Пирог “Новогодняя ёлочка”

  • 221
  • 661
  • 12603

Пирог “Смачно и просто”

  • 12
  • 780
  • 4903

Резвый заливной пирог с печенкой “Народный”

  • 196
  • 1370
  • 123957

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

29 октября 2016 года migunova47 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]