Солянка из квашеной капусты с сосисками и картошкой

Солянка из квашеной капусты с сосисками и картошкой

Содержание рецепта:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое изготовление
  3. Видео-рецепты

Это блюдо не относится к первым блюда. А вы не знали, что солянка это и 2-ое блюдо. Ну, вот сейчас понимаете. Это блюдо российской и польской кухни не теряет собственных поклонников. Просто смачная и сытная солянка не непременно готовиться с мясом, грибы, рыба — тоже отлично смешиваются с овощами. Для упрощения изготовления, мы возьмём сосиски. Этот полуфабрикат непревзойденно зарекомендовал себя в почти всех блюдах, как первых, так и вторых и даже в выпечке.
Жаркую солянку будет готовить из кислой капусты, картошки и сосисок. Можно приготовить солянку из свежайшей капусты. Они будет не таковой кислой, да и не наименее смачной.

Попытайтесь и вы приготовить солянку себе и собственных домочадцев. Убеждены, вас похвалят. Основное делайте побольше так чтоб осталось и на последующий денек. Опосля того как солянка постоит в холоде, становится еще вкуснее.

  • Калорийность на 100 г — 82 ккал.
  • Количество порций — на 6 человек
  • Время изготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Кислая капуста — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сосиски — 4–6 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Томатный сок — 1 ст.
  • Перец темный горошком — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Картошка — 2–3 шт.

Пошаговое изготовление солянки из квашено капусты с сосисками и картошкой

Квашеную капусту выкладываем на доску и нарезаем её, чтоб она была не лишком длинноватой. Лук чистим и режем полукольцами.

Картошку чистим и режем ее кубиками либо соломкой. Соленый огурцы, бочковые, нарезаем либо колечками, либо наиболее мелко, если сами огурцы большие.

Сосиски ля солянки идеальнее всего взять подкопченные, будет весьма смачно. Да и обыкновенные сосиски тоже подходят. Нарезаем сосиски кружочками.

Все ингредиенты подготовили, начнём готовить. Возьмите огромную сковород (можно готовить в мультиварке). В сковороду выкладываем капусту и лук. Тушим 4 минутки.

Сейчас добавляем к ним картошку и солёные огурцы. Крайними добавляем сосиски и перемешиваем. Обжариваем все совместно 10 минут.

Добавляем томатный сок и перемешиваем. Если вы взяли томатную пасту, то разбавьте её водой разбавленной огуречным рассолом либо овощным бульон. Добавьте все специи и накройте сковороду крышкой.

Готовим солянку 25 минут временами перемешивая ее. Ммм, чувствуете какой запах?

Подавать солянку жаркой можно сходу опосля изготовления. Но непременно оставьте одну порцию на последующий денек. Когда она настоится в холоде, станет еще вкуснее. Проверьте.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Капустная солянка с сосисками

2) Тушеная капуста с сосисками и картофелем

Солянка из квашеной капусты с сосисками: рецепт с фото пошагово

Для солянки из квашеной капусты с сосисками по уникальному пошаговому рецепту с фото можно применять как овощ, заготовленный полностью, так и стружку из банки. Кетчуп для заправки подойдет хоть какой – вкус готового соуса обусловит остроту и пикантность жаркого блюда в конце работы.

Ингредиенты

  • 800 г квашеной капусты;
  • 4 сосиски возлюбленного сорта;
  • 1 репчатая луковка средней величины;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2 ст. л. кетчупа либо томатной пасты;
  • молотый темный перец, поваренная соль и лавровый лист – по вкусу и желанию;
  • рафинированное масло для жарки.

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

Мясной продукт избираем на собственный вкус, для этого блюда подходят охотничьи колбаски, сардельки либо молочные сорта – кому как нравится. Если добавить к солянке мало пряностей либо перца чили, угощение станет наиболее благоуханным и острым.

  1. Вливаем в глубокую сковородку 2-3 ст. л. растительногомасла, нагреваем его и выкладываем сюда капусту. Если готовим из огромных кусков, за ранее овощ нарезаем.
  2. Тушим стружку под крышкой около 15 минут.
  3. Луковку чистим и шинкуем, как для супа. Режем на тонкие кружочки морковь.
  4. Отправляем приготовленные овощи в другую сковородку с разогретым маслом.
  5. Пассеруем до полуготовности. Выкладываем сюда же пасту либо кетчуп, перемешиваем, даем соусу прогреться.
  6. Снимаем оболочку с сосисок, нарезаем их маленькими кружочками поперек.
  7. Смешиваем капусту с мясным продуктом и томатной заправкой с морковью и луком.
  8. Перчим и солим по вкусу, накрываем крышкой. Держим на плите при наименьшем нагреве под крышкой до готовности овощей.
  9. Приправляем возлюбленными сухими специями, включаем огнь.

Советуем:

Полезные советы:

Подаем солянку в жарком виде через 10 минут опосля прекращения варки. Неплохой подменой томатному соусу станут свежайшие помидоры. Перед отправкой к овощам их следует пробланшировать в кипяточке и снять с всякого плода кожицу.

Капустная солянка с сосисками – кушанье по-деревенски

Приветствую всех читателей журнальчика! Сейчас готовим обычное сельское блюдо – солянку с сосисками. Разберем пошагово, как создать кушанье по-деревенски и что в него добавить, чтоб вышло смачно.

Как ни удивительно, но солянкой именуют и суп, и 2-ое блюдо, поэтому что принцип изготовления один и этот же: все порезать, смешать, потушить либо сварить. Оба кушанья готовятся с капустой.

Сейчас разберем, как создать 2-ое блюдо. Возьмем сосиски высшего свойства, чтоб были повкуснее и не распадались при обжаривании. О том, как избрать сосиски, читайте в нашей последующей статье. Капусту берем среднего размера, вырежем кочерыжку и снимем 2-3 верхних запятанных листа. Потом кропотливо вымоем вилок, разрежем напополам и нашинкуем. Томатную пасту используем обыденную, нам пригодится совершенно мало, чтоб придать блюду помидоровую кислинку. Я люблю готовить на растительном нерафинированном масле, поэтому что оно с запахом и вкусом подсолнуха, мне так больше нравится. Поставим на стол соль и мельницу с черным перцем, чтоб были под рукою.

В солянку-селянку, естественно, можно добавлять овощи, грибы и самые различные ингредиенты, но сейчас готовим по традиционному рецепту совсем обычное сельское кушанье. Создадим это с любовью и уверенностью, что получится смачно.

Традиционный рецепт с фото

Видеорецепт

Варианты с новенькими ингредиентами

  • С грибами

Солянка станет еще вкуснее, если в нее добавить обжаренные грибы. Потушите их на растительном либо сливочном масле и добавьте в кушанье.

С грибами оно станет насыщенней. Будем готовить из лесных новых грибов в сезон, а в зимнюю пору из шампиньонов либо вешенок, они непревзойденно поменяют мясо и добавят приятного запаха. К такому блюду при подаче отлично подойдет сметана либо майонез.

Варьировать рецепт с сосисками посодействуют оливки. Они занесут приятную горчинку и добавят сельскому блюду аристократизма. Подходят оливки либо маслины среднего размера – основное, чтоб они были без косточек. Мне больше нравится добавлять зеленоватые, но темные тоже подходят. Большие оливки можно разрезать напополам, а если для вас нравится запах оливок, то влейте рассол из банки с оливками в солянку, от этого она лишь выиграет. Украсьте блюдо зеленоватым луком либо укропом.

  • Из квашеной капусты

В традиционном рецепте солянку готовят из свежайшей капусты, но для контраста можно взять квашеную. Если она очень соленая, помойте и отожмите ее от рассола. Кушанье получится наиболее острым и сразу мягеньким, с броским кисловатым вкусом. Добавим чеснока, зеленоватого лука, укропа и петрушки, чтоб оттенить вкус и украсить блюдо. На стол при подаче можно поставить 2-3 сметанных соуса, кетчуп и майонез.

Этот вариант еще именуют солянкой по-деревенски. Рецепт кушанья прост. В тушеную капусту с сосисками добавим вареного картофеля. Можно создать напротив. Отварить и обжарить картошку, а позже к ней добавить солянку, все аккуратненько перемешать и жарким подавать к столу. Тут основное – не переварить картофель, чтоб он не перевоплотился в пюре, а сохранил форму. С картошкой солянка будет наиболее мягенькой и насыщенной.

  • В мультиварке

В мультиварке готовить одно наслаждение. Поставим тушить овощи на 20 минут, потом откроем крышку, добавим сосиски, соль, перец и закроем еще на 3 минутки, просто чтоб все перемешалось и разогрелось. Это стремительно и смачно! Как постоянно вкус кушанья оттеним свежайшей зеленью, чесноком и специями.

Полезные советы

  1. Хоть нынешнее блюдо и считается экономным, советую готовить его из высококачественных товаров средней ценовой группы.
  2. Солянку можно варьировать новенькими ингредиентами: болгарским перцем, яичком, кабачком, картошкой.
  3. Добавим лаврушку и укроп – получится еще вкуснее.
  4. Отлично к традиционному рецепту добавить чеснок, будет мало острее.
  5. Томатную пасту в рецепте можно поменять свежайшими либо солеными помидорами. Нарежьте их дольками либо измельчите в блендере и влейте в конце тушения.
  6. Время изготовления блюда зависит от сорта капусты. Если готовить из ранешних видов, то нужно тушить ее всего 15 минут, если из зимних – 25–30 минут.
  7. Если готовим из кислой капусты, то солить блюдо не непременно.
  8. Попытайтесь добавить мало перца чили, вкус будет ярче.
  9. Заместо томатной пасты можно взять кетчуп. О выборе кетчупа читайте в последующих статьях нашего журнальчика.
  10. Если есть возможность, можно запечь солянку в котелке в печке либо в духовке.
  11. Сосиски в рецепте можно поменять сардельками либо колбасой.
  12. Комфортно готовить кушанье в воке.
  13. При подаче поставьте на стол ржаной хлеб и охлажденную сметану либо майонез.
  14. Если вы не добавляли зеленоватый лук при изготовлении, положите его на тарелку и подайте к столу.

Полезность/вред ингредиентов

Зеленоватая сочная капуста сохраняет полезные характеристики несколько месяцев, потому мы практически круглый год можем варить, поджарить, парить из нее смачные и полезные кушанья.

Направьте внимание, что в капусте содержится:

  • аскорбиген, владеющий противоопухолевыми качествами;
  • тартроновая кислота, которая не дает потребляемым углеводам перевоплотится в жировые отложения;
  • витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и минералы;
  • грубые пищевые волокна, клетчатка.

Чтоб сохранить полезные свойства капусты, готовить из нее необходимо уместно. Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) не обожают тепловую обработку, потому если у вас отличные зубы, жуйте капусту в свежайшем виде, а если уж взялись готовить из нее, то пытайтесь не перетушить и не переварить, свежайший жив овощ не должен утратить полезные характеристики.

Сама по для себя капуста не быть может вредоносна для нашего организма, но если переедать, то даже она будет большенный перегрузкой для желудка и кишечного тракта. Сходу может показаться тяжесть в животике и появиться газы. Но не стоит страшиться отрицательного действия, просто ешьте равномерно, и все пойдет лишь на пользу.

К огорчению, современные сосиски – это белково-соевая масса, обернутая в пластиковую оболочку, они напичканы усилителями вкуса и ароматизаторами. Да, сосиски не самый нужный продукт в нашем рационе, но как от их отрешиться, когда они:

  • весьма смачные;
  • мягенькие;
  • стремительно снимают голод;
  • входят в группу экономных товаров.

Если не злоупотреблять сосисками, есть их в разумных границах, используя для изготовления разных блюд, к примеру в солянке, то с юношества возлюбленные сосиски пойдут нам лишь на пользу.

Заключение

Мы разобрали, как приготовить солянку с сосисками, и еще 5 вариантов этого блюда: с грибами, оливками, картошкой и иными ингредиентами. По сути вариантов еще больше, тут уже все зависит от вашей фантазии и предпочтений. Приготовьте обычное сельское блюдо по нашему рецепту к обеду либо ужину, оно буквально понравится вашей семье.

Читайте рецепты из капусты и остальных овощей на страничках нашего журнальчика, не забудьте бросить отзывы в комментах.

Экономная солянка из квашеной капусты с сосисками

Для кого-либо может стать открытием, что солянка из квашеной капусты с сосисками – это совсем не суп. Солянка может стать гарниром либо главным блюдом, поданным без помощи других. Также к нему можно подать свежайшие овощи, зелень. Традиционный рецепт изготовления не вызовет проблем и особенных способностей у кулинаров.

Ингредиенты:

  • 1 луковка;
  • 2 сосиски;
  • 300 г квашеной капусты;
  • 1 ч. л. томатной пасты;
  • 50 мл воды;
  • 3 щепотки специй;
  • 1 ст. л. масла для жарки.

Как приготовить солянку из квашеной капусты с сосисками

Лук-репку средних размеров очистите от шелухи и мелко нарубите.

Сосиски подходят любые – из мяса птицы, свиные, говяжьи либо свино-говяжьи. Снимите оболочку и нарежьте их кружочками.

На сковороде разогрейте ложку масла для жарки, отправьте жариться нарезанный лук. Огнь необходимо создать малый, чтоб овощ не подгорел. Спустя 3-4 минутки отправьте в сковороду и нарезанный лук.

Еще через 6-7 минут переложите в сковороду и капусту. Если в ней очень много рассола, его лучше отжать. Если полосы капусты очень длинноватые, лучше их разрезать на части, чтоб было удобнее размешивать.

Для удобства можно переложить солянку в сотейник. Влейте туда же воду, добавьте томатную пасту. Можно воду и пасту поменять на томатный сок либо томатный соус. Также добавьте специи – подойдет молотый кориандр.

Все размешайте и томите солянку на слабеньком огне минут 20-25. Смотрите, чтоб не выкипела вся вода. Подавайте солянку как жаркой, так и остывшей – получится идиентично смачно.

Также для вас понравится рецепт смачных щей с квашеной капустой и грибами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Оцените рецепт ОценитьПрименить