Салат с отварной говядиной и болгарским перцем и огурцом: рецепт
Салат с отварной говядиной и болгарским перцем и огурцом: рецепт
Сытный и аппетитный салат с отварной говядиной, болгарским перцем и огурцом больше всего понравится сильному полу. Идеальное сочетание овощей и мяса наверное придется им по вкусу.
Оцените рецепт ОценитьПрименить
Ингредиенты
говядина – 400 г;
болгарский перец – 100 г;
огурцы – 200 г;
репчатый лук – 100 г;
чеснок – 2 зубчика;
кориандр – 1 ч.л.;
соевый соус – 4 ст.л.;
оливковое масло – 4 ст.л.;
лимоновый сок – 1/2 ч.л.;
красноватый острый перец – 1 ч.л.;
кинза, петрушка, укроп – 3 пучка.
Рецепт изготовления блюда в домашних критериях
Если сварить к такому блюду гречку либо макароны, то получится настоящий ужин. Предложенное количество товаров рассчитано на 3 порции. Время изготовления составит 30 минут, но для этого нужно мясо отварить с вечера, и бросить его в холодильнике.
Мясо отвариваем, остужаем и нарезаем узкой соломкой, также поступаем с огурцами.
Потом овощи посыпаем солью и даем им время пустить сок.
Лук и перец шинкуем полукольцами.
Делаем заправку – для этого возьмем маленькую, но глубокую тарелочку, выдавливаем в нее чеснок, специи, лимоновый сок и кропотливо перемешиваем. Заместо соли используем соевый соус.
Лук слегка обжариваем на оливковом масле, добавляем к нему мясо и овощи. Если в огурцах образовалось много воды, то ее нужно сцедить.
Полученную смесь заправляем соусом и размешиваем.
При подаче посыпаем мелко порубленной зеленью.
Советуем:
Полезные советы:
Салат имеет достаточно представительный наружный вид, потому повеселит не только лишь в быту, но и станет украшением торжественного стола. Хороший вариант для тех, кто борется с излишним весом – блюдо содержит весьма не много калорий. Можно поменять вкус салата, если добавить к нему сухих прованских травок либо натереть сверху жесткий сыр, к примеру, пармезан. Также не стоит подменять оливковое масло на растительное.
Салат с говядиной и болгарским перцем. 7 смачных и нужных вариантов легких салатов
Когда весьма охото верно питаться, соблюдать баланс белков, жиров и углеводов, съедать довольно клетчатки и обеспечивать собственный организм необходимыми витаминами и питательными субстанциями, самое трудно, это не утратить в процессе удовлетворенность от вкуса еды. Но я понимаю метод приготовить совершенно равновесное блюдо из мяса и овощей и это будет смачный и сразу обычной салат с говядиной и сладким болгарским перцем. Безупречный вариант для сохранения фигуры и правильного пищеварения.
Говядина в этом случае это хорошее и нежирное мясо, а сладкий перец богат витаминами и полезной клетчаткой. Другие ингредиенты будут играться свои ноты в симфонии вкуса и полезности.
Не считая правильного питания, таковой салатик непревзойденно подойдет если охото варьировать ежедневный стол и даже для того, чтоб украсить торжественный. Ведь весьма нередко бывает, что обычный набор салатов на торжественном столе страшно наскучивает и мы пускаемся в поиски новейшего, неизведанного и обязательно смачного.
Обычной салат из говядины и болгарского перца
Весьма нередко самые ординарны сочетание товаров и оказываются самыми смачными. В этом случае самое обычное сочетание мяса и овоща и является основой этого салата. Если для салата употреблять перец ярчайших цветов, к примеру красноватый и оранжевый, он получится не только лишь смачным, но и прекрасным. Основное, что бы овощ был свежайшим и сочным.
Пригодится:
говядина — 400 гр;
болгарский перец — 2 шт;
репчатый лук — 1 шт;
майонез для заправки;
соль по вкусу.
Изготовление:
Для этого салата нужно заблаговременно отварить кусочек говядины. Изберите нежирный и без прожилок, срежьте плетки. Варите на неспешном огне до мягкости, подсолите мало при варке.
Готовое мясо остудите, потом нарежьте соломкой.
Болгарский перец отлично промойте и очистите от внутренних семян. Нарежьте узкой соломкой вдоль плода.
Репчатый лук очистите и нарежьте соломкой. Если он очень горьковатый и жгучий, то в сложите нарезанный лук в тарелочку и на 2 минутки залейте кипяточком из чайника. Потом слейте воду и остудите. Лук растеряет свою жгучесть.
Смешайте в салатнике мясо, болгарский перец и лук. Заправьте майонезом. Можно поменять майонез растительным маслом, к примеру оливковым. Подсолите по вкусу, если есть необходимость.
Украсьте листиками свежайшего фиолетового базилика и подавайте наивкуснейший салат на стол.
Сытный салат с говядиной, фасолью и сладким перцем
Чтоб создать салат с говядиной и болгарским перцем наиболее сытным, можно добавить несколько питательных товаров. К примеру, таковыми продуктами могут стать красноватая фасоль и сыр. Фасоль можно взять консервированную, а можно отварить без помощи других, но это придется созодать заблаговременно, потому что фасоль нужно замачивать и варить, а потом остужать.
Пригодится:
вареная говядина — 300 гр;
сладкий перец — 2 шт;
помидор — 1 большой;
красноватая фасоль — 200 гр;
жесткий сыр — 150 гр;
зеленоватый лук по желанию;
майонез либо растительное масло для заправки.
Изготовление:
За ранее сварите кусок мяса. Остудите его и нарежьте кубиками. Идеальнее всего его разрезать таковым образом: поначалу на тонкие пластинки поперек волокна, а потом каждую пластинку на кубики.
Красноватую фасоль отварите, если используете сухую либо откройте банку, если консервированную. Консервированная фасоль хранится в особенном бульоне, который нужно непременно слить. Весьма полезно так же помыть фасоль питьевой водой, чтоб она не осталась склизкой.
Сладкий перец, за ранее вымытый, очистите от семян и плодоножки. Потом нарежьте его кубиками приблизительно такового же размера. как и мясо. Однородно нарезанный салат смотрится аккуратней.
Помидор для салата идеальнее всего выбирать мясистый, где больше мякоти и меньше семян и сока. Нарежьте помидор кубиками.
Сыр нужно натереть на терке. Можно употреблять как крупную, так и маленькую. При желении сыр так же можно порезать кубиками.
Стрелки зеленоватого лука измельчите.
Сложите все приготовленные продукты в просторную миску и размешайте.
Если салат планируется сходу подавать к столу, то заправляйте его майонезом либо растительным маслом, солите и перчите по вкусу. Если же подача состоится чуток позднее, заправлять и солить не надо, чтоб овощи не пустили излишний сок. Оставьте его в холодильнике и заправьте прямо перед подачей.
Приятного аппетита! Таковой салат может поменять даже настоящий обед либо ужин.
Готовим легкий салат с говядиной, болгарским перцем и рукколой
Чудилось бы таковой обычной салат, а сколько разновидностей его можно придумать. Для изготовления этого варианта, мы не будем варить мясо, мы его обжарим, за ранее замариновав. А болгарский перец запечем в духовке. Сбалансирует мясо свежайший, хрустящий и великолепно смачный салат руккола.
Пригодится:
говядина (нарезка либо стейки) — 300 гр;
болгарский перец красноватый — 3-4 шт;
помидоры — 2 шт;
руккола — 125 гр;
сок половины лимона;
оливковое масло — 50 мл;
горчица — 1,5 столовые ложки;
мед — 1 чайная ложка;
сушеный чеснок;
соль и перец.
Изготовление:
Говядину для салата можно сварить, но намного вкусней получится, если замариновать и жарить ее. Выбор за вами.
Для того чтоб смачно жарить, поначалу замаринуем мясо. Отбейте мало плоские кусочки мяса, как стейки. Положите в глубокую тарелку, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 ложку горчицы. Подсолите и поперчите по вкусу и размешайте, чтоб любой кусочек умеренно покрылся маринадом.
Накройте емкость пленкой и отставьте на полчаса мариноваться.
В это время разогрейте духовку до 150 градусов. Разложите на противень лист фольги либо пекарской бумаги. Вымытые перцы полностью положите на противень и поставьте запекаться на полчаса в духовку. Опосля что достаньте и остудите.
Замариновавшееся мясо пора обжаривать. Разогрейте сковороду, выкладывайте куски мяса обжариваться. Жарьте с 2-ух сторон до маленькой корочки. Инспектируйте готовность, прокалывая. Если сок из мяса уже не красноватый, а прозрачный, снимайте на лист фольги. Заверните мясо в фольгу, пока нарезаете овощи, оно пропечется совсем.
Помойте и просушите рукколу.
Помидоры нарежьте тонкими дольками. Готовый и остывший болгарский перец нужно очистить от семян и верхней кожицы, которая стала очень плотной. нарежьте очищенные перцы соломкой.
Мясо разверните и нарежьте узкой соломкой.
Сейчас смешайте все продукты в салатнике и приступайте к изготовлению заправки. Для этого смешайте сок лимона, чайную ложку горчицы, столовую ложку оливкового масла и щепотку сушеного чеснока.
Получившимся соусом заправьте получившийся салат и подавайте к столу.
Рецепт салата с болгарским перцем, маринованными огурчиками и говядиной
Продолжаем добавлять в салат из говядины и перца доп ингредиенты. Пришла очередь добавить маринованные огурчики. Салат станет наиболее острым и особенным благодаря вкусу огурцов. Таковой салат можно заправлять разными соусами, растительным маслом либо лимоновым соком.
Пригодится:
вареная говядина — 500 гр;
сладкий перец — 2 шт;
помидоры — 2 шт;
маринованные огурцы — 3 шт;
красноватый репчатый лук — 1 шт;
чеснок — 1 зубчик;
растительное масло — 3 ст.ложки;
уксус 9% либо лимоновый сок — 1 ч.ложка;
соль и перец по вкусу.
Изготовление:
Говядину отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите и нарежьте соломкой поперек волокна.
Болгарский перец, лучше различных цветов, очистите от семян и нарежьте соломкой.
Лук нарежьте на тонкие перья.
Маринованные огурцы нарежьте соломкой либо маленькими кубиками. Можно употреблять и соленые огурцы, но вкус будет мало остальным.
Помидоры нарежьте на тонкие дольки либо соломкой. Размешайте все нарезанные продукты.
Подготовим соус. Выжмите зубчик чеснока в маленькую чашечку, добавьте растительное масло, потом уксус либо лимоновый сок. Крайний ингредиент на ваш выбор зависимо от вкусовых пристрастий.
Три весьма смачных варианта салата с говядиной и болгарским перцем — видео рецепт
Представляю для вас еще три варианта салата с говядиной, которые весьма просто приготовить.
Салат из говядины c болгарским перцем и огурцом
Сейчас, предлагаю погрузиться в мир тайландской кухни — приготовить весьма смачный и необыкновенный салат из говядины с болгарским перцем и огурцом. Все составляющие для этого блюда, волшебно смешиваются друг с другом, ведь свежайшие овощи – безупречное дополнение к нежному мясу. На самом деле, салат состоит всего из 4 обычных компонент, но весь смак таится в потрясающей заправке для мяса. Благодаря ей выходит просто магическая насыщенная закуска, с приятной особенной нотой.
Для того, чтоб приготовить таковой салат можно было бы всего за 15 минут, необходимо за ранее отварить кусок говяжьего мяса в подсоленной воде (зависимо от размеров избранного куска, варить от 1-2 часов, посолив при всем этом воду). Потом, остудить говядину и мелко измельчить.
Промыть свежайший огурец. Порезать его маленькой соломкой.
Болгарский перец промыть, удалить семечки и также измельчить узкой соломкой.
Смешать совместно в глубочайшей миске мясо с овощами.
Сейчас, необходимо создать главную составляющую для закуски – особенную заправку. Для этого, в тарелку вылить порцию оливкового масла и соевый соус. Добавить сок лимона и все нужные специи по списку. Выжать несколько зубчиков чеснока. Кропотливо перемешать получившеюся заправку и бросить на 5 минут, чтобы она мало настоялась.
Конкретно перед подачей закуски на стол, полить сверху салат особенным соусом и украсить семенами кунжута.
Вышло неописуемо смачное и сытное угощение для хоть какого застолья!
10 ярчайших салатов с болгарским перцем, которые для вас буквально понравятся
Вас ожидают лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.
1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри
Ингредиенты
1 болгарский перец;
1 авокадо;
7–8 помидоров черри;
3 стебля зелёного лука;
4–5 веточек петрушки либо кинзы;
1 маленькой лимон;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу.
Изготовление
Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте маленькими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выдавите сок.
Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимоновым соком. Размешайте.
Посмотрите заного
10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров
2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орешками
Ингредиенты
1 зубчик чеснока;
3–5 веточек базилика;
4 болгарских перца;
2 столовые ложки оливкового масла;
2 чайные ложки красноватого винного уксуса;
½ чайной ложки сушёного орегано;
¾ чайной ложки соли;
1 щепотка молотого чёрного перца;
1 чайная ложка сахара;
3 столовые ложки кедровых орехов;
60 г сыра фета;
10–12 маслин без косточек.
Изготовление
Чеснок пропустите через пресс либо измельчите ножиком. Базилик нарубите.
Из болгарских перцев удалите семечки и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с их шкурку, опосля нарежьте средними кусками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часиков.
Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минутки обжарьте кедровые орешки, повсевременно помешивайте. Остудите.
Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу совместно с орехами. Размешайте и посыпьте оставшимся базиликом.
Угощайтесь
10 крутых салатов с сыром
3. Салат с болгарским перцем и нутом
Ингредиенты
3 болгарских перца;
1 маленькой огурец;
3 зубчика чеснока;
1 банка консервированного нута (425 мл);
1 маленькой пучок петрушки;
75 г изюма;
2 столовые ложки белоснежного винного уксуса;
1 столовая ложка лимонового сока;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
1 чайная ложка копчёной паприки;
4 столовые ложки тахини.
Изготовление
Болгарские перцы и огурец нарежьте маленькими кубиками. Чеснок пропустите через пресс либо измельчите ножиком. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.
Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимоновым соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Отлично размешайте.
Сохраните рецепты
10 потрясающих салатов с солёными огурцами
4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами
Ингредиенты
300 г говядины;
5–6 столовых ложек растительного масла;
3–4 огурца;
1 чайная ложка соли;
1 болгарский перец;
1 луковка;
2–3 зубчика чеснока;
чёрный перец — по вкусу;
1 чайная ложка сахара;
1 чайная ложка кориандра;
3 столовые ложки соевого соуса;
1–2 чайные ложки уксуса 9%.
Изготовление
Говядину отварите до готовности приблизительно за час. Остудите и нарежьте соломкой.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.
Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусками. Посолите, размешайте и оставьте приблизительно на 15 минут при комнатной температуре. Опосля слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
Сложите в салатник обжаренное мясо совместно с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Попытайтесь
10 сытных и смачных салатов с говядиной
5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами
Ингредиенты
1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
1 болгарский перец;
1 маленькой огурец;
1 пучок кинзы;
1 зубчик чеснока;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
майонез — по вкусу.
Изготовление
Слейте жидкость из фасоли, помойте её и отбросьте на дуршлаг, чтоб стекла вся вода.
Болгарский перец и огурец нарежьте маленькими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Изумите всех
10 смачных салатов с фасолью, которые охото готовить опять и опять
6. Салат с болгарским перцем, яичками и зелёным луком
Ингредиенты
2 яичка;
½ большого болгарского перца;
3–4 стебля зелёного лука;
2–3 веточки петрушки;
1 столовая ложка йогурта;
1 столовая ложка оливкового масла;
⅓ чайной ложки горчицы;
½ чайной ложки молотого чёрного перца либо консистенции перцев;
1 щепотка мускатного орешка.
Изготовление
Яичка сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте маленькими кусками. Остуженные яичка нарежьте так же либо натрите на большой тёрке. Лук и петрушку нарубите.
Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орешком.
Яичка смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.
Побалуйте себя
15 смачных салатов с яичками
7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью
Ингредиенты
300 г филе из куриной грудки;
1 луковка;
2 болгарских перца;
200 г моркови по‑корейски;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу;
2–3 столовые ложки майонеза.
Изготовление
Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте маленькими кусками.
Лук измельчите, залейте кипяточком и оставьте на 4–5 минут. Опосля слейте жидкость.
Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Приготовьте
15 увлекательных салатов из моркови
8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами
Ингредиенты
2 маленькие куриные грудки;
1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
1 морковь;
1 луковка;
2 болгарских перца;
1–2 столовые ложки растительного масла;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу;
3–5 столовых ложек майонеза.
Изготовление
Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусками совместно с грибами.
Морковь, лук и болгарский перец разделите на маленькие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, приблизительно за 6–10 минут. Остудите.
Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Оцените вкус
10 смачных и сытных салатов с шампиньонами
9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками
Ингредиенты
4 яичка;
300 г крабовых палочек;
1 болгарский перец;
2 огурца;
200 г твёрдого сыра;
1 маленькой пучок петрушки;
1 зубчик чеснока;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу;
1–2 столовые ложки майонеза либо сметаны.
Изготовление
Яичка отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусками, болгарский перец, огурец, яичка и сыр — мало мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
Смешайте все приготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Изберите наилучший
10 увлекательных салатов с крабовыми палочками
10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком
Ингредиенты
200 г филе из куриной грудки;
½ луковки;
2 столовые ложки воды;
1 столовая ложка уксуса 9%;
1 маленькой болгарский перец;
1 маленькое яблоко;
1 ствол сельдерея — опционально;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
1–2 столовые ложки майонеза.
Изготовление
Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте маленькими кусками.
Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. Опосля удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — маленькими кусками.
Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и размешайте.
Запеченный пангасиус под овощами Запеченный пангасиус под овощами Нежное, сочное филе пангасиуса, запеченное под овощным соусом и сырной корочкой. В изготовлении особенных усилий не прикладывается, а результат повеселит…
Пирог из слоеного теста с картошкой Пирог из слоеного теста с картошкой Когда охото повеселить семью смачным и сытным ужином, но нет времени и сил на сложные рецепты,…
Освежающие летние супы с огурцами: 5 рецептов Освежающие летние супы с огурцами: 5 рецептов Огурцы — нужный, доступный и малокалорийный овощ, с которым можно приготовить много смачных блюд….
МОЙ; |; СУП МОЙ | СУП С креветками и сливочным сыром С креветками, плавленым сыром и сливками С креветками и грибами Сырный суп с креветками – неописуемо смачное…
Варенье из айвы с яблоками — рецепт с пошаговыми фото Варенье из айвы с яблоками — рецепт с пошаговыми фото У меня на огороде есть еще виноград, черноплодная…