Тушеные кабачки с овощами и мясом — самые наилучшие рецепты

Тушеные кабачки с овощами и мясом — самые наилучшие рецепты

Тушеные кабачки — достаточно смачное и полезное блюдо. Метод тушения для изготовления еды обширно всераспространен во всех кухнях мира. При таком типе термический обработки употребляются в главном овощи и мясо.

При всем этом, мясо и овощи нарезаются кусками, которые обжариваются до корочки, а потом помещаются в воду с маслом. Далее идет термическая обработка (тушение) товаров под крышкой. Готовность наступает опосля частичного выпаривания воды.

Процесс тушения может происходить на плите под крышкой либо в духовке. Приветствуется внедрение различных специй, томат-пасты, коренья. Различные сочетания товаров дозволят приготовить восхитительную пищу.

Как вкусно приготовить тушеные кабачки с мясом

Поглядите рецепт готовки с замороженными кусками кабачками. Из новых плодов блюдо готовится буквально также. На данный момент будем применять комбинированный метод — поначалу жарим, позже тушим.

  • 2 кг — свинины
  • 2 кг — замороженных кусками кабачков
  • 1 шт. — большая луковка
  • 2 шт. — морковки
  • 2 шт. — зубчика чеснока
  • черный соевый соус, соль, молотый перец

Метод изготовления

1. Мясо свинины нарезаем маленькими кусками.

2. На данный момент слегка замаринуем куски нарезанного мяса. Куски в миске перчим консистенцией перцев, наливаем соевый соус (по-вкусу) и перемешиваем массу рукою.

3. Лук нарезаем ножиком четвертинками колечек.

4. Зубчики чеснока мелко рубим с помощью ножика.

5. На сковороде с маслом обжариваем чеснок и лук до полу-прозрачности. Потом добавляем натертую морковь и жарим совместно 2 минутки.

6. Обжаренные морковь с луком и чесноком перекладываем в жаропрочную кастрюлю.

7. В освободишуюся сковороду выкладываем куски мяса с соусом, перчим и жарим пару минут. По мере необходимости добавьте еще соуса.

8. Дальше выкладываем мясо к овощам в кастрюле. Все перемешаем и направьте внимание на то, что жидкость незначительно есть. Потому воду добавлять не надо, жидкость еще покажется от кабачков.

9. Кастрюлю ставим на огнь, закрываем крышкой и так потушим 10 минут.

10. К мясу добавляем полу-размороженные куски плодов, на сто процентов их размораживать не надо, по другому будет каша.

11. Пробуем жидкость на вкус, определяемся с солью, солим и добавляем смесь перцев. Размешивать необходимо на данный момент. Накрываем крышкой, включаем небольшой огнь и доводим тушеные кабачки до готовности.

12. Времени прошло около часа, куски не разварились. Блюдо готово.

Тушеные кабачки с овощами — традиционный рецепт

На данный момент приготовим смачное и сочное блюдо с тушеными овощами. Приготовленные таковым методом овощи можно есть без помощи других либо подать в качестве гарнира к котлетам.

Метод изготовления

1. На сковороде обжариваем нарезанный кубиками лук. В металлической кастрюле обжариваем на растительном масле куски кабачков. Овощи обжариваем до мягкости.

2. К луку кладем натертую морковь и обжариваем до мягенького состояния.

3. К кускам кабачков кладем обжаренные лук и морковь. Выливаем неполный стакан воды и тушим так 5 минут.

4. Дальше нарезанные куски томата соединяем с овощами в кастрюле. Перемешиваем и готовим так 15 минут.

5. Рубим зелень и добавляем к овощам, солим и перчим. Перемешиваем. В окончании процесса добавим 2-3 столовые ложки сметаны и потушим еще 5 минут.

6. Прошло 5 минут, тушеные овощи готовы.

7. Вы узнали рецепт изготовления смачных овощей.

Ешьте раздельно либо соединяйте с мясом и приятного для вас аппетита.

Видео о том, как вкусно тушить кабачки с помидорами, томатной пастой и лимоновым соком

Тут метод термический обработки упрощается готовкой в одной кастрюле.

Направьте внимание на то, что салат из кабачков на зиму готовится схожим образом.

Рецепт кабачков, тушеных с куриным филе, на сковороде

Поглядите изготовление смачного куриного филе с кусками кабачка в сливочном соусе.

Метод изготовления

1. Куриное филе нарезаем кубиками.

2. Нарезанную луковку репчатого лука обжариваем на сковороде. Добавляем к луку куски мяса и обжариваем до конфигурации цвета.

3. Мясо солим, добавляем куркуму и отлично обжариваем.

3. К обжаренному мясу выкладываем кабачки, нарезанные кусками. Все перемешиваем.

4. Сковороду закрываем крышкой и продолжаем тушить кабачки в течение 15 минут.

5. Снимаем крышку и кладем 2-3 столовые ложки сметаны. Снова добавим куркуму. Содержимое перемешаем, закрываем крышкой на 2 минутки и выключаем огнь.

6. Тушеные кабачки с мясом должны отстояться еще 15 минут.

Куриное филе в сметанном соусе с кабачками готово. Можно подать такое блюдо к картофельному пюре, гречке, рису.

Видео о том, как тушить курицу с картошкой и овощами

Поглядите поочередные шаги по обжариванию и тушению почти всех ингредиентов смачного блюда.

Вы тщательно узнали процесс термический обработки товаров. Используя метод тушения блюдо выходит постоянно смачным.

Читайте также смачные рецепты с кабачками:

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4347)
  • Кулинария (4258)
  • Рецепты (4246)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (26)
  • Салаты из капусты (5)
  • Салаты из огурцов (5)
  • Салаты на зиму (2)
  • Гарнир (22)
  • Закуски (21)
  • Паштеты (1)
  • Супы (18)
  • Пироги (16)
  • Шарлотка (4)
  • Рыба (12)
  • Тортики (9)
  • Курица (9)
  • Сладости (9)
  • Печенье (8)
  • Запеканка (8)
  • Котлеты (7)
  • Выпечка (3)
  • Мясо (3)
  • Жаркое (3)
  • Грибы (3)
  • Оладьи (3)
  • Варенье (3)
  • Картофель (3)
  • Перец (3)
  • Тесто (2)
  • Булочки (2)
  • Пицца (2)
  • Пирожные (2)
  • Вареники (2)
  • Блины (1)
  • Драники (1)
  • Сырники (1)
  • Каши (1)
  • Лаваш (1)
  • Кремы (1)
  • Пирожки (1)
  • Тефтели (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Бутерброды (1)
  • Варенье (1)
  • Лимонад (1)
  • Шашлык (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Баклажаны (1)
  • Кляр (0)
Читайте также:  Дрожжевые оладьи

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Кабачки тушеные – 30 наилучших рецептов тушеных кабачков

Среда, 12 Августа 2020 г. 06:51 + в цитатник

Кабачки тушеные – 30 наилучших рецептов тушеных кабачков

Если вы желаете приготовить смачные и сытные кабачки тушеные, рецепт с курицей как раз вам. Готовится такое блюдо весьма стремительно. Рецепт тушеных кабачков с фаршем также весьма комфортен в этом смысле. А кабачки тушеные с овощами непревзойденно подходят для постных и разгрузочных дней.

В летнюю пору нередко делаю гарнир к мясу из различных овощей. Предлагаю неплохой рецепт тушеных кабачков. Ещё тушеные кабачки совершенно подступают в пост.

Готовим рагу из кабачков. Просто, вкусно и в пост понадобится. И гарнир к мясу безупречный.

Тушеные кабачки – обычное и резвое блюдо! Овощи непревзойденно подходят в качестве гарнира к мясу. Вкусно как в жарком, так и в прохладном виде!

Роскошный овощной гарнир к вашему столу. Не считая того, овощное рагу с картошкой и кабачками – хорошее блюдо без мяса, для поста либо для овощеедов.

Кабачки с луком, тушенные в сметане с чесноком, пропитываются соусом и получаются нежными и сочными. Ну никак не ждешь такового смачного блюда при таком наименьшем наборе товаров, простоте и лёгкости изготовления! Это овощное блюдо совершенно точно сразит вас!

Легкое и сытное блюдо с овощами и курицей непревзойденно подойдет для смачного и легкого ужина!

Кабачки в сметанном соусе – это весьма смачная и нужная закуска. Приготовить кабачки в сметанном соусе по этому рецепту просто.

Тушеные кабачки – превосходный летний гарнир.

Тушеные кабачки с рисом – довольно сытное, но по-летнему лёгкое блюдо. Сочные овощи – помидоры, сладкий перец, лук и кабачки – отлично смешиваются с рисом. Овощи можно брать в случайных пропорциях и количество риса наращивать либо уменьшать на собственный вкус.

Смачное и обычное блюдо из трёх главных ингредиентов – мясного фарша, кабачков и помидоров. Благодаря овощам фарш выходит весьма сочным, чеснок придаёт запах, блюдо смотрится ярко и аппетитно!

Обычное и смачное овощное блюдо “на все случаи жизни” – кабачки с помидорами и зеленью, тушенные в сметане. Ничего излишнего, лишь полностью доступные овощи, зелень, сметана и пряности, а в итоге – уникальная закуска либо хорошее дополнение к мясу, птице либо рыбе!

Кабачковая икра по этому рецепту выходит малеханькими кубиками заместо обычной смеси пюре. Благодаря томатной пасте, моркови, луку и чесноку овощная икра имеет броский насыщенный вкус и аппетитный запах.

Здравствуй, дорогой гость! Предлагаю приготовить самое пользующееся популярностью летнее блюдо – овощное рагу! Рагу готовится просто и просто, тем наиболее, если готовить в мультиварке.

Рагу из картофеля, репчатого лука и кабачка – овощной гарнир либо самостоятельное постное блюдо.

Готовим обычное, но весьма смачное, сочное и аппетитное блюдо из юных кабачков – жареные кабачки, тушенные под томатным соусом, с овощами. Рецепт так выверен, проверен годами и поколениями, что совершенно точно придётся по вкусу почти всем!

Паприкаш из кабачков со сладким перцем и помидорами – весьма аппетитное, по-настоящему вешнее овощное блюдо. Сочные, слегка хрустящие овощи в сметанном соусе могут быть самостоятельным блюдом либо же гарниром.

Летнее и осеннее обилие овощей так веселит глаз яркостью и многообразием, что побуждает на кулинарные «подвиги» и тут весьма к слову оказывается рецепт соте из овощей. Блюдо, в каком все овощи соединяются, пропитываются соками и запахами друг дружку, но при всем этом сохраняют свою форму и цвет – это соте, рецепт которого мы хотим предложить вашему вниманию.

Овощи, тушеные с кабачками и баклажанами на сковороде

Овощи, тушеные с баклажанами и кабачками на сковороде, получаются сочными, благоуханными, в меру остренькими и весьма смачными! Такое блюдо полностью самодостаточно, его можно есть просто с хлебом, подать в качестве салата к вареному картофелю, гречке, макаронам либо в качестве гарнира к мясным блюдам. Овощи, тушеные по этому рецепту, получаются аппетитными и по-летнему колоритными, попытайтесь!

Ингредиенты

Процесс изготовления

Овощи вымоем. Обрежем плодоножки у баклажанов и кабачков (если кабачки не весьма юные, тогда очистите их от кожицы и удалите семечки), удалим семенную коробку из перца, очистим от кожицы лук, морковь и чеснок, у помидоров обрежем кончики.

Читайте также:  Компот из вишни без стерилизации

Дальше нарежем на кубики кабачки и баклажаны.

Мелко нарежем лук и морковь.

Помидоры и болгарский перец нарежем маленькими кубиками.

Чеснок и острый перец нарежем мелко, измельчим зелень.

В сковороде разогреем на слабеньком огне растительное масло, выложим лук и морковь.

Сходу же накроем сковороду крышкой и будем томить овощи на маленьком огне до прозрачности лука (приблизительно, 10-12 минут), временами помешивая. Дальше добавим в сковороду болгарский перец и помидоры.

Перемешаем, накроем крышкой и потушим все совместно 7-8 минут, время от времени перемешивая. Добавим к овощам баклажаны и кабачки, перемешаем.

Накроем сковороду крышкой и будем тушить наши овощи на слабеньком огне, приблизительно, 25-30 минут.

В процессе тушения овощи дадут много сока и будут томиться в своем соку.

Когда тушеные овощи станут мягенькими и фактически готовыми (как на фото), добавляем в сковороду специи, соль, молотый темный перец, перемешиваем.

Кладем зелень, чеснок и острый перец. По окончании изготовления наше блюдо будет весьма сочным и безрассудно благоуханным!

Перемешиваем зелень с чесноком и острым перцем с тушеными овощами и выключаем огнь.

Перекладываем наши сочные и весьма смачные овощи, тушеные с кабачками и баклажанами, из сковороды в глубокую тарелку, охлаждаем до теплого состояния и подаем к столу.

Таковая закуска-гарнир весьма смачна и в жарком, и в остывшем, и даже в охлажденном варианте. Рекомендую данное блюдо всем любителям овощей и просто смачных блюд, также людям, придерживающимся правильного питания, и постящимся.

Тушеные кабачки с овощами: наилучшие рецепты и индивидуальности изготовления

Тушеные кабачки с овощами – смачное и полезное блюдо, совершенно подходящее для детского и взрослого меню. Их готовят на плите, в духовке либо в мультиварке, варьируя ассортимент применяемых ингредиентов. В нынешней статье представлена увлекательная выборка рецептов схожих блюд.

Практические советы

Для изготовления тушеных кабачков лучше применять юные тонкокожие плоды, фактически не имеющие семян. Перед началом термический обработки избранные экземпляры моют, обсушивают и нарезают подходящими кусками. Дальше, зависимо от технологии, их обжаривают на сковороде либо сходу приступают к тушению. Для этого кабачки соединяют с луком, морковью и иными овощами, заливают маленьким количеством воды либо бульона и томят на наименьшем огне.

Если в состав блюда входят мясные составляющие, их готовят раздельно и лишь опосля этого соединяют с остальными ингредиентами. Это соединено с тем, что говядина и свинина нуждаются в наиболее долговременной термообработке, чем овощи. Некие рецепты допускают внедрение вина, сливок, йогурта либо сметаны. Все эти добавки усиливают вкус конечного блюда и присваивают ему определенную долю пикантности.

Традиционный вариант

Тушеные кабачки с овощами, изготовленные по нижеописанной технологии, станут хорошим дополнением к мясу либо птице. Благодаря обычному составу, данное блюдо можно давать не только лишь взрослым, да и небольшим членам семьи. Для его изготовления для вас потребуются:

  • Пара средних кабачков.
  • Маленькая морковка.
  • Пара луковиц.
  • 3 зрелых томата.
  • По пучку укропа и кинзы.
  • 3 дольки чеснока.
  • Соль, постное масло и специи.

Перед тем как потушить кабачки с овощами, необходимо приготовить все ингредиенты. Их моют, по мере необходимости очищают от кожицы и размельчают. Потом в разогретый промасленный сотейник выкладывают тертую морковку и полукольца лука. Все это слегка обжаривают. Практически через пару минут к пассерованным овощам добавляют натертые томаты и тушат все совместно до фактически полного испарения воды. Потом туда же посылают порезанные кубиками кабачки, соль и специи. Сотейник накрывают крышкой и оставляют на самом небольшом огне. Спустя четверть часа в готовое блюдо выкладывают рубленую зелень и давленый чеснок. Все хорошо перемешивают, прогревают и через несколько минут убирают с конфорки.

Вариант с грибами

Данное блюдо можно считать одним из более ярчайших примеров успешного сочетания товаров. Оно выходит не попросту смачным, да и умопомрачительно полезным. Важно и то, что такие кабачки с овощами различаются низким содержанием калорий. Потому их можно расслабленно давать даже тем, кто держится серьезной диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком). Для изготовления постного ужина для вас будет нужно:

  • 300 граммов шампиньонов.
  • Полкило кабачков (лучше юных).
  • 150 граммов лука.
  • Постное масло, соль и карри.

В сковородке, смазанной растительным жиром, поджаривают порезанный лук и добавляют к нему кубики кабачков. Как лишь овощи станут мягенькими, к ним посылают большие пластинки грибов и готовят все совместно до полного выпаривания воды. Готовое блюд приправляют солью и специями, прогревают в течение пары минут и убирают с плиты. Перед подачей его декорируют веточками свежайшей зелени.

Вариант с зеленоватым горошком

Данный рецепт тушеных кабачков с овощами предугадывает внедрение мультиварки. Это дозволяет значительно упростить процесс и минимизировать затраченные усилия. Для изготовления подобного блюда для вас потребуются:

  • 3 кабачка (лучше с узкой кожицей).
  • Стакан зеленоватого горошка.
  • 150 мл 15%-ной сметаны.
  • Репчатая луковка.
  • Стакан стручковой фасоли.
  • Пара долек чеснока.
  • Постное масло, соль, зелень и сушеные пряные травки.
Читайте также:  Голубцы в кастрюле

В промасленную чашу мультиварки выкладывают размельченный лук и слегка обжаривают его. Как лишь он станет прозрачным, к нему добавляют кружочки кабачков и продолжают готовить, не ленясь временами размешивать ингредиенты. Спустя пару минут в резервуар устройства загружают стручковую фасоль и зеленоватый горошек. Готовят кабачки с овощами в мультиварке, функционирующей в режиме “Тушение”. Спустя семь минут в будущее блюдо добавляют смесь сметаны, соли, пряных травок и обрубленного чеснока. Опосля этого устройство накрывают крышкой и ожидают еще около четверти часа.

Вариант с капустой

По нижеописанной методике выходит неописуемо смачное и благоуханное рагу из овощей с кабачками. Оно состоит из обычных и весьма нужных ингредиентов, потому нормально подступает и для взрослого, и для детского питания. Чтоб приготовить данное блюдо для вас будет нужно:

  • Юный тонкокожий кабачок.
  • Большой баклажан.
  • 300 граммов белокочанной капусты.
  • Средняя морковка.
  • Пара зрелых томатов.
  • Маленькая луковка.
  • Пара долек чеснока.
  • Полная большая ложка томатной пасты.
  • Пара горошин темного перца.
  • Соль, постное масло и свежайшая зелень.

Перед тем как потушить кабачки с баклажанами и овощами, их моют, по мере необходимости высвобождают от кожицы и размельчают. Потом в промасленную, отлично прогретую сковородку выкладывают полукольца лука и куски чеснока. Все это обжаривают в течение нескольких минут. Как лишь овощи слегка подрумянятся, к ним добавляют кружочки морковки и кубики баклажанов.

Спустя пару минут в сковородку посылают нашинкованную капусту и порезанные кабачки. Посуду накрывают крышкой и оставляют на неспешном огне. Незадолго до окончания термообработки в фактически готовое блюдо добавляют дольки помидоров, томатную пасту, соль и специи. Все совместно тушат до мягкости овощей, а потом декорируют свежайшей зеленью и подают к обеденному столу.

Вариант с картошкой

Данный рецепт тушеных кабачков с овощами увлекателен тем, что подразумевает внедрение духовки. Благодаря этому приготовленное блюдо выходит необычно сочным и благоуханным. Чтоб создать обычное и сытное овощное блюдо, для вас пригодятся:

  • Юный кабачок.
  • 5 картофелин.
  • 3 томата.
  • Средний баклажан.
  • Соль и постное масло.

Вымытые овощи по мере необходимости очищают от кожицы, нарезают не очень большими кусками и выкладывают в жаропрочную форму, смазанную растительным жиром. Туда же посылают соль и любые благоуханные специи. Готовят кабачки с овощами в духовке, прогретой до средней температуры, до мягкости всех ингредиентов. Средняя продолжительность термический обработки не превосходит 20 5 минут.

Вариант с цветной капустой

Это благоуханное и весьма смачное блюдо наверное оценят те, кто держится здорового вида жизни. Оно состоит из огромного количества овощей и содержит малое количество жира. Чтоб приготовить тушеные кабачки с овощами и цветной капустой, для вас потребуются:

  • По средней морковке и луковке.
  • Пара юных кабачков.
  • Вилок цветной капусты.
  • Пара зрелых томатов.
  • 50 мл воды.
  • Пара долек чеснока.
  • 20 мл натурального лимонового сока.
  • Соль, зелень и специи.

Промытые соцветия капусты отваривают в подсоленной воде с добавлением лимонового сока, а потом откидывают на дуршлаг. Раздельно обжаривают размельченные кабачки, лук и морковь. Потом все это подсаливают, посыпают специями, заливают водой и протушивают в течение 10 минут. В фактически готовое блюдо добавляют отваренную цветную капусту, обрубленный чеснок и перетертые томаты. Все это недолго прогревают под крышкой, убирают с плиты и декорируют свежайшей зеленью.

Вариант со сметаной

Это блюдо наверное понравится даже тем, кто не очень любит овощные рагу. Оно тушится в сметанном соусе, придающем ему особый вкус и ласковый запах. Чтоб приготовить схожий обед, для вас будет нужно:

  • Полкило кабачков.
  • Зрелый томат.
  • Сладкий болгарский перец.
  • 100 мл сметаны.
  • Пара долек чеснока.
  • Соль, постное масло, орегано и укроп.

Вымытые, обсушенные и порезанные кабачки поджаривают в разогретом растительном жире. Как лишь они подрумянятся, к ним добавляют дольки томатов и полосы болгарского перца. Спустя 5 минут овощи заливают соусом, состоящим из сметаны, соли, зелени и давленого чеснока. Все хорошо перемешивают, накрывают крышкой и тушат до готовности овощей.

Вариант с курицей

Это сытное и смачное блюдо нормально подступает для домашнего ужина. Оно готовится из обычных и вседоступных компонент, не требующих долговременной термообработки. Чтоб потушить кабачки с курицей и овощами, для вас пригодится:

  • Стакан замороженной кукурузы.
  • Полкило куриного мяса.
  • Столовая ложка кунжутного масла.
  • 700 граммов кабачков.
  • 4 дольки чеснока.
  • Соль, зелень, специи и подсолнечное масло.

Вымытое и обсушенное мясо нарезают некрупными кусками и поджаривают в разогретом растительном жире. Подрумяненную курицу подсаливают, посыпают приправами и убирают в сторонку.

В отдельной сковородке, смазанной кунжутным маслом, поджаривают куски кабачков и размороженную кукурузу. Потом все это соединяют с куриным мясом, заливают маленьким количеством воды, приправляют обрубленным чесноком и тушат под крышкой около 20 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]