Пирог с копченой скумбрией под яично-сметанным соусом: рецепт с фото

Пирог с копченой скумбрией под яично-сметанным соусом: рецепт с фото

Скумбрия – весьма сытная и смачная рыба. Почаще всего употребляется в копченном виде. Ее употребляют не только лишь в качестве закуски, да и как ингредиент пирога. Рецепт пирога с копченой скумбрией под яично-сметанным соусом – безупречный вариант блюда на ужин. С фото изготовление не представляет трудности.

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • соль – щепотка;
  • 1 большое яичко;
  • 1 ст. л прованских травок;
  • 2 ст. л ледяной воды.
  • 1 средняя тушка копченой скумбрии;
  • 1 средний пучок зеленоватого лука;
  • 1 стручок перца чили.
  • 4 яичка;
  • 200 г сливок 18% жирности;
  • соль, темный перец – по вкусу.

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

Песочное тесто с добавлением прованских травок владеет неповторимым, хорошим от сладкого варианта, вкусом. Рыбный запах скумбрии не доминирует, а мягко оплетает. Из приведенного количества компонент можно выпечь пирог на 4-5 персон. Затраченное время – 45 минут.

  1. Просеиваем муку, смешанную со специями и солью. Добавляем кубики масла, выдержанного 15 минут в морозилке. Растираем до состояния крошки.
  2. Вбить яичко и собрать в ком. Воду добавляем лишь в этом случае, если тесто сохраняет свою сыпучесть. Заворачиваем в целлофан и отправляем в прохладное время. Довольно 30 минут.
  3. Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов. Форму смазываем сливочным маслом.
  4. Тесто раскатываем в узкий пласт и, намотав на скалку, перекладываем в форму, формируя боковины. Наколоть вилкой по всей поверхности. Ставим в духовку и выпекаем.
  5. Рыбу очищаем от костей и кожи, нарезаем маленькими кубиками. Лук и перец также мелко режем.
  6. Раздельно смешать яичка со сливками. Солим, перчим.
  7. Когда база стопроцентно остыла, выкладываем скумбрию, смешанную с зеленью. Заливаем сливочно-яичную массу.
  8. Поставить в духовой шкаф. Температурный режим – 180 градусов. Время – 35 минут. Опосля выпекания остудить, потом порезать на порционные куски. Приятного аппетита.

Советуем:

Полезные советы:

Присутствие в пироге острого перца не является неотклонимым. При желании его можно убрать. Зеленоватый лук также можно поменять на всякую другую зелень.

Пирог с копченой скумбрией под яично-сметанным соусом

Предлагаем для вас рецепт наивкуснейшего пирога с копченой скумбрией под яично-сметанным соусом. Процесс производства выпечки аналогичен известному французскому кишу, когда в песочной базе запекается внутренность с обильным соусом. Пирог безупречен для ужина. Он понравится даже и тем, кто не любит соленую рыбу.

Базу пирога с копченой скумбрией под яично-сметанным соусом предлагаем выпечь в духовке из песочного теста на сливочном масле с яичком и прованскими травками.

Для теста в форму поперечником 29 см:
– мука – 250 г + мало на подсыпку
– масло сливочное прохладное – 150 г
– соль – большая щепотка
– яичко – 1 шт. (огромное)
– прованские травки (приправа) – 1 ст. ложка
– вода ледяная – 1-2 ст. ложки (опционально)

Для внутренности:
– копченая скумбрия – 1 тушка
– зеленоватый лук – пучок
– перец чили красноватый – 1 стручок

Для соуса:
– яичка – 4 шт.
– сливки 18% – 1 стакан
– соль, перец темный молотый – по вкусу

Добавочно:
– масло сливочное для смазки формы – около 20 г

Готовим пирог с копченой скумбрией


1. Замесите тесто. Для этого просейте муку в глубокую миску, смешайте с солью и прованскими травками. Добавьте прохладное сливочное масло, нарезанное кубиками, и разотрите руками до состояния жирной крошки.

2. В полученную крошку разбейте яичко и начните перемешивать ложкой, чтоб мучная масса собралась в ком. Если тесто все еще остается сыпким, добавьте по одной ложке ледяную воду.

3. Ком теста заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут. Тем временем включите духовку разогреваться до 190 градусов, форму для выпечки смажьте куском сливочного масла.

4. Остывшее тесто тонко раскатайте на присыпанном мукой столе, наверните на скалку, перенесите и уложите на дно формы с переходом на бока. Тесто на деньке наколите вилкой в нескольких местах.

5. Поставьте форму с основой пирога в духовку, за ранее подогретую до 190 градусов, и выпекайте 15-25 минут, до золотистого цвета. Потом достаньте из духовки и оставьте остывать.

6. Требование остывания базы весьма принципиальное, потому что в жарком состоянии тесто будет лишне впитывать соус из внутренности.

7. Пока база пирога остывает, кропотливо очистите скумбрию от кожи и костей, разделите на мелкие куски. Вымытый зеленоватый лук и стручок перца чили мелко нарежьте.

8. В отдельной миске смешайте сливки с разбитыми сырыми яичками, посолите и поперчите по вкусу.

9. На дно отлично остывшей базы пирога уложите куски скумбрии вперемешку с колечками перца чили, посыпьте в промежутках размельченный зеленоватый лук. Залейте начинку приготовленным яично-сливочным соусом.

10. Уменьшите температуру в духовке до 180 градусов, поставьте пирог в форме и выпекайте 35-40 минут. В итоге соус, покрывающий начинку, должен уплотниться, а верх пирога приобретет золотистый колер.

11. Готовый пирог с копченой скумбрией под яично-сметанным соусом доставьте из духовки, подождите, когда слегка остынет (10-15 минут), а потом разрежьте на порционные куски и подайте к столу.

Приятного аппетита и смачного пирога!

Рыбник под яично-сметанной заливкой

Это не пирог, совсем не сухое, а напротив, сочное и нежное блюдо. Будто бы огромное пирожное “Корзиночка”, лишь заместо крема – рыбка =)

Ингредиенты для «Рыбник под яично-сметанной заливкой»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Сахар (и соль, по щепотке)
  • Рыба (вареная, для внутренности – у меня была скумбрия ) — 300 г
  • Яичко куриное (для внутренности) — 1 шт
  • Яичко куриное (Для заливки) — 4 шт
  • Сметана (Для заливки) — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Для заливки) — 1 ст. л.
  • Зелень (+ соль и перец, Для заливки)

Время изготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Готового блюда
ккал
2526.5 ккал
белки
116.5 г
жиры
169.3 г
углеводы
154.6 г
Порции
ккал
315.8 ккал
белки
14.6 г
жиры
21.2 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
229.7 ккал
белки
10.6 г
жиры
15.4 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Рыбник под яично-сметанной заливкой»:

Приготовим тесто:
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Желток взбить в мисочке, в какой будем замешивать тесто. Добавить соль, сахар и перемешать. К желтку добавляем размягченное масло, размешиваем до однородной смеси. Добавляем сметану и опять отлично перемешиваем. Равномерно вводим муку, замешиваем тесто и ставим в холодильник на 20 минут.

Приготовим начинку:
У меня была целая рыба, потому мне пришлось чистить её, разделять на филе. Но проще сходу приобрести филе. Филе рыбы отвариваем до готовности, вкупе с яичком.

Тесто достаем из холодильника. Выкладываем в форму для выпечки, в какой будет выпекаться пирог, и формируем из него тарелочку с высочайшими бортами.

Вареную рыбу и яичко мелко покрошить в тарелочку из теста.

Приготовим заливку:
яичка взбить, добавить сметану, рубленую зелень, соль, перец, муку и отлично размешать.

Заливаем яично-сметанной заливкой “тарелочку” и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов

Подаем и кушаем эту вкуснятину с чаем. Приятного аппетита =)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Рыбные биточки с овощами

  • 25
  • 256
  • 14900

Семга с овощным гарниром в сливочно-грибном соусе

  • 70
  • 278
  • 20254

Рыба под соусом

  • 31
  • 129
  • 19928

Камбала “Неповторимая”

  • 40
  • 89
  • 25624

Треска под картофельно-сырной шубкой

  • 4
  • 46
  • 1334

Севиче экваториано

  • 64
  • 109
  • 3073

Котлеты из рыбной икры

  • 14
  • 41
  • 16935

Рубленые рыбные котлеты с йогуртовым соусом

  • 40
  • 232
  • 2347

Суфле из семги

  • 48
  • 70
  • 10849

Попытайтесь приготовить вкупе

Салат «Корель»

  • 34
  • 865
  • 11451

Хлебные рулетики “Стремительная закуска”

  • 52
  • 1834
  • 29249

Постный тортик “Наполеон”

  • 121
  • 1780
  • 47944

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

1 августа 2011 года logika #

27 января 2010 года ИВВИ #

25 января 2010 года maya66 deleted #

6 ноября 2009 года Cherry #

4 ноября 2009 года Улитыч #

27 сентября 2009 года ШЕЛЛ #

25 сентября 2009 года wowan5 #

27 июля 2009 года Plushka #

9 апреля 2009 года ешка #

23 марта 2009 года кролик deleted #

22 марта 2009 года tatka77 #

22 марта 2009 года мисс #

22 марта 2009 года wowan5 #

21 марта 2009 года tat70 #

21 марта 2009 года Ирочка Ок #

21 марта 2009 года reed #

21 марта 2009 года melinda #

21 марта 2009 года Виталия #

21 марта 2009 года Нина пингвина #

21 марта 2009 года Meotida #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Блинный пирог с копченой скумбрией

Блинные пироги обычно готовят с мясом либо сладостной внутренностями, но в одной кулинарной передаче я увидела рецепт, где для такового пирога использовалась копченая скумбрия.

В той же передаче говорилось о полезности данной для нас рыбки. Как бы копченые продукты к таким не относят, но, с иной стороны, в жирной скумбрии много полиненасыщенных жирных кислот.

О Омега-3 на данный момент молвят много, совсем умопомрачительная кислота, способная помогать нам и с сердечком, и с сосудами, и с иммунитетом, и с мыслительной деятельностью. В скумбрии ее много.

Для изготовления пирога нам необходимы последующие ингредиенты.
Для блинов: 150 мл молока, неполный стакан муки, 1 яичко, 50 мл подсолнечного масла, 2 ч.л. сахара, 1/3 ч. л. соли.

Для соуса: 300 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки.
Для внутренности: 1 копченая скумбрия, 3 яичка, 1 пучок зел. лука, 3-4 веточки укропа, 100 г сыра.

Время изготовления: около 1 часа.
Степень трудности: маленькая.

Скумбрию очищаем, убираем внутренности, голову и хвост, распластываем на филе и потом нарезаем малеханькими кусками.

Подогреваем молоко, созданное для соуса (300 мл), кладем в него скумбрию и оставляем на время изготовления блинов.

Делаем тесто для блинов. Поначалу разбалтываем яичка, сахар и соль в молоке.

Добавляем муку и замешиваем жидкое блинное тесто. Вводим в него подсолнечное масло, чтоб можно было поджарить блинчики, не смазывая сковороду.

Ну, с блинами все обычно: наливаем тесто в раскаленную сковороду, покачивая, распределяем по всему дну.

Поджариваем с 2-ух сторон до румяности.

Складываем блинчики на тарелку друг на друга, чтоб они пластичность сохранили.

Вылавливаем скумбрию из молока шумовкой, молоко нам еще пригодится. Добавляем к скумбрии мелко рубленные вареные яичка и зеленоватый лук с укропом, перемешиваем.

Готовим соус: распускаем на сковороде сливочное масло, кладем муку и смешиваем с маслом радиальными движениями, слегка поджаривая. Когда мука чуток зарумянится, понемногу вливаем молоко, в каком замачивали скумбрию. Размешиваем до однородной смеси. Если попадаются маленькие куски скумбрии – не жутко.

Начинку из скумбрии с яичками и зеленью заправляем соусом, чтоб вышла густая масса.

В форму для пирога (разъемную либо силиконовую) кладем по одному блины и покрываем любой внутренностями, включая и верхний.

Посыпаем начинку сверху мелко натертым сыром и отправляем пирог в духовку при 200 градусах на 5 минут.

Нам необходимо, чтоб сыр расплавился, а блинчики объединились и пропитались внутренностями.

Выкладываем пирог на тарелку, разрезаем секторами и подаем как горячее блюдо. Весьма насыщенный вкус и умопомрачительный запах у этого блюда.

Весьма сытно! Если остался кусок, можно съесть и прохладным как закуску.

Чтоб получать наилучшие статьи, подпишитесь на странички Алимеро в Yandex Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]