Вкусная домашняя тушенка из курицы с перловкой на зиму в банках рецепт
Вкусная домашняя тушенка из курицы с перловкой на зиму в банках рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Перловая крупа | 800 г. | 324 |
Окорочка | 4 шт. (2 кг) | 165 |
Большие луковки | 2 шт. | 43 |
Топленое масло либо жир | 748 | |
Лаврушка | ||
Соль | ||
Перец |
Пошаговый рецепт изготовления Вкусная домашняя тушенка из курицы с перловкой на зиму в банках с фото
А готовится лакомство так:
-
Вымочите кашу, залейте водой на три часа, позже помойте, поставьте вариться на 40 минут, непременно посолите.
Отварите в соленой воде окорочка, позже остудите мясо, разберите на волокна. Кожицу удалите.
Бульон процедите, он нам пригодится для следующей варки каши.
Возьмите лук, удалите шелуху, меленько нашинкуйте. Переложите в емкость, отправьте пассироваться. Сюда же переложите мясо, лавровый лист, кашу, посолите, поперчите, помешайте, тушите все вкупе 20 минут.
Видеорецепт Вкусная домашняя тушенка из курицы с перловкой на зиму в банках
Тушенка в автоклаве
А еще моно побаловать свою семью неописуемо смачной, ласковой и аппетитной тушенкой в автоклаве!
Итак, для того чтоб приготовить лакомство по этому рецепту для вас пригодится:
Ингредиенты:
курица-1 кг.;
соль-2 ст.л.;
лавровый лист-2 шт.;
сухие специи.
А готовится кушанье так:
-
Подготовьте тушки, удалите все, что не надо, промойте, посолите, посыпьте поломанным на маленькие куски лавровым листом, иными специями, размешайте, разложите в стеклянные банки, закатайте их сходу.
Вкусная домашняя тушенка из курицы с перловкой
Таковая домашняя куриная тушенка с перловкой сведет изготовление ужина к обычному открытию заготовки опосля томного рабочего денька. А свободное время можно бросить для тех, кто нам дорог. Этот пошаговый рецепт с фото для тех, кто желает освоить все тонкости изготовления заготовки.
Ингредиенты:
- 800 гр перловой крупы;
- 4 шт. окорочка (2 кг);
- 2 больших луковки;
- топленое масло либо жир;
- лаврушка;
- соль;
- перец.
Как приготовить домашнюю тушенку из курицы с перловкой
Созодать заготовку начнем с перловой каши. Чтоб каша вышла успешной, ее необходимо вымочить. Кто-то считает, что для этого довольно 3-4 часов, но идеальнее всего бросить ее в воде на ночь (то есть темное время суток). Самое основное, с утра ее необходимо как надо вымыть, чтоб каша позже не закисла. Промываем пока вода не станет незапятанной и ставим варить, посолив на вкус, минут на 40. Необходимо чтоб перловка хорошо разбухла.
Окорочка отвариваем в подсоленной воде, остужаем и разбираем мясо от косточек.
Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Выкладываем его в кастрюлю и мало пассируем. Туда же выкладываем мясо курицы, лавровый лист и, фактически, саму перловку. Досолите кашу по вкусу и добавьте перец, потом, размешайте все составляющие и потушите блюдо минут 20.
В стерилизованные банки раскладываем перловую кашу с курицей и оставляем стерилизоваться заготовку на водяной бане в течение 15 минут.
Потом, под каждую крышку необходимо положить столовую ложку топленого масла либо жира и закатать банки жаркими.
Все, на этом смачная, заготовленная на зиму перловая каша с мясом курицы готова. Видите ли, чтоб приготовить такую тушенку из курицы и перловки не пригодилось ни автоклавы, ни мультиварки и, даже, духовка нам была не нужна. Необыкновенная заготовка делается просто и просто.
Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов
Вкусная домашняя тушенка из курицы с перловкой на зиму в банках
Все знают, как полезна перловая каша. Но приготовить ее сможет не любая хозяйка. Ну и времени на изготовления такового блюда уходит весьма много. Конкретно поэтому, чтоб не возиться у плиты всякий раз, когда захотелось побаловать близких смачной и полезной едой, стоит заготовить перловую кашу с курицей на зиму.
Таковая домашняя куриная тушенка с перловкой сведет изготовление ужина к обычному открытию заготовки опосля томного рабочего денька. А свободное время можно бросить для тех, кто нам дорог. Этот пошаговый рецепт с фото для тех, кто желает освоить все тонкости изготовления заготовки.
800 гр перловой крупы;
4 шт. окорочка (2 кг);
2 больших луковки;
топленое масло либо жир;
Как приготовить домашнюю тушенку из курицы с перловкой
Созодать заготовку начнем с перловой каши. Чтоб каша вышла успешной, ее необходимо вымочить. Кто-то считает, что для этого довольно 3-4 часов, но идеальнее всего бросить ее в воде на ночь (то есть темное время суток). Самое основное, с утра ее необходимо как надо вымыть, чтоб каша позже не закисла. Промываем пока вода не станет незапятанной и ставим варить, посолив на вкус, минут на 40. Необходимо чтоб перловка хорошо разбухла.
Окорочка отвариваем в подсоленной воде, остужаем и разбираем мясо от косточек. Идеальнее всего высвободить мясо для перловки с курицей и от кожицы. Тогда она будет по характеру даже самым привередливым. Бульон, оставшийся от мяса, необходимо процедить, на нем будем доваривать кашу.
Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Выкладываем его в кастрюлю и мало пассируем. Туда же выкладываем мясо курицы, лавровый лист и, фактически, саму перловку. Досолите кашу по вкусу и добавьте перец, потом, размешайте все составляющие и потушите блюдо минут 20.
В стерилизованные банки раскладываем перловую кашу с курицей и оставляем стерилизоваться заготовку на водяной бане в течение 15 минут.
Потом, под каждую крышку необходимо положить столовую ложку топленого масла либо жира и закатать банки жаркими.
Все, на этом смачная, заготовленная на зиму перловая каша с мясом курицы готова. Видите ли, чтоб приготовить такую тушенку из курицы и перловки не пригодилось ни автоклавы, ни мультиварки и, даже, духовка нам была не нужна. Необыкновенная заготовка делается просто и просто.
Вкусная домашняя тушенка из курицы с перловкой на зиму в банках
Все знают, как полезна перловая каша. Но приготовить ее сможет не любая хозяйка. Ну и времени на изготовления такового блюда уходит весьма много. Конкретно поэтому, чтоб не возиться у плиты всякий раз, когда захотелось побаловать близких смачной и полезной едой, стоит заготовить перловую кашу с курицей на зиму.
Таковая домашняя куриная тушенка с перловкой сведет изготовление ужина к обычному открытию заготовки опосля томного рабочего денька. А свободное время можно бросить для тех, кто нам дорог. Этот пошаговый рецепт с фото для тех, кто желает освоить все тонкости изготовления заготовки.
800 гр перловой крупы;
4 шт. окорочка (2 кг);
2 больших луковки;
топленое масло либо жир;
Как приготовить домашнюю тушенку из курицы с перловкой
Созодать заготовку начнем с перловой каши. Чтоб каша вышла успешной, ее необходимо вымочить. Кто-то считает, что для этого довольно 3-4 часов, но идеальнее всего бросить ее в воде на ночь (то есть темное время суток). Самое основное, с утра ее необходимо как надо вымыть, чтоб каша позже не закисла. Промываем пока вода не станет незапятанной и ставим варить, посолив на вкус, минут на 40. Необходимо чтоб перловка хорошо разбухла.
Окорочка отвариваем в подсоленной воде, остужаем и разбираем мясо от косточек. Идеальнее всего высвободить мясо для перловки с курицей и от кожицы. Тогда она будет по характеру даже самым привередливым. Бульон, оставшийся от мяса, необходимо процедить, на нем будем доваривать кашу.
Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Выкладываем его в кастрюлю и мало пассируем. Туда же выкладываем мясо курицы, лавровый лист и, фактически, саму перловку. Досолите кашу по вкусу и добавьте перец, потом, размешайте все составляющие и потушите блюдо минут 20.
В стерилизованные банки раскладываем перловую кашу с курицей и оставляем стерилизоваться заготовку на водяной бане в течение 15 минут.
Потом, под каждую крышку необходимо положить столовую ложку топленого масла либо жира и закатать банки жаркими.
Все, на этом смачная, заготовленная на зиму перловая каша с мясом курицы готова. Видите ли, чтоб приготовить такую тушенку из курицы и перловки не пригодилось ни автоклавы, ни мультиварки и, даже, духовка нам была не нужна. Необыкновенная заготовка делается просто и просто.