Компот в мультиварке из апельсина, кураги, шиповника, вишни и яблок рецепт

Компот в мультиварке из апельсина, кураги, шиповника, вишни и яблок рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Вишня свежайшая либо замороженная 49
Курага либо урюк 4-5 шт. 276
Шиповник сушеный
Яблоки 46
Апельсин 38
Сладкий песок по вкусу 38
Вода

Пошаговый рецепт изготовления Компот в мультиварке из апельсина, кураги, шиповника, вишни и яблок с фото

А готовится лакомство так:

    В чашу влейте воду, переложите шиповник в сушеном виде, добавьте курагу.

Позже сюда же отправьте вишню.

Апельсин очистите, порежьте кусками, переложите к остальным продуктам.

Сюда же добавьте яблоковые куски.

Посыпьте сахаром по собственному вкусу.

  • Ну а сейчас необходимо поставить в режим работы раздел «Варка на пару», таймер установить на 12 минут. Как услышите сигнал, оставьте настаиваться напиток на полчаса. Вот и все, скоро компот в мультиварке из апельсина, кураги, шиповника, вишни и яблок будет готов!
  • Видеорецепт Компот в мультиварке из апельсина, кураги, шиповника, вишни и яблок

    Компот в мультиварке из сушеные яблоки, груша, инжир, изюм, абрикос, алыча

    А еще можно побаловать свою семью весьма смачным, броским и насыщенным компотом из сушеных яблок, груш, инжира, изюма, абрикос, алычи, а на помощь к нам придет наша ассистентка мультиварка!

    Итак, для того чтоб приготовить напиток по этому рецепту для вас пригодится:

    Ингредиенты:
    компотная смесь (сушеные яблоки, груша, инжир, изюм, абрикос, алыча)-300 г.;
    вода-1,5 л.;
    сахар – по вкусу;
    лимоновые дольки.

    А готовится напиток так:

      Сухофрукты промойте, их необходимо переложить в мультиварку, влить сюда же воду, всыпать сахар.

  • А на данный момент нужно поставить в рабочий режим раздел «Тушение», таймер установить на полтора часа. Вот и все, скоро весьма смачный, благоуханный и насыщенный компот будет готов!
  • Компот в мультиварке – наилучшие рецепты. Как верно и смачно приготовить компот в мультиварке.

    Компот в мультиварке – общие принципы изготовления

    В крайнее время больше хозяек стали применять для изготовления еды мультиварку. Блюда получаются в ней весьма полезными и смачными. В мультиварке можно готовить не только лишь 1-ые и 2-ые блюда, но и напитки. Компот в мультиварке выходит весьма смачным и сохраняет все питательные вещества. Для изготовления напитка можно применять любые ягоды и фрукты: свежайшие, замороженные либо сушеные. В любом случае напиток получится насыщенным, благоуханным и броским. Готовить компот в мультиварке можно в хоть какое время года, в особенности это животрепещущее в летнюю пору, когда не охото проводить много времени у плиты.

    Техника изготовления компота в мультиварке весьма ординарна: приготовленные ингредиенты выкладывают в чашу мультиварки, добавляют сахар (либо фруктозу) либо мед. По желанию можно добавить также любые цитрусовые и приправы (гвоздику, имбирь, анис, кардамон, мускатный орешек, корицу и т.д.). Потом все содержимое заливают водой до верхней отметки.

    Почаще всего ставят режим «тушение» на один час. Компот в мультиварке не будет кипятиться, а будет конкретно томиться, что дозволит сохранить все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). Готовый компот оставляют настаиваться в мультиварке еще на полчаса – час (чем подольше, тем лучше). Подавать напиток можно в теплом либо охлажденном виде. Чтоб компот в мультиварке настоялся еще лучше, можно включить режим «обогрев».

    Читайте также:  Окрошка с рыбой

    Компот в мультиварке – подготовка товаров и посуды

    Из кухонной утвари пригодится сама мультиварка, дуршлаг, марля (для процеживания) и нож с доской (если употребляются свежайшие фрукты). Готовый охлажденный напиток наливают в графин и разливают потом по стаканам либо фужерам.

    Подготовка ингредиентов заключается в последующем: свежайшие ягоды и фрукты промывают, убирают хвостики и веточки, вырезают сердцевинки и семечки, а саму мякоть нарезают. Сухофрукты промывают, ошпаривают кипяточком, очень сухие фрукты запаривают на 10 минут в миске с кипяточком, потом снова промывают. Замороженные ягоды и фрукты можно просто выложить в сито и обдать теплой водой – размораживать их не следует.

    Рецепты компота в мультиварке:

    Рецепт 1: Компот в мультиварке

    Таковой компот в мультиварке варится из сухофруктов. Напиток выходит весьма полезным и сохраняет всю пользу фруктов. В качестве подсластителя употребляется сахар, который можно также поменять фруктозой.

    Требуемые ингредиенты:

    • Курага – 1 стакан;
    • Стакан сушеных яблок;
    • По полстакана чернослива и изюма;
    • Сахар – 2 стакана.

    Метод изготовления:

    Сухофрукты промываем, ошпариваем кипяточком и выкладываем в чашу мультиварки. Потом всыпаем необходимое количество сахара и заливаем прохладной водой до наибольшей отметки. Включаем режим тушение и увлечены своими делами – мультиварка сама говорит о окончании изготовления.

    Рецепт 2: Компот в мультиварке из замороженных ягод и фруктов

    Таковой компот в мультиварке можно сварить в зимнюю пору, если в летнюю пору были изготовлены нужные заготовки. В рецепте употребляется замороженная вишня и слива, а доп сладость напитку присваивает сахар.

    Требуемые ингредиенты:

    • Две третьих стакана замороженной вишни;
    • Третья часть стакана замороженной сливы;
    • Полстакана сахара;
    • Вода – 3 литра.

    Метод изготовления:

    Размораживать замороженные ягоды и фрукты не следует. Просто выкладываем их в чашу мультиварки. Всыпаем сахар и заливаем прохладной водой до верхней отметки. Варим компот в режиме «пароварка» в течение 25 минут, потом томим в течение часа в режиме «обогрев».

    Рецепт 3: Компот в мультиварке из кураги

    Весьма обычный, но смачный компот в мультиварке. Готовится напиток из кураги, воды и сахара. Непревзойденно подступает для диетического питания и восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта.

    Требуемые ингредиенты:

    • 400 г кураги;
    • 250 г сахара;
    • Вода – 2 литра.

    Метод изготовления:

    Курагу промываем, ошпариваем кипяточком и выкладываем в чашу мультиварки. Засыпаем сахаром, вливаем до верха воду и кропотливо перемешиваем. Ставим режим «суп» и варим 1 час. Опосля звукового сигнала оставляем компот в мультиварке еще на час настаиваться. Подаем напиток в теплом либо охлажденном виде.

    Рецепт 4: Компот в мультиварке с шиповником

    Этот нужный напиток из шиповника можно приготовить в мультиварке. Все, что для этого необходимо – это шиповник, несколько яблок, сахар и вода. И, естественно же, сама мультиварка.

    Читайте также:  Пирог с яблоками, брусникой и сметанным кремом

    Требуемые ингредиенты:

    • 1 стакан шиповника;
    • 4 яблока;
    • Стакан сахара;
    • Вода.

    Метод изготовления:

    Яблоки и шиповник промываем. Яблоки нарезаем дольками, семечки вырезаем. Выложим в чашу мультиварки нарезанные яблоки и шиповник. Всыпаем необходимое количество сахара. Заливаем водой до наибольшего уровня. Включаем режим «тушение» на 1 час. Опосля сигнала оставляем компот в мультиварке еще на 1 час, чтоб напиток настоялся.

    Рецепт 5: Компот в мультиварке из замороженной малины с мандарином

    Весьма смачный компот в мультиварке из замороженной малины с вишней. Мандарин присваивает напитку замечательный запах и свежайший цитрусовый вкус. В качестве подсластителя можно применять мед либо мало сахара.

    Требуемые ингредиенты:

    • По 200 г замороженной малины и вишни;
    • Сахар либо мед – по вкусу;
    • 1 мандарин;
    • Вода.

    Метод изготовления:

    Выкладываем в мультиварку замороженные ягоды и разобранный на дольки мандарин. Добавляем по вкусу сахар либо мало меда. Заливаем до верхней отметки прохладной водой и размешиваем содержимое ложкой. Опосля включаем режим «тушение» на 1 час. Компот в таком режиме будет конкретно томиться, а не кипятиться, потому все полезные вещества сохранятся.

    Компот в мультиварке – секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

    Соотношение подсластителя и самих фруктов и ягод выясняется, обычно, опытным методом. На 2-3 литра воды уходит от половины до 2-ух стаканов сахара – все зависит от сладости ингредиентов и личных вкусовых предпочтений. В мультиварках мощностью 700 вт и наиболее готовят около часа. В устройствах, мощность которых наименее 700 вт, время изготовления компота не обязано быть меньше полутора часов.

    Компот в мультиварке с апельсинами — цитрусовое удовольствие

    Здрасти, дорогие читатели блога. Сейчас я желаю познакомить вас со своим возлюбленным компотом. Просто не передать по вкусу, какой он неописуемый. Выходит что-то среднее меж соком и лимонадом и при всем этом полностью здоровый и нужный продукт.

    Очередной бесспорный плюс — себестоимость. Он выходит так дешевеньким, что по стоимости за одну упаковку сока, вы сможете сварить 10-15 л апельсинного компота. Готовлю, как постоянно в мультиварке Редмонд — просто, просто и комфортно. Сварить его можно в хоть какой марке и даже на газу. Ну что приступим?!

    Ингредиенты:

    • апельсин — 1 шт.;
    • лимон — 1 шт.;
    • сахар — 70 г

    Невзирая на таковой «бедный», на 1-ый взор, состав — вы буквально полюбите этот напиток опосля первого бокала.

    Рецепт:

    Апельсин нужно весьма отлично намыть. Я использую особое моющие средство для посуды, на котором обозначено, что им можно мыть и фрукты. В неприятном случае используйте обыденное (туалетное, без ароматизаторов) мыло, потом отлично смойте и обдайте пару раз кипяточком. Берем терку и натираем цедру апельсина.

    Берем тот же апельсин и режим на несколько кусочков. Выкладываем в мультиварку.

    Лимон лучше промыть по таковой же схеме, как и апельсин и отрезаем 3 кружочка.

    Добавляем сахар. Желаете поэкспериментировать со вкусом? Положите мед (2-3 ст.л.) и непременно напишите в комментах, как для вас на вкус.

    Потом добавляем цедру, она даст нужный букет запаха.

    Заливаем водой, я обычно использую 1,5-2 л и выбираю режим «тушение/суп». Готовим 40 минут.

    Читайте также:  Кекс с вишней

    Опосля того как компот остынет, лучше его процедить. Но если цедра и куски фруктов мешать не будут, то можно бросить и так.

    Компот в мультиварке: 4 рецепта

    Пришло лето и охото чего-нибудь освежающего. Приготовьте компот в мультиварке — этот натуральный напиток повеселит и взрослых, и деток. Помните, что мультиварка сохраняет все полезные характеристики сухофруктов, потому компот — это не только лишь прохладительный напиток, но и напиток, который содержит много витаминов. Компот можно пить как жарким, так и охлажденным — его приятный летний запах не оставит никого флегмантичным. Предлагаю для вас приготовить компот в мультиварке: 4 рецепта.

    Компот из сухофруктов в мультиварке

    Чтоб приготовить компот из сухофруктов в мультиварке нам пригодится:

    Как приготовить компот из сухофруктов в мультиварке:

    1. Промоем сухофрукты, а потом обдадим их кипяточком.
    2. Пересыплем все сухофрукты в чашу мультиварки. У меня 1 мультистакан равен 180 мл.
    3. Засыпаем сахар.
    4. Заливаем прохладную воду до наибольшей отметки чаши мультиварки.
    5. Включаем режим «Тушение».
    6. Опосля того, как мультиварка подаст сигнал о окончании работы — компот из сухофруктов в мультиварке готов.

    Компот можно сходу же разлить по стаканам и пить, но идеальнее всего его отсудить и потом поставить в холодильник, чтоб он остыл. Компот из сухофруктов в мультиварке готов!

    Компот из вишни в мультиварке

    Чтоб приготовить компот из вишни в мультиварке нам пригодится:

    Как приготовить компот из вишни в мультиварке:

    1. Всыпаем в чашу мультиварки замороженную сливу и вишню.
    2. Добавляем сахар при помощи мультистакана.
    3. Заливаем вишню и сливу прохладной водой.
    4. Ставим режим «Пароварка» на 25 минут.
    5. Оставляем компот на поддержании тепла на 1 час.
    6. Переливаем компот из вишни в графин, остужаем и подаем к столу.

    Смачный компот из вишни в мультиварке готов!

    Компот из кураги в мультиварке

    Чтоб приготовить компот из кураги в мультиварке нам пригодится:

    Как приготовить компот из кураги в мультиварке:

    1. Промываем курагу и кладем в чашу мультиварки.
    2. Засыпаем сахар.
    3. Заливаем прохладную воду и перемешиваем ложечкой.
    4. Включаем режим «Суп» на 1 час.
    5. Как таймер скажет, что программка закончена, оставим компот из кураги в мультиварке еще на 1 час, чтоб он настоялся.

    Подаем компот из кураги в мультиварке теплым либо охлажденным!

    Компот из шиповника в мультиварке

    Чтоб приготовить компот из шиповника в мультиварке нам пригодится:

    Как приготовить компот из шиповника в мультиварке:

    1. Промоем шиповник и яблоки.
    2. Порежем яблоки маленькими дольками, удалим косточки.
    3. Выкладываем в чашу мультиварки шиповник и яблоки.
    4. Засыпаем сахар.
    5. Доливаем воды до наибольшей метки.
    6. Выставляем режим «Тушение» на 1 час.
    7. Выключаем мультиварку опосля сигнала и оставляем компот на 1 час, чтоб он настоялся.

    Красивый компот из шиповника в мультиварке готов!

    Вот такие вкусненькие компоты в мультиварке: 4 рецепта можно приготовить, чтоб повеселить собственных домашних в горячий летний денек!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]