Рождественские крутики из слоёного теста (Хрустящие слоечки с яблоками) рецепт

Рождественские крутики из слоёного теста (Хрустящие слоечки с яблоками) рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Готовое слоёное тесто 500 г.
Средние яблоки 3-5 шт. 46
Корица 0,5 ч. лож.
Сладкая пудра 1-2 ст. лож.

Пошаговый рецепт изготовления Рождественские крутики из слоёного теста (Хрустящие слоечки с яблоками) с фото

А готовится кушанье так:

    Достаньте слоеное тесто, разморозьте его.

Пока тесто размораживается, займитесь яблочками, промойте их, нарежьте четвертинками, удалите семечки.

Размороженное тесто нарежьте полосами, а позже каждую на квадраты.

На центр всякого тестового квадратика положите по пару яблоковых ломтиков, посыпьте сахаром, корицей.

Позже защипните края плотно, разложите конверты на противень, лишь посыпьте его мукой либо застелите пергаментной бумагой, смазанной маслом.

  • Отправьте выпекаться сладость в духовку при 200 градусах на полчаса. Вот и все, прекрасные рождественские крутики из слоеного теста (Хрустящие слоечки с яблоками) готовы!
  • Видеорецепт Рождественские крутики из слоёного теста (Хрустящие слоечки с яблоками)

    Ватрушки из слоеного теста с творогом

    А еще можно приготовить ватрушки из слоеного теста с творогом. Данный вариант торжественных сладостей всепригодный, потому непременно понравится каждой хозяюшке, а вкусом этого сладости будут удивлены не только лишь ваши домочадцы, да и гости!

    Итак, для того чтоб приготовить сладость по этому рецепту для вас пригодится:

    Ингредиенты:
    тесто слоеное бездрожжевое-400 г;
    творог-250 г;
    яйца-2 шт.;
    сахар-4 ст. л.

    А готовится кушанье так:

      Сходу следует приготовить начинку из творога. Отправьте в емкость творог, вбейте яичко, всыпьте сахар, ингредиенты перемешайте вилкой, обязана получиться однородная масса, сможете употреблять блендер.

    Тесто необходимо разморозить, раскатать, порезать квадратами.

    Сложите квадратики треугольниками, поделайте надрезы, позже тесто следует развернуть опять в квадрат.

    Сверните тесто так, как показано на фото.

    На серединку выкладывайте творожную начинку.

  • Заготовки промажьте взбитой яичной массой, отправьте запекаться в духовку на 20 минут. Вот и все, наивкуснейшие ватрушки к праздничку готовы!
  • Слойки с яблоками из готового слоеного теста: 5 рецептов

    Рада вас приветствовать, почетаемые читатели блога! У каждой хозяйки непременно найдутся обыкновенные и смачные рецепты, чтоб побаловать собственных малышей. Один из возлюбленных десертов моего отпрыска – слойки с яблоками. Потому, готовлю их нередко. Это вправду весьма смачное лакомство, легкое в изготовлении и не отбирает много времени. В особенности, если употреблять готовое слоёное тесто. Когда пирожки выпекаются, от их запаха в доме становится даже теплее и уютнее

    Рецепт теста выбирайте на своё усмотрение. Либо, как и я, покупайте готовое. Оно быть может как дрожжевое, так и бездрожжевое. Крайнее при выпекании поднимается в 2-3 раза, становится весьма пышноватым и воздушным. Из дрожжевого теста пирожки тоже выходят слоистыми, но лучше держат форму.

    Замороженное тесто доставайте из морозилки за 30 минут до выпечки. Либо с вечера оставьте его на разделочной доске, прикрыв полотенцем, чтоб не образовалась сухая корочка.

    Если совершенно нет времени, воспользуйтесь для разморозки микроволновкой. А самый резвый и уникальный метод – создать слойки из лаваша. Яблочки тоже подбирайте на собственный вкус. Для кислых видов сахара будет нужно чуток больше. А в сочетании с корицей просто совершенно, но можно употреблять ваниль либо кардамон. Смешивайте яблоковую начинку с бананом, творогом и иными фруктами – будет смачно. А не так давно выпекла яблоковый пирог с бананами. Куски одномоментно пропали с тарелки. А домочадцы посиживали удовлетворенные и сытые

    Рецепт слоек с яблоками и корицей из готового слоеного дрожжевого теста

    Хрустящие, нежные, весьма аппетитные и легкие в изготовлении дрожжевые слойки в духовке. Благодаря тушению яблок и крахмалу, внутренность выходит мягенькой, сочной и однородной, и не вытекает наружу. А тростниковый сахар создаёт прекрасную карамельную корочку.

    Для рецепта возьмите:

    • 4 яблока;
    • 275 г слоёного теста;
    • 1 ст.л. крахмала;
    • 1 яичко;
    • 4 ст.л. сахара;
    • 1-2 ст.л. тростникового сахара (для посыпки);
    • 1 лимон;
    • корица.

    Приступайте к изготовлению:

    1. У яблок удалите сердцевину и порежьте на маленькие кубики. Переложите их в сотейник, добавьте сахар, корицу и, сюда же, выдавите из лимона 2 ст.л. сока. Размешайте.

    2. Поставьте сотейник на средний огнь и потушите яблоки 5 минут до мягкости. Введите крахмал и прогрейте ещё минутку. Внутренность готова.

    3. Размороженный пласт теста разрежьте на однообразные прямоугольники. На одной половинке всякого прямоугольника сделайте параллельные надрезы, не доходя до края 1 см.

    Читайте также:  Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях

    4. Взбейте яичко и смажьте прямоугольнички по периметру. Выложите начинку на целую половинку теста, и накройте половинкой с надрезами. Хорошо прижмите края с помощью вилки.

    СТАТЬИ ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ТЕМЕ:

    • Пирог с яблоками и бананами: 9 рецептов изготовления яблочно-бананового пирога
    • Рулет с маком – 6 рецептов изготовления макового рулета в домашних критериях
    • Постные пирожки в духовке: 5 обычных и смачных рецептов

    5. Противень застелите пергаментом и переложите на него получившиеся пирожки. Верх всякого смажьте взбитым яичком и посыпьте тростниковым сахаром. Выпекайте 10-15 минут в за ранее разогретой до 190ºС духовке.

    Румяные благоуханные пирожки готовы. Это весьма смачно, попытайтесь!

    Слойки с яблоками из готового слоеного бездрожжевого теста в духовке

    Из бездрожжевого теста пирожки выходят наиболее слоистыми, лёгкими и просто тают во рту. Не опасайтесь незначительно раскатывать пласты – тесто не растеряет собственной мультислойной структуры, а пирожки получатся покрупнее. При желании, кожицу с яблочек можно удалить, да и с ней внутренность будет мягенькой.

    Нужные продукты:

    • 500 г слоёного бездрожжевого теста;
    • 4 яблока;
    • 1 яичко;
    • 50 г сахара;
    • 30 г сливочного масла;
    • корица.

    Пошаговая {инструкция} с фото:

    1. Яблоки нарежьте маленькими кубиками, сердцевину вырежьте.

    2. Растопите на сковороде сливочное масло и выложите яблоки. Присыпьте их сахаром и корицей. Тушите на умеренном огне, помешивая, до мягкости. Мало остудите начинку.

    3. Тесто разморозьте при комнатной температуре. Присыпьте его мукой и незначительно раскатайте. Разрежьте на 4 прямоугольника. На любом с одной стороны сделайте надрезы с промежутком в 1 см.

    4. Выложите начинку на целую часть прямоугольника. Накройте стороной с надрезами и защипните бортики.

    5. Застелите противень бумагой для выпечки и переложите слойки. У яичка отделите желток, взбейте, и смажьте любой пирожок. Выпекайте в разогретой до 200ºС духовке минут 15, до возникновения золотистой корочки.

    Из 2-ух пластов теста получится 8 аппетитных слоек. Подавайте к столу теплыми с благоуханным травяным чаем либо кофе 😉

    Как приготовить слоеные пирожки с яблоками на сковороде?

    Готовить пирожки на сковороде выходит даже резвее, чем в духовке. Пару минут – и вы уже наслаждаетесь хрустящими сочными пирожками! Даже внутренность не просит подготовительной обработки – от жарки яблочки мгновенно стают мягенькими.

    Ингредиенты:

    • 250 г слоёного теста;
    • 300 г яблок;
    • 200 г муки;
    • 1-2 ст.л. сахара;
    • сливочное масло для жарки.

    Этапы готовки с фото:

    1. Яблоки очистите от кожицы и семян и натрите на средней тёрке. Добавьте 1-2 ст.л. сахара и размешайте.

    2. Пласт слоёного теста разрежьте на квадраты и присыпьте мукой. Любой квадрат раскатайте до толщины в 2 мм.

    3. Поделите квадрат напополам на искосок. На одну половину выложите начинку, прикройте иной половиной, получится треугольный пирожок. Края защипните и кропотливо прижмите вилкой, чтоб сок не вытек во время жарки.

    4. На сковородке растопите сливочное масло и выложите слойки. Обжаривайте на неспешном огне, под крышкой. Когда нижняя сторона зарумянится, переверните и обжарьте вторую сторону. По мере необходимости добавляйте сливочного масла, чтоб слойки не пригорели.

    Подавайте с жарким чаем. Приятного аппетита!

    Обыкновенные и смачные слойки из готового слоеного теста с яблоками и творогом

    Творог непревзойденно дополняет яблоковую начинку. Она выходит теплая и питательная — неплохой вариант для завтрака. Творог лучше берите в пачке, он однороднее. Либо разомните блендером зерновой.

    Для вас пригодится:

    • 400 г слоёного теста;
    • 1 яблоко;
    • 180 г творога;
    • 1 яичко;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 1 ч.л. корицы.

    Как создать:

    1. В миску выложите творог, разбейте яичко и всыпьте сахар и корицу. Разотрите массу вилкой до однородности.

    2. Яблоки очистите от кожицы и семян, и порежьте на кубики. Соедините с творожной массой.

    3. Слоёное тесто раскатайте в узкий пласт и разрежьте на квадраты либо прямоугольники. Выложите начинку и защипните края вручную, потом добавочно придавите вилкой.

    4. Застелите противень пекарской бумагой и переложите на него получившиеся слойки. Отделите желток, взбейте и смажьте любой пирожок. Выпекайте 35 минут при 190ºС.

    Выпечка получится весьма пышноватой и воздушной. Ешьте на здоровье!

    Как создать слойки «розочки» со свежайшими яблоками?

    Чтоб изумить собственных близких, не надо находить особые рецепты. Уникальная подача превращает обыденное блюдо в истинное украшение стола. Неуж-то это всё те же яблоковые слойки? Неописуемо прекрасно и как и раньше смачно!

    Слойки с яблоками готовятся так просто и стремительно, что вы просто их сделаете даже вкупе с детками. Время пройдёт интересно, а молодые кулинары будут счастливы и выяснят, как созодать эти смачные пирожки. Пеките, проводите время с семьёй и будьте счастливы! Непременно поделитесь ссылкой с друзьями. Буду рада созидать вас вновь, всем пока-пока!

    Читайте также:  Перец, консервированный на зиму, для фарширования рецепт

    Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста

    вторник, 19 мая 2015 г.

    Воздушные и весьма нежные слойки с яблоками просто сделаны для комфортного домашнего чаепития. Сочная благоуханная яблоковая внутренность удивительно смешивается с лохматым слоеным тестом. Этот рецепт смачной и резвой выпечки так прост и незамысловат, что с ним управится даже новичок в кулинарии.

    Слоеное бездрожжевое тесто я употребляла домашнего изготовления. Поверьте, вкус готовой выпечки из него в корне различается от той, которую можно приготовить на базе магазинного. Ну и созодать такое тесто легко – основное не спешить и верно следовать аннотации.

    По желанию можно добавочно ароматизировать начинку молотой корицей, кардамоном, мускатным орешком. Все эти пряности дружат с яблоками – попытайтесь непременно. Готовые яблоковые слойки посыпьте сладкой пудрой и быстрее зовите родных пить чай – будет смачно!

    Ингредиенты:

    Изготовление блюда по шагам:

    В этот весьма обычной рецепт выпечки в домашних критериях заходит слоеное бездрожжевое тесто, свежайшие яблоки (среднего размера, лучше кисло-сладких видов), лимоновый сок, маленькое куриное яичко, сахар, ванильный сахар (либо щепотка ванилина) и картофельный крахмал (можно поменять кукурузным).

    Сначала подготовим начинку для наших домашних слоек. Для этого моем яблоки, обсушим их и снимаем кожицу. Также вырезаем семенную коробку, чтоб осталась незапятнанная мякоть. Нарезаем ее некрупным кубиком – приблизительно 1х1 сантиметр. Перекладываем яблоки в сковороду, сбрызгиваем лимоновым соком, посыпаем сахаром, ванильным сахаром и тушим под крышкой на среднем огне до мягкости. Если у вас будут сладкие яблоки, они могут перевоплотиться в пюре. Если же фрукты весьма сухие, можно добавить незначительно воды.

    Яблоки размягчились, а лишняя жидкость выпарилась.

    Для того чтоб яблоковый сок не вытек, а тесто в процессе выпечки не отмокало, добавляем в начинку незначительно крахмала. Аккуратненько все перемешиваем и пока оставляем.

    Берем наше слоеное бездрожжевое тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт, незначительно присыпав стол мукой.

    Разрезаем на квадраты. У меня 12, а не 6 штук (я писала конкретно такое количество порций), потому что теста у меня здесь вдвое больше и пекла я не только лишь яблоковые, да и банановые слойки.

    Метод формовки слоек вы сможете выбирать сами, но я предлагаю таковой. Острым ножиком (весьма комфортно это созодать ножиком для пиццы, тогда тесто не тянется за лезвием) надрезаем тесто с одном стороны.

    На вторую половину теста кладем пару ложек яблоковой внутренности. Края теста смазываем яичным белком.

    Накрываем тем краем теста, на котором мы сделали надрезы, за счет чего же из слоек в процессе выпекания будет выходить пар и выпечка не треснет. Пальцами прижимаем края, чтоб отлично скрепились.

    А сейчас для больщей убежденности еще пройдемся по бокам вилкой – получится к тому же прекрасно.

    Перекладываем слойки с яблоками на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я смазала пергамент маслом, потому что сейчас мне попался не высококачественный и к нему все липнет. Сейчас можно смазать слойки яичным желтком.

    Выпекаем яблоковые слойки в за ранее разогретой духовке около 20 минут при 220-230 градусах. Ниже температуру для слоеного теста созодать недозволено, потому что в неприятном случае оно не будет слоиться – масло просто будет вытекать на бумагу, а слои слипнутся.

    Готовые слойки необходимо незначительно (либо стопроцентно – решать для вас) остудить и можно услаждаться.

    Надеюсь этот обычной рецепт смачной домашней выпечки для вас понравится и вы непременно побалуете собственных родных замечательными яблоковыми слойками. Готовьте на здоровье и приятного для вас аппетита, друзья!

    Слойки с яблоками из слоёного теста 🍏 — секрет сочной внутренности!

    Сейчас я рассскажу про обалденно смачные слойки с яблоками из слоёного теста готового бездрожжевого 🍏! Вообщем, сможете взять и на дрожжах, лишь скорректировать процесс по аннотации, обозначенной на упаковке производителем.

    Выбор теста

    На страницах Выпечки-онлайн рецепты из слоёного теста — не весьма редчайший гость. Я уверена, что посреди нескольких 10-ов разных изделий вы непременно найдёте что-то увлекательное себе! 😉

    Естественно же, я не раз писала и о выборе теста. Брала в гипермаркетах и экспериментировала с продуктами различных производителей. Но. сейчас я попробовала бездрожжевое слоёное тесто ВкусВилл. И. опосля этого уже не охото никаких проб.

    Читайте также:  Слоеное тесто для самсы рецепт

    В чём же дело? — спросите вы. Всё просто — оно на натуральных ингредиентах, на сливочном масле, и его вкус — реальный. домашний. Так что всем советую! Не считая того, эта составляющая в хоть какой выпечке — половина фуррора.

    Изготовление внутренности

    2-ая половина фуррора — внутренность. И на данный момент я расскажу как создать слойки с яблоками из слоёного теста бездрожжевого конкретно с сочной и весьма смачной внутренностью.

    В принципе, можно просто порезать фрукты кубиком и засыпать сахаром прямо на раскатанном тесте. Я нередко использую таковой вариант, когда дело касается выпечки с яблоками. Но в сей раз я пошла остальным путём.

    Весьма смачно выходит, если поначалу обжарить яблочки в сливочном масле, а уже позже соединить с сахаром и потомить ещё немножко. Тут принципиально учитывать два момента. 1-ый — не пустить сахар ранее времени. 2-ой — не передержать на огне. Оба эти фактора влияют на то, будут это аппетитные куски либо непонятное месиво. Да, смачное, но не весьма прекрасное.

    И ещё один момент, про который чуток не забыла — если есть возможность, берите яблоки различных видов — так вкус будет наиболее многогранным!

    Как прекрасно оформить

    Оформление — тоже принципиальная составляющая! Мне хотелось, чтоб мои слойки с яблоками из слоёного теста готового бездрожжевого были не только лишь наивкуснейшими, да и весьма привлекательными, а ещё. осенними!

    Потому я выдумала вот что — употреблять вырубку для печенья. И обыграть это сходу в 2-ух моментах. 1-ый — создать открытую часть — из неё видна внутренность, и это вызывает аппетит! 2-ой момент — вырезанные слоёные листики я наложила рядом, декорировав таковым образом изделия.

    Ну что ж, приступим? Готовим весьма смачные слойки с яблоками из готового слоёного теста рецепт с фото перед вами 😉

    Ингредиенты:

    Для базы:

    • слоёное тесто — 500 г
    • желток — 1 штука (либо 0,5 яичка)
    • пшеничная мука в/с — горсть

    Внутренность:

    • яблоки — 400 г (вес в очищенном виде)
    • сливочное масло — 20 г
    • сахар — 2 ст.л. либо больше по вкусу
    • приправа к кофе и десертам (при желании)

    Слойки с яблоками из готового слоёного теста – рецепт с фото:

    Изготовление внутренности:

    Растопила на сковороде сливочное масло.

    Выложила к нему яблоки. За ранее их вымыла, удалила сердцевину, сняла кожицу. Порезала мякоть кубиком. Обжарила в течение 4-5 минут, повсевременно помешивая.

    Посыпала сахаром. Обжарила ещё несколько минут, очень аккуратненько перемешивая, чтоб не деформировать куски. Сняла с огня. Внутренность на слойки с яблоками из бездрожжевого слоёного теста готова!

    Разделка и оформление:

    На присыпанном мукой столе раскатала тесто в пласт размером 48х25 см. Нанесла разметку на длинноватой стороне пласта для 6-ти слоек — по 8 см.

    Ножиком для пиццы порезала тесто на полосы.

    Сложила их напополам, чтоб найти пространство сгиба.

    Развернула полосы назад. На левой стороне поближе к полосы сгиба вырезала формочкой двойной листик.

    На правую сторону выложила приготовленную и остывшую до тёплой температуры начинку.

    Накрыла её левой стороной теста.

    Вилку опустила в муку, прошлась ею по трём открытым сторонам теста, нажимая так, чтоб верхний и нижний пласт объединились.

    Выложила все 6 слоек на противень. Я его застелила пергаментной бумагой. Если вы её не используете, смажьте противень растительным маслом.
    Смазала сверху чуток взбитым яичком (половинкой). Справа от выреза уложила листики. Их яичком не стала смазывать.
    Выслала в духовку на 30 минут при 200-220’C.

    Вот такие волшебные слойки с яблоками из слоёного теста готового бездрожжевого у меня вышли! Безрассудно смачные — ммм.

    О том, что я желала посыпать начинку приправой из корицы, кардамона, гвоздики и ванилина я вспомянула уже тогда, когда вытащила противень из духовки. Но решила не упускать момент и перемолола специи в открытую часть изделий!

    Сохраняйте рецепт для себя в закладки браузера либо на стенку хоть какой соцсети, чтоб не утратить и повеселить собственных домашних, а может, ещё и гостей! Готовьте для близких с любовью И делитесь своими впечатлениями ниже в комментах.

    Смотрите новости наилучших статей! Подпишитесь на странички Выпечка-онлайн в Yandex Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]