Салат «Мимоза» с рисом

Салат «Мимоза» с рисом

Ингредиенты

Консервы рыбные – 1 банка;

Готовый рис – около 1 стакана;

Яичка крутые – 4 штуки;

Морковь вареная – 2 штуки;

Майонез – 100-150 гр.

  • 350 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат “Мимоза” – это один из первых торжественных салатов, которые я научилась созодать в школьном возрасте. Не могу обусловиться, какой вариант мне нравится больше: с картофелем либо с рисом? Оба! И они оба на веб-сайте есть. Обычно этот слоёный салат готовится в глубочайшей миске, время от времени на плоском блюде. Предлагаю приготовить “Мимозу” в порционном варианте, это в особенности комфортно и красиво для торжественного стола.

Рыбные консервы выбирайте по собственному вкусу, но в масле либо в своем соку, а не в томатном. Сварите рассыпчатый рис хоть какого белоснежного сорта, отварите морковь и яичка. Заместо репчатого лука можно употреблять перьевой с белоснежной частью. Майонез приготовьте сами либо покупайте неплохой очень натуральный, жирный и без улучшителей и загустителей. Вот такие назатейливые продукты и пригодятся для “Мимозы”.

С рыбной консервы слейте сок, с костями поступайте на своё усмотрение: кто-то их не кладет в салат, а для кого-либо полностью допустимо и даже желаемо. Яичка очистите и отделите белки от желтков, морковь очистите, укроп сполосните и обсушите.Лук тонко нашинкуйте и ошпарьте, если на ваш вкус он горчит.

На плоское блюдо поставьте особое либо импровизированное кольцо для изготовления слоёных блюд.Первым слоем выложите рис, посыпьте его рубленным укропом и добавьте сеточку из майонеза.

Последующим слоем будет размятая вилкой рыба из консервов, сопроводите её слоем лука и по желанию сеточкой майонеза.

Потом слой тёртой моркови.

Последующий слой – это тертый на большой терке белок яичка, который необходимо промазать неплохим слоем майонеза.

Крайний слой это размельченный желток, с помощью которого и получил своё заглавие в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) этот салат. За рубежом его аналог носит другое заглавие .

Аналогичным образом приготовьте ещё 3 порции салата. Украсьте каждую порцию веточкой укропа.

Салат Мимоза с рисом – рецепт насыщенного, мягенького, воздушного кушанья и 5 уникальных вариантов изготовления

Представляем Мимозу с рисом – рецепт прекрасного и воздушного салата достаточно прост, но есть и мелкие хитрости. Слоеная закуска как как будто парит на облаке из отваренного белоснежного риса. Чтоб не утяжелять Мимозу, в этот вариант картофель не кладем. Давайте же пошагово разберем, как создать салат верно, чтоб вышло смачно и прекрасно. И что нужно добавить в остальные варианты, меняя традиционный набор ингредиентов.

Ингредиенты

Пошаговое изготовление

Картофель, морковь и яичка заблаговременно кропотливо моем, отвариваем и охлаждаем. Так их удобнее будет натирать.

Видеорецепт

Полезность для организма

Мы готовим салат без помощи других, хотя можем приобрести в любом супермаркете. Потому буквально знаем, из каких товаров он приготовлен и знаем их срок годности и свежесть. Естественно Мимоза домашнего изготовления полезна, поэтому что сделали мы ее из хороших высококачественных ингредиентов:

  • яичко – источник аминокислот и белка;
  • картофель – богат клетчаткой, что содействует понижению уровня холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных);
  • майонез – богат жирными аминокислотами, витаминами;
  • морковь – крепит зрение за счет наличия витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) А.

Отличительной чертой этого салата стал рис. Превосходный калорийный продукт, который богат:

  • витаминами PP, H, группы B;
  • минералами: железо, цинк, кобальт, медь, магний, молибден, селен, фосфор, кальций, сера, хром, хлор;
  • углеводами;
  • белками;
  • жирами;
  • пищевыми волокнами.

Рис увеличивает калорийность блюда. В сухом виде калорийность риса 350 ккал на 100 г, но она существенно падает при варке либо изготовлении на пару. Наиболее развернуто читайте о полезности риса и остальных товаров в рубрике нашего журнальчика Продукты.

Остальные рецепты

  • Традиционный рецепт

Традиционный рецепт Мимозы прост и неплох, а основное – постоянно выходит весьма смачно, ярко и нарядно! Мы привыкли созидать его на любом торжественном столе и все почаще и почаще готовим его на ужин. Мягкое насыщенное кушанье веселит всю семью и гостей вешней гаммой, напоминая о давно ожидаемой весне.

С сыром хоть какое кушанье становится наиболее насыщенным, приобретает легкий кисломолочный вкус. Если в холодильнике есть кусочек твердого либо плавленого сыра, непременно добавьте его в Мимозу и удостоверьтесь, что так вкуснее. Это блюдо непревзойденно хранится в холодильнике 2-3 денька, вот лишь проверить это никак не удается – мы постоянно съедаем его за раз, поэтому что смачно!

  • С сайрой
Читайте также:  Плов с курицей

Салат с консервами тем и неплох, что “заморачиваться” не нужно, его весьма просто и комфортно готовить. В нем никогда не будет жестких и острых рыбьих косточек, а лишь мягенькая смачная консервированная рыбка с овощами и майонезом. Непременно разместите Мимозу в прекрасной посуде, это быть может огромное белоснежное блюдо либо прозрачный салатник. И как постоянно, не забудьте про зелень.

Приготовьте Мимозу с тунцом в кулинарном кольце в виде рыбно-овощного тортика. Любой слой промажьте майонезом. Если не желаете, чтоб блюдо вышло очень жирным, просто используйте постный соус либо йогурт. А если, напротив, предпочитаете сытное блюдо, то добавьте рис, сливочное масло, сыр и используйте высококалорийный соус. Получится весьма смачно, жирненько, насыщенно.

  • С печенкой трески

Мимоза с печенкой трески для тех, кто не любит ярко выраженный вкус рыбных консервов. Печень трески непревзойденно вписывается в блюдо. Она нежнейшая, смачная и богата витаминами и микроэлементами, в особенности натрием. В качестве заправки можно употреблять не только лишь майонез. Весьма смачно выходит, если промазать слои сметаной, смешанной с горчицей либо несладким йогуртом. Как постоянно верхний слой делаем из вареных яичных желтков и украшаем броской зеленью.

Полезные советы

  1. Для изготовления салата можно употреблять покупной соус, но лучше приготовить майонез дома.
  2. Непременно замаринуйте лук, чтоб он стал наименее горьковатым и заполучил остринку. Можно лук обжарить, но вкус поменяется.
  3. Заблаговременно отварите рис, помойте прохладной водой и отбросьте на дуршлаг. Не переварите его, чтоб салат не перевоплотился в кашу.
  4. Для того чтоб рис вышел рассыпчатым, необходимо подобрать верный сорт. О том, как избрать рис, читайте в разделе Продукты.
  5. Покупайте для Мимозы отличные консервы. Непременно инспектируйте срок годности.
  6. Смажьте терку растительным маслом, так легче натирать овощи.
  7. Все слои Мимозы комфортно разравнивать вилкой. Соуса не надо много. Обрежьте уголок у фабричной упаковки и рисуйте узкую сеточку. Любой слой мы смазываем майонезом для пропитки.
  8. В кушанье для насыщенности можно добавить сливочного масла либо сыра.
  9. Украсьте салат зеленью, она непревзойденно смотрится на верхнем слое из яичных желтков.

Заключение

Итак, мы пошагово разобрали изготовление салата Мимоза с рисом. С чем бы мы его не готовили, все равно выходит весьма смачно! Непременно приготовьте Мимозу по нашим рецептам, ведь мы обрисовали их с душой и старанием.

А какие салаты с рыбой и майонезом готовите вы? Поделитесь своими новостями в комментах к данной статье.

Традиционная «Мимоза», лишь с рисом

Невзирая на то, что полки магазинов полнятся многообразием товаров, почти все как и раньше предпочитают подавать на торжественный стол блюда, испытанные годами. Салат «Мимоза» был обычным угощением к новогоднему застолью еще во времена Русского Союза, и с того времени не достаточно что поменялось. Вровень со известным «Оливье» и селедкой под шубой его готовят почти все хозяйки, чтоб повеселить собственных родных и гостей в главную ночь (то есть темное время суток) в году. Мы хотим предложить чуть-чуть отойти от традиционной рецептуры закуски, приготовив ее без картофеля. Этот обычный ингредиент мы заменим вареным рисом, по этому салат получится еще наиболее ласковым и воздушным. А если для вас охото чего-то еще наиболее необыкновенного и необычного, то просмотрите пошаговый рецепт «Мимозы» с сыром и рисом — он различается неповторимым и весьма мягеньким вкусом. Эти нетрадиционные версии традиционного салата дозволят создать новогодний стол еще наиболее праздничным, прекрасным и немножечко таинственным, а возлюбленный праздничек — по-настоящему незабвенным.

Салат «Мимоза» с рыбной «консервой» и рисом

Что нам будет нужно:

  • яичка куриные – 2 шт.;
  • рис вареной – 4 ст.л.;
  • сардина консервированная – 180 г;
  • зеленоватый лук – 3-4 пера;
  • морковь – ½ шт.;
  • свежайшая зелень – 3-4 веточки;
  • майонез – 2,5 ст.л.

Количество порций – 2.

Как приготовить традиционный салат, но с рисом

  1. Рис отварите заблаговременно в слегка подсоленной воде, остудите. Также необходимо приготовить куриные яичка и морковь. 1-ые отварите вкрутую, а вторую — до мягкости. Приготовленные ингредиенты остудите, а потом очистите. Для сборки «Мимозы» можно взять глубочайший салатник или употреблять кулинарную форму – огромную для общей подачи на стол, либо мелкие — для порционной. Установите ее на плоское блюдо либо на тарелку, выложите 1-ый слой салата – вареный рис. Смажьте его майонезом.
  2. Консервированную сардину либо другую рыбу достаньте из масла, выложите в блюдце. Разомните продукт вилкой, превратив его в кашицу. Выложите рыбу на рис, разровняйте, придав осторожный вид.
  3. Перья зеленоватого лука вымойте, обсушите. Нарубите их как можно мельче. Размельченным зеленоватым луком посыпьте рыбную прослойку закуски.
  4. Очищенные куриные яичка сполосните, чтоб удалить мелкие частицы скорлупы. Разделите их на белки и желтки. Обе части яиц натрите на средней терке в различные емкости. Сформируйте очередной слой закуски из размельченных белков. Смажьте их майонезом.
  5. Вареную морковь также необходимо измельчить на средней терке, а потом выложить на белок. Аккуратненько разровняйте ее ложкой, нанесите сетку из майонеза.
  6. Всю поверхность готового салата присыпьте тертыми желтками. Накройте «Мимозу» крышкой либо пищевой пленкой, а потом отправьте в холодильник на 2-3 часа, а еще лучше — на ночь (то есть темное время суток). За этот период времени он отлично пропитается, станет еще наиболее смачным, ласковым и сочным.
Читайте также:  Салат Подкова

Перед подачей украсьте салат «Мимоза» веточками свежайшей зелени.

Салат «Мимоза» с сыром и рисом

Ингредиенты:

  • вареной рис – 3-4 ст.л.;
  • рыба консервированная – 150 г;
  • репчатый лук – 1/3 шт.;
  • яичка куриные – 2 шт.;
  • морковь – 1/2 шт.;
  • сыр жесткий – 50 г;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • свежайшая зелень – 6-7 веточек.

Количество порций – 2.

Процесс изготовления

  1. Крупу, морковь, куриные яичка необходимо отварить заблаговременно, чтоб они успели остыть. Рис, используя специальную форму, выложите на блюдо, утрамбуйте его так, чтоб вышло ровно, а потом смажьте майонезом. Можно выкладывать слои закуски и в глубочайший салатник.
  2. Рыбные куски достаньте из масла, переложите на блюдце. Разомните ее вилкой до пюреобразного состояния, а опосля выложите на рис. Разровняйте, слегка смажьте его майонезом.
  3. Очищенный репчатый лук нарежьте маленькими кубиками. Выложите сверху на рыбу, присыпьте рубленой зеленью.
  4. Очистите вареные яичка, белки натрите на большой терке, а желтки разомните вилкой. Поначалу положите белки, сдобрите их майонезом.
  5. Вареную морковь очистите, натрите на большой терке. Сформируйте из нее последующий слой, который также смажьте майонезом.
  6. Сейчас очередь твердого сыра – его натрите на большой терке, посыпьте им морковь, а потом снова смажьте майонезом.
  7. Посыпьте сыр размельченными желтками. Удалите форму, накройте «Мимозу» пищевой пленкой, поставьте в холодильник, чтоб она настоялась.

Перед подачей украсьте салат свежайшей зеленью.

Создатель рецептов: Юлия С.

Салат «Мимоза» можно готовить в силиконовых формочках, а потом подавать его к столу в порционном виде. Для этого слои следует выкладывать в оборотной последовательности и отлично утрамбовывать. Посыпать закуску желтком необходимо уже опосля того, как вы достанете ее из формочек. Чтоб это было просто создать, просто слегка смажьте силиконовые емкости растительным маслом без аромата.

Для «Мимозы» можно брать совсем не все консервы, которые есть. К примеру, та рыба, которая содержит уксус для закуски не годна — она даст ей резкий вкус. Кроме традиционных сардин и сайры, в салат можно класть консервированный лосось, треску либо печень трески, тунец и даже шпроты — копченая рыбка отлично смешивается с остальными компонентами блюда.

Овощные и яичные слои прохладной закуски рекомендуется слегка солить, потому что соли, которая есть в рыбных консервах, обычно, оказывается недостаточно.

Подачу закуски можно создать по-настоящему торжественной с помощью снифтеров (бокалы для коньяка) либо широких прозрачных стаканов. Просто выкладывайте слои салата прямо в бокалы, и подавайте к столу.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0

Традиционная «Мимоза», лишь с рисом

Невзирая на то, что полки магазинов полнятся многообразием товаров, почти все как и раньше предпочитают подавать на торжественный стол блюда, испытанные годами. Салат «Мимоза» был обычным угощением к новогоднему застолью еще во времена Русского Союза, и с того времени не достаточно что поменялось. Вровень со известным «Оливье» и селедкой под шубой его готовят почти все хозяйки, чтоб повеселить собственных родных и гостей в главную ночь (то есть темное время суток) в году. Мы хотим предложить чуть-чуть отойти от традиционной рецептуры закуски, приготовив ее без картофеля. Этот обычный ингредиент мы заменим вареным рисом, по этому салат получится еще наиболее ласковым и воздушным. А если для вас охото чего-то еще наиболее необыкновенного и необычного, то просмотрите пошаговый рецепт «Мимозы» с сыром и рисом — он различается неповторимым и весьма мягеньким вкусом. Эти нетрадиционные версии традиционного салата дозволят создать новогодний стол еще наиболее праздничным, прекрасным и немножечко таинственным, а возлюбленный праздничек — по-настоящему незабвенным.

Читайте также:  Булочки с сыром

Салат «Мимоза» с рыбной «консервой» и рисом

Что нам будет нужно:

  • яичка куриные – 2 шт.;
  • рис вареной – 4 ст.л.;
  • сардина консервированная – 180 г;
  • зеленоватый лук – 3-4 пера;
  • морковь – ½ шт.;
  • свежайшая зелень – 3-4 веточки;
  • майонез – 2,5 ст.л.

Количество порций – 2.

Как приготовить традиционный салат, но с рисом

  1. Рис отварите заблаговременно в слегка подсоленной воде, остудите. Также необходимо приготовить куриные яичка и морковь. 1-ые отварите вкрутую, а вторую — до мягкости. Приготовленные ингредиенты остудите, а потом очистите. Для сборки «Мимозы» можно взять глубочайший салатник или употреблять кулинарную форму – огромную для общей подачи на стол, либо мелкие — для порционной. Установите ее на плоское блюдо либо на тарелку, выложите 1-ый слой салата – вареный рис. Смажьте его майонезом.
  2. Консервированную сардину либо другую рыбу достаньте из масла, выложите в блюдце. Разомните продукт вилкой, превратив его в кашицу. Выложите рыбу на рис, разровняйте, придав осторожный вид.
  3. Перья зеленоватого лука вымойте, обсушите. Нарубите их как можно мельче. Размельченным зеленоватым луком посыпьте рыбную прослойку закуски.
  4. Очищенные куриные яичка сполосните, чтоб удалить мелкие частицы скорлупы. Разделите их на белки и желтки. Обе части яиц натрите на средней терке в различные емкости. Сформируйте очередной слой закуски из размельченных белков. Смажьте их майонезом.
  5. Вареную морковь также необходимо измельчить на средней терке, а потом выложить на белок. Аккуратненько разровняйте ее ложкой, нанесите сетку из майонеза.
  6. Всю поверхность готового салата присыпьте тертыми желтками. Накройте «Мимозу» крышкой либо пищевой пленкой, а потом отправьте в холодильник на 2-3 часа, а еще лучше — на ночь (то есть темное время суток). За этот период времени он отлично пропитается, станет еще наиболее смачным, ласковым и сочным.

Перед подачей украсьте салат «Мимоза» веточками свежайшей зелени.

Салат «Мимоза» с сыром и рисом

Ингредиенты:

  • вареной рис – 3-4 ст.л.;
  • рыба консервированная – 150 г;
  • репчатый лук – 1/3 шт.;
  • яичка куриные – 2 шт.;
  • морковь – 1/2 шт.;
  • сыр жесткий – 50 г;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • свежайшая зелень – 6-7 веточек.

Количество порций – 2.

Процесс изготовления

  1. Крупу, морковь, куриные яичка необходимо отварить заблаговременно, чтоб они успели остыть. Рис, используя специальную форму, выложите на блюдо, утрамбуйте его так, чтоб вышло ровно, а потом смажьте майонезом. Можно выкладывать слои закуски и в глубочайший салатник.
  2. Рыбные куски достаньте из масла, переложите на блюдце. Разомните ее вилкой до пюреобразного состояния, а опосля выложите на рис. Разровняйте, слегка смажьте его майонезом.
  3. Очищенный репчатый лук нарежьте маленькими кубиками. Выложите сверху на рыбу, присыпьте рубленой зеленью.
  4. Очистите вареные яичка, белки натрите на большой терке, а желтки разомните вилкой. Поначалу положите белки, сдобрите их майонезом.
  5. Вареную морковь очистите, натрите на большой терке. Сформируйте из нее последующий слой, который также смажьте майонезом.
  6. Сейчас очередь твердого сыра – его натрите на большой терке, посыпьте им морковь, а потом снова смажьте майонезом.
  7. Посыпьте сыр размельченными желтками. Удалите форму, накройте «Мимозу» пищевой пленкой, поставьте в холодильник, чтоб она настоялась.

Перед подачей украсьте салат свежайшей зеленью.

Создатель рецептов: Юлия С.

Салат «Мимоза» можно готовить в силиконовых формочках, а потом подавать его к столу в порционном виде. Для этого слои следует выкладывать в оборотной последовательности и отлично утрамбовывать. Посыпать закуску желтком необходимо уже опосля того, как вы достанете ее из формочек. Чтоб это было просто создать, просто слегка смажьте силиконовые емкости растительным маслом без аромата.

Для «Мимозы» можно брать совсем не все консервы, которые есть. К примеру, та рыба, которая содержит уксус для закуски не годна — она даст ей резкий вкус. Кроме традиционных сардин и сайры, в салат можно класть консервированный лосось, треску либо печень трески, тунец и даже шпроты — копченая рыбка отлично смешивается с остальными компонентами блюда.

Овощные и яичные слои прохладной закуски рекомендуется слегка солить, потому что соли, которая есть в рыбных консервах, обычно, оказывается недостаточно.

Подачу закуски можно создать по-настоящему торжественной с помощью снифтеров (бокалы для коньяка) либо широких прозрачных стаканов. Просто выкладывайте слои салата прямо в бокалы, и подавайте к столу.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]